Моя первая работа в КОРЕЛЕ.Коллаж 1 Коллаж"Возвращение домой" по уроку Mademoiselle_Viv. Моя пер...
Без заголовка - (0)Моя первая работа в КОРЕЛЕ.Коллаж 1 Коллаж"Возвращение домой" по уроку Mademoiselle_Viv. Моя пер...
Драконы -легенды и памятники - (1)Драконы -легенды и памятники Драконы – легенды и памятники В Год Дракона...
Как пользоваться программой ACDSee/ - (0)Как пользоваться программой ACDSee 14.0 для просмотра изображений и фотографий + прога + кейген ...
Король и королева Нидерландов. - (0)Король и королева Нидерландов Однако внезапно малоизвестная для русскоязычной интернет-аудитор...
1 час назад, источник: БЕЛТА Топ-10 белорусских продуктов, которые обязательно нужно попробовать иностранцам. |
«В Беларуси очень много качественных, местных продуктов. И наша миссия была в том, чтобы о них рассказать и показать, что нам есть, чем гордиться, — говорит руководитель БОО “Отдых в деревне” Валерия Клицунова. — Иностранцев я бы обязательно угостила кумпяком, этаким вариантом белорусского хамона, не забыла бы про сало, грибы, моченые ягоды и, конечно, самогон! Но, я думаю, что для начала каждый белорус должен сам все распробовать. Для этого мы вместе с участниками экспедиции отобрали 10 лучших белорусских продуктов, с которых стоит начать знакомство с белорусской кухней».
1. Сыры из Славгорода.
Славгород — центр белорусского сыроварения. Здесь сразу несколько фермерских хозяйств объединились в клуб «Славгородских сыроваров» и делают знаменитый крафтовый сыр: деревенский сулугуни, адыгейский, плавленый, с наполнителями — от тмина до меда. Всего больше 40 сортов. Хвалят местный сыр все: от Президента до французских делегаций.
2. Мед из Могилевской области.
В усадьбе Шаповалы живут и трудятся потомственные ремесленники Зюликовы. Из поколения в поколение они передавали и сохраняли традиции бортничества. А чтобы секреты медового дела никто не разгадал, здесь по старинке используют «катрушнiцкi лемезень» — особый секретный шаповальский язык.
3. Помидоры и огурцы из Ольшан.
Ольшаны — это
4. Зубровка из Бреста.
Классическая горькая настойка с целебной травой зубровкой, которую так любят беловежские зубры. Настойка производилась в этих краях еще со времен Речи Посполитой, с начала XVI века. К XVIII столетию стала одним из любимейших напитков как шляхты, так и крестьян.
5. Вешенки из Лиды.
В Лидском районе есть почти традиция: объекты бывшего военного городка осваивают в мирных целях — отдают предпринимателям и превращают в фермы. В хозяйстве «Экогрибы» вешенки выращивают в ангарах, где раньше хранилось оружие. Урожай собирают каждый день — в месяц выходит до 10 т грибов.
6. Козье молоко и сыр из Минской области.
Хозяйство «ДАК» на протяжении 10 лет занимается козоводством. На площади в 10 га живут более 800 коз. Все корма для животных без химикатов и удобрений, поэтому за натуральность козьего молока, сыра, йогурта и творога можно не переживать.
7. Самогон из Беловежской пущи.
Беловежская пуща — одно из четырех мест в Беларуси, где легально гонят самогон. Фирменный пущанский первач готовили местные мастера испокон веков и поставляли в другие регионы — от Европы до Кремля.
8. Осетр из Минской области.
На ферме «Василек» разводят рыбу в озерах на общей площади в 8 га. Здесь можно найти различные породы — осетров: русского, ленского, стерлядь, а также попробовать копченого осетра — фирменное блюдо по авторскому рецепту фермы.
9. Хрен из Минской области.
В Дзержинском районе, в деревне Навакасы, расположилась самая большая ферма хрена в Европе — 240 га (что по площади больше минского Ботанического сада). Хрен — традиционная приправа к блюдам белорусской кухни — драникам, колдунам, клецкам, мачанке, верещаке и домашним колбаскам.
10. Баранина с Браславских озер.
Местечко на Браславских озерах у устья реки Дрысвятка, которая впадает в озеро Долгое. Здесь настоящая деревенская идиллия: свежий воздух, красивые пейзажи, маленькие деревянные домики. А вокруг пасутся счастливые животные, которых не вакцинируют, вскармливают только правильным сеном, парным молоком, зерном и овощами.
В экспедиции по Беларуси ездили несколько десятков человек: эксперты, кулинарные журналисты и
Рубрики: | География. Города. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Таточка-Танюша
Ответ на комментарий Таточка-Танюша
Ответ на комментарий Nonna123
Ответ на комментарий Таточка-Танюша
Ответ на комментарий Nonna123
Ответ на комментарий Таточка-Танюша
Ответ на комментарий Nonna123
Ответ на комментарий Таточка-Танюша
Ответ на комментарий Nonna123
Ответ на комментарий Таточка-Танюша
Ответ на комментарий Таточка-Танюша
Ответ на комментарий Nonna123
Ответ на комментарий Таточка-Танюша
Ответ на комментарий Таточка-Танюша
Ответ на комментарий Nonna123
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |