Комбинированное платье (вязание спицами и крючком) |
Вязаное платье по мотивам модели из летней коллекции Alberta Ferretti выполнено спицами и крючком.
Описание дано для размера 42/44 (46/48).
Для вязания потребуется: пряжа Kappa (97% хлопок, 3% полиэстер, 125 м/50 г) - 250 (300) г фиолетового или красного цвета; по 150 (200) г сиреневого или фисташкового цвета, бежевого или зеленого цвета, пурпурного или черного цвета, серого или синего цвета; спицы 3.5 и 4 мм, крючок 3.5 мм.
Метки: вязание платье |
18 (Steve Rousseau) вышивка крестиком |
Метки: вышивка крестиком орнамент монохром |
Настоящая итальянская пицца |
Категория: пицца.
Метки: кулинария вторые блюда пицца |
Ажурная туника с карманами |
Метки: вязание туника |
Pattern Library for Punch Card Knitters №1 1973 |
Метки: вязание узоры журнал |
Celtic blackwork |
Метки: вышивка блэкворк |
Шкатулка из открыток |
Метки: рукоделие бумага картон коробочки упаковка шкатулка |
Овощной бириани |
Овощной бириани - блюдо для тех, кто любит погорячее и поострее. Пряный, очень пряный рис. И самая суть в специях. Основа блюда - рис басмати.
Ингредиенты:
рис басмати - 180г;
гвоздика - 2 бутона;
кардамон (зеленый) - 2 коробочки;
овощной бульон (или вода) - 450 мл;
чеснок - 2 зубчика;
репчатый лук - 1 шт.;
кумин (целые семена) - 1 ч.л.;
кориандр (молотый) - 1 ч.л.;
турмерик (молотый) - 1/2 ч.л.;
чили (молотый) - 1/4 ч.л.;
соль - 1-2 ч.л.;
перец черный (молотый) - по вкусу;
картофель - 2 шт. (небольшие, около 200г);
морковь - 2 шт. (около 150г);
цветная капуста - 1/2 шт. (около 400г);
кинза (или петрушка) - 1 пучок (небольшой);
лайм (или лимон) - по вкусу.
Метки: кулинария вторые блюда рис |
Платье и болеро для девочки |
Платье и болеро для девочки — работа Татьяны Шевченко.
Метки: вязание детям сарафан болеро платье |
Журнал к Дню влюбленных |
Даешь романтику в жизнь!
Вы только познакомились — и «так кружится голова!»
Вы молодая семейная пара — и надолго не расстаётесь, потому что острота ощущений присутствует в вашей жизни!
Вы уже вместе давно — и скоро отпразднуете серебяную свадьбу!
В любом случае, любовь — это чувство, без которого человек не может быть счастлив.
Будем же благодарны любимым за подаренное нам счастье!
Побалуем их — и проявим своё чувство любви к ним маленькими знаками внимания.
Но подумайте над подачей и оформлением! Может быть — блюдо из одной тарелки? Или романтический ужин в каком-то определённом стиле?
И не старайся быть идеальной! нас любят потому что мы такие… такие… такие разные!
Метки: кулинария рецепты |
Постная шарлотка |
Ингредиенты:
3 средних яблока (можно большущих, даже лучше) кисло-сладких (у нас сорт "семиренко")
Масло растительное (около четверти стакана)
Мука (у меня на глаз, приблизительно маленький стакан + треть стакана)
Соль и сода (я добавляла по половине чайной ложки, разводила в воде)
Яблочный уксус (на глаз, приблизительно чайная ложка)
Сахар (чуть меньше половины небольшого стакана)
Вода (приблизительно половина стакана)
Приправа для шарлотки (если есть)
Метки: кулинария сладкое пирог |
Сабрина. Спецвыпуск 3/2013 |
Метки: вязание узоры |
Let's knit series 5 |
Метки: вязание журнал пуловер жилет жакет туника топ шарф шапочка |
Бижутерия и украшения своими руками |
Метки: бисер журнал рукоделие украшения |
Кот кухонный. Выкройка |
Метки: игрушки животные |
Рисовый пудинг с изюмом |
Ингредиенты:
рис круглый — 1 стакан
вода — 2 стакана
молоко — 2 стакана
соль — по вкусу
яйца или 1 большое (с 2 желтками) или 2 обычных
ванильный сахар — 1 пачка
изюм, замоченный в воде или коньяке — 1 горсть
масло сливочное
панировочные сухари
сахарная пудра
Метки: кулинария сладкое запеканка |
Фиш энд чипс |
Если судить только по названию, то фиш энд чипс – всего лишь рыба, жареная в кляре и поданная с картофелем фри. Но на самом деле это нечто большее. На самом деле фиш энд чипс – столп английской кухни, ее гордость и позор, один из тех маркеров, которые позволяют определить социальную, культурную и национальную принадлежность человека, отделить своих от чужих. Сколько раз фиш энд чипс упоминали в массовой культуре – не перечесть.
Часто это была ирония, еще чаще – самоирония, и несмотря на жалобные всхлипы диетологов и сторонников здорового питания, жители туманного Альбиона продолжают с гордостью признаваться в любви к своему национальному достоянию. Нам с вами, конечно, не обязательно включать фиш энд чипс в свой каждодневный рацион, но иногда попробовать эту вкусную, вредную еду можно.
4 порции
800 г. филе трески или пикши
1 кг. картошки для жарки
соль
черный перец
для кляра:
150 г. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,33 л. светлого пива
1 л. растительного масла для фритюра
Метки: кулинария вторые блюда рыба |
Сабрина №2 2013 |
Метки: вязание журнал пуловер туника жакет шапочка кардиган топ |
Оригинальная лепка пельменей из разноцветного теста |
Метки: кулинария вторые блюда пельмени |
Топы и маечки вязаные (подборка-16 и последняя) |
Метки: вязание топ |
Вязание модно и просто Сп. 1/2013 |
Метки: вязание журнал туника топ жакет блуза пуловер |
Топы и маечки вязаные (подборка-15) |
Метки: вязание топ |
Топы и маечки вязаные (подборка-14) |
Метки: вязание топ |
Топы и маечки вязаные (подборка-13) |
Метки: вязание топ |
Вязаная скатерть для журнального столика |
Метки: вязание для дома скатерть |
Вязаная крючком коричневая сумка |
Для вязания сумки вам потребуется: 200 г пряжи (100% хлопок) цвета кофе с молоком и 150 г пряжи белого цвета; 1 большая кнопка. Крючок № 3,5.
Плотность вязания сумки: 10 см = 15 ст. с/н. Диаметр мотива около 21 см.
Метки: вязание сумки вязаные сумки |
Шницель рубленный на решетке |
Способ приготовления: в духовке на решетке.
Время приготовления: около 70 минут.
Ингредиенты на 10 порций:
для фарша:
а также:
Метки: кулинария вторые блюда котлеты |
Круглые салфетки с узором "ананас" |
Метки: вязание для дома салфетки |
Булочки с бананом и шоколадной пастой |
Время приготовления: около 30-40 минут.
Категория: выпечка.
Ингредиенты на 16 порций:
для творожного дрожжевого теста:
для начинки:
для обмазки:
а также:
Метки: кулинария сладкое пирог |
Топы и маечки вязаные (подборка-12) |
Метки: вязание топ |