-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2013
Записей: 3722
Комментариев: 320
Написано: 4714





За красотой в аптеку

Среда, 30 Сентября 2015 г. 22:09 + в цитатник

Аптечные кремы: дешево и эффективно!

Аптечные кремы: дешево и эффективно!
 

Иногда лекарственные препараты справляются с задачей лучше косметических! Мы подобрали для тебя 10 аптечных средств с неожиданным эффектом

 
 
 

1. «Энтеросгель»

 

 

Традиционное средство при интоксикации организма способно спасти твою внешность после буйной вечеринки. С медицинской точки зрения отек под глазами — это вода, которая «застряла» в жировой прослойке век. Чтобы этого не случилось, перед сном нанеси под глаза слой энтеросгеля. Пока ты спишь, гель будет забирать излишки влаги, и с утра тебя ждет гораздо более радостная картина. Важно: гель обезвоживает кожу, поэтому сразу после утреннего умывания нанеси увлажняющий крем для век или сделай маску.

жми
Рубрики:  Сохраняем красоту

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шапка-берет, связанная спицами

Среда, 30 Сентября 2015 г. 18:22 + в цитатник

Шапка-берет, связанная спицами

рубрика (Вязаные шапки) by admin on 21-09-2014

 
Сохранить
 
/vk.com/images/icons/share_logo.png" target="_blank">http://vk.com/images/icons/share_logo.png) 0px 0px / 16px 31px no-repeat;">  
 

шапка берет связанная спицамиЯ почти никогда не носила головные уборы. Голова у меня крупная(57см) и по моему убеждению мне совершенно ничего не идет кроме … беретов. Берет, название то какое, ассоциируется у меня с понятием «прощай молодость»…Но вот на днях меня заинтересовал дропсовский берет, связанный платочной вязкой. Он, кстати, внешне вылитая шапка бини. По сути это она и есть, просто более укороченный и суженый ко лбу вариант. Ну в общем, связала я эту то ли шапку, то ли берет, померила и обомлела.

Шапка мне очень к лицу. И голова моя выглядить в ней очень модной, а лицо молодым. Но эшапки у меня уже нет, ее у меня выпросили на подарок. Хозяйка была несказанно рада и с нетерпением ждет холодов чтобы щеголять в обновке :).

Но, довольно лирических отступлений! Пока я не забыла, рассказываю как вязала. Не смотря на то, что ориентировалась я на дропсовское описание, пряжа у меня была совершенно иная, соответственно и расчеты другие. И, для начала, фотка крупнее

шапка берет связанная спицами

Материалы и инструменты:

  • Пряжа «Бриллиант» от Vita в 4 сложения! Но можно подобрать любую другую с метражом 100гр на 90-100м и вязать в одну нить
  • Спицы №9. Опять же, манера вязать у меня тугая, если вы вяжете рыхло, берите №7, средне — №8
  • Игла для сшивания

Плотность вязания:

10см = 12петель, 11рядов

Как вязать шапку-берет спицами:

Набрать 34 петли

1ряд: провязать 29петель лицевыми, работу повернуть. Недовязанными останутся 5 петель

2ряд: провязать 17петель и снова работу повернуть. Недовязанными останутся 12петель

3ряд: провязать 17 петель, Недовязанными останутся 5

4ряд: провязать 29 петель

5ряд: провязать все 34 петли

 

Далее повторять 1 –го по 5-ый ряд, пока длина полотна не достигнет примерно 50см по узкому краю(там где у нас будет лоб)

Всё, вязальная работа на этом закончена. Далее я выполнила шов. Кромочные петли, там где располагалась макушка, распустила и продела в них нить, а затем очень туго затянула. Готовая шапка выглядит так

шапка берет связанная спицами платочной вязкой

 
Рубрики:  Вязание

Метки:  


Процитировано 7 раз

Пенал из пластиковой бутылки

Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 02:10 + в цитатник

МК детского пенала

Эти пеналы сделала слепая девочка под руководством преподователя. Я не смогла сдержаться что бы не показать вам.

Для этого понадобятся пустые бутылочки от серии "Чистая линия", самоклеющая бумага,ножницы.

Конечно сделано по детски но рисунки можно сделать любые. Сдесь можно использовать декупаж, сделать более современно и модно. Идея хорошая.

жми
Рубрики:  Рукоделки
Переделки

Метки:  

Салат «Лето» (в банках на зиму)

Суббота, 26 Сентября 2015 г. 16:51 + в цитатник

Салат «Лето» (в банках на зиму)

источник http://www.gurmel.ru/salat-leto-v-bankax-na-zimu/#more-3742

P1130468

Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение.

 

 

Необходимо:

вес овощей дан после очистки от всего лишнего

  • Капуста — 0,5 кг
  • Помидоры — 0,5 кг
  • Огурцы — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Морковь — 0, 5 кг
  • Масло растительное — 100 г
  • Уксус 9% — 100 г
  • Соль — 4 ч. л.
  • Сахар — 8 ч.л.
жми
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Огурцы солёные в банке (для хранения в квартире)

Вторник, 22 Сентября 2015 г. 19:15 + в цитатник

Огурцы солёные в банке (для хранения в квартире)

ogurcy_solenye_ogurcy_78118870689

Как хорошо, когда под руками есть хрустящие солёные огурцы. И в рассольник, и в азу, и в салат «Оливье». Да и просто с картошечкой похрумкать. Этот рецепт позволяет хранить солёные огурцы в условиях городской квартиры. И, заметьте, уксус в рецепте отсутствует, только натуральное квашение.

 

 

Необходимо:

  • Огурцы — в 3-х литр. банку 1,5 — 2 кг (зависит от размера)
  • Соль — на 3-х л. банку — 75 г
  • Чеснок — 5-6 зубков
  • Мука ржаная — 1 ч. л. на банку 3 л
  • Специи — зонтики укропа, листья смородины, вишни, лавровый лист, перец горошек, можно острый перец (количество специй по желанию, у меня, как городского жителя, не всегда под рукой бывают листики и я обхожусь семенами укропа (покупаю в аптеке:), лавровым листом, перцем и чесноком, огурцы всё равно вкусные)).
жми
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

икра кабачковая та самая

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 21:10 + в цитатник

Икра королевская кабачковая

 

 

Та самая. Пища богов, по мнению многих.))) Приготовить просто, а удовольствия много.


Икра королевская кабачковая: фото 4051932

Нам понадобится:
1. кабачки 1, 5 кг, 
2. помидоры 400 г, 
3. морковь 300 г, 
4. чеснок 3 дольки, 
5. репчатый лук 1, 5 шт., 
6. укроп 10 г, 
7. петрушка 10 г, 
8. растительное масло 30 мл.

жми
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свекольный салат

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 18:45 + в цитатник

Свекольный салат

 

Вкусный салат украсить любой стол. Его быстро готовить, а для праздничного стола достаточно украсить салат зеленью.


Свекольный салат: фото 4243907

Нам понадобится:
1. свёкла 300 г, 
2. сыр твёрдый 80 г, 
3. яйца 2 шт., 
4. майонез 3 ст. л., 
5. перец молотый, 
6. соль.

Варёную свёклу режем на мелкие кубики. Добавляем к свёкле нарезанные яйца и тёртый сыр. Добавляем майонез, специи и майонез.


Свекольный салат: фото 4243942

Украсить салат можно тёртым сыром сверху и свежей зеленью. Для разнообразия в салат можно добавить кукурузу или горошек.


Свекольный салат: фото 4243946
Источникhttp://www.spr.ru/recipes/2015-02/svekolniy-salat.html

 

Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

французские булочки с кремом

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 18:38 + в цитатник
 

 

Ароматные булочки с кремом украсят стол и подарят приятные моменты этой 

осенью.


Французские булочки: фото 4086647

Нам понадобятся:
1. мука 375 г, 
2. сливки или сухое молоко 12 г, 
3. сахар 75 г, 
4. сливочное масло 40 г, 
5. дрожжи 5 г сухие или 15 г живые, 
6. яйцо небольшое, 
7. вода 200 мл (или смесь воды и молока 1:1), 
8. соль 1/3 ч. л., 
9. лимонная цедра 1/2 ч. л.

Для крема нам понадобится:
1. молоко 350 мл, 
2. желтки 2 шт., 
3. сахар 4 ст. л., 
4. сливочное масло 40 г, 
5. кукурузный крахмал (мука) 2 ст. л., 
6. сладкий миндаль 50 г, 
7. лимонный сок 1 ст. л., 
8. цедра половины лимона, срезанная лентой, 
9. ванилин.

Дальше
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Французские тосты к завтраку

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 10:45 + в цитатник

Французские тосты к завтраку

 

 Нет такой нации, кто бы так относился к завтракам, как французы. Их завтраки не просто полезные и вообще они есть, не как у нас - чашка чая и вперёд - завтраки ещё и вкусные и красиво оформленные. Попробуем и мы сделать что-то подобное.


Французские тосты к завтраку: фото 3534218

Нам понадобится:
1. хлеб или булочка для гамбургера 2 шт., 
2. яблоки 2 шт., 
3. сливочное масло 20 г, 
4. яйца 2 шт., 
5. корица 1 ч. л., 
6. мёд 1 ст. л.

жми
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

конфетыТоффи своими руками

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 09:18 + в цитатник

Конфеты Тоффи ручной работы

 

 

 

Конфеты к чаю - лучший подарок. Давайте приготовим вкусные конфеты, которые знает каждый учитель.))) Для конфет Тоффи нам понадобится:
1. Сливочный ирис 1 упаковка.
2. Фундук 30 шт.
3. Тёмный шоколад 1 плитка.
4. Сливки 10% 200 мл.
5. Ликёр (коньяк) 1 ст. л.
6. Сливочное масло 2, 5 ст. л.
Ломаем по линиям ирис, растапливаем его на водяной бане и добавляем сливки (5 ст. л.) и 1 ст. л. ликёра (коньяка) - по желанию.
Смазываем формочки для конфет маслом и заполняем расплавленной массой. В центр конфеты вставляем по одному ореху и сверху снова заливаем ирисом.


Конфеты Тоффи ручной работы: фото 3427117

Растапливаем на водяной бане шоколад и добавляем ещё 1 ст. л. Добавляем ещё 1/2 ст. л. сливочного масла и размешиваем. Затем по чайной ложке добавляем на каждую конфету.
Затем ставим в морозильник на 5 часов или на ночь. 
Конфеты быстро оттаивают и очень вкусные. Для школьного чаепития не добавляем ликёра.


Конфеты Тоффи ручной работы: фото 3427122

Приятного чаепития в школьных стенах!


Конфеты Тоффи ручной работы: фото 3427124
Юлия Р.   2013-09-11 | 21:02

 

 

Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Перловка - любимая каша Петра 1

Среда, 16 Сентября 2015 г. 21:29 + в цитатник
скачанные файлыкакакаакаа (275x183, 10Kb)

Цитата  из книги Вильяма Похлебкина

 

Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. «Мужицкий рис», как ее презрительно величают. В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, морковки, лука и других овощей. 

И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I? 

Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки. Вот и лежит она в магазине, ждет своего звездного часа, пока какая-нибудь расторопная старушка не купит целый мешок этой крупы... для своих кур. Так ценный «человечий» продукт идет на корм скоту лишь оттого, что мы, люди, утратили навык его приготовления. Страдает при этом не только государство, но и мы сами. 

Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую «пулю». И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом. 

Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной? 

Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов. 

Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы, и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов. 

Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь! 

Утром воду надо будет слить, а вымоченную крупу засыпать в подогретое до 40 градусов молоко (в два литра молока, в нашем конкретном случае). 

Таким образом, пропорции для правильной варки перловки точные и ясные, и их нетрудно запомнить: 
1 стакан крупы, 
1 литр воды для замачивания, 
2 литра молока для варки. 

Как затем варить? 

Пока молоко не закипит и не прокипит после этого 5 минут, варят непосредственно на наплитном огне, в кастрюле без крышки. А затем закрывают кастрюлю крышкой, снимают с огня и переставляют в большую кастрюлю с кипящей водой, то есть в так называемую водяную баню. 

Это делается для того, чтобы каша, варящаяся в молоке, не подгорала, не садилась бы на дно, а молоко бы не убегало и чтобы за такой кашей не надо было непрестанно следить, не считая того, что время от времени подливать выкипающий кипяток в большую кастрюлю с водой. 

Варка перловой каши в водяной бане должна продолжаться 6 часов. Предвижу крики: «Невероятно!», «Ужасно долго!», «Кто же это будет делать?» — и тому подобные. Не надо паниковать: весь реальный расход времени на варку перловой каши практически сводится к какому-нибудь десятку минут: залить водой (две секунды), слить воду (одна секунда), всыпать в молоко и вскипятить (шесть-семь минут), переставить в водяную баню (пять секунд), ну и, конечно, перед едой размешать придется (две минуты хватит?). 

Все остальное время перловая каша «делается сама»: вымачивается и варится без присмотра. Конечно, дома должен все время кто-то быть: все-таки огонь горит. Но этот кто-то (бабушка, отец-пенсионер, школьник, идущий во вторую смену, студент в период экзаменационной сессии, женщина в декретном отпуске и т. д.) может спокойно заниматься другими своими хозяйственными, учебными или служебными делами, зная лишь время, когда ему нужно уделить одну-две минуты перловой каше. 

Если же речь идет об общепите (а мы должны добиться, чтобы общепит, наконец, готовил по всем правилам), то там ни о каком расходе времени и говорить нечего: день, когда повара будут готовить перловку, можно будет засчитывать им как выходной! 

А теперь несколько слов о заправке. Для перловки, как для всякой уважающей себя каши, заправка, разумеется, своя, индивидуальная. 

Когда каша готова (а готовность устанавливается как по времени, так и по появлению у каши красивого, благородного бежевого цвета с палевым оттенком), ее снимают с огня, дают постоять под крышкой минут десять, перекладывают из кастрюли (эмалированной) в фаянсовую или фарфоровую посуду, подливают немного сливок, кладут сливочное (и только сливочное) масло и старательно размешивают до равномерной консистенции и цвета. 

А потом — едят! Едят как совершенно самостоятельное блюдо, едят не просто, а с наслаждением, переживая (да, именно переживая, а не пережевывая) каждый маленький, необычайно нежный, приятный глоток. Пережевывать — нечего, в идеале вся каша должна превратиться в нежную, тончайшую пасту, которая сама собой растворяется во рту. 

Еда настоящей перловой каши — это своего рода кулинарное переживание, открытие нового кулинарного мира для тех людей, кто в спешке привык глотать невкусную еду и не только позабыл, но и утратил радости ощущения вкуса, аромата, нежности обычной пищи, связывая эти понятия исключительно с какими-нибудь редкими и недоступными продуктами. 

Я хочу, чтобы каждый, кто прочтет эти строки, непременно приготовил бы самостоятельно, хотя бы один раз, перловую кашу по вышеуказанному и единственно для нее правильному способу. Только один раз! Второй раз убеждать и упрашивать уже не придется. 

И чем больше будет людей, лично убедившихся в том, что каша — это не навязчивая «нагрузка» к блюду, а само по себе незаурядное блюдо, ценное своим растительным происхождением и протеиновым содержанием, которые способны адекватно отражаться в превосходном вкусе, тем более высокие требования мы сможем справедливо предъявлять окружающему нас общепиту и быть непримиримее к тому браку, к той порче продуктов, которая нередко допускается в силу не только небрежности и недобросовестности, но и в силу просто-напросто неумения, незнания, кулинарной некультурности и неквалифицированности. 

Я уверен, что это блюдо высоко оценят прежде всего шахтеры, металлурги, механизаторы, строители — все, кому приходится работать в условиях повышенных или сильно пониженных температур, испытывать большие физические нагрузки и затем отмываться от производственной грязи, масел, пыли и копоти — в бане или под душем. 

Перловая каша после парилки — лучшая, испытанная пища и во вкусовом и в физиологическом отношении: она начисто снимает усталость, напряжение, дает огромный протеиновый заряд, нормализует кровообращение, заставляет смотреть на жизнь веселее. 

Если вы, попробовав настоящей перловой каши, будете теперь читать в исторических романах, что перловка была любимой кашей Петра I, то вам станет понятно, что это не домысел какого-нибудь досужего романиста, ибо отныне вы будете точно знать, о какой перловке идет речь. А вот сам романист, повторяя с чужих слов эту историческую истину, подобной каши никогда не едал!

Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

КУРИЦА СЛОЯМИ

Среда, 16 Сентября 2015 г. 17:36 + в цитатник

источник http://varyarukodelnitsa.ru/blog/43934368579/KURITSA-SLOYAMI.-UDIVI-SOSEDKU!?tmd=1

Курица слоями. Удиви соседку, пока есть возможность

 

блюда из курицы

 

Куриные грудки помоем тщательно, срежем все лишнее. К ним в компанию почистим пару небольших картошек и луковичку. Так сказать создадим компанию из Рябы, Деда Картофеля и Чипполино. И еще Сестричку Морковку. Правда ее на нет, но она есть.

жми
Рубрики:  Вкусные рецепты

Салат «Ложный опёнок»

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 15:55 + в цитатник

Салат «Ложный опёнок» 

источникhttp://www.gurmel.ru/salat-lozhnyj-opyonok/#more-6085

P1

В описании к этому салату было заявлено, что он имеет выраженный вкус грибов при их отсутствии в составе. Конечно, мне стало интересно. О своих впечатлениях я напишу в конце рецепта.

 

 

 

 

Необходимо:

Пропорции приблизительные, можно смело изменять их по своему вкусу.

  • Мясо куриное (отварное или жареное) — 200 г
  • Морковь сырая — 1 шт средняя
  • Лук — 2 шт. средних
  • Огурцы солёные — 2-3 шт.
  • Майонез — ок.100 г
  • Масло для жарки
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
жми
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кекс на кефире «Универсальный»

Вторник, 15 Сентября 2015 г. 14:49 + в цитатник

Кекс на кефире «Универсальный»

P1200452

Этот рецепт уходит корнями в женский коллектив, в котором работала мама моего мужа. Пользуюсь им лет 20. А уж на какие чудеса были способны женщины в кризисные 90-е! Ответственно заявляю, что кекс получается вкуснющий и, что немаловажно, очень большой.

 

Сколько ни пробовала других, но всегда возвращаюсь к нему — всегда все продукты под рукой, очень просто готовить и масса вариантов, каждый раз новый вкус. Можно было бы выложить десяток рецептов на этой основе.  Надеюсь, что и вам он понравится.

Необходимо:

Каким стаканом отмеряли кефир, таким и всё остальное, 200 или 250 мл — не очень важно.

  • Кефир — 1 стакан
  • Масло сливочное (маргарин) — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Мука 2,5 стакана
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л. с большой горкой (не рекомендую заменять на разрыхлитель)
  • Ванилин — 1 г
  • Какао, орехи, изюм, мак, банан, цукаты… — на ваш вкус

Приготовление:

Масло слегка растопить в микроволновке. У меня это занимает 30 секунд на мощности 800.

Или подтопить на плите, но не до конца.

Изначально закладка ингредиентов была посложнее, нужно было яйца с сахаром взбивать отдельно, а кефир с маслом отдельно, в общем, много посуды пачкать.

Не люблю я этого:)

Поэтому закладываю всё так, как показываю в рецепте — результат такой же, а делать проще:)

P1200412

В масло вливаем кефир, вбиваем яйца.

P1200413

Всыпаем сахар.

P1200415

Миксером повзбиваем, чтобы масса стала однородной, а сахар слегка растворился.

P1200416

Всыпаем муку, соду, соль, ваниль.

P1200417

Размешиваем до однородности.

Кладём изюм, орехи, цукаты, мак, размятый банан, цедру с апельсина или лимона, ещё что-то на ваш вкус.

P1200419

Сегодня я решила сделать вариант чёрно-белый.

Поэтому к половине теста добавляю 2 ст.л. какао и 1 ст.л. кефира.

Кефир нужен для того, чтобы тесто не стало слишком густым из-за добавления порошка какао.

Какао лучше просеять.

P1200420

Перемешали до однородности.

P1200423

Смазываем форму.

Хоть у меня и тефлон, но я перестраховываюсь — смазываю. Кекс нежный и большой, выковыривать его не очень удобно.

Можно и в маленьких формочках готовить, как вам захочется.

P1200409

Вниз кладу шоколадное тесто.

P1200424

Сверху белое.

Можете класть порциями по чайной ложке, чередуя — получится «зебра».

Или слегка перемешать — получится «мрамор».

Но мне хотелось чёткой границы и контраста вкусов:)

P1200426

Разровняем верх.

P1200428

Отправляем в духовку.

Температура — 160-170 градусов.

Время — около 1 часа.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Проверяем на готовность зубочисткой, если тесто не прилипает, готово.

P1200430

Переворачиваем для полного охлаждения на решётку.

P1200434

Вот такой разрезик.

Кекс в меру влажный, и к чаю, и с молочком — красота!

Приятного аппетита!

P1200452Источникhttp://www.gurmel.ru/keks-na-kefire-universalnyj/

Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Неожиданный рецепт шашлыка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 21:09 + в цитатник

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого шашлыка я узнала от мужа.Он привез его откуда-то из Киргизии!Готовит его редко,т.к. не всегда удается достать хорошую баранину, но уж когда готови-и-т, оторваться просто невозможно! Я выпытала у него этот рецепт и спешу поделиться со всеми! Это невероятно вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо баранины,1 булка хлеба(если мяса много, можно взять хлеба и побольше!)

 
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделать мясо баранины- отрезать жир, очистить от пленок и т.д.Нарезать некрупными кусочками,но чтобы можно было нанизать на шампуры. 
Взять булку обычного белого хлеба, вынуть оттуда мякиш, слегка его смочить водой, чтобы получилась кашица. 
В эту кашицу положить мясо, все тщательно перемешать и оставить мариноваться на ночь!Или, если утром замариновали, до вечера!Можно не солить и не добавлять никаких специй, все и так будет очень вкусно! 
Затем доставать кусочки,вместе с мякишем и, придавливая рукой, нанизывать на шампур! Получается, как бы мясо в "кляре"! 
Когда мясо прожарится, каждый кусочек покрыт хрустящей корочкой! 
Это просто объедение!!!

 

Источник http://www.edimdoma.ru/retsepty/12582-shashlyk-neobyknovennyy

Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 21:00 + в цитатник

 

ВОТ ТЕБЕ И ХРЕН...

 

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;">


5177462_49876543456_1_ (640x479, 175Kb)Рецепт советую отменный. Поможет точно корень хрена!

Нередко в газете встречаются рецепты от катаракты. Хочу описать еще один, очень эффективный. В 1959 году работал водителем автоколонны. Встречался с девушкой Людой. Она работала маляром-штукатуром и слепла буквально на глазах. Ей прописывали постоянно какие-то капли и часто устанавливали процент зрения.

Пришел я как-то к ней в общежитие, вызвал. Она вышла и стоит, а я буквально в трех метрах от нее. Не узнает меня Люда. Говорит, что видит что-то, но не может разобрать. На улице солнце, а она не видит…

Мне посоветовал брат свозить ее в село Гуровка Кировоградской области к деду-знахарю. Это приблизительно в 40 километрах от Кривого Рога. Когда дед посмотрел на мою девушку, то сказал: «Один глаз уже ничего не видит, а второй скоро будет таким же. Смотри на зрачки, они покрыты сизым налетом». Потом спрашивает ее: — Ударялась ли затылком? А Люда отвечает: — Нет. — Может, — спрашивает, — на сквозняках бываешь? — Да, — говорит, — бываю. — Ну что ж, болезнь не запущена. Налет сизый.

Страшного практически ничего нет. Нужно накопать корня хрена и натереть на терке. Сложить в марлю или тряпку, замотать и прикладывать к затылку и ко лбу, завязав концы. Будет печь — снимешь. Чем больше будешь прикладывать, тем быстрее хрен оттянет этот сизый налет. Люда прикладывала хрен 4 или 5 дней (точно не помню) и до сих пор прекрасно видит. Она стала моей женой. Одно время я работал механиком автотранспорта. Водителям и слесарям советовал этот рецепт, и во всех случаях был положительный результат. Корнем хрена можно воспользоваться в любое время года. Если болезнь не запущена — то помогает на все сто процентов. Деда же, целителя, знали очень многие. Ему тогда было 90 лет. В свое время он был фельдшером в царской армии.

 
53219, Днепропетровская обл., г. Никополь, ул. Дружбы, 12-22

СДЕЛАЙТЕ – НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!

Сейчас самое время избавиться от всей соли, которая накопилась в организме и может привести к солевым болезненным отложениям. Напоминаю проверенный и безотказный рецепт.

Возьмите свежие крупные листья хрена – 2 шт. Перед сном окуните их с двух сторон кипяток и сразу положите на спину, захватывая шею. Обвяжите тканью. Возможно легкое жжение, но боли нет. Ожоги тоже исключены.

Утром осторожно снимите листья – если соли много, они рассыпаются в прах. Посмотрите, в какой области много соли. Сделать столько процедур, сколько понадобится – соли не должно быть на листьях. Хрен – единственное растение, способное вытягивать соль через поры кожи. Год будете жить в комфорте.

 
Рубрики:  Здоровье - в наших руках

Метки:  

Хворост «Пахлава пляжная медовая»

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 21:46 + в цитатник

 

P1060749

Всем, кто когда-нибудь отдыхал в Крыму или на Кавказе знакома картина: вдоль берега идёт человек с большой сумкой или подносом и, лавируя между утомлёнными солнцем отдыхающими,  кричит: «Пааахлава медоваяяяя!!!» Хрустящие кусочки пахлавы так привлекательны, что,  игнорируя зной и жажду, народ соблазняется и покупает это посыпанное орешками чудо. Приехав домой, многие хотели бы приготовить такую «пахлаву медовую» дома, чтобы возродить  воспоминания о  море. Презентуем вам частичку лета!

 

Необходимо:

Из этого количества продуктов получается довольно большая порция, поэтому, если вы делаете на пробу или количество едоков минимально, то пропорционально уменьшите все компоненты кроме масла для жарки.

Для теста:

  • Молоко  тёплое (ок 50`) – 250 мл
  • Яйца – 2 шт (для вегетарианского варианта яйца не кладите, тоже получится неплохо)
  • Масло сливочное – 60 г
  • Сметана – 50 г
  • Водка – 1 ст.л
  • Соль – 1/3 ч.л
  • Сода – ¼ ч.л
  • Мука – 4 стакана + добавить, чтобы тесто было крутым и на присыпку при раскатывании
жми
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Карамельный соус на кефире

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 21:07 + в цитатник

Карамельный соус на кефире

P1070088 - копия

Как же я люблю такие перевоплощения! Это словно гадкий утенок превращается в прекрасного лебедя. А самое главное, это не сказка, а самая настоящая правда, которая без особого труда станет реальностью на вашей кухне. Любите кулинарные эксперименты? Тогда — вперёд, этот рецепт ваш!

 

Прекрасное дополнение к блинам, оладьям, тостам  и мороженому.

 

Необходимо:

Нужен таймер или часы!

  • Сахар — 1,5 стакана (200 мл)
  • Кефир (у меня 3,2%) — 200 г
  • Мёд — 2 ст.л
  • Сливочное масло — 115 г
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — 1/3 ч.л
  • Ваниль — на кончике ножа или 2 ч.л ванильного экстракта

Приготовление:

жми
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Десертный крем «Рафаэлло»

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 20:02 + в цитатник
P11609

источник

http://www.gurmel.ru/desert-rafaello/

С этим кремом любой тост превращается в кокосовое пирожное. На самом деле здесь даже два рецепта — кокосовый и ванильный. А готовится всё, ну, очень просто! Итак, любители конфеток «Рафаэлло», не проходите мимо:)

 

 

 

Необходимо:

для приготовления понадобится погружной блендер

  • Масло растительное без запаха — 150 г
  • Сахар — 50 г
  • Молоко — 75 г
  • Кокосовая стружка — 3-4 ст.л.
  • Ванилин — по вкусу
  • Соль — на кончике ножа

Приготовление:

Отмерить необходимое количество молока и сахара.

Добавить соль и ванилин.

Подогреть. Я это делаю 20 сек. в микроволновке.

далее
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

булочки баварские

Среда, 09 Сентября 2015 г. 19:20 + в цитатник

Булочки баварские

источникhttp://www.gurmel.ru/bulochki-bavarskie/

P1040375

Если я готовлю эти восхитительные булочки, то могу съесть их столько, что даже неприлично в этом признаваться))). Быстрая и вкусная дрожжевая выпечка прямо на сковороде, без духовки. Отсутствие румяной корочки может ввести в заблуждение относительно вкуса, не поддавайтесь, они просто замечательные!

 

Необходимо:

для теста

  • Молоко — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Дрожжи — 1,5 ч. л сухих или 8-10 г сырых
  • Мука — 250-270 г
  • Сахар — 1 ч.л
  • Соль — 1/2 ч.л
  • Масло растительное (или сливочное) 1 ст.л.
жми
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Paisa
Страницы: 27 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь