-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2013
Записей: 3722
Комментариев: 320
Написано: 4714





Панно из ткани и пряжи «Цветущая поляна»

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 02:51 + в цитатник

Цветочное панно своими руками

 
Панно из ткани и пряжи «Цветущая поляна». Мастер-класс с пошаговым фото
Автор: Гесть Ксения Александровна, учитель физической культуры, МОУ «Школа №53», п.Октябрьский, Люберецкий р-он, Московская обл.

Цель:
- развитие творческих способностей, фантазии, вкуса.
Задачи:
- развивать творческие способности;
- воспитывать терпение, аккуратность;
- сформировать эстетический вкус.
Назначение:
Данный мастер класс предназначен для детей 5-8 классов, педагогов, родителей и творческих людей. Это панно станет прекрасным украшением интерьера, хорошим подарком к любому празднику.
жми
Рубрики:  Рукоделки
Интерьерные штучки



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Китайская кухня, баклажаны в кисло-сладком соусе

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 02:47 + в цитатник

источник http://netskuki.net/kitajskaya-kuxnya-baklazhany-v...se-poluchitsya-s-pervogo-raza/

 

Многие ценители китайской кухни уважают блюда в кисло-сладком соусе. Этот необычный для нас вкус частенько нравится привычному к борщам и селедке под шубой россиянину. Но ходить в рестораны для того, чтобы полакомиться блюдами китайской кухни, могут не все – на это ведь нужны и время, и деньги, а приготовить что-то подобное в домашних условиях многим кажется слишком сложным и почти невероятным. В самом деле, наверное, для таких блюд нужны какие-то редкие и малоизвестные специи, которые у нас не продаются?

На самом деле все гораздо проще. Главное – не бояться неизведанного.

Давайте попробуем приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски вместе?

Для того, чтобы сделать около килограмма этой вкуснейшей закуски в восточном стиле, нам потребуется следующий набор продуктов:продукты для баклажанов по-китайски

Нарезаем баклажаны довольно толстой «соломкой» (около 1 см) в толщину.

Нарезаем баклажаны...

Выкладываем в емкость и посыпаем солью, чтобы баклажаны дали сок и потеряли лишнюю горечь. (Вопрос о том, снимать шкурку или оставлять, каждый решает для себя самостоятельно).

После того, как баклажаны постояли с полчаса, промываем их, отжимаем, выкладываем на полотенце и пытаемся с помощью салфеток и полотенец удалить лишнюю влагу. Посыпаем крахмалом кусочки, перемешивая, можно это делать прямо на полотенце.

В глубокую сковороду наливаем растительное масло и, когда оно нагреется, отправляем туда баклажаны. Часто помешиваем, так как из-за крахмала кусочки могут пригореть. Когда овощи обретут золотистую корочку, вынимаем их из сковороды, отправляем в другую емкость. На сухой сковороде буквально пару минут держим нарезанный крупной соломкой перец, после чего выкладываем его к баклажанам.

Теперь пришел черед соуса. В кастрюльку, где томятся ароматные кусочки баклажанов и перца, наливаем около стакана горячей воды, затем – соевый соус, уксус (либо вино), сахар, имбирь. Доводим до кипения, помешивая и ждем буквально пару минут, после чего убираем с огня и высыпаем в соус мелко нарезанный чеснок. Соус от крахмала становится густым и прозрачным, похожим на кисель. Пробуем на вкус: если нужно, подсаливаем или добавляем сахара, но скорее всего, все будет в норме. Перец остается полусырым, он не должен утомиться и превратиться в тушеный!

готовое блюдо - баклажаны по-китайски в кисло-сладком соусе

Употреблять это блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.

  • баклажаны – 2 шт
  • перец сладкий – 1 крупный или 2 небольших
  • растительное масло – 2 ст.ложки
  • сахар – 2-3 ст. ложки
  • крахмал – 2-3 ст. ложки
  • соевый соус – 2-3 ст. ложки
  • рисовый (или винный) уксус либо сухое вино – 3-5 ст. ложек (по вкусу)
  • имбирь сушеный – 0,5 ч. ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль



 

  •  
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как превратить картон в дерево: делаем быстрый и бюджетный фотофон

Пятница, 19 Февраля 2016 г. 02:36 + в цитатник
 
Как превратить картон в дерево: делаем быстрый и бюджетный фотофон | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мне очень нравятся деревянные фоны для фотографий. Но настоящий деревянный фотофон — это долго и относительно затратно. Поэтому я решила поэкспериментировать с гофрокартоном, его бороздки немного напомнили мне о старых досках на даче! 

Итак, нам понадобится совсем нехитрый набор материалов и инструментов:

- гофрокартон (я распотрошила коробку от кухонного комбайна);

- нож канцелярский;

- клей (я использовала термопистолет, с ним быстрее и удобнее, но подойдет и густой строительный ПВА, например);

- паста структурная акриловая (у меня была самая дешевая Таир);

- ненужная зубная щетка (лучше жесткая) или кисточка для окрашивания волос, можно использовать любой инструмент с жесткой щетиной, даже расческу с мелкими зубьями));

- краски акриловые (белая, коричневая, плюс те оттенки, которые вы хотите видеть в фоне, у меня дополнительно красный и черный);

- кисть щетина.

далее
Рубрики:  Рукоделки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Панно из природных материалов

Четверг, 18 Февраля 2016 г. 11:52 + в цитатник

Хотите сделать подарок кому-либо или себе? Это несложно и недорого, зато чрезвычайно интересно!
бабочка
Для сотворения красивого стильного панно нам потребуются:

  • рамка 30 на 40 см,
  • серебряная краска в балллончике (плюс можно ещё золотую, выделить основной мотив),
  • бумага для эскиза,
  • картон,
  • клей ПВА,
  • клей «жидкие гвозди» (силикон),
  • природные материалы (крупы, ракушки),
  • сетка для фона (сетка от цветов, сетка с окна, сетка от порвавшегося мешочка для стирки – сгодится любая).

Для декорирования рамки в панно «Дракон» также использована туалетная бумага и бусины. Для панно «Бабочка» пригодилась металлическая проволока для усов.

Приступаем?
Сначала на бумаге рисуем объект, который и будет центром нашей композиции. Стараемся не мельчить детали, чтобы в процессе декора крупами было где разгуляться, упрощаем рисунок по максимуму. Возможно, он будет состоять из нескольких частей.

Готовый рисунок переводим на картон, вырезаем и декорируем крупами и всем, что взбредёт в голову. Клей ПВА будет нам тут первым помощником. Оставляем сохнуть.
дракон_01

Тем временем аккуратно разбираем рамку (стекло не понадобится) и на картон наклеиваем сетку (клеим силиконом). Можно сделать немного складок или волн, но не стоит ими увлекаться чтобы объект не затерялся на фоне замысловатого фона.
Вставляем картон обратно в рамку, закрепляем. Наклеиваем наш высохший объект (или части объекта) куда надо.

Теперь надо отдекорировать рамку. На иллюстрациях показаны два варианта – приклееные на силикон ракушки или приклеенная на ПВА туалетная бумага и бусины. Не возбраняется придумать и осуществить любую другую версию!

И вот наконец, вся инсталляция как следует просохла – и мы удаляемся всмсте в ней на улицу, в подвал, в гараж или ещё какое-то место, где задуем всё краской из баллоничка (соблюдая инструкцию, вохможно понадобится 2-3 слоя). Дома и в подъезде не рекомендую, пахнуть будет сильно и долго. Если есть возможность оставить шедевр проветриться на пару часов, то оставляем.

дракон_02
Та-дам!

«Проветренное» панно можно вывешивать на подобающее ему место или являться с ним на день рождения или восьмое марта, принеся его в качестве подарка. Реакция окружающих будет положительна и разнообразна, от восторженного шёпота «чё творят!» до падания в обморок от восхищения.

Анастасия Быкова

Рубрики:  Рукоделки
Интерьерные штучки

Игровая кукла с набором одежды

Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 00:00 + в цитатник

источник http://www.katjushik.ru/toys/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%8B.html

Я уже писала о своих планах на этот год, о том, что буду шить игровые наборы. Вот сегодня как раз хочу показать вам один такой. Этот игровой набор я начала шить еще в старом году.  Саму куколку я дошивала можно сказать в последние часы уходящего года. А вот одежда  для нее появилась уже в новом году. Так что можно сказать, что я этот набор аж 2 года шила :)

игровая кукла с набором одежды

Кукла предназначена именно для игр. Она сшита из натуральных материалов (лен+хлопок), я ничего не красила и нетонировала, как у кукол-чердашек.

 

игровая кукла с набором одежды

Тело куклы сшито по мотивам кукол тильд. Ручки и ножки пришиты немного по-другому. Но они подвижны, сгибаются в суставах свободно и легко. Кукла мягкая, сама не стоит, зато сидит с опорой в разных позах. Высота куколки – ок. 35см.

игровая кукла с набором одежды

Лицо куклы я тоже не рисовала, я его вышила хлопковыми нитками. Черты лица получились довольно крупными, это потому что я сначала вышивала на ткани, а потом сшила голову. При плотной набивке размер головы визуально уменьшился. В следующей куколке я этот факт учту, конечно.

игровая кукла с гардеробом

Волосы у куклы пришиты очень крепко. Они из хлопковой пряжи. Их можно расчесывать (крупным гребнем), делать разные прически. Куклу можно аккуратно стирать.

А это кукольный гардероб. Вот честно говорю, я даже изучила модные тенденции на этот год, перед тем, как взяться за шитье :) .  Я учитывала время года, поэтому в наборе есть именно зимние, теплые вещи. В других наборах гардероб будет возможно совсем другим (возможно с купальниками, парео и халатиками).

жми
Рубрики:  Игрушки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Канзаши "бабочка"

Воскресенье, 14 Февраля 2016 г. 17:28 + в цитатник
 
  •  
 

Мастер-класс: Канзаши - бабочка

Канзаши: Бабочка


Мастер-класс: бабочка в технике Цумами Канзаши.

Материалы: атласная лента и лента с люрексом серебристого цвета шириной 5 см, основа под заколку, нитки, маленькие бусинки, леска.

Инструменты: острые ножницы, спички (свечка или зажигалка), пинцет, игла, клеевой пистолет (можно использовать и другие виды клея).

Нарезаем необходимое количество квадратов из атласной ленты и ленты с люрексом. У меня это по 8 квадратов каждого вида (на две пары заколок).

Делаем 4 двойных острых лепестка по этому мастер-классу: Канзаши: двойной острый лепесток. Вариант 3

Острые лепестки делаем максимального возможного размера из квадратов 5х5 .

Делаем 4 двойных круглых лепестка по этому мастер-классу: Канзаши: двойной круглый лепесток

Круглые лепестки делаем чуть меньшего размера (перед запаиванием срезаем уголок чуть побольше).



Начинаем сборку бабочки. Собираем на нитку два острых двойных лепестка и два круглых двойных лепестка. Прокол иголкой делаем отступив несколько милиметров от края.







Соединяем нитку в круг.



Соединяем 3 маленькие бусинки и одну побольше ниткой с иголкой.



Нарезаем леску необходимой длины и на концы приклеиваем маленькие бусинки. Для того чтобы бусинка крепче держалась я кончик лески сначала оплавляю над огнем - получается небольшое утолщение на конце (типа шляпки у гвоздика), а потом уже клею бусинку. Вклеиваю концы лески в отверстие большей бусинки (головки бабочки).



Подготавливаю основу под заколку - обворачиваю и обклеиваю кусочком ленты. 
Как можно обклеить такую основу под заколку кусочком фетра можно посмотреть здесь: 
Канзаши: цветок из атласной ленты

К ленте бабочка приклеится крепче и изнанка будет аккуратной. Приклеиваю бабочку к заколке.



Вот такие заколки - бабочки получились.



Фото: бабочка канзаши мк.




Рубрики:  Рукоделки/Канзаши

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат с ветчиной

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 21:17 + в цитатник

Салат с ветчиной, кукурузой и перцем

Салат с ветчиной, кукурузой и перцем

Автор Наташа Имшенецкая
 

Салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем - очень вкусный, свежий и хрустящий. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в качестве гарнира. Заправить его можно майонезом, сметаной или йогуртом, на свой вкус.

Для приготовления салата понадобится:
200 г ветчины;
150 г консервированной кукурузы;
1 красный болгарский перец;
1/2 кочана пекинской капусты;
укроп;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
для заправки - йогурт, майонез или сметана.

 

Ингредиенты для приготовления салата с ветчиной, кукурузой и перцем

Пекинскую капусту тонко нарезать и выложить в салатник.

Пекинскую капусту тонко нарезать и выложить в салатник.

Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к капусте.

Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к капусте.

Ветчину нарезать кубиками и добавить в салат.

Ветчину нарезать кубиками и добавить в салат.

Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу выложить в салат.

Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу выложить в салат.

Добавить мелко нарезанный укроп. Салат посолить, поперчить, заправить по своему вкусу. Я заправила салат густым греческим йогуртом. Получилось очень вкусно.

Добавить мелко нарезанный укроп. Салат посолить, поперчить, заправить по своему вкусу. Я заправила салат с ветчиной, кукурузой и перцем густым греческим йогуртом. Получилось очень вкусно.

Свежий, хрустящий салат с ветчиной, кукурузой и перцем можно подавать на стол.

Свежий, хрустящий салат с ветчиной, кукурузой и перцем можно подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 
 
Рубрики:  Вкусные рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кот с выкройкой

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 21:14 + в цитатник

Кот с выкройкой

  источник

Рубрики:  Игрушки
Интерьерные штучки

Метки:  

Пинетки из старого свитера

Четверг, 11 Февраля 2016 г. 12:52 + в цитатник

Шьём пинетки из старого свитера

      

Рубрики:  Шить - это просто/Шьем детям
Переделки

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

куколка-подвеска

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 19:56 + в цитатник

Куколка-подвеска

автор ~ КостюченкоВера ~

источник http://stranamasterov.ru/node/983250

Тип работы
Событие

Куклы Мастер-класс Новый год Аппликация Моделирование конструирование Куколка-подвеска Бусины Кружево Материал бросовый Пряжа Сутаж тесьма шнур

 
 
 
В избранных: 71
 
 
 
В избранных: 71
В избранных: 71
В избранных: 71

Поделиться ссылочкой:

 

Давайте сделаем куколку-подвеску на елку. В моем блоге есть колокольчики http://stranamasterov.ru/node/976943 из бросового материала, эта куколка сделана по тому же принципу. Но есть некоторые идейки и варианты, возможно, кому-то покажутся интересными.

Куклы Мастер-класс Новый год Аппликация Моделирование конструирование Куколка-подвеска Бусины Кружево Материал бросовый Пряжа Сутаж тесьма шнур фото 1

Куколка сбоку

Куклы Мастер-класс Новый год Аппликация Моделирование конструирование Куколка-подвеска Бусины Кружево Материал бросовый Пряжа Сутаж тесьма шнур фото 2

Инструменты и материалы те же, что и для колокольчиков:

жми
Рубрики:  Игрушки
Рукоделки

Метки:  

Голубцы, секретное. Нерецепт без фото

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 19:34 + в цитатник

источник http://asenka-ya.livejournal.com/70937.html

Меня тут в пятницу перемкнуло - умираю, хочу голубцов! Сто лет не готовила. И обнаружила, что забыла все, что можно. Нет, как делать голубцы, я помню. Но секреты подзабыла. Кое-что вспомнила, кое-что выплыло по ходу, в итоге получилось совсем не то, что хотелось. А все почему? Потому что забыла технологию!   В общем, во имя предотвращения следующего приступа склероза и просто поделиться с теми, кто от этого далек - записываю тут.

 Однажды я увидела, как это совсем не праздничное блюдо готовят каждый раз на праздничный стол. Пожала плечами: деревня, чо. Там действительно была такая глухая деревня, что по сравнению с ней моя Орловка вполне считалась мегаполисом. Но потом попробовала эти голубцы... Все, юмор прошел. Осталось жгучее любопытство: как??? Ну тыщу раз их делали дома, вкусно, все ели, но не то! Вообще не то!

Стала наблюдать и обнаружила, что все делается абсолютно не так, как я привыкла. Вот вообще все. Но результат - ух!

В общем, заинтриговала, дальше сухим списком:

1. Голубцы делаются крохотные, размером максимум с большой палец мужской руки. Не крупнее! Фарша в них кладется мало,  понятно, но это не тот фарш, к которому мы привыкли, а много-много мяса и чуть-чуть риса. Иногда вообще без риса но у нас кризис, нам так не жить)))Ну и морковка-лук, это понятно. Но главное - голубцы делаются с мясом! Все остальное - добавки, небольшие. А я не обещала, что будет экономный рецепт, я обещала вкусный))

2. Никто не экономит капусту! 
Ну да, в селе-то капусте всегда найдется применение, не куры склюют - на компост пойдет. Не самый дорогой продукт, чай. Но и в городе, как ни болит душа выкидывать кучу обрезков в мусор - выкидывайте! Ну, или стушите ее потом отдельно, я не знаю. Но на "правильные"голубцы идет только самая тонкая, мягкая часть листа. Иногда это  четверть листика, не более. Утолщения срезаются, это понятно, но и весь лишний лист обрезается острым ножем и отбрасывается в сторону! Вот завернули, обернули, все, что торчит - хрясь и обрезали! Вот это правило, не стараться использовать весь лист, в корне меняет дело. Не хватило листьев - лучше запарить второй кочан. Грубо говоря, нижняя половина листа уходит в отход. Абыдна, да. Но тут оно того стоит.

3. Дальше голубцы обжариваются на сковородке. 
Угу, я тоже посмотрела на это удивленно. Потом поняла. Они после этого не разворачиваются! Их можно брать с блюда за праздничным столом и нести к себе в тарелку, не боясь, что все развернется и просыпется соседу в рюмку водки. В начинке-то фактически одно мясо, оно от короткого обжариваня "схватывается" и больше не разваливается. Ну, если в фарше рис с мясом в пропорции пять к одному, обжаривание не спасет. А вот мясные крохотные голубцы, да скрученные из тоненькой части листа, а не из той, для которой распрямиться - дело чести, принимают форму раз и навсегда. Обжаривается это дело очень быстро, так что не бойтесь, что потеряете много времени, пока одни жарятся - другие крутим, я так делаю, поверьте, это не затягивает процесс ни капельки!

4. А вот дальше приготовление идет в духовке!
Вот кто с физикой или с кухней дружит, тот уже понял, что отсутствие бурления воды еще раз поможет красоте не развалиться!
В утятницу, казанок или в глубокий противень (у меня большая глубокая сковородка без ручки) голубцы, сверху на них льем все, что положено, то есть томат, разведенный кипятком, например, или что вам там привычней. Я видела однажды, как сверху кладут много домашней сметаны. (капец диетам, называется эта песня!) Но это - домашней, которая как масло. Магазинную я добавлять и не пробовала ни разу, это совсем другой продукт. Мне хватает томатной пасты с водой, или просто томатного сока налить. Все, крышка сверху и в духовку. Кстати, я без крышки в этот раз делала - тот же эффект, разве что жидкость практически испарилась. 

5. Сколько оно должно стоять в духовке - не спрашивайте, не знаю. Делаю на глаз. Ну с пол-часа где-то хотя б. Я ж не знаю вашу температуру духовки и объем посудины. А пробовать никто не запрещает.

Получается действительно совсем другое блюдо. Совсем не то, к которому мы привыкли. 
Эх, жаль, моя домашняя интеллигенция капусту не любит!
Я б почаще делала... 
Вот.
Извините, кто голодный на работе. У меня свободный доступ к компу только по утрам)

Рубрики:  Вкусные рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мастер-класс. Платье на куклу БЖД формата LittleFee

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 16:53 + в цитатник

Мастер-класс. Платье на куклу БЖД формата LittleFee

 

 

Предлагаю сшить простые и красивые вещи на любимых кукол. Постараюсь максимально подробно представить процесс в картинках, приложить выкройки и рассказать основные хитрости шитья.
Буду выкладывать и другие мастер-классы на кукол, которые есть у меня в наличии. 

Мастер-класс. Платье на БЖД формата LittleFee.
Готовое платье:
Мастер-класс. Платье на БЖД формата LittleFee

Фотографии мастер-класса выполнены по платью, которое шилось на заказ, материал — японский хлопок, подклад — батист, отделка: ленты, пуговки, кружева и тесьма. Ваш вариант отделки может быть совершенно другой — что есть в наличии.
жми
Рубрики:  Шить - это просто/Шьем детям
Игрушки

Метки:  


Процитировано 2 раз

КАК ПОЛУЧИТЬ В МАЕ УЖЕ ГОТОВЫЕ ОГУРЦЫ

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 01:15 + в цитатник
КАК ПОЛУЧИТЬ В МАЕ УЖЕ ГОТОВЫЕ ОГУРЦЫ?🍃

В Луховицком районе Подмосковья первые огурчики созревают уже в мае. И не в теплицах, а на грядках!
До 10 кг плодов с 1 кв. м!!! Да таких пузырчатых, темно-изумрудных и ровных по размеру, что просто пальчики оближешь!

С недавних пор в центре Луховиц красуется монумент с красноречивой надписью: "Огурцу-кормильцу от благодарных жителей". Выращивание ранних огурцов – традиционная специализация сельских жителей и дачников всего района. Это гарантирует их от безработицы и обеспечивает вполне безбедную жизнь.

А все потому, что тут научились получать рекордные урожаи раньше других огородников – уже в мае, на полтора месяца опережая обычные сроки, благодаря особой, хотя и простой методике.
жми
Рубрики:  Дом, дача, сад

Метки:  


Процитировано 1 раз

Майонез с молоком

Суббота, 30 Января 2016 г. 23:12 + в цитатник

Источник  http://asenka-ya.livejournal.com/69326.html

В поллитровую банку - 2 желтка, 100 г молока, по чайной ложке готовой горчицы, соли, сахара. 

Тут два момента: соли - без горки, и вообще можно меньше. А молока  - 100-150 г, чем больше, тем менее жирный будет майонез. Я давно на глаз наливаю, но все-таки ближе к 100 г. 
Рядом ставим стопочку, рюмочку, плошечку и наливаем в нее столовую ложку уксуса. Это важно! Потому что блендер при взбивании останавливать нельзя , а вызывать кого-то и просить достать уксус (да нет, не оттуда, слева, нет, не он!) и отмерять эту ложку - не наш метод. Поэтому - заранее.
На эти пропорции понадобится где-то 300 г рафинированного подсолнечного масла. И получится почти полная поллитровая банка майонеза.

Все. Дальше блендер в банку, взбиваем и тооооненькой струйкой льем масло. Первые 10 раз вы будете лить очень тонкой струйкой, потом обнаглеете, будете бить майонез за полминуты, потом он разок не собьется - и вы опять будете лить тонюсенькую струйку. Это все проходят. Главное  - очень тоненькая струйка и паузы - масло не льем, только взбиваем.Чем медленней делается майонез - тем больше гарантии, что не напортачим. На самом деле все это делается очень быстро, не бойтесь) Только блендер не выключать до самого конца. Почему - не знаю. Так сказали. А испоганить  продукты экспериментом я не готова))
Смотрим по густоте (а густеть начнет быстро, и чем больше масла - тем гуще), когда устраивает - выливаем уксус, взбиваем еще секунду - и все. Все, понимаете?) Делов-то..

Когда мы этот майонез впервые сделали дома, родители сказали, что он в точности как тот, советский, в майонезных баночках! Если для вас что-то значат слова "майонезная баночка" и вы помните, что их не принимали на стеклотару - вы меня понимаете)) 

Еще до моего рождения бабушка ездила в Чехословакию и привезла оттуда "рецепт" - на завтрак в гостинице подавали листовой салат и майонез на блюдечке. Салат просто макали в майонез и ели. Попробовали дома. Вкусно. Стали сажать салат и "охотиться" за майонезом. И вот мне уже много лет, а я не понимаю салат в салате, для меня до сих пор самый вкусный вариант - просто макать целые листья в майонез. Только теперь - в домашний.
В первое лето мама аж ругалась - отец, дорвавшись до домашнего майонеза, уничтожал грядку салата за обед) 

Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лечим за копейки гайморит и не только!

Суббота, 30 Января 2016 г. 04:41 + в цитатник
Нашла на Одноклассниках

В это сложно поверить! Так и не попробовала бы его если бы здоровье не подвело и мама под руку не поставила.

Вообще Меновазин ассоциировался у меня с чем-то древним и бесполезным и я никогда бы не поверила что он может творить чудеса, если бы сама не столкнулась с ним.

Я даже не обратила внимание на восторги моей мамы. Она растирала суставы Меновазином и боль прошла, хотя до этого использовала дорогие мази которые давали кратковременный результат и боль возвращалась.

В один совсем не прекрасный зимний день я сильно простыла. Жутко болело горло, носоглотка, нос заложило очень сильно. Обычно при насморке я промываю нос водой с морской солью и мне этого достаточно, сосудосуживающими я стараюсь не пользоваться, когда-то видимо исчерпала свой лимит и теперь они дают мне отек (когда заканчивается действие сосудосуживающего средства, нос забивается намертво и такое ощущение что он даже распухает изнутри - чувствуется давление). Не дышать носом днем я еще могла, но ночью спать было невозможно и я начала брызгать сосудосуживающие...

В результате к сильнейшему насморку добавился отек.

Это было ужасно.

Промыть нос подсоленной водой невозможно, высморкаться тоже, потому что нос такой отекший что кажется будто в нем дырочек нет совсем. Да и сосудосуживающие уже ничего не сужают. Я и натирала звездочкой и делала массаж, нос не пробивается. Цинабсин, который мне когда-то помог от гайморита не помогал абсолютно.

К отеку прибавилась потеря обоняния и вкуса Sad ощущения скажу я вам незабываемые...

Муж принес синупрет, я заметила небольшое улучшение, но этого было очень мало, нормально высморкаться не получалось.

Когда я наклонилась, чтобы поднять игрушку с пола и почувствовала сильную боль прокатившуюся по всей голове, я поняла - дело плохо, начинается гайморит, да и мой внешний вид говорил об этом.

Надо было или срочно принимать меры или вызывать скорую. Тогда я начала судорожно мазать себе на нос и лоб все что под руку попадется.

Первым был спирт. Не помог абсолютно.

Вторым под руку попался Меновазин, который принесла мне мама, зная о моей болезни, но я его изначально проигнорировала.

Начала я растирать им нос, лоб, щеки (те места где находятся гайморовы пазухи), виски, ну и горло конечно.

И о чудо! Горло практически перестало болеть, а нос отложило, да так хорошо, что я смогла промыть его соляным раствором. Столько гадости я еще в своей жизни не видела. Мне сразу стало гораздо лучше.

Так и лечилась дальше, пробивала нос массажем с Меновазином и сразу хорошенько промывала подсоленной водой. Горло как-то быстро перестало болеть, насморк лечила дольше.

Ощущения от его использования, кстати, очень приятные: согревающий эффект и приятный аромат ментола.

В общем мне самой в это сложно поверить, но Меновазин спас меня от гайморита, да и стоит он сущие копейки. А все наверное представляют сколько бы мне обошлась покупка антибиотиков, да и организм так не хочется травить ими.

Безусловно рекомендую попробовать его, несмотря на то что он несовременный и старый. Теперь для меня он проверенный временем
Рубрики:  Здоровье - в наших руках

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

торт «Пьяная вишня»

Пятница, 29 Января 2016 г. 05:20 + в цитатник
Вишня с алкоголем всегда придает десерту особую изюминку и шарм: из вишни можно приготовить наливку, добавить в мороженое или приготовить знаменитый торт «Черный лес».
Одним из самых популярных и любимых тортов в нашей стране является торт «Пьяная вишня». Его приготовление не потребует особых усилий, а результат обязательно порадует, ведь вишня с алкоголем и черным шоколадом – классика, проверенная временем.

Предварительно 600 г вишни очистить от косточек и залить 100 г коньяка. Закрыть крышкой и отставить в сторону.
Для торта диаметром 20 см понадобится 6 яиц, 200 г сахара, 160 г муки, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 г шоколада, 60 г сливочного масла. Желтки взбить с половиной сахара в пышную светлую пену. Масло с шоколадом растопить на водяной бане, постоянно помешивая, чтобы не перегреть шоколад (не допустить его сворачивания). Взбить белки в пышную пену и, постепенно добавляя оставшуюся половину сахара, продолжить взбивать до такого состояния, пока они не будут опадать с поднятого венчика. Добавить шоколад к желткам, аккуратно размешать, всыпать половину муки, размешать, добавить половину белков –размешать. Добавить оставшуюся муку и белки и опять аккуратно размешать. Вылить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Вынуть из духовки и остудить.
Для приготовления крема понадобится 1,5 банки сгущенного молока и 300 г сливочного масла комнатной температуры. Масло взбить до пышности. Продолжая взбивать, добавить тонкой струйкой сгущенное молоко. Взбивать до объединения ингредиентов. Отложить треть крема для покрытия торта.
Бисквит извлечь из формы, срезать сверху корж около 1 см. Аккуратно ложкой выбрать мякиш оставляя стенки около 1 см. Куски бисквита, выбранные из серединки смешать с кремом и подготовленными вишнями. Сложить обратно в «чашу» из бисквита и накрыть отложенным коржом. Обмазать торт отложенным кремом. Свержу можно обсыпать торт шоколадной стружкой. Убрать в холодильник на несколько часов.
Советы!
• Для покрытия торта в отложенный крем можно добавить 1-2 ч. л. какао порошка.
• Еще торт можно покрыть шоколадной глазурью. Для этого надо растопить 100 г черного шоколада со 100 г сливочного масла и облить торт. Общее количество крема в этом случае нужно уменьшить на треть.
• В начинку кроме вишен можно добавить орехи.
• Коньяк можно заменить водкой, виски или ромом.
tort-pyanaya-vishnya-recept-s-foto (600x450, 165Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  

Кружевные яблочки из массы папье-маше от olga_beck-eiris

Четверг, 28 Января 2016 г. 05:01 + в цитатник

Кружевные яблочки из массы папье-маше.
 

4836214_Kollaj_yaichnaya_skorlypa3 (700x437, 244Kb)

Все когда-то что-то начинают. И собраться начать порой гораздо тяжелее, чем делать.   Потому что все время свербит,  а вдруг не получится. А как , а что за чем делать...  А вот если бы все в подробностях   увидеть...  А так как знаешь только на словах, то приходится просто изгаляться. Так что процесс создания этих яблок  сплошные муки для меня.  Подробное описание  будет в конце. 

далее
Рубрики:  Рукоделки
Интерьерные штучки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 27 Января 2016 г. 21:25 + в цитатник

20 вещей, которые я не знал в 20 лет

Posted on Май 30th, 2012 by Max Kraynov

Нашел интересную статью, которую перевожу в своем стиле.

  1. Мир хочет, чтобы вы оставались тупыми. Чем вы тупее, тем вам проще продать продукты и услуги. Размер диагонали телевизора обратно пропорционален коэффициенту интеллекта.
  2. Не надо слепо верить в образовательную систему. Учебная программа устарела в первый день начала вашего обучения. (Исключение — фундаментальные программы, но только в точных науках; вопрос применения фундаментальных знаний в обычной жизни остается открытым.)
  3. Читайте без остановки, читайте как можно больше. Вы никогда не знаете, когда вам пригодятся новые знания и концепции, но вы будете намного лучше подготовлены к жизненным неожиданностям.
  4. Научитесь общаться с окружающими. Избегать людей, считая их недостойными своего общения, — значит не найти клиентов, друзей или работу в дальнейшем.
  5. Быть застенчивым — это пустая трата времени. Не давайте эмоциям рулить процессами принятия решений.
  6. Если вам что-то не нравится в отношениях с другим человеком, — в случае вашего разрыва это «что-то» и будет причиной.
  7. Как можно больше общайтесь с людьми старше себя. Пытайтесь понять их систему ценностей, их кругозор и логические связи между обстановкой и принятыми решениями.
  8. Найдите людей, которыми можно восхищаться, и старайтесь их превзойти.
  9. Со временем люди становятся более консервативными. Если хотите сделать рисковые вещи — делайте их, пока молодые. Я давно пришел к выводу, что реформаторство — это следствие отсутствия знаний, а не наличия фокуса.
  10. Не тратьте деньги на ерунду: скопите их на что-то серьезное (в т.ч. и свой стартап). Это вас также научит тратить деньги и в бизнесе: с умом и ради цели.
  11. Выбирая между тратой денег на вещи или впечатления, выбирайте впечатления. Радость от впечатлений и воспоминаний выше. (При наличии сайтов поиска авиабилетов типа aviasales.ru проблемы куда-то слетать и что-то увидеть вообще не стоит.)
  12. После того, как вы научились экономить, научитесь зарабатывать.
  13. Научитесь программировать. (Я программировал с 10 лет, но совет универсальный) Проще самому сделать прототип, нежели тратить время и деньги на то, чтобы его объяснить кому-то еще. Не хотите программировать — научитесь что-то делать руками, чтобы можно было производить что-то полезное.
  14. Не набирайте лишний вес в молодости. Это сократит вашу активную жизнь на 10-20 лет.
  15. Научитесь готовить еду. Для меня лучшее время для обдумывания чего-то — когда я режу ингредиенты на салат или суп.
  16. Высыпайтесь ночью. Недостаток сна сильно влияет на качество принятия решений.
  17. Записывайте свои дела. Памяти недостаточно, какой бы фантастической она ни была.
  18. Имейте большую мечту. Быть гибким отлично, но без мечты это может превратиться в бег по кругу.
  19. Станьте специалистом своего дела перед тем, как менять сферу деятельности. Тут дело в и правиле 10000 часов, и в том, что хороший генералист должен в прошлом быть хорошим специалистом.
  20. Не старайтесь исправить людей. Ищите тех, кто еще не испорчен.

Бонус (то, что я знал):

  1. Учите 2-3 иностранных языка. Знание языка также дает понимание культуры и понимание разнообразных точек зрения и ценностей.
  2. Учитесь культурно разговаривать и писать без ошибок. Умение говорить складно и по делу пригодится тогда, когда вы будете доносить точку зрения компании потребителям, а также управлять людьми.
  3. Научитесь этично конкурировать в нужных вам областях жизни. Жизнь — очень конкурентная штука, и неумение конкурировать снижает ваши шансы на изменение своего положения или социального статуса.

Просто просьба:

Рубрики:  Умные мысли
Это жизнь, детка

Метки:  

Королевская ватрушка

Понедельник, 25 Января 2016 г. 22:43 + в цитатник
Королевская ватрушка

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю

Ингредиенты:

- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!
Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!
Мне нравится273
Поделиться151
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  

Салат "Карусель"

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 16:02 + в цитатник

Интересный салатик, для перекусов на выходных.

Салат получился, вкусным, и довольно сытным. Он ни в коем случае не подходит любителям последить за фигурой и посчитать калории.
Это такой, знаете, нажористый, самостоятельный салатец. 
 

далее
Рубрики:  Вкусные рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Paisa
Страницы: 27 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь