-Я - фотограф

Вязаные фрукты, овощи

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Вязание_крючком Умелые_ручки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 3913





Маленький Сплюшка

Вторник, 03 Сентября 2013 г. 14:46 + в цитатник

Хочу – в облака залечу,

Ромашкой в земле прорасту,

Лошадкой на луг ускачу,

И с неба дождем упаду…

Здесь все что угодно душе я творю

Когда я тихонечко сплю и соплю… © Паучок

3427241_Pups4S (500x342, 73Kb)

ДАЛЕЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очаровательные куклы

Пятница, 30 Августа 2013 г. 11:59 + в цитатник

АхКукольное..

НИНА И СВЕТА МИХАЙЛОВЫ
ранее куклы были здесь

Band, Цирк и Маскарад

ДАЛЕЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как сохранить зелень свежей?

Суббота, 17 Августа 2013 г. 13:56 + в цитатник

Как сохранить зелень свежей?

Петрушку, зеленый лук или укроп нужно нарезать и утрамбовать в формочки для льда, залить оливковым или растопленным сливочным маслом и убрать в морозилку. Получившийся продукт можно добавлять в салаты, пасту, гуляш, рагу и т.д.

3427241_1004524_402637483181446_2085669181_n (549x453, 41Kb)


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны с ореховой начинкой

Пятница, 16 Августа 2013 г. 02:52 + в цитатник

3427241_BttBBNmD_M8 (485x375, 50Kb)

Ингредиенты
3 баклажана
1 стакан грецких орехов
зелень петрушки и укропа
асафетида по вкусу
соль

ДАЛЕЕ



Процитировано 1 раз

Томатный супчик с чесноком, полезный, яркий и очень вкусный

Пятница, 16 Августа 2013 г. 02:49 + в цитатник

Томатный супчик с чесноком, полезный, яркий и очень вкусный.

3427241_tPSmUOIgK6Y (600x450, 23Kb)

вода, 2 л
помидоры, 4-5 шт.
картофель, 5-6 шт.
сушеный корень петрушки, 1 ст. ложка
смесь сушеных трав, 1 ст. ложка
оливковое масло, 1 ст. ложка
соль, перец, другие приправы, по вкусу
чеснок, 4-5 зубчиков

ДАЛЕЕ

Метки:  

Суп сырный с креветками

Пятница, 16 Августа 2013 г. 00:35 + в цитатник

Суп сырный с креветками

3427241_lcdpP6hLY (450x313, 32Kb)

Ингредиенты:
- 450 гр креветок
- 2 сладких красных перца
- 350 гр кукурузы консервированной
- 425 мл молока
- - 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук репчатый
- 350 гр картофеля
- 1 лавровый лист
- 0.5 чайной ложки майорана сушеного
- 0.2 чайной ложки ореха мускатного
- 150 гр сыра плавленого
- около 2 л бульона

ДАЛЕЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Нежные ленивые вареники

Пятница, 05 Июля 2013 г. 08:15 + в цитатник
Нежные ленивые вареники в завтраку
 
Вареники получаются невероятно нежными, вкусными и главное - готовятся очень быстро и легко ))))

РЕЦЕПТ

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

Кус-кус с грибами и овощами

Пятница, 05 Июля 2013 г. 08:08 + в цитатник
 
Кус-кус с овощами и грибами (3)
 

 

Это блюдо можно назвать гарниром, а можно теплым салатом. Если подать к такому кус-кусу баранину или курицу, получится интересный и насыщенный ужин. Я люблю  кус-кус по этом у рецепту и сам по себе без всяких мясных дополнений.Просто, вкусно и постно.  Количество оливкового масла берется по вкусу: кому-то понравится посуше, кому-то – пожирнее.

 

РЕЦЕПТ

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как проращивать пшеницу на подоконнике

Среда, 03 Июля 2013 г. 14:49 + в цитатник

 

ростки пшеницы фото

 

Поверьте мне на слово, ничего трудного или сложного в этом процессе нет. Всё очень легко и просто. Если смогла я, значит сможете и вы.

Итак, берем стеклянную банку, и насыпаем в нее зерна пшеницы. Я использую  700 мл.- банку, но можно и в литровой проращивать, или в любой другой, на ваше усмотрение. Пшеницы насыпаем немного, примерно 1/5 – 1/4 банки. Можно и чуть побольше, но не больше 1/3, т.к. в процессе набухания и прорастания обьём пшеницы здорово увеличивается.

ДАЛЕЕ



Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пророщенная пшеница на окне

Среда, 03 Июля 2013 г. 14:32 + в цитатник

Проращивание пшеницы в домашних условиях легкий, дешевый и достаточно быстрый процесс. Сочно-зеленые ростки могут стать хорошей основой для декорирования жилья или же источником крепкого здоровья.

Чтобы вырастить пшеницу дома мне понадобиться:
1. Зерна пшеницы
2. Почва для цветов или опилки
3. Емкости глубиной не менее 5 см
4. Бумажные салфетки и полиэтилен

ДАЛЕЕ

Вязаная игрушка_Двойной кофе, пожалуйста! ))) (МК)

Среда, 03 Июля 2013 г. 12:58 + в цитатник

Крепкий, вкусный и горячий
Ароматный и бодрящий
Первый делаю глоток
МММ!!! Шикарный ждет денёк!
Под двойной такой напиток
Вдвое больше и улыбок,
Радости, удачи, счастья…
Миру распахну объятья! )))) © ПАУЧОК

3427241_kofe24 (579x700, 184Kb)

ДАЛЕЕ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязаный букет розочек - Мастер-класс

Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:34 + в цитатник

Букет свежесвязанных ароматных розочек нежно-кораллового цвета! ))) 

Вечер увлекательного вязания и готов отличный подарок!

3427241_Rose6 (700x520, 109Kb)

3427241_Rose7 (700x512, 89Kb)

3427241_Rose8 (700x502, 116Kb)

Размер букета 9х12 см.

Необходимые материалы:

Совсем немного пряжи YarnArt Jeans (55% хлопок, 45% акрил, вес: 50 гр, длина - 160 м) светло-кораллового и светло-зеленого цветов

игла для сшивания

деревянные шашлычные шпажки

лента для украшения

Бесплатный подробный мастер-класс по вязанию букета розочек на http://crochettoys.com.ua/

Приятного вязания!

Ваша ПАУЧОК! :)

 


Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лошадка Игогоша

Вторник, 18 Июня 2013 г. 01:14 + в цитатник

Гривку в косы заплету, 
Бантик новый повяжу.
Нарумяню ярко щечки,
Соберу в букет цветочки…
Новый день меня встречает
И улыбкой угощает. 
Засмеюсь ему в ответ
И пошлю для всех привет! © ПАУЧОК

Лошадка Игогоша! Добрая ценительница всего яркого, веселого и нового! Спешит поделиться своим отличным настроением!

3427241_e7012921299kuklyigrushkiloshadkaigogosha (481x700, 60Kb)

ЕЩЕ ФОТО

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вязаная кукла - принцесса Адель

Пятница, 14 Июня 2013 г. 14:40 + в цитатник

Добрая, отзывчивая девочка! Ее глаза широко раскрыты, чтобы не пропустить ни малейшего события – как солнышко выходит из-за туч, как искренне поет свою песенку маленькая птичка, как ветерок доносит из сада сладкий аромат абрикос, как просыпается и случается каждый день жизни!  Адель – дитя солнца, радости и добра!

Высота куклы – 33 см.

Пряжа – YarnArt Jeans, наполнитель холлофайбер

3427241_Princessa6 (445x700, 155Kb)

ЕЩЕ ФОТО

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Паштет под гранатовым желе

Среда, 17 Апреля 2013 г. 14:09 + в цитатник

Ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- 100 г сливочного масла
- 150 г свежевыжатого гранатового сока
- 1 полная чайная ложка быстрорастворимого желатина
- соль, перец молотый по вкусу
- 1 чайная ложка коньяка

Приготовление:

На сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить печень до золотистого цвета на сильном огне, затем добавить соль, молотый перец, влить немного воды и добавить коньяк, убавить огонь и потушить печень под крышкой минут 20, до готовности.

Затем печень дважды перекрутить через мясорубку или взбить блендером.

Готовый паштет смешать с размягченным сливочным маслом, уложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильник минут на 30, пока паштет не застынет.

Гранатовый сок подогреть и растворить в нем тщательно желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), можно в сок добавить щепотку сахара. Когда сок остынет вылить его на поверхность паштета, снова убрать в холодильник, желательно на ночь, пока желе не застынет полностью.


Тыквенные кексы

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:54 + в цитатник

Ингредиенты:
- 300 г тыквы (почищенной)
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 лимон
- 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка гашеной соды)
- 200-250 г муки

По желанию:
- помадка или глазурь
- шоколад
- тыквенные семечки

Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить. С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).

Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Добавить тыкву, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.

Тесто выложить в формочки.
Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.

Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. Посыпать тыквенными семечками.




Процитировано 3 раз

Курица с ананасами

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:50 + в цитатник

Ингредиенты:
- 3 дольки чеснока
- 1 перец чили
- 1 чайная ложка имбиря молотого
- 1/2 чайной ложки соли
- 60 мл растительного масла
- 600 г куриного филе
- 1/2 ананаса
- 60 г сахара темно-коричневого
- 1 лайм

1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Влейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.

2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.

3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.

4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.

5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.

7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.

8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.


Десерт (без выпечки) из белого шоколада, зефира и сухофруктов "Каменистая дорога" - Rocky Road

Среда, 17 Апреля 2013 г. 13:47 + в цитатник



Ингредиенты:
- 400 г (хорошего качества) белого шоколада
- 50 г фисташек, слегка поджаренных
- 50 г ореха макадамия (можно заменить другими орехами)
- 150 г разноцветного зефира
- 100 г фруктового, разноцветного желе
- 100 г сушеной клюквы

Форму для выпечки 30х15 см выстелите бумагой и отложите в сторону.

Нарезать орехи макадамия, зефир, конфеты и выложить в миску. Добавить поджаренные фисташки, клюкву и аккуратно перемешать.

Поломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в микроволновую печь на 45 - 50 секунд, затем перемешать, и еще на 30 секунд, затем снова перемешать. Повторите процесс, если необходимо, пока весь шоколад не расплавится и достигнет относительно тонкой консистенции.

Залить растопленным шоколадом смесь фруктов, орехов и хорошо перемешать, чтобы все было тщательно покрыто шоколадом.

Вылить в подготовленную форму, а затем разровнять с помощью шпателя.

В холодильнике охладить минимум пару часов (лучше ночь), а затем вынуть и на разделочной доске разрезать на желаемые формы и размеры. Десерт будет сохранятся очень хорошо, по крайней мере две недели, хотя он смягчается при комнатной температуре.




Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт с нежнейшим творожным кремом

Среда, 17 Апреля 2013 г. 12:04 + в цитатник

Понравится даже деткам, которые не едят творог!)

Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы

Приготовление:

1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа

Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.

 


Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Печенье-пуговицы )))))

Среда, 17 Апреля 2013 г. 11:43 + в цитатник

Что бы приготовить печенье в шоколаде, нужно купить:

4 стакана муки
2 желтка
1 яйцо
1 стакан сахара
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
1 ч.л. экстракта ванили
шиколад

Моем руки и приступаем!

Взбейте масло, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто.
 

Печенье в шоколаде "пуговицы"


Сформируйте маленькие шарики из теста.



Печенье в шоколаде "пуговицы"


Возьмите крышку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы зделать форму пуговицы.



Печенье в шоколаде "пуговицы"


Берем соломку и протыкаем четыре отверстия в центре каждого печенья. Пуговицы ложим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем минут 7-10 до золотистого цвета. После выпечки, дайте остыть пуговицам.



Печенье в шоколаде "пуговицы"


Пуговицы готовы! Осталось дело за шоколадом.



Печенье в шоколаде "пуговицы"


Растапливаем в миске шоколад.



Печенье в шоколаде "пуговицы"


Купаем печенье в растопленном шоколаде.



Печенье в шоколаде "пуговицы"



Охладите печенье, что бы шоколад принялся. Шоколадное печенье готово!


Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Nusya
Страницы: 12 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь