-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в olsolov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей: 1778
Комментариев: 0
Написано: 1801


Sernikobrownie с клубничным муссом

Суббота, 15 Июня 2013 г. 00:53 + в цитатник
Цитата сообщения Арина_Ярига Sernikobrownie с клубничным муссом

 

Состав:

Основа:
  • 120 г темного горького шоколада
  • 120 г сливочного масла
  • полстакана сахара
  • 2 больших яйца
  • 50-70 г молотого миндаля (хлопьев)
  • 2 полные столовые ложки муки 
  • 1 чайная ложка порошка  для выпечки
Творожная масса
  • 1 кг творога протертого
  • 3 столовые ложки   крахмала
  • 1 неполный стакан сахара
  • 4 яйца
  • 2 ч.л. ванильной пасты или ванильного экстракта или 3 столовые ложки ванильного сахара  
  • 100 г темного шоколада
  • 100 г белого шоколада
Клубничный мусс:
  • 400 г замороженной или свежей клубники (здесь из свежей клубники)
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 чайные ложки   крахмала  

 

Приготовление:

 Клубничный мусс:  К клубнике  насыпать  сахар и измельчите  блендером . Затем добавить крахмал.Смешать. Довести до кипения и снять с огня. . Дать остыть  

Основа : шоколад поломать  кубиками и положить вместе  с маслом   и растопить на водяной бане.Снять с огня ,добавить сахар и перемешать. Затем ,когда масса немного остынет ,положить яйца и снова перемешать. Добавьте  в  шоколадную массу  муку, миндаль и порошок для выпечки.. Тщательно  все  перемешать  до гладкой и однородной массы.Форму застелить  бумагой для выпечки (у меня форма прямоугольной формы с размерами 30x25 см, но она также может быть  диаметром 26 см). Вылить основу. Пока отложите в сторону.Отложите в сторону.

Творожная масса  : шоколад: белый и горький поместить  в отдельные  емкости  и расплавить их на водяной бане. Немного остудить. Творог смешать   с крахмалом и сахаром, затем яйцами  и ванилью. Массу разделить пополам  .  В одну  часть добавить  белый шоколад,в другую-горький  .Тщательно перемешать. На основу вылить творожную массу с горьким шоколадом.  Затем сверху вылить массу с  белым шоколадом.    Сверху творожной массы налить клубничный мусс( ложкой сделать углубление и туда залить мусс.). Выпекать в духовке, разогретой до 170 градусов около 55 минут По истечении этого времени, выключите духовку ,оставить чизкейк  еще на 10 минут в закрытой духовке. Постепенно открывать духовку. Дать остыть. Лучше оставить на ночь в холодильнике Наслаждайтесь :)













 

 

Серия сообщений "сладкие открытые":
Часть 1 - Нежнейший тарт с заварным кремом, клубникой и шоколадом
Часть 2 - Творожный десерт с фруктами от Александра Слободчикова
...
Часть 14 - Клубничный чизкейк (видео)
Часть 15 - Пирог "Вишневый шик"
Часть 16 - Sernikobrownie с клубничным муссом
Часть 17 - Пирог с консервированными фруктами
Часть 18 - Четырёхцветный фруктовый пирог
...
Часть 20 - Персиковый пай
Часть 21 - Gordon ramsay, очень нежный пирог по рецепту мамы Гордона Рамзи
Часть 22 - Цветаевский яблочный пирог

Рубрики:  Кулинария.Пироги
Метки: