Простые идеи |
******************************************************************
Простые идеи
Совет для тех, кто вяжет
Самая дешевая подставка под телефон
Радужный вентилятор.
Нужно просто раскрасить лопасти.
два в одном
мебельный конструктор
мебельный конструктор от мастеров из Киева. 2EASY – это набор пластин (всего-то 3 вида), выполненных из массива сосны, которые можно собирать в мебель причудливых форм, потом разбирать, и снова собирать, но уже по-новому. Из этого конструктора для взрослых отлично получаются этажерки, открытые тумбочки и книжные стеллажи, одинаково удобные для интерьера детской комнаты и общей гостиной.
Такой конструктор под силу сделать и самим
Идея для хранения детских книг и вещей.
Пара метров ткани, карниз и фиксаторы для карниза. Нет, мы с вами не занавески собираемся вешать. Все это пригодится для осуществления идеи подвесной книжной полки. Такая полочка может располагаться где угодно, даже над кроваткой, даже не высоко - на уровне вытянутой руки малыша, чтобы ребенку можно было бы самостоятельно выбирать себе чтиво перед сном. Согласитесь, текстильная полка куда безопасней деревянных.
Кроме того ткань можно стирать и менять время от времени, а значит легко и непринужденно тем самым изменять декор помещения. И это здорово! подробнее здесь
Подвесные кармашки-корзинки
эти корзинки-кармашки из мешковины сделаны для хранения овощей
******************************************************************
Серия сообщений "Для дачи,для дома -своими руками.":
Часть 1 - Качели своими руками
Часть 2 - Гамак своими руками. 1
...
Часть 30 - Делаем сами из досок деревенский винтажный стол. Мастер-класс
Часть 31 - Чашки-проливашки!
Часть 32 - Простые идеи
|
Граненые стаканы - народный символ застолий и помощник по хозяйству. |
Почти у каждого дома есть классический граненый стакан .Иногда приходится измерять продукты стаканами, и не все знают сколько вмещает граненый стакан.
Кое что из истории стакана,а также сколько вмещает классический граненый стакан рассказывает журналист Виктор Винницкий.
*********************************************************************
Автор Виктор Винницкий
С 1950-х годов граненый стакан стал одним из главных "народных" символов Советского Союза, а после его распада - предметом бесконечной ностальгии. Не потерявшим, впрочем, своего практического применения: как непременный спутник малых и больших застолий и как мерная емкость, которая всегда под рукой. Граненые стаканы - универсальные изделия. С густым шлейфом легенд, следующих за ними. Попробуем разобраться, что в истории гранчака является истиной, а что - красивой, но сказкой.
Уж точно легенда - история о подарке известного владимирского стеклодува Ефима Смолина царю Петру I. Выпив из толстостенного гранчака зелена вина, тот что есть мочи хватил им оземь, крикнув: "Стакану быть!" Гранчак возьми да и разлетись на осколки. А ведь клялся же стеклодув, что не бьется! Впрочем, все обошлось. Поскольку же свита "перевела" слова царя - "стаканы бить!", отсюда, мол, и пошел обычай после выпивки разбивать на счастье посуду.
Образцы стеклянной посуды XVII века, в том числе и граненые стаканы, ныне хранятся в Эрмитаже. И это не легенда.
Легендой также можно считать, что авторство советского граненого стакана принадлежит знаменитому скульптору, создателю всемирно известного монумента "Рабочий и колхозница" Вере Мухиной. Да еще в содружестве с художником-авангардистом Казимиром Малевичем. Последний скончался в 1935 году. Мухина же вплотную занялась стеклом лишь в конце 1940-х. К этому времени, правда, относится и задание: создать достаточно прочный стакан для нужд общественного питания, который выдерживал бы процесс мойки в посудомоечной машине.
Еще одна легенда - день изготовления первого стакана с гранями, от которого ведут родословную все советские граненые стаканы: 11 сентября 1943 года. В то время знаменитый завод в Гусь-Хрустальном, где якобы это произошло, был занят выпуском исключительно военно-медицинской продукции: термометров, фляжек, колб и т.п.
По меньшей мере три расхожих выражения связаны с гранчаком. "Простой, как три копейки" - именно столько стоило изделие на заре своего существования. "Семикопеечное", т.е. примитивнее некуда, - отражает цену на граненый стакан в 1970-1980-е. Наконец, легендарное "сообразим на троих?" В начале 1960-х правительство, борясь с пьянством, наложило крепкую руку на розничную торговлю спиртным, запретив продавать водку на разлив и убрав из ассортимента 125-граммовые мерзавчики и вполовину большие чекушки. Стандартная же поллитровка стоила 2 рубля 87 копеек. Как считалось, каждый работяга имел с собой рубль на обед. "На троих" вполне хватало денег, и каждый граненый стакан грамм вмещал достаточно.
Классический граненый стакан имеет 110 мм в высоту, диаметр его дна - 65 мм, по "горлу" - 75 мм.
Число граней - 16 (есть еще 20-гранный стакан).
Объем - 200 куб. см. Если налить его по ободок, выходит 200 мл, если до краев - 250 мл.
А вот молока в него входит 204 мл, сметаны - 210 мл.
Сахар в граненом стакане, если до краев, весит 200 граммов.
Он также может вместить 9 яичных белков или 10 желтков.
Наконец, "стакан семечек" без тары весит 90 граммов. А если их очистить - 58.
В 80-е случилась беда: по стране прокатилась настоящая эпидемия взрывов гранчаков. Резонанс был неслабый: появились статьи в прессе, сюжет в сатирическом киножурнале "Фитиль". Наконец, партия, почуяв идеологическую диверсию (пила-то вся страна!), дала компетентным органам указание: разобраться. Вскоре доложили: всему виной - небольшое изменение в технологии, которое пришлось произвести из-за внедрения на стекольных заводах импортных линий. В результате изменения структуры стекла граненые стаканы приобрели свойство буквально рассыпаться от громких звуков. Между прочим, этот эпизод показан в самом начале известного сериала "Бригада"
*********************************************************************
Серия сообщений "* ИНТЕРЕСНОЕ *":
Часть 1 - Что-то происходит ....
Часть 2 - Картины из необычных предметов...
...
Часть 16 - 10 правил эффективного творчества от Остина Клеона
Часть 17 - В космосе есть спирт . Где-то среди звезд хранится "выпивка" )))
Часть 18 - Граненые стаканы - народный символ застолий и помощник по хозяйству.
Серия сообщений "Меры веса.Таблицы мер и веса основных продуктов.":
Часть 1 - Калькулятор для расчета уксуса
Часть 2 - Сравнительная таблица веса (в граммах) основных продуктов - Таблицы мер и веса
...
Часть 4 - Гликемический индекс продуктов: что он означает?
Часть 5 - ДИЕТЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ...много разных диет
Часть 6 - Граненые стаканы - народный символ застолий и помощник по хозяйству.
Метки: Граненые стаканы народный символ застолий и помощник по хозяйству интересное стакан как мера продуктов сколько вмещает граненый стакан меры веса |
Трафареты бабочек |
**********************************************************
Трафареты бабочек
*********************************************************
Серия сообщений "Картинки,рисунки для декора,декупажа":
Часть 1 - Carl Brenders.Бабочка — символ души.
Часть 2 - Carolyn Shores Wright. Пташки
...
Часть 27 - Шаблоны цветов для рисования + идеи
Часть 28 - Трафареты для рисунков на кофе
Часть 29 - Трафареты бабочек
Часть 30 - Трафареты для точечной росписи
Метки: картинки картинки для декора трафареты бабочки Трафареты бабочек шаблоны |
Трафареты для рисунков на кофе |
*************************************************************
Трафареты для рисунков на кофе
*************************************************************
Серия сообщений "Картинки,рисунки для декора,декупажа":
Часть 1 - Carl Brenders.Бабочка — символ души.
Часть 2 - Carolyn Shores Wright. Пташки
...
Часть 26 - Детям.Маски, раскраски, закладки "МАДАГАСКАР"
Часть 27 - Шаблоны цветов для рисования + идеи
Часть 28 - Трафареты для рисунков на кофе
Часть 29 - Трафареты бабочек
Часть 30 - Трафареты для точечной росписи
Серия сообщений "Декор,сервировка и украшение стола":
Часть 1 - Салфетки – простейший способ украшения стола
Часть 2 - Кольца для салфеток за 5 минут ))) ! Автор: detenish
...
Часть 9 - Шоколадные чашечки. идея с воздушным шариком
Часть 10 - НОВОГОДНИЕ ИДЕЙКИ
Часть 11 - Трафареты для рисунков на кофе
Серия сообщений "Напитки алкогольные и безалкогольные":
Часть 1 - Как приготовить ликер «Бейлис» в домашних условиях?
Часть 2 - Мед: подделка или подлинник?
...
Часть 4 - ПОЧЕМУ «КОКА-КОЛУ» СЧИТАЮТ ОПАСНОЙ
Часть 5 - Лимонад. несколько рецептов
Часть 6 - Трафареты для рисунков на кофе
Метки: декорирование декор украшение стола трафареты Трафареты для рисунков на кофе рисунки на кофе |
Пицца "на раз-два"... на сковороде... Быстропицца от Ольги Качуровской. |
*****************************************************************
Автор - Ольга Качуровская
1. Эта "быстропицца" жарится на сковороде, а не в духовке.
Основа похожа на драники, так что если кто драники не любит ... тому, думаю, пробовать не стОит... У нас в семье таких нет, так что трескаем так, что за ушами "трещит"
Итак, нам понадобится:
- 6 средних картофелин
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- соль, перец
Для начинки: сосиски (колбаса), кетчуп (майонез), сыр, ну... и ещё - чего нафантазируете...
Для жарки: растительное масло - 1,5-2 столовые ложки
Картошку натереть на тёрке, добавить яйцо, соль/перец, муку, перемешать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло (его надо немножко: чуть больше, чем смазать....чуть меньше, чем налить...), выложить картофельную смесь.
Жарить на большом огне 1-2 минуты, убавить огонь, закрыть крышкой, жарить еще минут 6-8, пока не подрумянится... Затем аккуратно переворачиваем... Смазываем кетчупом или майонезом (что больше нравится), выкладываем начинку..
Пока жарится, готовим любую начинку. У нас в этот раз 1-я пицца с сосисками и маслинами, 2-я с грибами и сосисками... Вообще положить можно любую начинку по своему вкусу (горошек, огуречки, оливки, крабовые палочки, креветки и т.д.) - только один нюанс: продукты должны быть почти готовы, т.к. время готовки здесь минимальное...
Засыпаем сыром, накрываем крышкой, и еще минут7-8 жарим...
Ну вот и всё...
Начинку выложила неравномерно, т.к. дочка ни грибы, ни маслины не признаёт... Поэтому пицца у нас на сектора поделена: это для дочи... а это...для мамы с папой....
... ножницы на фото - вот незадача...забыла убрать...
ну да ладно...
мне просто больше нравится пиццу ножницами резать, чем ножом....
А чтобы за сосисками не бегать, я куплю сразу побольше, отварю, нарежу кубиками и заморожу порциями..иногда и с сыром так поступаю (останется кусочек, я его на тёрку и в морозилку). А потом в любое время по-быстренькому ....рррраз... и готово!
******************************************************************
Серия сообщений "Блюда На скорую руку.":
Часть 1 - Быстрая пицца.Очень ленивая пицца на сковороде...
Часть 2 - "вкусный пельмет" (омлет с пельменями)
...
Часть 21 - ФИРМЕННЫЙ РУЛЕТ "ЭПИДЕМИЯ"... пошаговые фото
Часть 22 - Творожно-яблочный пирог "Моментальный"
Часть 23 - Пицца "на раз-два"... на сковороде... Быстропицца от Ольги Качуровской.
Часть 24 - Жидкий хворост.(быстро и вкусно)
Метки: кулинария рецепты пицца блюда на скорую руку быстрая пицца Пицца на сковороде |
Как сделать стекло цветным |
*******************************************************
Фото: Екатерина Моргунова
Возьмите чистую банку или бутылку и сделайте смесь из 1 ст. л. клея ПВА, 3 капель пищевого красителя и 1,5 ст. л. воды (чем больше красителя вы добавите, тем темнее будет стекло). Размешайте смесь кисточкой и тонким слоем нанесите на поверхность банки, а затем просто дождитесь, когда смесь подсохнет. Результат будет потрясающим, и таким образом можно превратить любую прозрачную бутылку или банку из-под солений или варений в настоящее произведение искусства.
источник: http://www.goodhouse.ru/
**********************************************
Серия сообщений "Роспись по стеклу,керамике.":
Часть 1 - Роспись окон
Часть 2 - Витражная роспись -2
...
Часть 27 - Дизайн посуды в марокканском стиле.
Часть 28 - Подсвечник "Огни большого города" - МК от Оксаны Васильевой
Часть 29 - Как сделать стекло цветным
Серия сообщений "Декор бутылок":
Часть 1 - ТАКИЕ ЗАБАВНЫЕ БУТЫЛОЧКИ...
Часть 2 - Роспись по стеклу. Декоративная бутылка
...
Часть 23 - "Хата". Бутылка-оберег. Мастер-класс.
Часть 24 - Дизайн посуды в марокканском стиле.
Часть 25 - Как сделать стекло цветным
МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет" от Ольги Украинской. |
*****************************************************************
Автор Ольга Украинская
Вашему вниманию будет представлена техника объемной росписи.
В этой области у меня это всего лишь 3-я работа и я сама нахожусь в поиске...а впрочем, это мое обычное состояние)
Приступим. В работе над созданием рельефных изображений я использую акриловую латексную шпатлевку,можно использовать и текстурные пасты. В шпатлевку я добавляю ПВА и тщательно перемешиваю. Добавляю "на глазок",но нужно учесть,что лишний клей даст ненужную жидкую консистенцию..главное,не переборщить. Размешиваю в маленькой пластиковой коробочке с крышкой,важно по окончании работы ее закрывать..ну сами понимаете-а то засохнет;)
Еще я использовала 2 пластиковые бутылочки, в которые наливаю полученную смесь,с помощью большой я делала стебли,маленькой-узор по краю,цифры
Вот фото материалов
Заготовка загрунтована на 3 слоя акриловой белой краской с помощью губки,но можно и просто кистью.
На нее я перевела с помощью копирки заранее сделанный эскиз.
Начинаю работу с лепестков мака, начинаю формировать их мастехином, начиная с края лепестка и "размазывая" шпатлевку к его основанию. Не нужно брать много шпатлевки
Вначале формирую нижележащие лепестки,после просушки,начинаю делать те,что лежат сверху,вот по фото видно будет -они еще сырые
Стебли "рисуются" с помощью бутылочки,той что побольше)
Вот что получается дальше:
Рисунок готов,осталось над фоном поработать: с помощью мастехина местами хаотичными движениями размазываю шпатлевку,тоненький слой. Вот с готовым фоном и бабочкой. Бабочка так же формируется как лепесток -движениями мастехина с края крылышка к его основанию. Тут уже работа,готовая к росписи. После просушки я покрыла все слоем белой акриловой краски. Можно и нужно слегка пройтись аккуратно шкуркой
Роспись делаю акриловыми красками, их хорошенько разбавляю водичкой, пытаясь добиться этим эффект акварельности. Роспись саму конечно можно выполнять и любыми другими способами..кто во что горазд)
Вот некоторые этапы работы с красками:
цветки и листья я расписывала круглой синтетикой №2
Дальше начинается заливка фона разными цветовыми пятнами -плоской широкой кистью,и той же маленькой круглой. Краска тут вообще сплошная водичка...чтобы фон был более прозрачен,чем цветки. Но все же вышло у меня как-то ярковато..
А вот уже готовая работа. После окончания росписи все можно местами зашрурить -появятся своеобразные блики. Тычинки делала черным и белым акриловым контуром
Фрагменты...
Роспись закрепляла акриловым лаком. Все)
**************************************************************
Серия сообщений " Из гипса, цемента.":
Часть 1 - МК по отливке растений из гипса с помощью пластилина(от keltma)
Часть 2 - дизайн потолка под лампу. мк. из гипса.
...
Часть 14 - Подсвечники из гипса и папье маше. Мастер-классы
Часть 15 - Одуванчики, роспись в объемной технике на шкатулке от Ольги Украинской.
Часть 16 - МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет" от Ольги Украинской.
Часть 17 - книга по литью и лепке из гипса. Гипс. Лара Хаметова
Серия сообщений "Роспись в объемной технике":
Часть 1 - Одуванчики, роспись в объемной технике на шкатулке от Ольги Украинской.
Часть 2 - МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет" от Ольги Украинской.
Метки: мк Ольга Украинская мастер класс маки роспись в объемной технике на часах маки роспись по дереву декорируем вещи роспись объемная роспись Часы |
Одуванчики, роспись в объемной технике на шкатулке от Ольги Украинской. |
***************************************************************************
Автор Ольга Украинская
В этом МК я расскажу как у меня расцвели объемные пушистые одуванчики на шкатулке. Еще один МК есть на тему объемной техники (часы "Маков цвет" ) здесь. Была у меня вот такая заготовка в моих закромах, решила сделать роспись масляными красками, нарисовать одуванчики с ромашками. И появилась еще одна идея...вот она и одержала верх.
я использую акриловую латексную шпатлевку,можно использовать и текстурные пасты. В шпатлевку я добавляю ПВА и тщательно перемешиваю. Добавляю "на глазок",но нужно учесть,что лишний клей даст ненужную жидкую консистенцию..главное,не переборщить. Размешиваю в маленькой пластиковой коробочке с крышкой,важно по окончании работы ее закрывать..ну сами понимаете-а то засохнет;)
Еще я использовала 2 пластиковые бутылочки, в которые наливаю полученную смесь.
Работа делится на два этапа -выполнение объема и роспись акриловыми красками. Объем я выполнила с помощью обычной акриловой шпатлевки (она продается в банках в строит.отделах), мастихина (листья) и все остальное- пластик.бутылочками (большой и маленькой)
фото материалов
Материалы и инструменты
Заготовка диам.13,5 см., в форме камушка, ее плюс-это большая поверхность крышки. Заготовка загрунтована белой акриловой краской.
Низ шкатулки я решила оформить плетенкой. Расчерчиваю вертильные линии и начинаю работу... В общем,то на фото понятно как я ее сделала...работала большой пластик.бутылочкой (см.на фото выше)
Вертикальные прутики плетенки обязательно должны высохнуть,прежде чем начинать заниматься остальным "плетением"
Итог) Плетенка должны очень хорошо просушиться,после чего некоторые неровности можно подкорректировать наждачкой (на фото еще не отшлифоны неровности)
Теперь крышка шкатулки...Начинается работа с эскиза, я прямо на крышке набросала примерное расположение всех элементов композиции -цветков,листьев, стеблей и бутонов. Выглядит не очень-то аккуратно....но все это скроется под слоем шпатлевки и белой акриловой краски:)
Первыми делаю листья с помощью мастихина,начинаю формировать лист сверху с острого уголка и вниз, затем с боков листа (тоже острых уголков) и по направлению к центру и вниз.
Таким образом делаю все листья, их надо просушить перед следующим этапом работы над цветками.
Все,мастихин больше в этой работе не понадобится. Все остально делается с помощью пластик.бутылочек. Шпатлевка для этого очень хорошо разбавляется водой по костистенции как сметанка,тщательно перемешивается и помещается в бутылечки
Цветки одуванчика состоят из трех ярусов лепестков. Самый первый ярус выполняется большим бутыльком,лепестки как и при рисовании укладываются от внешнего края к цетру. Просушиваются. второй и третий ярус -маленьким бутыльком. После просушки цветок дает немного усадку.
Стебли делаю большим бутыльком, бутоны -маленьким
Серединка цветка просто натыкивается обратной стороной кисточки по сырой шпатлевке
Перед росписью вся шкатулка покрывается двумя слоями белой акриловой краски с просушками
Цвета для росписи: кадмий желтый,лимонный желтый, охра светлая, желто-зеленый, оливковый зеленый,коричневый и немного черного.
Роспись кистями круглыми №1,2. Начинаю с одуванчиков смесью кадмия желтого и лимонного. Краска хорошо разбавляется водой. Но можно и любым другим спосом все расписать,техник много:)
далее немного фото
листья двумя оттенками с переходами один в другой
Очень сильно разбавленной водой темно-коричневой краской "прохожусь" по цветкам, так добавляю тени на лепестки. Лишнее поверху нужно стереть.
Постенно окрашиваю фон теми же цветами,которые использовались для цветов и листьев. Под листьями и цветками делаю тени. В центре цветков белым контуром ставлю точки. Рисую веточки,выглядывающие из-под кустиков. Покрываю шкатулку несколькими слоями акрилового лака.
Теперь можно рассмотреть со всех сторон шкатулку)
Все...работа закончена, МК -тоже) Надеюсь,что было интересно...и полезно.
Всем успехов в творчестве, любви и хорошего настроения в весенние дни и не только!)))
*********************************************************************
Серия сообщений " Из гипса, цемента.":
Часть 1 - МК по отливке растений из гипса с помощью пластилина(от keltma)
Часть 2 - дизайн потолка под лампу. мк. из гипса.
...
Часть 13 - Искусственные камни для сада своими руками
Часть 14 - Подсвечники из гипса и папье маше. Мастер-классы
Часть 15 - Одуванчики, роспись в объемной технике на шкатулке от Ольги Украинской.
Часть 16 - МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет" от Ольги Украинской.
Часть 17 - книга по литью и лепке из гипса. Гипс. Лара Хаметова
Серия сообщений "Разные техники декорирования и росписи ":
Часть 1 - Перышки превращаются…Использование пера как штамп.
Часть 2 - Оригинальный декор бутылок с использованием силикона .
...
Часть 20 - Как сделать КРЫЛЬЯ -ангела. Аватор - MissHelga
Часть 21 - Как продать одно яблоко по цене целого килограмма...
Часть 22 - Одуванчики, роспись в объемной технике на шкатулке от Ольги Украинской.
Часть 23 - Марморирование. Краски для марморирования. Техника марморирования.
Часть 24 - Марморирование (мраморирование)
Часть 25 - Трафареты для точечной росписи
Серия сообщений "Роспись в объемной технике":
Часть 1 - Одуванчики, роспись в объемной технике на шкатулке от Ольги Украинской.
Часть 2 - МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет" от Ольги Украинской.
Метки: роспись объемная роспись декор декорируем вещи Одуванчики роспись в объемной технике на шкатулке шкатулка Ольга Украинская мастер класс мк роспись в объемной технике |
заготовки на зиму. Малиновое желе (джем) холодным способом. |
********************************************************************
Как приготовить на зиму вкусное малиновое желе (джем) холодным способом.
рецепт приготовления предлагает kIrena Snake
При горячем способе приготовления малинового желе, джема или варенья, так необходимого при простуде или для укрепления иммунитета, теряется большая часть витаминов. Это желе (джем) готовится холодным способом. Поэтому зимой оно будет просто находкой.
продукты:
малина 1кг.
сахар 2кг - для желе
2,5кг - для джема
![]() |
(ягоды можно измельчить блендером) |
|
![]() |
![]() |
|
Приятного вам чаепития. И.. не болейте!
*******************************************************
Серия сообщений "Компоты.Варенье":
Часть 1 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”
Часть 2 - Коллекция рецептов заготовок, способов консервирования
...
Часть 9 - Тыква на зиму
Часть 10 - Домашняя сгущёнка за 15 минут
Часть 11 - заготовки на зиму. Малиновое желе (джем) холодным способом.
Метки: кулинария заготовки на зиму варенье джем желе малина малиновое желе малиновое варенье малиновый джем малиновый джем холодным способом сырое варенье из малины |
Козинаки разные.Как сделать козинаки? |
*************************************************************
Есть такие замечательные восточные сладости,сладости грузинской и армянской кухни. Козинаками называются. Любимое лакомство с детства. Их легко можно приготовить дома. Для приготовления козинаков требуется очень небольшой ассортимент и количество продуктов. Но, тем не менее, они по-своему вкусны и отлично подходят к чаю.
Существует ли лакомство, которое можно давать без опаски даже детям? Да, можно приготовить сладкие, полезные, вкусные козинаки из овсяных хлопьев. Состоят они из геркулеса, меда, орехов, сухофруктов. Следовательно, такие козинаки содержат много витаминов и микроэлементов, к тому же ими можно заменить конфеты.
Ингредиенты:
Овсяные хлопья (геркулес) – 450 г;
Сливочное масло – 250 г;
Сахар – 100 г;
Мед – 80 г;
Курага – 70 г;
Чернослив – 70 г;
Высушенная вишня – 150 г;
Миндаль – 70 г;
Грецкие орехи – 70 г.
Способ приготовления:
1. Вначале необходимо подготовить сухофрукты. Хорошо промыть их в проточной воде, разложить по отдельным тарелочкам. Каждый вид залить горячей водой на полчаса. После этого слить воду и дать сухофруктам стечь.
2. На разделочной доске порезать курагу и чернослив ножом на маленькие кусочки. Крупную вишню разрезать на две части, если она мелкая, то можно оставить и так.
3. Следующим шагом нужно приступить к подготовке сухофруктов грецкие орехи и миндаль мелко порубить, либо слегка измельчить в блендре (недолгое время).
4. Поставить на огонь сковороду (лучше всего использовать чугунную) и растопить в ней сливочное масло, в горячее добавить сахар и мед. Помешивать деревянной лопаточкой до получения однородной массы, снять с огня.
5. Добавить в сковороду подготовленные сухофрукты, орехи, геркулес. Хорошо перемешать массу лопаточкой.
6. Разогреть до 180 градусов духовку. Бумагой для выпечки застелить противень.
7. Готовую массу выложить ложкой на противень. Выкладывать необходимо так, чтобы толщина каждой лепешки была не менее 1,5 сантиметров, иначе готовые козинаки рассыплются. В течение 30 минут выпекать козинаки в духовке.
8. Затем противень вытащить из духовки, дать козинакам остыть на нем 10 минут. После этого вытащить лепешки и переложить на доску. Каждую разрезать ножом на любые фигурки. Подать к столу.
Козинаки из геркулеса получаются очень вкусными, понравятся любому ребенку, заменив конфеты и шоколадки. Приготавливая козинаки, можно добавлять в них любые сухофрукты и орешки, либо вообще их не класть. Неплохое сочетание с геркулесом даст изюм, арахис, фундук.
Готовые козинаки из овсянки можно хранить при комнатной температуре в полиэтиленовом пакете.
Автор : Каширская Анастасия
источник - http://domashnie-zagotovki.ru/2012/11/kozinaki-iz-gerkulesa-s-suxofruktami-i-orexami/
Для того, чтобы приготовить десерт, нужно взять
полкило орехов (фундука должно быть чуть больше, чем арахиса).
Разложите их на противне и подсушите в духовке. От этого у них появится аромат и кожура будет лучше очищаться.
Если времени на разогрев духовки нет, эту процедуру можно сделать на слабом огне, высыпав орехи на сухую сковороду. Не забывайте их помешивать, поскольку они очень быстро могут подгореть.
Далее нам нужен мед в количестве 500 мл. Его необходимо хорошо прогреть, но не кипятить.
Когда смесь будет горячей, добавьте очищенные орехи и столовую ложку сахара. Хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился, а орехи полностью покрылись смесью.
На заранее подготовленную поверхность (противень, силиконовый коврик, доска или просто пергамент) выложите массу.
Широким ножом или скалкой (в обеих вариантах предмет должен быть смочен водой) разровняйте смесь и оставьте, пока все не загустеет. И когда все схватится, нарежьте на кусочки и подавайте с ароматным чаем.
Вот видите, никаких проблем – все быстро, вкусно, а главное – полезно для детей! Ведь они уже никогда не узнают, что такое советские козинаки с арахисом. Да и сам процесс занимает немного времени, а гости от такого угощения придут в восторг.
Не ленитесь готовить – самые вкусные блюда обычно очень просты и недороги. И что важно – у вас всегда будет результат вашей работы, как благодарность за труд, терпение и желание развиваться.
источник: - http://domashnie-zagotovki.ru/2012/05/uchimsya-gotovit-kozinaki-s-araxisom/
******************************
Козинаки с грецкими орехами
Нам понадобится:
500 граммов меда,
500 граммов очищенных грецких орехов
и всего 100 граммов сахара.
На приготовление козинаков уходит в общей сложности не больше часа. Из данного количества продуктов выходит примерно килограмм козинаков.
Соединяем мед с сахаром, выкладываем в маленькую металлическую кастрюльку или в сковороду и кипятим на медленном огне. Смесь варим на медленном огне примерно 15 минут. Добавляем в смесь мелко нарезанные ножом орехи. Затем полученные козинаки выкладываем в тарелки, предварительно смоченные холодной водой. Аккуратно разравниваем на тарелке ножом или ложкой. И оставляем их минут на 10-15 остывать. Для того чтобы снять козинаки с тарелки, слегка подогреваем тарелки, например, опустив их на несколько минут в кастрюлю с горячей водой. Только не целиком тарелки опускаем в воду, а настолько, чтобы скрылась лишь часть тарелки без продукта. Снимаем готовый козинак и нарезаем его квадратными или прямоугольными плитками.
Это только один вариант изготовления козинаков. Еще один вариант, например, можно изготовить
Козинаки с орехами и изюмом.
Орехи можно использовать любые. Например, классические, это арахис. Можно фундук, только у них нужно предварительно очистить шелуху. Или какие-нибудь другие виды орехов. Также можно добавлять изюм в состав козинаков.
Берем изюма и орехов примерно граммов по 400 и 600 граммов сахарного песка.
Подготавливаем орехи, очищаем от шелухи, мелко рубим, слегка обжариваем на сковороде на маленьком огне, все время помешивая. Затем орехи снимаем с огня. Далее на чистую сковороду насыпаем сахар тонким слоем. Когда масса начнет приобретать слегка золотистый цвет, мы снимаем ее с огня, и выливаем на уже подготовленную фольгу. Т.е. на обычную фольгу для выпечки, на которую уже заранее уложены ровным слоем изюм и орехи, выливаем смесь, которую поджарили на сковородке. Даем смеси остыть, и потом можем просто наломать козинаки на куски. После этого их можно есть.
Козинаки в шоколаде
Вы, наверное, пробовали конфеты «Грильяж в шоколаде»? Так вот, и их вы также сможете приготовить сами.
Для этого делаете козинаки по указанному выше рецепту.
Затем нарезаете их на маленькие квадратики или прямоугольники. Берете 2-3 плитки шоколада натурального, растапливаете на водяной бане. Затем кусочки козинаков по очереди опускаете в расплавленный шоколад и выкладываете на тарелку. Полученный грильяж кладете в холодильник для застывания.
Общие советы по изготовлению козинаков.
На самом деле видов и сортов козинаков существует великое множество. Т.е мы можем использовать для изготовления козинаков любой сорт орехов. И тот же арахис, и те же кедровые орешки, и фундук, и грецкие, и даже обычные очищенные семечки можем использовать.
Кроме изюма и вместо изюма можно также использовать курагу, те же фрукты и ягоды, вишню, бананы. Т.е. простор для фантазии достаточно велик. Кроме того, для того, чтобы козинаки получились лучше и вкуснее, можно в состав сиропа кроме сахара добавлять обычное растительное масло, что даст козинакам дополнительный вкус.
Источник: http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-10603/
© Shkolazhizni.ru
************************************
Ингредиенты:
Сахар - 250 г
Мед - 120 г
Вода - 170 г
Сода - пол чайной ложки
Соль - щепотка
Орехи жареные - 400 г
Способ приготовления:
В кастрюлю насыпаем сахар.
Отмеряем мед и наливаем туда же.
К сахару с медом добавляем воду.
Размешиваем и ставим на огонь.
Как закипит варим 10-15 минут.
Как появится пена можно засыпать, предварительно обжаренные, орехи.
Размешиваем наши орехи и добавляем соду и снимаем с огня. Сода делает карамельную массу более мягкой, как бы насыщая ее мелкими пузырьками воздуха. Такой козинак проще откусывать и жевать, чем залитый обычной карамелью.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем туда нашу массу. Можно выложить массу на деревянную доску или клеенку, предварительно смоченную холодной водой, или на мраморную, смазанную маслом.
Как застынет, разрезать и кушать.
Можно сделать по другому, поставим на 30 минут на холод, после разрежем на кусочки.
Разогреем глазурь,
так же можно растопить шоколад. Окунаем наши козинаки.
Поставим на 10 минут в холодильник и всё готово!
источник: http://vseokyxne.com/993-kozinaki-v-shokolade.html
- See more at: http://vseokyxne.com/993-kozinaki-v-shokolade.html#sthash.EVvshTs4.dpuf
Удачи, успехов вам!
**********************************************
Серия сообщений "Сладкие десерты,конфеты":
Часть 1 - Конфеты "рафаэлло" по-домашнему.
Часть 2 - 2 Торта без выпечки.(безе,творожная масса)
...
Часть 16 - Клубничные облака. Сладкий десерт
Часть 17 - Как сделать шоколад из какао в домашних условиях
Часть 18 - Козинаки разные.Как сделать козинаки?
Метки: кулинария восточные сладости козинаки домашние конфеты десерты рецепты десертов рецепты конфет козинаки с орехами Козинаки из геркулеса козинаки разные |