Очень мило сморятся на маленьких девочках различные украшения, изготовленные с любовью их мамами. Сегодня предлагаем вашему вниманию подробный урок по изготовлению цветка настроения от Натальи Шалашовой. Инструкция довольно проста в исполнении, а сам процесс не займет слишком много вашего времени. А если вы хотите научиться составлять красивые букеты и не только, то советуем посетить курсы флористики.
Для изготовления объемного цветка вам понадобятся:
- нитки ирис;
- игла;
- термопистолет;
- зажигалка;
- круг из фетра;
- полубусины;
- кабошон в виде цветка;
- ленты шириной 2,5 см (лучше брат плотную. Я брала фирмы «гамма»).
Предлагаем вашему вниманию пошаговый процесс изготовления банта из ленты, который отлично подойдет не только к 1 сентября, но и на любой другой праздник.
Для изготовления банта к 1 сентября вам потребуется:
Месяц назад готовила первый раз помидоры холодным способом. Слышала, что вкусно, но не было холодного погреба. Теперь появился. Сегодня открыли баночку, такая вкуснота!!!! Я теперь всегда буду так готовить!!! Я выкладываю рецепт, и сразу извиняюсь, если у кого-нибудь такой уже был.
Рецепт: В 3-х литровую банку кладем помидоры (каждый помидорчик прокалываем зубочисткой в двух- трех местах). Перекладываем как обычно укропом, листьями черной смородины, листьями хрена (кто как любит). Посыпаем чесноком и, кто любит - нарезать корень хрена маленькими кусочками. В банку насыпаем 3 ст. ложки соли (крупного помола) и 1 ст. ложку сахарного песка с горкой. Заливаем колодезной водой и добавляем 1 ст. ложку 9-ти % уксуса. Закрываем полиэтиленовой крышкой для горячего консервирования. Все! Советую попробовать!!! Тем более, что сезон помидоров сейчас в разгаре!!!
Идея дома, в котором вполне смогут ужиться несколько поколений
Дом 1
1-тамбур, 2-коридор, 3-кухня 10,8м2, 4-санузел, 5-гостиная 21м2, 6-спальня 10 м2, Дом 2 7-тамбур, 8-коридор, 9-санузел, 10-гостиная объединенная с кухней 20м2 План мансарды Дом 1 11-спальня 11,6 м2, 12-спальня 11м2, 13-спальня 13,8м2, 14-спальня 12,7м2 15 ванная 4,7 м2, 16-коридор. Дом 2 17-коридор, 18-спальня 10,6 м2, 19-спальня 10м2. 20-котельная Идеально подходит для совместного проживания двух семей. Например, молодая семья размещается в большей половине, а в меньшей половине – родители.
Подобно волшебной шкатулке женские сумочки хранят в себе огромное количество необходимых вещей. Сегодня мы хотим предложить модель большой вязаной сумки 2014-2015. Можно сказать, что это универсальный и полезный аксессуар, который можно взять с собой на уикенд, в спортзал или же на учёбу – в ней поместится абсолютно всё, что необходимо.
Случайно увиденные на просторах инета австралийские веревочные сандалии меня совершенно очаровали. В отличие от их цены… Словом, даже с первой попытки сделать такие же своими руками получилось некое подобие, вполне симпатичное и активно носимое по дому — а уж к лету точно изготовлю на более плотной подошве с учетом опыта!
Итак, покупаем веревку где-то в полсантиметра толщиной (на строительном рынке, они бывают из разных материалов и разных цветов — тут уж вопрос вкуса).
Жареное молоко — чего только не придумают импульсивные испанцы! Этот восхитительный десерт порадует тебя своим изысканным вкусом и удивит твоих гостей оригинальностью! А простота его приготовления расположит к себе даже самую неопытную хозяйку.
Ингредиенты:
куриные яйца (6 шт.)
кукурузная мука (60 г)
пшеничная мука (60 г)
сахар (120 г)
ваниль (1 ч. л.)
молоко (0,5 л)
корица молотая (1 ч. л.)
сахарная пудра (100 г)
сливочное масло (небольшой кусочек, чтобы смазать форму)
Приготовление:
1. Поставь молоко на умеренный огонь. Тем временем, возьми еще одну кастрюлю и разотри в ней яйца, сахар и ваниль.
2. Добавь обе муки и перемешай, чтоб получилось без комочков. Затем влей кипящее молоко и мешай без остановок 5-7 минут. Крем готов. Он должен быть достаточно густой. Если же он получился немного жидким, то добавь еще кукурузной муки.
3. Далее, чтобы избавиться даже от малейших комочков, пропусти крем через сито.
4. Тщательно смажь форму для выпекания сливочным маслом и вливай туда смесь. Когда она хорошенько загустеет, разрезай на мелкие кусочки и доставай из формы. Каждый кусочек панируй в кукурузной муке и яйце, затем обжаривай до хрустящей золотистой корочки.
Десерт полностью готов! Можно украсить его корицей и сахарной пудрой.
А если ты смелый и любишь необычные эксперименты с едой — облей кусочки ликером и подожги. Именно так им наслаждаются зажигательные испанцы. Необыкновенный аромат и вкус тебе гарантирован!
Если среди твоих друзей есть такие же гурманы, как ты — покажи им этот рецепт! Каждый, кто попробует — будет рад твоей находке!
Каждому человеку найдется свой вид кофе: с мороженым, молоком, корицей и даже с алкоголем. Основой разных видов кофе служит эспрессо. Это маленькая порция кофе, которую готовят, пропуская под давлением нагретую до 90 градусов воду через порцию кофе тонкого помола.
Многие путают названия или просто не разбираются во всем этом кофейном многообразии. Если же ты не можешь представить свою жизнь без кофе, запомни эту картинку, чтобы ты смог попробовать как можно больше видов этого напитка.
Вкус каждого напитка неповторим. Не ограничивайся обычным капуччино, попробуй как можно больше видов кофе и, возможно, у тебя появится новый любимый напиток!
Сколько дней осталось до главной ночи года? Дел и забот в декабре невпроворот. Можно, конечно, зачеркивать дни в календаре и испещрять списками дел ежедневники. Но куда более способствует праздничному настрою оригинальный способ, придуманный Бренной Бергер.
Специально для последнего месяца года она делает специальный календарь – гирлянду, с ветки которой каждый день падает (не без помощи Бренды) одна «звезда». Номер на ней означает количество дней, оставшихся до праздника. А внутрь зашиты… кусочки шоколада.
/www.peredelka.tv/img/phrase_comma.gif" target="_blank">http://www.peredelka.tv/img/phrase_comma.gif) 0px 23px no-repeat;">
Утомляющую суету этих сумасшедших дней определенно требуется подсластить. Ну, и от списка дел никуда не деться. Съел конфету – и за работу. Но какой чудесный ритуал начала дня!
Понадобятся: коричневая почтовая или оберточная бумага, серебряная нить, швейная машинка или просто иголка с ниткой, ножницы, серебристый маркер, стружка или измельченная бумага, конфеты и сладости, сосновая ветка, бечевка.
1. Складывая по два листа бумаги вместе, вырезаем звезды, ориентируясь на размер того, что мы хотим спрятать внутрь. Нужно, чтобы осталось еще немного свободного места для «набивки».
2. Заряжаем серебряную нить в машинку, оставив свободным конец длиной минимум 20 см. Выбираем, какой луч будет верхним, ставим его верхушку под иглу. Подписываем маркером цифру.
3. Используя стежку «зигзаг», начинаем обтачивать звезду по краям, сшивая половинки. Следим, чтобы игла каждый раз прошивала оба слоя, а не попадала в краешек.
4. Оставив непрошитыми два луча, наполняем звезду сладкой начинкой и мягкими опилками или бумажными обрезками, защипляем и зашиваем. А за оставленный в самом начале конец нити длиной 20 см готовую звезду подвешиваем на заранее заготовленную сосновую ветку.
Теперь главное – удержаться от соблазна «ронять» и вскрывать больше одной звезды в день. Не забывайте – под сладостями прячется листочек со списком заданий на день, и если с двумя конфетами справиться легко, то с двумя списками… уж лучше набраться терпения!
Если вы еще никогда не пробовали создавать светильники своими руками - самое время начинать
А эта статья поможет Вам познакомиться с разными техниками создания светильников и люстр своими руками
Вы спросите - зачем?
А причин - великое множество.
Например, если вы делаете ремонт в своей квартире, Вам предстоят расходы. А хорошая люстра или светильник стоит немалых денег.
Те, которые доступны обычному человеку со средней зарплатой, как правило, китайские изделия. Не очень-то качественные и с патронами для лампочек с маленьким цоколем.
Хорошего освещения не будет.
Если вы не будете разоряться на новые люстры и светильники сомнительного качества, вы сможете освободившиеся деньги пустить на что-нибудь стоящее.
Например - натяжные потолки, в которых великолепно будут отражаться Ваши уникальные и неповторимые люстры, сделанные своими руками.
Но возможность сэкономить деньги, далеко не единственная причина для того, чтобы попробовать создавать люстры и светильники своими руками.
В отличие от евро и евро-китайской продукции, ваша люстра или светильник будет иметь нормальный патрон, в который можно вставить лампочку любой мощности. В том числе и энергосберегающую.
Вы можете сделать люстру на два, три и больше патронов.
Патрон со шнуром Вы купите на базаре в ларьке с электротоварами за копейки
Постарайтесь покупать керамические патроны. Они самые надежные и долговечные.
И последнее, возможно, самое важное.
Вы можете создать люстры и светильники, которые идеально подходят к Вашему интерьеру.
Приготовление:
Все сухие ингредиенты всыпать в миску и смешать с кипящей водой. Ставим на маленький огонь и варим пока всё хорошо размешается.
Силиконовую форму ставим на твердое поверхность, (например на дощечку, чтоб легче было перенести в холодильник), ложкой заполняем формочки и ставим в холодильник на мин. 10 и больше. Когда застынет и достанем из формочек, надо посыпать крахмалом, чтобы не слипались.
Приятного аппетита!
В бумажных шарах, при всей их хрупкости, есть что-то невыразимо прекрасное. Легче всего составлять шарообразные композиции из бумажных полос.
/www.peredelka.tv/img/phrase_comma.gif" target="_blank">http://www.peredelka.tv/img/phrase_comma.gif) 0px 4px no-repeat;">
В канун Нового года каждый раз приходится решать, что делать со ставшими не нужными настенными календарями. Вот и выход: превратить их в елочные украшения!
Первоначальные опыты были проведены на более мелком объекте - абажуре. Изготовила я его из обычных пластиковых уголков, которые продаются в любом строительном магазине.
Уголки клею внахлёст на суперклей. Сверху угол маскируется кусочком кожи / бархатной бумаги и т.д. Получается быстро и достаточно симпатично. Ещё и рисунок менять можно, если надоест.
Для крепления на потолке два кусочка того же уголка приклеиваются по диагонали, в них сверлятся 2 отверстия и завязываются шнурки. петли одеваются на патрон снизу с разных сторон.
Схема крепления и маскировки угла:
Но для напольного светильника это всё недостаточно прочно. Нужен каркас!
Итак, этап первый. По заранее просчитанному эскизу делаем основу из деревянных брусков, скрепляем шурупами, проводим по ним провода для лампочек.
Прикручиваем ручку (для переноски светильника: все-таки вес немалый и почти метр высоты!).
Этап второй. Обклеиваем стороны калькой с заранее нанесенным рисунком (или разрисовываем, или обиваем тканью – в зависимости от лени и уровня владения кистью).
После этого поверх каркаса приклеиваются или прикручиваются такие же пластиковые уголки нужного вам цвета (я свои покрасила нитро-краской). Готово!
Обратите внимание: у меня лампочки висят на шнурах.
Это необходимо:
а) для того, чтобы свет более равномерно распределялся и
б) чтобы лампочку было удобно заменять.
Можно и по-другому, но тогда заранее продумайте технологические отверстия, через которые вы будете доставать лампочки.
Суджук в основном делают из говядины, овечьего мяса, буйволиного, ослиного. Можно смешать свинину с говядиной. На ваш выбор и вкус. Чем жирнее колбаса, тем дольше сохнет На 1кг мяса 1без горки ст.л - сахара 1 ст.л - соли 1ч.л - черного перца 1ст.л - чабера 1ст.л - паприки /молотый сладкий красный перец/ 1ст.л - зира 1/2ч.л - мелко молотого пажитника /по желанию/ 1/3 бокала красного вина свиные или телячьи тонкие кишки Готовим: Итак. Берем мясо . Пропускаем через мясорубку. Добавляем специи и вино. Все тщательно перемешиваем.Расстилаем наш фарш в широкую форму. Высота фарша в форме не должна быть более 15см. Закрываем пленкой и в холодильник на 24часа созревать. Через 24 часа вытаскиваем фарш из холодильника, опять перемешиваем Берем мясорубку и ставим насадку в форме трубочки. Итак, берем кишки и набираем их как чулок на насадку, сколько войдет. Конец туго завязываем толстой ниткой. Теперь начинаем плотно набивать кишки фаршем, прокалывая нашу колбасу тонкой иголкой в местах где собрался воздух. Колбасу завязываем в форме подковы. Вывешиваем в прохладное, проветриваемое место сушиться. Прямых солнечных лучей не должно быть. Если вдруг стало тепло, то убираем колбасу в холодильник на решетку. Через 3-4 дня /зависит от погоды/ начинаем раскатывать /прессовать/ нашу колбасу скалкой. В начале не нажимайте сильно, чтобы наша колбаса не порвалась. Проделываем эту процедуру каждый день пока колбаса не высохнет, а значит не станет твердой. Высыхает приблизительно за 2 недели. Иногда по мере высыхания появляется вот такой белый налет. Это нормально. Теперь можно резать и наслаждаться!!!!!
Способ первый: берем целую курицу, или несколько хороших косточек с мясом, варим, процеживаем и готово. Делов-то.
Но мы же экономные хозяюшки, мы не можем просто так дорогущее мясо на бульоны изводить. Поэтому включаем поварскую смекалку, добавляем к ней опыт старых поваров и начинаем варить бульоны иначе. Практически из ничего. Ну как из ничего? Курицу, к примеру, разделали, мясо в дело, а косточки, которых от той же грудки курам на смех остается – в бульон.
Вот тогда из минимума косточек можно сварить прекрасный бульон. Как? И что там есть? Вот смотрите, если вы полторы эти несчастные косточки просто проварите – то толку не будет никакого. Так, мутная подсоленная водичка с легким ароматом мяса.
##
А если вы, например, их поварите чуть подольше. А затем снимите кастрюлю с плиты, накроете крышкой и оставите кости остывать в воде, то эффект будет совсем другой. Попробуйте! Загляните в кастрюлю часа через три-четыре – вы прямо увидите, как бульон пожирнел. Вот только тогда и процеживайте. Или тот способ, которым мы на мастер-классе варим бульон к расстегаям.
Европа была самым несчастным местом на Земле. Она первой исчерпала свои ресурсы.
Почему феминизм родился в Европе, но ни в Азии, ни в Южной Америке его нет, хотя женщин там значительно больше? Почему дома в Германии уже тысячу лет назад строили из фахверка — то есть из смеси всяческих отходов? Почему именно европейцы «открыли» для себя весь мир, начиная с Колумба, отправившегося «за Индиями», а не мир открыл Европу? Почему Европа — родина всех человеконенавистнических идеологий — расизма, нацизма и антисемитизма? Почему Великобритания придумала первый концлагерь еще во время англо-бурской войны в конце XIX века? На полвека раньше ГУЛАГа. И почему она же — провела первый голодомор в том же столетии, сократив наполовину коренное население Ирландии? Никогда не задумывались об этом, читатель, когда вам приходит в голову присоединиться к ЕС?
Голодомор в Ирландии. Организовала «старая добрая Англия»
А мне пришли как-то одновременно все эти вопросы и встали строем, виновато свесив головки вопросительных