«Золотое молоко» |
Метки: «Золотое молоко» |
клубничный рахат-лукум |
Метки: клубничный рахат-лукум |
Вальдорфик-пупс от Натальи Лебедевой.МК |
Сегодня я расскажу вам, как создать маленькое чудо своими руками :)
В процессе нам пригодятся:
1. Кусочек трикотажа телесного цвета 10х10 см.
2. Кусочек велюра 20х10см (цвет можно любой, нежный, пастельный, у меня — молочный).
3. Кусочек трикотажа для шапочки 5х12 см (цвет должен сочетаться с велюром — у меня тоже молочный).
4. Нитки в цвет телесного трикотажа.
5. Нитки в цвет комбинезона.
6. Пряжа для колыбельки в цвет комбинезона или шапочки (у меня пряжа " YarnArt Jeans" хлопок с акрилом, цвет опять молочный).
7. Небольшой кусочек тонкой пряжи для челочки.
8. Набивка — можно шерсть овечек, можно холлофайбер полотном (не шариками).
Метки: пупс МК от Натальи Лебедевой вальдорфская кукла |
Ленивая ачма |
Метки: ачма из лаваша |
Корн Дог(или сосиска в тесте) |
Метки: Корн Дог сосиска в тесте |
шоколадное джелато |
Ингредиенты: Желток - 4 шт. Сахар - 130 г + 2 ст.л. Молоко - 500 мл Тёмный шоколад - 100 г Порошок какао - 40 г
Приготовление: 1. Молоко нагрейте почти до кипения и положите в него мелко поломанный шоколад, чтобы он растопился. 2. Взбейте желтки и 130 г сахара до состояния густого крема, который ложится лентами за венчиками миксера.
3. Понемногу добавляйте в желтки молоко и продолжайте взбивать. Всыпьте какао, снова взбейте. Поставьте миску с джелато на кастрюлю с кипящей водой и нагрейте до 80°С, постоянно помешивая. Снимите с огня.
4. В небольшом сотейнике нагрейте 2 ст.л. сахара с таким же количеством воды, пока не образуется тёмная карамель. Не перемешивайте, только покачивайте ёмкость. Влейте карамель в джелато и хорошо перемешайте.
5. Когда джелато остынет до комнатной температуры, поставьте его в холодильник до полного остывания, а затем переместите в морозилку и замораживайте несколько часов, изредка перемешивая. Обладатели мороженницы могут закончить заморозку джелато в этом чудесном устройстве.
Автор: Daniela Источник: mogwaisoup.com
Метки: шоколадное джелато |
Постный бахш и печеночный паштет от Сталика |
В общем, не в угоду постящимся троллям, а из уважения к тем, кто истинно понимает смысл этого духовного действия, решил я приготовить... постный бахш.
И нет ничего проще! Слушайте сюда. Чтобы в бахше было чего, кроме риса и зелени поесть, отварите горох нут. Например, 200 грамм сухого гороха замочите и предварительно отварите, если хотите приготовить килограмм риса. Рис тоже замочите. Зелени возьмите как обычно. А вот луку пусть будет грамм 700. Кто знает, поймет, что это изрядное количество для килограмма риса. 250 грамм (300 мл) масла как следует разогрейте в казане и обжарьте лук до уверенно золотистого цвета. Жаренный лук - основа вкуса в этом плове.
Добавляйте зелень, помешайте один раз так, чтобы каждому листику довелось окунуться в масло и заливайте полтора литра кипящей воды. Отправляйте в казан горох. Когда покипит минут десять посолите и положите не менее одной столовой ложки молотого черного перца.
Прибавьте огонь, положите рис и готовьте как обычный плов. Перемешайте перед подачей, встряхните рис, пусть ляжет в блюдо рассыпчато!
Метки: постный бахш паштет от Сталика |
Балык из курицы |
Метки: балык из курицы |
чеснок как панацея |
ПРОСТОЙ ДЕРЕВЕНСКИЙ РЕЦЕПТ ОТ ДАВЛЕНИЯ
Людмиле Данильченко 56 лет. Диагноз «гипертония» ей поставили еще 20 лет назад. Но сегодня она занимается аэробикой и спокойно пьет крепкий кофе, а личный тонометр подарила соседке. Простой деревенский рецепт от давления ей рассказала еще ее бабка. Та всю жизнь прожила в деревне, а там, как известно, хозяйство, скотина – в общем, лежать умирать некогда.
Гипертонией называют стойкое повышение артериального давления. Это одно из самых распространенных заболеваний сердечно-сосудистой системы. Среди тех, кому за 60, гипертонией страдает каждый второй. А у Людмилы, как назло, еще и хобби опасное – дача. Постоял возле грядок на жаре вниз головой хотя бы пару часов, вот и потемнело в глазах.
Людмилу спасает чеснок. О том, что он полезен для сосудов, знают многие. Но только Людмила знает, как его правильно приготовить. Оказывается, его нужно варить в молоке.
1 способ
Молоко -1 стакан, чеснок – 2 очищенные головки. Чеснок залить молоком, довести до кипения и варить, пока он не размягчится (около 30 минут). Процедить, остудить до комнатной температуры. Теплое молоко принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке.
2 способ
На литр молока пять головок чеснока.Чеснок не чистить , целыми головками, только помойте от пыли. В ёмкость с молоком кладем чеснок и варим 15- 20 мин., оставляем на плите до остывания, процеживаем и пьем по пол стакана два раза в день. Пить 2-3 мес не пропускать.Улучшение наступит через несколько дней.Если через годы давление вернётся, снова делаем волшебный раствор.
Чеснок не просто помогает уничтожить гельминтов, но и активизирует иммунную систему, что тоже очень важно в борьбе с гельминтозом. В написанном за полторы тысячи лет до нашей эры древнеегипетском папирусе Кодекс Эберса подчеркивалось, что именно чеснок спасает от паразитов, пожирающих человека изнутри. Пользовался этим свойством чеснока Гиппократ; Колумб и Магелланобязательно запасались чесноком перед любым далеким плаванием. А в XV веке чеснок даже был воспет в поэме Мацера Флоридуса О свойствах трав.Внимание! Противоглистными свойствами чеснок обладает даже после термической обработки (например, в борще или в рагу).Чесночные рецепты для борьбы с гельминтозами Чеснок с молоком и молотым черным перцем при гельминтозе Понадобится:
Приготовление: Чеснок очень мелко порубить ножом или пропустить через чесночный пресс. В кислое молоко выложить измельченный чеснок и тщательно размешать. В полученную смесь добавить молотый черный перец и размешать еще раз. Применение: Полученную смесь выпить залпом (быстро). Чеснок с молоком и хреном при гельминтозе Понадобится:
Приготовление: Чеснок пропустить через чесночный пресс, чтобы получилась чесночная кашица. Корень хрена натереть на мелкой терке. В кислое молоко выложить измельченный чеснок и тертый хрен и все тщательно размешать. Полученную смесь поставить в прохладное место и выдержать от шести до восьми часов, за это время перемешать смесь не менее трех-четырех раз. Хранить чесночную смесь в холодильнике плотно закрытой. Применение: Полученную смесь употреблять за полчаса до приема пищи (3-4 раза в день) по одной столовой ложке. Чеснок с натуральным молоком при гельминтозе Понадобится:
Приготовление: Чеснок пропустить через чесночный пресс, чтобы получилась чесночная кашица. Поместить полученную чесночную кашицу в эмалированную или в стеклянную посуду и залить натуральным молоком. Чесночно-молочную смесь поставить на плиту, довести до кипения и на очень слабом огне томить около десяти минут. Плотно закрыть крышкой и настоять (до полного остывания). Хранить чесночную смесь в холодильнике плотно закрытой. Применение: Полученную смесь обязательно употреблять на голодный желудок (за полчаса до приема пищи) четыре раза в день по одной столовой ложке. Курс приема семь дней. Чесночный сок с молоком при гельминтозе Понадобится:
Приготовление: Из чеснока выжать сок. Молоко закипятить и немного остудить. Свежеприготовленный сок чеснока добавить в теплое кипяченое молоко. Применение: Теплое чесночное молоко употреблять натощак (за полчаса до приема пищи) три раза в день. Курс приема семь дней.Внимание! Перед применением чесночно-молочных препаратов следует обязательно проконсультироваться с лечащим врачом. Молочно-чесночная настойка для клизмы при гельминтозе Понадобится:
Приготовление: Молоко налить в эмалированную или в стеклянную посуду, поместить в молоко чеснок и довести до кипения. Поставить на слабый огонь и при медленном кипении варить, пока чеснок не станет мягким. Настойку охладить, процедить уже после охлаждения. Применение: Делать клизму обычным способом. Для взрослых использовать весь объем настойки. Для детей использовать от 70 до 100 г чесночно-молочной настойки. Процедуру повторять ежедневно. Длительность курса семь дней. Чесночный отвар с пижмой для клизмы при гельминтозе Понадобится:
Приготовление: В эмалированную или в стеклянную посуду насыпать сухое растительное сырье цветков пижмы и залить молоком. Туда же выжать из чесночного пресса чеснок. Молоко с чесноком и цветками пижмы довести до кипения, закрыть крышкой и на слабом огне варить в течение десяти минут. Оставить до полного охлаждения, а затем процедить. Применение: Охлажденный чесночно-молочный отвар с пижмой полностью ввести в виде клизмы в кишечник и постараться задержать в кишечнике как можно дольше. Повторять ежедневно в течение семи дней. В случае необходимости процедуры можно повторить, сделав между курсами десятидневный перерыв.Внимание! Любое применение чеснока с лечебной целью следует обсудить и согласовать с лечащим врачом, поскольку применение чеснока имеет достаточно серьезные противопоказания.Противопоказания для применения чеснока
Продлим молодость...
В старые добрые времена монахи, алхимики , целители и врачеватели пытались изобрести рецепты бессмертия. Какие только вещества они не добавляли в свои снадобья, не боялись даже яд использовать, но желаемого результата они так и не получили.
Правда до наших дней дошли рецепты, которые обладают омолаживающим эффектом. Пусть мы не доживем до 150 лет, зато старость свою встретим в прекрасном состоянии духа и тела.
Чаще всего в рецептах долголетия и эликсирах молодости встречаются такие продукты, как чеснок с молоком. И это не удивительно. Ведь еще Авиценна считал чеснок панацеей от всех болезней.
Индийская ЛЕГЕНДА появления эликсира молодости на основе чеснока с молоком.
Когда-то, очень давно, между демонами и богами разгорелась жестокая и кровавая битва. Каждый из них хотел получит право на обладание «Девятью Сокровенностями». Одной из сокровенностей был чеснок. В этой чудовищной схватке был сильно ранен один из богов. И тогда индийские целители приготовили ему волшебный эликсир молодости, который состоял из чеснока и молока. Этот эликсир спас Бога от смерти, и война была выиграна.
Чеснок с молоком – РЕЦЕПТ эликсира молодости.
В небольшую кастрюлю наливаем 1 стакан молока и ставим ее на огонь. Пока молоко закипает, возьмем 2 зубчика чеснока и очень мелко их измельчим.
Как только молоко закипит, добавляем в него чеснок, снимаем с огня и накрываем крышкой.
Через 10 минут наш эликсир молодости готов.
Эликсир из чеснока с молоком рекомендуется употреблять 1 раз в неделю, по 1 стакану за раз.
Ру |
Метки: чеснок народная медицина |
Юбка с эффектным бантом |
Как выглядеть уместно в любой компании, оставаясь при этом яркой и элегантной? Достаточно одной эффектной детали. Бант на юбке может сделать ваш наряд незабываемым.
Принципы моделирования юбки с эффектным бантом обсуждаются в теме "Крой по Мюллеру, основа юбки. new: бантик"
Юбка на фото сшита из двусторонней ткани. (Фото можно увеличить.)
Расход ткани при ширине 140 - 150см:
Размер 38 - 44: длина юбки + 40%.
Более 44 размера: две длины.
Моделирование
Вам потребуется проверенная основа.
Заужаем боковые срезы на 2 - 4 см (бордовый цвет).
![]() ![]() |
Метки: юбка с бантом |
Квашеные огурчики с мукой |
Я долго раздумывала, стоит или не стоит выставлять этот рецепт, очень уж он прост и незатейлив. Да, собственно говоря, рецепта, как такового и нет: каждая хозяйка добавляет свои любимые травки и корешки, главное здесь - мука и соль. Но вкуснота получается - , и это при минимальных усилиях!
На 3-х литровую банку нам нужно:
3 ст.л. муки с горкой, как наберется
3 ст.л. соли с горкой, как наберется
На дно банки (стерилизовать не надо, просто хорошо вымыть!) складываем свои любимые листочки, корешки.
У меня 1 виноградный, 1 дубовый лист, по 2 листочка вишни и черной смородины, корешок хрена, 4 зубка чеснока, разрезанных пополам, 10 горошин черного перца, сухой укроп.
Складываем огурчики, сверху засыпаем муку и соль, а потом заливаем обыкновенной! холодной водой из-под крана, если, конечно, вода не совсем паршивая. В таком случае - кипяченой. Закрыть обыкновенными! капроновыми крышками. Все! Никакой мороки и суеты, за час дело сделано .
Поставить бродить в теплое место, подстелив под низ полотенечко (может вытекать вода). Встряхивать банку хотя бы раз в день, а через 2 недели можно переставить в кладовку, гараж и т.п.
Совет: банки до верху огурцами лучше не набивать, так как на второй день огурцы начнут бродить, и вода начнет вытекать из-под крышки.
Последняя банка огурцов (припрятанная и забытая ) простояла у меня на балконе ровно год! Как она пошла под водочку в июле месяце
! По словам мужа: "Как теща под лед"
источник http://sterngotovit.com/forum/index.php?topic=10090.0
Метки: квашеные огурцы с мукой |
торцевание |
Мастер-класс "Торцевание на бумаге" Торцевание – один из видов бумажного рукоделия. В этой технике можно выполнить картину, декоративное панно, поздравительную открытку и просто красивое изображение на бумаге. http://xn----8sbemb2a2ajhlhp3a.xn--p1ai/load/85-1-0-2223
|
Овсяное печенье с медом и апельсином |
Метки: Овсяное печенье с медом и апельсином |
Овсяное печенье |
Мы любим чай.. А чай требует чего-нибудь вкусненького. Например, самое что ни на есть английское овсяное печенье.
Нам, как всем любителям вкусного не чуждо желание: "чтобы такое съесть, чтобы вкусно, сладко и полезно". Обычно так не получается. Но этот рецепт - тот редкий случай, когда вкусно, полезно, сытно, сладко и потрясающе вкусно! Про пользу и говорить нечего - все на ладони.
А еще этот рецепт хорош для мам, у которых дети не любят овсяную кашу:) Потому что эти печенье и есть видоизмененная каша:) Вот такой фокус.
Итак что надо:
100 грамм сливочного масла размягчить и растереть с
0,5 ст. коричневого тростникового сахара (это принципиально, ибо с обычным белым получается совсем не тот вкус. Правда! Пробовали!)
Отдельно вилкой взбить
1 яйцо,
0,5 ч.л. соли
корица (по желанию)
имбирь (по желанию натертый)
ванилин или ваниль натуральная (1 пакет Эткера мы берем)
По желанию добавить орехи по 0,5 ст. или изюм.
Добавить яйца к маслу и перемешать.
Добавить к этой массе
0,5 ст.пшеничной муки
2 стакана овсяных хлопьев (мы иногда 1 стакан перетираем до состояния немелкой муки)
Размять массу руками. Выложить на разложенный полиэтиленовый пакет и сформировать колбаску.Положить в холодильник и подождать минут 30-40.
Нарезать на кружки толщиной в 1 см. (мы берем толще) и разложить на пекарскую бумагу на противень. и чуть приплюснуть.
Иногда мы смазываем часть печенек медом.Получается ОЧЕНЬ вкусно!
В духовку на 180 градусов на 15 минут. Не больше.
Это НАСТОЯЩЕЕ овсяное печенье. Осторожно, не съешьте весь противень сразу!
Метки: овсяное печенье |
Шикарный кардиган |
источник http://wmnday.ru/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%86%D0%B0%D0%BC%D0%B8-10-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE-2/
Кардиган спицами
Схемы узора у нему
вязание рукоделие спицы
Метки: кардиган спицами |
Тронуло |
Серия сообщений "Музыка, поэзия":
Часть 1 - >Елена Камбурова- Новогодняя
Часть 2 - УХОЖУ ПО-АНГЛИЙСКИ
...
Часть 22 - Хлесткая поэзия Игоря Губермана
Часть 23 - Э.Асадов."Когда мне встречается в людях дурное"
Часть 24 - Тронуло
Часть 25 - Римма Казакова ....Разве мы счастливы, если мы врём? Может, я слишком прямая, но – каюсь....
Часть 26 - Ваше Величество Женщина, как вы решились ко мне?
...
Часть 44 - Андрей Орлов: Зависть
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Марина Цветаева — Плохое оправданье
Метки: стихи о любви |
Любителям бохо посвящается |
Не могу не процитировать!! Взято с одного из швейных форумов!
,,Мне удалось составить приблизительный рецепт "бохо" (оно именно готовится, как пицца, из разнообразных завалявшихся остатков):
Взять:
Штаны, забытые случайным кавалером - 1 шт
Пододеяльник, украденный в скором поезде "Москва - Саратов" - 0,5 шт
Мешок из-под сахара - 1 шт
Бабушкины кружавчики, желательно пожелтевшие и траченые молью - 1 погонный метр
Газовый шарфик соседки тети Раи - 1 шт
Старая лошадиная попона - 1 шт.
Приправить лентами, веревочками, пуговицами в ассортименте, деталями старой мясорубки - по вкусу.
Непременно сломать себе голову, как это все совместить (замесить).
На выходе получается вечернее платье... И если вы встретите нас с маменькой, подметающих двадцатью восемью оборками улицы Москвы - не пугайтесь, это не парад городских сумасшедших. Это мы, модно одетые, идем в Консерваторию. Хотя могут и не пустить...,,(с)
Метки: бохо юмор |
"Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!" |
"Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!"
Есть одно мощное упражнение, довольно простое, которое я начал применять много-много лет назад. Кого бы я ни встречал на своём пути, будь то человек или насекомое, ПЕРВАЯ мысль, которую я допускаю по отношению к этому существу: "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!" Но главное, чтобы эта мысль, действительно, была самой первой: "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ".
Она полностью меняет дальше то, что происходит между вами и этим человеком. Говорю это, исходя из личного опыта. Иногда бывает крайне сложно, когда встречаешься с врагом, когда оказываешься лицом к лицу с неожиданной жёсткой ситуацией… И именно в этот момент ты получаешь возможность создать вокруг себя другое пространство... Ты видишь, как в нём всплывает эта негативная эмоция, и до того, как она возьмёт над тобою "верх", ты успеваешь её преобразовать... Ты видишь всё, как есть: вот проявляется неведение; гнев – не что иное, как неведение с моей стороны, с их стороны. Преобразуйте его, отпустите, превратите в ЛЮБОВЬ. "Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ!"
Попробуйте и увидите, как сильно изменится всё в вашей жизни.
Ричард Гир.
Метки: мудрость |
Принт плюс фриформ. Необычные панно |
Метки: Принт плюс фриформ Необычные панно |
Тапки-кеды |
Тапки-кеды — удобная, домашняя обувь.
Они вяжутся очень легко.
Подошву вяжите так: наберите цепочку из 10 петелек, далее делайте столбик без накида во 2 петлю от крючка и остальные 8 петел по стбн. Итого у вас 9 петелек, то есть стбн. Это был 1 ряд.
2,3, 4, 5,6 ряд делаем воздушную петлю и дальше в каждый столбик или (петельку) вяжем по 1 стбн,
7 ряд делаем прибавление: вяжем по одному стбн в следующие 4 петельки, в 5 петельку вяжем 2 стбн, далее по 1 стбн в остальные 4 петельки, то есть у вас должно быть 11 стбн.
Метки: вязаные кеды |