| «Золотое молоко» | 






| 
 Метки: «Золотое молоко» | 
| клубничный рахат-лукум | 
 
		


| 
 Метки: клубничный рахат-лукум | 
| Вальдорфик-пупс от Натальи Лебедевой.МК | 
Сегодня я расскажу вам, как создать маленькое чудо своими руками :)
В процессе нам пригодятся:
1. Кусочек трикотажа телесного цвета 10х10 см.
2. Кусочек велюра 20х10см (цвет можно любой, нежный, пастельный, у меня — молочный).
3. Кусочек трикотажа для шапочки 5х12 см (цвет должен сочетаться с велюром — у меня тоже молочный).
4. Нитки в цвет телесного трикотажа.
5. Нитки в цвет комбинезона.
6. Пряжа для колыбельки в цвет комбинезона или шапочки (у меня пряжа " YarnArt Jeans" хлопок с акрилом, цвет опять молочный).
7. Небольшой кусочек тонкой пряжи для челочки.
8. Набивка — можно шерсть овечек, можно холлофайбер полотном (не шариками).
| 
 Метки: пупс МК от Натальи Лебедевой вальдорфская кукла | 
| Ленивая ачма | 
 
	        
	        
	        
        | 
 Метки: ачма из лаваша | 
| Корн Дог(или сосиска в тесте) | 
| 
 Метки: Корн Дог сосиска в тесте | 
| шоколадное джелато | 
Ингредиенты: Желток - 4 шт. Сахар - 130 г + 2 ст.л. Молоко - 500 мл Тёмный шоколад - 100 г Порошок какао - 40 г
Приготовление: 1. Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился. 2. Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера.
3. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте. Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.
4. В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте.
5. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая. Обладатели мороженницы могут закончить заморозку джелато в этом чудесном устройстве.
Автор: Daniela Источник: mogwaisoup.com
 
	        
	        
	        
        | 
 Метки: шоколадное джелато | 
| Постный бахш и печеночный паштет от Сталика | 
	В общем, не в угоду постящимся троллям, а из уважения к тем, кто истинно понимает смысл этого духовного действия, решил я приготовить... постный бахш.
	И нет ничего проще! Слушайте сюда. Чтобы в бахше было чего, кроме риса и зелени поесть, отварите горох нут. Например, 200 грамм сухого гороха замочите и предварительно отварите, если хотите приготовить килограмм риса. Рис тоже замочите. Зелени возьмите как обычно. А вот луку пусть будет грамм 700. Кто знает, поймет, что это изрядное количество для килограмма риса. 250 грамм (300 мл) масла как следует разогрейте в казане и обжарьте лук до уверенно золотистого цвета. Жаренный лук - основа вкуса в этом плове.
	Добавляйте зелень, помешайте один раз так, чтобы каждому листику довелось окунуться в масло и заливайте полтора литра кипящей воды. Отправляйте в казан горох. Когда покипит минут десять посолите и положите не менее одной столовой ложки молотого черного перца. 
	Прибавьте огонь, положите рис и готовьте как обычный плов. Перемешайте перед подачей, встряхните рис, пусть ляжет в блюдо рассыпчато!
| 
 Метки: постный бахш паштет от Сталика | 
| Балык из курицы | 
| 
 Метки: балык из курицы | 
| чеснок как панацея | 
ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ ОТ ДАВЛЕНИЯ
							 Людмиле Данильченко 56 лет. Диагноз «гипертония» ей поставили еще 20 лет назад. Но сегодня она занимается аэробикой и спокойно пьет крепкий кофе, а личный тонометр подарила соседке. Простой деревенский рецепт от давления ей рассказала еще ее бабка. Та всю жизнь прожила в деревне, а там, как известно, хозяйство, скотина – в общем, лежать умирать некогда.
Людмиле Данильченко 56 лет. Диагноз «гипертония» ей поставили еще 20 лет назад. Но сегодня она занимается аэробикой и спокойно пьет крепкий кофе, а личный тонометр подарила соседке. Простой деревенский рецепт от давления ей рассказала еще ее бабка. Та всю жизнь прожила в деревне, а там, как известно, хозяйство, скотина – в общем, лежать умирать некогда.
Гипертонией называют стойкое повышение артериального давления. Это одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Среди тех, кому за 60, гипертонией страдает каждый второй. А у Людмилы, как назло, еще и хобби опасное – дача. Постоял возле грядок на жаре вниз головой хотя бы пару часов, вот и потемнело в глазах.
Людмилу спасает чеснок. О том, что он полезен для сосудов, знают многие. Но только Людмила знает, как его правильно приготовить. Оказывается, его нужно варить в молоке.
							 1 способ
1 способ
Молоко -1 стакан, чеснок – 2 очищенные головки. Чеснок залить молоком, довести до кипения и варить, пока он не размягчится (около 30 минут). Процедить, остудить до комнатной температуры. Теплое молоко принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке.
							 2 способ
 2 способ
На литр молока пять головок чеснока.Чеснок не чистить , целыми головками, только помойте от пыли. В ёмкость с молоком кладем чеснок и варим 15- 20 мин., оставляем на плите до остывания, процеживаем и пьем по пол стакана два раза в день. Пить 2-3 мес не пропускать.Улучшение наступит через несколько дней.Если через годы давление вернётся, снова делаем волшебный раствор.
							 Чеснок не просто помогает уничтожить гельминтов, но и активизирует иммунную систему, что тоже очень важно в борьбе с гельминтозом. В написанном за полторы тысячи лет до нашей эры древнеегипетском папирусе Кодекс Эберса подчеркивалось, что именно чеснок спасает от паразитов, пожирающих человека изнутри. Пользовался этим свойством чеснока Гиппократ; Колумб и Магелланобязательно запасались чесноком перед любым далеким плаванием. А в XV веке чеснок даже был воспет в поэме Мацера Флоридуса О свойствах трав.Внимание! Противоглистными свойствами чеснок обладает даже после термической обработки (например, в борще или в рагу).Чесночные рецепты для борьбы с гельминтозами Чеснок с молоком и молотым черным перцем при гельминтозе Понадобится:
Чеснок не просто помогает уничтожить гельминтов, но и активизирует иммунную систему, что тоже очень важно в борьбе с гельминтозом. В написанном за полторы тысячи лет до нашей эры древнеегипетском папирусе Кодекс Эберса подчеркивалось, что именно чеснок спасает от паразитов, пожирающих человека изнутри. Пользовался этим свойством чеснока Гиппократ; Колумб и Магелланобязательно запасались чесноком перед любым далеким плаванием. А в XV веке чеснок даже был воспет в поэме Мацера Флоридуса О свойствах трав.Внимание! Противоглистными свойствами чеснок обладает даже после термической обработки (например, в борще или в рагу).Чесночные рецепты для борьбы с гельминтозами Чеснок с молоком и молотым черным перцем при гельминтозе Понадобится:
Приготовление: Чеснок очень мелко порубить ножом или пропустить через чесночный пресс. В кислое молоко выложить измельченный чеснок и тщательно размешать. В полученную смесь добавить молотый черный перец и размешать еще раз. Применение: Полученную смесь выпить залпом (быстро). Чеснок с молоком и хреном при гельминтозе Понадобится:
Приготовление: Чеснок пропустить через чесночный пресс, чтобы получилась чесночная кашица. Корень хрена натереть на мелкой терке. В кислое молоко выложить измельченный чеснок и тертый хрен и все тщательно размешать. Полученную смесь поставить в прохладное место и выдержать от шести до восьми часов, за это время перемешать смесь не менее трех-четырех раз. Хранить чесночную смесь в холодильнике плотно закрытой. Применение: Полученную смесь употреблять за полчаса до приема пищи (3-4 раза в день) по одной столовой ложке. Чеснок с натуральным молоком при гельминтозе Понадобится:
Приготовление: Чеснок пропустить через чесночный пресс, чтобы получилась чесночная кашица. Поместить полученную чесночную кашицу в эмалированную или в стеклянную посуду и залить натуральным молоком. Чесночно-молочную смесь поставить на плиту, довести до кипения и на очень слабом огне томить около десяти минут. Плотно закрыть крышкой и настоять (до полного остывания). Хранить чесночную смесь в холодильнике плотно закрытой. Применение: Полученную смесь обязательно употреблять на голодный желудок (за полчаса до приема пищи) четыре раза в день по одной столовой ложке. Курс приема семь дней. Чесночный сок с молоком при гельминтозе Понадобится:
Приготовление: Из чеснока выжать сок. Молоко закипятить и немного остудить. Свежеприготовленный сок чеснока добавить в теплое кипяченое молоко. Применение: Теплое чесночное молоко употреблять натощак (за полчаса до приема пищи) три раза в день. Курс приема семь дней.Внимание! Перед применением чесночно-молочных препаратов следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Молочно-чесночная настойка для клизмы при гельминтозе Понадобится:
Приготовление: Молоко налить в эмалированную или в стеклянную посуду, поместить в молоко чеснок и довести до кипения. Поставить на слабый огонь и при медленном кипении варить, пока чеснок не станет мягким. Настойку охладить, процедить уже после охлаждения. Применение: Делать клизму обычным способом. Для взрослых использовать весь объем настойки. Для детей использовать от 70 до 100 г чесночно-молочной настойки. Процедуру повторять ежедневно. Длительность курса семь дней. Чесночный отвар с пижмой для клизмы при гельминтозе Понадобится:
Приготовление: В эмалированную или в стеклянную посуду насыпать сухое растительное сырье цветков пижмы и залить молоком. Туда же выжать из чесночного пресса чеснок. Молоко с чесноком и цветками пижмы довести до кипения, закрыть крышкой и на слабом огне варить в течение десяти минут. Оставить до полного охлаждения, а затем процедить. Применение: Охлажденный чесночно-молочный отвар с пижмой полностью ввести в виде клизмы в кишечник и постараться задержать в кишечнике как можно дольше. Повторять ежедневно в течение семи дней. В случае необходимости процедуры можно повторить, сделав между курсами десятидневный перерыв.Внимание! Любое применение чеснока с лечебной целью следует обсудить и согласовать с лечащим врачом, поскольку применение чеснока имеет достаточно серьезные противопоказания.Противопоказания для применения чеснока
Продлим молодость...
							 В старые добрые времена монахи, алхимики , целители и врачеватели пытались изобрести рецепты бессмертия. Какие только вещества они не добавляли в свои снадобья, не боялись даже яд использовать, но желаемого результата они так и не получили.
В старые добрые времена монахи, алхимики , целители и врачеватели пытались изобрести рецепты бессмертия. Какие только вещества они не добавляли в свои снадобья, не боялись даже яд использовать, но желаемого результата они так и не получили.
							
							Правда до наших дней дошли рецепты, которые обладают омолаживающим эффектом. Пусть мы не доживем до 150 лет, зато старость свою встретим в прекрасном состоянии духа и тела.
							
							Чаще всего в рецептах долголетия и эликсирах молодости встречаются такие продукты, как чеснок с молоком. И это не удивительно. Ведь еще Авиценна считал чеснок панацеей от всех болезней.
							
							Индийская ЛЕГЕНДА появления эликсира молодости на основе чеснока с молоком.
							
							Когда-то, очень давно, между демонами и богами разгорелась жестокая и кровавая битва. Каждый из них хотел получит право на обладание «Девятью Сокровенностями». Одной из сокровенностей был чеснок. В этой чудовищной схватке был сильно ранен один из богов. И тогда индийские целители приготовили ему волшебный эликсир молодости, который состоял из чеснока и молока. Этот эликсир спас Бога от смерти, и война была выиграна.
							
							Чеснок с молоком – РЕЦЕПТ эликсира молодости.
							В небольшую кастрюлю наливаем 1 стакан молока и ставим ее на огонь. Пока молоко закипает, возьмем 2 зубчика чеснока и очень мелко их измельчим.
							Как только молоко закипит, добавляем в него чеснок, снимаем с огня и накрываем крышкой.
							Через 10 минут наш эликсир молодости готов.
							Эликсир из чеснока с молоком рекомендуется употреблять 1 раз в неделю, по 1 стакану за раз.
| Ру | 
| 
 Метки: чеснок народная медицина | 
| Юбка с эффектным бантом | 
	 Как выглядеть уместно в любой компании, оставаясь при этом яркой и элегантной? Достаточно одной эффектной детали. Бант на юбке может сделать ваш наряд незабываемым.
Как выглядеть уместно в любой компании, оставаясь при этом яркой и элегантной? Достаточно одной эффектной детали. Бант на юбке может сделать ваш наряд незабываемым. 
	Принципы моделирования юбки с эффектным бантом обсуждаются в теме "Крой по Мюллеру, основа юбки. new: бантик" 
	Юбка на фото сшита из двусторонней ткани. (Фото можно увеличить.)
	Расход ткани при ширине 140 - 150см:
	Размер 38 - 44: длина юбки + 40%.
	Более 44 размера: две длины.
	 Моделирование
Моделирование 
	Вам потребуется проверенная основа.
	Заужаем боковые срезы на 2 - 4 см (бордовый цвет). 
 Рассмотрим половину заднего полотнища (Фото можно увеличить). Вытачка на чертеже не показана. Схематично рисуем бант.
Рассмотрим половину заднего полотнища (Фото можно увеличить). Вытачка на чертеже не показана. Схематично рисуем бант.
|    | 
| 
 Метки: юбка с бантом | 
| Квашеные огурчики с мукой | 
	
	Я долго раздумывала, стоит или не стоит выставлять этот рецепт, очень уж он прост и незатейлив. Да, собственно говоря, рецепта, как такового и нет: каждая хозяйка добавляет свои любимые травки и корешки, главное здесь - мука и соль. Но вкуснота получается -  , и это при минимальных усилиях!
, и это при минимальных усилиях!
	
	На 3-х литровую банку нам нужно:
	
	3 ст.л. муки с горкой, как наберется
	3 ст.л. соли с горкой, как наберется
	
	На дно банки (стерилизовать не надо, просто хорошо вымыть!) складываем свои любимые листочки, корешки. 
	У меня 1 виноградный, 1 дубовый лист, по 2 листочка вишни и черной смородины, корешок хрена, 4 зубка чеснока, разрезанных пополам, 10 горошин черного перца, сухой укроп. 
	Складываем огурчики, сверху засыпаем муку и соль, а потом заливаем обыкновенной! холодной водой из-под крана, если, конечно, вода не совсем паршивая. В таком случае - кипяченой. Закрыть обыкновенными! капроновыми крышками. Все! Никакой мороки и суеты, за час дело сделано  .
.
	Поставить бродить в теплое место, подстелив под низ полотенечко (может вытекать вода). Встряхивать банку хотя бы раз в день, а через 2 недели можно переставить в кладовку, гараж и т.п.
	
	Совет: банки до верху огурцами лучше не набивать, так как на второй день огурцы начнут бродить, и вода начнет вытекать из-под крышки.
	
	Последняя банка огурцов (припрятанная и забытая  ) простояла у меня на балконе ровно год! Как она пошла под водочку в июле месяце
) простояла у меня на балконе ровно год! Как она пошла под водочку в июле месяце  ! По словам мужа: "Как теща под лед"
! По словам мужа: "Как теща под лед" 
источник http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=10090.0
| 
 Метки: квашеные огурцы с мукой | 
| торцевание | 
Мастер-класс "Торцевание на бумаге" Торцевание – один из видов бумажного рукоделия. В этой технике можно выполнить картину, декоративное панно, поздравительную открытку и просто красивое изображение на бумаге. http://xn----8sbemb2a2ajhlhp3a.xn--p1ai/load/85-1-0-2223
	
| 
 | 
| Овсяное печенье с медом и апельсином | 

| 
 Метки: Овсяное печенье с медом и апельсином | 
| Овсяное печенье | 
	Мы любим чай.. А чай требует чего-нибудь вкусненького. Например, самое что ни на есть английское овсяное печенье.
	
	
	
	Нам, как всем любителям вкусного не чуждо желание: "чтобы такое съесть, чтобы вкусно, сладко и полезно". Обычно так не получается. Но этот рецепт - тот редкий случай, когда вкусно, полезно, сытно, сладко и потрясающе вкусно! Про пользу и говорить нечего - все на ладони.
	
	А еще этот рецепт хорош для мам, у которых дети не любят овсяную кашу:) Потому что эти печенье и есть видоизмененная каша:) Вот такой фокус.
	
	Итак что надо:
	
	100 грамм сливочного масла размягчить и растереть с
	0,5 ст. коричневого тростникового сахара (это принципиально, ибо с обычным белым получается совсем не тот вкус. Правда! Пробовали!)
	
	Отдельно вилкой взбить
	1 яйцо,
	0,5 ч.л. соли
	корица (по желанию)
	имбирь (по желанию натертый)
	ванилин или ваниль натуральная (1 пакет Эткера мы берем)
	
	По желанию добавить орехи по 0,5 ст. или изюм.
	
	Добавить яйца к маслу и перемешать.
	
	Добавить к этой массе
	0,5 ст.пшеничной муки
	2 стакана овсяных хлопьев (мы иногда 1 стакан перетираем до состояния немелкой муки)
	
	Размять массу руками. Выложить на разложенный полиэтиленовый пакет и сформировать колбаску.Положить в холодильник и подождать минут 30-40.
	
	Нарезать на кружки толщиной в 1 см. (мы берем толще) и разложить на пекарскую бумагу на противень. и чуть приплюснуть.
	
	Иногда мы смазываем часть печенек медом.Получается ОЧЕНЬ вкусно!
	
	В духовку на 180 градусов на 15 минут. Не больше.
	
	
	
	Это НАСТОЯЩЕЕ овсяное печенье. Осторожно, не съешьте весь противень сразу!
| 
 Метки: овсяное печенье | 
| Шикарный кардиган | 
источник http://wmnday.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8-10-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-2/
		
		Кардиган спицами 
		Схемы узора у нему
вязание рукоделие спицы
| 
 Метки: кардиган спицами | 
| Тронуло | 
Серия сообщений "Музыка, поэзия":
Часть 1 - >Елена Камбурова- Новогодняя
Часть 2 - УХОЖУ ПО-АНГЛИЙСКИ
...
Часть 22 - Хлесткая поэзия Игоря Губермана
Часть 23 - Э.Асадов."Когда мне встречается в людях дурное"
Часть 24 - Тронуло
Часть 25 - Римма Казакова ....Разве мы счастливы, если мы врём? Может, я слишком прямая, но – каюсь....
Часть 26 - Ваше Величество Женщина, как вы решились ко мне?
...
Часть 44 - Андрей Орлов: Зависть
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Марина Цветаева — Плохое оправданье
| Метки: стихи о любви | 
| Любителям бохо посвящается | 
Не могу не процитировать!! Взято с одного из швейных форумов!
,,Мне удалось составить приблизительный рецепт "бохо" (оно именно готовится, как пицца, из разнообразных завалявшихся остатков):
Взять:
Штаны, забытые случайным кавалером - 1 шт
Пододеяльник, украденный в скором поезде "Москва - Саратов" - 0,5 шт
Мешок из-под сахара - 1 шт
Бабушкины кружавчики, желательно пожелтевшие и траченые молью - 1 погонный метр
Газовый шарфик соседки тети Раи - 1 шт
Старая лошадиная попона - 1 шт.
Приправить лентами, веревочками, пуговицами в ассортименте, деталями старой мясорубки - по вкусу.
Непременно сломать себе голову, как это все совместить (замесить).
На выходе получается вечернее платье... И если вы встретите нас с маменькой, подметающих двадцатью восемью оборками улицы Москвы - не пугайтесь, это не парад городских сумасшедших. Это мы, модно одетые, идем в Консерваторию. Хотя могут и не пустить...,,(с)
	
| 
 Метки: бохо юмор | 
| "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!" | 
"Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!"
Есть одно мощное упражнение, довольно простое, которое я начал применять много-много лет назад. Кого бы я ни встречал на своём пути, будь то человек или насекомое, ПЕРВАЯ мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу: "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!" Но главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой: "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ".
Она полностью меняет дальше то, что происходит между вами и этим человеком. Говорю это, исходя из личного опыта. Иногда бывает крайне сложно, когда встречаешься с врагом, когда оказываешься лицом к лицу с неожиданной жёсткой ситуацией… И именно в этот момент ты получаешь возможность создать вокруг себя другое пространство... Ты видишь, как в нём всплывает эта негативная эмоция, и до того, как она возьмёт над тобою "верх", ты успеваешь её преобразовать... Ты видишь всё, как есть: вот проявляется неведение; гнев – не что иное, как неведение с моей стороны, с их стороны. Преобразуйте его, отпустите, превратите в ЛЮБОВЬ. "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!"
Попробуйте и увидите, как сильно изменится всё в вашей жизни.
Ричард Гир.
 
	        
	        
	        
        | 
 Метки: мудрость | 
| Принт плюс фриформ. Необычные панно | 
| 
 Метки: Принт плюс фриформ Необычные панно | 
| Тапки-кеды | 
Тапки-кеды — удобная, домашняя обувь.
Они вяжутся очень легко.
Подошву вяжите так: наберите цепочку из 10 петелек, далее делайте столбик без накида во 2 петлю от крючка и остальные 8 петел по стбн. Итого у вас 9 петелек, то есть стбн. Это был 1 ряд.
2,3, 4, 5,6 ряд делаем воздушную петлю и дальше в каждый столбик или (петельку) вяжем по 1 стбн,
7 ряд делаем прибавление: вяжем по одному стбн в следующие 4 петельки, в 5 петельку вяжем 2 стбн, далее по 1 стбн в остальные 4 петельки, то есть у вас должно быть 11 стбн.
| 
 Метки: вязаные кеды |