-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в obozrenie

 -Подписка по e-mail

 



 "Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
                     Аркадий и Борис Стругацкие




 

1325159083_76231696_AndreyTarkovskiy3 (200x60, 6Kb)

 


Разум и чувства

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 12:24 + в цитатник

Самая удачная экранизация замечательного романа Джейн Остин - "Разум и чувства". Один набор актеров чего стоит - Эмма Томпсон, Хью Лори, Алан Рикман, Хью Грант, Кейт Уинслет. Кто сказал, что невозможно написать великий роман для женщин - учитесь. А уж работа великолепного Алана Рикмана достойна отдельных похвал. Полковник Брендон в его исполнении настоящий англичанин!


Рубрики:  Видео

Метки:  

Фото дня. Дождь

Понедельник, 12 Сентября 2011 г. 11:18 + в цитатник

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Попытка осмысления (к 10-летию теракта в Америке)

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 20:06 + в цитатник

3563818_conspiracytheory6 (400x417, 57Kb)Эту статью написал мой друг, историк и богослов, Алексей Синичкин. Действительно очень интересное размышление о драматических событиях 11 сентября.

11 сентября 2001 года разделило время на «до» и «после». В этот день мы праздновали день рождение моей жены. Шли приготовления к застолью, как вдруг в квартиру вбежал сосед с возгласом «Америку бомбят! Там война!». Чуть позже мы узнали, что террористы на двух самолётах протаранили два небоскрёба в Нью-Йорке, бывшие символом благополучия, процветания и могущества Соединённых Штатов.

Погибло множество ни в чём не повинных людей. Прошло 10 лет. Об этом написаны книги, сняты фильмы, дано множество комментариев. Однако до сих пор у людей остались вопросы, на которые нет однозначных ответов.

Как это могло произойти? Не в техническом смысле, не касаясь персоны Бен Ладена и Аль Кайды, а именно в том глубинном смысле Богопознания. Более 200 лет на территории Америки не было войны. Пожалуй к концу XX века не было столь могущественной и комфортной для жизни страны. Это была некий оазис свободы, безопасности и благополучия. Символ и пример для подражания. Очень многие стремились переселиться жить за океан. Это была страна надежды и мечты. Страна, где гордо говорили «С нами Бог!». И вдруг в одночасье это всё поставлено под сомнение.

дальше интереснее
Рубрики:  К Богу
Комментарии

Метки:  


Процитировано 1 раз

11 сентября - день памяти жертв теракта. Сохэй Иммамура

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 18:54 + в цитатник

И еще одна поразившая меня короткометражка из проекта "11 сентября". Работа знаменитого японского режиссера Сохэя Иммамуры (он создатель культового фильма "Легенда о Нараяме), которую я бы озаглавил последними словами из его фильма "Справедливых войн не бывает"


Рубрики:  Чтобы помнили
Видео

Метки:  

Сегодня утром скончался замечательный русский актер Юрий Кузьменков

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 17:45 + в цитатник

3563818_1407953_20110911140507_gif (640x480, 70Kb)Сегодня утром скончался замечательный человек, ведущий актер Театра имени Моссовета Юрий Кузьменков на 71-м году жизни. Он умер на подмосковной даче, приблизительно в 07:30. Актеру стало плохо с сердцем, жена вызвала "скорую помощь", но медики уже ничем не смогли помочь, это стало известно благодаря сообщению руководителя пресс-центра театра.

Юрий Кузьменков многим запомнился еще по многосерийному фильму "Большая перемена", где он играл "соперника" главного героя Нестора Петровича (его исполнил уже тоже покойный Михаил Кононов). Огромный, сильный и смешной человек в пижаме сразу же врезался в память зрителей. Юрий Александрович все свою кинематографическую жизнь играл вот таких импульсивных, больших и простых мужиков.

Кузьменков родился в Москве 16 февраля 1941 года. В 1964 году окончил театральную студию под руководством Юрия Завадского при Театре имени Моссовета. По окончании обучения в студии был принят в труппу театра.

В кино Кузьменков начал сниматься ещё будучи студентом. Актер нередко играл военных. Его герои всегда прямолинейны и напористы, с богатым чувством юмора и непоколебимой самоуверенностью. Среди самых запоминающихся картин с его участием - "Служили два товарища" (1968), "Вас вызывает Таймыр" (1970), "Большая перемена" (1972), "Ширли-мырли" (1995).

В 1980 году Кузьменкову присвоили звание "Заслуженный артист РСФСР". Прощание с артистом состоится в Театре имени Моссовета, где он прослужил долгие годы. Дата прощания и место захоронения артиста будут объявлены позже.

Светлая ему память!


Рубрики:  Чтобы помнили

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фотографии от Stephan Moskovic

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 16:52 + в цитатник

Фотографии от Stephan Moskovic

Фотограф Stephan Moskovic снимает почти все ... мода, пейзаж, архитектура, и даже больше.
Смотря на фотографии Stephan Moskovic, можно ненадолго окунутся в его мир. Модели за сценой, обычные улицы, природа, красивые места и даже повседневные хлопоты. Все просто и в тоже время красиво.

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз

11 сентября - день памяти жертв теракта. Клод Лелюш

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 16:49 + в цитатник

Еще один фильм из проекта "11 сентября". На уровне чувств глухонемой героини знаменитый французский режиссер Клод Лелюш передает трагедию людей, которые потеряли своих близких в теракте.


Рубрики:  Чтобы помнили
Видео

Метки:  

11 сентября - день памяти жертв теракта. Шон Пенн

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 15:44 + в цитатник

11 сентября террористы атаковали башни-близнецы. «11 сентября» (англ. 11'09''01 September 11) — драма из нескольких киноновелл интернациональной команды режиссёров о трагедии 11 сентября 2001 года. Постановщиков с мировым именем пригласил французский продюсер Ален Бриган, чтобы донести боль и трагедию мирового масштаба через призму конкретной человеческой судьбы. Мне кажется, что один из самых сильных фильмов в этом проекте снял известный голливудский бунтовщик Шон Пенн. Так пронзительно и эмоционально передать трагедию многих людей через драму одного человека, я еще не видел подобного в коротком метре.


Рубрики:  Чтобы помнили
Видео

Метки:  

Джейн Эйр. Версия Фукунага

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 13:44 + в цитатник

3563818_eyre2011a (600x400, 152Kb)"Джейн Эйр" - книга, которая не дает спокойно спать кинематографистам вот уже не одно столетие. Кто только не пытался ее экранизировать. Новое видение классического сюжета представил на суд зрителей американский режиссер с японскими корнями — Кэри Фукунага. Продюсером картины выступила Элисон Оуэн, сценаристом — Моира Буффини, а замечательную музыку к фильму написал композитор Дарио Марианелли.

Главную героиню фильма сыграла одна из восходящих звезд современного кинематографа, австралийская актриса польского происхождения — Миа Васиковска. Она знакома зрителям по приключенческой сказке Тима Бертона «Алиса в стране чудес», в которой также исполняла главную роль — именно эта роль сделала Мию всемирно известной и востребованной актрисой. Ее партнерами по площадке были Алан Рикман, Джонни Депп, Энн Хэтэуэй и Хелена Бонэм Картер. Стоит отметить также ее работу в фильме «Детки в порядке», где актриса снималась вместе с Джулианной Мур, Аннет Бенинг и Марком Руффало.

В одном из своих интервью Миа призналась: «Для меня большая честь играть Джейн. Мне нравится в ее характере то, что, несмотря на все трудности, которые подбрасывает ей жизнь, ее природное чувство самоуважения помогает ей делать все правильно».

дальше интереснее
Рубрики:  Кино

Метки:  

Джейн Эйр - Тимоти Далтон

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 10:17 + в цитатник

Все же для меня лучший мистер Рочестер - это Тимоти Далтон. В этой роли он просто великолепен


Рубрики:  Видео

Метки:  

Фото дня. Сказка на ночь

Воскресенье, 11 Сентября 2011 г. 09:32 + в цитатник

3563818_871998 (535x700, 102Kb)

Фото: (с) Selegilin


Метки:  

Мысль дня. Об уме и...

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 19:10 + в цитатник

Лучше помалкивать и казаться дураком, чем открыть рот и окончательно развеять сомнения.

Марк Твен

Рубрики:  Мысли

Метки:  

Джейн Эйр - классика навсегда

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 18:28 + в цитатник

Очередная экранизация нестареющей классики и, как говорят, одна из самых удачных. Значит, ждите рецензии.


Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Художник Кузьма Сергеевич Петров-Водкин. СоЦРеализм

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 16:50 + в цитатник

К. Петров-Водкин

Кузьма Сергеевич Петров-Водкин
(1878–1939), русский художник, теоретик искусства и писатель.

Скрипка ...


Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Фото дня. Грустю!

Суббота, 10 Сентября 2011 г. 09:30 + в цитатник

Метки:  

На книжной ярмарке в Москве выбрали "Книгу года"

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 18:12 + в цитатник

3563818_07 (350x348, 40Kb)На Московской международной книжной выставке-ярмарке (ММКВЯ) объявлены победители конкурса "Книга года". Призы вручались в девяти номинациях. Церемония награждения состоялась в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко вечером 7 сентября.

В главной номинации - "Книга года" - победу одержало собрание сочинений Андрея Платонова в 8 томах ("Время"). В номинации "Проза года" победил роман Ольги Славниковой "Легкая голова" (АСТ); в номинации "Поэзия года" - "По эту сторону таинственной черты" Александра Кушнера ("Азбука-Аттикус"). Кроме того, в этой номинации был вручен специальный диплом - его получил Константин Ваншенкин за "большой вклад в развитие отечественной литературы, верность поэтическому слову, честь и достоинство творческого пути".

Лучшей "ART - книгой" был признан альбом "Деньги. Пушкин. Деньги" ("Русский путь" и ГМИИ имени Пушкина). В номинации "Учебник XXI века" победила книга "О редактировании и редакторах", составленная Аркадием Мильчиным ("Новое литературное обозрение"). Лучшей книгой для детей жюри выбрало поэтический сборник "Парикмахеры травы" Сергея Белорусеца ("Самокат").

Книжная выставка-ярмарка, ставшая уже 24-й по счету, открылась на ВВЦ 7 сентября. Выступая на открытии ярмарки, президент Российского книжного союза Сергей Степашин заявил, что она стала "рекордной по количеству участников и представленной книжной продукции". Ожидается, что в выставке-ярмарке примут участие около полутора тысяч писателей, художников, режиссеров и актеров; запланировано проведение около 500 мероприятий.

На фото Ольга Славникова


Метки:  

Английский иллюстратор Артур Рэкхэм

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 17:16 + в цитатник

Английский иллюстратор Артур Рэкхэм

Иллюстратор, который проиллюстрировал практически всю классическую детскую литературу на английском языке («Ветер в ивах», «Алиса в Стране чудес», «Питер Пэн»), а также «Сон в летнюю ночь» Шекспира и «Кольцо Нибелунгов». Он неоднократно удостаивался золотых медалей на всемирных выставках. В 1914 г. прошла его персональная выставка в Лувре.
Рэкхэм был в первую очередь блестящим рисовальщиком, отдавая предпочтение прихотливо извивающимся линиям переплетённых ветвей, пенящихся волн и человекообразных деревьев. Его мир населяют причудливые создания вроде гномов, эльфов и фей, причём в чертах некоторых угадывается портретное сходство с автором. Цвета смягчены и играют подчинённую роль.
Представитель стиля модерн, Рэкхэм признавал влияние таких иллюстраторов, как Джордж Крукшенк и Обри Бердслей. В свою очередь, его влияние чувствуется в первых мультпликационных фильмах Диснея, в фильмах Тима Бёртона (который избрал своим лондонским офисом бывшую квартиру Рэкхэма) и Гильермо дель Торо (который говорит, что вдохновлялся рисунками Рэкхэма при создании «Лабиринта Фавна»).

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Ученик чародея. Катушки Тесла

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 10:39 + в цитатник

Фрагмент из фильма "Ученик чародея". Главный герой использовал очередное изобретение гениального серба - "катушки Тесла".


Рубрики:  Видео

Метки:  

Фото дня. Полный релакс

Пятница, 09 Сентября 2011 г. 09:28 + в цитатник

Метки:  

Об интеллигентности и бескультурии

Четверг, 08 Сентября 2011 г. 19:20 + в цитатник

3563818_MIT_6050793x528 (700x466, 80Kb)Все-таки люди живут среди мифов и навязанных кем-то штампов. И наследие нашего общего прошлого ох как довлеет над людьми. Само понятие интеллигентности есть, пожалуй, лишь в русском языке. Для человека западного это понятие весьма туманное и странное. У нас же еще до сих пор можно услышать уничижительные фразы: «вшивый интеллигентишко», «интеллигент паршивый».

Академик Дмитрий Серегеевич Лихачев в своей статье о русской интеллигенции заметил: «Интеллигентность не только в знаниях, а в способностях к пониманию другого. Она проявляется в тысяче и тысяче мелочей: в умении уважительно спорить, вести себя скромно за столом, в умении незаметно (именно незаметно) помочь другому, беречь природу, не мусорить вокруг себя - не мусорить окурками или руганью, дурными идеями (это тоже мусор, и еще какой!)».

Мне кажется, что сегодня нам не хватает именно интеллигентности, воспитанности и уважения друг друга. Не хватает ее нам в сфере взаимоотношений, когда сама суть интеллигентности будет основана на евангельских принципах - почитай другого выше себя, люби ближнего как самого себя, будь достоин звания царственного священства, кто больше будь как меньший. Вот в этом, на мой взгляд, суть интеллигентности.

Читать далее...
Рубрики:  Журналистика
К Богу
Статьи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в obozrenie
Страницы: 550 ... 130 129 [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь