Панно из ткани и пряжи «Цветущая поляна» |
|
Китайская кухня, баклажаны в кисло-сладком соусе |
источник http://netskuki.net/kitajskaya-kuxnya-baklazhany-v...se-poluchitsya-s-pervogo-raza/
Многие ценители китайской кухни уважают блюда в кисло-сладком соусе. Этот необычный для нас вкус частенько нравится привычному к борщам и селедке под шубой россиянину. Но ходить в рестораны для того, чтобы полакомиться блюдами китайской кухни, могут не все – на это ведь нужны и время, и деньги, а приготовить что-то подобное в домашних условиях многим кажется слишком сложным и почти невероятным. В самом деле, наверное, для таких блюд нужны какие-то редкие и малоизвестные специи, которые у нас не продаются?
На самом деле все гораздо проще. Главное – не бояться неизведанного.
Давайте попробуем приготовить баклажаны в кисло-сладком соусе по-китайски вместе?
Для того, чтобы сделать около килограмма этой вкуснейшей закуски в восточном стиле, нам потребуется следующий набор продуктов:
Нарезаем баклажаны довольно толстой «соломкой» (около 1 см) в толщину.
Выкладываем в емкость и посыпаем солью, чтобы баклажаны дали сок и потеряли лишнюю горечь. (Вопрос о том, снимать шкурку или оставлять, каждый решает для себя самостоятельно).
После того, как баклажаны постояли с полчаса, промываем их, отжимаем, выкладываем на полотенце и пытаемся с помощью салфеток и полотенец удалить лишнюю влагу. Посыпаем крахмалом кусочки, перемешивая, можно это делать прямо на полотенце.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и, когда оно нагреется, отправляем туда баклажаны. Часто помешиваем, так как из-за крахмала кусочки могут пригореть. Когда овощи обретут золотистую корочку, вынимаем их из сковороды, отправляем в другую емкость. На сухой сковороде буквально пару минут держим нарезанный крупной соломкой перец, после чего выкладываем его к баклажанам.
Теперь пришел черед соуса. В кастрюльку, где томятся ароматные кусочки баклажанов и перца, наливаем около стакана горячей воды, затем – соевый соус, уксус (либо вино), сахар, имбирь. Доводим до кипения, помешивая и ждем буквально пару минут, после чего убираем с огня и высыпаем в соус мелко нарезанный чеснок. Соус от крахмала становится густым и прозрачным, похожим на кисель. Пробуем на вкус: если нужно, подсаливаем или добавляем сахара, но скорее всего, все будет в норме. Перец остается полусырым, он не должен утомиться и превратиться в тушеный!
Употреблять это блюдо можно как в горячем виде, так и в холодном.
Метки: китайская кухня баклажаны в кисло-сладком соусе |
Как превратить картон в дерево: делаем быстрый и бюджетный фотофон |
Мне очень нравятся деревянные фоны для фотографий. Но настоящий деревянный фотофон — это долго и относительно затратно. Поэтому я решила поэкспериментировать с гофрокартоном, его бороздки немного напомнили мне о старых досках на даче!
Итак, нам понадобится совсем нехитрый набор материалов и инструментов:
- гофрокартон (я распотрошила коробку от кухонного комбайна);
- нож канцелярский;
- клей (я использовала термопистолет, с ним быстрее и удобнее, но подойдет и густой строительный ПВА, например);
- паста структурная акриловая (у меня была самая дешевая Таир);
- ненужная зубная щетка (лучше жесткая) или кисточка для окрашивания волос, можно использовать любой инструмент с жесткой щетиной, даже расческу с мелкими зубьями));
- краски акриловые (белая, коричневая, плюс те оттенки, которые вы хотите видеть в фоне, у меня дополнительно красный и черный);
- кисть щетина.
Метки: деревянный фон из картона |
Панно из природных материалов |
Хотите сделать подарок кому-либо или себе? Это несложно и недорого, зато чрезвычайно интересно!
Для сотворения красивого стильного панно нам потребуются:
Для декорирования рамки в панно «Дракон» также использована туалетная бумага и бусины. Для панно «Бабочка» пригодилась металлическая проволока для усов.
Приступаем?
Сначала на бумаге рисуем объект, который и будет центром нашей композиции. Стараемся не мельчить детали, чтобы в процессе декора крупами было где разгуляться, упрощаем рисунок по максимуму. Возможно, он будет состоять из нескольких частей.
Готовый рисунок переводим на картон, вырезаем и декорируем крупами и всем, что взбредёт в голову. Клей ПВА будет нам тут первым помощником. Оставляем сохнуть.
Тем временем аккуратно разбираем рамку (стекло не понадобится) и на картон наклеиваем сетку (клеим силиконом). Можно сделать немного складок или волн, но не стоит ими увлекаться чтобы объект не затерялся на фоне замысловатого фона.
Вставляем картон обратно в рамку, закрепляем. Наклеиваем наш высохший объект (или части объекта) куда надо.
Теперь надо отдекорировать рамку. На иллюстрациях показаны два варианта – приклееные на силикон ракушки или приклеенная на ПВА туалетная бумага и бусины. Не возбраняется придумать и осуществить любую другую версию!
И вот наконец, вся инсталляция как следует просохла – и мы удаляемся всмсте в ней на улицу, в подвал, в гараж или ещё какое-то место, где задуем всё краской из баллоничка (соблюдая инструкцию, вохможно понадобится 2-3 слоя). Дома и в подъезде не рекомендую, пахнуть будет сильно и долго. Если есть возможность оставить шедевр проветриться на пару часов, то оставляем.
«Проветренное» панно можно вывешивать на подобающее ему место или являться с ним на день рождения или восьмое марта, принеся его в качестве подарка. Реакция окружающих будет положительна и разнообразна, от восторженного шёпота «чё творят!» до падания в обморок от восхищения.
|
Игровая кукла с набором одежды |
источник http://www.katjushik.ru/toys/%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BB%D0%B0-%D1%81-%D0%BD%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D1%8B.html
Я уже писала о своих планах на этот год, о том, что буду шить игровые наборы. Вот сегодня как раз хочу показать вам один такой. Этот игровой набор я начала шить еще в старом году. Саму куколку я дошивала можно сказать в последние часы уходящего года. А вот одежда для нее появилась уже в новом году. Так что можно сказать, что я этот набор аж 2 года шила
Кукла предназначена именно для игр. Она сшита из натуральных материалов (лен+хлопок), я ничего не красила и нетонировала, как у кукол-чердашек.
Тело куклы сшито по мотивам кукол тильд. Ручки и ножки пришиты немного по-другому. Но они подвижны, сгибаются в суставах свободно и легко. Кукла мягкая, сама не стоит, зато сидит с опорой в разных позах. Высота куколки – ок. 35см.
Лицо куклы я тоже не рисовала, я его вышила хлопковыми нитками. Черты лица получились довольно крупными, это потому что я сначала вышивала на ткани, а потом сшила голову. При плотной набивке размер головы визуально уменьшился. В следующей куколке я этот факт учту, конечно.
Волосы у куклы пришиты очень крепко. Они из хлопковой пряжи. Их можно расчесывать (крупным гребнем), делать разные прически. Куклу можно аккуратно стирать.
А это кукольный гардероб. Вот честно говорю, я даже изучила модные тенденции на этот год, перед тем, как взяться за шитье . Я учитывала время года, поэтому в наборе есть именно зимние, теплые вещи. В других наборах гардероб будет возможно совсем другим (возможно с купальниками, парео и халатиками).
Метки: игровая кукла с набором одежды игрушки своими руками |
Канзаши "бабочка" |
![]() |
Метки: канзаши заколка бабочка |
Салат с ветчиной |
Салат с ветчиной, кукурузой и болгарским перцем - очень вкусный, свежий и хрустящий. Он может быть как самостоятельным блюдом, так и выступать в качестве гарнира. Заправить его можно майонезом, сметаной или йогуртом, на свой вкус.
Пекинскую капусту тонко нарезать и выложить в салатник.
Болгарский перец нарезать кубиками и добавить к капусте.
Ветчину нарезать кубиками и добавить в салат.
Из банки с кукурузой слить жидкость, кукурузу выложить в салат.
Добавить мелко нарезанный укроп. Салат посолить, поперчить, заправить по своему вкусу. Я заправила салат густым греческим йогуртом. Получилось очень вкусно.
Свежий, хрустящий салат с ветчиной, кукурузой и перцем можно подавать на стол.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Метки: салат с ветчиной |
Кот с выкройкой |
Метки: кот с выкройкой |
Пинетки из старого свитера |
Метки: пинетки для малыша. переделка свитера |
куколка-подвеска |
автор ~ КостюченкоВера ~
источник http://stranamasterov.ru/node/983250
Давайте сделаем куколку-подвеску на елку. В моем блоге есть колокольчики http://stranamasterov.ru/node/976943 из бросового материала, эта куколка сделана по тому же принципу. Но есть некоторые идейки и варианты, возможно, кому-то покажутся интересными.
Куколка сбоку
Инструменты и материалы те же, что и для колокольчиков:
Метки: хламдекор куколка-подвеска |
Голубцы, секретное. Нерецепт без фото |
источник http://asenka-ya.livejournal.com/70937.html
Меня тут в пятницу перемкнуло - умираю, хочу голубцов! Сто лет не готовила. И обнаружила, что забыла все, что можно. Нет, как делать голубцы, я помню. Но секреты подзабыла. Кое-что вспомнила, кое-что выплыло по ходу, в итоге получилось совсем не то, что хотелось. А все почему? Потому что забыла технологию! В общем, во имя предотвращения следующего приступа склероза и просто поделиться с теми, кто от этого далек - записываю тут.
Однажды я увидела, как это совсем не праздничное блюдо готовят каждый раз на праздничный стол. Пожала плечами: деревня, чо. Там действительно была такая глухая деревня, что по сравнению с ней моя Орловка вполне считалась мегаполисом. Но потом попробовала эти голубцы... Все, юмор прошел. Осталось жгучее любопытство: как??? Ну тыщу раз их делали дома, вкусно, все ели, но не то! Вообще не то!
Стала наблюдать и обнаружила, что все делается абсолютно не так, как я привыкла. Вот вообще все. Но результат - ух!
В общем, заинтриговала, дальше сухим списком:
1. Голубцы делаются крохотные, размером максимум с большой палец мужской руки. Не крупнее! Фарша в них кладется мало, понятно, но это не тот фарш, к которому мы привыкли, а много-много мяса и чуть-чуть риса. Иногда вообще без риса но у нас кризис, нам так не жить)))Ну и морковка-лук, это понятно. Но главное - голубцы делаются с мясом! Все остальное - добавки, небольшие. А я не обещала, что будет экономный рецепт, я обещала вкусный))
2. Никто не экономит капусту!
Ну да, в селе-то капусте всегда найдется применение, не куры склюют - на компост пойдет. Не самый дорогой продукт, чай. Но и в городе, как ни болит душа выкидывать кучу обрезков в мусор - выкидывайте! Ну, или стушите ее потом отдельно, я не знаю. Но на "правильные"голубцы идет только самая тонкая, мягкая часть листа. Иногда это четверть листика, не более. Утолщения срезаются, это понятно, но и весь лишний лист обрезается острым ножем и отбрасывается в сторону! Вот завернули, обернули, все, что торчит - хрясь и обрезали! Вот это правило, не стараться использовать весь лист, в корне меняет дело. Не хватило листьев - лучше запарить второй кочан. Грубо говоря, нижняя половина листа уходит в отход. Абыдна, да. Но тут оно того стоит.
3. Дальше голубцы обжариваются на сковородке.
Угу, я тоже посмотрела на это удивленно. Потом поняла. Они после этого не разворачиваются! Их можно брать с блюда за праздничным столом и нести к себе в тарелку, не боясь, что все развернется и просыпется соседу в рюмку водки. В начинке-то фактически одно мясо, оно от короткого обжариваня "схватывается" и больше не разваливается. Ну, если в фарше рис с мясом в пропорции пять к одному, обжаривание не спасет. А вот мясные крохотные голубцы, да скрученные из тоненькой части листа, а не из той, для которой распрямиться - дело чести, принимают форму раз и навсегда. Обжаривается это дело очень быстро, так что не бойтесь, что потеряете много времени, пока одни жарятся - другие крутим, я так делаю, поверьте, это не затягивает процесс ни капельки!
4. А вот дальше приготовление идет в духовке!
Вот кто с физикой или с кухней дружит, тот уже понял, что отсутствие бурления воды еще раз поможет красоте не развалиться!
В утятницу, казанок или в глубокий противень (у меня большая глубокая сковородка без ручки) голубцы, сверху на них льем все, что положено, то есть томат, разведенный кипятком, например, или что вам там привычней. Я видела однажды, как сверху кладут много домашней сметаны. (капец диетам, называется эта песня!) Но это - домашней, которая как масло. Магазинную я добавлять и не пробовала ни разу, это совсем другой продукт. Мне хватает томатной пасты с водой, или просто томатного сока налить. Все, крышка сверху и в духовку. Кстати, я без крышки в этот раз делала - тот же эффект, разве что жидкость практически испарилась.
5. Сколько оно должно стоять в духовке - не спрашивайте, не знаю. Делаю на глаз. Ну с пол-часа где-то хотя б. Я ж не знаю вашу температуру духовки и объем посудины. А пробовать никто не запрещает.
Получается действительно совсем другое блюдо. Совсем не то, к которому мы привыкли.
Эх, жаль, моя домашняя интеллигенция капусту не любит!
Я б почаще делала...
Вот.
Извините, кто голодный на работе. У меня свободный доступ к компу только по утрам)
Метки: голубцы-малютки |
Мастер-класс. Платье на куклу БЖД формата LittleFee |
Метки: платье на куклу |
КАК ПОЛУЧИТЬ В МАЕ УЖЕ ГОТОВЫЕ ОГУРЦЫ |
Метки: ранний урожай огурцов |
Майонез с молоком |
Источник http://asenka-ya.livejournal.com/69326.html
В поллитровую банку - 2 желтка, 100 г молока, по чайной ложке готовой горчицы, соли, сахара.
Тут два момента: соли - без горки, и вообще можно меньше. А молока - 100-150 г, чем больше, тем менее жирный будет майонез. Я давно на глаз наливаю, но все-таки ближе к 100 г.
Рядом ставим стопочку, рюмочку, плошечку и наливаем в нее столовую ложку уксуса. Это важно! Потому что блендер при взбивании останавливать нельзя , а вызывать кого-то и просить достать уксус (да нет, не оттуда, слева, нет, не он!) и отмерять эту ложку - не наш метод. Поэтому - заранее.
На эти пропорции понадобится где-то 300 г рафинированного подсолнечного масла. И получится почти полная поллитровая банка майонеза.
Все. Дальше блендер в банку, взбиваем и тооооненькой струйкой льем масло. Первые 10 раз вы будете лить очень тонкой струйкой, потом обнаглеете, будете бить майонез за полминуты, потом он разок не собьется - и вы опять будете лить тонюсенькую струйку. Это все проходят. Главное - очень тоненькая струйка и паузы - масло не льем, только взбиваем.Чем медленней делается майонез - тем больше гарантии, что не напортачим. На самом деле все это делается очень быстро, не бойтесь) Только блендер не выключать до самого конца. Почему - не знаю. Так сказали. А испоганить продукты экспериментом я не готова))
Смотрим по густоте (а густеть начнет быстро, и чем больше масла - тем гуще), когда устраивает - выливаем уксус, взбиваем еще секунду - и все. Все, понимаете?) Делов-то..
Когда мы этот майонез впервые сделали дома, родители сказали, что он в точности как тот, советский, в майонезных баночках! Если для вас что-то значат слова "майонезная баночка" и вы помните, что их не принимали на стеклотару - вы меня понимаете))
Еще до моего рождения бабушка ездила в Чехословакию и привезла оттуда "рецепт" - на завтрак в гостинице подавали листовой салат и майонез на блюдечке. Салат просто макали в майонез и ели. Попробовали дома. Вкусно. Стали сажать салат и "охотиться" за майонезом. И вот мне уже много лет, а я не понимаю салат в салате, для меня до сих пор самый вкусный вариант - просто макать целые листья в майонез. Только теперь - в домашний.
В первое лето мама аж ругалась - отец, дорвавшись до домашнего майонеза, уничтожал грядку салата за обед)
Метки: майонез на молоке |
Лечим за копейки гайморит и не только! |
Метки: меновазин лекарство от гайморита |
торт «Пьяная вишня» |
Метки: торт «Пьяная вишня» |
Кружевные яблочки из массы папье-маше от olga_beck-eiris |
Кружевные яблочки из массы папье-маше.
Все когда-то что-то начинают. И собраться начать порой гораздо тяжелее, чем делать. Потому что все время свербит, а вдруг не получится. А как , а что за чем делать... А вот если бы все в подробностях увидеть... А так как знаешь только на словах, то приходится просто изгаляться. Так что процесс создания этих яблок сплошные муки для меня. Подробное описание будет в конце.
Метки: кружевные яблочки папье-маше |
Без заголовка |
Нашел интересную статью, которую перевожу в своем стиле.
Бонус (то, что я знал):
Просто просьба:
Метки: умные мысли житейская мудрость |
Королевская ватрушка |
Метки: Королевская ватрушка |
Салат "Карусель" |
Интересный салатик, для перекусов на выходных.
Салат получился, вкусным, и довольно сытным. Он ни в коем случае не подходит любителям последить за фигурой и посчитать калории.
Это такой, знаете, нажористый, самостоятельный салатец.
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (побольше размером)
Морковь по-корейски - 200 грамм
Кукуруза консервированная - 200 грамм
Хлеб - 3-4 ломтика
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 100 грамм
Метки: салат куриный салат "Карусель" |