-Цитатник

Без заголовка - (0)

Моя первая работа в КОРЕЛЕ.Коллаж 1 Коллаж"Возвращение домой" по уроку Mademoiselle_Viv. Моя пер...

Без заголовка - (0)

Моя первая работа в КОРЕЛЕ.Коллаж 1 Коллаж"Возвращение домой" по уроку Mademoiselle_Viv. Моя пер...

Драконы -легенды и памятники - (1)

Драконы -легенды и памятники Драконы – легенды и памятники   В Год Дракона...

Как пользоваться программой ACDSee/ - (0)

Как пользоваться программой ACDSee 14.0 для просмотра изображений и фотографий + прога + кейген ...

Король и королева Нидерландов. - (0)

Король и королева Нидерландов Однако внезапно малоизвестная для русскоязычной интернет-аудитор...

 -Всегда под рукой

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nonna123

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 43) УРОКИ_ФОТОШОПА про_искусство Мой_любимый_КРОЛИК Live_Memory вязалочки леди_САМО_СОВЕРШЕНСТВО Ночами_я_не_сплю фотошопим_по_немногу BeautyMania Гороскопы_и_прогнозы Всё_для_блога Секреты_здоровья Цитируем_Тут Вся_правда_о_биатлоне ОСЕНЬ_и_ЗИМА Книжный_БУМ КИНО Аниме_галерея СТИХОТВОРЕНИЯ фотолюбители До_и_после_фотошопа Пернатые_любимцы FashionGuide Gala-Feya_and_Photoshop in_bed_with_MDNA JMusic meow Photoshopia _Поиск_Картинок_ простые_рецепты Smiling_people союз_хендмейдеров_Украины Тереза_Тенг Лучшее_Для_Цитатника Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей О_Самом_Интересном Искусство_звука Вкусно_Быстро_Недорого Creative_Designs Только_для_женщин Книга-лучший_друг Клуб_Фотопутешествий
Читатель сообществ (Всего в списке: 17) Темы_и_схемы_для_Вас Книжная_полка МегА-АрТ Умелые_ручки АртБазар Cine-Cinema eau_de_source Кино-Видео-На-Лиру Live__ART New_Photoshopinka Photoshopinka radio_KOLDUN Релакс_и_вдохновение WiseAdvice Мир_клипарта О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2007
Записей: 32241
Комментариев: 30403
Написано: 65766


1 час назад, источник: БЕЛТА Топ-10 белорусских продуктов, которые обязательно нужно попробовать иностранцам.

Пятница, 09 Декабря 2016 г. 12:24 + в цитатник
В Беларуси впервые составили гастрономическую карту самых вкусных локальных продуктов. Как выяснилось, практически каждый уголок страны имеет свои продукты-«визитки», которые теперь собраны в одном удобном виде — путеводителе по стране.

«В Беларуси очень много качественных, местных продуктов. И наша миссия была в том, чтобы о них рассказать и показать, что нам есть, чем гордиться, — говорит руководитель БОО “Отдых в деревне” Валерия Клицунова. — Иностранцев я бы обязательно угостила кумпяком, этаким вариантом белорусского хамона, не забыла бы про сало, грибы, моченые ягоды и, конечно, самогон! Но, я думаю, что для начала каждый белорус должен сам все распробовать. Для этого мы вместе с участниками экспедиции отобрали 10 лучших белорусских продуктов, с которых стоит начать знакомство с белорусской кухней».

1. Сыры из Славгорода.

Славгород — центр белорусского сыроварения. Здесь сразу несколько фермерских хозяйств объединились в клуб «Славгородских сыроваров» и делают знаменитый крафтовый сыр: деревенский сулугуни, адыгейский, плавленый, с наполнителями — от тмина до меда. Всего больше 40 сортов. Хвалят местный сыр все: от Президента до французских делегаций.

2. Мед из Могилевской области.

В усадьбе Шаповалы живут и трудятся потомственные ремесленники Зюликовы. Из поколения в поколение они передавали и сохраняли традиции бортничества. А чтобы секреты медового дела никто не разгадал, здесь по старинке используют «катрушнiцкi лемезень» — особый секретный шаповальский язык.

3. Помидоры и огурцы из Ольшан.

Ольшаны — это агрогородок-феномен. Здешние фермеры построили себе коттеджи на огуречном бизнесе, купили машины и вырастили детей. А потом взялись за выращивание помидоров и, подумать только, превратили и их из обычных овощей в золотые слитки.

4. Зубровка из Бреста.

Классическая горькая настойка с целебной травой зубровкой, которую так любят беловежские зубры. Настойка производилась в этих краях еще со времен Речи Посполитой, с начала XVI века. К XVIII столетию стала одним из любимейших напитков как шляхты, так и крестьян.

5. Вешенки из Лиды.

В Лидском районе есть почти традиция: объекты бывшего военного городка осваивают в мирных целях — отдают предпринимателям и превращают в фермы. В хозяйстве «Экогрибы» вешенки выращивают в ангарах, где раньше хранилось оружие. Урожай собирают каждый день — в месяц выходит до 10 т грибов.

6. Козье молоко и сыр из Минской области.

Хозяйство «ДАК» на протяжении 10 лет занимается козоводством. На площади в 10 га живут более 800 коз. Все корма для животных без химикатов и удобрений, поэтому за натуральность козьего молока, сыра, йогурта и творога можно не переживать.

 

7. Самогон из Беловежской пущи.

 

Беловежская пуща — одно из четырех мест в Беларуси, где легально гонят самогон. Фирменный пущанский первач готовили местные мастера испокон веков и поставляли в другие регионы — от Европы до Кремля.

8. Осетр из Минской области.

На ферме «Василек» разводят рыбу в озерах на общей площади в 8 га. Здесь можно найти различные породы — осетров: русского, ленского, стерлядь, а также попробовать копченого осетра — фирменное блюдо по авторскому рецепту фермы.

9. Хрен из Минской области.

В Дзержинском районе, в деревне Навакасы, расположилась самая большая ферма хрена в Европе — 240 га (что по площади больше минского Ботанического сада). Хрен — традиционная приправа к блюдам белорусской кухни — драникам, колдунам, клецкам, мачанке, верещаке и домашним колбаскам.

10. Баранина с Браславских озер.

Местечко на Браславских озерах у устья реки Дрысвятка, которая впадает в озеро Долгое. Здесь настоящая деревенская идиллия: свежий воздух, красивые пейзажи, маленькие деревянные домики. А вокруг пасутся счастливые животные, которых не вакцинируют, вскармливают только правильным сеном, парным молоком, зерном и овощами.

В экспедиции по Беларуси ездили несколько десятков человек: эксперты, кулинарные журналисты и фуд-блогеры, а также шеф-повара минских ресторанов. Инициатором масштабного исследования выступила «Боржоми», которая позволила всем участников продегустировать и сами продукты, и огромное количество приготовленных из них блюд белорусской кухни.

 
Рубрики:  География. Города.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 14:06 (ссылка)
Я сыры привожу из Турова... а спиртное не пью...
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna123   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 15:03 (ссылка)

Ответ на комментарий Таточка-Танюша

А я сыры покупаю в Минске и мне очень нравятся! Сейчас есть выбор.
А спиртное люблю только вкусное. типа Вана Таллин или подобные настойки на травах.
См. картинку.
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna123   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 15:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Таточка-Танюша

Картинка не прошла.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 19:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Nonna123

М ы туда едем к мужу на родину, от Турова км 9. Вот где сыры... как итальянские.
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna123   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 19:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Таточка-Танюша

А что в Минске таких нет? Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 20:04 (ссылка)

Ответ на комментарий Nonna123

К сожалению всего ассортимента нет. Что-то появляется в Минске, но с наценкой до 45%. Там такой обалденный ассортимент. Главное ест совсем несоленые... а для меня это шик. И с базиликом, и с чем только нет... твердые,полутвердые, мягкие, вообщем ассортимент как у итальянцев. Уже 2 года как работают. А я всегда сворачиваю в сторону Турова на заправку, или в Туров сам, там уникальные места..
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 20:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 20:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 20:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna123   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 20:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Таточка-Танюша

Теперь буду знать. Наверное, на упаковке написано, что это Туровский...
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 20:19 (ссылка)

Ответ на комментарий Nonna123

Придумано в Италии, сделано в Турове. Пошла в холодильник сходила... на них написано вверху как на нижней фотке Bonfesto. Разные рикоты, моцарелы, басни о сыре... каких названий только нет, но сверху Bonfesto. Если бы ты видела какое паломничество туда...
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna123   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2016 г. 21:39 (ссылка)

Ответ на комментарий Таточка-Танюша

Но почему столицу обижают!
Брест-Литовской продукции много.
Я с ужасом вспоминаю тот творог в бум пакетах.
Теперь выбор есть. Творожные ломтики очень люблю!
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 00:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Nonna123

Столицу обижают... это точно. Там всякие и творожки сделаны на все вкусы и на все болезни. там знакомые рассказывают, что поставки уходят куда-угодно, но не в столицу. В столицу очень мало попадает. Я сама столько раз смотрела. Беру Мацарелу без соли и всего и она как масло, полезна и натуральная
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 00:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Таточка-Танюша

2 недели как оттуда приехали. Были там на 40 дней по свекрови. А еще в Турове брали на овощебазе семенной картофель для знакомых на продажу.
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna123   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 00:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Таточка-Танюша

Почитала о них более подробно. Теперь знаю как они выглядят. Вот не понимаю, почему для них проблема с молоком. Я еще помню когда в Беларуси было много коров...
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 00:17 (ссылка)

Ответ на комментарий Nonna123

Коров мало наверное стало. Во всяком случае, мы когда туда ездили раньше, ферм было много начиная от Солигорска до самого Хвоенска ( деревня мужа). Сколько не едешь, то везде было полно и выпасы... а теперь и не видно. Тольк у них в деревне сделана ферма по выращиванию мраморных коров. Обалденное мясо. Честное слово.
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna123   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 00:18 (ссылка)

Ответ на комментарий Таточка-Танюша

Я не привередливая. Пока дойдет до нас Мацарела -- буду Брест-литовским питаться. Но без сыра и творога уже не могу.
Моя подруга сейчас гостит в Австрии и представляешь, там нет нормального творога и кефира. Пыталась из молока сделать творог, но это не то.Как они там живут!?
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna123   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 00:22 (ссылка)

Ответ на комментарий Таточка-Танюша

Ты знаешь анекдот: Лукашенко корове: -- Будешь план по молоку выполнять или по мясу?
Да, видишь какая деревня у твоего мужа!
А мой Оршанский.Там, когда проезжали, много всяких ферм было. Теперь не знаю -- свекровь умерла и редко бываем...
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 00:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Nonna123

Деревня была огромная и рядом были... а теперь там людей практически нет. На работу привозят... из разных деревень. Там Припятский заповедник и закрытая зона. там там наши богатенькие скупают дома за бесценок чтобы иметь свободный допуск на Притять и рыбку ловить и поохотиться... короче ... А у меня отец со Шклова под Оршей. Я те места очень хорошо тоже знаю. года как тетка родна яумерла, а хоромы в Шклове остались. Дв. брат и дв. сестра хозяйничают. Вот и я наведывалась.
Ответить С цитатой В цитатник
Nonna123   обратиться по имени Суббота, 10 Декабря 2016 г. 12:37 (ссылка)
Дом свекрови мы потеряли -- ничего не оформили т дом сравняли с землей.
Моя родина Талька. Хотя теперьТалька уже не та -- остались только грибные места, рыбалка да удобная доступность. Школу закрыли, сельсовет перевели... Но Талька есть Талька! Приличный вокзал, магазины да и Районный центр рядом.
Когда дом остался свободным, хотя у нас трое наследников, никто не захотел заниматься. Я оформила все на себя, даже провела там сезон (1 раз в неделю на пару часов), но у меня там всего так наросло, что мне и надо столько. Думала, хоть похудею!
Что похудела, теперь вернулось. Весною буду продавать. Правда, придется с сестрами поделиться. Вот такая моя история.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку