-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в obozrenie

 -Подписка по e-mail

 



 "Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
                     Аркадий и Борис Стругацкие




 

1325159083_76231696_AndreyTarkovskiy3 (200x60, 6Kb)

 


Все пришельцы в Россию будут гибнуть под Смоленском

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:53 + в цитатник

Вот она, загадочная русская экзистенция!


Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фото дня. Призрачный дом

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 09:12 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дикая Африка. Фотограф Beverly Joubert

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 17:35 + в цитатник

Фотограф Beverly Joubert

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Осень, память и грусть

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 16:33 + в цитатник

3563818_6095 (600x446, 60Kb)Выходные я провел у мамы. Помогал ей в огороде, разбирал вещи отца. Здесь все ще дышит отцом. Его вещи, его фотографии, любимые записи, книги. Вещи, которые хранят его тепло, заботу. Он ведь был такой заботливый. До последнего дня думал о нас, о маме. За день до смерти маме сказал: "Валь, хотел ведь ножи тебе наточить, да вот не смог, сил нету". Мама заплакала тогда. Он уходил и старался все привести в порядок, все рассказать.

За окном хмуро, а я люблю такую погоду. Люблю ехать в электричке и смотреть как капли сползают по стеклу и мимо проносится осенний пейзаж. Ничего нет красивее осени в России. Желто-красный ковер из листьев, тихое шуршание пожелтевшей травы и скрип деревьев в лесу. Я люблю пройтись по тропинкам детства, вспоминаю как мечтал и фантазировал среди этого необыкновенного убранства. Именно тогда стали рождаться первые строки, которые захотелось сохранить и записать.

Осень... мое любимое время года. Я обожаю старую Москву осенью. Парки и старые улочки. Хочется часами бродить среди них, вдыхая запахи, наслаждаясь неспешностью старых улочек, их атмосферой. И никакой Лужков или Собянин не могут разрушить эту атмосферу старой Москвы. Я люблю посидеть в осеннем парке и смотреть как с веток планируют листья под ноги прохожим. Если кто-нибудь сможет увидеть эту красоту один раз, то навсегда полюбит. 

 

Рубрики:  Прогулки по Москве

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Есть в осени первоначальной

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 14:30 + в цитатник


Рубрики:  Видео
ПоэзиЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Евгений Леонов о смысле жизни и свободе

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 10:56 + в цитатник

Удивтельный и мудрый человек был Евгений Леонов. Это одно из последних его интервью.


Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фото дня. На заповедных островах

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 09:09 + в цитатник

3563818_872501 (700x504, 153Kb)

Фото: (с) Седов Сергей


Метки:  

Колин Ферт о фильме "Король говорит"

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 18:55 + в цитатник

Сравните реального Георга VI и Колина Ферта


Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Дневник путешественника. Фотограф Beverly Joubert

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 17:34 + в цитатник

Фотограф Beverly Joubert

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Венеция-2011: «Мартовские иды» Клуни, «Резня» Поланского, антиподы и Мадонна

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 15:59 + в цитатник

3563818_003ggkyx (480x290, 319Kb)В Италии, на острове Лидо проходит международный Венецианский кинофестиваль - один из самых уважаемых в мире. Фестиваль продлится до 4 сентября.  Главная звезда фестиваля, хотя на Лидо уже приехали Аль Пачино, Мадонна и Кристоф Вальц — общительный италофил Джордж Клуни, чьи «Мартовские иды», драму о кровавых внутрипартийных праймериз, показали на открытии. Клуни там играет фактически себя, только в политике — потенциального кандидата в президенты от демократов, загорелого харизматика, в которого влюблена не только половина электората, но и весь штаб во главе с розовощеким энтузиастом в исполнении Райана Гослинга. Начало у фильма самое лирическое: герои смотрят друг на друга с поволокой, обнимаются и хором повторяют «Я женат на предвыборной кампании». Но любовь к политикам не бывает взаимной, и своеобразный ромком быстро превращается в патологический триллер, где конфетно-букетные игрища обязательно закончатся изнасилованием. Довольно наглядная метафора отношений власти с народом — чего стоит сцена, где герой Гослинга, соблазняя практикантку, общается с ней ровно так же, как его босс с залом или телекамерой. Гослинг в фильме Клуни, собственно, крайне удачно играет самого Клуни — так же, как в фильмах Вуди исполнители главной роли играют Вуди: на это недвусмысленно намекает и постер, где лицо одного артиста, украшающее обложку Time, превращается в физиономию другого. В общем, «Иды» — довольно прямолинейная сказка о том, кем становишься, убив дракона: полфильма циники пытаются сожрать идеалиста, а потом он жрет всех сам, и с такой изощренностью, что сожранных становится даже жалко.  

Так называемый второй фильм открытия, спродюсированный Роднянским опус документалиста Косаковского «Да здравствуют антиподы!», оказался чем-то вроде арт-версии «Клуба кинопутешественников» с изящным концептом: отследить, как живет (или умирает) живое на противоположных концах четырех меридианов. Чилийские дорожные рабочие противопоставлены велосипедистам из дождливого Шанхая, аргентинский пастух — забайкальским сборщицам морошки, гавайский бездельник — африканским бегемотам, испанская бабочка — новозеландскому киту. В качестве хайлайтов выступают лев, лакающий воду прямо из камеры, и извергающийся на глазах у зрителя вулкан. На пресс-конференции автор предположил, что, если прорыть сквозь планету туннель от московского Белого дома, вылезешь аккурат у вашингтонского. 

далее про кино
Рубрики:  Кино

Метки:  

О чем говорит Король

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 12:50 + в цитатник

3563818_6 (448x285, 32Kb)Очень приятно, что еще где-то могут снимать атмосферное кино. Кино, после просмотра которого остается приятное послевкусие и чувство такого эстетического наслаждения, которое может подарить лишь изысканная кухня в любимом ресторане. Фильм "Король говорит" я посмотрел, как обычно, уже после его триумфальной премьеры.

Если вы хотите на два часа погрузиться в незабываемую атмосферу доброй старой Англии, то лучшего способа я даже и придумать не могу.  Фильм Тома Хупера по сценарию Дэвида Сайдлера снят в жанре исторической драмы об избавлении короля Великобритании Георга VI от заикания с помощью логопеда Лайонела Лога.

В фильме мне понравилось абсолютно все - от степенных, неторопливых планов английской природы до великолепного дуэта двух замечательных актеров - Колина Ферта (он, собственно, и сыграл короля) и Джэффри Раша, сыгравшего логопеда. Именно игра этих актеров и сделала фильм, лишенный всякого экшена,  увлекательным зрелищем. Что касается меня, то я соврешенно не почувствовал тех двух часов, на протяжении которых был погружен в эту удивительную историю.

дальше интереснее
Рубрики:  Кино

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Голова - предмет темный и исследованию не подлежит

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 10:39 + в цитатник

Вот он - гений нейрофизиологии, еще тогда все знал!


Рубрики:  Видео

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фото дня. Предчувствие дождя

Суббота, 03 Сентября 2011 г. 09:05 + в цитатник

3563818_872560 (700x464, 110Kb)

Фото: (с) TDAdiz |


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Трагический комик. Евгений Леонов

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 18:24 + в цитатник

3563818_619938 (525x700, 34Kb)Евгений Павлович Леонов... Такие люди рождаются редко. Математики пусть вычисляют раз в 100, 150, 200 или более лет, это не важно. Важно то, что он был человеком уникальным, ярким. Таких людей всегда было мало. Леонов родился 2 сентября 1926 года. Он рос в типичной московской семье среднего достатка. Жили в коммунальной квартире на Васильевской, занимали две небольшие комнаты. Дом вечно был полон, вкривь и вкось стояли раскладушки - наезжали родственники близкие и дальние. Мать Леонова, Анна Ильинична, была хозяйкой доброй и гостеприимной, поэтому все чувствовали себя в доме легко и свободно, жили дружно и весело.

Предвоенное детство Леонова прошло, естественно, в мечтах стать летчиком, ведь это было время, когда вся страна гордилась бесстрашными "соколами": Чкалов, Байдуков, Беляков... К тому же были и свои семейные причины - отец Леонова, Павел Васильевич, работал инженером на авиазаводе и много рассказывал сыновьям, Жене и Коле, о самолетах, о знаменитых конструкторах, так что мальчишки готовились стать летчиками. Кстати сказать, Николай Павлович Леонов работает в авиации.

Когда началась война, Леонов окончил семь классов и поступил на авиационный завод учеником токаря. Во время войны вся семья Леонова работала на этом заводе: отец - инженером, мать - табельщицей, брат - копировальщиком.

Читать далее...
Рубрики:  Чтобы помнили

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Один из выдающихся подводных фотографов современности David Doubilet

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:34 + в цитатник

Один из выдающихся подводных фотографов современности David Doubilet

David Doubilet – один из выдающихся подводных фотографов современности. Более 50 лет он снимает обитателей морских глубин, постоянно перемещаясь по разным уголкам земного шара.

David Doubilet родился в Нью-Йорке в 1946 году. Первые подводные снимки он сделал в возрасте 12 лет на пятидолларовую камеру Brownie Hawkeye, собственноручно упакованную им в мешок для искусственной вентиляции легких, позаимствованный в больнице отца. David вырос на побережье Нью-Джерси и в теплых карибских водах крошечного залива Маленькая Надежда на Багамах.

Страсть к морю и всему, что с ним связано, захватила David Doubilet еще в детстве. David Doubilet начинал инструктором в нью-йоркском дайвинг-клубе, а параллельно с работой занимался фотографией, имея в своем распоряжении довоенную «Лейку».

David Doubilet— один из немногих мастеров подводной съемки, сделавший карьеру фотографа. В числе его клиентов такие компании, как Kodak, Microsoft, Rolex Watch.

Задача, которую фотограф ставит перед собой, — расширить границы подводной съемки, по-новому раскрыть образ морских обитателей. David Doubilet привлекает игра света в морских глубинах и необходимость постоянно быть начеку, чтобы поймать интересный кадр.

Погружаясь к коралловым рифам, к затонувшим обломкам военной техники времен Второй мировой войны или — на свой страх и риск — к глубоководным гигантам, в темные подводные пещеры, David Doubilet чувствует себя как дома в морях и океанах по всему свету.

Новая Зеландия, Тасмания, Шотландия, Япония — можно бесконечно перечислять места, где работал Дубиле. Он сделал ряд очень экспрессивных и важных подводных фотографий за свою карьеру, за период более чем 3 десятилетия.

David Doubilet установил стандарты подводной съемки для последователей. Он репортер, артист, рассказчик историй и хороший адвокат. Он раскрыл красоту нашего океана и удивил морской жизнью миллионы людей.

Он опубликовал свой ретроспективный альбом на 240 листах: «Water Light Time». Эта вдохновляющая и драматичная книга подвинула подводную фотографию на новый уровень.

 

Читать далее...

Метки:  

Как правильно кутить

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 10:35 + в цитатник

И еще советы от старого Короля))


Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фото дня. Юнкор - фотокор

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 08:40 + в цитатник

Метки:  

Ностальгия по впечатленцам. Художник Михаил Розенвейн

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 17:32 + в цитатник

Michael Rozenvain

Художник Michael Rozenvain родился в Киеве (Украина) в 1963 г.

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свое 75-летие писатель Владимир Орлов отметил новым романом

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 14:00 + в цитатник

3563818_166132_pic1 (450x294, 28Kb)Вы знаете Владимира Орлова?  Если нет, то очень советую прочитать этого феерического прозаика. Он удивителен, ярок, ироничен, талантлив. С его прозой я познакомился с "Альтиста Данилова" и до сих пор считаю его самым удачным романом. 31 августа он отмечал свое 75-летие и, как подарок к этой дате, он порадовал читателей своим новым романом "Лягушки".

Его прозу отличают сочетание сатиры и мягкого юмора с фантасмагорией, точное описание московской жизни и полет фантазии. Произведения Орлова знакомы читателям более чем двадцати стран. Он не считает себя знаменитым, но критики давно и справедливо причислили Орлова к классикам современной литературы.

Впервые как о писателе о Владимире Орлове заговорили в 65-м, после выхода романа "Соленый арбуз" о покорении Сибири. Однако в господствующий тогда жанр соцреализма Орлов не вписался. Его долго не печатали. Пришлось работать литконсультантом и переводчиком. Но писать продолжал.

Читать далее...

Метки:  

Зачем быть Рыцарем?

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 11:11 + в цитатник

Еще один любимый отрывок из фильма "Убить Дракона"


Рубрики:  Видео

Метки:  

Поиск сообщений в obozrenie
Страницы: 550 ... 128 127 [126] 125 124 ..
.. 1 Календарь