-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2013
Записей: 3722
Комментариев: 320
Написано: 4714





Берлинер - берлинский пончик

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 14:04 + в цитатник

 

Благодать
Пончик

По всем областям Германии эти пончики называют берлинерами, а в самом Берлине называют Pfannkuchen. Причем во всех остальных землях Германии, за исключением Берлина под словом Pfannkuchen понимают тонкие блины из молока, муки и яиц. Жители Берлина эти блинчики называют по-другому – Eierkuchen.

Берлинские пончики, берлинеры, с вареньем, кремом, а зачастую и с яичным ликером внутри мы с БМ попробовали, естественно, в Берлине. Целые лотки их все Рождество стояли у дверей бакериек (кондитерских) и пробегавшие немцы покупали по одному, чтобы заморить червячка и согреться. Мы тоже покупали по одному. У каждой двери. И гадали, с ликерным кремом берлинер окажется или с безалкогольным. К вечеру того дня мы были в зюзю! С одних только пончиков.

Для теста:
500 г муки
200 мл молока
70 г сахарного песка
100 г сливочного масла
5 г сухих дрожжей
1 ч. л. ванильного экстракта или 8 г ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
2 яйца
сахарная пудра для обсыпки
растительное масло для жарки

Для крема:
100 мл молока
50 г сахара
50 г сливочного масла
30 мл ликера
1 яйцо
1 ст. л. муки с горкой

Смешать ингредиенты для теста вручную или тестомеской до мягкого теста. Накрыть его и дать настояться в теплом месте 1,5-2 часа.

Когда тесто поднимется и объем его увеличится вдвое, отрывать руками, смазанными растительным маслом, комки величиной с маленькое яблочко, скатывать шарики и, слегка приплюснув, выкладывать на доску или противень, посыпанный мукой, или на силиконовый коврик. Поставить булочки на расстойку на 20-30 минут.

Жарить с обеих сторон в средненагретом фритюре на среднем огне, в кастрюле или в глубоком сотейнике. Выкладывать одновременно не больше, чем по 3 пончика, чтобы масло не остывало. Перекладывать на бумажное полотенце или на решетку, чтобы масло стекло.

Приготовить крем для начинки. Вскипятить молоко с половиной сахара. Взбить оставшийся сахар с яйцами, прибавить муку, размешать. Влить струйкой эту смесь в кипящее молоко, продолжая мешать, пока молоко с яйцом и сахаром не вскипит. Выключить огонь, остудить. Взбить масло до пышности и белизны. Когда сироп остынет, добавить его в масло, постепенно добавить ликер, продолжая взбивать до однородности. Охладить крем в холодильнике.

Когда пончики остынут, начинить их с помощью кондитерского шприца или разрезать берлинеры пополам, на нижнюю половину выложить начинку, прикрыть верхней частью, посыпать сахарной пудрой
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Зепполе ди Сан Джузеппе - пончики с кремом

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 13:35 + в цитатник

 

Зепполе ди Сан Джузеппе - пончики с кремом

источник http://inesacipa.livejournal.com/798392.html#cutid1

Девочка в шоколаде
Зепполе

Зепполе ди Сан Джузеппе - классический итальянский десерт. Выпечка из заварного теста с заварным кремом, но не печеная, а жареная. Существует легенда, что после побега святого семейства из Египта, Иосиф был вынужден продавать жареные булочки, чтобы как-то прокормить семью в чужой стране. И эти сладости очень понравились римлянам.

Для пончиков:
150 г муки
250 мл воды
70 г сливочного масла
3 яйца
30 г сахара
щепотка соли
цедра 1/2 лимона
растительное масло для фритюра

Для крема:
250 мл молока
30 г муки
цедра 1/2 лимона
3 яичных желтка
10 г ванильного сахара (или 1/4 ч. л. экстракта ванили, или 1/2 ванильного стручка)
60 г сахара
вишни или изюм и сахарная пудра для украшения

Довести молоко до кипения. Добавить в горячее молоко ваниль (если берете стручок, его надо разрезать вдоль, ножом соскрести семена, бросить в молоко отдельно семена, отдельно разрезанный стручок) и мелко натертую цедру, поварить 3-5 минут. Снять с огня и оставить на 10 минут остужаться.

Взбить желтки с сахаром до пенистого состояния и посветления. Влить в них треть теплого молока и постепенно добавлять муку, взбивая миксером до однородности.

Убрать стручок ванили из молока (если вы его использовали), процедить молоко и влить в него яично-мучную массу. Размешать и вернуть молоко с мукой и яйцом на огонь и, постоянно помешивая, на медленном огне варить до загустения.

Не пытайтесь добиться полного исчезновения комочков, гораздо проще вылить загустевший крем в чашу блендера и дисковым ножом взбить его до однородности. Оставить крем остывать. Поверхность накрыть пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась.

В глубокую кастрюлю налить воду, добавить масло и соль, довести до кипения. Когда масло растает и вода закипит, уменьшить огонь, всыпать сразу всю муку и размешивать, пока тесто не начнет отлипать от стен и не соберется в ком. Остудить тесто до теплого состояния.

Миксером или мешалкой взбить остывшее тесто, добавив тертую цедру половины лимона, цедру, сахар и яйца - по одному, каждое следующее яйцо добавлять только после того, как предыдущее разойдется в тесте.

Бумагу для выпечки нарезать квадратами приблизительно 7 х 7 см. С помощью кондитерского мешка с насадкой в форме звездочки выложить тесто на подготовленную бумагу - шариком с небольшим углублением в середине.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло до 170 градусов. Выкладывать зепполе во фритюр прямо с бумагой, убирать ее с помощью кулинарных щипцов. Зепполе во фритюре жарятся медленно, их нужно постоянно переворачивать, и жарить одновременно не больше 2-3 штук, чтобы не слиплись.

Готовые зепполе выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Используя кондитерский мешок, нанести крем в центр каждого изделия, украсить вишенкой (изюминкой) и присыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паста примавера

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 13:04 + в цитатник

 


Название пасты - "примавера" - означает "весенняя", хотя впервые ее приготовили в разгар зимы. Нью-йоркский ресторатор Сирио Маччионе вместе со своей супругой отдыхали у друзей в загородном доме. Вся еда состояла только из мясных блюд, и гостям захотелось разнообразия. И тогда жена ресторатора приготовила пасту со всеми овощами, которые нашлись на хозяйской кухне. С тех пор паста примавера - это название пасты с разнообразным набором овощей.

Вам понадобится:
400 г пасты
10 помидоров черри
3 зубчика чеснока
100 г спаржи
300 г брокколи
1 сладкий перец
100 г зеленого горошка
2-3 веточки свежего базилика
2 ст. л. растительного масла
пармезан для посыпки
щепотка острого перца
соль по вкусу

Перец очистить от семян и нарезать крупными кубиками. У брокколи использовать только соцветия, но кочерыжку не выбрасывать, она прекрасно подойдет для других блюд. Соцветия разделить на дольки помельче. Морковку нарезать тонкими полосочками или крупно натереть. Спаржу разрезать на 3 части. Порезать чеснок тонкими ломтиками, помидоры разрезать пополам. Нарезать листья базилика полосками.

Нагреть глубокую сковороду на огне. Когда сковорода нагреется, налить в нее масло и за несколько секунд обжарить чеснок. Затем вынуть его, чтобы не горел, отложить в миску. Добавить в сковороду помидоры и щепотку острого красного перца. Помидоры держать в масле 3-5 минут, чтобы они слегка карамелизировались, вынуть и отложить. Обжарить морковь и перец до мягкости.

Разогреть на плите кастрюлю с водой для варки пасты и остальных овощей. Для этого рецепта можно использовать пасту в виде спиралек, а также бантики или ракушки. Высыпать пасту в кипящую, хорошо подсоленную воду. Общее время варки пасты согласно инструкции на упаковке, от 7 до 10 минут.

За 2 минуты до окончания варки положить в воду овощи: обжаренные болгарский перец и морковь, а также сырую брокколи, высыпать зеленый горошек. Последними положить в бульон головки спаржи, они варятся меньше минуты. Овощи в идеале должны быть хрустящими внутри, аль денте, но это на ваш вкус.

Самое главное - не забудьте сохранить чашку бульона для того, чтобы добавить в готовую пасту. Остальную воду слить через дуршлаг и вернуть овощи с пастой обратно в кастрюлю, добавить жареные помидоры, обжаренный чеснок и свежий базилик, перемешать.

В пасту постепенно вылить бульон, оставшийся от варки пасты, добиваясь той консистенции соуса, которая вам нужна. Бульон моментально впитается. Паста примавера готова. Разложить ее на тарелки и посыпать пармезаном. Есть горячей.
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Басбуса

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 13:01 + в цитатник

 


Басбуса - восточный манник с очень ярким вкусом. В него кладется кокосовая стружка, а также часто добавляется розовая вода и всякие восточные специи. И, как все восточные сладости, басбуса чрезвычайно сладкая, почти приторная. В нее всего берут по стакану - муки, манки, кокосовой стружки. Стакан сахара идет в тесто и стакан сахара - в пропитку. Но количество сахара можно уменьшить до половины стакана сахара в тесто и половины стакана сахара в сироп.

Вам понадобится:
1 ст. муки
1 ст. манки
1 ст. сахара для теста
1 ст. сахара для сиропа
1 ст. кокосовой стружки
1 ст. йогурта (можно заменить жидкой сметаной, сливками или кефиром)
1 ст. растительного масла
1 яйцо
1/2 ч. л. ванили
2 ч. л. разрыхлителя
орехи для украшения
1 ч. л. лимонного сока

Сначала нужно приготовить сироп для пропитки: 1/2 стакана воды соединить с сахаром и 1 чайной ложкой свежевыжатого лимонного сока. Кипятить 10 минут, снять с огня, пусть остывает.

Смешать в блендере муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель, ванилин, влить масло, йогурт, яйцо, перемешать до однородности. Смазать большую форму (а лучше противень) маслом, вылить в нее тесто слоем не более 2 см. Учтите, при выпекании басбуса поднимется.

Украсить половинками орехов, выложив их рядами, чтобы при разрезании на каждом кусочке оставалось по ореху.

Выпекать при температуре 180 градусов до коричнево-золотистого цвета, пока шпажка, погруженная в тесто, не будет выходить чистой.

Готовую басбусу нарезать на ромбы или квадраты, залить сиропом и дать ей остыть.  источник http://inesacipa.livejournal.com/785042.html#cutid1
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  

Салат нисуаз

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 22:00 + в цитатник

 


Кстати, после праздников (особенно после Пасхи) многие хозяйки не знают, куда девать сваренные вкрутую яйца. Да еще холодные. А салат нисуаз на что? Если есть где взять анчоусы (ох уж этот мне вечный спор, можно ли заменять анчоусы килькой!) - делается нисуаз практически мгновенно.

Возьмите:
4 картофелины
3 яйца
1 пучок салата латук
6 помидоров черри
1/2 ст. маслин 
7-8 филе анчоуса
соль, перец по вкусу
майонез или соус винегрет (уксус и растительное масло) на ваш выбор

Картофель отварить в мундире, охладить и очистить. Яйца сварить вкрутую, почистить. Листья салата промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Картофель и яйца порезать четвертинками, помидоры черри пополам, маслины тоже пополам.

Выложить в большую миску листья салата, на них картофель, яйца, помидоры, маслины. Посолить, поперчить. Сверху выложить филе анчоуса. Поливать соусом винегрет (то есть просто полить растительным маслом и побрызгать уксусом) или майонезом.     Источник http://inesacipa.livejournal.com/788868.html#cutid1
Рубрики:  Вкусные рецепты/Салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Фетуччине алла боскайола

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 21:03 + в цитатник

 

Эллочка
Фетуччине алла боскайола

Фетуччине - паста в виде длинных, плоских ленточек. Особенно популярны блюда из нее с легкими соусами – томатными или сливочными. Фетуччине алла боскайола ("паста лесника") - паста с грибами и томатным соусом, но на севере Италии боскайолу едят с белыми грибами и со сливочным соусом.

Вам понадобится:
400 г пасты феттучине
150 г свежих белых грибов (можно взять замороженные или 30 г сушеных)
150 мл нежирных сливок
60 г пармезана (по желанию)
1 репчатая луковица
2 зубчика чеснока
несколько веточек петрушки
50 г сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
соль, черный свежемолотый перец по вкусу

Лук и чеснок очистить, измельчить. Грибы мелко нарезать. В сковороде растопить 50 г сливочного масла, добавить растительного, обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить грибы, обжарить, помешивая, в течение 10 минут. Влить сливки и продолжать тушить, помешивая, еще 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Пасту отварить до готовности в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Готовую теплую пасту заправить соусом и подавать, украсив петрушкой и посыпав по желанию тертым пармезаном.
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыба в чипсах

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 20:27 + в цитатник

Фиш-эн-чипс - очень популярное на западе блюдо. Для него требуется филе умеренно жирной рыбы, подойдет морской окунь, камбала, пикша. Можно взять не филе, а тушку рыбы, в которой мало костей. Или разрезать рыбу вдоль хребта, затем отделить мясо. Для панировки потребуется пакет не слишком соленых чипсов, высыпать их на блюдо и размять руками или ступкой так, чтобы получилась мелкая крошка. При обваливании в картофельных чипсах рыбу солить не надо, но если чипсы заменить корнфлексом, то есть несладкими кукурузными хлопьями, то рыбу надо посолить.

Вам понадобится:
500 г филе пикши или другой плотной рыбы
1 яйцо
2 ст. л. воды
2/3 ст. корнфлекса (несладких кукурузных хлопьев)
1 ст. л. тертого сыр пармезан
1/3 ст. муки
1/8 ч. л. кайенского перца
1/4 ч. л. черного перца
соль по вкусу

Филе рыбы хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, чтобы при обжаривании рыбы в горячем масле оно не разбрызгивалось.

Муку с черным перцем смешать в миске. Во второй миске взбить яйцо с водой. В третьей перемешать размолотый корнфлекс, тертый сыр и кайенский перец.

Филе рыбы обваливать в смеси муки и перца, затем в льезоне из яйца и напоследок в панировке с корнфлексом и выкладывать на противень, смазанный маслом.

Предварительно разогреть духовку до 220 градусов. Филе рыбы, обваленное в чипсах, поставить в духовку и побрызгать растительным маслом. Печь в течение 15-20 минут.
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

медово-сливочный крем

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 20:23 + в цитатник
Безе с медовым кремом

Степень плотности любого крема зависит от интенсивности взбивания. Не слишком сильно взбитые кремы - мягкие, нежные, больше похожи на сладкие соусы. Если их положить как прослойку в торт, они могут потечь, однако такими кремами очень удобно делать глазурь на кексах и сладких пирогах; они хороши как топинг в десертах без теста. Но достаточно взбить крем как следует, в течение 15 минут на высокой скорости - и из тех же ингредиентов вы получите плотный крем, по консистенции похожий на холодное мороженое. Из него можно отсаживать фигурки на тортах и выкладывать его шариками в десертные бокалы и креманки.

Для крема:
120 г сливочного масла
2 ст. ложки сахара
2 ст. л. воды
2 ст. л. меда

Всыпать в кастрюлю сахарный песок, влить воду, размешать ложкой, добавить мед и на маленьком огне прогреть до растворения сахара (не перегревайте, чтобы сироп не превратился в карамель). Готовый медово-сахарный сироп охладить до комнатной температуры.

Взбить размягченное масло до осветления и пышности, во время взбивания небольшими порциями постепенно вливать охлажденный сироп. Взбивать до получения однородного крема, плотного или мягкого.

Крем слегка остудить в холодильнике, от холода он загустеет. Не переохлаждайте, чтобы крем не стал слишком плотным. Если собираетесь использовать крем не сразу, собирайте десерт перед подачей, но крем доставайте из холодильника заранее, чтобы он мог немного размягчиться.
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Peposo alla Fornacina - говядина в вине

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 20:09 + в цитатник
  • Пепосо

Peposo alla Fornacina - говядина в вине, изобретение работников, обжигавших кирпичи в печах, называвшихся fornaci. В углу печи ставили кастрюлю с ингредиентами блюда, залитыми вином кьянти - и через 5 часов прогрева и выпаривания вина блюдо было готово. Говорят, во времена возведения купола собора Санта-Мария-ин-Фьоре во Флоренции, это блюдо было уже популярно и его любил сам великий Брунеллески. 

Вам понадобится:
1 кг постной говядины
2 большие красные луковицы
1 ст. пюре из помидоров или томатной пасты
1 зубчик чеснока
1 ч. л. кислых сушеных или замороженных ягод (можжевельника, клюквы, брусники)
1 гвоздика
1 л кьянти или белого сухого вина
1 ст. л. черного перца
соль по вкусу

Нарезать мясо кубиками 3 х 3 см. Нарезать лук и смешать его с мясом в большой кастрюле. Специи размолоть в ступке или блендером, чеснок измельчить, в вине развести пюре из помидоров. Затем добавить в мясо специи, чеснок, лавровый лист, соль и вино с томатами. 

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и дать говядине вариться по крайней мере 2 часа, заботясь, чтобы жидкость не выпарилась окончательно. Подавать блюдо горячим. Источник http://inesacipa.livejournal.com/784857.htmlhttp:/...pa.livejournal.com/784857.html

Метки:

 
Рубрики:  Вкусные рецепты/Мясные блюда

Метки:  

курица генерала Цо

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 18:25 + в цитатник
  • Курица генерала Цзо

Это блюдо назвали в честь Цзо (Цо) Цзунтана по прозванию Цзигао — китайского военного и политического деятеля времен династии Цин. Хотя потомки генерала, проживающие в Сянъине, говорят, что никогда не слышали о таком блюде. Тем не менее курица очень популярна во всем мире. Курица генерала Цо по составу ингредиентов напоминает курицу кунг-пао, но готовится сложней и к тому же не просто обжаривается и подается с соусом, но жарится в кляре.

Вам понадобится:
2 куриных грудки
2 зубчика чеснока
1 ст. л. тертого имбиря
1 острый перец
3 стебля зеленого лука
1 яичный белок
1/2 ст. соевого соуса
150 г крахмала
40 г муки
300-400 мл растительного масла для фритюра
1,5 ч. л. кунжутного масла
3 г соли
1,5 ч. л. сахара
2/3 ч. л. глутамата натрия (по желанию)
2 щепотки белого перца
1,5 ст. л. рисового или белого сухого вина
2 ст. л. уксуса
120 мл куриного бульона

Очистить и измельчить чеснок и имбирь. Зеленый лук нашинковать, острый перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой. Куриную грудку нарезать на кубики по 2-3 см, промыть в воде, и оставить сохнуть на 15-20 минут.

Мясо переложить в миску, добавить яичный белок, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, 1/3 чайной ложки глутамата, щепотку белого перца, 1 чайную ложку вина и 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 10 минут.

Приготовить кляр. Муку смешать с 30 мл воды, добавить 1 чайную ложку растительного масла и перемешать до однородной массы. Добавить в маринованное мясо 150 г крахмала и кляр, тщательно перемешать, пока кляр не соединится с крахмалом и не покроет все мясо. Если кляр слишком сухой, добавить немного воды.

Разогреть масло для фритюра до очень горячего состояния, примерно до 180 градусов и изжарить курицу до готовности. Класть в масло по одному кусочку, чтобы мясо не слиплось. Готовое мясо откинуть в дуршлаг и оставить в нем.

Разогреть вок или глубокую сковороду, раскалить 1 столовую ложку растительного масла и быстро обжарить чеснок, имбирь и острый перец. Влить бульон, добавить соевый соус, 1 столовую ложку вина, 1/3 чайной ложки соли, 1 чайную ложку сахара, 1/3 чайной ложки глутамата и щепотку перца. Все тщательно перемешать.

Когда соус закипит, постепенно влить примерно 2 столовых ложки кукурузного крахмала, разведенного в 2 столовых ложках воды, постоянно помешивая соус. Добавить уксус и размешать.

Когда соус загустеет, бросить в вок готовое мясо и быстро перемешать, чтобы соус покрыл все мясо. Соус должен обволакивать кусочки, но мясо не должно размякнуть, поэтому действуйте быстро. Добавить 1 чайную ложку кунжутного масла, размешать и снять с огня.Выложить на тарелку и посыпать зеленым луком.
 
Рубрики:  Вкусные рецепты/Мясные блюда

Метки:  

Фокачча с печеным чесноком

Суббота, 21 Ноября 2015 г. 16:06 + в цитатник
  • Фокачча с чесноком

Фокачча имеет столько рецептов, что, видимо, из нее одной можно составить кукбук. Или даже целое собрание кукбуков. Хороша она и тем, что сдобы в фокачче немного, но по ощущению это хлеб сдобный. Его можно есть и с чем-либо, как сэндвич (обычно итальянцы разрезают фокаччу, а вдоль, как торт, посыпают внутри сыром и зеленью и еще раз запекают), а можно и так, без всего. Как несладкий кекс. Хотя бывает и сладкая фокачча! Но об этом в другой раз.

Для теста:
400 г муки (можно взять смесь пшеничной и цельнозерновой или кукурузной - на 2 части пшеничной 1 часть муки другого сорта)
250 мл теплой воды
5-6 долек чеснока
4 ст. л. оливкового масла 
7 г сухих дрожжей
1/2 ч. л. соли
крупная соль, свежемолотый черный перец для посыпки верха фокаччи

Очистить чеснок, выложить на фольгу, сбрызнуть оливковым маслом, завернуть и печь при 210 градусах около получаса. Выложить готовый чеснок в блендер и взбить в пюре с 1 столовой ложкой оливкового масла.

Для теста смешать 2 столовых ложки оливкового масла, муку, соль, дрожжи и воду. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если месите вручную, вначале влить половину воды, потом добавлять воду постепенно. Скатать тесто в шар.

Слегка смазать тесто маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место. Подождать, пока тесто не увеличится в объеме вдвое. Это займет примерно полтора часа.

На противень выложить пергамент для выпечки, смазать его маслом, или воспользоваться силиконовым ковриком.

Выложить тесто на противень, размять его руками в пласт размером во весь противень. Вылить на тесто пюре из печеного чеснока и масла, размазать пюре кисточкой или ложкой. Сверху посыпать фокаччу солью и свежемолотым черным перцем и оставить расстаиваться на 30-40 минут.

Выпекать при температуре 210 градусов до золотистого цвета, это займет около получаса. Остудить перед разрезанием в течение как минимум 15 минут.
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  

Овсяное печенье без выпечки

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 20:08 + в цитатник

На Западе существует довольно много вариантов овсяного печенья без выпечки. Добавление в овсяные хлопья быстрого приготовления меда, патоки, шоколада, кокосовой мякоти, ореховой пасты и других мягких, сладких ингредиентов позволяет лепить из сухой овсянки печенье, которое не нужно выпекать. Такое печенье не очень стойкое, хранить его нельзя, но свежим оно очень вкусное.

Вам понадобится:
200 г овсяных хлопьев
50 г сливочного масла
60 мл молока
3 cт. л сахара 
4-5 ст. л. кокосовой стружки
1/4 ч. л. ванильного экстракта
3 ст. л какао-порошка
1/4 ч. л. соли

Смешать овсяные хлопья и кокосовую стружку. В ковшике сварить вместе масло, молоко, сахар, ваниль, немного соли и какао-порошок. Варить, помешивая, до растворения сахара и какао. Снять с огня, горячим перемешать с кокосом и овсяными хлопьями.

Выложить большой ложкой печенье на смазанный маслом или на застланный пекарской бумагой или силиконом противень. Поставить в холодильник охлаждаться на 30 минут.
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 17:13 + в цитатник
ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ невероятно вкусные съедаются тут же вместе с рассолом) Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему). Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока. Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли. Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается! УДАЧИ!
 
 
image (15) (700x525, 141Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты/Заготовки

Метки:  

Печенье с карамелизованным луком и сыром

Пятница, 20 Ноября 2015 г. 16:31 + в цитатник

 


 

  • Луковое печенье


Печенье, пироги и даже пирожные с карамелизированным луком - частые гости среди западной выпечки. Есть даже готовый луковый мармелад, который у нас в магазинах, кажется, не появлялся вообще, байеры побоялись представить этот продукт на российском рынке. В сочетании с сыром с плесенью - бри, камамбером, кубанским рависманом - карамелизированный лук способен украсить любую выпечку. Впрочем, вместо сыров с плесенью можно взять и мягкий сыр - рикотту, моцареллу, маскарпоне, даже фету, если вы не планируете делать выпечку сладкой.

Вам понадобится:
250-300 г готового слоеного теста
100 г сыра бри или сыра камамбер (можно взять мягкий сыр или кубанский рависман)
2 средних луковицы
3 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. белого винного или яблочного уксуса уксуса
1 яйцо
1 ч. л. семян тмина (по желанию)
2 ч. л. воды

В неглубокой сковороде обжарить лук на сливочном масле. Затем, добавив сахар и уксус, тушить, часто помешивая, на среднем огне, пока лук не не приобретет золотистый цвет. Вынуть лук шумовкой и дать остыть до комнатной температуры.

На поверхности, присыпанной мукой или покрытой силиконовым ковриком, раскатать размороженное тесто в прямоугольник примерно 30 х 20 см. Намазать поверхность прямоугольника сыром и посыпать луком. По желанию посыпать тмином.

Скатывать по длинным стороны сразу с обеих концов, чтобы рулеты встретились в центре. Двойной рулет порезать поперек зазубренным ножом на ломтики толщиной 1,5-2 см. Выложить печенье горизонтально на противень, покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Охладить в холодильнике в течение 15 минут. Взбить вместе яйцо и воду, кисточкой смазать печенье этой смесью.

Выпекать при 190 градусах примерно 15 минут до золотистого цвета.
источник http://inesacipa.livejournal.com/813782.html
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  

Зачем состоявшейся женщине мужчина?

Четверг, 12 Ноября 2015 г. 16:45 + в цитатник

Зачем состоявшейся женщине мужчина?

источник http://subscribe.ru/digest/woman/relation/n2128240904.html

Зачем состоявшейся женщине мужчина

Помнится, как-то я читала статью, где один мужчина популярно объяснял, почему состоявшимся мужчинам за сорок не нужны постоянные отношения. Дескать, денег достаточно для того, чтобы было кому делать домашнюю работу: готовить, стирать, гладить, убирать в доме и пр. Выйти в свет всегда можно найти с кем, причем вариант будет не один.

Если говорить о преимуществах регулярного секса в постоянных отношениях, то, во-первых, для зрелого мужчины этот вопрос не так актуален, во-вторых, если ты успешен, то наличие секса — вообще не проблема. К тому же у зрелого мужчины, кроме собственно работы, полно увлечений и разнообразных занятий: охота, баскетбол (футбол, волейбол и пр.), сауна с друзьями, путешествия, рыбалка и т.п. И никакого ограничения по времени! Никто не нагружает тем, что ты что-то кому-то должен: вовремя приехать, не забыть подарить, куда-то “по дороге” заскочить, подумать, позаботиться и т.д. И в комментариях народ пытался убедить, что хорошо, мол, родная душа рядом, что, де, не встретил человек настоящую любовь, потому и пытается разложить свое существование на составляющие.

Последние несколько дней я тоже думаю… И не могу найти причин… Зачем состоявшейся женщине нужен мужчина?

Давайте сразу отбросим доводы “испокон веков” и “природой заложено”. Говорим здесь и сейчас о настоящем времени, ок?

Итак… Совместный быт. Честно? Мужчина совместный быт только отягощает. Не мужчину отягощает, а он собой отягощает. Причем разбросанные носки — это вообще мелочь. В мужчину же обычно как мамой заложено? За тобой должны ухаживать. А я, будучи самостоятельной, отдельной личностью, никак не могу взять в толк, с какой радости. С какой радости мне следить за чистотой одежды, сытостью и ухоженностью такого же взрослого человека, как я сама? За моей же он следить не будет, так? Если у меня возникает потребность о ком-то заботиться, то мне эту потребность с лихвой компенсируют дети и животные. Так что забота о другом взрослом только на условиях: ты — мне, я — тебе.

Скажу больше, в сладком возрасте сорока лет возникает потребность, чтобы заботились и о тебе. Я уже близка к тому, чтобы приглашать домработницу для готовки и уборки себе, а не усугублять свое существование обязательными завтраками-обедами-ужинами с появлением серьезных отношений. Так что ко мне или меня к себе — только с тем, чтобы облегчить мою жизнь, а не повесить себя на меня.

Следующий момент. Принято считать, что мужчина должен обеспечить, где и на что живет семья. А если ты сама с этим справилась? И, в общем, продолжаешь нормально так справляться? Квартира есть. Ремонт сделала. Даже переживания по поводам: “а кто же прибьет гвоздь и повесит зеркало?”, “кто же подключит стиральную машину?”, “ой, некому собрать мебель!” оказывается вполне успешно решаются специально подготовленными людьми. И да, я теперь не знаю работ, которые нельзя сделать за деньги.

Помнится, бывший супруг тыкал мне, дескать, благо великое сотворил, что организовал мне техосмотр и отремонтировал машину. Без всяких одолжений ремонт за деньги делают на СТО и за деньги же организовывают прохождение техосмотра.

Скажете, а как же поддержка? Плавали, знаем. Слаб мужчина, психологически не стоек — так и норовит соскочить. Для поддержки женщины оказываются надежней. В больнице навестить. Денег в долг дать. Вечерком с пивом покурить. Выговориться под карты в кафе. Разговоры по душам — это вообще лучше делать с женщинами. Ну, вы поняли.

О, да, важное! Секс. Та же ситуация, что и у мужчин. Никаких проблем. Причем варианты от 22 лет до… Ну, тут уже дело вкуса. Наличие серьезных отношений вроде как обещает регулярный и качественный, но на практике далеко не гарантирует. У мужчин ведь те же загоны случаются, что и у женщин: “устал”, “неприятности на работе”, “вообще не до того”, “нуууу, если ты меня расшевелишь” (это вообще фу-фу-фу!).

Минус привычного секса еще и в том, что когда мужчина изучит тело женщины, он становится еще более примитивным (мужчина, в смысле), чем есть на самом деле: эту кнопочку нажал, тут погладил. Вся прелюдия — пять минут, собственно акт — три. Так что позвольте не согласиться: новенькие стараются!

Дальше не столь важное, но интересное. Смотрю сериал, смотрю ТНТ, смотрю Камеди Клаб. И думаю… Счастье.

Счастье, что никто не хватает пульт и не начинает искать новости по всем телеканалам.

Счастье, что никто не рассказывает мне, что сериалы смотрят только тупые бабы.

Счастье, что меня вечером вообще никто не дергает.

Счастье, что я могу налить себе бокал вина. Или рюмочку коньяка. И никто не скажет с упреком: “Ты не сопьешься?”. Счастье, что я могу выпить кофе в 11 вечера и не слушать: “А ты сможешь потом уснуть?”.

Счастье, что я сама могу решить, смогу я уснуть или нет.

Счастье, что я могу просмотреть 16 серий понравившегося сериала за одни сутки, и мне никто не выносит мозг по этому поводу.

Счастье, что я делаю то, что хочу, работаю тем и так, как хочу. Никто не заглядывает мне через плечо, когда я пишу, и не комментирует: “Муть какая-то!” или “Опять с 

мужиками переписываешься!”. Никто не отзывается о моих клиентах: “Что за лохи к тебе ходят?”. И уж точно только я сама определяю, какой макияж мне идет, что мне носить, в какой цвет красить волосы и вообще, какой длины должны быть мои волосы.

В общем, я довольна. Довольна тем, что есть. Я люблю. Для этого у меня есть маленький мальчик и большая девочка. Мама, сестра, мои крестники. Мои дорогие подруги.

Есть много того, что еще хочется. Тайский бокс, динамические медитации Ошо, сальса, танго, путешествия, диковинные кухни мира, такие же украшения, кино и произведения искусства, сложные авторы и новые книги, уход за внешностью, английский и китайский, и… Быть собой, помогая людям.

Ну, назовите мне хоть одну причину — зачем состоявшейся женщине нужен мужчина?

Автор - Лилия Ахремчик

 

Серия сообщений "Мужчина и женщина":
Часть 1 - Хрупкая вещь
Часть 2 - Как живём, так и рожаем.
...
Часть 24 - 3 сексуальных расстройства женщин
Часть 25 - Двоежёнцы. Хроники московского быта
Часть 26 - Зачем состоявшейся женщине мужчина?
Часть 27 - Легкие но хитрые психологические приемы
Часть 28 - Как встретить свою вторую половинку
...
Часть 32 - "Мужчина за которого не следует выходить замуж"!:))
Часть 33 - Был бы милый рядом
Часть 34 - Психологические привязки: проводим рентген


Метки:  

Мостарда из красных перцев от Дарио Чеккини

Среда, 11 Ноября 2015 г. 22:30 + в цитатник

Источник http://krutogrudova.com/recipes/mostarda-mediterra

Узнать рецепт этого пикантного мармелада из сладких и острых перцев оказалось задачей не из легких. Коммерческая тайна, которую знаменитый итальянский повар и мясник в восьмом поколении Дарио Чеккини не торопится раскрывать восторженным фанатам.

 


В Италии мостардой называют совсем не горчицу, а густые соусы, мармелады, желе из летних овощей и фруктов, какие обычно подают к мясу и  разнообразным закускам - антипасти. Ни одна гурманская трапеза не обходится без изысканных соусов, подчеркивающих вкус основного блюда. 
Все, кто хотя бы раз попробовал  потрясающую, не похожую ни на что, остро-сладкую mostarda mediterranea (мостарда медитерранеа) от Чеккини, обычно задаются двумя вопросами: из чего она состоит? как ее приготовить дома? Ведь мы, к сожалению, не живем в тосканском Панзано, где у Дарио ресторан и мясная лавка...

Но кто ищет, тот всегда найдет. Рецепт своего безусловного хита Дарио умалчивает, но повар Джуди Divinacucina, которая придумала этот соус, работая у Чеккини еще 15 лет назад, выложила краткое изложение процесса создания мармелада на одном из итальянских кулинарных сайтов.       
 



Ингредиенты на 500 мл мостарды

  • 1 кг красного сладкого перца
  • 2 больших острых перца (любите остроту, берите больше)
  • 200 г сахара
  • 150-200 мл натурального винного уксуса
  • соль
  • пектин



Способ приготовления

L1000752 L1000753
При покупке перцев для мармелада, выбирайте крупные сочные плоды.

далее
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 6 раз

Pumpkin pancakes. Тыквенные оладьи

Среда, 11 Ноября 2015 г. 16:07 + в цитатник


Сезон тыквы предлагаю открыть с нежного десерта, который имеет необычный вкус.   




Этот десерт я попробовала в одном из киевских ресторанов из любопытства - уже не вспомню его названия, но помню, что банальные тыквенные оладьи меня впечатлили настолько, что я не поленилась узнать рецепт у шефа. Нежные, сочные, тают во рту. 

Знаю, что немногие любят чистый вкус тыквы, так вот, я хочу вам сказать: возможно, вы ее пока не умеете готовить.

Сладкие блинчики просто не могут не понравиться. Именно с этого блюда началась моя любовь к тыкве. 

Пробуйте. Вдруг и ваши вкусовые пристрастия с этим рецептом поменяются?


L1007958 

Pumkin - беспроблемные лианы из Мексики и Америки, сладкие плоды которых очень полезны и долго хранятся. Мои тыквы растут у мамы на огороде. Сортов тыкв существует великое множество, но самые распространенные крупноплодные (круглые) и мускатные (вытянутые) тыквы.  Чем дольше хранится круглая тыква, тем ее мякоть становится вкуснее. Мускатные тыквы, как правило, такие сладкие, что при их приготовлении не используют сахар. Корректируйте количество сахара в этом рецепте в зависимости от сорта вашей тыквы.   

При выборе тыквы, покупайте плоды с хвостиком. Без хвостика они долго не протянут. Не берите большие и тяжелые тыквы...ну разве что для эффектного декора.

После того, как вы приобрели тыкву на рынке или в магазине, постарайтесь оставить ее на несколько дней на открытом солнце, кожица подсохнет и станет более плотной,  что увеличит срок жизни плода в зимние месяцы. Хранить тыквы нужно в сухом помещении, в квартире - под столом на кухне или в темной кладовке. В доме - в погребе. Если планируете держать тыквы на балконе, оберните их в бумагу, это защитит от промерзания. 

далее

Метки:  

И в этом соль!

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 21:44 + в цитатник

Источник http://krutogrudova.com/recipes/i-v-etom-sol

Настали последние золотые деньки, когда мы еще можем приготовить уникальную травяную приправу "под солнцем Тосканы", которая своим ароматом будет напоминать зимой о  жарком лете.  

Придумал ее известный на весь мир мясник из Кьянти - Дарио Чеккини - кулинарный шеф, гурман, философ. Попробовать его флорентийский бифштекс в маленький поселок Панзано в Тоскане съезжаются туристы со всего мира, мы не стали исключением. Обед у Дарио был шикарен, мастер-класс по жарке бистекка фьорентина познавательным, а подарки обильны и вкусны. 

L1098674
Щедрая душа.

жми
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Швейцарская меренга (безе)

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 19:35 + в цитатник

Швейцарская меренга (безе)

P1070843

Источник http://www.gurmel.ru/shvejcarskaya-merenga/#comment-2067

Какое красивое название, но нам более привычно сказать — безе. И то, и другое правильно. Именно этот способ приготовления безе оправдал себя на 100%. Воздушная масса, без кристалликов сахара, которые так раздражают. Я бы сказала, что это безе оптимально по соотношению усилия-качество. Можно использовать в сыром виде для пирожных и тортиков или насушить печенек.  Думаю, что вы придумаете, как употребить эту вкусняшку))).

 

Необходимо:

  • Белки — 2 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Ванилин — по желанию.
жми
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  

Воздушные булочки на овсяной каше

Вторник, 10 Ноября 2015 г. 19:29 + в цитатник

Воздушные булочки на овсяной каше

image

Источник http://www.gurmel.ru/vozdushnye-bulochki-na-ovsyanoj-kashe/

Нежные и пышные булочки. Рецепт особенно актуален, если в вашей семье есть дети. Не нужно заставлять их съесть кашу до последней ложки, лучше приготовьте им булочки на полдник, таким образом, каша тоже окажется у них внутри:))

 

 

 

Необходимо:

Опара:

  • Каша овсяная готовая — 1 стак. (ок.200 г)
  • Молоко — 100 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Дрожжи — 20 г свежих

Тесто:

  • Мука — ок.500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 3-4 ст.л.
  • Ванилин — по желанию.

Для смазки — желток+1 ст.л воды (по желанию)

Для посыпки — кунжут, мак, штрейзель.

жми
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Paisa
Страницы: 27 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь