-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в obozrenie

 -Подписка по e-mail

 



 "Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
                     Аркадий и Борис Стругацкие




 

1325159083_76231696_AndreyTarkovskiy3 (200x60, 6Kb)

 


Фото дня. Воспоминания об осени

Четверг, 04 Ноября 2010 г. 10:17 + в цитатник




Фото: (с) О.М.


Метки:  

"Полосатая жизнь" (1977)

Среда, 03 Ноября 2010 г. 12:52 + в цитатник

Кто-нибудь помнит этот, как сейчас бы сказали, клип? Я вот не помню и странно это мне...


Рубрики:  Кино
Видео

Метки:  

Игры во взрослую жизнь. Фото детей

Среда, 03 Ноября 2010 г. 09:38 + в цитатник

 

ДЕТИ

автор Platon Yurich

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Фото дня. Рожденный плавать

Среда, 03 Ноября 2010 г. 09:22 + в цитатник




Фото: (с) baltmarin


Метки:  

О поджогах церквей и святынях

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 13:09 + в цитатник

В последнее время стала частыми случаи не просто "точечных" терактов и поджогов. На Северном Кавказе поджигают все христианские церкви,  не разбирая конфессий. Вчера 1 ноября рано утром во втором по величине городе Карачаево-Черкесии (КЧР) — Карачаевске — были совершены поджоги баптистской и православной церквей, а в семи километрах от Карачаевска, в осетинском поселке Орджоникидзевский был полностью сожжен православный храм. Все три поджога были совершены с четырех до шести часов утра.

Как установили эксперты, во всех случаях неизвестные бросали в окна церквей бутылки с зажигательной смесью и тут же скрывались. Если пожары в Карачаевске удалось потушить благодаря тому, что в храмах дежурили сторожа, то в поселке Орджоникидзевский церковь и колокольня выгорели до основания. Настоятель храмов Великомученика и целителя Пантелеимона Карачаевска и храма Великомученицы Варвары поселка Орджоникидзевский Евгений Субтельный оценил нанесенный поджигателями ущерб примерно в 11 млн руб. По его словам, в Орджоникидзевском от храма остались только обугленные стены. Приехавший в КЧР архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан сказал, что поджоги — "это провокация, которая продолжает цепь событий, направленных на дестабилизацию обстановки на Северном Кавказе". Такого же мнения придерживается муфтий Карачаево-Черкесии и Ставрополья Исмаил-Хаджи Бердиев.Об этом опубликовал информацию сайт газеты
Коммерсантъ.

На лицо действительно попытка дестабилизировать и так не очень устойчивую ситуацию на Северном Кавказе. И тут уже не разбирают конфессиональную принадлежность прихода - жгут все, что касается христианской Церкви. Духовные, политические и общественные лидеры Карачаево-Черкесии выступили с осуждением совершенных в республике актов вандализма в отношении христианских храмов, расценив эти действия как попытку посеять межрелигиозную неприязнь. И это не удивительно при всех очень непростых межрелигиозных отношениях в такой разноконфессиональной стране, как Россия.


Метки:  

Падение Икара

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 12:46 + в цитатник

В истории живописи есть множество картин, посвященных падениям. Падение ангелов, грехопадение людей... Немного особняком стоит и падение Икара. По сути, тема та же. Заметим, что везде в основе падения была гордость и самонадеянность. Человек смешон и жалок в попытках утвердить силу собственного «Я».

Видео посвящено картине знаменитого живописца Питера Брейгеля.



Рубрики:  Искусство
Видео

Метки:  

Мысль дня. О жизни

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 12:46 + в цитатник

Жизнь - это очень короткое время между двумя вечностями.

Т. Карлейль 

Рубрики:  Мысли

Метки:  

Фото дня. Прогулки по воде

Вторник, 02 Ноября 2010 г. 12:43 + в цитатник




Фото: (с) Сеня Полешкин
 


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Из жизни хвостатых и ушастых. Фотоподборка

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 08:31 + в цитатник

 

Из жизни хвостатых и ушастых :)

Фотоподборка

 

 

Читать далее...

Метки:  

Мысль дня. О душе человека

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 08:29 + в цитатник

Душа — это Бог, нашедший приют в теле человека.

Сенека


Рубрики:  Мысли

Метки:  

Эдвард Радзинский о покаянии

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 08:19 + в цитатник

Эдвард Радзинский говорит о покаянии, смерти и Боге в программе "Познер"



Рубрики:  Видео
Духовное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фото дня. Утро на Суоми

Понедельник, 01 Ноября 2010 г. 08:18 + в цитатник

Метки:  

На юго-западе Москвы идет рейдерский захват школы

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 22:20 + в цитатник

Еще несколько лет назад такой термин как "рейдерский захват" был для нашей жизни чем-то чужим, "из той забугорной реальности". Сейчас же это грустная действительность наших дней. Буквально на днях до меня дошла новость о том, как подобный захват был предпринят в "социально-значимом объекте", как принято говорить в официальной хронике - москвоской детской школе искусств "Аккорд"(г.Москва, Новоясеневский проспект, д.32, к.2).

Руководство школы и преподавательский состав обратились с жалобой к новому мэру Москвы С. Собянину. 16 августа 2010 года директор детской школы искусств "АККОРД" получила устный приказ от чиновников о срочном выселении учреждения из занимаемого здания. С того момента родители детей-учеников школы противостоят рейдерскому захвату со стороны чиновников Управления Департамента Образования Юго-Западного Округа города Москвы.

Сигналом для родителей послужил массовый вывоз имущества школы, санкционированный директором учреждения. Три полных грузовика исчезли в неизвестном направлении 23 августа 2010 года. Членам родительского комитета ГОУ ДШИ "АККОРД" удалось в срочном порядке встретиться с представителями непосредственного собственника здания – Департамента Имущества города Москвы. На встрече выяснилось, что официального решения о выселении школы из занимаемого здания нет.

Обращения к властям округа с просьбами предотвратить незаконные действия чиновников, квалифицируемые законодательством как "Самоуправство" (статья 330 УК РФ), неожиданно вызвали противоположную реакцию: начальник Юго-Западного учебного округа Яковлева Н.И. издала приказ 277 от 30.08.2010г. о закрытии школы в связи с проведением ремонта.

Очевидно, что школа стала объектом интереса опытной рейдерской команды, заинтересованной в получении контроля над зданием. Рейдеры и используют серьезный "административный ресурс", так как ни районная прокуратура, ни префектура округа и управа района не признают факт совершаемого преступления и на все официальные запросы даются типовые отписки.

Школа "АККОРД" существует с 1992 года и за время существования выпустила из своих дверей десятки лауреатов, дипломантов различных музыкальных конкурсов и премий. Выпускники школы выступают в Государственном академическом ансамбле народного танца им. Моисеева, театре танца "Гжель", ансамбле песни и пляски советской Армии. Сейчас в школе более 3 000 детишек занимаются в хореографических ансамблях "Мозаика" и "Аккорд", играют в оркестрах, участвуют в музыкальных постановках.

Вот отрывок из письма к С. Собянину:

"После многочисленных жалоб со стороны родителей Управа района Ясенево и Префектура Юго-Западного Округа решили отписаться, пообещав принять решение о выделении помещения ГОУ ДШИ «АККОРД» по адресу: Новоясеневский проспект, д.30 к.3(приложение 9). Но, как оказалось, собственник здания –Департамент имущества г.Москвы , опять не в курсе всех проводимых мероприятий чиновниками юго-западного округа с городским имуществом.

Возмущает бездействие районной прокуратуры, покрывающей явные нарушения закона. Не проведя ни одной проверки, ни опросив ни одного родителя заместитель прокурора округа Батищев Н.Г. рапортует о том, что в школе всё хорошо(приложение 10). Но ссылаясь на какой-то загадочный «Титул» не может ответить на один простой вопрос – Как «аукцион по определению подрядных организаций для выполнения работ по перепрофилированию Юго-Западного окружного управления образования» состоялся 21.07.2010 г., а Распоряжение Правительства РП-1697, которым прикрывают чиновники наше выселение 16.08.2010г.

Так как у чиновников нет  никаких законных прав выселить нас из занимаемых помещений,   то сейчас  с помощью многочисленных проверок нашей школе откажут в лицензии, которая заканчивается 30 ноября  2010г. и тогда уже автоматически расторгается контракт на оперативное управление зданием. Если бы здание действительно бы предназначалось детскому саду, а не заинтересованным организациям, то такой сложный путь был бы просто не нужен. Тем более, что к двум зданиям района Ясенево, которые действительно отражены в Распоряжении Правительства г.Москвы №1697-РП, не проявляется никакого интереса – один детский садик стоит пустой(объясняют тем, что нет денег на ремонт), другой до сих пор занят  сторонними организациями.

Пока на защиту детей встали только их родители, но мы надеемся, что живем в правовом государстве. Поэтому просим Вас принять меры для привлечения к установленной законом ответственности должностных лиц".

И вот после этого действительно напрашивается вопрос: мы действительно живем в таком бесправном обществе, что даже очевидно противозаконные действия рейдеров могут привести к уничтожению школы искусств, не смотря на все усилия родителей и руководства школы. Просьба перепостить это сообщение. Давайте не будем равнодушными к тому, что происходит рядом с нами!

Рубрики:  Журналистика
Комментарии

Метки:  

Лабиринт отражений. Иллюстратор Андрей Иванченко (Anry)

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 17:00 + в цитатник

 

Иллюстратор Андрей Иванченко (Anry)

Anry (Андрей Иванченко) один из самых первых в нашей стране художников, работающий в самых разных областях фантастической и фэнтезийной индустрии.Делает практически не возможное - в жанрах пресыщенных жестокостью и кровищей создаёт позитивные жизнеутверждающие полотна.


Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Последнее интервью Льва Гумилева

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 09:08 + в цитатник


Лев Гумилёв: «Скажу вам по секрету, что если Россия будет спасена, то только как евразийская держава»

ВОПРОС: Приходилось слышать, что Ваш, Лев Николаевич, интерес к евразийству проявился очень рано. Не могли бы Вы рассказать, как открыли для себя евразийство?

- Когда я был молод, точнее, когда я еще только поступил на первый курс исторического факультета Ленинградского университета, меня уже тогда интересовала история Центральной Азии. Со мной согласился поговорить "заслуженный деятель киргизской науки" Александр Натанович Бернштам, который начал разговор с предостережений, сказав, что самое вредное учение по этому вопросу сформулировано "евразийством", теоретиками белоэмигрантского направления, которые говорят, будто настоящие евразийцы, то есть кочевники, отличались двумя качествами - военной храбростью и безусловной верностью. И на этих принципах, то есть на принципе своего геройства и принципе личной преданности они создавали великие монархии. Я ответил, что мне это, как ни странно, очень нравится и мне кажется, что это сказано очень умно и дельно. В ответ я услышал: "У вас мозги набекрень. Очевидно, вы - такой же, как и они". Сказав так, он пошел писать на меня донос. Вот с этого и началось мое знакомство с евразийством и с научным работником Бернштамом... А в 1938 году, когда я учился на четвертом курсе и был арестован в третий раз (всего же меня арестовывали четырежды), в Крестах, в душной тесноте под нарами (я спал на голом асфальтовом полу), мне пришла в голову замечательная идея...

ВОПРОС:
Считаете ли Вы себя преемником евразийской школы в исторической науке? Правильно ли Вас называют иногда "последним евразийцем"?

- Когда меня называют евразийцем, я не отказываюсь от этого имени по нескольким причинам. Во-первых, это была мощная историческая школа, и если меня причисляют к ней, то это делает мне честь. Во-вторых, я внимательно изучал труды этих людей. В-третьих, я действительно согласен с основными историко-методологическими выводами евразийцев. Но есть и существенные расхождения: в теории этногенеза у них отсутствует понятие "пассионарность". Вообще им очень не хватало естествознания. При том, что евразийская доктрина замышлялась как синтез гуманитарной науки и естествознания, синтез истории и географии. Уже при первом знакомстве с теориями евразийцев у меня возникло сомнение: правильный ли они избрали путь - сопоставление вмещающих ландшафтов и истории населяющих их этносов. Основной принцип, найденный Петром Николаевичем Савицким, видным русским географом, верен - границы России - Евразии, отделяющие этот внутренний континент от Западной Европы, проходят по изотерме января. На восток она отрицательна, что имеет следствием сильные и продолжительные морозы, а на запад она положительна - оттепели.

Читать далее...
Рубрики:  Гуру
Интервью

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мысль дня. О человеке и его мыслях

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 09:01 + в цитатник

Каждый человек - отражение своего внутреннего мира. Как человек мыслит, такой он и есть.

Цицерон

Рубрики:  Мысли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дорога к храму

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 08:57 + в цитатник

Концовка гениального фильма Тенгиза Абуладзе "Покаяние". 



Рубрики:  Кино
Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фото дня. Утром в парке так пахнет осенью

Воскресенье, 31 Октября 2010 г. 08:57 + в цитатник


Фото: (с) Брыдня Марина


Метки:  


Процитировано 1 раз

Все краски осени. Художник Z. L. Feng

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:01 + в цитатник

Художник Z. L. Feng

Художник Z. L. Feng - вырос в Шанхае. Фэн начал писать в возрасте семи лет и с тех пор никогда не останавливался, экспериментируя с различными техниками в живописи. Он пишет и пастелью, маслом, темперой, и любимая его техника - акварель. Преимуществом в акварели он видит то, что она не терпит ошибок и поэтому вы заранее должны точно знать - где и как положить мазок.
Свое вдохновение для своих прекрасных пейзажей, Фэн черпает в деревне New River Valley.
До приезда в США в 1986 году, Фэн получил степень BFA в Шанхайском Университете и сам был преподавателем на художественном отделении в течении 4 лет. Кроме того, он окончил в 1989 году со степенью MFA Радфордский университет, где он преподает в настоящее время как профессор искусств.
С приездом в США работы Фэна получили признание по всей стране, на его счету более 300 государственных, региональных, национальных и международных наград.


 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мысль дня. О страхе самих себя

Суббота, 30 Октября 2010 г. 10:00 + в цитатник

Люди перестали верить в Бога. За этим последовало наказание: они стали бояться себя, страстно желать фантасмагорического, и сейчас они содрогаются при виде этого создания их собственного воображения.

Кьеркегор С.

Рубрики:  Мысли

Метки:  

Поиск сообщений в obozrenie
Страницы: 550 ... 66 65 [64] 63 62 ..
.. 1 Календарь