Развести дрожжи в тёплом (!) молоке ( не горячем), добавить к молоку с дрожжами взбитое яйцо и ст.ложку подсолнечного масла. Добавить соль и сахар. Затем всыпать в получившуюся жидкость 3 стакана просеянной муки и взбивать вилкой до исчезновения комочков муки. Объем муки пишу приблизительный, потому что делаю на глаз. Тесто должно быть по консистенции чуть гуще, чем обычное оладьевое тесто на соде.
Для защиты от пыли в домашних условиях решила сшить вот такой чехольчик с мышинным кармашком, там на время отдыха машины поселяется компьютерная мышь. :)
Коричневой пряжей в два сложения набрать 44 петли.
2 ряда лицевыми
Оборвать одну нить.
6 рядов чулочной вязкой (начиная лицевыми)
След. Ряд: 4 Лиц, (2 вм. Лиц., 9 Лиц) 3 раза, 2 вм. Лиц, 5 Лиц = 40 петель.
7 рядов чулочной вязкой.
След. Ряд: 4 Лиц (2 вм. Лиц, 8 Лиц) 3 раза, 2 вм. Лиц, 4 Лиц = 36 петель.
6 рядов чулочной вязкой.
Присоединить еще одну нить. В два сложения 2 ряда чулочной вязкой (начиная с лицевого ряда)
Оборвать одну нить.
3 ряда чулочной вязкой (начиная с изнаночного ряда)
Формирование основания:
1 ряд. (2 Лиц, 2 вм. Лиц) до конца = 27 петель
2 ряд. Изнаночными
3 ряд. (1 Лиц, 2 вм. Лиц) до конца = 18 петель
4 ряд. Изнаночными
5 ряд. (2 вм. Лиц) до конца = 9 петель.
Нить протянуть через оставшиеся петли, туго затянуть и закрепить.
Сшить вместе боковые края.
Вырезать из картона круг и поместить его внутри, к основанию. Набить, только ниже верхней каймы, формируя клиновидную форму.
ПОЧВА
Темно-коричневой нитью набрать 45 петель.
4 ряда чулочной вязкой (начиная с изнаночного ряда)
1 ряд лицевыми, чтобы отметить внешний край круга.
2 ряда чулочной вязкой (начиная лицевым рядом)
Формирование основания:
1 ряд. (3 Лиц, 2 вм. Лиц) до конца = 36 петель.
2 ряд. Изнаночными
3 ряд. (2 Лиц, 2 вм. Лиц) до конца = 27 петель.
4 ряд. Изнаночными
5 ряд. (1 Лиц, 2 вм. Лиц) до конца = 18 петель.
6 ряд. Изнаночными
7 ряд. (2 вм. Лиц) до конца = 9 петель.
Нить протянуть через оставшиеся петли, туго занянуть и закрепить.
Сшить вместе боковые края. Собрать набранные петли. Вырезать круг из картона и разместить его с изнанки детали. Сильно стянуть собранные петли, чтобы картонный круг держался на месте, затем закрепить нить.
Лицевой стороной вверх, поместить круг в горшке так, чтобы он был только под верхним краем каймы и в таком положении прихватить к внутренней части горшка.
ЦВЕТОК (3 шт.)
Начинаем с заднего нижнего края и желтой (розовой, крайной, какой угодно нитью)
набрать 10 петель.
1 ряд. Из каждой петли вывязать 2 Лиц = 20 петель.
6 рядов чулочной вязкой (начиная с изнаночного ряда.
След. Ряд. (1 Лиц, обмотайте нить дважды вокруг спицы) до конца
След. Ряд. Лицевыми, спуская со спицы намотанную перед каждой петлей пряжу.
След. ряд - Изнаночными
След. Ряд - Лицевыми
След. Ряд - Изнаночными
Сменить желтую (розову, красную...) на оранжевую (красную, розовую...) нить для центра цветка.
1 ряд лицевыми
След. Ряд. (2 вм. Изн) до конца = 10 петель.
Нить протянуть через оставшиеся петли, туго затянуть ии закрепить.
Сшить вместе боковые края и вывернуть на лицо. Соединить набранный край нитью, протянутой через оставшиеся петли, формируя цветок. Прихватить открытый набранный край, задней части цветка к оранжевому центру.
ЛИСТЬЯ (6-7 штук)
Зеленой нитью набрать 10 петель.
1 ряд. 9 Лиц, поворот.
2 ряд. Лицевые до конца
3 ряд. 7 Лиц, поворот
4 ряд. Лицевыми до конца
5 ряд. Лицевыми
Закрыть петли.
Собрать и стянуть петли короткого ровного края. Пришить этот конец к цевтку сзади.
Процитировано 340 раз Понравилось: 12 пользователям
Чуррос - это традиционная испанская заварная выпечка. Это что-то среднее между пончиками и хворостом. Готовится чуррос из обычного заварного теста, жарится во фритюре и посыпается сахарной пудрой. Подается чаще всего к завтраку.
Для творчества и вдохновения нет пределов! Хочется больше узнавать, большему учиться, становиться лучше, мудрее, добрее, терпимие. Люблю творить, что-то мастерить и создавать, все это дает внутренние силы! Хочу делиться своими творениями с другими, дарить радость и радоваться самой. :))))