-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в obozrenie

 -Подписка по e-mail

 



 "Писать должно либо о том, что ты знаешь очень хорошо, либо о том, что не знает никто".
                     Аркадий и Борис Стругацкие




 

1325159083_76231696_AndreyTarkovskiy3 (200x60, 6Kb)

 


Закадр Некадрович Нетронутый. Ширвиндт и Державин

Пятница, 13 Мая 2011 г. 13:43 + в цитатник

Для ностальгии. Генияальная пародия, которая была показана в "Кинопанораме", которую вел Рязанов


Рубрики:  Видео

Метки:  

Фото дня. Римские каникулы

Пятница, 13 Мая 2011 г. 13:38 + в цитатник

Метки:  

Серия "Престарелые животные"... Фотограф Isa Leshko

Четверг, 12 Мая 2011 г. 15:38 + в цитатник

Серия "Престарелые животные"... Фотограф Isa Leshko

"Elderly Animals" - фотографии животных, проживщих долгую жизнь.

Овечки, обеим 12 лет

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Мысль дня. Советы о глупости

Четверг, 12 Мая 2011 г. 14:37 + в цитатник

Нашел для себя в Библии прекрасные советы. Еще бы им следовать всегда!

Прит.23:9 В уши глупого не говори, потому что он презрит разумные слова твои.

Еккл.5:2 Ибо, как сновидения бывают при множестве забот, так голос глупого познается при множестве слов.

Рубрики:  Мысли

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Фильм, фильм, фильм

Четверг, 12 Мая 2011 г. 11:33 + в цитатник

Чудный мульт времен Эльдара Рязанова, пародия на него Хитрука. Я так себя точно иногда сценаристом чувствую. :-)


Рубрики:  Видео

Метки:  

Фото дня. Ночная крепость

Четверг, 12 Мая 2011 г. 11:25 + в цитатник

3563818_864587 (700x466, 83Kb)

Фото: (с) Ninel


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Умный любит учиться, а дурак учить

Среда, 11 Мая 2011 г. 14:30 + в цитатник

3563818_16bbc39c00c78f8bcbb519e129e (700x625, 116Kb)Читая комментарии в одной сетевой дискуссии вспомнилась мне заметка моего друга Михаила Неволина (сайт "Возвращение к Богу"). Уж больно она в тему сейчас, вот и решил ее перепостить у себя.

В эти дни, когда мы вспоминаем русского писателя Чехова, на память пришло его крылатое выражение о том, что умный любит учиться, а дурак учить. Другой замечательный автор Булат Окуджава написал прекрасную песню, которая начинается такими словами:

«Антон Палыч Чехов однажды заметил
умный любит учиться, а дурак - учить.
Скольких дураков в своей жизни я встретил -
мне давно пора уже орден получить.
Дураки обожают собираться в стаю.
Впереди их главный во всей красе.
В детстве я верил, что однажды встану,
а дураков нету - улетели все...»

Действительно, всегда удивляюсь, почему наиболее рьяно и настойчиво пытаются учить окружающих именно… те, кого трудно назвать умными. Почему так происходит?

Многие подобные любители поучить народ уму-разуму всегда находятся в полной уверенности, что знают всё. На каждый вопрос у них, как правило, готов ответ. При всей же любви умных к учёбе, они интуитивно убегают от таких «учителей». Их, скорее, пугает, нежели привлекает слишком большая уверенность учителя в своих познаниях.

Такие всезнающие учителя не могут остаться без учеников и они находятся. Но это, как правило, те ученики, которые хотят учиться лишь одному – как побыстрее перейти из категории ученика в категорию учителя, а сам процесс обучения воспринимается, как неприятная, но обязательная процедура, чтобы начать, наконец, учить других. Таким образом, дурак-учитель собирает вокруг себя дураков-учеников, которые, в свою очередь, быстро сами становятся учителями. А вот у Сократа, например, было много умных учеников. Кто знает, может причина и в том, что ему принадлежит известное выражение: «я знаю, что я ничего не знаю».

Сегодня, как никогда легко быстро начать учить, вместо того, чтобы учиться. Огромные массивы информации доступны, стоит лишь набрать в поисковике нужное слово. И вот нам уже кажется, что через пару часов мы знаем о чём-то никак не меньше любого специалиста, и сами уже готовы научить всех, и рассказать о том, о чём не имели представления ещё вчера – будь то вопросы кардиологии, истории, богословия или чего угодно.

И всё-таки, для умного человека всегда учёба является первичной. Он, как заметил Чехов, любит учиться. Не потому, что это надо, не для того, чтобы получить диплом, не для того, чтобы его поскорее побольше людей назвали своим учителем. Ему просто невозможно жить без того, чтобы не познавать себя, окружающий мир, Бога.

В Библии есть предостережение не спешить становиться учителями (Иак. 3:1).

Одно плохо – дураки всё-равно пропустят предостережение апостола мимо ушей.

Рубрики:  Жизнь
К Богу

Метки:  

Фотограф Dan Holdsworth

Среда, 11 Мая 2011 г. 12:01 + в цитатник

Фотограф Dan Holdsworth

 

Читать далее...

Метки:  

На задней парте

Среда, 11 Мая 2011 г. 11:28 + в цитатник

Вот люблю я этот мульт


Рубрики:  Видео

Метки:  

Фото дня. Опять весна на белом свете

Среда, 11 Мая 2011 г. 11:11 + в цитатник

3563818_864514 (700x490, 272Kb)

Фото: (с) logic


Метки:  

Скончался основатель группы «Алиса» Святослав Задерий

Вторник, 10 Мая 2011 г. 19:24 + в цитатник

3563818_ksen (293x300, 23Kb)6 мая в петербургской больнице на 51-м году жизни скончался основатель группы «Алиса» Святослав Задерий...


Как и у любого уважающего себя подростка, первая группа у Святослава Задерия появилась еще в школе. Она называлась «Звездочеты» и протянула всего два года – с 1976 по 1978. Восемнадцатилетние музыканты сперва влились в хард-роковую «Летающую крепость», а следом Задерий создал первый свой полноценный проект – группу «Хрустальный шар», в которой совмещал фронтменские обязанности с игрой на бас-гитаре. Пока вокруг играли хард-рок и хиппи-блюз (как БГ, например), Задерий упирал на театрализацию своих выступлений и глэмовый грим – по сути, «Хрустальный шар» и играл что-то среднее между панком и глэм-роком. В той же стилистике он продолжил работать и в своем следующем проекте, который сперва назывался «Дафна», потом «Магия», ну а окончательным названием для коллектива стало его собственное прозвище – «Алиса».

Первая подготовленная группой программа закономерным образом называлась «Кривозеркалье» – такое же название получил и дебютный альбом новой группы.

Читать далее...
Рубрики:  Чтобы помнили

Метки:  

Художник Valeri Maugeri

Вторник, 10 Мая 2011 г. 15:53 + в цитатник

Художник Valeri Maugeri

Valeri Maugeri (Валери Мауджери) родилась в Париже в 1967 году.
В картинах Valeri Maugeri - "восточные сказки на французский напев".

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Праздник со слезами

Вторник, 10 Мая 2011 г. 12:12 + в цитатник

3563818_Picture_117800 (220x208, 32Kb)Не могу не процитировать статью моего друга Михаила Неволина.  Абсолютно во всем с ним солидарен в вопросе отношения к этому празднику.

9 мая – большой праздник для подавляющего большинства моих сограждан. Да и не только для них. Я люблю этот день с детства. За радость, которую видел в этот день в глазах моих близких. Никогда не забуду ту искреннюю, почти детскую радость, которую видел в глазах одной моей родственницы каждый год в этот день. К сожалению, её мы уже похоронили. Она провела в блокадном Ленинграде все 900 дней.

Люблю этот день за то, что многим из нас, не пережившим ничего подобного, хочется 9 мая сделать что-нибудь хорошее для пожилых людей, которые ещё помнят ужасы войны и которых с каждым годом, даже с каждым днём - становится всё меньше и меньше.

С другой стороны в подобные дни всегда особенно тяжело и стыдно видеть, как кому-нибудь как будто доставляет какое-то эстетическое удовольствие хоть как-нибудь испортить праздник и огорчить тех, кто радуется, пусть и со слезами на глазах.

Читать далее...
Рубрики:  К Богу

Метки:  

Памяти Л. Быкова и А. Смирнова

Вторник, 10 Мая 2011 г. 12:03 + в цитатник

Одни из лучших фильмов о войне снял Леонид Быков.  И огромная благодарность ему, что уже не одно поколение смотрито его фильмы и вспоминал тех, кто отвевал мирное небо над нашими головами!


Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фото дня. Нега

Вторник, 10 Мая 2011 г. 11:32 + в цитатник

3563818_864588 (700x466, 109Kb)

Фото: (с) Ninel


Метки:  

О 9 мая без патетики

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 13:09 + в цитатник

3563818_436_big (700x480, 218Kb)9 мая.... Праздник победы. Для моей семьи этот праздник всегда был очень личным праздником. Он никак не был связан с официозом или парадами на Красной площади. Это был праздником моих дедушек и родственников, которые прошли через Великую Отечественную войну. Сейчас столько грязи стало выливаться и на этот праздник и на ветеранов, что не написать об этом не могу.

Действительно, кому сейчас интересно и важно, что война унесла миллионы жизней. Это же война. Так бывает, что на ней умирают. Молодые ребята, вчера еще дети, взрослели, неся на себе через фашистскую мясорубку своих друзей. Спасая их ценой своей жизни. Они не думали тогда о высоком, о подвигах, они просто защищали свою Родину.

Память! Вот, что важно! Зачем сейчас говорить о войне? Да потому что лично я не хочу, чтобы снова пришлось за победу платить такую высокую цену. Я не хочу, чтобы мой ребенок вырос эгоистом без памяти. Я хочу сам понимать какую цену за мою жизнь, за это прозрачное небо у меня над головой заплатили тогдашние школьники.

Мой дедушка, Иван Корнеевич Блисковка, ушел на фронт Великой Отечественной войны 16-летним пареньком. Вместе со своим одноклассником, с которым сидели они за одной партой, они записались добровольцами. Дедушка был удивительным человеком. Очень добрый, даже стеснительный, он ни за что не стал бы просить о самом себе, требуя каких-то льгот. Он терпел, как трепел боль, когда гнойный аппендицит застиг его в дороге и лишь благодаря настойчивости бабушки попал в больницу и был прооперирован. Оказалось очень вовремя – гнойник лопнул, и если бы не хирургическое вмешательство, то деда могли бы не спасти. Таким он был всегда – добрым, терпеливым и справедливым.

Читать далее...
Рубрики:  История
Семья

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Пропавшим без вести. Николай Носков

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 10:13 + в цитатник

С праздником 9 мая. С каждым годом тех, кто помнит ужасы Великой Отечественной становится меньше. Вечная им память и наша благодарность. Без высокопарности и от всего сердца за мирное небо!


Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фото дня. Никогда не забывай!

Понедельник, 09 Мая 2011 г. 09:15 + в цитатник

3563818_1444657 (700x475, 139Kb)

Фото: (с) indman


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Художница Erica Hopper

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 16:51 + в цитатник

Художница Erica Hopper

 

Читать далее...
Рубрики:  Искусство

Метки:  

Хроника пикирующего бомбардировщика

Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 15:10 + в цитатник

1944 год. Перед двадцатилетними летчиками эскадрильи стоит задача по обнаружению немецкого аэродрома, где базируются истребители "Фокке-Вульф". После гибели первого экипажа задание принимает команда Сергея Архипцева. Штурман Веня Гуревич обнаруживает замаскированный аэродром, но уйдя от преследователей экипаж возвращается, чтобы определить точные координаты аэродрома. Они успевают передать информацию в часть, но теперь "Фокке-Вульфы" у ребят "на хвосте" - и не дадут им уйти...


Рубрики:  Видео

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в obozrenie
Страницы: 550 ... 105 104 [103] 102 101 ..
.. 1 Календарь