Тыквенные кексы |
Ингредиенты:
- 300 г тыквы (почищенной)
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 лимон
- 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка гашеной соды)
- 200-250 г муки
По желанию:
- помадка или глазурь
- шоколад
- тыквенные семечки
Тыкву натереть на средней терке. Если сока получится много, его надо слить. С лимона снять цедру. Выжать сок (всего необходимо около 50 мл лимонного сока).
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Добавить цедру, перемешать. Добавить тыкву, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто.
Тесто выложить в формочки.
Выкладывать надо не очень много, высотой около 2-3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Готовые кексы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом. Посыпать тыквенными семечками.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |