-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2013
Записей: 3722
Комментариев: 320
Написано: 4714





Очень быстрый шоколадный мусс

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 22:37 + в цитатник

Очень быстрый шоколадный мусс

  •  
  • http://andychef.ru/recipes/choco-mousse/ 
  •  
 

Быстрый шоколадный мусс, пошаговый рецепт с фото, блог и интернет-магазин с доставкой по России andychef.ru/andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/main5-60x90.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/main5-60x90.jpg 60w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/main5-100x150.jpg 100w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/main5-200x300.jpg 200w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/main5-231x346.jpg 231w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2014/11/main5.jpg 527w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

Кто не любит шоколад?! Я думаю 90% являются настоящими шокоголиками со всеми последствиями. Мы едим шоколадки в любое время дня (а иногда и ночью), постоянно ищем новые вкусы и сочетания. Настоящего шокоголика не удивить плиткой с перцем или морскими водорослями, мы уже давно перепробовали все известные бренды и находимся в поиске неизведанного. Но есть ещё тихая гавань, в которой мы можем быть буквально повелителями шоколада — домашние десерты.

Не бывает такой недели, чтобы я не приготовил что-то шоколадное. Когда времени много я готовлю шоколадный торт, который уже давно взорвал все соц.сети и рейтинги, такого количества отзывов, фотографий и историй я больше нигде не помню. Если времени меньше, мой фаворит брауни с тянучей плотной текстурой, такой точно не делают в кафе или кондитерских. Когда времени совсем уж мало — беспроигрышный вариант шоколадные пряники, с ними возни совсем мало, а результат сводит с ума, притом они хранятся хорошо и их удобно брать с собой.

Ну а этот мусс — мой новый фаворит среди быстрых рецептов. Помните сказку про кашу из топора? Вот с ним примерно то же самое. По большому счету, для этого мусса вам нужна только шоколадка. Удивлены? Тогда прочитайте рецепт до конца, безусловно, мы кое что добавим, но это уже, скажем так, дополнительные опции.

далее
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Брауни с необычной текстурой

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 13:18 + в цитатник

Брауни с необычной текстурой

  •  
 

Брауни с необычной текстурой, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог и интернет-магазин с доставкой по России, andychef.ru

Если Вы шокоголик, как и я, то, наверняка, знаете выражение «Шоколадный шоколад в шоколаде», ну или что-то подобное. Так мы обычно описываем что-то по-настоящему шоколадное, что-то, что мы одобряем и ставим галочку в графе — «записать и запомнить навсегда».

Когда поднимается тема десертов и шоколада, верхние строчки всегда занимают шоколадные муссы, кексы с жидким шоколадом внутри и, конечно, брауни. Популярность последних настолько неоспорима и весома, что существуют сотни рецептом и вариаций. Причём бывают брауни более классические (с орешками и только), так и «прокачанные» шокоголиками, в такие обычно добавляются печенья Орео (которые те еще шоколадности), кусочки шоколада и прочее. Ну и как всё это не полить шоколадом ещё и сверху, праздник должен быть полным ;)

продолжение http://andychef.ru/recipes/brownie/

Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  

Трюфельный сметанник

Суббота, 27 Августа 2016 г. 13:14 + в цитатник

Трюфельный сметанник. Нежный, вкусный, быстрый и очень шоколадный торт!

Испеките это великолепие и приглашайте подружек на чай!

 

1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1/2 чайной ложки гашеной уксусом соды
1,5 стакана муки
100 г какао

Приготовление:

 

Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.

Выпекать в духовке при 180 С около 35-40 минут.

Готовый корж разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом.

Два варианта крема — на выбор:

1) масляный «трюфельный» — 200 г сливочного масла и 1/2 стакана сгущенного молока, взбить и добавить 100 г какао, хорошо вымешать.

2) сметанный кофейный — 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 г сливочного масла. Крем хорошо взбить.

Верх торта покрываем глазурью. Смешиваем в ковшике 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, все разогреваем и хорошо перемешиваем до однородной консистенции и быстро заливаем торт.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/13847

Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  

Шоколадный пирог на кефире

Суббота, 27 Августа 2016 г. 13:10 + в цитатник

Шоколадный пирог на кефире. Если вы не разу не готовили этот торт — рекомендую!

Вкусно и просто!

 

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

Для теста:
● Кефир или простокваша -300 г
● Яйца – 2 шт.
● Сахар – 1 стакан
● Какао – 2-3 ст. л.
● Растительное масло – 2 ст. л.
● Сода – 1 ч.л.
● Мука – 2 стакана

 

Для крема:
● Сметана – 400 г
● Сахар – 1 стакан
● Масло сливочное -200 г

Приготовление:

В миске взбить яйца, растительное масло и кефир. В другой смешать муку, сахар, соду какао.
Соединить все и хорошо перемешать. Вылить в форму смазанную маслом и поместить в разогретую духовку. Выпекать 50 минут при температуре 200-170 С.

Для сметанного крема размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.

Для заварного крема: взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать и вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Добавить ваниль, постоянно вымешивая крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать.

Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.

Приятного аппетита!

http://coocook.me/13870

Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  

Ода копилкам

Пятница, 26 Августа 2016 г. 23:42 + в цитатник

Вот никогда раньше не обращала внимание на копилку, даже усмехалась, типа не нужное,  пустое дело.

   Однажды, стоя в очереди в магазине, одна женщина просила поменять  ей бумажную десятку на железную. Продавщица была знакомая, спросила : "Зачем Вам".
- Внуку на свадьбу собираю, - ответила женщина.
   Тут кто - то из очереди подшутил, типа, долго собирать будешь. А женщина рассказывать стала, что всю мелочь каждый день сбрасывает в копилку, за несколько лет у неё сумма скопилась приличная, даже назвала её. В очереди даже кто то аж присвистнул от удивления.  А у меня в голове эта история отложилась...

   Приехали к нам в гости знакомые из соседней области. Их сын ( 28 лет ), каждое утро из карманов всю мелочь в вазочку скидывает, абсолютно всю. Ему прЫнц не камильфо, видите ли, с мелочью ходить, везде расплачивается только купюрами. Мама , когда вазочка заполняется, сбрасывает мелочь в копилку. И так в течении года. А  перед НГ копилку открывает и полностью на всю сумму делает не только новогодний шикарный стол, но и на подарки хватает)))

Collapse )

В прошлом году и я решилась на копилку. Стала скидывать мелочь в кошку - копилку. Собирать начала уже в середине года. В декабре открыла.  Было  около 8 тысяч. Если учесть, что не полный год собирала, это раз, а так же то,  что бросала не регулярно, то очень даже впечатлилась результатом. Все деньги потратили на НГ подарки, даже Юле осталось на подарок ко дню рождения ( 5 января ).
 Кстати, этот результат впечатлил моего мужа. Прямо 1 января этого года он принес большую копилку - собаку ( реально большую ) и было решено, что туда будем бросать только 10 и 5 рублевые монетки. Собираем именно год, потом вскрываем. Изначально планировали потратить на путешествие зимой, ну как на путешествие, просто добавить к той сумме, которую откладываем на путешествие, но теперь в связи с рассрочкой по квартире,  будем думать, может не станем вскрывать, а продолжим дальше копить. Ну, не об этом сейчас речь. Найдем на что потратить.
Остальную мелочь мы бросаем в обыкновенную чашку на кухне, как только наполняется - муж меняет на евро. В кружке, в среднем, около 20 евро бывает))) Меняет именно на меленькие купюры по 1- 5 евро, не больше. Планировали в Австрии потратить, в итоге отправили все на  квартиру турецкую ))
   Ну и это ещё не все ))) Если мне в руки попадает купюра в 50 рублей и там есть буквы от моих инициалов, я их стала тоже собирать. В прошлом году купила на эту сумму сапоги зимние)) Правда иногда " ныкала" из заначки денежку, так что можно было бы и больше насобирать. В этом году начала собирать на шубу, знаете, хорошо так пошло, но потом всё обнулила на квартиру ))) Не жалею, правда)))
Рассказала я про все свои эти способы на работе. И вот мне недавно одна девушка говорит. "Знаешь, а я ж начала тоже все в копилку сбрасывать".  Нашла она коробку жестяную от конфет, заклеила её, проделала дырку и бросает туда всю мелочь плюс полтинники с буквами от своих инициалов. На коробку приклеила список желаний. Раз в 3 месяца вскрывает все, отсчитывает круглую сумму и смотрит на список, что может из него уже купить. Остальное забрасывает назад, запечатывает и собирает дальше. В марте купила мультиварку, например, сейчас собирает на меховую жилетку. Она стоит как шесть таких мультиварок ))
 Одним словом, мне эта затея с копилками ооочень нравится. Особенно впечатлило в прошлом году перед НГ.  Очень советую. Ведь это кажется , что новый год не скоро, а так по монетке в день и не заметно набежит сумма, которая ох как поможет перед самым любимым праздником))
Рубрики:  Это жизнь, детка
Разное

Метки:  

Шоколадные пряники с трещинками

Пятница, 26 Августа 2016 г. 19:55 + в цитатник

Шоколадные пряники с трещинками

  •  
  •  
  •  
 

Шоколадные пряники с трещинками, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог andychef.ru

Мне кажется пряники — это что-то совершенно наше, родное. Не хочу вдаваться в историю пряников и то, кто и где их придумал) Для меня это настоящий советский десерт в самых хороших смыслах этого слова.

Единственная проблема в том, что нынешнее качество производимых массово продуктов не всегда остаётся отличным, поэтому предлагаю попробовать эти прянички и навсегда (а это я гарантирую) отказаться от покупных.

Продолжение в источнике

http://andychef.ru/recipes/choco-crinckles/


Метки:  

Самодельная елка

Пятница, 26 Августа 2016 г. 18:38 + в цитатник

Самодельная елка

 

Фото самодельная елка

Однажды зашла к своей соседке и увидела у нее очень красивую маленькую елочку на подоконнике. Оказалось, что она ее сделала сама. В тот момент я поняла, что мне обязательно нужно сделать такую же, тем более, что мне открыли секрет ее изготовления :) Идея сделатьрождественский венок, кстати, пришла после того, как я увидела эту елочку.

Очень мне хотелось сделать именно зеленую, но такой мишуры не нашла, вернее в одном месте нашла, но по бешеной цене, поэтому оставалось сделать эдакую заснеженную всю, но зато с зелеными шариками :)

Нам понадобится:

1. Проволока (толстая, но хорошо гнущаяся)
2. Мишура
3. Пластмассовая вешалка
4. Горшок (керамический или пластиковый)
5. Украшения

Взять вешалку и отрезать у нее верхнюю часть, там где крючок. Получится вот такая заготовка.

Фото заготовка из вешалки

На проволоку намотать мишуру по кругу. Взять заготовку из вешалки (остов) и, начиная сверху, сделав верхушку елки, наматывать проволоку с мишурой на наш остов.

Хочу подробно описать, как я делала веточки нашей елки. Проволоку складываем вдвое и несколько раз эту веточку закручиваем вокруг своей оси. Тогда она будет крепко держаться, и потом можно гнуть ее в разные стороны, когда будете подправлять конечный вид.

Сделать одну веточку, проволоку закрепить на остове и т.д.

Когда елочка готова, остается закрепить ее в горшке. Моя соседка просто поставила ее в горшок и все хорошо держалось, но у меня был пластиковый горшок, а он легкий, и моя елка так и наровила упасть. Тогда я взяла пенопласт, отрезала от него кусок такой, чтобы он плотно входил в наш горшок. Сделала дырку для того, чтобы наш остов из вешалки лучше входил в пенопласт. Все, остается только закрепить нашу елочку в горшке с пенопластом и украсить.

У меня получилось бледновато как-то, но, кроме игрушек и гирлянды, я не смогла найти по цвету ничего подходящего.

Вот какая елочка получилась у моей сеседки, с нее я и брала пример.

Фото самодельная елка

Если у вас стоит уже большая елка, то такие елочки можно сделать в другие комнаты. Дешево и сердито :)

Серия сообщений "Новый год":
Часть 1 - Новогодняя подвеска из бумаги
Часть 2 - >Новогодняя елочка из газетных трубочек. Мастер-класс
...
Часть 24 - шьем милую игрушку "Новогодний Дед"
Часть 25 - Новогодние торты - идеи украшений и масса рецептов
Часть 26 - Самодельная елка
Часть 27 - Клад полезных ссылок к Новому году
Часть 28 - Мешок для подарков «Дедушка Мороз!»
Часть 29 - Ёлочные игрушки из ваты
Часть 30 - МК Дед Мороз на бутылке шампанского
Часть 31 - яркий новогодний плед крючком

Рубрики:  Рукоделки
Интерьерные штучки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Потрясающий кулинарный блог

Пятница, 26 Августа 2016 г. 17:51 + в цитатник

    Наткнулась на совершенно потрясающий кулинарный блог. Скопировав пару рецептов,  поняла,что копировать буду много и долго, потому что там каждый рецепт - шедевр.  Поэтому просто ссылка. Наслаждайтесь, оно того стоит

http://andychef.ru/deserts/

main

Необычная десертная история — Honeycomb

Необычная десертная история — Honeycomb Сегодня расскажу вам не просто десерт. Я расскажу идею, идею о том, как десятком способов можно применить изделие, которое достаточно п...
main
main
main
main
main
main
main
main
main
main
main
main
main
main
main
main
main
main
main
 
     
Рубрики:  Вкусные рецепты/Украшение блюд
Вкусные рецепты/Заготовки
Вкусные рецепты/Выпечка
Вкусные рецепты/Мясные блюда
Вкусные рецепты/Салаты

Метки:  

Шоколадный десерт с сюрпризами

Пятница, 26 Августа 2016 г. 17:37 + в цитатник

Шоколадный десерт с сюрпризами

http://andychef.ru/recipes/choco-surp/

Я надеюсь вы поели, прежде чем читать это!! У меня для вас потрясающий десерт-бомба! Он точно войдёт в топ ваших десертов на годы (а, возможно, станет вашим семейным рецептом на поколения вперёд). Как говорят, красота в простоте — так вот это самый красивый десерт на планете. У нас очень простые ингредиенты, мы даже соду и разрыхлитель не берём в этот раз, НИЧЕГО ЛИШНЕГО! Тесто готовим минуты четыре. Выпекаем 10-15 минут. Десерт готов. Подавайте сразу или уберите на 3-4 дня в холодильник. А дальше всё как в тумане! Шоколадный десерт с сюрпризами. Начинаем с того, что он получается очень нежным, мягким и рыхлым, тесто похоже на шоколадный бисквит и лучшее вязкое брауни сразу. Но это ещё не всё. Мы выпекаем его в любых порционных формах, я выбрал стаканчики и получил прекрасные шоколадные башенки. Сверху поливаем шоколадом, который добавит ещё больше вязкости нашему десерту, сверху пара ягод малины, для намёка. Намёка на то, что внутри гостей ждут сюрпризы. И если сначала это будет малина внутри, которая отлично сыграет со свежей и шоколадной поливкой, то позже, ближе к концу, гость неожиданно почувствует начинку номер ДВА — ореховую пасту. И здесь будет уже совсем другая история, к этом моменту растопленный шоколад закончится, но начнётся ещё более плотная история с орехами и тянучестью пасты. Вы только подумайте, лучшие друзья шоколад, ягоды и орехи, соединяются вместе, чередуются и дают насладиться совершенно разными десертами в одном, и не одновременно, а этапами. Разные текстуры, разная плотность, вязкость, разные начинки и сочетания вкусов, всё это случится в одном пирожном, в самых лучших проявлениях ингредиентов и в идеальных пропорциях. Такого вы ещё точно не пробовали!!

DSC09954/andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09954-36x24.jpg" target="_blank">http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09954-36x24.jpg 36w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09954-90x60.jpg 90w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09954-150x100.jpg 150w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09954-300x200.jpg 300w, http://andychef.ru/wp-content/uploads/2016/07/DSC09954.jpg 940w" style="margin: 0px; border: 0px solid rgb(221, 221, 221); transition: all 0.2s ease-in; max-width: 100%; height: auto; padding: 0px; box-sizing: border-box; box-shadow: none; background-image: initial; background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: initial; background-repeat: initial;" />

В чашу миксера кладём четыре яйца.

жми
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  

муссовое пирожное «Хлоя» с чёрной зеркальной глазурью

Пятница, 26 Августа 2016 г. 17:00 + в цитатник

Современные десерты: муссовое пирожное «Хлоя» с чёрной зеркальной глазурью

http://andychef.ru/recipes/chloe/

В рамках нашего с Кондиторией проекта «Современные десерты» мы с вами готовим очередной шедевр кондитерского искусства. 

teo (700x411, 51Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Четверг, 25 Августа 2016 г. 23:23 + в цитатник
https://vk.com/cooksecrets?w=wall-99344554_18046

Очень при очень вкусное печеньеСпасибо автору и конечно же тому, кто предложил мне его попробовать сделать!
По вашим просьбам!

Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.

Ингредиенты:

Для теста:

●250 г. муки;
●25 г. какао;
●100 г. сахарной пудры;
●200 г. сливочного масла;
●2 желтка;
●0,5 ч.л. разрыхлителя.

Для крема:

●3 желтка;
●50 г. сахара;
●20 г. муки;
●200 г. горячего молока;
●40 г. кокосовой стружки.

Для украшения:

●Кокосовая стружка;
●шоколадный крем;
●шоколадные украшения.

Приготовление:

Я прочитала в комментариях к этому рецепту, что у некоторых были проблемы при раскатке теста. Тесто липло, плохо раскатывалось. А еще писали, что помадка не получалась или не застывала. Я сделала чуть-чуть по-другому, чтобы избежать этих проблем.

Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку.
Перемешала венчиком.
Добавила кокосовую стружку. Перемешала.
Добавила муку.
Перемешала.
Добавила горячее молоко.
Перемешала хорошо.

Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.
Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
Готовим печенье:
Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.
Взбить хорошо миксером.
Добавить желтки.
Еще раз миксером перемешать.
Добавить какао.
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.
А потом взбиваю до однородности.
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала...
Ложкой перемешиваю.
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой.
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.).
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
Затем острым ножом нарезать кружочки.
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось.
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
Получается примерно 20 таких двойных печенек.
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.

Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.

●200 г. слив. масла;
●плитка шоколада;
●сахарная пудра (по вкусу);
●ванилин.
Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!

Приятного чаепития!
.
 
YD1MDD3kGcE (640x459, 60Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  

Шоколадный торт на раз, два, три

Четверг, 25 Августа 2016 г. 22:47 + в цитатник
https://vk.com/cooksecrets

Если сейчас читаете этот рецепт, считайте вам очень крупно повезло. Такого простого рецепта вы, наверное, ещё не встречали. Это при том, что все, кто пробовали этот мой торт, закатывали глаза и говорили — «Боже, как вкусно, но я никогда такой не сделаю самостоятельно».

Ну и самое главное — коржи по этому рецепту получаются неприлично вкусными, здесь и насыщенный шоколадный вкус (причем именно шоколадный) и умеренная влажность. Поскольку сложилось так, что за три дня я готовил трижды этот торт, у меня было время оценить всего его сильные стороны. Так вот, когда корж готов и остыл — просто заверните его в пищевую плёнку. Через пару часов у вас будет самый мягкий, упругий и влажный корж, какой вы только видели. Я просто отрезал от него куски и ел как самостоятельный десерт, вообще не нужна никакая пропитка или кремы. И в таком виде он может пролежать 3-4 дня, становясь всё лучше.

Состав продуктов вообще удивляет, там нет ничего, что не хранилось бы у вас ежедневно в холодильнике или шкафу.

Из данного количества ингредиентов можно получить 1 толстенный корж на 20 см (высота будет около 4-5 см) или два таких же по 16. Тесто в буквальном смысле удваивается в объеме!

Как я уже говорил, никаких техник здесь нет, единственное условие — уксус добавляем в самом конце. Поехали. Соедините муку (250 гр.), соду (1,5 ч.л.), соль (чайную ложку), сахар (300 гр.) и какао (55 гр.).

Перемешайте венчиком, слегка, чтобы хоть как-то сделать вид, что мы серьёзные повара, а рецепт требует навыков;)

Следом отправляем два яйца, мягкое сливочное масло (60 гр.), оливковое масло (60 мл.), ванильный экстракт (пару чайных ложек), молоко (280 мл.) и винный уксус (1 ст.л.). Можете взять любой другой уксус, который используете в заправках к салату, главное не супер сильный (берите до 6%).

Теперь всё, что нам нужно, это хорошо перемешать все ингредиенты миксером. Сначала появятся комки, разводы масляных пятен, но через 3-4 минуты масса станет гладкой, однородной и глянцевой.

Как я уже писал, делаем в форме от 16 до 20 см. ВАЖНО! Тесто удвоится в объеме, поэтому не вздумайте наливать тесто больше, чем до половины формы. Форму смазываем маслом. На дно я всегда кладу пергамент, просто так не нужно долго мучаться с выниманием коржа.

Выпекайте при 175 градусах примерно 50-60 минут. Поначалу корж будет активно расти, затем успокоится. Сверху может появиться бугорок, и даже, возможно, треснет — не пугайтесь, это хорошо, мы получаем пористую структуру.
Как обычно, проверяем деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой. То есть минут через 40 начинаем проверять каждые 5 минут.

Готовый корж почти сразу будет выходить из формы. Аккуратно переложите его на решетку вверх ногами. И снимите пергамент.

Вы можете поверить, что в форму я налил теста всего на 2 сантиметра, а на выходе получился корж больше 4 см?! И ещё раз, остывшие коржи непременно подержите в герметичном контейнере (или плёнке) хотя бы пару часов. Если в начале вам может показаться, что снаружи коржи суховаты, то позже они станут такими же влажными и пористыми.

Если коржи доживут до момента сборки торта, используйте любой крем, я сверху просто полил ганашем.
Показать список поделившихся
О
95AswP5XTEE (401x604, 59Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Блинчики с карамелизированными яблоками

Четверг, 25 Августа 2016 г. 20:43 + в цитатник

Блинчики с карамелизированными яблоками

Фото блинчики с карамелизованными яблоками

Не спрашивайте, почему меня так долго не было :) Всякие мелочи забирают много времени, и блог как-то сам по себе остался в стороне. Хотя я вспоминаю каждый день его, но это не оправдание моего отсутствия. Многи родные и друзья чуть ли не бросают тапками в меня :)Главное, чтобы после этого поста я опять на месяц не пропала.
Ну, бросив свою диету, которая длилась 2 дня (это я еще долго держалась, практически рекорд поставила), я, наевшись на ночь конфет, берусь за свой долгожданный пост, я его практически месяц в голове вынашивала. А вспомним мы забытую мною французскую кухню.

Впервые эти блинчики я попробовала после посещения замка Фонтенбло. Зашли мы в кафешку перекусить, в меню я увидела название “Crepes a la Normandie”. Не смотря на то, что мои познания во французском языке не очень глубоки, и это еще слабо сказано, я все-таки сумела перевести, что это какие-то блинчики. Потом уже мне тетя расшифровала, что же они скрывают. Я просто обязана была попробовать. И не ошиблась. После этого сразу захотелось приготовить самой такой десерт, но все руки не доходили. А теперь вот пришло их время. 
Как готовить блинчики, я рассказывать не буду. Итак столько уже букафф написала, что не свойственно для меня в последнее время :) Одним словом, я приготовила обычные налистники. А вот начинку опишу.

Карамелизированные яблоки

100 гр сахара
100 гр сливочного масла
2 кислых яблока (или больше, все зависит от размера)

Сахар высыпать на сухую сковороду. Сначала он начнет комковаться, а потом комки расплавятся и, когда масса станет коричневого цвета, добавить сливочное масло. Главное постоянно мешать. В карамель положить дольки яблок, предварительно очищенных. Подтушить их до готовности где-то минут 5. Подавать вместе с блинчиками. Можно перед подачей полить растопленным шоколадом, только совсем немного. Для этого обмакнуть ложку в шоколаде и сделать пару полосочек над блинами. Шоколад будет стекать с ложки и оставлять тонкие нити. Не знаю понятно ли написала. В кафе мне подали именно так, а я украсила цедрой апельсина и мятой.

Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Домашние шоколадные конфеты

Четверг, 25 Августа 2016 г. 20:05 + в цитатник

 

Фото шоколадные конфеты

Уже пару дней тому назад сделала эти конфеты, но все никак не могла сфотографировать по разным причинам. Вот наконец сегодня словила дневной свет. Честно говоря, “Чарли и шоколадная фабрика” просто отдыхают по сравнению с тем, как я делала эти конфеты. Раньше я бы себе просто не смогла позволить на своей общежитской кухне такого размаха. Просто не решилась бы осуществить это. А теперь могу. Ураааа!! Так, эмоции убираем и приступаем, собственно говоря, к шоколадному триллеру.

На Новый год вы, наверное, уже не успеете приготовить, но зато близится гораздо более любимый мною праздник – Рождество. Вот как раз можно будет порадовать своиз близких, тем более, что сейчас конфеты напичканы такой ерундой, простите меня, что их даже брать в руки не хочется. А эти домашние конфеты, поверьте мне, по вкусу будут намного лучше магазинных. Внизу несколько фотографий конфет вместе с разрезом.

Единственное, что нужно, так это маленькие силиконовые формочки для конфет. Мне очень повезло, и еще раньше мне подарила их тетя, я даже мечтать о них не могла, а теперь они меня радуют. Никакая дорогущая косметика не может мне их заменить :)

Много я уже наболтала, теперь перейду непосредственно к конфетам. Тем более, что хочу максимально понятно описать весь процесс. Всего я сделала 4 вида. Сразу скажу, что где-то на 10 различных конфет у меня ушла плитка шоколада (100 гр), поэтому конкретно, сколько шоколада пошло на тот или иной вид, не скажу. Некоторые конфеты без конкретного указания количества ингредиентов. Вы должны понимать, что в таких экспериментальных рецептах тяжело указать конкретно. Тем более, что времени у меня было немного, продукты все лежали, и я уже из них творила, вернее фантазировала.

далее
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Лимонные подушечки

Четверг, 25 Августа 2016 г. 19:48 + в цитатник

Лимонные подушечки

Фото лимонные подушечки

Навалилось тут на меня немного в последнюю неделю, зато наконец на этих выходных сделали нормальный интернет. В этом году уже не получится выложить много к Новому году, никаких самоделок не будет :) Но у меня есть пара кулинарных идей, чем бы вас удивить, постараюсь в ближайшее время приготовить и поделиться с вами. Еще раньше все просили фото моей новой кухни, оно будет попозже. Хочу пару деталей доделать, тогда уже и показать :)
А пока я поделюсь с вами рецептом, который еще в октябре нашла вот здесь. Так сказать из старых запасов :) Очень вкусное восточное лакомство и готовится очень просто.

Лимонные подушечки

2 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 лимон
80 г размягченного сливочного масла
2 яйца
2 ст.л. сметаны
растительное масло для фритюра
сахарная пудра

С лимона стереть цедру, затем отжать сок. Муку смешать с разрыхлителем и добавить натертую цедру лимона. В отдельной миске смешать масло, сметану и яйца, затем всыпать муку и замесить тесто, постепенно добавляя лимонный сок (в зависимости от лимона сок может и не понадобится весь). Тесто должно получится приятно эластичным.
Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной чуть меньше 1 см, затем ножом нарезать его на квадраты по 2 см и обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.
Готовые подушечки выложить на бумажное полотенце. Остывшие подушечки посыпать сахарной пудрой.

Добавлю только, что я добавила не всю цедру, мне хотелось, чтобы цитрусовая нотка была не очень сильной.

Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Блинчики с яблочной начинкой

Четверг, 25 Августа 2016 г. 19:38 + в цитатник

Блинчики с яблочной начинкой

Хотела так много написать в своем первом посте после затянувшегося перерыва (будем так это называть :) ), а сил нет. Вернее очень поздно уже, а до своего блога смогла добраться только сейчас. Так что пока есть остатки желания, лучше приступлю сразу к рецепту. Я несколько дней думала, что же мне опубликовать в связи со своим возвращением, а тут подвернулся случай. Вчера мне доставили книгу которую я выиграла (вернее заняла второе место) у Алексея Онегина еще в марте, да-да, в марте. И выиграла именно с этим рецептом. А книга то какая – “Министерство питания” Джейми Оливера!!! Пока только полистала, но уже она меня впечатлила:) Хочется сразу что-нибудь приготовить. Еще раз спасибо Алексею!!!

Помним, что я уже чуть ли не сплю за компьютером, а посему рецепт и побыстрее в студию!!!!

Блинчики с яблоками

Начинка

1 кг яблок (кислых или кисло-сладких)
100 гр сахара
80 гр манки
150 гр сливочного масла

Тесто

4 яйца
2 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
200 гр муки
щепотка соли
500 мл молока

500 гр сметаны
70 гр сахара

Яблоки вымыть и порезать на дольки. Яблоки выложить в кастрюлю, добавить 200 мл воды. Довести до кипения и варить на небольшом огне где-то 5 минут с закрытой крышкой. Крышку открыть, добавить сахар и варить еще минуты 3, пока яблоки не станут мягкими. Добавить манку и перемешать. В яблочную массу положить масло и перемешать, пока масло полностью не растворится. Подтушить яблоки буквально 1-2 минуты на маленьком огне. Снять с огня и дать остыть.
В это время приготовить блинчики. Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли, добавить муку и взбивать, пока не исчезнут комочки. Небольшими порциями влить молоко, добавить растительное масло и хорошо размешать. Испечь тонкие блинчики.

На край блинчика положить яблочную начинку, свернуть. В сметану добавить сахар, размешать и оставить на некоторое время, пока сахар не растворится. Блинчики выложить на блюдо и залить сметаной. Поставить в холодильник на ночь.

P.S. Это мои любимые блинчики, начинка в них особенная получается.

 

http://raviolya.com/archives/2154#more-2154

F
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Нежный бисквит

Четверг, 25 Августа 2016 г. 19:31 + в цитатник

Нежный бисквит

 

Фото бисквит с персиковым пюре

Приготовила на днят вот такой бисквит. Честно говоря, я бисквиты ем исключительно в тортах, а так просто – не люблю. Но вот этот бисквит не похож на обычный. Он получается очень нежным, интересным по своей структуре, ничего подобного я раньше не пробовала. Наверное персиковое пюре дало такой необыкновенный вкус. Удивительно, но я первый раз с большим удовольствием съела несколько кусочков, причем без всякого крема и шоколада :) Жаль, что у меня не получилось передать на фото его структуры, так что придется вам поверить на словах.

Бисквит с персиковым пюре

2 половинки консервированного персика (около 80 гр пюре)
4 яйца
70 гр сахара
70 гр муки
1 ст. л. крахмала
50 мл растительного масла
1/4 ч. л. лимонной кислоты

Желтки отделить от белков и взбить миксером с 20 гр сахара, пока они не побелеют. Персики измельчить в блендере до состояния пюре, добавить к желткам и снова взбить. Муку перемешать с крахмалом, просеять к яичной массе. Перемешать до однородности. Добавить растительное масло и снова хорошо перемешать.

Белки взбить до легкой пенистости. Всыпать лимонную кислоту и взбить до мягких пиков. Постепенно добавить оставшийся сахар. Взбитые белки небольшими частями добавить в тесто и осторожно перемешать, чтобы белки не осели. Противень застелить пергаментной бумагой, вылить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов где-то 35-40 минут.

Готовый бисквит достать из духовки, оставить остывать в форме 5 минут. Потом достать и снять пергаментную бумагу. Дать бисквиту полностью остыть.

Попыталась еще в разрезе сфотографировать, может так понятней немного будет, что это за зверь.

http://raviolya.com/archives/2092#more-2092

 

Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  

Луковые кольца

Четверг, 25 Августа 2016 г. 19:25 + в цитатник

 

На той неделе меня вдохновил мой первый пост (сама себя вдохновила :) ), и я много чего новенького приготовила и, естественно, запечатлела. За время своего отсутствия подарила себе вспышку, и теперь хоть вечером можно фоткать, благодаря своей белой кухне. Я вот сейчас каждый раз, как фотографирую, мучаюсь, чтобы сделать блюдо красивее, хожу по квартире в поисках нужных деталей, тканей. Иногда после таких хождений и фотографирования приходится убирать очень долго :) Творческий беспорядок преследует меня )) А еще мне нужен шкаф отдельный для моих тарелок и всего остального. Покупаю все в единичном экземпляре специально для фоток, а пристроить все это богатство некуда. Кухню в счет не берем, она и так вся под завязку заполнена.

Так, ближе к делу. Эти луковые кольца просто улетная закуска к пиву. А мне и без пива очень понравилось. Главное, что все очень просто. Лук внутри становится прозрачным и мягким. А хрустящая корочка сверху дополняет его. Всем любителям лука точно нужно их приготовить. За свои слова отвечаю :)

Луковые кольца

1 большая луковица
0,5 л кисломолочного продукта (кефира, бифитата)
0,5 ст. сухарей “Панко”
0,5 ст. панировочных сухарей
любые специи, соль

Лук порезать кольцами и разъединить его на более мелкие колечки. Залить кефиром и поставить в холодильник на 2 часа. Смешать сухари с солью и специями. Каждое колечко обмакнуть в сухари, выложить на противень с пергаментной бумагой и запекать при 200 градусах 10-12 минут.

Поясню некоторые моменты. Вместо кефира я брала бифитат. Это такой кисломолочный продукт нежнее кефира и более однороднее. Я кефир вообще не пью, в детских лагерях напоили им :) Советую поискать у себя что-то подобное, если нет бифитата. Думаю натуральный йогурт тоже должен подойти.

Только часть сухарей насыпьте в тарелку, чтобы обмакивать лук. Если возьмете все сразу, то капельки бифитата будут оставаться и сухари перестанут быть рассыпчатыми. Поэтомоу просто нужно подсыпать по мере надобности.

Вся загвоздка в сухарях “Панко”. Их можно посмотреть в отделе, где все для суши продается или попробовать купить в интернет-магазине. Если не хочется искать, то можно попробовать приготовить самим. Я нашла в интернете такой способ.

Сухие “Панко” можно сделать из высушенного хлеба (для тостов, багета), натертого широкими движениями по направлению волокон на крупной терке.

Мне кажется, что в этом случае хлеб не должен быть сильно высушен, иначе как его натереть. В итоге должны получиться крупные сухари.

Я выпекала луковые кольца 4 минуты в режиме нагрева снизу и сверху, а потом с конвекцией.

Вроде все пояснила. С одной луковицы выходит очень много колечек. АА, забыла. Желательно их есть сразу, потому что они перестают быть хрустящими, когда полежат пару часов.

http://raviolya.com/archives/2165#more-2165

Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Яичные блинчики

Четверг, 25 Августа 2016 г. 19:20 + в цитатник

Яичные блинчики

Я этот рецепт хотела выложить еще много лет тому назад. Но так и не срослось у меня. Теперь буду исправляться, тем более повод есть – масленица! Эти блины – наш семейный рецепт. Они у меня одни из самых любимых. Рецепт вроде на первый взгляд такой простенький, но вкус у них отличается от других блинов. А я их уже перепробовала очень много. Основной секрет заключается в сливочном масле, благодаря ему блинчики становятся очень нежными. Я вот сейчас пишу и понимаю, что есть у меня еще одно мною горячо любимое белорусское блюдо – блины со шкварками. Ой, какое же оно калорийное, но какое же оно вкусное! Людям с не такой ярко выраженной белорусской душой, как у меня, я предлагаю яичные блинчики :)

Яичные блинчики

5 яиц
2 ст. л. сахара
5 ст. л. муки с большой горкой 
0,5 л молока
сливочное масло

Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и снова взбейте. Тесто должно быть без комочков. Добавьте немного молока и перемешайте. Влейте оставшееся молоко.

Жарить блинчики на заранее разогретой сковороде. Когда блинчик с одной стороны подрумянился, переверните его и положите в центр небольшой кусочек масла. Прямо на сковороде сложите его 2 раза пополам. Снимите со сковороды и сверху положите еще один кусочек масла.

Подавайте с любым вареньем, но лично мне кажется, что они прекрасны сами по себе

http://raviolya.com/archives/2247#more-2247

 

Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Детская шапочка с бабочкой

Среда, 24 Августа 2016 г. 23:59 + в цитатник

Я Вам вкратце обрисую сам процесс. 7 рядов вяжете чулочной вязкой! нечетные ряды лицевыми, четные — изнаночными). Затем в ЧЕТНОМ 8ряду по изнанке, вяжете, чередуя накид и две вместе лицевой. Затем опять 7 рядов чулочной гладью и 8 ряд — лицевыми. Сгибаете пополам по линии зубчиков. Можно пришить, можно край ввязывать в полотно, это будет двойная подгибка. А сам узор простой 1 ряд — чередуем лицевую и изнаночную петли до конца ряда, а 2,3, 4 вяжем лицевыми петлями. И так чередуем эти 4 ряда.

жми
Рубрики:  Вязание детям

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Paisa
Страницы: 27 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь