Попросила маму найти кое-что для моей новой микроволновки, вот что она мне прислала. Попробую приготовить, потом прокомментирую.
Котлеты «ОРИГИНАЛЬНЫЕ»
Компоненты
Грудки куриные - 2шт., говядина - 400гр., морковь - 2шт., лук - 2шт., яйца - 2шт., хлеб -2 ломтика, молоко - 4ст. ложки, мука - 3ст. ложки, масло растительное - 4ст. ложки, сухари панировочные - 3ст. ложки, перц черный, соль по вкус, уксус, укроп.
Способ приготовления
Говядину и куриные грудки нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь измельчить, поместить вместе с растительным маслом, уксусом, укропом и перцем в отдельную посуду, тщательно перемешать. В полученный маринад положить кусочки мяса и поставить в холодильник на 2 часа.
Из яиц, молока, соли и 1 ст. ложки муки замесить тесто.
Овощи и мясо вынуть из маринада, добавить хлеб и пропустить через мясорубку. Сформовать котлеты. Запанировать котлеты в муке, окунуть в тесто, затем обвалять в сухарях, поместить на спецподдон для микроволновки, смазанный жиром и обжаривать в течение 10 минут при максимальной мощности. ( Я это делаю прямо на поддоне вращающемся в микроволновке).
Учитывай ещё мощность самой микроволновки, у меня мощность небольшая, поэтому я увеличиваю время готовки. Пробуй сначала.
Котлеты «ЭКСПРЕСС»
Компоненты
Фарш говяжий - 250гр., картофель - 1шт., морковь - 1шт., яйцо - 1шт., капуста белокочанная мелко нарезанная - 1стакан, крупа манная - 1ст. ложка, перец черный, соль по вкусу.
Способ приготовления
Морковь и картофель натереть на крупной терке.
Перемешать картофель, морковь, капусту, фарш, яйцо, перец и соль. Сформовать котлеты. Запанировать в манной крупе и обжаривать в микроволновке 10 минут при максимальной мощности.
Пирожные «СЛАСТЕНА»
Компоненты
Мука - 2стакана, сахар - полстакана, масло сливочное или маргарин - 100гр., желтки - 3шт., вода - 3ст.ложки, цедра одного лимона, сахарная пудра для посыпки.
Способ приготовления
Из муки, сахара, теплой воды, масла, 2желтков, мелко натертой лимонной цедры замесить тесто.
На поддон, смазанный маслом, выложить сформованные из теста шарики и выпекать при максимальной мощности 2 минуты.
Вынуть поддон, смазать шарики желтком, обсыпать сахарной пудрой и прогреть ещё 30 секунд при той же мощности.
Пирожные «НЕГРО»
Компоненты
Мука - пол.стакана, масло сливочное - 130 гр., сахар - 3ст.ложки, порошок какао - 1ст.ложка, пудра сахарная - 2ст.ложки, кофе черный - 1ст.ложка.
Способ приготовления
Смещать муку, сахар, какао, добавить большую часть масла, хорошо растереть. После этого полученную массу взбить до пышности. Застелить поддон пергаментной бумагой и выложить на него сформованные шарики из теста, слегка приплюснув их. Выпекать при средней мощности 3 минуты. Вынуть и дать остыть.
Взбить оставшееся масло, сахарную пудру и свежеприготовленный черный кофе. Половину пирожных смазать кремом и сложить попарно. Посыпать сахарной пудрой.