-Метки

word аппликация без химии бисер бисероплетение благополучие блог бонсай видео видеорецепт видеоурок виноград вредители вторые длюда выпечка вязание вязание детям вязание крючком вязание спицами гофрированная бумага дача декупаж день рождения деньги деревья из бисера детям для дам для дневника дневник елка журнал по бисеру заговоры заготовки закуска здоровье идеи из бумаги из журналов из картона интернет канзаши кардмейкинг картинки картофель книга комп компьютер конфеты. красота кулинария лилии луна лунный день рождения мастер класс мастер-класс мк новый год оберег обряды огород открытка оформление пайетки пасха пасхальное яйцо пластиковые бутылки платье подарки поделки полезное полезные советы помидор программа рассада рецепт розы сад салат своими руками скрапбукинг сладости советы советы огородникам ствол сумка схема томат торт украшение урок фигурки из бисера фигуры для сада фото фотошоп холодный фарфор цветоводство цветы цветы из бисера шаблон шьем сами

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ole4ka3786

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 14215




Посмотри на мир, мой друг!           
Как же здорово вокруг!
Улыбнись, прикрой глаза
И скажи: "Как счастлив я!"
Вот увидишь, эта фраза
Вдруг реальной станет сразу
И захочешь сразу жить,

Смеяться, верить и любить! 


 


Этапы формирования виноградной лозы

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 00:15 + в цитатник
Этапы формирования виноградной лозы
Начинающему виноградарю важно знать, как правильно сформировать виноградный куст, чтобы уже на третий год он смог порадоваться первому полноценному урожаю вкусных и сочных ягод.
В природе виноградное растение — это лиана, которая, устремившись к свету, тянется ввысь, цепляясь усиками за опору. В культуре для удобства ухода формируют ее кустом, а в качестве опоры используют шпалеру.
В нетрадиционных для винограда областях  в неукрывной культуре выращиваются только изабелльные сорта, а все высококачественные европейские и комплексноустойчивые нуждаются в укрытии на зиму. Однако не всякая формировка виноградного растения позволяет укрыть его и тем самым сберечь от вымерзания. Поэтому и применяют в этих местностях наиболее пригодный для таких целей способ формировки — бесштамбовый четырехрукавный веер.

ГОТОВИМ ШПАЛЕРУ
Читать далее...
Рубрики:  Советы огородникам/огород

Метки:  


Процитировано 78 раз
Понравилось: 4 пользователям

Посадка винограда

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 00:12 + в цитатник
Посадка винограда
Для того чтобы получить урожай ягод уже через 3 года, нужно подобрать подходящий для вашего региона сорт, посадить растения согласно рекомендациям и ухаживать за ними с учетом особенностей данного сорта.
Виноград — растение тепло- и светолюбивое, поэтому для его посадки стоит выбирать соответствующие этим требованиям участки. Виноградные кусты размещают с южной, юго-западной и западной стороны домов, сараев, гаражей и других построек. Днем они нагреваются от солнца, а ночью отдают растениям дополнительное тепло. Это позволяет получить спелые сладкие ягоды значительно раньше или выращивать некоторые сорта среднего срока созревания в северных регионах. Лучшими для посадки винограда считаются южные, юго-западные и западные склоны. Нежелательно высаживать кусты в нижней части склона, где усиливается действие заморозков. Также не стоит размещать виноград ближе чем на 3-6 м от деревьев (в зависимости от размера их корневой системы).
КОГДА ВЫСАЖИВАТЬ?
Читать далее...
Рубрики:  Советы огородникам/огород

Метки:  


Процитировано 41 раз
Понравилось: 1 пользователю

Виноград: разновидности и сорта

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 00:03 + в цитатник
Виноград: разновидности и сорта
Для того чтобы выращивание винограда доставляло удовольствие и можно было получить желанный результат, вначале нужно разобраться в разнообразии его видов. По срокам созревания сорта винограда делятся на: очень ранние, ранние, ранне-средние, средние, средне-поздние, поздние и очень поздние. По назначению — на столовые, технические и универсальные. Столовые — это наиболее высококачественные сорта. Они имеют привлекательный вид и прекрасный вкус. Употребляют ягоды преимущественно свежими. Технические сорта предназначены для приготовления соков. Универсальные — это сорта, ягоды которых употребляются как в свежем виде, так и в продуктах переработки. Среди них есть сорта, которые неплохо сохраняются: «Золотой мускат», «Экстра» и т. д. Есть сорта, из которых изготовляют вкусные и ароматные компоты, джемы: «Армалага», «Люсиль», «Поклинктон», «Эдна». А есть и такие, из которых можно приготовить даже кишмиш и изюм: «Коринка русская», «Русбол», «Русбол мускатный», 311 бессемянный, 342 и др.
ЕВРОПЕЙСКИЕ СОРТА
Читать далее...
Рубрики:  Советы огородникам/огород

Метки:  


Процитировано 24 раз

Солнечная ягода - виноград

Вторник, 24 Апреля 2012 г. 00:01 + в цитатник
Солнечная ягода - виноград
Это удивительная ягода, сок которой по составу очень напоминает материнское молоко. В свежем или переработанном виде виноград употребляют во всех странах мира круглый год. О винограде знали уже фараоны в Древнем Египте и так высоко ценили это полезное растение, что повелевали украшать свои гробницы изображением виноградной лозы. Виноград выращивают на приусадебных участках ради его великолепных плодов, которые называют солнечной ягодой. Виноградный сок, вино и, конечно же, сами ягоды чрезвычайно полезны, особенно людям со слабым здоровьем - детям, пожилым и больным. Лиановидные стебли винограда с декоративными резными листьями, которые осенью приобретают красноватую окраску, могут служить прекрасным украшением веранды, беседки, крыльца дома.
Дикие предки винограда появились много миллионов лет назад но форму лианы растения приобрели позже, приспосабливаясь к трудным условиям послеледникового периода.

Современные сорта винограда - растения умеренного климата, но требовательные к теплу и свету.
В последнее время, благодаря высокой пластичности растений, любительское виноградарство продвинулось далеко на север, в том числе и в Нечерноземье. Здесь виноград возделывают в открытом грунте под прикрытием кулис (плодово-ягодных культур), в пристенной культуре около заборов и построек, при полном или частичном (временном) укрытии полиэтиленовой пленкой. Широкое распространение получила культура винограда в пленочных теплицах (с частичным обогревом или без него). В Нечерноземье виноград растет и развивается при ограниченном количестве тепла.  Поэтому первостепенное значение имеет подбор сортов. Опыт виноградарей Подмосковья говорит, что сорта должны иметь короткий период вегетации, позднее распускание почек и цветение, ранний и высокий уровень вызревания побегов, высокую плодоносность почек в нижней части побегов и урожайность.
МЕСТО ПОД ВИНОГРАДНИК

Читать далее...
Рубрики:  Советы огородникам/огород

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сколько грамм в…

Суббота, 21 Апреля 2012 г. 23:30 + в цитатник

Сколько грамм некоторых продуктов содержится в 250-ти граммовом стакане, столовой и чайной ложке.

Вода – 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Горох – 170 грамм в стакане.

Изюм – 155 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Какао-порошок – 25 грамм в столовой ложке, 9 грамм в чайной ложке.

Корица молотая – 20 грамм в столовой ложке и 8 грамм в чайной ложке.

Кофе молотый – 20 грамм в столовой ложке, 7 грамм в чайной ложке.

Крахмал – 150 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Крупа гречневая (гречка) – 165 грамм в стакане.

Крупа манная (манка) – 190 грамм в стакане.

Ликёр – 20 грамм в столовой ложке и 7 грамм в чайной ложке.

Лимонная кислота — 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Мак — 135 грамм в стакане, 15 грамм в чайной ложке.

Мед — 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Молоко сгущенное — 30 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко сухое — 100 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Молоко цельное — 204 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Молотый перец — 5 грамм в чайной ложке.

Мука пшеничная — 130 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке.

Орехи — 170 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Пшено — 200 грамм в стакане.

Растительное масло — 230 грамм в стакане, 20 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Рис — 180 грамм в стакане.

Сахарный песок — 200 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Сливки — 200 грамм в стакане, 14 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сливочное масло — 17 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Сметана — 210 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке.

Сода пищевая — 28 грамм в столовой ложке и 12 грамм в чайной ложке.

Соль — 325 грамм в стакане, 30 грамм в столовой ложке и 10 грамм в чайной ложке.

Томат-пюре — 190 грамм в стакане, 25 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Уксус — 250 грамм в стакане, 15 грамм в столовой ложке и 5 грамм в чайной ложке.

Фасоль — 190 грамм в стакане.

Хлопья овсяные — 80 грамм в стакане.

Теперь ясно, сколько грамм в стакане риса, муки, молока и сколько грамм в чайной ложке сахара, меда.

http://fafka.ru/sovety/skolko-gramm/


 
Рамочка от Торнадо2112

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 9 раз

Дыня в средней полосе России

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 18:28 + в цитатник
Дыня в средней полосе России
Дыня выращивается человеком с древнейших времен. Первые исторические сведения о ней относятся ко второму тысячелетию до нашей эры. Но в европейской части она появилась значительно позднее, в XII—XIII веках, причем проникла двумя путями: из Малой Азии, через черноморские колонии Древней Греции, и из Средней Азии.
Дыня принадлежит к семейству тыквенных, образуя один вид. Этот вид разделен на 7 эколого-географических групп: европейскую, среднеазиатскую и малоазиатскую группы (культурные формы дыни); змеевидную, китайскую и ароматичную группы (полукультурные дыни); дикорастущие сорнополевые дыни.
Растение это однолетнее, с сильно развитой корневой системой. Главный, стержневой корень глубоко проникает в почву, достигая длины 1 м; боковые корни расположены в верхнем пахотном горизонте, распространяясь на 2—3 м. Стебель длинный (до 2,5— 3 м), стелющийся, округлограненый, с боковыми побегами первого, второго, а иногда и третьего порядков.
Имеются длинноплетистые, короткоплетистые и кустовые формы. У последних плоды расположены при основании растения. Листья дынь длинночерешковые, без прилистников, опушенные, расположены поочередно. Цветки двуполые, но есть сорта с раздельнополыми цветками. Мужские цветки собраны в соцветия по несколько штук, женские всегда одиночные, расположены преимущественно на боковых побегах первого и второго порядков. Умение вырастить нетрадиционные для той или иной зоны культуры всегда считалось показателем наивысшего мастерства садовода или овощевода. Сегодня совсем не часто на садовых участках Московской, Владимирской, Смоленской и других областей Нечерноземья можно встретить черешню, абрикос, виноград. В особенно суровые зимы страдают даже современные зимостойкие сорта, и все старания садовода оказываются напрасными. С «экзотическими» овощными и бахчевыми культурами дело обстоит немного проще: это однолетние растения, которым гораздо проще создать благоприятные условия для роста. Тем не менее, дыню нечасто можно встретить на участках.
Выращивали дыню в нашей климатической зоне уже в XVI веке, в Подмосковье. В описаниях иностранного посла Алама Олеария имеются сведения о том, что при отъезде из Москвы в 1643 году ему подарили пудовую дыню. «Московские дыни,- писал он,- весьма велики, вкусны и сладки, так что их можно есть без сахара».
В наше время благодаря детальному изучению биологии теплолюбивых культур, разработке технологии их выращивания, созданию холодостойких сортов с более коротким периодом вегетации (раннеспелых и среднеранних) практически каждый желающий может выращивать дыню в средней полосе России.
Предлагаем практические рекомендации, которые помогут вам получить урожай дыни даже в условиях средней полосы, на зависть всем соседям. Единственное, на что сразу хотелось бы обратить внимание – необходимость выполнения всех пунктов приведенной ниже технологии (конечно, возможна их модификация и приспособление к конкретным условиям). Если что-то выполнить вам пока не позволяют обстоятельства (например, вырастить рассаду или соорудить пленочное укрытие), то с выращиванием этих культур лучше повременить.

ОПТИМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
Читать далее...
Рубрики:  Советы огородникам/огород

Метки:  


Процитировано 3 раз

Садовая земляника - секреты быстрого и обильного урожая

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 18:25 + в цитатник
Садовая земляника - секреты быстрого и обильного урожая
Садовая земляника, называемая в быту клубникой, — культура очень "хитрая". Все потому, что при видимой простоте ее возделывания, очень быстром и обильном урожае в первые годы, уже через 4—5 лет, она начинает "капризничать", снижает урожай, болеет, а то и полностью гибнет. Я хочу поделиться с вами не совсем традиционным методом выращивания этой культуры, который я разработала и применяю на своем садовом участке уже 15 лет. Прежде всего хочу напомнить, что земляника, как никакая другая ягодная культура, нуждается в постоянной смене места произрастания, то есть в севообороте. Имея в руках план своего участка, можно загодя продумать, как разместить в саду землянику и овощные культуры, чтобы обеспечить возврат земляники на прежнюю грядку не ранее чем через 3—4 года. Я решила для себя, что буду держать землянику на одном месте всего два года, так как, по моим наблюдениям, уже на третий год она снижает урожайность, начинает страдать от болезней и вредителей, частично пропадает.
Благодаря разработанной мною системе, оба года земляника дает полный урожай. Более того, на некоторых сортах в отдельные годы я собирала по 0,8—1,0 кг с одного двухлетнего куста.

Круговорот культур на огороде
Читать далее...
Рубрики:  Советы огородникам/огород

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как восстановить плодородие почвы (подкормки). Игорь Лядов

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 18:10 + в цитатник

 

1. Я считаю, что каждый земледелец может самостоятельно готовить для себя микробные препараты, почти столь же разнообразные по составу, как продаваемые культуры ЭМ, но из своих, местных, приспособленных к климату и почвам микробов, что будет экологически более грамотно и практично. Предлагаем практичный, простой и дешевый способ восстановления плодородия почвы и повышения урожайности растений. Учитывая, что главным компонентом ЭМ являются дрожжи и молочно-кислые бактерии, которых и без того достаточно в почве и вокруг нас, предлагаем в качестве закваски органических настоев использовать обычную сахарно-дрожжевую бражку. Готовится настой. В 200-литровую емкость (бочку) кладется:

Читать далее...
Рубрики:  Советы огородникам/огород

Метки:  


Процитировано 90 раз
Понравилось: 4 пользователям

Способы посадки картофеля. Игорь Лядов

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 18:05 + в цитатник

Существует великое множество способов посадки картофеля. От этого зависит Ваш урожай. До сегоднейшего времени я испробовал пять способов посадки картофеля.«Под лопату» – это обычный способ посадки на приусадебных участках и огородах - дедовский способ. Таким способом сажают большинство наших огородников. Описывать его нету смысла, его знает каждый – кто садит картофель.
Преимущества:простота, быстрота посадки – затрачивается мало времени;
Недостатки:Более поздняя посадка картофеля, пока земля не прогреется – иначе придётся садить в холодную землю (главный показатель температура почвы на глубине 10 см должна быть 7-8 градусов при оттаивании почвы на глубину 30-40 см. Состояние почвы в верхнем слое: легко обрабатывать, рыхлая – пора сажать). Запоздали – значит не использовали весеннюю влагу.
При частых дождях в конце мая и начала лета – картофель находится ниже уровня земли в сырой среде. Происходит частичное отмирание корневой системы. В дальнейшем он начинает отставать в росте, развивается очень медленно – он тратит всю свою энергию на восстановления корневой системы.
При дождях в конце августа и начале сентября картофель сильно впитывает в себя влагу и в дальнейшем плохо хранится – быстро портится.
Отсюда идёт начало многих заболеваний. Мы создали им благоприятные условия для их развития. Например: при тёплой погоде и влажной почве развивается – фузариоз; при холодной погоде и сырой почве, даже плодородной, развивается ризоктониоз.
«Посадка картофеля гребнем». 

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Растения - спутники и защитники

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:55 + в цитатник
Растения - спутники и защитники
Еще древнегреческий естествоиспытатель и философ, один из первых ботаников древности,  ученик и друг Аристотеля, создатель классификации растений Теофраст (Феофраст. Настоящее имя Тиртам) отмечал, что некоторые растения плохо уживаются друг с другом. Значительно позже ученые установили, что между растениями существуют определенные взаимоотношения, которые носят либо конкурентный, либо взаимодополняющий (взаимообогащающий) характер. Овощи-соседи, совмещенные или смешанные посадки — тема в огородничестве не праздная. Они давно используются в западноевропейских странах. Еще с доколумбовых времен вместе сажали бобы, тыкву и кукурузу. Тыква тормозила рост сорняков, затеняя своей листвой почву, кукуруза защищала тыкву от перегрева, бобы обогащали почву азотом. Как видите, растения в приведенном примере выгодно дополняют друг друга, так как берут влагу и питательные вещества из разных горизонтов почвы, для их развития необходимы разные минеральные элементы, по-разному относятся они к освещению.
Сеять тоже надо с умом, ведь есть культуры, которые, как говорится, на дух не переносят друг друга. А другие, наоборот, не только уживаются на одной грядке, но и «дружат» между собой, оказывая друг другу взаимопомощь.
Если рядом растущие растения:
Читать далее...
Рубрики:  Советы огородникам/огород

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жимолость съедобная

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 17:48 + в цитатник
Жимолость съедобная
Род жимолость (Lonicera L.) получил свое название в честь немецкого ботаника Адама Лоницера. В природе известно свыше 200 видов жимолости, которые относятся как к декоративным, так и к съедобным видам. В садах Европейской части России все чаще можно встретить кустарник с голубыми от воскового налета кисло-сладкими крупными ягодами. Научное название этого кустарника - жимолость синяя (Lonicem caerulea). Она особенно широко распространена в лесах Сибири и Дальнего Востока. Самые крупные и сладкие плоды встречаются на Камчатке. На Урале и на Алтае жимолость имеет горьковатый вкус, который исчезает при переработке. Ее чаще называют жимолостью съедобной, а также камчатской или алтайской. Это скороплодная и скороспелая культура. Жимолость очень неприхотлива, растет и плодоносит даже на бедных почвах, особого ухода не требует, болезни и вредители ее почти не повреждают. Это потрясающе зимостойкое растение, не вымерзающее даже в Заполярье: оно способно переносить температуры до -45 °С. Цветки (они появляются в мае, когда возможны значительные похолодания) выдерживают щестиградусные морозы, бутоны - и более низкие температуры. Кроме того, жимолость не боится высокой загазованности воздуха и плодоносит каждый год. А главное, это первые ягоды сезона, созревающие за две-три недели до земляники, именно в то время, когда наш организм особенно нуждается в витаминной поддержке после долгой зимы. Единственный недостаток - ягоды созревают не одновременно и осыпаются, если вовремя их не собрать. Но не исключено, что и он постепенно исчезнет: сейчас появились сорта, для которых это не характерно.
Читать далее...
Рубрики:  Советы огородникам/огород

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Буф с наклонным прикреплением Видео-урок

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 23:24 + в цитатник

Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 121 – Буф с наклонным прикреплением

буф, вязание буфа, видео урок вязания крючком, вязание крючком для начинающих, основы вязания крючком, как вязать крючком

Буф с наклонным прикреплением

Некоторые малочисленные виды столбиков можно вязать с наклонным прикреплением. Что это такое? Это когда столбик валится на бочок. Чтобы связать буф с наклонным прикреплением, нужно для начала связать просто буф и воздушную петлю, а потом пропустить одну петлю в основании, и с помощью соединительной петли наклонить его до земли. Использовать приём наклонного прикрепления можно при вязании каймы в изделии. Это будет выглядеть очень красиво.



http://www.knittingforbeginners.ru/viazanije-bufa-video-urok/

Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Видео

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

Скользящая петля Видео-урок

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 23:20 + в цитатник

Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 120 – Скользящая петля

Скользящая петля – хоть и редкостный, но изумительно полезный приём вязания крючком. Тут само название говорит за себя, эта петля скользит – то есть затягивается. Что очень требуется в таких случаях, когда надо крепко стянуть центр круга. Например, в случае вязания пуговиц или миниатюрных игрушек без этого приёма не обойтись! Я вообще не понимаю, как могла раньше без него жить. Так что используйте на здоровье и теперь получайте радость и удовольствие от вязания!

скользящая петля, как стянуть круг, уроки вязания крючком, вязание крючком, видео уроки вязания для начинающих

Скользящая петля



http://www.knittingforbeginners.ru/urok-viazanija-kak-sviazat-skolziachuju-petliu/

Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Видео

Метки:  


Процитировано 2 раз

Буф Видео-урок

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 23:17 + в цитатник

Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 119 – Буф

буф, как вязать буф, видео урок вязания крючком для начинающих, вязание крючком, основы вязания крючком, курсы вязания крючком

Буф

Буф – это можно так сказать, вариация вязания пышного столбика, который мы уже научились вязать в урок № 16. Тогда мы его вязали из столбиков с одним накидом. Собственно говоря, пышный столбик можно вязать по-разному, с одним накидом, с двумя, тремя, всё равно он останется пышным. Буф – это суперпышный столбик, и вяжется он чуть чуть по-другому. Чем будет пышнее ниточка, из которой мы вяжем, тем более эффектней будет выглядеть буф. Впрочем лучше сами посмотрите новый видео-урок вязания крючком для начинающих, чего томиться. Садимся и начинаем вязать!



http://www.knittingforbeginners.ru/video-urok-viazanija-krucrom-kak-viazat-buf/

 

Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Видео

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сетка из петель Соломона Видео-урок

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 23:13 + в цитатник

Начинаем вязать крючком – Видео урок вязания № 118 – Сетка из петель Соломона

В предыдущем 117 уроке мы узнали как вяжется узел Соломона, посмотреть урок можно здесь >>>

сеточка крючком, сетка крючком, вязание сетки крючком, как вязать сетку крючком, сетка из петель соломона, петли соломона, узел соломона

Сетка из петель Соломона

А на этом видео-уроке вязания крючком для начинающих я покажу как вяжется сеточка из петель Соломона и для чего она нужна. Надо сказать, что я ещё ни разу не получала такого удовольствия от вязания, как от этой нежной и пушистой сеточки. Это вязание по праву можно назвать “на скорую руку”, так оно быстро вяжется. И результат своей пышной красотой радует глаз.



А вот какая интересная отделка получается из петелек Соломона. Загляденье да и только.

http://www.knittingforbeginners.ru/urok-viazanija-kruckom-setka-iz-petel-solomona/

Рубрики:  Вязание/вязание крючком
Видео

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Создание грядки - короба. Игорь Лядов

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:07 + в цитатник

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я делаю грядку. Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брёвен, бруса, доски, камня, шифера … Грядки вытягиваются с севера на юг.На фото Вы увидите, грядка сложена из брёвен. Брёвна остались после разбора домов, в строительство их не взяли, так как сердцевина сгнила, а вот для грядки пойдёт.
Подготавливаем ровную площадку.

Прочно укладываем брёвна в земле, можно даже маленько углубить. Ширина от 80 - 120 см, всё зависит от климатических условий, чем жарче, тем шире грядка.

Читать далее...
Рубрики:  Советы огородникам/огород

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как сделать чтобы в проходах трава не росла? Игорь Лядов

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 16:00 + в цитатник

На фото Вы видите грядки с садовой земляникой под чёрной плёнкой. Это удобно, борьба с сорняками отпадает. Под плёнкой сохраняется влага, весной быстрей прогревается, значит раннее плодоношение и т. д.

Вокруг грядок Вы видите газон, который я подстригаю триммером. Но есть места труднодоступные или не удобные для подстрижки, это между двух грядок. Мы называем их проходами. Многие борется с травой, выдирая её вручную (руками) или всевозможным садовым инструментом. Это отнимает много времени, сил. Предлагаю один из способов мульчирование проходов, чтобы надолго забыть о них. Таким способом пользуются многие огородники.
Стелем в проход газеты, журналы или картон.

Читать далее...
Рубрики:  Советы огородникам/огород

Метки:  


Процитировано 25 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мульча. Игорь Лядов

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:39 + в цитатник

 

СУЩЕСТВУЮТ МАЛЕНЬКИЕ АГРОТЕХНИЧЕСКИЕ ПРИЕМЫ, ПОЗВАЛЯЮЩИЕ И УРОЖАЙ ХОРОШИЙ ПОЛУЧИТЬ, И ЖИЗНЬ ОГОРОДНИКАМ ОБЛЕГЧИТЬ.
Один из таких секретов - мульчирование, что означает покрытие поверхности почвы каким-либо материалом. В российском климате непросто уберечь растения от капризов погоды. А мульча на грядках разрешает самые разноплановые проблемы - помогает и при заморозках, и при засухе, ускоряя рост растений без особых на то затрат.
Семь преимуществ мульчирования
1. Защитный «плащ» из мульчи предохраняет почву от действия ветра, дождя, жаркого солнца, резких колебаний температуры в верхнем ее слое.
2. Под мульчей активно размножаются дождевые черви и различные микроорганизмы, которые увеличивают содержание гумуса и других полезных веществ. В результате в почве накапливается плодородный слой. Повышению плодородия способствует и то, что органические мульчирующие материалы постепенно преют и перемешиваются с землей.
3. Мульча подавляет рост сорняков, так как не пропускает света. Большинство сорняков не в силах пробиться через защитный слой. А с единичными экземплярами, которым это все же удалось, бороться куда легче.
4. Укрытая земля позволяет сократить количество поливов и практически исключить рыхление, так как мульча препятствует испарению влаги из почвы у корней растения и позволяет избежать образования почвенной корки .. Налицо экономия воды, сил и времени. Во время дождя мульча защищает растения от загрязнения землей.
5. При грамотном использовании органической мульчи растения получают оптимальный уровень кислотности. Например, листовой перегной, хвоя, торф повышают кислотность почвы, а перепревший навоз в смеси с соломой, измельченная яичная скорлупа, наоборот, понижают, так как дают щелочную реакцию.
6. Мульча предохраняет культуры, плоды которых находятся близко к поверхности грунта (клубника, тыква, кабачок и др.), от гниения.
7. Наконец, покрытие улучшает внешний вид участка. Керамзит, гравий, хвоя и некоторые другие виды мульчи выглядят аккуратно и естественно, придавая красоту вашему саду-огороду.
Очень органично.
В качестве мульчи можно использовать самые разнообразные материалы. У каждого из них свои плюсы.

Читать далее...
Рубрики:  Советы огородникам/огород

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 3 пользователям

Уникальная технология выращивание овощей. Игорь Лядов

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:31 + в цитатник

 

По просьбе многих моих друзей расскажу вам, как я выращиваю овощи. Таким способом уже садят многие дачники. Постараюсь вам объяснить. Я работаю, поэтому на дачный участок могу выезжать только на выходных. При этом надо отдохнуть после трудовой недели, покушать шашлык, попариться в бане, ну и маленько потрудиться на земле.
В настоящее время в садоводстве существует несколько проблем: Плодородие почвы падает. Земля становится плотной, истощенной и имеет серый цвет. Падение плодородия влечет за собой уменьшение собираемых урожаев.
Применение минеральных удобрений и ядохимикатов ведет к заражению почвы, воды, воздуха и продуктов питания, что приводит к болезням людей.
Традиционная агротехника, применяемая большинством садоводов, очень трудоемкая. А это снижает интерес к садоводству среди молодежи.
Тем не менее, все эти проблемы достаточно легко решаются, если вместо традиционного земледелия применяется Природное. Такая агротехника не только сохраняет, она еще и восстанавливает плодородие почвы. Следствием является повышение урожайности садовых культур. Минеральные удобрения не применяются, что сохраняет чистоту Природы и сохраняет здоровье человека. Ряд садовых операций в природной агротехнике применяется реже, чем при традиционной. А некоторые в ней совсем отсутствуют. Все это снижает трудоемкость обработки земли и ухода за растениями.
На мой взгляд, важнее вернуться к природе и забыть постулат, будто почву нужно пичкать удобрениями, терзать лопатами и посыпать ядохимикатами. Естественное земледелие – это прежде всего, щадящая обработка почвы, защита её от перепада температур, возвращение питательных веществ, которые земля щедро отдала растениям.

Читать далее...
Рубрики:  Советы огородникам/огород

Метки:  


Процитировано 3 раз

Выращивание томатов по Агротехники Природного Земледелия. Игорь Лядов

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 10:23 + в цитатник

 

 

Выращивание томатов по Агротехники Природного Земледелия

Выращивание томатов по агротехники природного земледелия в открытом грунте.
В течении года мы потребляем не только грунтовые, но и тепличные помидоры.По содержанию сахара и сухих веществ последние не уступают грунтовым, но витаминов содержат меньше, да и вкусовые качества их хуже. К тому же в теплицах, особенно промышленных, в значительных количествах применяют минеральные удобрения и ядохимикаты.
На мой взгляд, важнее вернуться к природе и забыть постулат, будто почву нужно пичкать удобрениями, терзать лопатами и посыпать ядохимикатами. Естественное земледелие – это прежде всего, щадящая обработка почвы, защита её от перепада температур, возвращение питательных веществ, которые земля щедро отдала растениям.
Я пришёл к выводу о том, что нужно искать другой способ менее трудоёмкий, но при этом с возможностью получать более высокие урожаи. Я укрепился во мнении, что именно органика может раскрыть все возможности растений, экономя силы и время. Только на хорошем компосте можно увидеть и оценить качество западных и отечественных сортов: большинство из них создаются для органической почвы. Уверен: от органики нам никуда не деться. Всего то и делов: научиться компостировать и ещё устроить стационарные грядки – один раз на много лет.
Овощной контейнер – это высокая грядка, стенки которой сложены из кирпича, брёвен, бруса, доски, камня, шифера … Ширина 80 см., длина любая, высота 30 см. Грядки вытягиваются с севера на юг. А проходы между ними – 70 – 80 см, которые можно замульчировать песком, опилками, рубероидом, картоном и т. д. Я предпочёл газон, который раз в месяц стрижет триммером. Красота огорода, который больше похож на парк, никого не оставляет равнодушным. Сорняков нет, участок чист и красив.
Каждая грядка-это 2 ряда овощей, посаженная вдоль краёв в шахматном порядке 35 см между овощами. В этой геометрии скрыт огромный резерв продуктивности, давно замечено: крайнее растение развивается чуть не вдвое лучше тех, что в середине – у них гораздо больше света и пространства для роста. А тут – все растения крайние. Широкое междурядье и нужно для того, чтобы дать им свет и простор. Маленькая площадь органики даёт больше, чем большая площадь почвы. Тот, кто хотя бы один сезон поработал на узких грядах, убеждается в огромных возможностях этого метода и уже просто не может вернутся к традиционной технологии. Работая на грядах, человек испытывает радость не только от хорошего урожая, но и от самого процесса выращивание овощей.
Читать далее...
Рубрики:  Советы огородникам/огород

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в ole4ka3786
Страницы: 125 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь