-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2013
Записей: 3722
Комментариев: 320
Написано: 4714





Картина из тыквенных семян «Букетик ромашек».

Среда, 23 Декабря 2015 г. 18:36 + в цитатник

Мастер-класс. Поделки из природного материала в начальной школе

http://ped-kopilka.ru/blogs/filimonova-marina-miha...i-iz-prirodnogo-materiala.html

 
 
 

Автор: Филимонова Марина Михайловна, учитель начальных классов МБОУ Екатериновской сош  с. Екатериновки  Матвеево-Курганского района  Ростовской области
Описание работы: Предлагаю вам пошаговое описание изготовления поделки из   тыквенных семян, которую можно изготовить  на уроках технологии или кружке в начальных классах. 
Цели: развитие детского, сплоченного коллектива через воспитание трудолюбия и усидчивости; развитие мелкой моторики рук, глазомера.
Задачи: Изготовление поделок из подручного материала; воспитание эстетического вкуса, чувства гордости за свой труд.
Работа из доступного материала и очень проста в изготовлении. Я делала эту работу с 1 классом.
Необходимый материал:
- коробка из-под конфет «Ассорти»;
- клей «Титан»;
- основа фона – картон чёрного цвета;
- жёлтый пластилин  для серединки; 
- тыквенные семена для  лепестков; 
- засушенные листья полыни для листочков.
жми
Рубрики:  Рукоделки
Разное

Метки:  

Простой рецепт свиных ушей

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 18:14 + в цитатник

Простой рецепт свиных ушей

Простой рецепт свиных ушей

Простой рецепт свиных ушей

Данный рецепт приготовления свиных ушей очень простой, но от этого он не менее вкусный.

Для приготовления потребуется:

Простой рецепт свиных ушей

Уши свиные 6 штук

Свиной язык 1 штука

Чеснок 2 головки

Лавровый лист

Соль, перец, приправы

Способ приготовления:

1)      Уши и язык заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим на слабом огне примерно 1 час.

Простой рецепт свиных ушей

2)      После этого, снимаем крышку добавляем специи, перец и соль.

Простой рецепт свиных ушей

3)      Накрываем крышкой и варим еще 1-1,5 часа.

4)      Первым достаем язык и после того, как он немного остынет – очищаем его от плевы и ненужных наростов.

Простой рецепт свиных ушей

5)      В отдельную посуду выдавливаем через чесночницу 2 головки чеснока.

Простой рецепт свиных ушей

6)      Затем достаем из кастрюли уши и складываем их в отдельную глубокую посуду.

Простой рецепт свиных ушей

7)      Каждое ухо перекладываем нарезанными кусочками языка, давленым чесноком, солим, перчим и добавляем специи.

8)      Накрываем все тарелкой и ставим под гнет до утра.

Простой рецепт свиных ушей

9)      Назавтра получаем такой продукт. От таких свиных ушей, «за уши» не оторвешь!!!

Простой рецепт свиных ушей

Рубрики:  Вкусные рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Слойки с крабовыми палочками

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 18:10 + в цитатник

     Крабовые слойк

Крабовые слойки

Ингредиенты:

крабовое мясо  200 г
тесто слоеное без дрожжевое 250 г
масло растительное для смазывания противня
соль, перец молотый черный по вкусуСпособ приготовления:


Способ приготовления:

Крабовое мясо размораживаем, но не полностью.
Так легче будет его нарезать, чтобы оно не разваливалось по кусочкам. Нарезаем небольшими порциями.

Крабовые слойки
Если нужно посолить и поперчить, то делаем это по вкусу.
Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 5-7 мм.
Делим на тонкие полоски.

Крабовые слойки
Возьмем подготовленную начинку, кладем на край полоски и аккуратно заворачиваем по спиральке. Так проделываем с каждым кусочком.

Крабовые слойки
Выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
И отправляем выпекать в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, на 20 минут.
Как только наши спиральки приобрели золотистый оттенок, вынимаем.

Крабовые слойки
Приятного аппетита!!!

источник http://vkusnoicmachno.ru/blyuda-iz-ryibyi/krabovye-slojki#more-7639

Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  

Ваза из газетных трубочек

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 21:24 + в цитатник

Ваза из газетных трубочек

источник http://stranamasterov.ru/node/436253
 
 

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Ваза из газетных трубочек Трубочки бумажные

 
 
 
 
В избранных: 1084
В избранных: 1084
В избранных: 1084
В избранных: 1084
 
 

Поделиться ссылочкой:

 
 

Здравствуйте, жители Страны!!!Ещё одна ваза сплелась , хочу вам показать и рассказать, как я создаю формы своих ваз.

Мастер-класс Поделка изделие Плетение Ваза из газетных трубочек Трубочки бумажные фото 1

Делаю эскиз по которому и буду плести

жми
Рубрики:  Рукоделки
Интерьерные штучки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

РЖУУУУУ И ПЛАКААААЮЮЮЮЮЮЮ. ШЕДЕВРАЛЬНО!

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 21:00 + в цитатник

 

РЖУУУУУ И ПЛАКААААЮЮЮЮЮЮЮ. ШЕДЕВРАЛЬНО!

IMG_1091

Оригинал взят у eilin_o_connor в 1!

С месяц назад в мои руки попала удивительная книга. Давали мне ее на время, лишь посмотреть, но она произвела на меня такое впечатление, что я не поленилась обыскать книжные магазины и в конце концов приобрела ее.

 

Сегодня я хочу поделиться с вами этим бесценным произведением.

На мой взгляд, это как раз та литература, которая должна быть в любом доме. Невозможно передать, сколько радости приносит в среднестатистическую семью совершенно прикладная (казалось бы!) книга «Вкусные фантазии из помидоров».

«Простая техника — удивительный результат!» — обещают авторы. И они не обманывают!

Я пыталась сфотографировать страницы полноценным фотоаппаратом, но он трижды выпадал из моих слабеющих пальцев. Пришлось ограничиться айфоном. Конечно, его камера не передает всего ошеломляющего воздействия иллюстраций. Но вы сможете составить краткое впечатление и убедиться, насколько вам необходима эта книга.

Ржач
Рубрики:  Вкусные рецепты/Украшение блюд
Улыбнемся вместе
Разное

Рецепт вкусного тыквенного супа-пюре.

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 12:39 + в цитатник

Рецепт вкусного тыквенного супа-пюре

источник http://sdelay.tv/blogs/magistratemrus/retsept-vkusnogo-tykvennogo-supa-pyure

 

Вкусный  полезный рецепт из тыквы. Семья  ест с удовольствием, поделились девочки. делюсь рецептом теперь дальше).

Ингредиенты

  • лук 1 головка
  • чеснок 1-2 зубочка
  • полкило тыквы
  • пару крупных картофелин
  • полстаканчика белого вина (можно без вина)
  • майоран 1 ч.л. (обязательно!)
  • пожеланию кусочек чили
  • немного растительного масла
  • бульон любой, можно на воде

Инструкции

Обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, чеснок и чили. Добавить нарезанную кубиками картошку и тыкву и немного потушить. Залить бульоном так, чтобы овощи были покрыты жидкостью. Добавить майоран и варить почти до готовности. Добавить вино и варить ещё 10 минут. Добавить сметану и пюрировать. Проверить на соль и при желании немного развести бульоном или горячей водой.
По желанию посыпать петрушкой. Приятного аппетита!


 
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Как самому сварить пиво (Домашнее пивоварение)

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 20:51 + в цитатник

Как самому сварить пиво (Домашнее пивоварение)

http://sdelay.tv/kak-samomu-svarit-pivo-domashnee-pivovarenie

Как варить пиво в домашних условиях. Домашнее пивоварение. рецептДля того чтобы сделать пиво в домашних условиях вам понадобится:

0,7 л. банка ячменя ,
10 литров воды,
сахар и домашние дрожжи.

0,7 литровую банку ячменя нужно пережарить на сковороде до коричневатого цвета.
Берем 10 литров воды, кипятим ее, и добавляем в воду пережаренный ячмень, также добавляем 1,4 кг. сахара.

Все хорошо проварить (минут 10) и хорошо размешать.

Снять с огня и дать остынуть до теплого. Затем добавляем 50 грамм домашних дрожжей и оставляем в тепле на 2 суток. После чего процеживаем и разливаем в темные бутылки. Ставим в холодильник или холодный подвал. Пусть еще играет 4-5 суток в холоде.

Домашнее пиво будет резким и очень вкусным.

Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Эльдар Рязанов, "Неподведенные итоги"

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 13:10 + в цитатник

Жить бы мне
В такой стране,
Чтобы ей гордиться.
Только мне
В большом говне
Довелось родиться.



Не помог
России Бог,
Царь или республика,
Наш народ
Ворует, пьёт,
Гадит из-за рублика.

Обмануть,
Предать, надуть,
Обокрасть - как славно-то?
Страшен путь
Во мрак и жуть,
Родина державная.

Сколько лет
Всё нет и нет
Жизни человеческой.
Мчат года...
Всегда беда
Над тобой, Отечество.

Эльдар Рязанов, "Неподведенные итоги"

Серия сообщений "Музыка, поэзия":
Часть 1 - >Елена Камбурова- Новогодняя
Часть 2 - УХОЖУ ПО-АНГЛИЙСКИ
...
Часть 36 - Не навязывай свой рай.
Часть 37 - Быть знаменитым некрасиво
Часть 38 - Эльдар Рязанов, "Неподведенные итоги"
Часть 39 - Как встретить свою вторую половинку
Часть 40 - ДОЖДЬ
...
Часть 44 - Андрей Орлов: Зависть
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Марина Цветаева — Плохое оправданье

Рубрики:  Это жизнь, детка

Метки:  

Самый лучший томатный соус от Белоники

Среда, 09 Декабря 2015 г. 20:44 + в цитатник

самый лучший Томатный Соус и даже не обсуждается! 

 

Этот рецепт есть в новой книжке, но я его тут повторю более, чем подробно. Книга книгой, но там невозможно рассказать так обстоятельно и с миллионом картинок, а в этом случае это необходимо, поверьте - одно из самых моих драгоценных гастрономических приобретений прошлого года. Волшебство в простоте, и настоящая "новая жизнь старых вещей". Удивительно, когда удивляться, казалось бы, разучился, а тут та-да-да-дам - снова чудо. 
Все началось с этой баночки с томатной сальсой. Джанни Д'Амато, обладатель двух звезд и невероятно трагичной истории - его ресторан был разрушен во время страшного землетрясения, они все потеряли, и теперь он и его семья - путешествующая команда рестораторов, пока не отстроится новый. Фантастический шеф, со своей философией, ярким авторским стилем и красивый, как Марлон Брандо в свои "сложные годы".
Я уже не помню, куда мы там уезжали в нашей Тосканской Школе, и почему срочно надо было всех в перерыве убедительно накормить. Просто спагетти и просто открыл привезенную с собой на мастер-класс банку с томатным соусом (они их производят и продают) и это было ... аааааааааааааааааааааа!
Все согласованное меню для мастер-класса я отменила, и мы готовили ЭТО.
Самое сложное - это простые вещи, в который раз убеждаюсь. 
Не пугайтесь, он все-таки мишленовский шеф с кучей регалий и чудесными книгами, и в оригинале рецепт выглядит страшновато, но я научу вас, как сделать очень-очень похоже с минимум телодвижений и самыми простыми продуктами - в книге этого нет. 
Итак - вначале оригинальная версия.
далее
Рубрики:  Вкусные рецепты/Заготовки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Французский луковый суп

Среда, 09 Декабря 2015 г. 19:05 + в цитатник

 

 

источник http://kuka-ra.livejournal.com/724355.html

Если Вы любите французский луковый суп так же сильно, как я, то понимаете, что в первом попавшемся ресторане вам скорее всего подадут не вкуснейший, насыщенный, ароматный, чуть сладковатый и густой суп, а бурду из быстро обжаренного крупно порубленного, а потом сваренного лука, которая к оригиналу не имеет никакого отношения.

Поэтому когда очень хочется любимого супа, - а зимой его хочется очень часто! - самый надежный способ не быть разочарованным, это готовить его самому, чем я и занималась последние пару дней. Заранее предупреждаю, что рецепт не мой, а Томаса Келлера, взятый из его книги Бушон, и он не для слабых духом, поскольку отнимает почти два дня.



(простите, я не фотограф, а повар. Кстати, поэтому же у меня нет фотографий процесса - мне просто не до фотографирования, увы.)
далее
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

котлеты из кальмаров

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:56 + в цитатник
 
Уважаемые участники сообщества! Дерзнул разместить тут рецепт котлет из филе кальмара, ничтоже сумняшеся решив, что к южной кухне его можно отнести.

Рождественский пост идет третий день и настал понедельник, когда рыбу нельзя.

Но морепродукты-то можно! Так что я пошел в "Окей" и купил чуть больше килограмма замороженных тушек кальмара (126.00/кг)





В фарш пойдет еще крупная луковица. Соль, перец, само собой и булка. Но по порядку.

Кальмар у меня лежит в дуршлаге, потому что с него после разморозки продолжает течь. Я, конечно, поторопился, лучше бы ему полежать посохнуть. Так что если соберетесь делать - пусть тушки полностью разморозятся и полежат
жми
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

лукулловы язычки

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:48 + в цитатник

 

источник http://la-marmotte.livejournal.com/548362.html

"Тем временем в Риме выдвинулся своими пирами проконсул Лукулл. Он угощал своих приятелей муравьиными языками, комариными носами, слоновьими ногтями и прочею мелкою и неудобоваримою снедью и быстро впал в ничтожество." ©
via dvonk



начинаю резвиться на новой кухне)
нужны: ягнячьи языки 6 шт(ок. 400 гр), фуа-гра 200 гр, бульон 300 гр, овощи для кур-бульона (морковь, сельдерей, лук, чеснок, гвоздика, букет гарни), сливки 80 гр (коньяк, порто), желатин.

языки замочить на час в соленой воде, потом положить в холодную воду и довести до кипения на медленном огне, первую воду слить.
потом варить их в blanc parfumé: ложку муки развести в 2х литрах воды, сок половины лимона, масло для пленки.
добавить морковь, чеснок, лук (в него воткнуть гвоздичину), букет гарни или просто тимьян (я еще люблю вина белого налить). опустить в бульон языки и варить до мягкости на малом огне (у меня ушло ок. часа).

в это время приготовить крепкое желе из 300 гр бульона.
200 гр фуа-гры (жир снять) взбить в блендере с 80 гр сливок/или 50 гр портвейна/или коньяка (я делала и со сливками, и с коньяком, так лучше всего).
2/3 бульона с желатином разлить по формам и дать застыть при комнатной температуре (лучше желе сразу же начинать делать, чтобы оно застыть успело. а у кого терпения, как у меня, нет, - на надо не засовывать его в морозилку чтоб побыстрее схватилось, оно тогда слишком затвердеет), фуа-гру положить в кондитерский мешок/пластиковый пакет/кулёк, хотя можно и ложкой выкладывать.

языки в ледяную воду, хорошенько почистить и порезать на тонкие пластины. одновремено чуть подогреть оставшуюся треть желе, только чтоб растаяла.
выложить на желе слой языков, слой фуа-гры, слой языков. разровнять ложкой, добавить сверху оставшийся бульон, и в холодильник чтоб застыло не только желе, но и фуа-гра (то, что на фото, я вытащила рановато), тут уже у кого какая форма и хол-ик. по хорошему нужны маленькие-миленькие формочки на один укус, хоть силиконовые из-под маффинов. но т.к. я к украшательству равнодуша, делала для себя в мисочках.

доставать как обычо: в горячую воду чтоб чуть подтаяло, потом перевернуть.
подавать с тостами.
из вина: белое ликерное, херес, зрелое красное ронское.

*боюсь, придет сейчас мушш, и откажется это есть под лозунгом: "желе - это английская ела, а они нашу жанну д'арк сожгли".

**как ни странно, во фр. реалиях блюдо довольно бюджетное. обошлись мне лукулловы язычки меньше 10е, где 4,5е были сами языки, докупала только фуа-гру (которую нет никакого смысла брать самую лучшую кусочками или цельную) и сливки. бульон-желатин-овощи в доме были.
но если ягнячьи языки заменить на телячьи, а фуа-гру на домашний куриный паштет без специй, получатся не лукулловы язычки, но тоже по идее неплохо.
Рубрики:  Вкусные рецепты/Мясные блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тонкое овсяное печенье

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:40 + в цитатник

 

Кошка Дина
Хрустящее овсяное печенье

Я темный властелин печенек! Все в курсе? Кто не в курсе, сейчас будет. Я освоила тонкое овсяное печенье. Оно может иметь самый разный вкус (от специй зависит - их можно делать и с корицей, и с ванилью, и с имбирем, и с кокосом, и практически с любой вкусовой добавкой).

Вам понадобится:
1 ст. хлопьев "Геркулес"
4 ст. л. пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
10 г разрыхлителя для теста
1 ст. сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 ч. л. ванильного сахара или экстракта

Взбейте блендером сливочное масло и сахар, до того, чтобы смесь стала светлой и увеличилась в объеме. Добавьте яйцо, муку, ваниль, разрыхлитель и соль, снова взбейте. В тесто положите геркулес, перемешайте.

На противень положите силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Бумагу смажьте сливочными маслом. Тесто кладите на противень чайной ложкой, на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекайте 10-12 минут при 170 градусов, пока края печенек не станут золотистыми. Остудите и аккуратно снимите с бумаги.
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз

Эсик-флейш - кисло-сладкое мясо по-еврейски

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:37 + в цитатник

 

Эллочка
Эсик-флейш

Блюдо довольно несложное, но готовят его везде по-разному, причем многие до хрипоты готовы отстаивать свой рецепт как единственно верный. Дескать, и медовый пряник просто медом заменить нельзя, и мясо прожаривать надо не до румяной корочки, то есть до полуготовности, а слегка, и солить не в начале, а в конце готовки, класть не томаты, а только чернослив и корицу, причем стручковую, а не молотую... Еврейские блюда - они такие. Должны быть приготовлены, как у мамочки! Впрочем, другие кухни тоже богаты пресловутым "как у мамочки" и "не как у мамочки". Второе ой как некошерно.

Вам понадобится:
1 кг говядины
2 репчатых луковицы
2-3 зубчика чеснока
3-4 ст. л. томатной пасты или пюре из томатов (если любите чернослив и корицу, можете заменить на чернослив и корицу или вовсе не класть томаты)
2,5 ст. л. сахара
2 ст. л. молотых сухарей из черного хлеба
2 медовых пряника или 1-2 ст. л. меда
на кончике ножа лимонной кислоты или 1 ч. л. лимонного сока
2 лавровых листа
2 ст. л. топленого жира или растительного масла
соль, перец по вкусу

Очистить и нашинковать лук, очистить и порубить чеснок.

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки в глубоком сотейнике, туда же бросить нашинкованный лук. Помешивая, обжарить лук до мягкости, накрыть крышкой. В течение нескольких минут мясо пустит сок, а лук станет золотистым.

Добавить воды и продолжить тушить до мягкости. Время тушения зависит от мяса. Старая, жесткая говядина будет размягчаться час. Хорошей хватит и пятнадцати минут. Есть вариант гораздо более долгого тушения, когда мясо режется порционными кусками, как отбивная.

Когда мясо станет мягким, добавить мелко нарубленный или выдавленный чеснокодавилкой чеснок, перемешать. Когда мясо приобретет светло-коричневый цвет, максимально уменьшить огонь. Добавить соль (при необходимости), сахар, лимонную кислоту, перец, лавровый лист, молотые сухари и пряник (или мед), томатную пасту (или чернослив с корицей). В течение 5–6 минут хлеб загустит соус.

В традиционном рецепте мясо в соусе, нарезанное порционными кусками, не перемешивая, ставили в духовку и "доводили" в течение 20-30 минут (время зависело от количества мяса и соуса) при температуре 180 градусов.
Рубрики:  Вкусные рецепты/Мясные блюда

Метки:  

Щелькнёль - мясо по-шведски

Среда, 09 Декабря 2015 г. 18:27 + в цитатник
Эллочка
Щекнёль


Название "щелькнёль" в переводе означает "замороженный ком". Тем блюдо и удобно, что готовится без разморозки. Правда, готовится целую вечность, в общей сложности 11-12 часов, во время которых, к счастью, мясо даже проверять не надо. Томление на низких температурах более полезно и дает лучший вкус, чем быстрая термообработка, мясо получается очень нежным. Для щелькнёля традиционно берут дичь, мясо оленя, лося или кабана. Но можно использовать и говядину, и свинину. Главное взять большой кусок, весом около полутора килограммов, ровный, без небольших кусочков, отстающих от общего объема - они засохнут при запекании и при просаливании окажутся слишком солеными.

Вам понадобится:

жми
Рубрики:  Вкусные рецепты/Мясные блюда

Метки:  

Как стать миллиардером. Пошаговая инструкция.

Среда, 09 Декабря 2015 г. 17:44 + в цитатник

Как стать миллиардером. Пошаговая инструкция.

 

  •  
  • 1
     
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Большая часть денежных средств находится в руках миллиардеров и миллионеров, почему же так происходит и как изменить свою жизнь к лучшему. Роберт Кийосаки рассказывает про квадрант денежного потока, но чтобы добиться успеха, нужно измениться в корне. Измени себя и мир изменится, мы видим мир таким, какие мы сами. Человек видит в другом человеке себя.

жми
Рубрики:  Умные мысли
Разное

Метки:  

*читая ленту, наблюдая мелкодетных приятелей*

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 15:57 + в цитатник

 *читая ленту, наблюдая мелкодетных приятелей*

Как и многие-многие из вас, я имею основания быть недовольной родителями. Они не оставили мне в наследство родовой замок и толстый валютный счёт в надёжном банке нейтральной страны. Буду откровенна: вообще ничего не оставили. От слова "совсем". Наверняка когда-нибудь моя мама не купила мне юбку. Кажется, именно этим Галина Щербакова "искалечила жизнь" своей пришпиленной дочурище. Это единственное, что я запомнила из помойных потоков этой бабодочки... Или наоборот, купила какую-нибудь юбку. Купленная мамой юбка может искалечить жизнь похлеще некупленной мамой юбки. Даже имён, которые я бы могла вываливать в гуано, тем самым снискивая кусок мацы насущной, мои родители мне не оставили.

Но я безмерно благодарна этим святым людям!

Они никогда не делали со мной уроки. Им было плевать, собрала ли я портфель. Их не волновало, взяла ли я с собой кеды, сменную обувь и в каком состоянии мои воротнички-манжеты-форма. Накануне школы покупалось необходимое - дальше привет! Постирала-погладила-пришила - молодец! Нет? - Так ходи. Твой вид - твоя гордость. Или твой же позор.

Однажды, правда, хмельной папа попытался объяснить мне теорему Пифагора. Четвёртый класс. Начало геометрии. Сделал он это с присущей высокообразованному технарю лихостью: ста способами, на четырёх листах ватмана. Мой старший брат долго хранил этот кунштюк для демонстрации своим политехническим однокашникам, мол, смотрите, какой мой батька придурок! Но - крутой придурок! Придурок-гусар!

Мои родители были даже удивлены моей золотой медалью. А тогда их давали не двадцать пять штук на каждую школу, а одну - на весь район.

- Надо же! - сказали мои родители хором. - Мы думали, что алгебру ты никак не потянешь. Хотя... Что там в школе за алгебра. Для дебилов.

Не разобрала сумку после бассейна? - Ну завтра будешь натягивать осклизлые вьетнамки, мокрую тряпку и вытираться вонючим полотенцем. После того, как пробежишь кросс во влажном спортивном костюме.

Не разобрала задание на лето из музыкалки как следует - твоя же Каверзнева тебя и сожрёт с потрохами, предварительно хорошо отбив линейкой.

И так далее.

И вот за всё это - низкий поклон моим родителям. Потому что один личный опыт стоит табуна денщиков, дядек, мамок и нянек. Да и к денщикам, испытав собственной шкурой, начинаешь относиться с уважением и пониманием.

Отдельное спасибо за то, что несмотря на всю вольницу интеллигентной среды, со всеми гитарами-кострами-книгами и проч., - дети не имели права шлёпаться с размаху на лучшее/единственное кресло, вмешиваться в разговор взрослых, взрослых перебивать, громко и немедленно требовать пожрать/посрать/почистить яблочко/купить пирожок... И на походе были обязаны мыть посуду. В холодной реке. Собственными руками. Никто не ловил преданно-холопски-искательно высокомерные взгляды царственных детей. Никто не бежал по первому писку. Не уточнял по сто раз, хотят ли дети пить/писать, не холодно ли/жарко.

Благодаря всему этому я выросла самостоятельным человеком. Хорошим, плохим, добрым, злым, талантливым, бездарным - дело сто пятидесятое. Но: самостоятельным. Воспитанным. И относительно психически здоровым. (Татьяна Соломатина)https://www.facebook.com/tatiana.solomatina.3/posts/687760267991458

Серия сообщений "Книги, которые стоит прочесть":
Часть 1 - А. Руденко Моя жена - колдунья
Часть 2 - Список книг для самосовершенствования
...
Часть 12 - 10 главных книг по саморазвитию, после которых думаешь «как жаль, что я не прочел это раньше!»
Часть 13 - Воспоминания о Галине Щербаковой
Часть 14 - *читая ленту, наблюдая мелкодетных приятелей*
Часть 15 - 15 книг с неожиданной концовкой
Часть 16 - ХОРОШИЕ КНИГИ
...
Часть 20 - 10 книг, которые можно прочитать по дороге на работу
Часть 21 - Ацетоновые детки - Сергей Тепляков / Аудиокнига
Часть 22 - Для веселого времяпрепровождения за книгой

Рубрики:  Умные мысли

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

История одной дорожной подставы

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 00:31 + в цитатник

источник http://www.yaplakal.com/forum7/topic1251459.html

Я сидел в ресторане уже полчаса, а моего друга Лехи, по прозвищу "Седой", все не было. Это было как минимум странно, ведь жил он всего в десяти минутах езды. Так что я достал телефон чтобы позвонить и в этот момент увидел его, идущего к столику. Вид у Седого был диковатый и взбудораженный, ворот серого поло задрался кверху. Что-то явно произошло.

 
— М… ки конченные, — начал он вместо приветствия — Нет, представляешь? Еду я щас по Покровскому бульвару, только от дома отъехал. И подъезжаю к пешеходному переходу. Место узкое, справа и слева машины припаркованы.
 
Седой поправил ворот, с которого я не сводил глаз и продолжил:
 
— Смотрю, стоит типчик на переходе, неславянской наружности, и в небо куда-то смотрит. Переходить, вроде, не собирается. Ну, я скинул скорость километров до двадцати, проезжаю его спокойно, и тут слышу — херак! Удар по задней двери. — Седой шлепнул ладонью по стеклянному столу. — Смотрю в зеркало, а мой тип валяется на дороге, и волчком крутится, схватившись за руку. Я сначала подумал, может реально ушиб его, да как-то мысль эта ушла от меня, даже чаю не попив. Мужик извивался так, как будто я ему руку как минимум оторвал, а то еще и солью присыпал, хотя скорость была не больше велосипедной.
 
Седой поманил официанта и жестом, как будто открывает книгу, показал что хочет посмотреть меню.
 
— И что дальше? — Спросил я.
 
— Ну, думаю, дураков пусть в зеркале ищет, а мне к тебе в ресторан надо. Так что я открыл дроссель пошире и покатил. Еду, никого не трогаю, и догоняют меня у моста два жителя хребтов Кавказа и неистово сигнализируют. Кораблю пристать велят, стало быть. Смотрю, а номерочек задний у них бумажкой заклеен. Нормально, думаю, развивают тему пацаны. Лихо раскручивают спираль преступного замысла. Даю значит, по газам, обгоняю их и окошко открываю. Они то свое окно уже давно распахнули, так что, я пользуясь фотогеничностью момента, снимаю товарища на телефон и вопрошаю — чего, мол, угодно многоуважаемым донам. А доны наперебой кричат, ты, грят, нехороший водитель, человека сбил на переходе. Дюже тяжко ему, мучается гражданин. Поехали посмотрим, а то иначе нам милицию вызывать велит острое врожденное чувство гражданской ответственности. — Седой повернул ко мне телефон, — Вон, смотри фотка какая вышла.
 
Пока я разглядывал телефон Седого, он продолжал.
 
— Ну, меня задело это. Что за лоха меня приняли. Я им и говорю, что не волнуйтесь, товарищи автолюбители, сейчас съездим, посмотрим. Ну и под мост, на разворот. Приезжаем, а тип переполз на тротуар, но по земле катается по прежнему с полной самоотдачей. Я, не долго думая, подхожу и поднимаю его в вертикальное положение за больную руку. Вставай, говорю, болезный. На что жалуемся? Типок сначала обалдевает от такого резкого перемещения, потом начинает верещать, что в подобном ушибленном состоянии за руку его брать вредно, и, что мол боли усилились. А тут и дружбаны его подскакивают, с аргументами типа «вах, зачем человека калечишь, неужели проблем ищешь?». — Седой чуть наклонился ко мне через стол, — А ты, Гном, знаешь, меня проблемами пугать — себе дороже. Я свободной правой самого борзого приложил в скулу. Легонько. Но, видимо, ветер был попутный, или еще какая природная аномалия, и борзый, почему-то, отлетел метра на три и лег животом в лужу. Причем лег и не встает. Закрыл, стало быть, я проблемную позицию на треть.
 
Седой быстро сделал заказ. Я слушал приоткрыв рот.
 
— Скверно, думаю. Дела… Один подранок с больной рукой прыгает и ругается у меня в левой, другой лежит в луже, прижался ухом к асфальту. Слушает, наверное, когда его поезд метро придет. Ну а третий понял коварство ситуации, и по глазам вижу, собрался вот-вот деру дать. А мне, сам понимаешь, бегать за ним с подранком в руке — резона никакого, ну я и дал ему пяточкой в чашечку, как учили. Просто чтобы он мысль эту грешную, о побеге, от себя прогнал. Парень намек понял, и припал на колено словно Ричард Львиное Сердце перед присягой. Вижу по взгляду, что убегать передумал. Поумнел, стало быть, от подобного воспитания и смотрит на меня так снизу молча, вопросительно бровки подняв. Тут и Дуремар наш в луже зашевелился.
 
Короче я так решил, что коль все трое созрели для разговора, я Ричарда за шею взял, подволок к оградке газона, посадил на бордюрчик. Подранка рядышком примостил, и Дуремара намокшего попросил присоединиться к беседе. Так, говорю, бездари из ТЮЗа, ситуация для вас складывается крайне определенная. Запахло бедой. Близится ваша экспирация, причем пройдет она явно без денег. И выбор у вас сейчас простой: экспирироваться в отделении или подать заявку о досрочном исполнении.
 
Седой тут разулыбался, видимо живо вспомнив сцену.
 
— А они смотрят на меня, глазами мыргают, как будто я не с ними разговариваю. Я Ричарду, как ближайшему ко мне интеллектуальному оппоненту, еще добавил воспитательного пинка в ляжку. Смотрю, глаза у него еще умнее стали, но слова из головы так и не выходят. Пришлось передавать в эфир открытым текстом. Значит так, говорю, бродячие артисты, я вам не Станиславский, и в «верю — не верю» играть не буду. Мне спектакль не понравился, и я хочу обратно деньги за билет. Либо вы сейчас выворачиваете кармашки и компенсируете мне потраченное время и глубокую эмоциональную травму, либо количество ваших зубов начнет стремительно приближаться к количеству пальцев.
 
Я прыснул.
 
— Дуремар наконец понял, что второго дубля в пьесе не будет, и это полный провал постановки. Полез за лопатником, вытащил содержимое и говорит, значит, тихонько: «извините». Мне аж в этот момент жалко их стало, поэтому на посошок бить никого не стал. Взял я денег, оказалось полтинник всего у трубадуров было, и поехал наконец к тебе. Сначала, думал, куплю Лафит Ротшильд в качестве извинений за опоздание, а потом что-то щелкнуло. Решил, что перечислю все Чулпан. Пусть товарищи из драмкружка детишек порадуют.
 
Седой сделал большой глоток вина и, откинувшись на кресле, замолчал.
 
— Мда, — нарушил я молчание, — умеешь ты вляпываться в истории.
 
— Да ладно, — махнул рукой седой, — могли отделаться легким. А отделались испугом. Давай теперь к делу.

© отрывок из книжной серии Цивилизаtion (Гном)

Рубрики:  Улыбнемся вместе
Разное

Метки:  

переделка в стиле БОХО

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 15:17 + в цитатник
Рубрики:  Бохо, любовь моя
Переделки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Свидетели Перестройки, или Уникальное поколение

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 12:04 + в цитатник
Свидетели Перестройки, или Уникальное поколение 

 
кадры решают всё

...Пожалуй, самое главное концептуальное расхождение между российским и американским менталитетом проявляется в подсознательной трактовке понятия "успех". Для американцев это прежде всего богатство и деньги (22%). Для русского школьника успех — это много-много счастья, радости и удовольствий (более 35%).

"Почему Россия не Америка: о культурном коде с научной точки зрения"

Мне иногда кажется, шё психологически нынешние школьники отличаются от людей нашего поколения примерно так же, как мы сами, скажем, от людей, выросших в первой четверти прошлого века. Я имею в виду постсоветских школьников, потому шё школьники американские - это практически обитатели Марса.

Впрочем, кое-кто может и нас самих назвать жителями другой планеты. Наше мироощущение очень своеобразно, и оно кардинально отличает наше поколение от предыдущего и следующего. Собственно, это моё вступление к замечательному тексту, попавшемуся на глаза случайно, если верить в случайности.

Вы желаете знать больше о тех, кто родился на стыке 70-х и 80-х? Прочтите пост о свидетелях Перестройки. Сперва я хотел ограничиться цитатами, но после передумал. Пусть будет здесь целиком, а то вдруг автор надумает удалить свой журнал, как это принято у некоторых несознательных жыжыстов.

Оригинал взят у wonderbull в Эпоха свидетелей Перестройки

У моего поколения имеется уникальный жизненный скилл: нас какое-то время честно растили советскими людьми.
далее
Рубрики:  Это жизнь, детка

Метки:  

Поиск сообщений в Paisa
Страницы: 27 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь