-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2013
Записей: 3722
Комментариев: 320
Написано: 4714





«Золотое молоко»

Четверг, 13 Августа 2015 г. 19:13 + в цитатник
 
«Золотое молоко» — настолько полезный напиток, что всем не мешало бы пить его каждый вечер. Основная составляющая этого чудо-молока — куркума. 
 
«Золотое молоко»: простой напиток, который может изменить твою жизнь

В состав корней и листьев куркумы входит краситель желтого цвета – куркумин и множество эфирных масел. Противовоспалительное действие этого средства сложно переоценить, оно активно даже против раковых клеток, потому что в составе содержится очень много антиоксидантов.
Вот впечатляющие полезные свойства этого напитка:
Антисептическое и обезбаливающее действие
Повышение иммунитета
Антиканцерогенные свойства
Регулирующие холестирин вещества
Оздоровление пищеварительной системы
Детоксикация печени
Нормализация веса и обмена веществ
Поддержание нормального давления в организме
Улучшение памяти и деятельности головного мозга
Лечение кожных заболеваний
Помощь при невралгических расстройствах

Главный козырь лекарственного напитка — добавление к куркуме перца. Ведь обычный черный перец содержит вещество пиперин, которое увеличивает активное усвоение куркумы в два раза!
Итак, готовим «Золотое молоко».
Для начала приготовь пасту из куркумы. Тебе понадобится:
1/4 стакана порошка куркумы
1/2 чайной ложки молотого перца
1/2 стакана фильтрованной воды
«Золотое молоко»: простой напиток, который может изменить твою жизнь
Смешай все ингредиенты и немного провари на медленном огне, постоянно помешивая. Эту смесь можно сложить в банку и держать в холодильнике — не нужно готовить новую каждый раз, когда решишь выпить такого молока, это большой плюс!
«Золотое молоко»: простой напиток, который может изменить твою жизнь
Непосредственно «Золотое молоко» состоит из таких ингредиентов:
1 чашка миндального молока (конопляное или кокосовое — также хорошие варианты)
1 чайная ложка кокосового масла
1/4 чайной ложки или более пасты из куркумы, рецепт которой находится выше
Мед
 
 
«Золотое молоко»: простой напиток, который может изменить твою жизнь
Смешай все составляющие, кроме меда, нагрей, но не доводи до кипения. Выключив огонь, добавь в согретое молоко мед по вкусу — мед нельзя проваривать, так как он теряет свои полезные свойства.
«Золотое молоко»: простой напиток, который может изменить твою жизнь
Молоко готово! Пей с удовольствием и оздоравливайся.
«Золотое молоко»: простой напиток, который может изменить твою жизнь
Рубрики:  Здоровье - в наших руках

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

клубничный рахат-лукум

Четверг, 13 Августа 2015 г. 15:43 + в цитатник
Рахат-лукум — вкуснейшая традиционная турецкая сладость, которая на самом деле была изобретена на Кипре. Это сладкие конфеты в форме кубиков, похожие на мармелад. Эта сладость готовится очень просто и достаточно быстро, причем для этого не нужно никаких мудреных ингредиентов. Десерт получается очень нежный и ароматный.
Ингредиенты:
200 г клубники;
15 г быстрорастворимого желатина;
150 г сахарной пудры;
половинка лимона.
В блендере измельчите клубнику. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды.
 
Клубничный рахат-лукум
 
 
 
Добавьте к этой массе желатин и оставьте его на некоторое время, чтобы он набух. После этого добавьте еще 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок. Тщательно перемешайте эту смесь и нагрейте ее на медленном огне. Варить необходимо, пока не растворится желатин, но доводить смесь до кипения нельзя.
Клубничный рахат-лукум
Снимите смесь с огня и остудите ее. Потом взбивайте миксером минут 6, чтобы масса посветлела и загустела.
Клубничный рахат-лукум
Возьмите удобную формочку для застывания, положите в нее вощеную бумагу, а сверху залейте клубничную массу. Разровняйте и поставьте в прохладное место на 5–6 часов для застывания.
Когда рахат-лукум застынет, достаньте его из формы, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте кубиками.
Клубничный рахат-лукум
Приятного чаепития!
 
 
 
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Вальдорфик-пупс от Натальи Лебедевой.МК

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:56 + в цитатник

Сегодня я расскажу вам, как создать маленькое чудо своими руками :)

В процессе нам пригодятся:

1. Кусочек трикотажа телесного цвета 10х10 см.

2. Кусочек велюра 20х10см (цвет можно любой, нежный, пастельный, у меня — молочный).

3. Кусочек трикотажа для шапочки 5х12 см (цвет должен сочетаться с велюром — у меня тоже молочный).

4. Нитки в цвет телесного трикотажа.

5. Нитки в цвет комбинезона.

6. Пряжа для колыбельки в цвет комбинезона или шапочки (у меня пряжа " YarnArt  Jeans" хлопок с акрилом, цвет опять молочный).

7. Небольшой кусочек тонкой пряжи для челочки. 

8. Набивка — можно шерсть овечек, можно холлофайбер полотном (не шариками).

Жми
Рубрики:  Игрушки

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ленивая ачма

Суббота, 08 Августа 2015 г. 02:06 + в цитатник
Тонкий лаваш - 2 уп
Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1-2 шт
Масло сливочное – 80 гр Как приготовить ачму из лаваша: Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут
 
 
ачма из лаваша (254x217, 14Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Корн Дог(или сосиска в тесте)

Вторник, 14 Июля 2015 г. 10:56 + в цитатник
● Мука - 100 гр. ● Кукурузная мука - 100 гр. ● Сахар - 3 ст.л. ● Паприка - 1 ст.л. ● Сода - 1,5 ч.л. ● Разрыхлитель - 1 ч.л. ● Соль - 0,5 ч.л. ● Яйцо - 1 шт. ● Молоко - 2 ст.л. ● Сосиски - 6 шт. ● Масло для жарки - 300 мл.
Приготовление: 1) Сперва нужно смешать сухие ингредиенты. Сразу скажу — кукурузная мука здесь нужна, именно она дает правильный вкус. Если найти её не сможете — попробуйте поленту, она более распространена.
2) Хорошенько перемешав сухие ингредиенты, добавляете яйцо и постепенно вливаете молоко. Тесто должно быть очень густым, регулируйте консистенцию молоком или мукой.
3) Сосиски нанизываете на шпажки. Нужно обвалять их в муке, чтобы они лучше держали на себе тесто. Это очень важно.
4) Теперь хитрость, тесто нужно перелить в максимально узкий и высокий сосуд. Хорошо подходят коктейльные стаканы или какие-то небольшие вазочки. Это нужно для того, чтобы мы могли свободно опускать сосиски и теста хватило на их все. Наливаете в сковороду масла (примерно 2 см) и хорошенько нагреваете. Затем опускаете сосиску полностью в тесто и аккуратно вынимаете, немного прокручивая шпажку. Это нужно для того, чтобы тесто не пошло комочками, а как бы обволакивало сосиску.
5) Теперь обжариваете сосиски (я делал по одной) в масле. Здесь снова секрет: чтобы кляр получился гладким и круглым, нужно всё время поворачивать сосиску в масле, особенно в первые минуты. То есть положили, видите, что тесто чуть схватилось — тут же поворачиваете и так по кругу, если появляются уголки теста (ведь дно сковороды плоское), аккуратно проглаживайте их лопаткой.
6) Кляр должен получится золотистым. Не передерживайте его, но и не оставляйте слишком светлым — тесто внутри будет сырым. Как и все блюда на масле — готовые корн доги нужно высушить на бумажных полотенцах.
7) Подавать идеально с кетчупом и горчицей, можно использовать острые соусы. Вкус потрясающий. Это не похоже на привычное нам тесто, кляр получается в меру хрустящим, очень нежным благодаря кукурузе. Вкус насыщенный и здорово сочетается с сосиской. Приятного аппетита ;)
 
 
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

шоколадное джелато

Вторник, 14 Июля 2015 г. 10:10 + в цитатник

Ингредиенты: Желток - 4 шт. Сахар - 130 г + 2 ст.л. Молоко - 500 мл Тёмный шоколад - 100 г Порошок какао - 40 г

Приготовление: 1. Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился. 2. Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера.

3. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте. Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.

4. В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте.

5. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая. Обладатели мороженницы могут закончить заморозку джелато в этом чудесном устройстве.

Автор: Daniela Источник: mogwaisoup.com

image (2) (491x700, 44Kb)
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Постный бахш и печеночный паштет от Сталика

Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 15:37 + в цитатник

В общем, не в угоду постящимся троллям, а из уважения к тем, кто истинно понимает смысл этого духовного действия, решил я приготовить... постный бахш.
И нет ничего проще! Слушайте сюда. Чтобы в бахше было чего, кроме риса и зелени поесть, отварите горох нут. Например, 200 грамм сухого гороха замочите и предварительно отварите, если хотите приготовить килограмм риса. Рис тоже замочите. Зелени возьмите как обычно. А вот луку пусть будет грамм 700. Кто знает, поймет, что это изрядное количество для килограмма риса. 250 грамм (300 мл) масла как следует разогрейте в казане и обжарьте лук до уверенно золотистого цвета. Жаренный лук - основа вкуса в этом плове.
Добавляйте зелень, помешайте один раз так, чтобы каждому листику довелось окунуться в масло и заливайте полтора литра кипящей воды. Отправляйте в казан горох. Когда покипит минут десять посолите и положите не менее одной столовой ложки молотого черного перца. 
Прибавьте огонь, положите рис и готовьте как обычный плов. Перемешайте перед подачей, встряхните рис, пусть ляжет в блюдо рассыпчато!

Дальше
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Балык из курицы

Четверг, 09 Июля 2015 г. 04:47 + в цитатник

 

 
«Балык» из куриного филе
Игредиенты:
На одну крупную грудку понадобится: 
0,5 кг крупной морской соли 
1,5 ст л чёрного молотого перца 
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина 
2-3 шт лаврового листа (поломать) 
1/4 стакана коньяка 
1/4 стакана портвейна ( я не добавляла) 
«Балык» из куриного филе
У меня было филе на 300 гр, поэтому соли брала меньше-250 гр. Приправы можно добавлять по своему вкусу- эксперементируйте! 
«Балык» из куриного филе
Всё перемешать вместе с алкоголем! «Балык» из куриного филе
 
 

«Балык» из куриного филе
Половину смеси положить в подходящую форму, сверху мясо, 
«Балык» из куриного филе
Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов. 
«Балык» из куриного филе
Потом достать, ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов. Можно продержать и дольше. У меня однажды пролежало почти неделю, такое вкусное получилось.
«Балык» из куриного филе
Приятного аппетита!

Источник http://edalnya.com/2015/04/balyk-iz-kurinogo-file.html

 
 
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

чеснок как панацея

Четверг, 09 Июля 2015 г. 04:07 + в цитатник
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat-x;">
/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png) 0px 100% repeat-x;">
/i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif" target="_blank">http://i.li.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif) 100% 100% no-repeat;"> Сохраним здоровье и продлим молодость....

ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ ОТ ДАВЛЕНИЯ

5177462_chesnoksmolokomotkashlya (460x300, 46Kb)Людмиле Данильченко 56 лет. Диагноз «гипертония» ей поставили еще 20 лет назад. Но сегодня она занимается аэробикой и спокойно пьет крепкий кофе, а личный тонометр подарила соседке. Простой деревенский рецепт от давления ей рассказала еще ее бабка. Та всю жизнь прожила в деревне, а там, как известно, хозяйство, скотина – в общем, лежать умирать некогда.

 

Гипертонией называют стойкое повышение артериального давления. Это одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Среди тех, кому за 60, гипертонией страдает каждый второй. А у Людмилы, как назло, еще и хобби опасное – дача. Постоял возле грядок на жаре вниз головой хотя бы пару часов, вот и потемнело в глазах.

Людмилу спасает чеснок. О том, что он полезен для сосудов, знают многие. Но только Людмила знает, как его правильно приготовить. Оказывается, его нужно варить в молоке.

✔1 способ

Молоко -1 стакан, чеснок – 2 очищенные головки. Чеснок залить молоком, довести до кипения и варить, пока он не размягчится (около 30 минут). Процедить, остудить до комнатной температуры. Теплое молоко принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке.

✔ 2 способ

На литр молока пять головок чеснока.Чеснок не чистить , целыми головками, только помойте от пыли. В ёмкость с молоком кладем чеснок и варим 15- 20 мин., оставляем на плите до остывания, процеживаем и пьем по пол стакана два раза в день. Пить 2-3 мес не пропускать.Улучшение наступит через несколько дней.Если через годы давление вернётся, снова делаем волшебный раствор.

источник

5177462_antigripinka (500x375, 47Kb)Чеснок не просто помогает уничтожить гельминтов, но и активизирует иммунную систему, что тоже очень важно в борьбе с гельминтозом. В написанном за полторы тысячи лет до нашей эры древнеегипетском папирусе Кодекс Эберса подчеркивалось, что именно чеснок спасает от паразитов, пожирающих человека изнутри. Пользовался этим свойством чеснока Гиппократ; Колумб и Магелланобязательно запасались чесноком перед любым далеким плаванием. А в XV веке чеснок даже был воспет в поэме Мацера Флоридуса О свойствах трав.Внимание! Противоглистными свойствами чеснок обладает даже после термической обработки (например, в борще или в рагу).Чесночные рецепты для борьбы с гельминтозами Чеснок с молоком и молотым черным перцем при гельминтозе Понадобится:

  • Чеснок одна головка среднего размера;
  • Кислое молоко один стакан;
  • Молотый черный перец одна чайная ложка.

Приготовление: Чеснок очень мелко порубить ножом или пропустить через чесночный пресс. В кислое молоко выложить измельченный чеснок и тщательно размешать. В полученную смесь добавить молотый черный перец и размешать еще раз. Применение: Полученную смесь выпить залпом (быстро). Чеснок с молоком и хреном при гельминтозе Понадобится:

  • Чеснок одна столовая ложка;
  • Кислое молоко один стакан;
  • Корень хрена одна столовая ложка.

Приготовление: Чеснок пропустить через чесночный пресс, чтобы получилась чесночная кашица. Корень хрена натереть на мелкой терке. В кислое молоко выложить измельченный чеснок и тертый хрен и все тщательно размешать. Полученную смесь поставить в прохладное место и выдержать от шести до восьми часов, за это время перемешать смесь не менее трех-четырех раз. Хранить чесночную смесь в холодильнике плотно закрытой. Применение: Полученную смесь употреблять за полчаса до приема пищи (3-4 раза в день) по одной столовой ложке. Чеснок с натуральным молоком при гельминтозе Понадобится:

  • Чеснок 5 зубчиков;
  • Натуральное молоко один стакан.

Приготовление: Чеснок пропустить через чесночный пресс, чтобы получилась чесночная кашица. Поместить полученную чесночную кашицу в эмалированную или в стеклянную посуду и залить натуральным молоком. Чесночно-молочную смесь поставить на плиту, довести до кипения и на очень слабом огне томить около десяти минут. Плотно закрыть крышкой и настоять (до полного остывания). Хранить чесночную смесь в холодильнике плотно закрытой. Применение: Полученную смесь обязательно употреблять на голодный желудок (за полчаса до приема пищи) четыре раза в день по одной столовой ложке. Курс приема семь дней. Чесночный сок с молоком при гельминтозе Понадобится:

  • Свежевыжатый сок чеснока 10-15 капель;
  • Теплое кипяченое молоко 100 г.

Приготовление: Из чеснока выжать сок. Молоко закипятить и немного остудить. Свежеприготовленный сок чеснока добавить в теплое кипяченое молоко. Применение: Теплое чесночное молоко употреблять натощак (за полчаса до приема пищи) три раза в день. Курс приема семь дней.Внимание! Перед применением чесночно-молочных препаратов следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Молочно-чесночная настойка для клизмы при гельминтозе Понадобится:

  • Чеснок одна крупная головка;
  • Натуральное молоко один стакан.

Приготовление: Молоко налить в эмалированную или в стеклянную посуду, поместить в молоко чеснок и довести до кипения. Поставить на слабый огонь и при медленном кипении варить, пока чеснок не станет мягким. Настойку охладить, процедить уже после охлаждения. Применение: Делать клизму обычным способом. Для взрослых использовать весь объем настойки. Для детей использовать от 70 до 100 г чесночно-молочной настойки. Процедуру повторять ежедневно. Длительность курса семь дней. Чесночный отвар с пижмой для клизмы при гельминтозе Понадобится:

  • Сухое растительное сырье пижмы (цветки) одна столовая ложка;
  • Чеснок два зубчика;
  • Молоко два стакана.

Приготовление: В эмалированную или в стеклянную посуду насыпать сухое растительное сырье цветков пижмы и залить молоком. Туда же выжать из чесночного пресса чеснок. Молоко с чесноком и цветками пижмы довести до кипения, закрыть крышкой и на слабом огне варить в течение десяти минут. Оставить до полного охлаждения, а затем процедить. Применение: Охлажденный чесночно-молочный отвар с пижмой полностью ввести в виде клизмы в кишечник и постараться задержать в кишечнике как можно дольше. Повторять ежедневно в течение семи дней. В случае необходимости процедуры можно повторить, сделав между курсами десятидневный перерыв.Внимание! Любое применение чеснока с лечебной целью следует обсудить и согласовать с лечащим врачом, поскольку применение чеснока имеет достаточно серьезные противопоказания.Противопоказания для применения чеснока

  • Чеснок раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта и увеличивает секрецию желудочного сока, поэтому он противопоказан при гастритах с повышенной кислотностью, при язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки и при некоторых других заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
  • С повышенной осторожностью следует применять чеснок при заболеваниях сердечнососудистой системы, поскольку чеснок способен спровоцировать нарушения сердечной деятельности и аритмию.
  • Поскольку чеснок активизирует отделение желчи и может спровоцировать движение желчных камней, то он категорически противопоказан при желчнокаменной болезни.
  • Противопоказания для применения чеснока заболевания почек, включая нефрозы и нефриты.
  • Не следует применять чеснок при эпилепсии.
  • Чеснок противопоказан при геморрое.
  • Следует отказаться от чеснока во время беременности.
  • Противопоказан чеснок при индивидуальной непереносимости.
  • Внимание! Значительные количества чеснока могут ухудшать концентрацию внимания и снижать скорость реакции. Как избежать заражения глистами (профилактика гельминтозов)? Профилактические меры для предупреждения гельминтозов не требуют ни особенных усилий, ни особенных средств. Самое главное постоянно помнить о необходимости неукоснительно придерживаться правил гигиены.
  • Руки необходимо тщательно мыть перед едой, после посещения туалета, после прихода с улицы, после поездок в городском транспорте.
  • Если ягоды, фрукты или овощи употребляются в сыром виде, их тоже необходимо тщательно помыть большим количеством проточной воды.
  • Если нет уверенности в чистоте любого продукта, его лучше подвергнуть термической обработке или хотя бы ошпарить кипятком.
  • Для питья следует использовать только кипяченую или бутилированную воду.
  • Следует всячески уничтожать мух и защищать от них любые продукты питания.
  • Любую рыбу и любое мясо, в том числе и предназначенные для домашних животных, обязательно следует подвергать термической обработке.
  • Не купаться в тех пресных водоемах, рядом с которыми расположены пастбища; не купаться в местах водопоев домашних или диких животных.
  • Отзывы и выводы Результаты исследований, которые независимо друг от друга проводились учеными разных стран, позволяют с очень высокой долей вероятности предположить, что гельминтозом страдают до 99 % жителей планеты, причем многие люди не знают, что заражены паразитами. Но даже если эти цифры на самом деле немного ниже, количество людей, больных гельминтозом, просто огромно. Выдающийся ученый-паразитолог К.И. Скрябин предупреждает, что последствия глистных инвазий настолько серьезны, что даже в условиях экономического процветания и полного достатка любое оздоровление становится невозможным до уничтожения паразитов. Однако борьба с гельминтами дело непростое: сегодня у человека их выявлено около 270 видов. Глисты разных видов нарушают работу всех органов желудочно-кишечного тракта, отрицательно сказываются на работе иммунной системы, вызывают множество аллергических реакций и могут стать опосредованной причиной онкологических заболеваний Так что не так и далеки от действительности были фантастические фильмы, которые рассказывали об ужасах нашествия на человечество огромного количества червей отвратительных и уничтожающих все на своем пути. А чеснок на самом деле может стать непреодолимым препятствием для этих полчищ и действительно защитить весь людской род.

Продлим молодость...

5177462_antigripinka_1_ (500x375, 47Kb)В старые добрые времена монахи, алхимики , целители и врачеватели пытались изобрести рецепты бессмертия. Какие только вещества они не добавляли в свои снадобья, не боялись даже яд использовать, но желаемого результата они так и не получили.

Правда до наших дней дошли рецепты, которые обладают омолаживающим эффектом. Пусть мы не доживем до 150 лет, зато старость свою встретим в прекрасном состоянии духа и тела.

Чаще всего в рецептах долголетия и эликсирах молодости встречаются такие продукты, как чеснок с молоком. И это не удивительно. Ведь еще Авиценна считал чеснок панацеей от всех болезней.


Индийская ЛЕГЕНДА появления эликсира молодости на основе чеснока с молоком.

Когда-то, очень давно, между демонами и богами разгорелась жестокая и кровавая битва. Каждый из них хотел получит право на обладание «Девятью Сокровенностями». Одной из сокровенностей был чеснок. В этой чудовищной схватке был сильно ранен один из богов. И тогда индийские целители приготовили ему волшебный эликсир молодости, который состоял из чеснока и молока. Этот эликсир спас Бога от смерти, и война была выиграна.


Чеснок с молоком – РЕЦЕПТ эликсира молодости.
В небольшую кастрюлю наливаем 1 стакан молока и ставим ее на огонь. Пока молоко закипает, возьмем 2 зубчика чеснока и очень мелко их измельчим.
Как только молоко закипит, добавляем в него чеснок, снимаем с огня и накрываем крышкой.
Через 10 минут наш эликсир молодости готов.
Эликсир из чеснока с молоком рекомендуется употреблять 1 раз в неделю, по 1 стакану за раз.

источник

 
Ру

 

Рубрики:  Здоровье - в наших руках

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юбка с эффектным бантом

Пятница, 03 Июля 2015 г. 12:50 + в цитатник

Юбка с эффектным бантом

юбка_бантКак выглядеть уместно в любой компании, оставаясь при этом яркой и элегантной? Достаточно одной эффектной детали. Бант на юбке может сделать ваш наряд незабываемым. 
Принципы моделирования юбки с эффектным бантом обсуждаются в теме "Крой по Мюллеру, основа юбки. new: бантик" 
Юбка на фото сшита из двусторонней ткани. (Фото можно увеличить.)
Расход ткани при ширине 140 - 150см:
Размер 38 - 44: длина юбки + 40%.
Более 44 размера: две длины.

чертеж_2Моделирование 
Вам потребуется проверенная основа.
Заужаем боковые срезы на 2 - 4 см (бордовый цвет). 

  • Переднее полотнище юбки.
    На передней половинке намечаем линию отрезной кокетки. (Фото можно увеличить.)
    Разрезаем выкройку по размеченной линии и одной из сторон вытачки. Закрываем вытачку, фиксируем. Скругляем кокетку по нижнему и верхнему срезам.

     

     

  • Заднее полотнище юбки.

    чертеж_3Рассмотрим половину заднего полотнища (Фото можно увеличить). Вытачка на чертеже не показана. Схематично рисуем бант.
  • Отрезок сb начинается чуть ниже половины длины юбки.
  • Отрезок ab от 1/2 до 1/3 ширины нижнего полотнища (исходите из своих размеров и личных предпочтений).
    Таким образом построена трапеция abcd.

    Размер А - минимальная ширина банта, В - максимальная.
    Размер С в три раза больше длины шлёвки. Ширина шлёвки 3 см, длина от 6 до 10 см.
    Более светлая часть чертежа - бант.

     

     

    чертеж_4 чертеж_5

     

     

  • Моделирование банта.
    Как нанести и разрезать линии видно на чертеже.
    Раздвигаем их на желаемую величину. (Фото можно увеличить) Соединяем точки F и Dпрямой линией. Это ориентир. По лекалу делаем линию FD вогнутой. 
    Линия FD может быть выпуклая (эффект «пышности» более выраженный).

     

     

  • Совет.
    Постройте выкройку в масштабе 1:4. 
    Для раскроя потребуется ткани чуть больше носового платка, но вы сможете увидеть, как сформируется бант.
    Шить эту юбку, не проверив на макете, нежелательно.
    Разные ткани обладают различной пластичностью, и эффект струящегося банта может быть не таким, как вы ожидаете.
  • источник http://www.season.ru/sovety/modeling/yubki/ubka_bant.html
  • Рубрики:  Шить - это просто

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Квашеные огурчики с мукой

    Четверг, 02 Июля 2015 г. 20:12 + в цитатник
    Квашеные огурчики с мукой


    Я долго раздумывала, стоит или не стоит выставлять этот рецепт, очень уж он прост и незатейлив. Да, собственно говоря, рецепта, как такового и нет: каждая хозяйка добавляет свои любимые травки и корешки, главное здесь - мука и соль. Но вкуснота получается - супер, и это при минимальных усилиях!

    На 3-х литровую банку нам нужно:

    3 ст.л. муки с горкой, как наберется
    3 ст.л. соли с горкой, как наберется

    На дно банки (стерилизовать не надо, просто хорошо вымыть!) складываем свои любимые листочки, корешки. 
    У меня 1 виноградный, 1 дубовый лист, по 2 листочка вишни и черной смородины, корешок хрена, 4 зубка чеснока, разрезанных пополам, 10 горошин черного перца, сухой укроп. 
    Складываем огурчики, сверху засыпаем муку и соль, а потом заливаем обыкновенной! холодной водой из-под крана, если, конечно, вода не совсем паршивая. В таком случае - кипяченой. Закрыть обыкновенными! капроновыми крышками. Все! Никакой мороки и суеты, за час дело сделано да.
    Поставить бродить в теплое место, подстелив под низ полотенечко (может вытекать вода). Встряхивать банку хотя бы раз в день, а через 2 недели можно переставить в кладовку, гараж и т.п.

    Совет: банки до верху огурцами лучше не набивать, так как на второй день огурцы начнут бродить, и вода начнет вытекать из-под крышки.

    Последняя банка огурцов (припрятанная и забытая mosking) простояла у меня на балконе ровно год! Как она пошла под водочку в июле месяце восторг! По словам мужа: "Как теща под лед" смех

    источник http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=10090.0

    Рубрики:  Вкусные рецепты

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    торцевание

    Вторник, 30 Июня 2015 г. 12:28 + в цитатник

    Мастер-класс "Торцевание на бумаге" Торцевание – один из видов бумажного рукоделия. В этой технике можно выполнить картину, декоративное панно, поздравительную открытку и просто красивое изображение на бумаге. http://xn----8sbemb2a2ajhlhp3a.xn--p1ai/load/85-1-0-2223

    72734582 (653x493, 215Kb)

    Рубрики:  Рукоделки

    Овсяное печенье с медом и апельсином

    Вторник, 30 Июня 2015 г. 00:24 + в цитатник
     
    Обратите внимание на юзерпик. На картине колумбийского художника Фернандо Ботеро изображена обнаженная девушка, прилегшая в час сиесты отдохнуть и съесть несколько апельсинов. Названием картины (Письмо, La carta) художник подсказывает нам, что бумажка, которую держит в руках девушка - это любовное письмо. Но мы-то знаем, что ни какое это не письмо, а рецепт... Окруженная пьянящим апельсиновым ароматом, она пытается придумать, что же ей приготовить вкусного из этих замечательных плодов. И вот ее осенило!

    Этот рецепт замечательно измеряется в столовых ложках. Итак, положите в кастрюлю 50 грамм сливочного масла, две столовых ложки сахара и две столовых ложки меда.



    Поставьте на огонь и, помешивая, доведите до кипения.
    Читать далее...
    Рубрики:  Вкусные рецепты

    Метки:  

    Овсяное печенье

    Вторник, 30 Июня 2015 г. 00:11 + в цитатник

    Мы любим чай.. А чай требует чего-нибудь вкусненького. Например, самое что ни на есть английское овсяное печенье.



    Нам, как всем любителям вкусного не чуждо желание: "чтобы такое съесть, чтобы вкусно, сладко и полезно". Обычно так не получается. Но этот рецепт - тот редкий случай, когда вкусно, полезно, сытно, сладко и потрясающе вкусно! Про пользу и говорить нечего - все на ладони.

    А еще этот рецепт хорош для мам, у которых дети не любят овсяную кашу:) Потому что эти печенье и есть видоизмененная каша:) Вот такой фокус.

    Итак что надо:

    100 грамм сливочного масла размягчить и растереть с
    0,5 ст. коричневого тростникового сахара (это принципиально, ибо с обычным белым получается совсем не тот вкус. Правда! Пробовали!)

    Отдельно вилкой взбить
    1 яйцо,
    0,5 ч.л. соли
    корица (по желанию)
    имбирь (по желанию натертый)
    ванилин или ваниль натуральная (1 пакет Эткера мы берем)

    По желанию добавить орехи по 0,5 ст. или изюм.

    Добавить яйца к маслу и перемешать.

    Добавить к этой массе
    0,5 ст.пшеничной муки
    2 стакана овсяных хлопьев (мы иногда 1 стакан перетираем до состояния немелкой муки)

    Размять массу руками. Выложить на разложенный полиэтиленовый пакет и сформировать колбаску.Положить в холодильник и подождать минут 30-40.

    Нарезать на кружки толщиной в 1 см. (мы берем толще) и разложить на пекарскую бумагу на противень. и чуть приплюснуть.

    Иногда мы смазываем часть печенек медом.Получается ОЧЕНЬ вкусно!

    В духовку на 180 градусов на 15 минут. Не больше.



    Это НАСТОЯЩЕЕ овсяное печенье. Осторожно, не съешьте весь противень сразу!

    источник http://a-katkov.livejournal.com/138732.html

    Рубрики:  Вкусные рецепты

    Метки:  

    Шикарный кардиган

    Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 14:37 + в цитатник

    Кардиган спицами (10 фото)

    источник http://wmnday.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8-10-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-2/

    Кардиган спицами
    Кардиган спицами 
    Схемы узора у нему

    вязание рукоделие спицы

    жми
    Рубрики:  Вязание

    Метки:  


    Процитировано 2 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Тронуло

    Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 00:21 + в цитатник
    Пить по ночам нельзя. Петь по ночам нельзя. И танцевать без музыки тоже почти нельзя.
    Можно смотреть в окно. Можно смотреть кино. Можно глаза зажмуривать, только внутри темно.
    Пить по ночам нельзя. Будешь потом рыдать. Только уткнуться некуда, кроме как в свой рукав.
    Есть по ночам нельзя. Всяческая еда, не принося спокойствия, переползет в бока.
    Петь по ночам нельзя. Нот-то нет в темноте. Ноты - на то и ноты, чтоб избегать темнот.
    Ты тут поешь-поешь, ноты не те, не те, да и слова не те, если не мимо нот.
    И танцевать нельзя. Снизу соседи спят. Сверху соседей нет. Сбоку соседи есть.
    Вот и сиди, сиди. Весь с головы до пят тихий, простой, пустой - даже не факт, что весь.
    Быть по ночам нельзя. Воздух вокруг таков, что раствориться проще, чем не раствориться там.
    Можно слушать. Сверчок. Четкий стук каблуков где-то по площади. Можно гладить кота.
    Можно задернуть ночь. Можно огонь зажечь. Слушать, как лифт ползет, крадучись, к этажу.
    Слушать, как гулкий ветер перебирает жесть, как потирает лапки древоточащий жук.
    Можно гладить кота. Можно гладить белье. Можно взбивать подушку, нет, не мычащим "ты".
    Можно смотреть в окно. Кто-то в ночи поет. Кто-то тоже боится, видимо, темноты.
    Мама твердила: "Спи". Или придет Кащей. Бука, Баба Яга, Оле и Олин брат.
    Я собрала рюкзак, полный нужных вещей, если что, расскажу, что я решила брать.
    Спать по ночам нельзя. Трижды налево сплюнь. Если уснешь - не вынырнешь, слишком там хорошо.
    Я собрала рюкзак. Я по ночам не сплю. Двадцать два года жду, чтобы хоть кто пришел.
     
     
    •  
     
     

    Серия сообщений "Музыка, поэзия":
    Часть 1 - >Елена Камбурова- Новогодняя
    Часть 2 - УХОЖУ ПО-АНГЛИЙСКИ
    ...
    Часть 22 - Хлесткая поэзия Игоря Губермана
    Часть 23 - Э.Асадов."Когда мне встречается в людях дурное"
    Часть 24 - Тронуло
    Часть 25 - Римма Казакова ....Разве мы счастливы, если мы врём? Может, я слишком прямая, но – каюсь....
    Часть 26 - Ваше Величество Женщина, как вы решились ко мне?
    ...
    Часть 44 - Андрей Орлов: Зависть
    Часть 45 - Без заголовка
    Часть 46 - Марина Цветаева — Плохое оправданье


    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Любителям бохо посвящается

    Суббота, 27 Июня 2015 г. 23:57 + в цитатник

    Не могу не процитировать!! Взято с одного из швейных форумов!

    ,,Мне удалось составить приблизительный рецепт "бохо" (оно именно готовится, как пицца, из разнообразных завалявшихся остатков):

    Взять:

    Штаны, забытые случайным кавалером - 1 шт

    Пододеяльник, украденный в скором поезде "Москва - Саратов" - 0,5 шт

    Мешок из-под сахара - 1 шт

    Бабушкины кружавчики, желательно пожелтевшие и траченые молью - 1 погонный метр

    Газовый шарфик соседки тети Раи - 1 шт

    Старая лошадиная попона - 1 шт.

    Приправить лентами, веревочками, пуговицами в ассортименте, деталями старой мясорубки - по вкусу.

    Непременно сломать себе голову, как это все совместить (замесить).

    На выходе получается вечернее платье... И если вы встретите нас с маменькой, подметающих двадцатью восемью оборками улицы Москвы - не пугайтесь, это не парад городских сумасшедших. Это мы, модно одетые, идем в Консерваторию. Хотя могут и не пустить...,,(с)

    bustown-modern-vinage-black-gold-metallic-stripe-gauze-balloon-palazzo-jumpsuit-004 (466x700, 101Kb)

    Рубрики:  Улыбнемся вместе
    Бохо, любовь моя

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!"

    Суббота, 27 Июня 2015 г. 19:39 + в цитатник

    "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!"

    Есть одно мощное упражнение, довольно простое, которое я начал применять много-много лет назад. Кого бы я ни встречал на своём пути, будь то человек или насекомое, ПЕРВАЯ мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу: "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!" Но главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой: "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ".

    Она полностью меняет дальше то, что происходит между вами и этим человеком. Говорю это, исходя из личного опыта. Иногда бывает крайне сложно, когда встречаешься с врагом, когда оказываешься лицом к лицу с неожиданной жёсткой ситуацией… И именно в этот момент ты получаешь возможность создать вокруг себя другое пространство... Ты видишь, как в нём всплывает эта негативная эмоция, и до того, как она возьмёт над тобою "верх", ты успеваешь её преобразовать... Ты видишь всё, как есть: вот проявляется неведение; гнев – не что иное, как неведение с моей стороны, с их стороны. Преобразуйте его, отпустите, превратите в ЛЮБОВЬ. "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!"

    Попробуйте и увидите, как сильно изменится всё в вашей жизни.

    Ричард Гир.

    4431 (668x370, 49Kb)
    Рубрики:  Умные мысли

    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Принт плюс фриформ. Необычные панно

    Суббота, 27 Июня 2015 г. 13:56 + в цитатник

    Принт плюс фриформ. Необычные панно

     

     

    Отсюда

    Принт плюс фриформ. Необычные панно





    Принт плюс фриформ. Необычные панно





    Принт плюс фриформ. Необычные панно





    Принт плюс фриформ. Необычные панно





    Принт плюс фриформ. Необычные панно





    Принт плюс фриформ. Необычные панно





    Принт плюс фриформ. Необычные панно

     

     
    Рубрики:  Интерьерные штучки

    Метки:  

    Тапки-кеды

    Четверг, 25 Июня 2015 г. 21:03 + в цитатник

    Тапочки-кеды крючком

     

    tapki-kedi

    Тапки-кеды — удобная, домашняя обувь.

    Они вяжутся очень легко.

    Подошву вяжите так: наберите цепочку из 10 петелек, далее делайте столбик без накида во 2 петлю от крючка и остальные 8 петел по стбн. Итого у вас 9 петелек, то есть стбн. Это был 1 ряд.

    2,3, 4, 5,6 ряд делаем воздушную петлю и дальше в каждый столбик или (петельку) вяжем по 1 стбн,

    7 ряд делаем прибавление: вяжем по одному стбн в следующие 4 петельки, в 5 петельку вяжем 2 стбн, далее по 1 стбн в остальные 4 петельки, то есть у вас должно быть 11 стбн.

    Читать далее...
    Рубрики:  Вязание
    Обувь

    Метки:  


    Процитировано 11 раз
    Понравилось: 3 пользователям

    Поиск сообщений в Paisa
    Страницы: 27 ... 12 11 [10] 9 8 ..
    .. 1 Календарь