-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в obozrenie

 -Подписка по e-mail

 



 "Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
                     Аркадий и Борис Стругацкие




 

1325159083_76231696_AndreyTarkovskiy3 (200x60, 6Kb)

 


Фото дня. Когда просыпается вода

Вторник, 03 Мая 2011 г. 10:34 + в цитатник

3563818_863020 (700x379, 121Kb)

Фото: (с) vadlen


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

И поражение от победы

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 16:41 + в цитатник

3563818_box_g_wardwahlberg01_576_1_ (576x324, 36Kb)После "Роки" сложно снять великий фильм о боксе. Спортивные драмы всегда привлекали внимание как зрителей, так и критиков. Но бывает, что и спортивную драму можно превратить в нечто большее, создав настоящее, сильное и глубокое кино, коим и является, собственно говоря, «Боец» Дэвида О. Рассела. Собственно говоря, "Боец" фильм не о боксе и боксере. Это фильм о жизни, поражениях, победах и самоуважении, а еще о семье и семейной драме.

Один известный телевизионный канал решает снять фильм о Дики Экланде (Кристиан Бэйл), сорокалетнем боксёре и его наркозависимости. Когда-то имя Дики, действительно, было известно всем, но сейчас его чаще всего можно было встретить не в спортзале на тренировке, а в местном притоне наркоманов. Вспыльчивый и резкий, способный своим поведением создать множество проблем не только для себя, но и для окружающих.

Его сводный брат Микки Уорд (Марк Уолберг), напротив же, робкий и застенчивый, не отличающийся буйным нравом человек, тоже боксёр, искренне и преданно любящий своего брата, в котором он всегда видел героя и который всегда был для него примером. Мики также участвует в боях, которые, к сожалению, оканчиваются в большинстве случаев, не в его пользу. Да и ко всему прочему, некоторые думают, что он принимает участие в тех поединках, которые и проводятся лишь для поднятия рейтинга другого боксёра. Во всём прислушиваясь к тому, что говорит его мать и брат, тренирующий Мики, он соглашается на бой против неравного себе противника и в результате, проигранная им «схватка» становится для него переломным моментом в его судьбе.

Это фильм о дисфункциональной семье с хорошей концовкой. Мать, которая постоянно контролирует действия своих детей всю жизнь не понимала, что именно ее контроль и деспотизм сделали из одного сына наркомана и неудачника, а из второго вечно колеблющегося, ждущего поражения человека.  Но благодаря создателям фильма мы видим, что даже из такого положения есть выход. Освободившийся из тюрьмы старший брат понимает, что его единствыенный шанс исправить свою судьбу - это помочь брату, не заставить его жить другой жизнью, а помочь ему обрести себя и поэтому он начинает с того, что прощается со своими дружками наркоманами и идет просить прощения у девушки брата, которая считает именно его виноватым в неудачах Микки. В этом главная мысль фильма - есть выход даже из таких запутанных и сложных семеыных драм, но нужно мужество, чтобы признать свои собственные ошибки.

Фильм досконально воссоздает жизнь великого ирландского боксера Микки Уорда. Микки Уорд рос трудным ребенком. Он жил в Лоуэлле, городе, где бокс был залогом выживания на улице. Трудолюбие Микки позволило ему преодолеть неудачи, плохой менеджемент, постоянные травмы рук и связанные с этим хронические боли, вырваться из ловушки бедности и черновой работы, которые были в Лоуэлле обычным делом и стать победителем турнира «Золотые Перчатки» среди юниоров в первом среднем весе. Уорд участвовал в уличных боях с ранних лет и всегда слыл среди своих противников неудачником. Но его невероятная способность повергать своих противников внезапным левым крюком доказывала обратное. После 15 лет боксерской карьеры, череды поражений и трехлетнего перерыва Микки сразился с Артуро Гатти, и впоследствии этот поединок получил от журнала «Ринг» статус «Бой Года (2002)» и был назван боем столетия многими журналистами по всей стране. Десять раундов жестокого боя закончились победой Микки решением судей.

Было бы совершенно несправедливым обделить должным вниманием тех, благодаря которым «Боец» и смотрится с тем неподдельным интересом. Потрясающая и проникновенная игра Кристиана Бэйла, которой можно только восторгаться. Образ Дики Экланда в его исполнении получился настолько глубоким и убедительным, что, на мой взгляд, трудно согласиться с тем, что это роль второго плана. Марк Уолберг, которого немного непривычно было наблюдать в столь нехарактерном для этого актёра амплуа, но его Мики Ворд – персонаж, который, безусловно, можно считать одним из лучших в его актёрской карьере. А сцена финального боя настолько сильно отснята, что ты буквально чувствуешь всё то напряжение, те эмоции, которые царят на ринге в тот момент, когда кажется, что уже слишком поздно и победа ускользает из твоих рук…

«Боец» - кино, при просмотре которого важно не просто смотреть, а главное слушать, потому, как диалоги построены таким образом, что именно в них и раскрывается вся картина. Когда важно сказать слова, важно, наконец, выговориться о том, что тебя не устраивает, что бы ты хотел изменить и почему ты «устал от своей жизни». Это фильм о самой главной победе - победе над самим собой.

На фото: Реальный Микки Уорд (слева) с актером Марком Уолбергом, воплотившем его образ на экране

Рубрики:  Кино

Метки:  

Боец / The Fighter

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 15:34 + в цитатник

Подлинная история боксера ирландского происхождения Микки Уорда о его непростом пути к званию чемпиона мира. Восхождение Уорда было похоже на восхождение легендарного Рокки. Брат боксера, пережив череду трудностей, стал личным тренером Уорда... Это не просто фильм о боксе и боксере. Это фильм о жизни, пораженгиях и победах. Очень советую. его посмотреть и посмотреть внимательно.


Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фото дня. Вода и камень точит...

Понедельник, 02 Мая 2011 г. 15:22 + в цитатник

3563818_863000 (700x466, 143Kb)

Фото: (с) Алексей Серов


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

О самомнении. Литературные размышления

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 23:08 + в цитатник

Есть прикроватная тумбочка и то, что на ней лежит. Точнее то, что мы читаем в данный момент. Не знаю, как у вас, но у меня есть еще одно место, где я периодически читаю. Так вот, в сем месте я долго не задерживаюсь и поэтому чтение не носит характер обстоятельного. Вот именно там который день лежит книга интервью и эссе Набокова. В свое время я очень увлекался Набоковым, еще в школе прочитал его "Приглашение на казнь" и "Защита Лужина". Меж тем "Лолиту" терепть не могу, впрочем, как и "Улисс" Джойса, которым восхищался сам Набоков. Но именно интервью Набокова создали у меня ужасное впечатление.  У меня создалось впечатление, что сам Набоков - просто напыщенный павлин, отрицающий все и вся и думающий, что в литературе есть только одно имя - Владимир Набоков. Отсюда и само ощущение о нем сложное - не люблю такой позиции, она меня, если мягко выразиться, настораживает.

 

Рубрики:  Литература

Метки:  

Мысль дня. О воздушных замках

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 22:59 + в цитатник

Если вы строите замки в воздухе, ваша работа не должна пропасть напрасно. Им там и следует быть, - нужно только уметь подвести под них фундамент.

Генри Торо

Рубрики:  Мысли

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Позитивные детки

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:29 + в цитатник

Эти фотографии не оставят вас равнодушными! Приятного просмотра и хорошего настроения :)
 

Позитивные детки (22 фото)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Люди Икс: Первый класс / X-Men: First Class

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 17:24 + в цитатник

Ну что ж, жду премьеры очередного фильма этой кино-саги. Мне кажется это один из самых удачных проектов мировой кино-фантастики. Яркий, зрелищный и интересный.


Рубрики:  Видео

Метки:  

Фото дня. Умилительное

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 11:07 + в цитатник

3563818_862994 (700x545, 107Kb)

Фото: (с) Selegilin


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Обитатели глубин. Фотограф Alexander Safonov

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 18:53 + в цитатник

 

Фотограф Alexander Safonov

 

 

Читать далее...

Метки:  

Олег Попов. Лучик солнца

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:45 + в цитатник

Олег Попов - клоун, который клоуна возвел до уровня выского искусства. Его репризы гениальны и полны философских размышлений о жизни, радости и печали. Это одно из лучших его выступлений, принесшее ему мировую славу.


Рубрики:  Видео

Метки:  

Фото дня. Весеннее...

Суббота, 30 Апреля 2011 г. 14:38 + в цитатник

3563818_863077 (700x455, 73Kb)

Фото: (с) IrisH


Метки:  

Женщины в лагерях для беженцев. Фотограф Raffaele Petralla

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 14:32 + в цитатник

 

THE STRENGTH OF SAHARAWI WOMEN... Фотограф Raffaele Petralla

Женщины в лагерях для беженцев.

 

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

На Руси. Николай Носков

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 11:59 + в цитатник

Очень люблю исполнение Николая Носкова.


Рубрики:  Видео

Метки:  

Фото дня. Романтичная натура

Пятница, 29 Апреля 2011 г. 11:32 + в цитатник

3563818_863039 (700x466, 57Kb)

Фото: (с) юра.к


Метки:  


Процитировано 1 раз

Настроения. Фотограф Jean Christian Gilbert

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 16:09 + в цитатник

 

Фотограф Jean Christian Gilbert

 

 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Михаил Козаков читает стихи Бродского

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 11:17 + в цитатник

Я очень любил как Козаков читал стихи Бродского. Это неимоверно сложный поэт для декламации и исполнение Козакова очень экпрессивное и яркое всегда подчеркивало акценты поэзии Бродского.


Рубрики:  Видео
ПоэзиЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Фото дня. Последний лед

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 10:56 + в цитатник

3563818_863078 (700x466, 84Kb)

Фото: (с) IrisH


Метки:  

Ночной Нью-Йорк... Фотограф Evan Joseph

Среда, 27 Апреля 2011 г. 14:51 + в цитатник

 

Ночной Нью-Йорк... Фотограф Evan Joseph

 

 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гонсало Рохас: "Поэзия не может выразить всего, она лишь приближается к истине"

Среда, 27 Апреля 2011 г. 13:49 + в цитатник

3563818_File_201142582022 (600x400, 24Kb)- Господин Рохас, что некогда вдохновило вас, молодого чилийца, написать стихотворение?

- Я даже не чилиец, я ибероамериканец. Я не могу сказать, что со мной произошло что-то специфическое, просто начинаешь дышать и вдруг оказываешься в ситуации какого-то очарования, даже исступления. Начинаешь набрасывать на бумаге строчки, порожденные этим дыханием и каким-то глубинным раздумьем, - хотя последнее не всегда. Мы в Чили - не дети города, мы дети природы, у нас очень близкие отношения с природой, поэтому большинство чилийских поэтов стихийны. Взять, например, Габриэлу Мистраль, ее стихи - это камень, они каменистые. На нас сильно влияет та первичная травма при первой встрече с ней, с этого момента, можно сказать, начинается творчество.

- Как вы попали в группу "Мандрагора", что для вас значило участие в этом литературном обществе?

- Я вступил в эту группу, когда там уже были трое юношей, все старше меня. Это была сюрреалистическая группа, которую мы хотели сделать в нашей части мира. Так сказать, чтобы у нас тоже был филиал мирового сюрреализма. Потому что к тому времени сюрреалистические группы существовали в разных частях мира: и в Европе, и в Северной Америке, и в Южной. Одна из таких существовала в Перу - группа Эмилио Адольфо, в Буэнос-Айресе была группа под руководством итальянца Альдо Пельегрини, а в Чили сюрреализм появился позже, в 1938 году. А это очень значимый год, не только для нас, латиноамериканцев, но и для Европы, в воздухе чувствовалась Вторая мировая война. Такое же общество во Франции начало распадаться. Я был четвертым в этой группе, но месяцев через десять отдалился от коллектива, так как это было больше похоже на литературное общество, но не на поэтическое, как мне хотелось. Я ушел оттуда и в сопровождении молоденькой восемнадцатилетней девушки поехал жить в Сантьяго. Зажил там семейной жизнью, многому научился у рабочих, крестьян, даже говорить стал на их "безумном" языке. Потом мне пришлось покинуть семью, я долгое время был в поисках себя, бродил по городам, искал работу и в какой-то момент понял, что это и есть сюрреализм.

- В 1968 году Хулио Кортасар сказал о вас: "Пусть он вернет поэзии все, что у нее отняли" - и назвал вас "поэтом-освободителем". Что он имел в виду?

Читать далее...
Рубрики:  Интервью

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в obozrenie
Страницы: 550 ... 103 102 [101] 100 99 ..
.. 1 Календарь