Маленький Сплюшка |
Хочу – в облака залечу,
Ромашкой в земле прорасту,
Лошадкой на луг ускачу,
И с неба дождем упаду…
Здесь все что угодно душе я творю
Когда я тихонечко сплю и соплю… © Паучок
Метки: вязаные игрушки вязаный сплюшка сплюшка игрушки ручной работы паучок |
Очаровательные куклы |
|
Как сохранить зелень свежей? |
Как сохранить зелень свежей?
Петрушку, зеленый лук или укроп нужно нарезать и утрамбовать в формочки для льда, залить оливковым или растопленным сливочным маслом и убрать в морозилку. Получившийся продукт можно добавлять в салаты, пасту, гуляш, рагу и т.д.
Метки: рецепт зелень оливковое масло |
Баклажаны с ореховой начинкой |
Ингредиенты
3 баклажана
1 стакан грецких орехов
зелень петрушки и укропа
асафетида по вкусу
соль
|
Томатный супчик с чесноком, полезный, яркий и очень вкусный |
Томатный супчик с чесноком, полезный, яркий и очень вкусный.
вода, 2 л
помидоры, 4-5 шт.
картофель, 5-6 шт.
сушеный корень петрушки, 1 ст. ложка
смесь сушеных трав, 1 ст. ложка
оливковое масло, 1 ст. ложка
соль, перец, другие приправы, по вкусу
чеснок, 4-5 зубчиков
Метки: томатный суп рецепт |
Суп сырный с креветками |
Суп сырный с креветками
Ингредиенты:
- 450 гр креветок
- 2 сладких красных перца
- 350 гр кукурузы консервированной
- 425 мл молока
- - 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук репчатый
- 350 гр картофеля
- 1 лавровый лист
- 0.5 чайной ложки майорана сушеного
- 0.2 чайной ложки ореха мускатного
- 150 гр сыра плавленого
- около 2 л бульона
Метки: рецепт суп с креветками креветки |
Нежные ленивые вареники |
Метки: рецепт ленивые вареники |
Кус-кус с грибами и овощами |
Это блюдо можно назвать гарниром, а можно теплым салатом. Если подать к такому кус-кусу баранину или курицу, получится интересный и насыщенный ужин. Я люблю кус-кус по этом у рецепту и сам по себе без всяких мясных дополнений.Просто, вкусно и постно. Количество оливкового масла берется по вкусу: кому-то понравится посуше, кому-то – пожирнее.
Метки: рецепты кус-кус |
Как проращивать пшеницу на подоконнике |
Поверьте мне на слово, ничего трудного или сложного в этом процессе нет. Всё очень легко и просто. Если смогла я, значит сможете и вы.
Итак, берем стеклянную банку, и насыпаем в нее зерна пшеницы. Я использую 700 мл.- банку, но можно и в литровой проращивать, или в любой другой, на ваше усмотрение. Пшеницы насыпаем немного, примерно 1/5 – 1/4 банки. Можно и чуть побольше, но не больше 1/3, т.к. в процессе набухания и прорастания обьём пшеницы здорово увеличивается.
|
Пророщенная пшеница на окне |
Проращивание пшеницы в домашних условиях легкий, дешевый и достаточно быстрый процесс. Сочно-зеленые ростки могут стать хорошей основой для декорирования жилья или же источником крепкого здоровья.
Чтобы вырастить пшеницу дома мне понадобиться:
1. Зерна пшеницы
2. Почва для цветов или опилки
3. Емкости глубиной не менее 5 см
4. Бумажные салфетки и полиэтилен
|
Вязаная игрушка_Двойной кофе, пожалуйста! ))) (МК) |
Крепкий, вкусный и горячий
Ароматный и бодрящий
Первый делаю глоток
МММ!!! Шикарный ждет денёк!
Под двойной такой напиток
Вдвое больше и улыбок,
Радости, удачи, счастья…
Миру распахну объятья! )))) © ПАУЧОК
Метки: мастер-класс вязаная игрушка кофе вязаный кофе |
Вязаный букет розочек - Мастер-класс |
Букет свежесвязанных ароматных розочек нежно-кораллового цвета! )))
Вечер увлекательного вязания и готов отличный подарок!
Размер букета 9х12 см.
Необходимые материалы:
Совсем немного пряжи YarnArt Jeans (55% хлопок, 45% акрил, вес: 50 гр, длина - 160 м) светло-кораллового и светло-зеленого цветов
игла для сшивания
деревянные шашлычные шпажки
лента для украшения
Бесплатный подробный мастер-класс по вязанию букета розочек на http://crochettoys.com.ua/
Приятного вязания!
Ваша ПАУЧОК! :)
Метки: вязаные цветы букет роз вязаный букет розочек мастер-класс мастер-класс по вязанию цветов |
Лошадка Игогоша |
Гривку в косы заплету,
Бантик новый повяжу.
Нарумяню ярко щечки,
Соберу в букет цветочки…
Новый день меня встречает
И улыбкой угощает.
Засмеюсь ему в ответ
И пошлю для всех привет! © ПАУЧОК
Лошадка Игогоша! Добрая ценительница всего яркого, веселого и нового! Спешит поделиться своим отличным настроением!
Метки: вязаная лошадка вязаная лошадка Игогоша символ 2014 года год Лошади |
Вязаная кукла - принцесса Адель |
Добрая, отзывчивая девочка! Ее глаза широко раскрыты, чтобы не пропустить ни малейшего события – как солнышко выходит из-за туч, как искренне поет свою песенку маленькая птичка, как ветерок доносит из сада сладкий аромат абрикос, как просыпается и случается каждый день жизни! Адель – дитя солнца, радости и добра!
Высота куклы – 33 см.
Пряжа – YarnArt Jeans, наполнитель холлофайбер
Метки: вязаная кукла вязаная принцесса Адель вязаная принцесса |
Паштет под гранатовым желе |
Ингредиенты:
- 400 г куриной печени
- 100 г сливочного масла
- 150 г свежевыжатого гранатового сока
- 1 полная чайная ложка быстрорастворимого желатина
- соль, перец молотый по вкусу
- 1 чайная ложка коньяка
Приготовление:
На сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить печень до золотистого цвета на сильном огне, затем добавить соль, молотый перец, влить немного воды и добавить коньяк, убавить огонь и потушить печень под крышкой минут 20, до готовности.
Затем печень дважды перекрутить через мясорубку или взбить блендером.
Готовый паштет смешать с размягченным сливочным маслом, уложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильник минут на 30, пока паштет не застынет.
Гранатовый сок подогреть и растворить в нем тщательно желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), можно в сок добавить щепотку сахара. Когда сок остынет вылить его на поверхность паштета, снова убрать в холодильник, желательно на ночь, пока желе не застынет полностью.
|
Тыквенные кексы |
Ингредиенты:
- 300 г тыквы (почищенной)
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 лимон
- 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка гашеной соды)
- 200-250 г муки
По желанию:
- помадка или глазурь
- шоколад
- тыквенные семечки
Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить. С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Добавить тыкву, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто выложить в формочки.
Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. Посыпать тыквенными семечками.
|
Курица с ананасами |
Ингредиенты:
- 3 дольки чеснока
- 1 перец чили
- 1 чайная ложка имбиря молотого
- 1/2 чайной ложки соли
- 60 мл растительного масла
- 600 г куриного филе
- 1/2 ананаса
- 60 г сахара темно-коричневого
- 1 лайм
1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Влейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
|
Десерт (без выпечки) из белого шоколада, зефира и сухофруктов "Каменистая дорога" - Rocky Road |
Ингредиенты:
- 400 г (хорошего качества) белого шоколада
- 50 г фисташек, слегка поджаренных
- 50 г ореха макадамия (можно заменить другими орехами)
- 150 г разноцветного зефира
- 100 г фруктового, разноцветного желе
- 100 г сушеной клюквы
Форму для выпечки 30х15 см выстелите бумагой и отложите в сторону.
Нарезать орехи макадамия, зефир, конфеты и выложить в миску. Добавить поджаренные фисташки, клюкву и аккуратно перемешать.
Поломать шоколад на мелкие кусочки и поместить в микроволновую печь на 45 - 50 секунд, затем перемешать, и еще на 30 секунд, затем снова перемешать. Повторите процесс, если необходимо, пока весь шоколад не расплавится и достигнет относительно тонкой консистенции.
Залить растопленным шоколадом смесь фруктов, орехов и хорошо перемешать, чтобы все было тщательно покрыто шоколадом.
Вылить в подготовленную форму, а затем разровнять с помощью шпателя.
В холодильнике охладить минимум пару часов (лучше ночь), а затем вынуть и на разделочной доске разрезать на желаемые формы и размеры. Десерт будет сохранятся очень хорошо, по крайней мере две недели, хотя он смягчается при комнатной температуре.
|
Торт с нежнейшим творожным кремом |
Понравится даже деткам, которые не едят творог!)
Понадобится:
Для бисквита:
- 5 яиц
- 1 ст. сахар
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. тертой цедры лимона
Для крема:
- 20 г желатина
- 150 мл воды
- 300 гр творога
- 5 ст л сахарной пудры
- 250 мл сливок
- консервированные ананасы
Приготовление:
1. Белки взбить с сахаром до твердых пиков. По одному ввести желтки, хорошо взбить.
Частями добавлять муку и аккуратно перемешивать.
Вылить тесто в разъемную форму, застеленную бумагой.
Не забудьте покрутить форму пару раз в какую-нибудь сторону. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Достать бисквит из формы. Убрать бумагу. Дать остыть полностью. Затем разрезать на два коржа
Крем:
Желатин замочить в воде.
Творог смешать со сливками, сахарной пудрой и хорошо взбить в блендере. Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.
Нижнюю половину коржа поместить в разъемную форму, по бокам выложить бумагу.
Когда творожная масса начнет застывать, выложить на корж.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 6 часов.
Затем вынуть из формы, убрать бумагу.
Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на порционные кусочки.
Метки: торт рецепт |
Печенье-пуговицы ))))) |
Что бы приготовить печенье в шоколаде, нужно купить:
4 стакана муки
2 желтка
1 яйцо
1 стакан сахара
250 г сливочного масла(комнатной температуры)
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
1 ч.л. экстракта ванили
шиколад
Моем руки и приступаем!
Взбейте масло, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль. Добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто.
Сформируйте маленькие шарики из теста.
Возьмите крышку от бутылки и надавите в центре лепешечки теста, чтобы зделать форму пуговицы.
Берем соломку и протыкаем четыре отверстия в центре каждого печенья. Пуговицы ложим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов и выпекаем минут 7-10 до золотистого цвета. После выпечки, дайте остыть пуговицам.
Пуговицы готовы! Осталось дело за шоколадом.
Растапливаем в миске шоколад.
Купаем печенье в растопленном шоколаде.
Охладите печенье, что бы шоколад принялся. Шоколадное печенье готово!
Метки: печенье пуговицы печенье рецепт |