-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2013
Записей: 3722
Комментариев: 320
Написано: 4714





ПАРИЖСКИЙ ФЛАН.

Четверг, 23 Июня 2016 г. 01:53 + в цитатник
ПАРИЖСКИЙ ФЛАН.

Флан - большая классика кондитерской французской выпечки. Это простой десерт из яиц, сахара, сливок. Сказать проще - это запеченный кондитерский крем.
Парижский флан - большая классика парижских кондитерских лавок, булочных, кафе и бистро.
Парижский флан, или как его еще называют, кондитерский флан (flan patissier), - это кондитерский крем запеченный в виде открытого пирога на песочном тесте.
Рецепт, приведенный ниже, - именно классический рецепт молочно-яичного парижского флана. 
Ибо, кроме этого рецепта, существует огромное количество фланов сладких и соленых, и не только на яично-молочной основе.

Предупреждение! 
Флан по этому рецепту - очень опасная штука. При подсаживании к флану быстро появляется острая, практически неизлечимая фланозависимость! :)) 

Вам потребуется:

Для формы диаметром 19 см и высотой стенок не менее 4,5 см. 

Сладкое песочное тесто :

105 гр муки высшего сорта
60 гр сливочного масла (холодное)
13 гр молотого миндаля 
3 гр соли
18 гр сахарной пудры
2 желтка

Не поленитесь, сделайте именно это тесто!

Крем для начинки флана :

1 яйцо + 1 желток
60 гр сахара
45 гр крахмала 
150 мл жидких жирных сливок (35%)
350 мл жирного молока (3,5%)
1 стручок ванили 

Как готовить:

1. Сладкое песочное тесто :
Соеденить вместе сухие составляющие, тщательно перемешать.
Добавить масло маленькими кусочками и растереть руками до состояния "мелкого мягкого песка"
Добавить желтки. Замесить быстро тесто (не вымешивая). Как только тесто собралось в шар, приплюснуть его в виде шайбы, завернуть в пленку и отправить в холодильник на час-полтора.

2. Крем для начинки флана :
В металлической емкости смешать вместе сахар и крахмал, добавить яйцо и желток. Растереть деревянной лопаткой до однородности.
Влить молоко и сливки, добавить стручок ванили, разрезанный вдоль пополам.
Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая венчиком, заварить до густоты сметаны (не очень жидкой)))
Дать остыть до теплого. Вынуть стручок ванили. 

3. Дно формы застелить пекарской бумагой. Тесто раскатать толщиной 5 мм между двумя слоями пекарской бумаги. Выложить им дно и стенки формы. Вылить в форму крем, разровнять.

4. Выпекать при 180 С°, 40-45 мин. Дать полностью остыть. 
Провести плоским ножом по периметру остывшего пирога, между стенками формы и стенками пирога.
Накрыть форму плоской тарелкой и перевернуть все вместе "вверх ногами". Таким же образом перевернуть флан "с ног на голову" в сервировочное блюдо. 

Приятного аппетита!

Автор: Аnnarouss

#выпечка@cooklove
#десерты@cooklove
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  

Грибы "Лисички".

Вторник, 21 Июня 2016 г. 22:26 + в цитатник
Ингредиенты: 2 яичных желтка, чуть-чуть соли, 2 столовые ложки сахара, две столовые ложки водки, муки столько, чтобы тесто получилось достаточно крутым, но чуть мягче, чем пельменное.
Способ изготовления: Смешиваем желтки, сахар и соль до однородного состояния. Можно в миксере, можно вручную. Добавляем муку и в конце замешивания вливаем водку. Тесто должно полежать хотя бы пару часов в холодильнике. Когда полежит, с ним легче работать, не липнет к рукам. Подсолнечное масло без запаха нагреваем до кипения и в нём обжариваем наши грибочки. Выкладываем печенье на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и печенье остыло. И всё, можно класть в корзинку. Автор: Светлана
 
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринованные огурцы на зиму в масле

Четверг, 16 Июня 2016 г. 21:36 + в цитатник

Маринованные огурцы на зиму в масле

FV-rRPCMcqM

Маринованные огурцы в масле, я всегда закрываю в литровых банках. Так как вкус у них ну-очень насыщенный, и богатый, и еще они получаются сытными, такими огурчиками можно даже накушаться! Огурцы в меру острые, но и не слишком нежные.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 4 килограмма;
  • уксус — 200 грамм;
  • сахар — 200 грамм;
  • растительное масло — 200 грамм;
  • чеснок, натертый — 0,5 стакана;
  • черный молотый перец — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 100 грамм;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Огурцы замочить вводе на 4-5 часов, затем хорошо помыть. Разрезать их на 4 части.
  2. Петрушку тоже вымыть и мелко порубить.
  3. В большую кастрюлю уложить огурцы и все остальные ингредиенты, перемешать. Оставить все промариноваться около 3-4 часов.
  4. Затем уложить в литровые банки и поставить их стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которой положите решетку или тканевую салфетку.
  5. Стерилизуйте с момента закипания 20 минут. Затем закатайте крышками, переверните и укутайте в одеяло. Пусть охладятся таким способом.

Огурцы удобно подавать на стол, они уже порезанные на 4 части и приправленные растительным маслом. Получается уже готовая закуска.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

источник http://konservazia.me/marinovannyj-ogurtsy-na-zimu-v-masle

Рубрики:  Вкусные рецепты/Заготовки

Метки:  

Консервация, заготовки (из Одноклассников)

Четверг, 16 Июня 2016 г. 13:27 + в цитатник
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски
Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!)))
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки. Приготовление: Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки. Первый раз на 10 — 15 минут заливаю кипятком. Второй раз маринадом заливаю. Маринад на 1 литр воды: 3 столовые ложки сахара, 1ст.ложка соли . 80 г. уксус 9% Я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад. В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д. Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно. Помидоры получаются плотненькие и вкусные.
2. "Зимний король" - салат из огурцов на зиму (стирилизация не требуется!)
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз. Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке. Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя. Огурцы свежие - 5 кг Репчатый лук - 1 кг Зелень укропа (по желанию) - 300 г Уксус 9% - 100 мл Сахар - 5 ст. ложек Соль - 2 ст. ложки Черный перец (горошком) - по вкусу Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде. Огурцы нарезать полукольцами. Лук репчатый очистить и помыть. Лук нарезать полукольцами. Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок. Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать. В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец. Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать. Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки. Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)
3. Салат "Берегись водка"
1 кг капусты 1 кг моркови 1 кг лука 1 кг болг.перца 1 кг помидоров 1 кг огурцов 5 ч.л.соли 5 ст.л.сахара 1 ст.раст.масла 1 ст.уксуса Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час. Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут. Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.
4. Капуста по-гурийски.
Очень вкусно и нравится мужчинам. Рецепт капусты которую оч.любит мой муж. Ингредиенты: кочан белой капусты, свекла, чеснок, стручок горького перца, чёрный горошком перец, соль, крутой кипяток Приготовление: 1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину. 2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см. 3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд. 4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова. 5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)
5. Фасоль в томате!
Консервирование фасоли в томате выполняется очень просто. Для приготовления понадобится: 1 кг фасоли (любого сорта); 3 кг томатов; 3 ч.л. сахара; 1 ½ ч.л. соли; 8 горошин перца душистого; пол стручка перца острого; 2 лавровые листочка. Приготовление: Перед началом приготовления рецепта фасоль необходимо замочить на четыре часа в воде. Затем фасоль ссыпается в широкую кастрюлю. Туда же вливается четыре литра воды, добавляется 1 ½ ч.л. соли, сахар, и ставится кипеть на слабый огонь, не забывая помешивать. Через полчаса кипения бобы фасоли откидываются в дуршлаг. Для приготовления томатного пюре помидоры ошпариваем кипятком, очищаются от кожуры и протираются на сите или проворачиваются через мясорубку. Готовая вареная фасоль смешивается с томатным пюре в кастрюле. К ним добавляется измельчённый острый перец, душистый горошек, и они провариваются ещё около 20 минут. При завершении варки кладётся лист лавровый. Фасоль в томате раскладывается в стерилизованные маленькие стеклянные баночки и закатывается.
6. Баклажаны, маринованные "под грибы".
Пальчики оближете! Ингредиенты: 5 кг баклажан, 3 стол.ложки соли, 0,5 кг лука репчатого, 4-5 головок чеснока, растительное масло без запаха. Для рассола: 2 стакана воды, 0,5 стакана 6% уксуса, лавровый лист, 6-8 шт. черного перца горошком. Приготовление: 1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. 2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. 3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок. 4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам. 5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. 6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились. 7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи. 8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут. 9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.
7. Маринованная капуста - 3 вида
1.) Капуста маринованная по-Лионски Капуста нашинкованная немного помятая. Укладываем в банку слоями: капуста, петрушка, морковь, перец, чеснок (ваши вкусы и фантазия). 2) Мозаика Капуста, перец красный, зеленый, желтый, морковь - всё режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку, укроп, чеснок складываем в банку и заливаем рассолом. 3) Острая Капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом. Рассол: 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст.л.соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить,остудить+2ст.л. растит.масла+3-4ст.л. эссенции залить банки. Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте. Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет.
8. Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации. На одну двухлитровую банку: 2 кг. помидоров, головка чеснока, 1 ч.л. уксусной эсенции. Рассол: 1 литр воды, 2 ст. ложки без горки соли, 6 ст ложек с небольшой горкой сахара; 7 горошин черного перца, 7 гвоздичек, пара листиков черной смородины, 2 маленьких зонтика укропа (не больше). Рецепт маринованных помидоров: Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара. Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат. Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции. Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется. По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный! Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара. На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.
9. Баклажаны по-корейски
4 кг баклажана нарезаем длинной соломкой, хорошо солим для схода горечи и оставляем на пол часа.1 кг моркови трем на терку для корейской моркови,1 кг перца цветного режим соломкой, 1 кг лука полукольцами,100 г чеснока измельчаем. Овощи смешиваем. Добавить 1 пачку приправы для баклажан по корейски + пол стакана сахара, 50 г уксуса 9% перемешиваем и оставляем на 5 часом периодически перемешивая. Баклажан обжариваем на растительном масле и остуживаем. Затем все надо соединить, хорошо вымешать добавить зелень. Разложить по банкам и стерилизовать в зависимости от размера банок.закатать укутать.
 
 
Рубрики:  Вкусные рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз

варенье «Вишня в шоколаде»

Четверг, 16 Июня 2016 г. 01:14 + в цитатник

Вкуснейшее варенье «Вишня в шоколаде»

вишня в шоколаде
 

Рецепт приготовления этого варенья очень простой, но вкус превосходит все ожидания. Варенье «Вишня в шоколаде» достойно из вишни заменит любые магазинные «нутеллы». Ребенок один раз намазав такое варенье на булочку, больше никогда от него не откажется. Это варенье самое вкусное в мире. Не верите? Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Вишня — 1 килограмм;
  • сахар — 1 килограмм;
  • какао — 100 грамм;
  • горький шоколад — 100грамм.

Приготовление:

  1. Удалить косточки у вишни, уложить в миску, засыпав сахаром.
  2. Через некоторое время вишня должна пустить сок, после чего мы поставим ее на огонь, и помешивая доведем до кипения.
  3. Дать вишням остыть.
  4. Когда вишни будут холодными, процедить из них сироп в отдельную посуду и закипятить его.
  5. Опустить вишни в сироп, и дать им хорошо настоятся, пока сироп не остынет.
  6. Ставим на огонь еще раз сироп вместе в вишней, добавляем какао, шоколад (натертый на терке). Помешивая доводим до кипения.
  7. Прокипятить на маленьком огне 5 минут, и горячими разложить вишни в стерилизованные баночки.

«Вишню в шоколаде»лучше расфасовывать в маленькие баночки, и выглядит эстетичней, и кому то в в подарок — великолепное решение. Вот уж удивится человек, которому вы преподнесете баночку очаровательного варенья вишни в шоколаде.

Это самый очаровательный и вкуснейший десерт!

 

 

 

Рубрики:  Вкусные рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маринованные огурцы с красной смородиной

Четверг, 16 Июня 2016 г. 01:10 + в цитатник

Маринованные огурцы с красной смородиной

JC0bf1Z-y50
 

Огурчики настолько получаются ароматными, целенькими, хрустящими. Мне даже иногда кажется, что красная смородина (паречка) специально создана для маринования огурцов. Она превосходно дополняет вкус огурцов, даже делает их более сочными. Попробуйте, этот рецепт того стоит.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 600 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • красная смородина — 1,5 стакана;
  • перец черный горошком — 3 штуки;
  • гвоздика — 3 штуки.

Рассол:

  • Вода — 1 литр;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 2,5 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Огурцы замочить в воде на 4- 5 часов. Затем хорошенько вымыть и обрезать концы.
  2. Смородину вымыть, удалить листочки. С веточек можно не снимать, так красивее и аппетитнее.
  3. На дно банок уложить очищенный чеснок, перец горошком и гвоздику.
  4. Потом огурцы в банку уложить, а промежутки засыпать смородиной.
  5. Залить огурцы со смородиной в банке кипятком и оставить на 5-10 минут.
  6. Слейте воду из банки в кастрюлю, и из нее приготовьте рассол добавив туда сахар и соль. Закипятите.
  7. Залейте кипящим рассолом огурцы, и поставьте на стерилизации банку емкостью 1 литр — 15-20 минут.
  8. Затем банку немедленно закатайте и в перевернутом виде укутайте в одеяло. Пусть так стоит до полного охлаждения.

Маринованные огурцы с красной смородиной — чудесная заготовка, которая, я уверенна, понравится вам и станет самой любимой!

Приятного Вам аппетита!

 

http://konservazia.me/marinovannye-ogurtsy-s-krasnoj-smorodinoj

Рубрики:  Вкусные рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2016 г. 01:04 + в цитатник

Заливные помидоры на зиму

GZ6xu7tiGVA
 
 
 

Помидоры получаются как-бы в заливке. Она знаете какая вкусная, я люблю ее даже больше чем сами помидорки. Помидорчики с лучком получаются сладенькие, ароматные. а на столе как они оригинально смотрятся. Даже не все сразу понимают, как можно приготовить эту чудо заливку.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 5,5-6 килограмм;
  • лук — 6 штук.

Заливка:

  • желатин;
  • вода — 4,5 литра;
  • соль — 5 столовых ложек;
  • сахар — 10 столовых ложек;
  • уксус — 1столовая ложка;
  • перец горошком;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Замочите желатин заранее 1 пачку разведите в одном стакане холодной кипяченой воды.
  2. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, разрезать на 2 или 4 части, если слишком крупные.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  4. Уложить на дно стерилизованных банок лук, а сверху помидоры.
  5. Приготовить заливку, соединить все ингредиенты для заливку, закипятить. Затем влить в нее подготовленный желатин и уксус дать прокипеть 2 минуты и залить заливкой помидоры.
  6. Накройте банки крышками, и поставьте в кастрюлю с водой для стерилизации. Обязательно в кастрюлю положите тканевую салфетку, или решетку.
  7. Стерилизуйте банку емкостью 3 литра — 30 минут, 2 литра — 20 минут, 1литр -10 минут.
  8. Сразу потом баночки закатайте и укутайте в одеяло в перевернутом виде до полного охлаждения.

Помидоры в заливке великолепная закуска на самом праздничном столе. Их даже можно подавать как оригинальный салатик.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

http://konservazia.me/zalivnye-pomidory-na-zimu

Рубрики:  Вкусные рецепты/Заготовки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Папа 80 LVL

Вторник, 14 Июня 2016 г. 21:43 + в цитатник

Папа - это первый в моей жизни мужчина, которого я поздравила с 23 февраля. В общем-то, я в три года вообще не понимала что это за праздник и зачем поздравлять папу, но, как и все детсадовцы, лепила из пластилина пушку, похожую вот вообще не на пушку, но в то время я таких плохих слов и не знала ещё, и вырезала из бархатной цветной бумаги танк со звездой. Вся вот эта неприлично-пластилиново-бумажная инсталляция задаривалась папе, а папа очень ржал и радовался. Между прочим, у папы, как я недавно узнала, есть коробочка, в которой лежат вот наши с сестрой аппликации и прочие новогодние открытки, в которых я совершенно искренне желала 28-летнему папе здоровья и просила не умирать от старости, потому что я его очень люблю.
Папа меня тоже любил. И всячески развлекал. Ну, как умел – так и развлекал. Когда мне было 4 года, а мама лежала в роддоме с моей младшей сестрой – неделю я оставалась с папой. У которого были чёткие инструкции по уходу за четырёхлетней девочкой. Мама их расписала на шесть страниц мелким почерком, а папа тут же этот талмуд потерял. Поэтому за эту неделю я научилась просыпаться по свистку и крику "Рота, подъём! Команда газы дана для всех!", одеваться за 45 секунд, завязывать шнурки, маршировать по квартире строем, зашивать свои колготки и громко и трагично петь с папой песню про «Лошади умеют тоже плавать». На ночь, вместо положенных мне сказок про колобка, папа с выражением читал мне гоголевского Вия. Потому что я уже взрослый человек, и на кой мне тот колобок? Надо читать классиков. Когда моя мама вернулась из роддома и увидела седого ребенка в коряво заштопанных колготках, но зато в намертво завязанных на три узла шнурках - папу я потом не видела два дня. То есть, он как бы в квартире где-то был, но из комнаты не выходил, потому что при каждом шорохе мама шёпотом, чтобы не разбудить младенчика, орала: Не попадайся мне на глаза, я тебя убью!
Через год папа вновь чудом отскочил от смерти. Мама попросила его просверлить на кухне дырку в стене, чтобы повесить туда крючок для полотенца. Папа просверлил. Но стена была гипсокартонная, даже не стена, а перегородка между кухней и туалетом, и дыра поэтому получилась вполне приличная. Внезапно прям. Мама обозвала папу рукожопом, папа возмутился и сказал что натырит на работе цемента и заделает эту дыру, чо ты орёшь-то? Ничего – ответила мама, разделывая курицу. Рукожоп ты, вот и всё.
Я в это время задумчиво сидела на унитазе, и думала о вечном. Дыра в стене меня совершенно не беспокоила. До тех пор, пока папа не додумался взять куриную лапу, страшную, жёлтую и когтистую, и не просунул её в дыру. И не подёргал за сухожилие, чтоб та лапа начала шевелить страшными пальцами. И не сказал: А это кто сейчас Лиду за жопу схватит?
...Мама била папу курицей, и кричала, чтоб он сейчас же звонил в профсоюз и просил срочно путёвку в санаторий на грязи, сломанные руки-ноги лечить. А я потом куриц боялась ещё лет десять. И туалетов. Поэтому я вот не знаю зачем все остальные бабы по двое в туалет ходят, а я хожу с подружками, потому что боюсь что меня там жёлтая рука за жопу схватит.
Кому-то может показаться, что мой папа мою маму недолюбливал. Но это не так. Хорошо помню Новый 1985-й Год, когда к нам пришли в гости мамины друзья, а после двенадцати мы всей толпой вывалили на улицу. У нас было трое санок, три мужика, трое их жён, и одна пятилетняя я. Безусловно, развлечение было придумано тут же: а давайте своих баб на санках катать наперегонки. Мужики сравнили свои бицухи и толщину жён, и поняли, что все они примерно в одинаковых условиях: и мой худой папа, у которого в санках худая мама и тощая дочка, и здоровенный мясник дядя Володя со стокилограммовой женой тётей Галей, и даже дядя Женя, чья жена тётя Нина была гимнасткой и весила всего 38 кг, но зато у дяди Жени рука была в гипсе. Это он накануне со стремянки свалился, когда ёлку наряжал. По папиному крику: на старт, внимание, марш! – три белых коня сорвались в галоп, и папа уверенно лидировал. Только потому, что на повороте санки перевернулись, мы с мамой вывалились в сугроб, а папа этого не заметил. Зато, пробегая своим галопом мимо компании нетрезвых тёток-бухгалтерш, сбил одну, самую мясистую. Тётка упала в папины санки, и ликуя проехалась в них полкилометра, пока папа не обернулся для того, чтобы показать фак своим отставшим соперникам. Бухая тётенька лет шестидесяти счастливо смеялась папе из санок, а папа закричал как раненый бизон. Потому что и тётки испугался, а ещё жена и тощая дочь где-то потерялись. А ведь он их любил! Несмотря на то, что жена его била курицей, а дочка дарила на 23 февраля пиписьки из пластилина. Больше папа меня никогда и нигде не терял. И даже когда шёл со мной гулять, а по дороге ему попадался пивбар – брал меня с собой, и учил тому, что «Не рассказывать маме про то, что я тебя в пивнушку привёл, и врать – это две разные вещи, Лида. Врать никому не надо, но и про пивняк тоже молчи. А я тебе за это куплю чебурек». За чебурек-то, знаете, я б даже и соврала бы, но не пришлось. Год спустя мы всей семьёй ехали куда-то на автобусе, и, проезжая мимо знакомой пивнушки, я радостно закричала на весь автобус: пап, а ты помнишь, как мы вот сюда с тобой ходили?
Мама отложила в сторону младенца и поиграла мышцами. Весь автобус радостно посмотрел на папу. А папа покраснел и сказал: Доча, ты ошибаешься. Это же омерзительная пивнуха! Разве ж я мог бы привести туда свою родную дочь?
Мог! – закричала и я, и счастливо засмеялась. - Ты просто старый уже, и забыл! Мы туда много раз ходили. Ты пиво пил, а мне чебурек покупал, чтобы я маме ничего не рассказывала.…
За неимением курицы мама попыталась стукнуть папу сумкой, но папа увернулся и выскочил на три остановки раньше.
Весь автобус папе аплодировал.
И к чему я вот сейчас всё это вам рассказываю? Да потому что для меня праздник 23 февраля никогда не был связан с вооружёнными силами, армией, защитой отечества и так далее. Это всегда был такой вот день, когда было принято поздравлять папу. Дарить ему пушки, смахивающие на фимозную гениталию, просить не умирать от старости в 28 лет, ходить с ним в пивнушку за чебуреком, и прощать ему Вия и куриную лапу. Поэтому все мужики, у которых сейчас есть свои дочки – знайте: это ваш праздник. Вне зависимости от того: служили вы или нет. Для ваших дочек – это День Папы!
Ну, за День Папы, мужики! С праздником вас.
И немедленно выпила

Лидия Раевская

источник http://www.anekdot.ru/scripts/author_best.php?years=story&page=5

Рубрики:  Улыбнемся вместе

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бисерные украшения

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 21:41 + в цитатник
Рубрики:  Рукоделки

Метки:  

Молочные алкогольные коктейли

Среда, 01 Июня 2016 г. 00:37 + в цитатник

Коктейль «Лучше, чем секс»

Необходимые продукты:
самбука — 30 мл
калуа — 15 мл
молоко — 60 мл
сливки — 30 мл
мороженое — 50 г
Способ приготовления:
Все компоненты коктейля взбить в блендере и перелить в бокал маргарита, на треть наполненный колотым льдом.

дальше
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Перец консервированный

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 23:13 + в цитатник

/www.asienda.ru/i/dacha16.png" target="_blank">http://www.asienda.ru/i/dacha16.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 9px; background-repeat: no-repeat;"> Перцы от тёти Люси
Перцы от тёти Люси
-НА-ТА-ШААА!  Наташа, домой!  Ты что, плохо слышишь, или плохо понимаешь?!  
(Слышите? Это тётя Люся, наша соседка.) 
Сколько себя помню, столько и слышу за окнами ее звучный голос. Хорошая женщина. И готовит вкусно! И хоть она меня на поколение старше, но совместные разговоры доставляют нам обеим большое удовольствие!  
-Лариска, ты че такая усталая? Женихи замучили?  
- Нет, теть Люсь, перцы...
- ХТО?  
- Да перцев болгарских на даче выросло столько, что уже не знаю, что с ними и делать! И лечо закатала, "тройку", и аджику, и наморозила... Хоть компоты из них делай!
- Сейчас я тебе дам рецепт - ты меня потом всю жизнь добрым словом вспоминать будешь! Хотя нет, пойдем, сначала попробуешь!
И она вынесла мне на тарелочке несколько болгарских перчиков целиком, с хвостиками. Они были обжаренные, румяные, блестяще и умопомрочительно пахли чесночном. 

Итак, "Перцы от тёти Люси"
Перцы целиком помыть, обсушить и обжарить со всех сторон в подсолнечном масле. Выкладываем в чистые банки, поливая заливкой:
2/3 ст. уксуса,
1/3 ст. ст. кипяченой воды,
1/2 ст. сахара,
1 ст. л с горкой соли,
1-2 головки (не зубка  ) чеснока через чесноковыжималку (а блендеров тогда не было  ) 


Ну, и все. Заливка не кипятится, банки не стерилизуются.  (За четверть века ни одна банка не взорвалась) 

Кстати, я люблю это блюдо делать летом не закатывая. Пожаришь перчик, зальешь заливкой и в холодильник на сутки.  А утром, выкопав и сварив молодую картошечку, нарвав укропчика, непременно в беседке на даче... Ну, вы меня понимаете!!! 

Мой муж никогда не ел перец. Терпеть его не мог. Свекровь поведала: "После того, как сын рассказал мне про это блюдо и даже принес рецепт  я поняла - у него появилась девушка 
Рубрики:  Вкусные рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Креветки под ананасовым соусом с карри

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 15:05 + в цитатник

Креветки под ананасовым соусом с карри

СКРЕВЕТКИ  ПОД АНАНАСОВЫМ СОУСОМ С КАРРИ

  • /www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif" target="_blank">http://www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif) 0% 7px no-repeat;"> 500 г отварных (грилованных) креветок

СОУС

  • /www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif" target="_blank">http://www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif) 0% 7px no-repeat;"> 4 с. л. сметаны
  • /www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif" target="_blank">http://www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif) 0% 7px no-repeat;"> 4 ст. л. майонез
  • /www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif" target="_blank">http://www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif) 0% 7px no-repeat;"> 50 мл ананасового сока
  • /www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif" target="_blank">http://www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif) 0% 7px no-repeat;"> 3 кружочка ананаса
  • /www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif" target="_blank">http://www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif) 0% 7px no-repeat;"> 1 - 2 ч л порошок карри (по вкусу)
  • /www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif" target="_blank">http://www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif) 0% 7px no-repeat;"> соль, перец, рубленая зелень по вкусу
  • /www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif" target="_blank">http://www.carina-forum.com/img/bullet_small_light_arrow.gif) 0% 7px no-repeat;"> 1 ч.л. сладкого соуса чили (факультативно)
  • Измельчить все ингердиенты для соуса в блендере до однородной консистенции
  • Поставить в холодильник на 20 минут.

Этот соус можно подать к холодному цыпленку, отварному или грилированному мясу.Так же к салатам с холодным мясом или морепродуктами. Ананасы можно использовать консервированные.

 

источникhttp://www.carina-forum.com/ricette/sauces/null/0000009.php

 

 

Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Фуршетные блюда.

Воскресенье, 29 Мая 2016 г. 14:48 + в цитатник

Потрясающий сайт-шпаргалка для устроителей фуршетов http://www.carina-forum.com/carina/index.php?board=377.0 Найдется все



1.
0_416de_22685961_L (333x500, 102Kb)

2.
Copia_di_DSC_2114 (510x380, 152Kb)

3.
ferrero (442x600, 248Kb)

4.
mozzarella_panna_cotta (564x700, 281Kb)

Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Крем-брюле - потрясающий десерт

Суббота, 28 Мая 2016 г. 23:09 + в цитатник

КРЕМ-БРЮЛЕ

Этот рецепт принадлежит Альберто, все, кто его знал, уверяли, что это лучший крем-брюле в мире , несмотря на абсолютную простоту! 



1 л сливок
8 желтков
2 яйца
200 г сахара
ваниль

сахар для корочки


Вскипятить сливки.
Взбить яйца и желтки с сахаром, осторожно соединить со сливками, всё время мешая. Добавить 2-3 ст.л. ванильного экстракта.

Вылить в жаропрочную форму, выпекать на водяной бане в духовке, разогретой до 160* 50 минут.

Охладить.

Растопить сахар на среднем огне, аккуратно вылить на поверхность крема.

Я изменила лишь пропорции рецепта, делала из 2- желтков. И готовила крем на водяной бане на плите, не в духовке ( всё-таки слишком маленькое количество крема).
А сахарную корочку делала с помощью маленькой горелки - специально её покупала!  wink

Крем на водяной бане получается менее густым, чем в духовке, а может, я мало варила. Но сочетание горячей тонкой хрустящей корочки и холодного негустого крема - просто сказка!

 

источникhttp://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=139.msg898#msg898

Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 5 раз

ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОЙ ЗАЛИВКЕ

Среда, 25 Мая 2016 г. 20:55 + в цитатник

 ИНГРЕДИЕНТЫ

На банки емкостью 0,5 л:

Огурцы - 4 кг

Сахар - 1 стакан

Уксус 9% - 1 стакан или уксус 70% - 2 ст. л.

Масло растительное - 1 стакан

Вода - 1 стакан

Чеснок- 1 головка

Перец молотый - 1 ст. л.

Горчица сухая - 2 ст. л.

Соль - 3 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1. Огурцы моем и режем на четыре части вдоль.

 Шаг 2. Смешиваем сахар, соль, перец, сухую горчицу. Перемешиваем.

Шаг 3. Кладем в огурцы.

Шаг 4. Добавляем растительное масло, воду, уксус.

 Шаг 5. Чеснок чистим , измельчаем , добавляем в огурцы. Перемешиваем и оставляем на 3 часа

. Шаг 6. Раскладываем огурцы в 0,5 банки.

. Шаг 7. Заливаем соком .

Шаг 8. Банки ставим в кастрюлю, выстелив предварительно дно хлопчатобумажным полотенцем . Стерилизуем огурцы 15 мин с момента закипания воды, прикрываем банки стерилизованными металлическими крышками. . Шаг 9. Затем салат из огурцов с горчицей закатываем, переворачиваем крышками вниз, укутываем до остывания.

55dae588cd390 (700x525, 56Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты/Заготовки

Метки:  

Кандированные кумкваты и мандарины

Среда, 25 Мая 2016 г. 13:00 + в цитатник

Кандированные кумкваты и мандарины

Фото Кандированные кумкваты и мандарины
 

Время приготовления: 21 день

 

Кол-во порций: 10 шт.

 

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: пост, десерт, перекус.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">
/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">

Ингредиенты к рецепту «Кандированные кумкваты и мандарины»:

Для первой стадии

Вода
 600 мл
Кумкват
 150 г
Мандарин свежий
 180 г
Сахар
 300 г

Для второй стадии

Сахар
 200 г
 

Приготовим кандированные кумкваты и мандарины

Кандированные фрукты — это вид цукатов с длительным низкотемпературным осмосом. Что это обозначает, если использовать выражения попроще? Если вы пробежитесь по подборке рецептов цукатов на нашем сайте, то нормальные цукаты варятся в сахарном сиропе, и готовности они достигают за несколько часов.

Качественные кандированные фрукты готовятся иногда неделями, и в начале процесса они ни в коем случае не кипятятся, а помещаются в чуть тёплый сироп. Чего ради столько возни? А посмотрите на результат! Кандированные фрукты — это драгоценные камни кондитерского мира, прозрачные и блестящие. Самый известный, простой и распространённый кандированный фрукт — это коктейльные вишенки.

Кандированные кумкваты и мандарины — скорее, редкость, особенно такие вот, полностью «стеклянные». На сколько мне известно, они не используются как самостоятельный десерт, но очень хороши для декорирования других кондитерских изделий, например, сицилийской кассаты.

/s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://s1.webspoon.ru/images/end_line_bg.gif) 0px 4px repeat-x;">

Приготовление блюда по рецепту «Кандированные кумкваты и мандарины»:

Для кандирования цельных цитрусовых следует выбирать как можно более мелкие плоды. Идеально подходят кумкваты и мелкие мандарины. Если совсем уж честно, то у меня ненастоящие мандарины, а какая-то спец-селекция — как видите, они размером лишь чуть побольше кумкватов. Но на Сицилии я покупала и обычные кандированные мандарины (чуть большего диаметра), технология и результат не отличаются. Количество воды и сахарного песка зависит от размеров кастрюли, от использования которой вы готовы отказаться на 3 недели. Погрузите в неё цитрусовые, которые хотите кандировать, залейте до полного покрытия водой, измерьте объём и возьмите в 2 раза меньше сахарного песка (по весу).Шаг 1

Для кандирования цельных цитрусовых следует выбирать как можно более мелкие плоды. Идеально подходят кумкваты и мелкие мандарины. Если совсем уж честно, то у меня ненастоящие мандарины, а какая-то спец-селекция — как видите, они размером лишь чуть побольше кумкватов. Но на Сицилии я покупала и обычные кандированные мандарины (чуть большего диаметра), технология и результат не отличаются. Количество воды и сахарного песка зависит от размеров кастрюли, от использования которой вы готовы отказаться на 3 недели. Погрузите в неё цитрусовые, которые хотите кандировать, залейте до полного покрытия водой, измерьте объём и возьмите в 2 раза меньше сахарного песка (по весу).

Тщательно вымытые цитрусовые накалываются на полную глубину иглой. Минимум 10 проколов на кумкват, на мандарин — ещё больше!Шаг 2

Тщательно вымытые цитрусовые накалываются на полную глубину иглой. Минимум 10 проколов на кумкват, на мандарин — ещё больше!

Сахарный песок доводится до кипения в воде. Процедура занимает примерно 7 минут.Шаг 3

Сахарный песок доводится до кипения в воде. Процедура занимает примерно 7 минут.

Горячий сахарный сироп остужается до температуры 30-40°С (в физических ощущениях — «чуть-чуть тёпленькое»). На это уходит приблизительно 45 минут.Шаг 4

Горячий сахарный сироп остужается до температуры 30-40°С (в физических ощущениях — «чуть-чуть тёпленькое»). На это уходит приблизительно 45 минут.

Наколотые цитрусовые погружаются в кастрюлю с чуть тёплым сиропом.Шаг 5

Наколотые цитрусовые погружаются в кастрюлю с чуть тёплым сиропом.


Чтобы они не всплывали, их имеет смысл утопить перевёрнутой тарелкой.Шаг 6

Чтобы они не всплывали, их имеет смысл утопить перевёрнутой тарелкой.

На следующий день цитрусовые извлекаются из сиропа, сироп опять кипятится, опять остужается до чуть тёпленького. В него засыпаются цитрусовые и прижимаются тарелкой. Шаги 3-7 повторяются на протяжении недели. Это и есть длительный низкотемпературный осмос. Его цель — медленное замещение воды, содержащейся в клетках фруктов, на сахарный сироп, который тоже жидкий.Шаг 7

На следующий день цитрусовые извлекаются из сиропа, сироп опять кипятится, опять остужается до чуть тёпленького. В него засыпаются цитрусовые и прижимаются тарелкой. Шаги 3-7 повторяются на протяжении недели. Это и есть длительный низкотемпературный осмос. Его цель — медленное замещение воды, содержащейся в клетках фруктов, на сахарный сироп, который тоже жидкий.

Через неделю фрукты будут выглядеть приблизительно вот так. Как только кожица обрела намёк на прозрачность, можно начинать вторую фазу приготовления.Шаг 8

Через неделю фрукты будут выглядеть приблизительно вот так. Как только кожица обрела намёк на прозрачность, можно начинать вторую фазу приготовления.

После вылавливания фруктов, в сироп добавляется 200 г сахара, жидкость кипятится, но теперь остужается уже не более 0,5 часа, то есть до температуры, которую рука будет ощущать, как тёплую. Ещё недельку повторяем шаги 3-7, но уже с тёплым сиропом.Шаг 9

После вылавливания фруктов, в сироп добавляется 200 г сахара, жидкость кипятится, но теперь остужается уже не более 0,5 часа, то есть до температуры, которую рука будет ощущать, как тёплую. Ещё недельку повторяем шаги 3-7, но уже с тёплым сиропом.

Последняя неделя, третья фаза: шаги 3-7 повторяются без остужения сиропа, то есть фрукты забрасываются в него сразу после окончания кипения (и снятия с огня). К концу третьей недели они становятся стеклянистыми и прозрачными, у мандаринов на просвет видны косточки.Шаг 10

Последняя неделя, третья фаза: шаги 3-7 повторяются без остужения сиропа, то есть фрукты забрасываются в него сразу после окончания кипения (и снятия с огня). К концу третьей недели они становятся стеклянистыми и прозрачными, у мандаринов на просвет видны косточки

 

http://webspoon.ru/receipt/kandirovannye-kumkvaty-i-mandariny

Рубрики:  Вкусные рецепты/Заготовки

Метки:  

КАК С ПОМОЩЬЮ ТРАВ УЛУЧШИТЬ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ

Среда, 25 Мая 2016 г. 12:54 + в цитатник
http://vk.com/vk_lifehack_club

Травы — это самая древняя в мире целительная сила. Как с помощью элементарной ботаники улучшить собственную жизнь? 

✔ Отпугнуть завистников и недоброжелателей 

Если на работе у вас не слишком хороший коллектив, то на вас постоянно идут импульсы зависти и злобы. Защититься от них можно с помощью можжевельника. Поставьте на стол можжевеловый предмет. Он источает чудесный аромат и очистительную энергию. 

✔ Улучшить карьеру 

Положите три больших красивых лавровых листа на север комнаты. Лавр — это растение победителей. Не зря в Древней Греции голову героев украшали лавровыми венками. А север в доме — это зона, отвечающая за карьерный рост. Листы нужно выбрать большие, красивые и гладкие. 

✔ Приманить деньги 

Одни из самых денежных растений — лаванда и герань. Положите в кошелек засушенные цветы, и ваш кошелек никогда не опустеет. Можно хранить деньги рядом с пучками лаванды или горшком герани. Рядом хорошо поставить зеленые свечи. 

✔ Принять решение 

Помогут ароматы сосны и лемонгасса. Ароматическое масло — это душа растения. 2 капли масла лемонграсса и 1 каплю масла сосны капните на салфетку, и положите поближе — например, на рабочий стол. Интуиция и умственные способности обострятся. 

✔ Избавиться от стресса, усталости, невезения 

Кедр — это растение-хирург. Он помогает отсечь все лишнее и ненужное. Возьмите морскую соль, 7 ст. ложек, 5 капель эфирного масла кедра и примите ароматическую ванну. 

Вообще, все хвойные деревья хорошо влияют на здоровье. Если в доме есть больной или ослабленный человек, повесьте над его кроватью фотографию сосны, ели, кедра. 

✔ Почистить квартиру 

Если в вашем доме часто ссорились или заходили в гости недобрые и завистливые люди — дом нуждается в энергетической уборке. Иначе помещение накапливает негативную энергию на стенах, точно так же, как под кроватью скапливается пыль. В помещении, где на стенах оседают сгустки негативной энергии, тяжело находиться: начинает раскалываться голова, уходят силы, без причинно падает настроение. Значит, помещение нужно полечить. Против негатива очень хорошо работает полынь. Нужно окурить дымом этого растения стены, и весь негатив уйдет. Другой способ убрать негатив из дома — заварить 3 столовых ложки полыни стаканом кипятка, добавить в ведро для мытья полов и вымыть дом. 

✔ Защититься от злых соседей 

Над входной дверью можно повесить пучок чертополоха. Это будет ваш домашний талисман. Или дождаться полнолуния, взять обычную луковицу, разрезать пополам. Одну половинку положить за входной дверью, другую — с внешней стороны, у дверного косяка. Лук должен полежать ровно сутки. Он сработает, как пылесос, вытянув из квартиры все зло. 

✔ Поднять настроение 

Очень позитивными и дающими силу деревьями с древности считаются березы. Увидели березу в парке, подойдите, обнимите ее и постойте так минут 5. Вы заметите, что сил и хорошего настроения у вас прибавилось. Кстати, фотографии, где вы на фоне берез или яблонь, можно спокойно выкладывать в социальных сетях, без опаски, что недоброжелатели вас сглазят. 

А вот от осин и тополей женщинам лучше держаться подальше, особенно если деревья старые. Считается, что это деревья-вампиры — они забирают женское счастье.

✔ Удачно выйти замуж 

Если у вас пока нет жениха и вы в активном поиске, обратите внимание на вишню. Вишня привлекает счастливую, взаимную любовь. На растущей Луне ешьте все продукты, где есть вишня — компоты, варенье, вишневые пироги. Повесьте дома картину или фотографии с изображением цветущих вишен. Сорвите тонкие вишневые веточки и поставьте в крошечную вазочку на подоконнике, где есть хорошее дневное освещение. 

✔ Сохранить молодость и красоту 

На растущей Луне, на 3-и лунные сутки, нужно съедать персик, а косточку сохранить и носить с собой в сумочке, как талисман. Хорошо сфотографироваться среди цветущих яблонь (в мае, не пропустите), и повесить эту фотографию в правом дальнем углу самой большой комнаты дома. И вы всегда будете желанной и цветущей, как эта яблоня.
Мне нравится238
Поделиться98
 
 

Серия сообщений "Гороскопы, гадания, мистика, эзотерика":
Часть 1 - >Удалите из своей жизни эти 13 ненужных вещей
Часть 2 - Как снять испуг у ребенка
...
Часть 16 - Техника “Ловушка для денег”
Часть 17 - Техника «стакана воды» — все, что нужно, чтобы решить проблему!
Часть 18 - КАК С ПОМОЩЬЮ ТРАВ УЛУЧШИТЬ СОБСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ
Часть 19 - Как откупиться от бедности....
Часть 20 - Как исполнить заветное желание с помощью молитвы
Часть 21 - КОГО ИЗ НАС ВЫБИРАЮТ ДЕНЬГИ ПО ФЭН-ШУЙ

Рубрики:  Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пинетки-сандалики и мокасины из джинсовой ткани и остатков кожи.

Воскресенье, 22 Мая 2016 г. 16:01 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Пинетки-сандалики и мокасины из джинсовой ткани и остатков кожи.

 

15 (640x480, 161Kb)16 (490x366, 88Kb)7 (300x266, 14Kb)

 
далее
Рубрики:  Шить - это просто/Шьем детям
Обувь

Метки:  


Процитировано 4 раз

Шарф-воротник.

Суббота, 21 Мая 2016 г. 00:04 + в цитатник

Шарф-воротник.

Автор: Joana.
шв1 (700x621, 246Kb)

жми
Рубрики:  Вязание

Метки:  

Следки без шва

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 23:00 + в цитатник

Следки - тапочки

источник http://ru-knitting.livejournal.com/3701106.html

    Хочу поделиться со всеми очень удобными следками. Они пользуются огромной популярностью среди моих родственников и знакомых,поэтому связала я их уже "незнаюсколько". Да и сама я ношу их с удовольствием. Вяжутся они легко и быстро, без единого шва.

  

 




Размер 39-40, нитки «Перуанская альпака» Пехорской фабрики (50г – 150м), ушло полтора мотка, вязала в две нити, в подошву добавляла синтетическую «Носочную добавку», спицы №3.
                                    

Набрать 51 петлю. В первом ряду распределить петли след.образом:

            1 кром., 23п. резинка 1х1, накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 1 лиц., накид, 23п.       резинка 1х1, 1 кром.

2 ряд: 1 кром., 23п. резинка, 7 изн., 23п. резинка, 1 кром.

3 ряд: 1 кром., 23п. резинка, накид, 3 лиц., накид, 1 лиц., накид, 3 лиц., накид, 23п. резинка, 1 кром.

4 ряд: 1 кром., 23п. резинка, 11 изн., 23п. резинка, 1 кром.

5 ряд: 1 кром., 23п. резинка, накид, 5 лиц., накид, 1 лиц., накид, 5 лиц., накид, 23п. резинка, 1 кром.

6 ряд: 1 кром., 23п. резинка, 15 изн., 23п. резинка, 1 кром.

7 ряд: 1 кром., 23п. резинка, накид, 7 лиц., накид, 1 лиц., накид, 7 лиц., накид, 23п. резинка, 1 кром.

8 ряд: 1 кром., 23п. резинка, 19 изн., 23п. резинка, 1 кром.

Так продолжать до тех пор, пока в очередном изн.ряду не получится:

1 кром., 23п. резинка, 47 изн., 23п. резинка, 1 кром.

      После этого вязать один ряд все петли изн., второй ряд все лиц. Дальше начинается подошва, тут можно добавить синт. нитку. Подошва вывязывается на средних 13 петлях по принципу вязания пятки в обычных носках. То есть вязать:

1 кром., 40 изн., 12 лиц., 2 петли вместе лиц. Повернуть вязание.

1 кром., 11 изн., 2 петли вместе изн. Повернуть вязание.

1 кром., 11 лиц., 2 петли вместе лиц. Повернуть вязание.

1 кром., 11 изн., 2 петли вместе изн. Повернуть вязание.

Продолжать дальше, чередуя два последних ряда, пока на спицах не останется 13 петель.

Затем вязать эти 13 петель резинкой 1х1, поднимая в конце каждого ряда по 1 боковой крайней петле и провязывая ее вместе с последней петлей ряда (в лицевых рядах – лицевой, в изн.рядах – изнаночной).  Когда все боковые петли уйдут в вязание, следок закончен. Дальше можно обвязать крючком верхнюю часть следка. Второй следок вязать аналогично.

Для уменьшения или увеличения размера можно изменить количество петель в определенных местах, например, для размера 36-38 набрать для резинки не по 23, а по 21 петле. И вязать до тех пор, пока в основании треугольников не станет по 21 петле. Соответственно, для 42-44 размера набрать по 27 петель и вязать, пока у треугольников не станет тоже по 27 петель, а подошву вязать не на 13 средних петлях, а на 15.

Рубрики:  Вязание
Обувь

Метки:  

Поиск сообщений в Paisa
Страницы: 27 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь