-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в obozrenie

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) МегА-АрТ MY_HIT



 "Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
                     Аркадий и Борис Стругацкие




 

1325159083_76231696_AndreyTarkovskiy3 (200x60, 6Kb)

 


Новый Linux на моем ноутбуке

Воскресенье, 14 Января 2018 г. 18:41 + в цитатник

После того, как старый боевой товарищ Linux Ubuntu 16.04.3 отказалась в четверг функционировать на моем стареньком, но проверенном боями ноутбуке Asus, пришлось мне искать ей замену. Пытался я уговорить Ubuntu образумиться, но среда Unity даже после переустановки и обновления приходила в невменяемое состояние, требовало венерианских понтиаров, даже советы почетных линуксоидов, итак неохотно выдающих свои глубокомысленные советы с оттенком превосходства интеллекта над всеми прочими, кто не в силах сам отстроить свою OS, ничем не помогли.

Было перепробовано нескольо OS. И так как на Windows я уже просто принципиально отказываюсь возвращаться, хотя некоторые ретрограды и маловеры советовали мне покаяться и вернуться в консисторию Святого Билла, авось после епитимьи простят, и ноутбук осветится сияющими пристальными очами всяческих соглядатаев из Окон. То и пришлось мне обращаться в малое стадо пуританских Linux OS. Linux Mint, Manjaro пытались освоить моего сурового пуританина, но безуспешно. И я, вздохнув глубоко, решил обратиться к Elementary OS 0.4.1 Loki. Должен сказать, что обратился я к ней неохотно, помня прошлый свой заход на нее неудовлетворительный. Да и в этот раз пришлось с ней немного поупражняться и потратить время на настройку, но результат превзошел мои ожидания. Самый главынй тест - настройку Яндекс Диска, без которого я уже не могу работать, так как хочу все нужное иметь под рукой без флешек, elementary OS прошла на отлично. И вот теперь на моем декстопе такая красота. Наслаждаюсь.

3563818_Elementary (700x393, 99Kb)

Рубрики:  Линукс

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Письма Рождественского Деда

Среда, 10 Января 2018 г. 19:52 + в цитатник

3563818_jrrtolkienreading1024x818 (700x559, 87Kb)Моя новая статья о литературных играх Д.Р.Р. Толкина и его "Письмах Рождественского Деда"

Каждое Рождество я стараюсь придумывать для своих детей какую-то литературную игру. Я просто помню, как сам, лежа в детстве под елкой и смотря на мерцание разноцветных лампочек на гирлянде, придумывал для себя разные истории. Иногда они были с продолжением, иногда заканчивались на самом интересном месте, а я давал себе слово, что в следующем году обязательно их закончу, но по своей природной лени так и оставлял их скучать в стране недосказанных историй. Когда-то же они должны были пригодиться?

Истории всегда приходят в дом сами, нагло размещаются на книжной полке или под елкой, словно ожидают, что их немедленно заметят и начнут рассказывать друг другу. С возрастом лени становится больше, но тут им приходят на выручку дети, требуя новых приключений. Приходится тряхнуть стариной и извлекать из причудливой праздничной коробки памяти и фантазии давно уже ждущие тебя рассказы.

Вот меня и заинтересовало кто еще из писателей и творческих родителей залазил в подобные причудливые шкатулки за историями. И, конечно, это делают почти все родители. Так появились самые великие истории в литературе: от «Острова сокровищ» Р.Л. Стивенсона до «Питера Пэна» Джеймса Барри. Но есть среди нас абсолютный рекордсмен – оксфордский профессор Джон Рональд Руэл Толкин. Его рождественская литературная игра со своими детьми продолжалась 23 года и попутно подарила нам «Хоббита» и эпопею «Властелин колец».

Джон Толкин вообще был существом неземным и уникальным, заглядывавшим в замок нерассказанных историй как к себе домой. Там он читал длинные лекции обладателям, что те не в том порядке выстроились, и вообще не так они все рассказывают, а одеяния свои должны привести в полный и абсолютный порядок. Впрочем, он им в этом поможет и начнет прямо сейчас. Даже в стране волшебных историй Толкин оставался стопроцентным Профессором, как и должно быть настоящему сказочнику.

Читать далее...
Рубрики:  Статьи

"Голос 2017". Финал

Среда, 10 Января 2018 г. 19:44 + в цитатник

Ну а это лучшее из финалистов "Голоса". Для меня в этом году победитель Тимофей Копылов. Именно потому, что он отличался от других и у него очень интересный вокал.

 



Читать далее...
Рубрики:  Видео
Музыка

Метки:  

Подборка книг о Риме

Четверг, 04 Января 2018 г. 21:12 + в цитатник

После небольшой, но продуктивной дискуссии о романе Дэна Брауна "Ангелы и демоны" решил поделиться своим списком книг о Риме. 

1. Ричард и Барбара Мертц «Рим, две тысячи лет истории»
Авторы – американцы, прожившие в Риме пару лет, полюбившие его, но сохранившие ясность ума и научную добросовестность. Книга построена по историческому принципу, а не топографическому, – этрусское наследие, классический Рим, Рим апостолов, средневековый Рим и так далее. Несколько таблиц приложения, в том числе рекомендуемые маршруты, катакомбы и церкви Рима, названия мест, где можно осмотреть мозаики, главные работы Микеланджело, Рафаэля, Караваджо и других, списки избранных фонтанов, площадей и обелисков.

2. Генри В. Мортон «Рим. Прогулки по Вечному городу»

3. Павел Муратов «Образы Италии». 

Эти две книги не нуждаются в представлении. Самые известные книги о Риме и Италии. 

4. Коррадо Ауджиас «Секреты Рима. Город, которого вы не знали»
Коррадо Ауджиос – историк, писатель и критик. В книге Рим не описывается как город достопримечательностей, он скорее служит фоном разворачивающихся историй, но это не пассивный статичный задник. Каждая глава посвящена одному герою или месту, или событию. Рассказы интересны, особенно о событиях новейшей истории, обычно почти не описываемых в книгах о Риме.

5. Джонатан Бордмен «Рим. История города»
Работа Джонатана Бордмена отличается от исследований других авторов тем, что она охватывает множество областей. Книга опирается на научные изыскания, однако может служить и путеводителем для туристов; в ней представлены и политика, и история общества, но при этом все перечисленные аспекты гармонично сливаются в единое целое.

6. С.В. Владович «Ватикан»
Книга рассказывает о государстве Ватикан и его музеях, подробно о соборе святого Петра со всеми его гробницами, о процедуре избрания пап и краткой истории папства.

7. Виктор Сонькин «Здесь был Рим. Современные прогулки по древнему городу»
Это практически идеальный путеводитель по Риму. Автор – переводчик, хорошо знакомый с литературой вообще и античными текстами в частности.

Рубрики:  Книжная полка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Первая книга 2018 года

Среда, 03 Января 2018 г. 21:05 + в цитатник

3563818_20171210_081815 (525x700, 251Kb)

Что читаете вы в новом 2018 году? Я читаю великолепный роман Андрея Геласимова "Роза ветров". Очень рекомендую всем, кто соскучился по очень атмосферному историческому роману и хорошей прозе.

Делитесь, книгочеи!

 

 

Рубрики:  Книжная полка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Я и работа

Среда, 03 Января 2018 г. 20:55 + в цитатник

За время работы на радио накопилось куча фоток с места работы. Вот решил выложить в блог. Некоторые очень забавные))

3563818_Igor_Popov_NO_17_12_17 (700x466, 243Kb)

 

дальше хотите?
Рубрики:  Фотогалерея
Бумажный театр

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

О снобизме и приключениях

Среда, 03 Января 2018 г. 20:14 + в цитатник

3563818_10680016_998781150138729_891675834576047652_o (700x525, 339Kb)Задумался я тут над тем, что с годами мы приобретаем вид нудных снобов, рассуждающих о высотах литературы, что, мол, мало сейчас читают "настоящей" литературы. Что много сейчас графоманов и бездарных поделок. Все, собственно, правильно. Но... Вопрос: какие книги вы читаете в новогодние праздники? Какие любите перечитывать? И главное: какие книги любят читать наши дети?

А ответ простой: приключения, сказки, фантастику. Все те же книги стоят среди любимых на книжной полке. Это и "Остров сокровищ" Роберта Стивенсона, и "Три мушкетера" Александра Дюма (кстати сказать, просто сборник псевдоисторических анекдотов), и "Одиссея капитана Блада" Рафаэля Сабатини (полная штмапов и  часто просто плохо написанная стилистически), и "Властелин колец" Джона Толкина, и "Хроники Нарнии" Клайва Льиюса, и "Алиса в стране чудес" Льюиса Кэрролла. Ну и так далее.

Для нас там главное литература? Ну нет, конечно же. Давайте уж быть честными. Нам важны приключения и дух детства, когда хочется, как Джим, сбежать за сокровищами, когда верится в благородных пиратов (ха, ха, ха), когда ты погружаешься в атмосферу приключений. И поэтому книги, перечитываемые до сих пор, - это старые и добрые приключения и фантастика. Это миры, в которые хочется окунаться с головой. А потом ведь можно и поумничать.

Хорошего и волшебного вам чтения.

Рубрики:  Внутреннее пространство
Книжная полка

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Голос 2017. Продолжение

Вторник, 02 Января 2018 г. 19:27 + в цитатник

И еще немного понравившихся исполнителей в шоу "Голос"

 



 



Читать далее...
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Голос 2017. Мои фавориты

Вторник, 02 Января 2018 г. 19:21 + в цитатник

Вот несколько исполнений, которые понравились мне в этом сезоне шоу "Голос"

 



 

 



 

а дальше?
Рубрики:  Музыка

Метки:  

Новогодний Гамлет

Вторник, 02 Января 2018 г. 19:06 + в цитатник

О чем ещё могут говорить папа с дочкой в первый день нового года? Ну, конечно, обсуждать "Гамлета" Шекспира! Пьеса, зачитанная до дыр (а я вообще не люблю читать пьес, Шекспир, Островский и Мольер, скорее, исключение). И с радостью понимаю, что это не мой отцовско-преподавательский монолог, а именно диалог, когда собеседники продолжают мысли друг друга, делясь своими открытиями и толкованиями. Вот уж точно мой ребенок, до интересов и страсти. И это необыкновенно круто! Чую я, что нужно писать статью...

3563818_2924304214ac3f7890cc7124818473c2_1_ (700x466, 174Kb)

Рубрики:  Внутреннее пространство

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Книги, которые я ожидаю в 2018 году

Вторник, 02 Января 2018 г. 01:15 + в цитатник

3563818_52fe1eca4af9da73851c22a6cffbe884 (700x466, 213Kb)К итогам 2017 года, добавлю-ка я свой список книг, которые ожидаю в 2018 году. Он неполон, но это самые-самые пока.

ЭНН ТАЙЛЕР "УДОЧЕРЯЯ АМЕРИКУ"
Перевод с английского Любови Сумм
Весна 2018
Пожалуй, один из самых глубоких и напряженных романов Энн Тайлер. Книга о том, что значит быть американцем. Две семьи, которые в обычной жизни никогда бы не встретились, сталкиваются в аэропорту — коренные американцы Дональдсоны и супруги Яздан, иранского происхождения. Обе пары ждут прибытия из Кореи девочек-младенцев, которых они удочерили. Дети прибывают, и первую годовщину взрослые решают отметить вместе. Это становится традицией — две семьи встречаются раз в год, и постепенно их судьбы сплетаются. Роман полон света, нежности, удивительных наблюдений за жизнью. Это история, рассказанная с двух точек зрения — людей, родившихся и выросших в стране, и людей, приехавших в нее и полюбивших ее.

КОЛМ ТОЙБИН "НОРА ВЕБСТЕР"
Перевод Алексея Смирнова
Весна 2018
Роман одного из самых известных писателей Ирландии, автора бестселлера «Бруклин» и увенчанного премиями «Мастера». Виртуозно детализированная, тонкая, психологически камерная история жизни ирландской семьи. Тойбин сплел затейливый гобелен, изобразив маленькую Ирландию, городок, где каждый знает каждого, где благожелательность может стать причиной драмы. Нора Вебстер – один из самых запоминающихся женских образов современной литературы, вызывающий в памяти героинь Генрика Ибсена.

а дальше?
Рубрики:  Книжная полка

Метки:  

Понравилось: 4 пользователям

Литературные итоги 2017 года. Еще кое-что

Вторник, 02 Января 2018 г. 00:49 + в цитатник

3563818_chelovekknigisituaciya (700x393, 167Kb)Любая статья о литературных итогах будет неполной. Поэтому я кратко решил написать о тех книгах, которые не оставили меня равнодушным в 2017 году. Это добавление к моей декабрьской статье "Обращение к себе". Все будет почти списком и очень по делу.

Итак, начну я с тех книг, которые очено важны были для меня и не вошли в статью. Начнем с нон-фикшена.

Для начала весьма объемная книга Питера Уотсона "Эпоха пустоты.  Как люди начали жить без Бога, чем заменили религию и что из всего этого вышло". Эта книга стоит того, чтобы прочитать ради того хотя бы, чтобы систематизировать историю развития иедолгии атеизма. Мне в ней не хватило как раз авторской оценки и анализа, но как великолепный обзор атеизма я бы эту книгу посоветовал всем, кто интересуется историей религиозного и антирелигиозного дискурса.

Читать далее...
Рубрики:  Статьи
Книжная полка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Запоздавшие Неитоги

Понедельник, 01 Января 2018 г. 22:50 + в цитатник

3563818_Igor_Popov_EF_13_02_17 (700x466, 213Kb)Все уже подвели итоги года, а у меня конец года был таким интенсивным, что я просто не смог написать свои традиционные итоги года. Да и понял, что не хочу подводить итоги, скорее набросаю небольшие заметки о том, чему я научился в этом году и что понял. Заметки для себя, чтобы не забыть.

В прошлом уже 2017 году я сосредоточился на своих проектах, и к концу года у меня стало 4 радиопроекта, которые я веду. Это передачи: о книгах "Эпиграф", а семьях, воспитывающих особенных детей "Ничего особенного", научные подкасты "Чеширский кот" и духовные размышления - передача "Программа Б", которую я веду со своим соведущим. "Эпиграф" развивается и уже приобрел свою аудиторию. Формат книжных обзоров оправдал себя, я буду продолжать делать передачу в этом формате. Передача "Ничего особеного" стала дипломантом конкурса теле и радиопередач для инвалидов "Интеграция", что тоже для меня знак правильно выбранного направления.

Я много писал книжных обзоров и статей на культурологические темы. К сожалению, два журнала, с которыми я начал сотрудничество в прошлом году, прекратили свою деятльность, но я продолжаю писать для других СМИ и проектов. Этот год мне подарил множество новых встречи и общения с интересными людьми. Я взял интервью для журнала GQ у лауреата Нобелевской премии по литературе Марио Варгас Льоса, познакомился с яркими и интересными писателями.

Продолжил я и свою преподавательскую деятельность. Два моих курса по русской и зарубежной литературе вызвали хороший отклик у студентов. И вуз предложил мне с нового года новый курс, за который я принял решение взяться. Мне нравится преподавать, я люблю своих студентов и они, вроде бы, платят мне тем же. Да и вуз уже стал для меня родным.

С годами друзей не становится больше, поэтому я так ценю тех, кто рядом со мной. С мной нелегко, я очень эмоциональный человек, иногда очень горяч в своем мнении и своих оценках. Но это никак не влияет на мое отношение к другим людям. Но то, что я понял - нельзя дружбу выпрашивать как милостыню. И в прошлом году я понял, что настоящие друзья те, кто идет навстречу, вопреки и не смотря ни на что. А я всегда готов взаимно идти навстречу. И те, кто рядом со мной - по-настоящему близкие и дорогие люди.

Это самое важное, что я хотел бы не забыть.

Рубрики:  Внутреннее пространство

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Рождественская лестница. Рождественская шкатулка

Суббота, 30 Декабря 2017 г. 17:23 + в цитатник

3563818_familychristmasreadingstorytradition918x516 (700x393, 71Kb)Ну и продолжаю свой праздничный цикл "Рождественская лестница". На этот раз мой небольшой обзор рождественского чтения. Читайте на здоровье :-)

В моем детстве радио играло примерно такую же роль для нас, как сейчас сервисы youtube и социальные сети. Сколько бы мы не говорили, что сейчас молодежь пропадает в соцсетях, по большому счету, молодые люди ищут там того же, что и мы тогда – желания общаться со всем миром.

Каждую пятницу, после школы, я вечером включал старенькую «Спидолу», которую позже разобрал по винтикам, и, преодолевая треск помех, пытался поймать самое вожделенное тогда – радиоспектали. В один из вечеров я впервые поймал музыкальный спектакль, который поразил меня тогда. Слушал я не сначала и не понял, почему к какому-то Скруджу пришли страшные призраки. Но история преображения старого скряги в веселого и милосердного человека поразила меня тогда. Уже потом я прочитал ее в «Рождественских повестях» Чарльза Диккенса, и теперь почти каждое Рождество открываю потрепанные страницы «Рождественской песни в прозе» и встречаюсь со своим старым другом.

Среди рождественских семейных традиций мне больше всего греет сердце читать книги о Рождестве Христовом и смотреть об этом фильмы. Это особое время, когда мы можем включить гирлянды, налить всей семьей горячего чая с вареньем, и вслух читать истории о чудесах необыкновенных и обыкновенных. А когда еще, собственно, можно проникнуться атмосферой праздника и чудес, как не в Рождество?

Безусловным законодателем жанра и главным «рождественским дедом» является Чарльз Диккенс. «Рождественские повести» – фактически второе после «Посмертных записок Пиквикского клуба» программное произведение писателя, если воспринимать повести, регулярно выходившие с 1843 по 1849 г. (пропущен лишь 1847 г.- период интенсивной работы над «Домби и сыном») как единое целое.

Читать далее...
Рубрики:  Статьи


Понравилось: 2 пользователям

Обращение к себе

Четверг, 28 Декабря 2017 г. 23:47 + в цитатник

3563818_133153 (700x437, 149Kb)Все подводят литературные итоги года. И я решил вставить свои пять копеек. В статью вошли не все книги, которые бы хотелось отметить, но самые важные и те, которые мне бы хотелось обязательно отметить, вошли. Статья написана для моей авторской рубрики, которую я веду в газете "Мирт".

Вы часто обращаетесь к самим себе? Например, разговариваете с собой, когда чистите зубы, умываетесь, бреетесь? Обращение к себе кажется таким странным. И если спросить в обыденной жизни, пишем ли мы письма себе, то в ответ мы рефлекторно произнесем: «Что за чушь?! Зачем писать себе письма? Я еще не сошел с ума!»

Однако, если приглядеться к нашей культуре, то можно увидеть, что она полна человеческой рефлексии. Разговаривая с аудиторией, на самом деле мы говорим сами с собой. Дневники, блоги и социальные сети стали востребованы не только потому, что они дают возможность обратиться к большому числу людей, но и потому, что нам иногда очень нужны монологи. Благодаря этому мне не нужно применять знаменитую фразу Уинстона Черчилля: «И не перебивайте меня, когда я вас перебиваю!»

В 2011 году в США вышла книга «Дорогой я: письма 16-летнему себе». В ней собрана большая коллекция трогательных посланий в прошлое от известных актеров, режиссеров, телеведущих, музыкантов и фотографов, дающих самим себе именно те советы, которых им больше всего не хватало в подростковом возрасте. Такой сборник писем в прошлое оказался очень востребованным. Забавно еще и то, с каким удовольствием известные люди согласились на такую форму диалога с собой.

В 2017 году для писателей из разных стран особенной темой стало обращение к индивидуальной или коллективной памяти. Литераторы пытались осмыслить разные стороны человеческого существования.

Читать далее...
Рубрики:  Статьи

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Литературные итоги 2017 года в передаче "Эпиграф"

Понедельник, 25 Декабря 2017 г. 13:55 + в цитатник

3563818_Oleg_Komrakov_i_Igor_Popov_EF_06_03_17 (700x466, 221Kb)Где таится волшебная Атлантида, полная тайн и загадок? Возможно ли силой воображения создать новый мир, в котором не будет пошлости, невежества и бытовых проблем?

Сегодня 25.12 в 16:00 в передаче Эпиграф на Радио Теос будем подводить литературные итоги 2017 года с писателем Олегом Комраковым. Мы будем говорить о поисках Атлантиды в повести Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Золотой горшок» и поговорим о новинках 2018 года от ведущих российских издательств.


Подключайтесь!
Слушать эфир: http://teos.fm/

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/bookepigraph/
Мы в ВК: https://vk.com/bookepigraf

Архив передачи: http://teos.fm/show/epigraph

Рубрики:  Эпиграф

Метки:  

О коррекции аутизма в передаче Ничего особенного

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 19:42 + в цитатник

3563818_24273433_1962606224063157_5378405925480705957_o (700x466, 31Kb)Как родителям ребенка с особенностями развития сохранить силы и веру в будущее? Как помочь своему ребенку адаптироваться в обществе? Каких ошибок в коррекции и воспитании ребенка лучше избежать?

Завтра 15.12 в 15:00 в передаче Ничего особенного на Радио Теос об этом буду говорить с родителями ребенка с аутизмом Алексеем Кабановым и Натальей Благушиной. 


Подключайтесь!
Слушать эфир и задать вопросы: http://teos.fm/

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/nichegoosobennogo/
Мы в ВК: https://vk.com/nichegoosob

Рубрики:  Ничего особенного

Метки:  

Рождественская лестница. В рождество все немного волхвы

Четверг, 14 Декабря 2017 г. 11:11 + в цитатник

3563818_Adventvenok700x490 (700x490, 110Kb)Свой традиционный цикл "Рождественская лестница" открываю статьей о рождественских традицияих и Адвенте.

С возрастом все мы становимся скептиками и ворчунами, периодически напоминая старого скрягу Эбинейзера Скруджа. Но, как мы уже знаем из самого рождественского произведения «Рождественской песни в прозе» Чарльза Диккенса, именно в Сочельник к нам могут заглянуть нежданные гости, встречать которых с мрачным лицом – дело неблагодарное, да и опасное.

Адвент – это четырехнедельный период подготовки и время ожидания Рождества Христова (от лат. adventus — приход), время тишины и спокойствия, время духовных размышлений, молитв, покаяния, время заботы о семье и дорогих людях. Кроме этого в период Адвента Церковь особо призывает христиан к благотворительности, совершению дел милосердия и помощи нуждающимся. И именно об этом «проповедуют» все рождественские традиции.

В декабрьские дни мы с каждым днем ощущаем наступление Праздника, а с ним приходят новые ожидания, события и планы. На дверях появляются рождественские венки, на стены вешают рождественские календари, а в церквях каждое воскресенье зажигают свечи Адвента. Рождество принято считать во всем мире «праздником праздников» - самым светлым торжеством, когда возможно примирение врагов и во всем чувствуется ожидание чуда.

За многие века Рождество Христово обросло множеством традиций, смысл которых часто ускользает от празднующих, но изначально они должны были рассказать о духовном смысле праздника и были своеобразными проповедями, обращенными к людям, указывающими на Спасителя мира, родившегося в Вифлееме, чтобы принести мир и преображение в жизнь каждого человека.

Читать далее...
Рубрики:  Статьи

Метки:  

Писатель Елизавета Александрова-Зорина в передаче "Эпиграф"

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 10:45 + в цитатник

3563818_823585 (700x466, 71Kb)Что станет с человеком, если лишить его лица? Можно ли самому выбраться из темного леса своего подсознания, полного фобий и маний? Всегда ли мы в силах отличить реальность от иллюзий?

Сегодня в понедельник 11.12 в 16:00 у меня в гостях в передаче Эпиграф на Радио Теос будет писатель Елизавета Александрова-Зорина. Мы будем говорить о ее романе «Человек без лица» и романе Макса Фриша «Назову себя Гантенбайн». 

Подключайтесь! 
Слушать эфир: http://teos.fm/ 

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/bookepigraph/
Мы в ВК: https://vk.com/bookepigraf

Архив передачи: http://teos.fm/show/epigraph


#максфриш #книжныеновинки #эпиграф #александровазорина #человекбезлица#эксмо


Метки:  

Особые взрослые

Четверг, 07 Декабря 2017 г. 22:30 + в цитатник

3563818_bigstockHappyFriendsWithDisability82953041 (700x466, 194Kb)Особые дети вырастают и становятся сначала особыми подростками, а потом особыми взрослыми. Какие трудности они встречают и как им с ними справиться? Что такое сопровождаемое тренировочное проживание и чем оно помогает людям с особыми потребностями?

Завтра в пятницу 8.12 в 15:00 буду об этом говорить в передаче «Ничего особенного» на Радио Теос с директором благотворительного фонда «Жизненный путь» Иваном Рожанским и сотрудницей фонда Дарьей Болохонцевой.

Подключайтесь!
Слушать эфир и задать вопросы: http://teos.fm/

Мы в Facebook: https://www.facebook.com/nichegoosobennogo/
Мы в ВК: https://vk.com/nichegoosob


#тренировочнаяквартира #особыевзрослые #ничегоособенного

#особыедети #ментальныенарушения #жизненныйпуть

Рубрики:  Ничего особенного

Метки:  

Поиск сообщений в obozrenie
Страницы: 550 ... 541 540 [539] 538 537 ..
.. 1 Календарь