Посмотри на мир, мой друг!
Как же здорово вокруг!
Улыбнись, прикрой глаза
И скажи: "Как счастлив я!"
Вот увидишь, эта фраза
Вдруг реальной станет сразу
И захочешь сразу жить, Смеяться, верить и любить!
Если у вас нет сада, или в квартире мало места для разведения помидор, но вам непременно хотелось бы вырастить эти замечательные плоды, тогда вы можете посадить ампельные сорта томатов. Всё, что вам потребуется – это немного места в солнечном помещении, с достатком свежего воздуха (балкон, терраса и т.п.), где можно повесить в горшке излюбленное растение.
Нет ничего вкуснее, чем свежие домашние помидоры. Вы будете наслаждаться спелыми плодами томатов уже в конце весны, если посадите их ранней весной.
Некоторые люди даже утверждают, что рост помидоров “вверх тормашками” приводит к большему количеству плодов, чем выращивание растений томата в саду.
Пришло время у нас сееть семена баклажанов. Сразу скажу, чтоб не задавали вопросов. Для нашего климата Дальний Восток город Комсомольск-на-Амуре. Баклажаны я высаживаю 1 декада марта, перцы 2 декада, томаты 3 декада марта.
По такой технологии я сею и перцы, и томаты.
В этом году я приобрёл два сорта баклажан это сорт "Жизель" и сорт Анет.
Жизель фирма НК Русский огород стоит 29 рублей, количество семян 0,15гр (40шт).
Анет фирма Престиж, стоит 25 рублей семян 5 шт. Купил два пакета.
Ингредиенты:
700 г жирного творога,
1/2 стакана сметаны,
90 г сливочного масла,
100 г свежей или замороженной клубники,
1 г ванилина,
1/2 стакана сахара.
Ингредиенты:
1 кг куриного филе,
50 г моченой брусники,
1 пучок укропа,
1/4 ч. л. сушеного чеснока,
1/4 ч. л. паприки,
растительное масло,
соль по вкусу.
Ингредиенты:
500-800 г Свиного окорока без кости или шеи,
3-5 зубчиков чеснока,
3 лавровых листа,
1/2 ч. ложки черного перца,
1/2 ч. ложки паприки,
1/4 ч. ложки розмарина,
1/2 ч. ложки тмина,
1 ст. ложка оливкового масла,
1 ч. ложка соли,
овощи для украшения,
зелень.
Ингредиенты:
500 г свинины без кости (вырезки или шея),
2-3 зубчиков чеснока,
1/2 ст. л. специй для мяса,
2 шт. розмарина,
овощи для украшения,
зелень для украшения,
соль по вкусу.
Ингредиенты:
1 кг муки пшеничной высшего сорта,
1/2 л молока 2.5%-ной жирн.,
5 яиц куриных сырых,
300 г масла сливочного несоленого,
1 лимон,
100 г изюма,
10 г дрожжей сухих быстродействующих,
200 г сахара,
растительное масло,
2 яичных белка (для глазури),
100 г сахара (для глазури).
Традиционной пасхальной выпечкой считается кулич. Но многие хозяйки боятся связываться с капризным и своенравным дрожжевым тестом, поэтому предпочитают покупать куличи в магазинах. Однако пасхальная выпечка может быть разной. Боитесь браться за «главное» блюдо, приготовьте десерт. Пасхальные кексы и маффины станут прекрасным украшением стола и праздника.
Соломонова петля, Соломонов узел, ягдташный узел, оттянутая петля – как только не обзывают этот приём вязания. При чём тут Соломон я так выяснить и не смогла. А похвалить этот приём вязания есть за что – это же рай для самой нетерпеливой вязальщицы! Потому что вязание происходит как из пулемётной очереди, не нужно вымучивать каждую маленькую петелечку. Ведь петли длинные. Как правило вытягивают петельку на расстояние 10 и даже 20 см. А вот что можно связать из петель Соломона, этого я сегодня не покажу! Пусть вкусное на завтра останется.
Вам потребуется: пряжа (50% хлопок, 50% вискоза, 350 м/50 г) - 500 г белого цвета, крючок №2,5.
Основной узор: вяжите по схеме. Выполните 1 раз с 1 -го по 9-й ряды, затем повторяйте с 6-го по 9-й ряды.
Перед: свяжите цепочку из 210 возд. п.+ 3 возд. п. подъема и вяжите основным узором. Через 25 см от наборного края для пройм оставьте по 3,5 см с каждой стороны. Через 49 см от наборного края работу завершите. Спинка: вяжите как перед.
Рукава: свяжите цепочку из 75 возд. п. + 3 возд. п. подъема и вяжите основным узором. Для скосов рукава прибавляйте с обеих сторон в каждом 3-м ряду по 1 п. с каждой стороны. Через 39 см от наборного края для оката рукава оставьте с обеих сторон по 1,5 мотива, затем убавляйте в каждом ряду 6x2 п., 2x3 п., 6x4 п. Через 56 см от наборного края работу завершите.
Сборка: выполните все швы. Для горловины оставьте средние 25 см. Обвяжите низ рукавов 8 рядами основного узора.
Выполнение этого жакета под силу тем, кто только начинает делать первые шаги в вязании. Индивидуальность изделию придает отделка фестонами.
Вам потребуется: 150 (150; 150; 200) г пряжи BABY SUPER SOFT (55% полиамид, 45% акрил; 50 г/163 м) № 00184 в бело-розово-синей гамме.
Спицы № 3.
Крючок № 3.
3 пуговицы в форме яблока.
Возраст 1-3 месяца (6-9; 12-18 месяцев; 2-3 года).