Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Невероятно вкусный праздничный торт. Готовлю без муки: простой рецепт

Четверг, 13 Июня 2024 г. 09:42 (ссылка) + в цитатник

торт1 (700x396, 347Kb)

Приготовление тортов в домашних условиях позволяет контролировать качество и состав ингредиентов, что может положительно сказаться на здоровье.
 
Ингредиенты:
 
рулет слоеного теста — 2 шт.;
абрикосы — 500 г;
вода — 110 мл;
сахар — 150 г;
кукурузный крахмал — 25 г;
сливки 33% — 400 г;
ванильный сахар — 16 г;
сливочный сыр — 300 г.
Приготовление слоеного абрикосового торта:
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуПеруанка

Очечник

Четверг, 13 Июня 2024 г. 09:35 (ссылка) + в цитатник
Футляр для очков, а по-простому - очечник.
очзап3 (700x466, 353Kb)
+2 фото
Рубрики:  Es hecho por las manos

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Беляши домашние

Четверг, 13 Июня 2024 г. 09:31 (ссылка) + в цитатник

2835299_Belyashi_domashnie (700x542, 92Kb)

Беляши получаются просто изумительные - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Ингредиенты для «Беляши домашние»:
Вода (теплая, Для теста) — 1/2 стак.
Дрожжи (Для теста) — 7 г
Сахар (Для теста) — 1 ч. л.
Молоко (Для теста (3,5%)) — 1 стак.
Масло сливочное (Для теста) — 100 г
Соль (Для теста) — 2 ч. л.
Мука пшеничная / Мука (Для теста (сколько возьмёт))
Фарш мясной (Для начинки (у меня смешанный)) — 500 г
Лук репчатый (Для начинки (крупная)) — 1 шт
Чеснок (Для начинки) — 2 зуб.
Сливки (Для начинки (33%)) — 150-200 мл
Специи (Для начинки (соль, перец, перец кайен, специи для фарша))
Масло растительное
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Заливной пирог с рыбными консервами

Четверг, 13 Июня 2024 г. 09:24 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zalivnoi_pirog_s_ribnimi_konservami (700x525, 224Kb)

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой. Выпечка получается достаточно пышной, а начинка достаточно ароматной. Консервы я использовала без масла - натуральная сайра, хотя с маслом тоже можно.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 300 мл
 
Яйца - 2 шт.
 
Масло растительное - 70 мл
 
Мука - 1,5 стакана
 
Соль - 1 ч.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г
 
Лук - 1 шт.
 
Кунжут - для посыпки
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Тертый пирог родом из детства. Самый удачный пирог с вареньем на маргарине

Четверг, 13 Июня 2024 г. 09:16 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x384, 252Kb)

Тёртый пирог — это десертное блюдо, которое состоит из песочного теста с начинкой. История этого блюда уходит корнями в древность и связана с использованием доступных продуктов для приготовления пищи.
 
Песочное тесто, из которого готовят тёртые пироги, известно ещё со времён Древнего Египта. В его состав входили мука, вода, жир (растительное или животное масло) и иногда яйца. Такое тесто было простым в приготовлении и долго не портилось.
 
В Европе песочное тесто стало популярным в Средние века. Тогда же начали добавлять различные начинки, в том числе фруктовые джемы и варенья. Тёртые пироги стали одним из самых популярных видов выпечки благодаря своей простоте и доступности ингредиентов.
 
Расскажем, как самим приготовить тертый пирог с вареньем
Ингредиенты:
 
мука — 350 г;
соль — 5 г;
разрыхлитель — 10 г;
маргарин — 200 г;
сахар — 170 г;
ванильный сахар — 10 г;
яйцо — 1 шт.;
варенье — 500 г.
Приготовление тертого пирога:
 
Натираем в просеянную муку на крупной терке холодный маргарин. Высыпаем в маргариновую крошку соль, разрыхлитель, обычный и ванильный сахар.
 
Разбиваем в тесто яйцо, сжимающими движениями замешиваем тесто. Делим тесто в соотношении ⅓ . Меньшую часть в целлофане отправляем в холодильник.
 
Большую часть раскатываем скалкой на пергаменте, доводим до диаметра формы для выпечки. Выкладываем пласт вместе с пергаментом в форму, смазываем вареньем верхушку.
 
Натираем на начинку холодный маленький кусок теста, распределяем по всей поверхности. Выпекаем пирог при 200 градусах 40-45 минут.
 
2835299_2 (700x435, 63Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина_новая

Ещё не осень, но Семён собрался за грибами

Четверг, 13 Июня 2024 г. 07:26 (ссылка) + в цитатник

1232105_2044118_original (612x242, 30Kb)

Рубрики:  Юмор
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина_новая

К Дню России вполне уместно – О Крыме

Среда, 12 Июня 2024 г. 19:34 (ссылка) + в цитатник

Немного истории Руси

1232105_IMG20221030124515_kopiya (700x393, 218Kb)

Рубрики:  Мысль пришла сегодня
Метки:  

Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Пряники "Элизен" - ореховые, с глазурью

Среда, 12 Июня 2024 г. 17:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche
Пряники можно приготовить как с мукой, так и без нее. Для второго варианта можете воспользоваться данным рецептом. Он по-своему уникален, так как для выпечки не потребуется мука. Они полностью ореховые. Пряники можно выпекать на противне, на листе бумаги, без формочек. Попробуйте приготовить это ароматное лакомство.
пряники Элизен ореховые с глазурью (600x400, 155Kb)
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуИрина_новая

Из Крыма поздравляет Олег Зубков и Михаил из "Тайгана"

Среда, 12 Июня 2024 г. 14:51 (ссылка) + в цитатник



Рубрики:  Кубанская жизнь
С 2015 года у меня началась новая жизнь на исторической родине, а именно на Кубани, в Краснодарском крае. Так что теперь буду иногда рассказывать о ней.
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЧерный_Лис

Лисья практика: мир Ньярлатхотепа

Среда, 12 Июня 2024 г. 13:10 (ссылка) + в цитатник
Настроение сейчас - бодрячком

//Ньярлатхотеп — Посланец Богов Хаоса, Инициатор Тёмного Пути, дарующий запретные магические знания, Чёрный Человек ведьмовского Шабаша и Чёрный Человек как вестник беды и смерти.//

//Прежде всего, хотелось бы кратко упомянуть, что Ньярлатхотеп как Чёрный Человек, вестник беды, безумия и смерти, т. е. приносящий хаос в человеческое бытие, посланец сил зла («Ползучий Хаос» — титул Ньярлатхотепа), очень часто упоминается в мировой литературе — и, прежде всего, в русской классической литературе. Можно даже сказать, что Ньярлатхотеп — просто русский национальный Древний, ибо его в том или ином виде упоминают почти все великие авторы русской литературы. Ньярлатхотеп — Чёрный Человек — является к людям творческим и одарённым в моменты психологических кризисов и пограничных состояний, вызванных стрессом, депрессией, страхом, отчуждением от общества, а также алкоголизмом и наркоманией. Заметим, что именно таким же образом об этом упоминается и в Некрономиконе.//

//По признанию самого Лавкрафта, образ Ньярлатхотепа явился ему во сне, после которого он проснулся с чудовищной головной болью, и немедленно начал писать, чтобы запечатлеть атмосферу ужаса, которую почувствовал. // (с)

Подход 0
Призывание принесло детальное воспоминание из очень давнего прошлого. Когда не повелся, объект показал сцену секса мужика с бабой в позе сзади.

Подход 1
Глаз в экране возник довольно быстро. Погружение в него фантомкой принесло видео груды шевелящихся, осклизлых щупалец, немного напоминающих внутренние органы. Взгляд вдаль показал темное небо и два следа внимания других практиков, дошедших до этого пространства, а также еще несколько следов на подходе к сфере данного мира.

Подход 2
Погружение фантомки в портал принесло ощущение налипшей жидкой грязи. Пошарив там еще, увидел болото. Вдали в нем растут деревья. Небо темное. Кочки и вода между ними.
«Насладись».

Смотрел дальше, и там болото переходит в мрачный лес. Хорошо ощущаемая попытка астрального нападения – наводка на плач. Смешная мякина.
«Побежден».
Обнаружились следы трех практиков, приходивших сюда.
Некто: «Ты один из нас».
Далее возникла легкая боль во лбу как знак того, что объекту надоело мое присутствие. Поэтому свернул настройку, вернувшись к обычной практике.
«Что ты хочешь от меня?»
Ничего. Уже занимаюсь своими делами.

Подход 3
Сразу выкинуло в то же болото. Черная вода, серая освещенность, впереди бурелом прямо в болоте. К этому месту вели следы не менее чем пяти практиков. От фиксации самого крайнего слева следа пробило в голову. В общем все тут ясно и можно уходить.

ВЫВОД
Все видения в подходе 0 – защита объекта, который сначала скинул мое же воспоминание, а потом пытался отвлечь сексуальной сценой. Далее выяснилось, что пространство Ньярлатхотепа – мрачная болотистая местность нижнего астрала. При том она очень посещаема оккультными практиками скорее всего Левого Пути. Тот факт, что восприятие следов посещений этого мира не какой-то глюк, подтвердился ударом в голову при созерцании одного из них. И что самое интересное, эти следы могут быть потоками внимания в реальном времени. Об этом говорит, во-первых, изменение их количества, и во-вторых, фраза, сказанная явно кем-то из этих посетителей в подходе 2 в момент наблюдения и подсчета данных отпечатков. Любопытно также предложение объекта «насладись» в подходе 2. Из этого вытекает, что в данном пространстве обычные посетители (черные маги) черпают энергию, а Ньярлатхотеп, сперва не разобравшись, просто принял меня за одного из них. Резюмируя можно сказать, что Ньярлатхотеп больше, чем простой метапрообраз. В целом посещение мира Ньярлатхотепа было интересным.

Серия сообщений "иные миры":
Часть 1 - Лисья практика: мир Хоронзона
Часть 2 - Лисья практика: мир Ктулху
...
Часть 5 - Лисья практика: мир Азатота
Часть 6 - Лисья практика: город Телос
Часть 7 - Лисья практика: мир Ньярлатхотепа


Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Греческие кефтедес из цукини

Среда, 12 Июня 2024 г. 10:55 (ссылка) + в цитатник

https://yaumnica.ru/images/Foto9/Grecheskie-keftedes-iz-cukini-.webp

Кефтедес является распространенным блюдом в греческой кухне. Оно представляет собой тефтели или же маленькие котлетки. Чаще всего для приготовления данного блюда берут овощи, мясной фарш и пряные травы.

Я хочу вам предложить рецепт кефтедес из цукини. Они получаются необычными и очень вкусными. Приготовить их легко и просто.

Читать далее...
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкуснее любого торта. Вкусное слоеное печенье к чаю: дешево, много и сочно

Среда, 12 Июня 2024 г. 09:46 (ссылка) + в цитатник

2835299_sloenoe_pechene_k_chau1 (700x434, 105Kb)

В каждой стране есть свое популярное печенье. Этот тот вид десерта, который остается актуальным для всех поколений. Конечно, в каждом государстве вкусы на печенье разные.
 
Например, в Англии любят подавать к чаю имбирное печенье, а в Германии — классическое песочное. В Соединенных штатах славится шоколадное печенье, оно там бывает разных видов. Существует даже печенье со вкусом праздничного торта.
 
Французы любят печенье “Мадлен”, а итальянцы — бискотти. Меньшей популярностью пользуется печенье в Азии, там можно встретить в основном печенье с предсказаниями.
 
Расскажем, как приготовить бюджетное печенье к чаепитию.
 
Ингредиенты:
 
мука — 650 г;
разрыхлитель;
сливочное масло — 350 г;
кефир — 250 мл;
сахар — 150 г.
Приготовление печенья:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом

Среда, 12 Июня 2024 г. 09:33 (ссылка) + в цитатник

2835299_Shokoladnii_tort_s_tvorojnoapelsinovim_kremom (700x542, 109Kb)

Тортик прост в приготовлении, в меру сладкий.

Ингредиенты для «Шоколадный торт с творожно-апельсиновым кремом»:
Бисквит
 
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Какао-порошок — 30 г
Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
Вода (горячая) — 4 ст. л.
Крем
 
Желток яичный — 4 шт
Сахар — 150 г
Ликер (лимонный или апельсиновый) — 4 ст. л.
Творог — 600 г
Сливки (33%) — 300 мл
Желатин — 20 г
Апельсин (200 г) — 1 шт
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Печенье с бананом без яиц

Среда, 12 Июня 2024 г. 09:19 (ссылка) + в цитатник

2835299_Pechene_s_bananom_bez_yaic (700x524, 525Kb)

На второй день банановое печенье без яиц (на кефире) становится более мягким и нежным на вкус.
Ингредиенты
Банан - 1 шт. (крупный)
 
Сахар - 3-4 ст.л.
 
Мука пшеничная - 2,5 стакана (и на раскатку)
 
Кефир - 150 мл
 
Масло растительное - 2 ст.л.
 
Соль - 1 щепотка
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Сахарная пудра - для присыпки
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Шарлотка на сковороде. Летом готовлю только так: простой и вкусный рецепт

Среда, 12 Июня 2024 г. 09:03 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x424, 227Kb)

История шарлотки насчитывает несколько веков и берёт своё начало в разных странах Европы. Существует несколько версий происхождения этого блюда, но ни одна из них не является общепризнанной.
 
По одной из версий, шарлотка была изобретена во Франции в начале XIX века. Считается, что она была названа в честь королевы Шарлотты, жены короля Великобритании Георга III. По другой версии, название происходит от английского слова charlyt, которое означает блюдо, приготовленное из взбитых яиц, сахара и молока.
 
В любом случае, шарлотку можно считать одним из самых популярных десертов в мире. Она проста в приготовлении, вкусна и универсальна — её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
 
Приготовим шарлотку на сковороде
Ингредиенты:
 
Яйца — 5 шт.;
Соль — щепотка;
Сахар — 200 г;
Ванильный сахар — 10 г;
Мука — 150 г;
Разрыхлитель — 1 ч.л.;
Яблоки — 600 г.
Приготовление шарлотки:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 12 пользователям
Перейти к дневникуAmAyfaar

Россия

Среда, 12 Июня 2024 г. 08:11 (ссылка) + в цитатник
Честные люди бывают от природы: перерождение из высоких цивилизаций, где все равноправны, есть чтение мыслей друг друга.
Изменить людей силой не получится: нужно менять состав Думы!
**********************************


Это точно конец! Дерзость Андрея Белоусова помешал депутатам воровать





9 июн. 2024 г.
*****

Арест за арестом. Чиновники уезжают в тюрьму прямо из зала суда, после назначения Белоусова!





11 июн. 2024 г.
*****

НАГЛАЯ ВЫХОДКА: НЕУЖЕЛИ ОПЯТЬ ОТМАЖУТСЯ?


Читать далее...
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям
Перейти к дневникуAmAyfaar

мировое зло

Среда, 12 Июня 2024 г. 07:55 (ссылка) + в цитатник
Зачистка Канады

Копьё Судьбы
7,44 тыс. подписчиков





Премьера состоялась 8 часов назад #shorts #магия #копьесудьбы

Читать далее...
Рубрики:  СИМВОЛЫ, МАГИЯ И КОЛДОВСТВО/Секретные организации_Secret World_Illum
"Темные", Иллюминаты, мировая элита, мировое закулисье, закрытые наднациональные структуры согласования и управления, другие секретные миссии и организации.
Новый Мировой Порядок
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

10 лет готовлю этот ТОРТ , пока закипает чайник! Он вкуснее Медовика и даже Наполеона

Вторник, 11 Июня 2024 г. 13:40 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x510, 390Kb)

Торт, о котором пойдет сегодня речь, я готовлю уже довольно давно! Этот вкуснейший торт готовится буквально за считанные минуты. Все, кто пробовали приготовить данный торт по моему ловкому рецепту, остались в полнейшем восторге. Мои детки обожают этот торт и очень часто просят меня его приготовить.

Ингредиенты.

Мука -350 г
Сахар -200 г
Какао порошок -5ст.л. (60 г)
Разрыхлитель -10 г
Сода -1/2ч.л.
Уксус яблочный -1ч.л.
Ванилин – по вкусу
Яйцо -2 шт
Молоко -200 мл
Растительное масло -100 мл
Кипяток -200 мл
Для масляного крема:
со сгущенным молоком:
Сливочное масло -150 г
Сгущённое молоко -230 мл
Для украшения:
Шоколад молочный - 70 г
Миндаль - 100 г
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Шоколадные бисквитные пирожные

Вторник, 11 Июня 2024 г. 10:39 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Galche
Рецептов приготовления бисквитных пирожных и тортов множество. Так как это одни из популярных десертов, которые часто готовят в домашних условиях. Крем для этого лакомства подойдет любой, по вашему желанию. Также в крем можно добавить и свежие ягоды. Выпечка получается вкусной, нежной и воздушной. Шоколадные бисквитные пирожные готовить несложно, они отлично подойдут не только для семейного чаепития, но и для праздничного стола. Есть желание приготовить, сохраняйте рецепт для себя.
https://yaumnica.ru/images/39/Biskvitnihe-shokoladnihe-pirozhnihe.webp
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Булочки на йогурте с крахмалом

Вторник, 11 Июня 2024 г. 10:24 (ссылка) + в цитатник


булочки-на-активии-2 (512x450, 260Kb)

Универсальные дрожжевые булочки на йогурте, тесто для которых замешивается в хлебопечке. В тесто я добавила немного разведенного в воде крахмала. Такие булочки долго не черствеют.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: