-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Paisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.10.2013
Записей: 3722
Комментариев: 320
Написано: 4714





Мнение о поколении, изломанном 90-ми

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 11:26 + в цитатник
Мнение о поколении, изломанном 90-ми 
дальше
Рубрики:  Это жизнь, детка

Метки:  

Тапки-лапки

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 23:35 + в цитатник

 

2

3

4

Ниже изображены выкройки. Удачного рукоделия)))

5

6

7

Источник

Рубрики:  Обувь

Метки:  

Шикарные торты своими руками

Вторник, 01 Декабря 2015 г. 19:54 + в цитатник

Потрясающий сайт со множеством мастер-классов по декорированию тортов http://www.kuharka.ru/talk/deco/



1.
0bad2b3706bc (480x360, 136Kb)

2.
b_45791 (412x550, 35Kb)

3.
b_137684 (375x500, 34Kb)

Рубрики:  Вкусные рецепты/Украшение блюд

На сколько Вы выглядите

Понедельник, 30 Ноября 2015 г. 22:02 + в цитатник

Все просто - пройти по ссылке,вставить фото и делать выводы http://www.how-old.net/?Search=&go=Submit+Query#results

Рубрики:  Это жизнь, детка
Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бульон по-китайски

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 23:33 + в цитатник

 


Классический куриный бульон по-китайски варится иначе, пусть и практически из тех же костей-остовов-лапок-шей птицы, что и в других национальных кухнях, да и вкус у него более насыщенный. Если же вы захотите получить еще более концентрированный и более сладкий на вкус бульон из нескольких видов мяса, например, из курицы и свинины, то положите в готовый куриный бульон 1,5 кг свиных костей и еще кусочек имбиря и варите так, как описано в посте, еще полтора часа.

Вам понадобится:
2 кг куриных костей - остовов, крыльев, шей, лапок
600 г куриного филе (лучше грудки)
2 зубчика чеснока
4 см свежего корня имбиря
3-4 стебля зеленого лука, только белая часть
1/2 ч. л. соли

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа. Сложить кости и филе в очень большую кастрюлю, влить 4 л холодной воды. На небольшом огне довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимума: бульон никогда не должен кипеть, максимум - чуть булькать. Снимать поднимающуюся пену, не перемешивая бульон, в течение 20-30 минут.

Добавить соль, имбирь, чеснок и зеленый лук. Варить, не закрывая крышкой, 4 часа. Остудить, процедить.
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Шоколадный торт "Ночка"

Воскресенье, 29 Ноября 2015 г. 23:30 + в цитатник

 


При отсутствии кефира для этого старорежимного торта можно использовать сметану, йогурт или крем-фреш, разведенные кипяченой водой. Сейчас кефир есть не везде (точнее, не все из нас - там, где есть кефир), но эпоху назад мы готовили "Ночку" на кефире именно потому, что пить его было невкусно, а купить-то куплено. Как компонент выпечки кефир великолепен.

По желанию верх торта можно украсить ягодами, тертым или фигурным шоколадом, добавить ягоды и в крем при сборке. Это делает "Ночку" похожей на шварцвальдский вишневый торт "Черный лес".

Для теста:
300-350 мл 1%-ного кефира 
2 ст. муки
2 ст. сахара 
2 яйца
от 4 до 8 ст. л. какао-порошка (на ваш вкус)
1 ст. л. разрыхлителя или соды

Для заварного крема:
2 ст. молока
2 ст. л. муки
1,5 ст. сахара
2 яйца
100 г сливочного масла

Для украшения:
тертый шоколад и ягоды по желанию

Блендером перемешать кефир комнатной температуры, разрыхлитель или соду, муку, сахар, 2 яйца. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится кефиром. В готовое тесто добавить какао по вкусу, от 4 до 8 столовых ложек, и тщательно размешать.

На дно формы положить кружок пергаментной бумаги (или взять силиконовую форму), края смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой, чтобы коржи не прилипли. Тесто налить толщиной 1 см, остальное тесто отставить. Выпекать первый корж при 175 градусах. Повторить то же с остальной порцией теста. Количество коржей зависит от диаметра формы.

Для крема выложить сливочное масло нагреваться до комнатной температуры нагреть. 2 яйца взбить в крепкую пену, добавить немного молока и 2 столовых ложки муки, перемешать. Остальное молоко вскипятить с сахаром и убавить огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить яично-мучную смесь в кипящее подслащенное молоко. Продолжать помешивать, проходясь по стенкам и донышку, где крем сворачивается быстрей. Взбивать лучше венчиком, пока крем не загустеет, примерно 5–7 минут.

Остудить молочно-яичную смесь до комнатной температуры, вмешать размягченное масло в остывший крем, взбить до однородности.

Смазать выпеченные коржи кремом, собрать торт, покрыть кремом и дать ему постоять в холодильнике не менее 4 часов. 
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  

творожные кнедли

Четверг, 26 Ноября 2015 г. 15:51 + в цитатник

источник http://inesacipa.livejournal.com/743042.html#cutid1


Своего рода замена сырников - блюдо для тех, кому нельзя жареного, вполне диетичное, но на вкус не хуже сырников и запеканок.

Для кнедлей:
2 ст. л. сахара
500 г творога 
2 ст. л. манки
2 яйца

Для сметанной заправки:
100 мл сметаны
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного сахара

Отделить желтки от белков. Желтки растереть с 1 столовой ложкой сахара. Творог выложить в миску, добавить манку и желтки с сахаром, тщательно перемешать. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Белки с оставшимся сахаром взбить в пышную пену. Аккуратно ввести в творожную массу.

Большую полотняную салфетку намочить в теплой воде, затем отжать. Вместо салфетки можно взять пищевую пленку, смазанную маслом. Выложить на нее творожную массу вдоль длинного края колбаской. Салфетку или пленку плотно завернуть и туго завязать концы.

В широкой кастрюле вскипятить воду, положить на дно кастрюли тарелку дном вверх, чтобы пленка или салфетка не соприкасались с нагретым днищем. Опустить салфетку или пленку с творогом, варить в кипятке 15 минут. Кнедли должны всплыть. Вынуть из воды и дать немного остыть.

Пока варятся кнедли, сделать сметанную заправку: взбить миксером сметану с сахаром и ванильным сахаром.

Слегка остывшие кнедли вынуть из салфетки и нарезать кружками. Полить сметанной заправкой.
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Хавайдж hawayij состав , приготовление

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 21:08 + в цитатник

 

 

хавайдж состав, рецепты фото

хавайдж

Хавайдж hawayij, hawaij ( хавадж, хавайадж, хаваядж, хауайдж, хаваедж ) – всё это многочисленные названия смеси, состоящей из нескольких восточных пряностей, широко популярной в арабской кухне.
Как и многие другие специи хавайдж готовится с разным составом. Состав этой специи зависит от страны, может включать в себя несколько основных компонентов, а может насчитывать и до нескольких десятков составляющих.

 

Хавадж берет своё начало из Индии. Если прогуляться по восточному базару, то можно найти множество незнакомых широкой публике специй, например, плоды длинного перца, листья корицы, лепестки розы, сушеный лайм.
Состовляющих пряных ингредиентов для приправы хавайдж иногда насчитывается до нескольких десятков, порой известных только самому изготовителю.
Как готовят приправу хавайдж

хаваядж состав фото

хаваядж

Пряности смешивают вместе в различных пропорциях и размалывают в тонкий порошок. Перекладывают в плотно закрывающуюся банку. Срок хранения не должен превышать более 6 месяцев.
Хавайдж очень широко используется в кухне Иордании, Йемена, Сирии. Нашла эта приправа свою популярность и в Израиле.

Используют её для приготовления супов, мяса, рыбы , морепродуктов и птицы.
Есть хаваядж и для кофе и чая.
Так же эта пряная смесь используется просто в качестве универсальной настольной приправы, которой приправляют все приготовленные блюда.
А вот и некоторые рецепты этой популярной приправы

как приготовить ароматную соль 

Кухня Йемена

Рецепт № 1 Хавадж Санайский для первых блюд, рыбы, морепродуктов и мяса

  • куркума молотая ( turmeric ) 30гр. ;
  • кориандр молотый ( coriander) 10гр.;
  • имбирь сушеный (ginger) 10гр.;
  • кардамон молотый (cardamom) 10 гр.;
  • зира молотая (cumin) 30гр.;
  • гвоздика молотая (carnation) 5гр.

Рецепт №2 для первых блюд, рыбы, морепродуктов и мяса

  • куркума молотая ( turmeric ) 30гр. ;
  • черный перец (black pepper) 30 гр. ;
  • кориандр молотый ( coriander) 10гр.;
  • имбирь сушеный (ginger) 10гр.;
  • кардамон молотый (cardamom) 10 гр.;
  • гвоздика молотая (carnation) 5гр.

Рецепт № 3 для первых блюд, рыбы, морепродуктов и мяса

  • тмин (caraway seeds) 15гр. ;
  • кардамон (cardamom) 5гр. ;
  • черный перец (black pepper)30 гр. ;
  • куркума ( turmeric )10гр. ;
  • шафран ( saffron ) 5гр.

Хавайдж для чая

  • Корица обычная или молотая китайская (cinnamon) 60гр.;
  • Гвоздика молотая (carnation) 5гр.;
  • Имбирь сушеный (ginger) 30 гр..

Хавайдж для кофе

  • корица (cinnamon) 3ст.л.;
  • кардамон (cardamom) 2ст.л.;
  • мускатный орех (nutmeg) 1ч.л.;
  • имбирь (ginger) 1ч.л.;
  • гвоздика молотая (carnation) ¼ ч.л.

Все пряные составляющие добавляют не в готовый напиток , а во время приготовления.
Готовьте с любовью.

 

источникhttp://dietstol.ru/xavajdzh-hawayij-sostav-prigotovlenie/

Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Маджадра

Вторник, 24 Ноября 2015 г. 21:01 + в цитатник

 


Это блюдо североафриканской еврейской кухни, популярное в Марокко, Тунисе, Алжире, Ливии. Маджадру подают обычно в середине недели как самостоятельный обед, также ее можно подавать с салатом из свежих овощей или в качестве гарнира к мясу.

Вам понадобится:
1 ст. зеленой чечевицы
2 ст. риса басмати
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотой зиры
1/4 ч. л. молотой куркумы
растительное масло
соль

Промыть рис. Замочить в холодной воде на полчаса.

Перебрать и промыть в проточной воде чечевицу, положить в кастрюлю, добавить специи и измельченный чеснок. Залить 3 стаканами холодной воды, довести до кипения и варить на среднем огне, пока чечевица не сварится, а вода не впитается. Это займет около 40 минут. Посолить за 5 минут до готовности. Если вода выпарилась, а чечевица еще не готова – добавить немного кипятка.

Разогреть в сотейнике 3-4 столовых ложки масла и обжарить лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета. Откинуть рис на сито и добавить к луку, перемешать, залить 3 стаканами кипятка. Посолить, закрыть крышкой, довести до кипения и уменьшить огонь до минимума. Варить 15 минут. Добавить в кастрюлю сваренную чечевицу, перемешать, закрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 5 минут. Выключить огонь, дать настояться под крышкой 10 минут.
 
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Быть знаменитым некрасиво

Понедельник, 23 Ноября 2015 г. 19:08 + в цитатник
Быть знаменитым некрасиво.
Не это подымает ввысь.
Не надо заводить архива,
Над рукописями трястись.
Цель творчества  самоотдача,
А не шумиха, не успех.
Позорно ничего не знача,
Быть притчей на устах у всех.
Но надо жить без самозванства,
Так жить, что бы в конце концов
Привлечь к себе любовь пространства,
Услышать будущего зов.
И надо оставлять пробелы
В судьбе, а не среди бумаг,
Места и главы жизни целой
Отчеркивая на полях.
И окунаться в неизвестность,
И прятать в ней свои шаги,
Как прячется в тумане местность,
Когда в ней не видать ни зги.
Другие по живому следу
Пройдут твой путь за пядью пядь,
Но пораженья от победы
Ты сам не должен отличать.
И должен ни единой долькой
Не отступаться от лица,
Но быть живым, живым и только,
Живым и только до конца.

 

Серия сообщений "Музыка, поэзия":
Часть 1 - >Елена Камбурова- Новогодняя
Часть 2 - УХОЖУ ПО-АНГЛИЙСКИ
...
Часть 35 - Эта девочка - бес.......
Часть 36 - Не навязывай свой рай.
Часть 37 - Быть знаменитым некрасиво
Часть 38 - Эльдар Рязанов, "Неподведенные итоги"
Часть 39 - Как встретить свою вторую половинку
...
Часть 44 - Андрей Орлов: Зависть
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Марина Цветаева — Плохое оправданье


Метки:  

ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 23:49 + в цитатник

 

источникhttp://www.kyxarka.ru/news/1395.html





СОСТАВ:

Курица
150 мл сливок жирностью 33 % 
Баночка оливок (можно использовать другие наполнители)
1.5 столовые ложки майонеза для заливки
Соль, перец, желатин
И это все!!!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

жми
Рубрики:  Вкусные рецепты/Мясные блюда

Бризоль из курицы

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 23:47 + в цитатник

 


Бризоль - не самостоятельное блюдо, а прием готовки. В кулинарии распространено смачивание перед панировкой мяса, рыбы или других продуктов в жидкой смеси яйца и сливок - льезоне. А когда льезон выливается на сковороду, жарится, после чего мясная, рыбная или другая начинка подается завернутой в тонкий омлет или жарится в этом омлете, это уже бризоль. В качестве начинки можно использовать овощи с сыром, мясной, рыбный, птичий фарш, тонкие отбивные, словом, все, что легко прожаривается.

Для бризоля:
3 яйца
50 мл молока
соль, черный перец по вкусу

Для начинки:
600 куриного филе или готового фарша из курицы
50 г твердого сыра
50 мл сыра фета или другого сливочного сыра
2-3 ст. л. рубленого укропа
3 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
1 ч. л. паприки
черный перец по вкусу

Куриное филе провернуть через мясорубку, добавить соль, черный молотый перец, чайную ложку паприки, 1-2 столовых ложки кипяченой воды, перемешать.

Очистить и измельчить чеснок, порубить укроп. Смешать измельченную зелень укропа, чеснок, сыр фета или другой сливочный сыр.

Разбить отдельно в миску куриное яйцо, добавить столовую ложку молока, посолить и поперчить по вкусу, взбить вилкой до получения однородной массы. Вылить смесь на разогретую сковороду, обжарить до слабого зарумянивания с каждой стороны.

Выложить омлет на тарелку, сверху на него положить треть готового куриного фарша, покрыть им весь омлет. Поверх фарша выложить треть сырной начинки с зеленью и чесноком, разровнять. Завернуть фарш с начинкой в омлет в виде рулета: боковые края подвернуть внутрь на 2-3 см, скрутить по длинной стороне.

Проделать то же с остальной частью яиц, молока и начинки.

Форму для запекания намазать маслом. Готовые бризоли выложить в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 30 минут, до готовности начинки. За 10 минут до готовности форму вынуть, посыпать бризоли тертым сыром. Вернуть в духовку, готовить до расплавления сыра.
Рубрики:  Вкусные рецепты/Мясные блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пряники по ГОСТу

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 23:44 + в цитатник

 

Девочка в шоколаде
Пряники

Вспомнилась еще одна сладость из детства - пряники с повидлом. Сейчас с пряниками та же история, что скорзиночками: где-то их делают как надо, а где-то забыли и что такое пряник. Так что хочется восстановить советские ГОСТы, пока их еще кто-то помнит.

Надо сказать, пряники делают не только с повидлом, можно использовать для начинки орехи, мак, курагу, чернослив, изюм, сушеные финики. Сухофрукты предварительно нужно замочить в кипятке и выдержать до размягчения. 

Для теста:
600 г муки
150 г меда
100 сливочного масла
1 яйцо
1 ч. л. гашеной соды или разрыхлителя
1 ч. л. пряностей для пряников («сухие духи», смесь из: молотого кориандра - 30%, корицы – 30%, кардамона – 10%, мускатного ореха – 10%, душистого перца, понемногу гвоздики, имбиря, аниса и ванилина)
50 мл вода
100-150 г повидла

Мед развести с водой и прогреть до 70-75 градусов, но не кипятить. Добавить масло и пряности, чтобы масло растопилось, а пряности разошлись. При желании можно добавить немного жженки - раствора жженого сахара, чтобы цвет пряничного теста стал темнее и оно приобрело карамельный запах.

Муку разделить пополам. Половину муки вмешать в медовую смесь, пока та еще достаточно горячая, во вторую половину муки добить соду или разрыхлитель и перемешать. Как только заваренная медовая масса остынет до 45-50 градусов, добавить в нее оставшиеся ингредиенты – яйцо и остаток муки с разрыхлителем.

Замесить однородное мягкое тесто на присыпанном мукой столе и сразу лепить пряники. Остыв, тесто может стать слишком вязким. Раскатать тесто в пласт толщиной 5-8 мм, вырезать из него круглые лепешки, в центр каждой положить начинку, края лепешек плотно защипать и скатать в колобки или в овальные пирожки.

Разложить пряники швом вниз на противень, смазанный маслом, застеленный пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком), на расстоянии 5 см друг от друга, приплюснуть и смазать поверхность яйцом.

Выпекать пряники около 15 минут до подрумянивания в духовке, разогретой до 200 градусов. Достать из духовки, слегка остудить и покрыть глазурью.

Для глазури взять 3-4 столовые ложки сахарной пудры, добавить 1 столовую ложку кипятка и активно перемешать. Если нужно сделать гуще или жиже, добавить пудры или воды.

Готовые пряники обмакнуть верхней стороной в глазурь, вынуть и провернуть, чтобы глазурь растеклась равномерно. Пряники с глазурью положить на просушку в остывающую духовку, так глазурь затвердеет быстрее.
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  

Кефтедес из кабачков

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 23:41 + в цитатник

 

 


ЭллочкаКефтедес

Недавние кефтедес из цуккини можно, оказывается, и в духовке запечь - экспериментатор мне сказал, что при 180 градусах обрызганные маслом кефтедес отлично запекаются. Только долго, целый час. А я решила сделать кефтедес с кабачками и без охлаждения котлеток в холодильнике, с немедленным обжариванием. Как видите, получилось.

Возьмите:
4 небольших или 3 средних кабачка
2 зубчика чеснока 
1 стакан крошек белого хлеба
1 яйцо
1 ч. л. лимонной цедры
80 г сыра фета, зерненого творога или сливочного сыра
1/2 пучка укропа
3 стебля зеленого лука
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
муку для обваливания

Кабачки очистить и натереть на мелкой терке. Выложить в мелкое сито, присыпать чайной ложкой соли и оставить на 30 минут, затем отжать как можно больше жидкости. Можно сразу отжать руками.

Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить, мелко нарезать ли пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.

Смешать тертые кабачки с зеленым луком, укропом, чесноком, лимонной цедрой и половиной чайной ложки молотого черного перца. Перемешать. Добавить хлебные крошки, яйцо и сыр. Перемешать.

Муку насыпать в миску. В глубокой сковороде разогреть 2 столовых ложки масла до средней температуры. Брать столовой ложкой приготовленную массу, бросать в муку, присыпав мукой сверху, руками формировать небольшие котлетки и выкладывать на сковородку. Обжаривать с обеих сторон до зарумянивания на среднем огне Источник http://inesacipa.livejournal.com/766514.html#cutid1
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Техасский сладкий пирог

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 22:02 + в цитатник

 


Хорош тем, что очень прост в приготовлении, а смотрится эффектно. Готовят его большими противнями, чтобы бисквит был невысокий и толстый слой крема сверху делал каждый кусочек пирога похожим на пирожное.

Вам понадобится:
150 г сливочного масла
1 ст. воды
4 ст. л. какао-порошка
2 ст. белого сахара
2 ст. муки
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. соды или разрыхлителя
2 яйца
1/2 ст. сметаны или жирных сливок
1 ч. л. ванили

Для крема:
1,5 ст. сахара
80-90 г масла
4 ст. л. какао-порошка
6 ст. л. молока
1 ст. грецких орехов
1 ч. л. ванили

Для теста растопить масло в воде, добавить какао и подвести смесь к кипению. Снять с огня. Добавить остальные компоненты, взбить блендером до гладкости.

Тесто вылить в форму и печь при 180 градусов 20-30 минут.

Для крема разогреть молоко с маслом, сахаром, ванилью и какао до закипания. Снять с огня, добавить очищенные и нарубленные орехи, размешать. Полить кремом испеченный пирог, вынув из духовки. Дать коржу и крему остыть.
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  

Крем Рафаэлло

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 19:16 + в цитатник
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Рассыпчатое печенье

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 18:41 + в цитатник
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого... Но ЭТО "переплюнуло" всех! Печенье рассыпается едва коснувшись языка. Любите такое? Тогда готовим! Понадобится: слив. масло - 250 г (комнатной t) сах. пудра - 0,5 ст раст. масло (без запаха) - 1/3 ст крахмал - 4 ст.л. мука - 3,5 ст. ванильный сахар - 1 пачка (10 г) ЯЙЦА НЕ НАДО! РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!!! Я нечего не забыла. В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния. Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем. Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску И разрезать ножом на кусочки Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом. Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее. Я конечно была готова к тому, что печенье получится рассыпчатым. Но когда я его попробовала.... Мммммм... это что-то! Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений! Очень вкусное! К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике, и не расплывается в духовке... Короче, стало моим любимым! Мне просто не терпелось поделиться с вами этим рецептом!
 
 
Рубрики:  Вкусные рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Капустные котлеты

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 14:49 + в цитатник

 


Капустные котлеты можно готовить из любой капусты, кроме краснокочанной (она сильно красится при тепловой обработке). Можно брать отварную брокколи, цветную, белокочанную. Котлеты, конечно, не назовешь низкокалорийным блюдом, но вкус компенсирует все недостатки.

Возьмите:
500 г капусты
4 ст. л. молока или воды
50 г сливочного масла
50 г твердого сыра
1 ст. панировочных сухарей или 4 куска белого хлеба
1 яйцо
по 3 веточки укропа и петрушки
мука для обваливания
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу

С кочана капусты снять загрязненные листья. Кочан разрезать на 4 части, вырезать кочерыжку. Капусту нарубить блендером в мелкую крошку. Потушить в сотейнике в молоке или в воде, посолить, поперчить. Добавить сливочное масло и тушить на маленьком огне, чтобы выпарить жидкость. Остудить.

Смешать капусту с сырым яйцом, рубленой зеленью, молотыми сухарями (можно подсушить хлеб в духовке и перемолоть блендером), тертым сыром.

Разогреть сковороду, налить 2-3 столовых ложки растительного масла.

Готовую массу брать ложкой, выкладывать по одной столовой ложке в миску с мукой, присыпать мукой сверху, обваливать, придавая форму котлет в молотых сухарях и аккуратно класть на сковороду.

Котлеты жарить с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Подавать можно со сметаной или с майонезом.  источникhttp://inesacipa.livejournal.com/781638.html#cutid1
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  

Курица кунг-пао

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 14:31 + в цитатник

 

Элли с выпивкой
Кунг-пао

Курица с орехами - довольно популярное на Востоке блюдо. При этом орехи берутся самые разные. Например, впастиллу по-маррокански добавляют миндаль, а в китайскую курицу кунг-пао - орехи кешью. Готовится курица кунг-пао довольно просто и быстро.

Возьмите:
500 г куриного филе
5-7 (на ваш вкус) красных перцев чили
1/2 ст. орехов кешью
3-5 см корня имбиря
3 стебля зеленого лука
соль по вкусу
растительное масло для фритюра

Для маринада:
2 ст. л. крахмала
1 ст. л. воды
1 ст. л. соевого соуса

Для соуса:
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. рисового вина или белого сухого вина
1 ст. л. сахара
1/2 ст. л. уксуса
1/2 ст. л. крахмала

Смешать все компоненты маринада (лучше блендером, чтобы не было комков крахмала). С куриного филе срезать лишний жир, порезать филе кубиками со стороной 2-3 см. Залить курицу маринадом, приготовленным из перечисленных компонентов. Оставить на полчаса.

Смешать соус для жарки из перечисленных ингредиентов. Очистить и натереть или тонко нарезать имбирь. Порезать лук.

Обжарить в растительном масле в течение нескольких минут на среднем огне полстакана сырых кешью, пока они не станут золотисто-коричневого цвета, помешивая, чтобы не пригорели. Готовые кешью достать шумовкой.

Очистить чили от семян, порезать полосками шириной по 1-1,5 см. Обжарить с ним курицу до зарумянивания в растительном масле, посолить. Когда чили потемнеет, добавить соус, вернуть в блюдо жареные кешью, добавить зеленый лук, перемешать. Положить тертый или нарезанный имбирь, снова перемешать, прогреть. источникhttp://inesacipa.livejournal.com/780917.html#cutid1
Рубрики:  Вкусные рецепты/Мясные блюда

Метки:  

Сливочно-карамельный крем для торта

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 14:09 + в цитатник

 


Крем для торта едва ли не важнее коржа. Корж можно исправить пропиткой, если он вышел суховатый или безвкусный. Пропитайте ею хоть белый хлеб - и у того появится десертный вкус. А вот плохой крем и сказочно испеченный корж испортит. Поэтому с кремами надо дружить.

Вам понадобится:
150 г сливочного масла
200 мл сливок жирностью 33%
200 г сахара

Взять небольшую сковороду, выложить в нее сахар (можно добавить ложку воды) и на среднем огне дать ему растаять. Одновременно в ковшике или в микроволновке разогреть сливки.

Не дожидаясь, пока сахар начнет приобретать коричневый оттенок, золотистого вполне достаточно, влить горячие сливки струйкой в карамель и перемешать. При этом, даже если сливки горячие, на сковороде могут образоваться небольшие кусочки затвердевшего сахара, но в процессе кипения сахар растворится.

Варить смесь до однородности, помешивая. Снять с огня и перелить в другую посуду, чтобы карамель остыла. После остывания соус должен получиться консистенцией, напоминающей сметану.

Размягченное масло комнатной температуры взбить в течение 5 минут до пышности и белизны. Добавить охлажденную карамель, постепенно, по ложке, продолжая взбивать. Довести до однородности.источник http://inesacipa.livejournal.com/795063.html#cutid1
Рубрики:  Вкусные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Paisa
Страницы: 27 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь