-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Маринованные маслята

Суббота, 24 Августа 2013 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения lidav5 Маринованные маслята.

Фото

Маринад: 1 литр воды, 8 ст.л. уксуса 9 %, 1,5-2 ст.л.(с верхом) сахара,1 ст. л. соли(с верхом), 4 горошины душистого перца, 2 лавровых листа,4 горошины горького перца,4 гвоздички(обязательно).Литр маринада на 2 кг. грибов. 

Сложить в кастрюлю мытые грибочки, залить водой и отварить в под солёной воде.

Фото


Покипят минут 30 ,промыть в дуршлаге холодной водой

Фото


Поставить варить маринад, дать ему закипеть

Фото


В это время стерилизуем банки

Фото

и крышки ,их я не кипячю а заливаю водой с добавлением уксусной кислоты

Фото


Маринад закипел, закидываем туда грибы

Фото

и варим минут 15.

Разливаем в стерильные банки и закатываем. 
А зимой будем наслаждаться вкусными грибочками 

http://forum.say7.info

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Белые грибы маринованные
Часть 2 - Маринованные маслята

Рубрики:  Кулинария.Заготовки
Метки: