Мнение о поколении, изломанном 90-ми |
Метки: поколение молодежь проблемы |
Шикарные торты своими руками |
Потрясающий сайт со множеством мастер-классов по декорированию тортов http://www.kuharka.ru/talk/deco/
1.
2.
3.
|
На сколько Вы выглядите |
Все просто - пройти по ссылке,вставить фото и делать выводы http://www.how-old.net/?Search=&go=Submit+Query#results
Метки: на сколько я выгляжу |
Бульон по-китайски |
Метки: Бульон по-китайски |
Шоколадный торт "Ночка" |
Метки: шоколадный торт "Ночка" |
творожные кнедли |
Метки: творожные кнедли |
Хавайдж hawayij состав , приготовление |
Хавайдж hawayij, hawaij ( хавадж, хавайадж, хаваядж, хауайдж, хаваедж ) – всё это многочисленные названия смеси, состоящей из нескольких восточных пряностей, широко популярной в арабской кухне.
Как и многие другие специи хавайдж готовится с разным составом. Состав этой специи зависит от страны, может включать в себя несколько основных компонентов, а может насчитывать и до нескольких десятков составляющих.
Хавадж берет своё начало из Индии. Если прогуляться по восточному базару, то можно найти множество незнакомых широкой публике специй, например, плоды длинного перца, листья корицы, лепестки розы, сушеный лайм.
Состовляющих пряных ингредиентов для приправы хавайдж иногда насчитывается до нескольких десятков, порой известных только самому изготовителю.
Как готовят приправу хавайдж
Пряности смешивают вместе в различных пропорциях и размалывают в тонкий порошок. Перекладывают в плотно закрывающуюся банку. Срок хранения не должен превышать более 6 месяцев.
Хавайдж очень широко используется в кухне Иордании, Йемена, Сирии. Нашла эта приправа свою популярность и в Израиле.
Используют её для приготовления супов, мяса, рыбы , морепродуктов и птицы.
Есть хаваядж и для кофе и чая.
Так же эта пряная смесь используется просто в качестве универсальной настольной приправы, которой приправляют все приготовленные блюда.
А вот и некоторые рецепты этой популярной приправы
как приготовить ароматную соль
Кухня Йемена
Рецепт № 1 Хавадж Санайский для первых блюд, рыбы, морепродуктов и мяса
Рецепт №2 для первых блюд, рыбы, морепродуктов и мяса
Рецепт № 3 для первых блюд, рыбы, морепродуктов и мяса
Хавайдж для чая
Хавайдж для кофе
Все пряные составляющие добавляют не в готовый напиток , а во время приготовления.
Готовьте с любовью.
источникhttp://dietstol.ru/xavajdzh-hawayij-sostav-prigotovlenie/
Метки: Хавайдж приправы |
Быть знаменитым некрасиво |
Быть знаменитым некрасиво. Не это подымает ввысь. Не надо заводить архива, Над рукописями трястись. Цель творчества самоотдача, А не шумиха, не успех. Позорно ничего не знача, Быть притчей на устах у всех. Но надо жить без самозванства, Так жить, что бы в конце концов Привлечь к себе любовь пространства, Услышать будущего зов. И надо оставлять пробелы В судьбе, а не среди бумаг, Места и главы жизни целой Отчеркивая на полях. И окунаться в неизвестность, И прятать в ней свои шаги, Как прячется в тумане местность, Когда в ней не видать ни зги. Другие по живому следу Пройдут твой путь за пядью пядь, Но пораженья от победы Ты сам не должен отличать. И должен ни единой долькой Не отступаться от лица, Но быть живым, живым и только, Живым и только до конца.
Серия сообщений "Музыка, поэзия":
Часть 1 - >Елена Камбурова- Новогодняя
Часть 2 - УХОЖУ ПО-АНГЛИЙСКИ
...
Часть 35 - Эта девочка - бес.......
Часть 36 - Не навязывай свой рай.
Часть 37 - Быть знаменитым некрасиво
Часть 38 - Эльдар Рязанов, "Неподведенные итоги"
Часть 39 - Как встретить свою вторую половинку
...
Часть 44 - Андрей Орлов: Зависть
Часть 45 - Без заголовка
Часть 46 - Марина Цветаева — Плохое оправданье
Метки: Быть знаменитым некрасиво Борис Пастернак |
ГАЛАНТИН ИЗ КУРИЦЫ |
источникhttp://www.kyxarka.ru/news/1395.html
СОСТАВ:
Курица
150 мл сливок жирностью 33 %
Баночка оливок (можно использовать другие наполнители)
1.5 столовые ложки майонеза для заливки
Соль, перец, желатин
И это все!!!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
|
Бризоль из курицы |
Метки: Бризоль из курицы |
Пряники по ГОСТу |
Метки: Пряники по ГОСТу |
Кефтедес из кабачков |
Метки: Кефтедес из кабачков |
Техасский сладкий пирог |
Метки: техасский сладкий пирог |
Крем Рафаэлло |
Метки: Крем Рафаэлло |
Рассыпчатое печенье |
Метки: Рассыпчатое печенье |
Капустные котлеты |
Метки: Капустные котлеты |
Курица кунг-пао |
Метки: Курица кунг-пао |
Сливочно-карамельный крем для торта |
Метки: Сливочно-карамельный крем для торта |