Выкройки одежды из старых журналов |
Метки: шитье выкройка |
Вышивка-алфавиты(подборка)-3 |
Метки: вышивка крестиком алфавит |
Наряды для Барби(журнал) |
Метки: вязание платье куклы |
Вышивка-алфавиты(подборка)-2 |
Метки: вышивка крестиком алфавит |
Вязаные медвежата. 20 оригинальных идей. Спицы |
Метки: вязание игрушки |
Овальные салфетки |
Метки: вязание для дома салфетки |
Вышивка-алфавиты(подборка) |
Метки: вышивка крестиком алфавит |
Вязаная блузка |
Метки: вязание блуза |
Схемы для вышивки лентами |
Метки: вышивка лентами |
Cover Up with Nicky Epstein: Knitted Afghans from her Personal Collection |
Метки: вязание плед для дома |
Множество идей для диванных подушек |
Метки: рукоделие буфы вязание для дома подушки ленты |
Платье-туника с подиума |
Метки: вязание платье туника |
Японский журнал по вязанию. |
Метки: вязание журнал топ жакет жилет шарф |
Вязаные сумки |
Метки: вязание вязаные сумки сумки |
Пуловеры,блузки,кофточки(подборка). |
Метки: вязание пуловер блуза кофточка жакет |
Ажурный кардиган |
Метки: вязание кардиган жакет |
Без заголовка |
Метки: вязание украшения игрушки сумки шапочка шарф |
Вязаный жакет для мальчика и туника для девочки |
Вязаный рельефный жакет для мальчика 6-7 лет связан спицами. И теплая туника для девочки с ажурным узором на 5 лет.
Метки: вязание детям жакет туника |
Хашбраун с перцем |
Хашбраун - американские оладьи из картофеля, обжаренные в растительном масле. Мы добавили к картофелю ароматный сладкий перец и зелень и получили вкусное и очень ароматное блюдо. Подавать такие оладьи лучше всего со сметаной.
Ингредиенты:
картофель — 2 шт.
сладкий перец — 1/2 шт.
зеленый лук — 4 пера
молодой чеснок — 2 зубчика
яйца — 1 шт.
соль — по вкусу
мука — 2 ст. л.
растительное масло
Картофель очистить, натереть на крупной терке, отжать лишнюю влагу. Перец мелко нарезать и положить к картофелю.
Зеленый лук и чеснок мелко нарезать и положить в миску. Вбить яйцо. Посолить и перемешать. Добавить муку, перемешать.
Сформировать оладьи и выложить в разогретое растительное масло. Обжарить с двух сторон до готовности.
Подать к столу со сметаной.
© Kulina.ru/Ельнова Оксана
---------
Из выпуска от 09-07-2013
рассылки «Поваренная книга кулинара от Kulina.Ru»
http://subscribe.ru//archive/eat.kulinar/201307/09091005.html/
Метки: кулинария вторые блюда картофель |
Что приготовить из кабачков? |
Кабачки имеют отличные вкусовые качества, прекрасно подходят для детского и диетического питания и по сравнению с большинством овощей стоят копейки.
Как их только не готовят! Тушат, жарят, фаршируют, запекают, делают из них цукаты и даже едят сырыми.
Лучше всего выбирать молоденькие кабачки. С самых «юных» можно даже не снимать кожуру, только обрезать остаток цветка и плодоножку. Кабачки «постарше» лучше все-таки очистить.
В моей семье этого брата тыквы очень уважают и с удовольствием едят блюда с ним. Самое любимое – кабачковая икра. Я готовлю ее так:
Режу лук, морковь, кабачки, болгарский (сладкий) перец кубиками примерно одного размера. В растительном масле сначала пассерую лук и морковь, после – кабачки и перец. В почти готовую икру кладу томатный сок или разведенную водой томатную пасту с измельченным чесноком и приправами. Моя бабушка добавляла в икру сахар, а крестная – свежий горький перец. Кто-то вливает ложку уксуса. С каждой добавкой икра приобретает особый вкусовой оттенок.
Кабачки можно просто пожарить.
Нарезать кабачки кольцами толщиной около 1 сантиметра.
В тарелку насыпать муку, соль, немного молотого душистого перца, можно еще добавить сушеной зелени. Обвалять кабачки и обжарить в растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Это, так сказать, база. Теперь варианты:
– выложить обжаренные кабачки в один слой на широкую сковороду с разогретым маслом, залить взбитыми яйцами и держать на малом огне до готовности яиц;
– выложить кабачки на блюдо в один или несколько слоев, слегка смазывая майонезом и посыпая измельченным чесноком, зеленью, толчеными орехами, тертым сыром;
– выложить кабачки в несколько слоев, смазывая сметаной с измельченным чесноком и посыпая жареными луком и болгарским перцем.
Примерно такая же технология приготовления рулетиков из кабачков. Только кабачки нужно будет нарезать тонкими «лепестками» вдоль, в муке не обваливать и обжаривать очень быстро, чтобы не подгорели. На каждый «лепесток» выложить начинку, свернуть рулетиком и закрепить шппажкой. Начинку сделать так:
– тертый сыр + измельченный чеснок + нарубленная зелень + майонез;
– плавленый сыр (или творог) + сметана + нарезанные маленькими кусочками помидоры...
В начинку также можно положить толченые орехи, сваренные вкрутую и нарезанные яйца.
Кабачки в кляре тоже интересное блюдо. Нарезанные кружочками кабачки обмакивают в кляр – жидкую смесь взбитого яйца, воды и муки с солью и душистым молотым перцем – и жарят как обычно.
Очень вкусны тушеные кабачки. Их режут кубиками, кладут в кастрюлю, где уже лежит чуть обжаренный лук, тушат пару-тройку минут, после заливают сметаной, томатным соусом) или и тем, и другим вместе) и доводят на малом огне до готовности. В готовые кабачки хорошо добавить зелень, чеснок.
Из кабачков мы готовим оладьи. Трем кабачки на терке, добавляем яйца, соль, муку и замешиваем тесто, по густоте напоминающее сметану. Жарим оладьи в разогретом масле и мажем сметанкой. К таким оладушкам отлично подходит овощной салатик. В тесто можно положить измельченный чеснок или тертый сырок.
Кабачки хороши фаршированными. Их следует разрезать вдоль на две половины. Выбрать ложкой серединку. Если семечки уже достаточно сформировались, то их лучше выбросить. Если кабачки совсем молодые, то середину оставить. Положить в углубление начинку, уложить кабачки в форму для запекания, залить соусом и готовить в духовке. Начинка может быть такой:
– обжаренный с луком почти до готовности мясной фарш;
– слегка обжаренные лук, морковь, болгарский перец, чеснок и мякоть кабачков;
– обжаренные кусочки курицы, грибы и лук.
В каждый вид начинки можно добавить отваренный почти до готовности рис.
Соус для заливки готовят из сметаны, томатного сока, сливок, взбитых яиц. Здесь нет четких предписаний, хотите – используйте один ингредиент, хотите – смешайте все сразу.
А еще с кабачками можно приготовить очень вкусный густой суп. Мы называем его «соус». Все овощи для него режутся крупно.
Свиные ребрышки обжарить до румяности. В этой же сковороде обжарить по очереди морковь и кабачки, вынуть их из сковороды. После обжарить быстро лук и перец, залить томатным соком и потушить минут пять. Ребрышки и картошку положить в кипящую воду, довести почти до готовности , выложить кабачки и содержимое сковородки. Варить до тех пор, пока картошка не начнет развариваться. Бросить порубленную зелень и выключить огонь. Кабачки можно здесь заменить баклажанами или положить в соус и то, и другое.
И напоследок рагу. Это блюдо хорошо тем, что в него можно положить практически какие угодно овощи: кабачки, предварительно вымоченные в холодной воде баклажаны, перец, лук, чеснок, помидоры, цветную капусту, а также грибы. В конце готовки положите в рагу жирную сметану и разные виды зелени.
Вкусных вам блюд и приятного аппетита!
Автор статьи: Мария Руженская
© Shkolazhizni.ru
Метки: кулинария вторые блюда кабачки салаты закуски |
Туники и платья (подборка) |
Метки: вязание туника платье |
Вкусные рецепты из баклажанов |
Баклажаны самые любимые овощи и когда приходит их время, то вопрос о том что приготовить отпадает сам собой. А вы любите баклажаны? А какие рецепты у вас всегда наготове? Наверно жареные баклажаны с чесночком и помидорчиками? Мммм… это по-моему самое вкусное и при этом простое блюдо.
А рулетики из баклажанов пробовали делать? У нас на сайте есть уже несколько рецептов такой вкуснятины.
Рулетики из баклажан с помидорчиками. Это мое любимое блюдо в качестве закуски
Пошаговый рецепт рулетиков ЗДЕСЬ
Еще можно приготовить вот такие рулетики из баклажанов с творожным сыром
Для любителей моркови, рулетики из баклажан с морковью и орешками
Теперь от рулетиков перейдем к еще более вкусным блюдам из запеченных баклажан.
Лодочки из баклажан с овощами
Еще одна импровизации на тему «Фаршированные баклажаны»
Еще очень вкусные рецепты из баклажан
Запеченные баклажаны в горшочках
Баклажаны, тушеные с куриным филе
Из баклажан можно приготовить вот такой теплый салат
Салат с овощами гриль и рыбкой
Баклажаны можно приготовить и на зиму, например, вот по такому рецепту: Баклажаны по — корейски «Кади-ча»
Все рецепты приготовлены для сайта Дашкин Дом, при копировании ссылка на сайт обязательна!
Метки: кулинария закуски салаты баклажаны |
Вязаные жилеты (15 моделей с описанием) |
Если вы еще не вязали большие вещи, начните вязание с жилета, особенно если выбрать модель из толстой пряжи, то результат не заставит себя долго ждать.
А для того, чтобы вам было из чего выбирать я подготовила подборку по вязаным жилетам. Все модели даны с описанием и схемами вязания.
Под каждым фото есть слово ОПИСАНИЕ, кликнув на него у вас откроется отдельная страница с описанием модели.
Приятного вам вязания, самых красивых и теплых жилетов!!!
Первая модель – интересный вязаный жилет для офиса. Поверьте такой жилет обязательно обратит на вас внимание.
Удлиненная безрукавка – идеальная модная спутница. Причем демократичный стиль casual позволяет носить ее и с юбками различной длины, и с джинсами или брючками.
Метки: вязание жилет |
Вязание для деток спицами |
Метки: вязание детям жакет пуловер жилет пальто кофточка комплект |
ДЕСЕРТ ИЗ ШОКОЛАДНОГО ТЕСТА, СМЕТАНЫ И ЯГОД |
Метки: кулинария сладкое десерт |
Как сделать сумочку своими руками. |
БОльшая часть картинок увеличивается при клике.
Метки: рукоделие сумки шитье |
Выкройка летнего платья в пол на кокетке |
Кокетка двухслойная, а нижняя часть платья, в зависимости от плотности/прозрачности, может быть как однослойной, так и двух или даже многослойной.
Что касается длины, то мы даем выкройку платья в пол, а вы можете укоротить его до нужной именно вам длины. Как говорится, возможны варианты. Эта модель платья прекрасно смотрится и в мини и в макси вариантах. Более того, укоротив длину до середины бедра, можно получить выкройку туники.
Фантазируйте и воплощайте свои фантазии в жизнь!
И самое главное - эта модель платья подходит девушкам и женщинам с самыми разными фигурами.
Сегодня мы предлагаем 2 размера выкроек:
Окружность груди от 110 см до 116см.
Выкройка дана без припусков на швы.
Обхват талии 92 98см
Обхват бедер 116 122см
Примечание: В данной модели контрольная мерка – окружность груди, а все остальные параметры можно проигнорировать, так как фасон достаточно свободный.
Метки: шитье платье |
Вязание для уюта и красоты в доме! |
Метки: вязание для дома покрывало плед подушки скатерти салфетки вазочки |
Жакеты и кардиганы |
|
Маленькая Диана №8 2013 |
Метки: вязание журнал топ туника платье жакет |