-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

УКРЕПИТЬ ТЕЛО И ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ: 14 ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЙ ЦИГУН - (0)

УКРЕПИТЬ ТЕЛО И ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ: 14 ПРОСТЫХ УПРАЖНЕНИЙ ЦИГУН. Оздоровительный массаж...

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ГИМНАСТИКА «ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ»: ПЯТЬ ТИБЕТСКИХ ЖЕМЧУЖИН - (0)

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ ГИМНАСТИКА «ОКО ВОЗРОЖДЕНИЯ»: ПЯТЬ ТИБЕТСКИХ ЖЕМЧУЖИН Тайна моложавого вида и бодро...

Очаровательный Бебленхайм. Франция - (0)

Очаровательный Бебленхайм. Франция Бебленхайм (фр. Beblenheim) — коммуна на северо-востоке Фран...

Коптим скумбрию в мультиварке - (0)

Коптим скумбрию в мультиварке Коптим скумбрию в мультиварке простым и быстрым способом. Чудо- ...

Помидоры по-армянски - (0)

Помидоры по-армянски Не секрет, что многие любят малосольную овощную закуску.  Помид...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 22100
Комментариев: 7364
Написано: 29736


Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»

Торт шоколадно-сливочно-вишневый «Летающий»

80002-ed4_wide (580x450, 258Kb)

Вишни, шоколад, сливки — это что-то невероятно вкусное, сочное, тающее во рту и дающее ощущение «я взлетаю от блаженства»!

А вообще — готовится несложно и недолго :)

Бисквит

кукурузный крахмал 2 ст. л.
пшеничная мука 2 ст. л.
сахар 4 ст. л.
пекарский порошок 1 ч. л.
сливочное масло 50 г
шоколадные капли 50 г
яйца куриные 6 шт.

Крем

сливки жирные 500 мл
молоко сгущенное 150 г
шоколадные капли 75 г

Пропитка

вишня замороженная 300 г
сахар 3 ст. л.
вода 50 мл

далее
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 3


Понравилось: 3 пользователям

Абрикосовый пирог с творогом

Пятница, 10 Ноября 2017 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый пирог с творогом


1 (640x414, 235Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Рис с овощами, 30 лучших рецептов

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис с овощами, 30 лучших рецептов

Рис с овощами

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Вторые блюда


Понравилось: 2 пользователям

Топ 5 самых быстрых салатов!

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Я_Галчонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ 5 самых быстрых салатов!


Благодарю всех!Я рада,что понравилось!0_ea718_1e1fe8b7_orig (120x40, 3Kb)
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 4 пользователям

100 лучших рецептов украшения закусок

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Кикайон [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 лучших рецептов украшения закусок


100 проверенных и самых лучших, по мнению редакции, рецептов украшения закусок. Праздничный стол – это всегда большое количество закусок на любой вкус, шедевров высокой кулинарии среди них не встретишь, но огромное поле для фантазии всегда открыто! С помощью книги вы сможете не только готовить закуски, но и украшать их так, как хочется именно вам!

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/129/38/129038795_d547de.png
Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 6 пользователям

Ленивый "Наполеон" из печенья ушки

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Анюта_57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый "Наполеон" из печенья ушки

 


Ленивый "Наполеон" из печенья ушки
Итак, торт мы будем готовить достаточно быстро, нам для этого даже не понадобится духовой шкаф. А всё потому, что в качестве коржей мы будем использовать слоеное печенье, которое прольём заварным французским кремом. 
Это всё очень просто и достаточно быстро, только нужно будет дать торту некоторое время для пропитывания печенюшек кремом.

Ингредиенты для приготовления ленивого наполеона

далее
Рубрики:  Кухня/Торты без выпечки


Понравилось: 8 пользователям

7 вкусных салатов без майонеза!

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 вкусных салатов без майонеза!

1. Салат овощной с маслинами и фетой


Ингредиенты:
● помидоры,
● огурцы,
● болгарский перец – всего по 200 г.
● Фета – 200 г, которую можно заменить брынзой.
● Десять-пятнадцать маслин без косточек,
● по вкусу зелень,
● соль,
● перец.
● Три столовых ложки растительного масла
● две столовые ложки лимонного сока.
Приготовление:
Огурцы нарезать соломкой, помидоры – кубиками. Из перца необходимо удалить семена и нарезать его соломкой. Чтобы приготовить вкусную заправку, нужно смешать лимонный сок и масло. Добавить перец и соль. Помидоры, огурцы, нарезанный перец смешать с заправкой. Мелко покрошить вымытую зелень.
Сыр фета размять вилкой и добавить в него зелень. Из полученной массы сформировать шарики. Вовнутрь каждого шарика положить маслину. Выложить в салатник салат и украсить его шариками из феты.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 8 пользователям

Торт "Лентяй" без выпечки, вы просто обалдеете какой он вкусный!

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Лентяй" без выпечки, вы просто обалдеете какой он вкусный!

(500x375, 99Kb)

Вы просто обалдеете какой он вкусный! Это всегда беспроигрышный вариант быстрого тортика. Готовится за 10 минут, получается невероятно вкусный, нежный и воздушный!
Рубрики:  Кухня/Торты без выпечки


Понравилось: 5 пользователям

10 шикарных закусок всего из 3 ингредиентов

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 шикарных закусок всего из 3 ингредиентов

(500x375, 99Kb)

Все хозяйки любят, когда стол ломится от угощений. Кстати, совсем не обязательно для этого торчать часами на кухне. 
Впереди — долгие каникулы, когда мы будем бесконечно ходить друг к другу в гости, так что наша подборка точно пригодится.

Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 3 пользователям

Салат "Пиковая дама"

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Пиковая дама"




Ингредиенты:

- свёкла (вареная) — 1 шт.,
- яблоки — 1-2 шт.,
- соленый (маринованный) огурец — 1 шт.,
- чернослив — 6-8 шт.,
- грецкий орех — 30 грамм,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- майонез — 2-3 ст. ложки,
- соль, черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

1. Необходимые ингредиенты.

2. Берем чернослив без косточек промываем его водой, затем заливаем его кипятком на 5 минут, чтобы он успел набухнуть и размякнуть. Через 5 минут воду сливаем, чернослив просушиваем при помощи бумажных кухонных полотенец или салфеток.

3. Вареную или запеченную свеклу предварительно очищаем, остужаем и натираем на крупной терке.

4. Для приготовления этого салата, яблоки лучше взять с кислинкой. Моем их, очищаем от кожуры, убираем сердцевину с семенами и нарезаем мелкой соломкой. Конечно, их тоже можно натереть на терке, но при этом они слишком быстро потемнеют.

5. Также соломкой нарезаем чернослив и соленый или маринованный огурец.

6. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, грецкие орехи измельчаем при помощи ножа. Их предварительно можно обжарить на сухой сковороде, но это по желанию.

7. Перекладываем все подготовленные ингредиенты в глубокую миску.

8. Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу. Только не забываем, что в салат входят соленые огурцы, возможно соль будет лишней.

9. Всё перемешиваем, салат готов!

10. Перед подачей салат "Пиковая дама" обильно посыпаем рублеными грецкими орехами. Приятного вам аппетита!


Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 3 пользователям

торт Слоеное полено

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт Слоеное полено

Фото к рецепту: Очень вкусный торт Слоеное полено

500 гр бездрожжевого слоеного теста,
350 гр сливочного масла,
250 гр сгущенного молока,
1-2 ст. ложки коньяка.

0_e006b_228ef6af_S.png
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 3


Понравилось: 4 пользователям

Вкусные булочки к чаю: 6 рецептов

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Prettyke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные булочки к чаю: 6 рецептов

Screenshot-212 (700x564, 1057Kb)
1) Булочки

Нам понадобится:
● 700 г муки
● 2 ч.л. соли
● 1 столовая ложка сахара
● 20 г свежих дрожжей или 7 г сухих
● 350 мл теплого молока
● 2 яйца
● 2 столовые мягкого свиного жира или сливочного масла
● 1 желток для смазки
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

Закусочные слоеные трубочки

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✔ Закусочные слоеные трубочки 🍴

https://vk.com/feed?w=wall-32194285_839330

2835299__3_ (700x469, 302Kb)2835299_Zakysochnie_sloenie_trybochki (700x477, 290Kb)
 
Ингредиенты:
 
Тесто слоеное — 200-250 г
Фарш куриный — 200 г
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Томаты вяленые, грибы или морковь — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
 
Для соуса:
 
Молоко — 200 мл
Масло сливочное — 20-30 г
Мука — 20 г
 
Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 5 пользователям

Заливной салат с горбушей для праздничного стола!

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной салат с горбушей для праздничного стола!

3925073_2173439_90800nothumb500 (500x667, 215Kb)
 
Заливной салат с горбушей - это салат который украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своим вкусом и видом. Готовить очень просто! Горбушу можно заменить на другую рыбку.
 
далее
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 5 пользователям

Свиные крученики в томатном соусе

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные крученики в томатном соусе

Свиные крученики в томатном соусе

Описание: Часто готовлю это блюдо на ужин, причём не только из свинины, грудка индейки или курицы тоже подходит идеально. Да и на праздничный стол подать можно, и дети не откажутся. Мясо мягкое, с пикантной начинкой. Готовим?

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 4 пользователям

БЕЗУМНО ВКУСНЕНЬКИЙ ТОРТИК "РАСТРЕПКА"

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗУМНО ВКУСНЕНЬКИЙ ТОРТИК "РАСТРЕПКА"

0rT0taKCDK4 (600x350, 221Kb)

Безумно вкусненький закусочный тортик под названием «Растрепка». 

Тем более, никаких особых продуктов для его приготовления не нужно, и в принципе, рецепт этот вполне бюджетный. Главный ингредиент – капуста. Так что если вы любите капусту в любом виде, то уверена, что вам это блюдо непременно понравится :) 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 3


Понравилось: 3 пользователям

Праздничный вкусный салат «Шарлотка».

Четверг, 09 Ноября 2017 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный вкусный салат «Шарлотка». Попробуйте и удивите своих гостей

M6u9iFwz (700x393, 47Kb)
Красивый, вкусный праздничный (новогодний) салат – мечта каждого кулинара. Именно таким является салат «Шарлотка». Это вкуснейшее блюдо из самых простых продуктов, не требует больших затрат времени, но которое украсит вашу трапезу и подарит неимоверное наслаждение. Салат «Шарлотка» - сказочное кушанье с великолепным оформлением.
Смотрите видео и готовите вместе со мной этот замечательный салат.

И не забывайте подписываться на канал! Помогите молодому автору кулинару-аматору.
После приготовления вы получите 8 порций
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 6 пользователям

Печенье "Снежинки"

Среда, 08 Ноября 2017 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lotus12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Снежинки"

Это печенье очень нежное, хрупкое. Не песочное. Очень интересное на вкус: не сладкое, не приторное и очень липучее к зубам. Если вы ничего не имеете против крахмала, то рекомендую, потому что здесь нет ни грамма муки.
 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 6 пользователям

Картофельные спирали в духовке

Среда, 08 Ноября 2017 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения lati [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные спирали в духовке

Оригинал взят у в Картофельные спирали в духовке

Картофельные спирали, запеченные в духовке, можно подать как в будни, так и на праздничный стол, причем и на взрослый, и на детский. Малышам очень нравятся такие завитушки из картофеля, и они уминают их в два счета. Готовятся спирали очень просто – необходимо лишь приноровиться их нарезать. По желанию, после нарезки можно вымочить такую спиральную заготовку в воде – она станет более мягкой и рассыпчатой после запекания, так как в овоще станет меньше крахмала.
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 3 пользователям

Картофельные "гнёзда" с курицей

Среда, 08 Ноября 2017 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные "гнёзда" с курицей

Ингредиенты: 
Картофель 400-450 грамм 
куриный фарш 200-250 грамм 
лук 1 штука 
чеснок (зубчик)1 штука 
яйцо 1 штука 
мука 2-3 ст. ложки 
сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм 

Процесс приготовления : 
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить. 
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности. 
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой. 
В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию). 
Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.

1 (604x339, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 3 пользователям

Буженина, 30 лучших рецептов

Среда, 08 Ноября 2017 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина, 30 лучших рецептов

Буженина

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда


Понравилось: 10 пользователям

Вкусный и необычный пирог "Кубики"

Среда, 08 Ноября 2017 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный и необычный пирог "Кубики"

Пирог простой по исполнению, но очень оригинальная формовка. Сдобный, вкусный. Кусочки пирога можно не резать, а отламывать, и наслаждаться вкусом! Тесто замешивается обычным способом, но вот в нарезке теста нужна ювелирная точность. Полученный многослойный круг надо ювелирно разметить с помощью линейки, затем ювелирно разрезать сначала на ровные полоски, а потом с ювелирной точностью разрезать на кубики размером 2 см. Времени понадобилось немало, но полученный результат впечатлил: сверху все кубики одинакового размера.

947330 (400x267, 135Kb)

947327 (400x267, 124Kb)

947326 (400x267, 113Kb)

27ed7baee6fd5db320393908d473252f (100x67, 4Kb)

Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 6 пользователям

Апельсиновые палочки в шоколаде

Среда, 08 Ноября 2017 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые палочки в шоколаде



1.
Cc5gpsif1hw (604x513, 226Kb)

Ингредиенты:
 
●3 апельсина с толстой кожурой
●1 стакан сахара
●1 стакан воды
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 2 пользователям

Лучшие «ингридиенты» для лечения суставов

Среда, 08 Ноября 2017 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Ростовчанка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие «ингридиенты» для лечения суставов

Первое место занимает «Живица кедровая», или по-простому хвойная смола. Экстракт из Живицы является в чистом виде концентратом молекул, из которых состоят хрящи и которые с удивительной скоростью восстанавливают эту самую хрящевую ткань.

«Репейник». Это растение впервые стали использовать на Кавказе. Фишка «Репейника» в его уникальной возможности разжижать и выводить солевые отложения. Он моментально делает солевые «залежи» в суставах более рыхлыми, а после 15-19 дней регулярного использования полностью растворяет соли в суставах и позвоночнике. Согласитесь, очень полезное свойство.

«Чабрец» или, как его ещё называют «Тимьян». Относится к роду семейства Яснотковые (Lamiaceae), один из наиболее крупных и таксономически сложных родов этого семейства.

Чабрец это самый быстрый природный противовоспалительный «препарат». Экстракт Чабреца стремительно уничтожает любой воспалительный процесс. С незапамятных времён Чабрец использовали для лечения радикулита, ревматизма, полиартрита, подагры и варикоза.

«Сабельник». Ещё его называют Пятилистник, Огневец, Растопырка, Русский Женьшень. Действует как иммуностимулятор, останавливает в организме аутоиммунный процесс, который является отправной точкой заболеваний суставов и деградации хрящей. Экстракт Сабельника в разное время использовался для лечения остеоходроза, артрита и ревматизма. Особенно популярен он был в царской аптеке Петра Великого, имевшего хронические проблемы с суставами.

«Хмель». Всем известное растение является сильнейшим природным анестетиком, абсолютно безопасным и не вызывающим привыкания. Его использовали ещё древние славяне для быстрого избавления от боли. Чистый экстракт «Хмеля» в 11 раз сильнее популярного ныне Ибупрофена, но в отличие от него не воздействует на нервную систему.

«Пчелиный воск». Я специально написал о пяти лечебных ингридиентах, шестой – Печелиный воск, не совсем лечит суставы, но он не менее важен. Пчелиный воск обладает свойством усиливать действие лекарственных компонентов, раз. И два: обеспечивает защиту костной и хрящевой тканей. Иными словами первые пять растений суставы и хрящи ЛЕЧАТ, а воск СОХРАНЯЕТ достигнутый результат на десятилетия.
Рубрики:  Полезные советы/Секреты здоровья


Понравилось: 8 пользователям

Невероятно вкусные мясные рулетики с яблоками и хреном!

Среда, 08 Ноября 2017 г. 07:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусные мясные рулетики с яблоками и хреном!

Огромная благодарность автору: Беннито

9 (466x700, 409Kb)



Это рецепт-мечта мясоедов! Рецепт-бомба! Так назвал его мой муж. Сочетание яблок и хрена, сливочная заливка делает этот рецепт невероятно вкусным! Хочу вас угостить! Заходите!

далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие
Кухня/Закусочные рулеты


Понравилось: 4 пользователям

Борщ без мяса, 30 лучших рецептов

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ без мяса, 30 лучших рецептов

Борщ без мяса

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Первые блюда


Понравилось: 3 пользователям

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-МИНИСТЕРСКИ

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Милая_Милли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУБЛЕНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-МИНИСТЕРСКИ

Рубленые котлеты по-министерски

Уж не знаю, едят ли в действительности министры такие котлеты, но нам они очень понравились. Котлеты получились нежные, сочные и вкусные. Овощи добавила от себя для вкуса и цветовой гаммы!

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 3 пользователям

7 рецептов рулетиков из баклажанов

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Комардина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 рецептов рулетиков из баклажанов

Лето дарит уникальную возможность готовить самые разнообразные закуски из овощей, например, любимые многими рулетики из баклажанов. Это блюдо хорошо тем, что имеет массу вариаций, поэтому вы можете изменять начинку для рулетиков, исходя из личных предпочтений, вкусов окружающих или наличия определенных продуктов под рукой.

Несмотря на простоту и быстроту своего приготовления, рулетики из баклажанов – это очень вкусная и очень сытная закуска, которая подойдет как для повседневной трапезы, так и для пышного застолья. Универсальность таких рулетиков делает их уместными по любому поводу, будь то день рождения, свадьба или официальный фуршет. Еще один несомненный плюс данного блюда заключается в том, что его можно приготовить сразу в нескольких вариациях, что особенно актуально, когда за столом собирается много гостей: например, можно сделать диетическую версию закуски для худеющих, добавить в начинку больше сыра для сыроманов, а в начинку для детских рулетиков – меньше острых специй и чеснока, тогда как любителям остренького придутся по вкусу баклажанные рулетики с морковкой по-корейски. Такое баклажанное ассорти, несомненно, станет настоящим кулинарным хитом, вызвав восторг у окружающих.

ruletiki-iz-baklazhanov-01 (500x300, 117Kb)

Подробное описание приготовления рулетиков
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 4 пользователям

Салат со свеклой: 4 самых вкусных и быстрых рецепта

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 18:03 + в цитатник
Это цитата сообщения m_o_l_g_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат со свеклой: 4 самых вкусных и быстрых рецепта

Салат со свеклой: 4 самых вкусных и быстрых рецепта

Салат со свеклой и с чесноком

 

 

Для приготовления салата из свеклы с чесноком понадобится:

  • 2 свеклы
  • 2 зубчика чеснока
  • 70-100 г сыра
  • майонез
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления салата со свеклы

  1. Свеклу вымойте, не очищая, заверните каждую в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180° в течение 60-80 минут (время зависит от размера свеклы) или отварите ее до готовности.
  2. Вареную свеклу очистите и нитрите на крупной терке.
    Чеснок пропустите через пресс или мелко-мелко порубите.
  3. Сыр натрите на терке. В салатницу выложите свеклу, сыр и чеснок. Заправьте салат майонезом, чуть-чуть посолите.

Салат со свеклой

Салата со свеклой, орехами и черносливом

 

 

Для приготовления салата понадобится:

  • 2 средние свеклы
  • зубчик чеснока
  • 5-7 штук чернослива
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • майонез

Рецепт приготовления салата со свеклой с орехами и черносливом

  1. Свеклу отварите в кожуре. Чернослив распарьте, выньте косточки, если они есть и мелко порежьте.
  2. Грецкие орехи слегка измельчите.
  3. Соедините чернослив, свеклу, орехи и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Заправить майонезом. Кушайте на здоровье!

Салат со свеклой

Салат из свеклы с оливковым маслом

 

 

Продолжая тему простых и вкусных салатов из свеклы: этот салат очень легкий, он подойдет девушкам, которые следят за фигурой. Кроме того, салат не имеет специфического запаха цветы.

Салат со свеклойДля приготовления салата из свеклы с оливковым маслом понадобится:

  • 4 свеклы
  • лук зеленый
  • пол пучка кориандра (кинза)
  • 3 ст.л. оливкового
  • 1 ст.л. сока лимона
  • соль (крупная не йодированная)
  • свежемолотый черный перец

Рецепт приготовления салата из свеклы с оливковым маслом

  1. Отварите свеклу в кипящей воде (при желании запеките при температуре 180°С, предварительно завернув свеклу в фольгу) в течение часа.
  2. Остудите свеклу при комнатной температуры. Почистите свеклу, натрите на крупной терке. Порежьте мелко зеленый лук.
  3. Приготовьте соус для салата. Соедините оливковое масло и 1 ст.л. сока лимона. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте.
  4. Полейте соусом свеклу и аккуратно перемешайте салат. Добавьте мелко порубленную кинзу.
  5. Еще раз перемешайте. Попробуйте салат на вкус. Досолите салат, поперчите. Салат используйте в качестве гарнира и закуску.

Салат со свеклой

Салат "Свекла по-корейски"

 

 

Свекла по-корейски – блюдо, которое нравится многим. Этот салат может стать основой для других салатов.

Для приготовления свеклы по-корейски понадобится:

  • 500г свеклы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1/3 ч.л. красного перца
  • 1/3 стакана уксуса
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Рецепт приготовления свеклы по-корейски

  1. Свеклу очистите, натрите на специальной терке. Добавьте чеснок, уксус, перец, посолить.
  2. На сковороде разогрейте масло, и залейте свеклу. Охладите.
  3. Оставьте свеклу под гнетом в течение 12 часов. Приятного аппетита!

 

 

САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНОЙ СВЕКЛЫ

2-3 свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, лимонная кислота, перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Свеклу испеките, очистите, нарежьте соломкой. Затем посолите, посыпьте перцем, заправьте растительным маслом, смешанным с лимонной кислотой, перемешайте, а сверху посыпьте измельченной зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С БОБАМИ

2 крупные свеклы, 1,5 стакана бобов, 1 соленый огурец, 1 морковь, 1 стакан творожного или сметанного соуса, 1 пучок зеленого лука.

Свеклу сварите, очистите и измельчите. Добавьте вареные бобы, мелко порезанный соленый огурец, натертую на крупной терке морковь. Затем все перемешайте и заправьте соусом. Готовый салат украсьте мелко порубленным зеленым луком.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРИБАМИ

2 свеклы, 1 головка репчатого лука, 5-6 сухих грибов, 1 столовая ложка тертого хрена, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу, несколько веточек зелени петрушки.

Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Замочите на 3-4 часа в холодной воде 5-6 сухих грибов, затем отварите их до готовности, охладите и нарежьте тонкой соломкой. Все продукты соедините, перемешайте, посолите по вкусу. Затем добавьте натертый хрен и заправьте растительным маслом. Готовый салат украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

3-4 средние свеклы, 1 стакан ядер грецких орехов или семян тыквы, 1 чайная ложка фруктового уксуса, долька чеснока, 4 столовые ложки майонеза, несколько веточек зелени.

Свеклу отварите, охладите, очистите, нашинкуйте соломкой или натрите на крупной терке. Добавьте измельченные ядра грецких орехов или растертые семена тыквы, натертый чеснок, майонез и фруктовый уксус. Все тщательно перемешайте, выложите в салатницу, сверху полейте майонезом и украсьте веточками зелени.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЗЕРНАМИ ГРАНАТА

3 средние свеклы, 1 стакан зерен граната, 1/2 стакана растительного масла, сахар по вкусу.

Свеклу отварите, очистите и натрите на мелкой терке. Затем разомните зерна граната, смешайте со свеклой, добавьте по вкусу сахар и заправьте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ

2 свеклы, 1 яблоко, 1/2 стакана изюма, 5 грецких орехов, 1 банка майонеза, зелень петрушки.

Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко средних размеров, распаренный изюм, а также измельченные и слегка поджаренные ядра грецких орехов. Все тщательно перемешайте, заправьте майонезом и посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ И ЯБЛОКАМИ

2-3 средние свеклы, 1 луковица, 1 яблоко, тмин, 1 столовая ложка хрена, сахар, сок граната по вкусу, 3 столовые ложки растительного масла.

Сырую свеклу вымойте, очистите и натрите на мелкой терке. Средних размеров яблоко очистите, удалите сердцевину и порежьте соломкой, добавьте мелко нарезанный лук и хрен. Затем все компоненты тщательно перемешайте и заправьте тмином, сахаром, гранатовым соком и при желании растительным маслом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ

5-6 шт. столовой свеклы, 2 головки репчатого лука, 5 столовых ложек растительного масла, 3-4 столовые ложки лимонного сока или уксуса, соль.

Сырую свеклу хорошо вымойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Салат заправьте растительным маслом, смешанным с лимонным соком и солью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАРТОФЕЛЕМ

2 свеклы, 2 картошки, 1 луковица, 2 чайные ложки натертого хрена, 2 столовые ложки растительного масла, уксус по вкусу.

Свеклу отварите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками, добавьте нарезанный ломтиками отваренный картофель, натертый хрен. Лук нарежьте кольцами и слегка поджарьте. Все перемешайте, залейте растительным маслом и уксусом по вкусу.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАПУСТОЙ

2 средние свеклы, 1/3 вилка ка пусты, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки лимонного сока, сахар, соль по вкусу.

Вымытую свеклу испеките, остудите. Мелко нашинкуйте свежую белокочанную капусту, посолите и разотрите руками, смешайте с нарезанной печеной свеклой. Затем добавьте сахар, разведенный водой лимонный сок и заправьте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ФАСОЛЬЮ

3 свеклы, 3 картофелины, 1/2 стакана белой фасоли, 1 стручок сладкого перца, зелень; для заправки - 1 столовая ложка растительного масла, соль, перец, уксус по вкусу.

Картофель отварите в кожуре и очистите. Свеклу испеките и также очистите от кожицы. Затем нарежьте продукты маленькими кубиками, смешайте с вареной белой фасолью и сладким перцем, нарезанным кубиками. Все перемешайте и залейте заправкой. Выложите салат в салатницу, украсьте кольцами перца и зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЛУКОМ

3 свеклы, 3 головки репчатого лука, 1/2 стакана натертого хрена, соль, лимонная кислота, горчица по вкусу, 1/2 банки майонеза, 3 столовые ложки зеленого горошка, несколько веточек зелени.

Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте пассерованный реп
чатый лук, нарезанный кубиками, соль, лимонную кислоту по вкусу и хрен, натертый
на мелкой терке. Все перемешайте, заправьте смесью майонеза с горчицей. При подаче
на стол салат украсьте зеленым горошком и веточками зелени. Можно заправить салат
растительным маслом с уксусом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МАЙОНЕЗОМ

3 свеклы, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки сливок, перец, лимонная цедра, тмин по вкусу, 1 банка майонеза, 1 пучок петрушки.

Свеклу вымойте, отварите, очистите, нарежьте кружочками и снова положите в тот же отвар, приправив его специями. Через 2 часа свеклу выньте, нарежьте соломкой и полейте майонезом. Можно добавить немного сливок, сахар, перец, лимонную цедру. Сверху салат посыпьте измельченной петрушкой.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ

2 свеклы, 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, зеленый лук, 1/2 банки майонеза, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.

Свеклу отварите, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте мелко нарезанные свежие и соленые огурцы, зеленый лук, сахар. Салат заправьте майонезом и посолите.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ, ОГУРЦОВ И РЕДИСА

2-3 свеклы, 1-2 свежих огурца, 1 пучок редиса, 1/2 банки майонеза, 1 долька -чеснока, зелень петрушки, алыча.

Сырую свеклу вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Добавьте нарезанные соломкой огурцы и редис и нарезанную дольками алычу. Затем все перемешайте, залейте майонезом, посыпьте зеленью петрушки и рубленым чесноком.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

3-4 свеклы, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 дольки чеснока, сладкий стручковый перец, 3 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.

Свеклу отварите и мелко нарежьте, тщательно измельчите очищенные грецкие орехи. Разотрите с солью чеснок и немного стручкового перца. Затем все хорошенько перемешайте, разведите уксусом, добавьте растительное масло, посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

2-3 свеклы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка натертого хрена, 1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.

Свеклу отварите или испеките в духовке, натрите на крупной терке, посолите и полейте уксусом. Салат можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней. Перед подачей на стол салат заправьте растительным маслом и натертым хреном.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С РЕДЬКОЙ И ГРАНАТОВЫМ СОКОМ

2 средние свеклы, 2 небольшие редьки, 1/2 стакана гранатового сока, сахар или мед по вкусу, тмин или семена укропа.

Сырую свеклу и редьку вымойте, очистите и натрите на крупной терке, добавьте гранатовый сок. Салат заправьте сахаром или медом, добавьте тмин или, семена укропа.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

1-2 средние свеклы, 2 небольших соленых огурца, 1 корень сельдерея, 1/2 банки майонеза.

Вареную свеклу, сельдерей, огурцы нарежьте кубиками. Все перемешайте, заправьте майонезом, выложите в салатницу и украсьте кольцами соленых огурцов.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СЛАДКОГО ПЕРЦА

2-3 свеклы, 1 чайная ложка горчицы, 1 долька чеснока, 1 стручок сладкого перца, укроп, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки сметаны.

Сырую свеклу и перец нарежьте соломкой, добавьте рубленый чеснок, горчицу. Все перемешайте, залейте смесью майонеза со сметаной и посыпьте рубленым укропом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И СЫРЫХ ОВОЩЕЙ

1 свекла, 1 морковь, 2 яблока, 1/2 корня сельдерея, 3 столовые ложки растительного масла, сок 1/2 лимона, соль, перец по вкусу, зелень петрушки.

Сырую свеклу средней величины, сырую морковь, очищенные яблоки и корень сельдерея натрите на крупной терке. Полученную смесь заправьте растительным маслом с добавлением сока лимона, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте, уложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ФАСОЛЬЮ

2 средних свеклы, 1 стакан фасоли, 2 яблока, сок 1/2 лимона, 3 столовые ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, зелень петрушки и укропа.

Свеклу отварите, очистите и нарежьте кубиками. Фасоль отварите, охладите. Яблоки очистите и нарежьте мелкими кубиками. Все подготовленные продукты соедините, добавьте сок лимона, соль и перец по вкусу. Заправь те салат растительным маслом, украсьте дольками яблок и зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ СО СМЕТАНОЙ

1-2 свеклы, 2 столовые ложки сахара, 1/2 стакана сметаны.

Свеклу отварите, охладите, очистите от кожицы и нарежьте кружочками. Сверху посыпьте сахаром и полейте сметаной.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ

2 небольших свеклы, 1 столовая ложка уксуса, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки натертого хрена, соль по вкусу.

Свеклу отварите, охладите, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Затем посолите, полейте уксусом и промаринуйте в течение 20 минут. Затем заправьте свеклу растительным маслом и натертым на мелкой терке хреном.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ХРЕНОМ И ЯЙЦОМ

3-4 небольших свеклы, 1 яйцо, 2 столовые ложки натертого хрена, уксус, растительное масло, соль по вкусу.

Свеклу отварите в подсоленной воде, очистите и нарежьте соломкой. Хрен натрите на мелкой терке или пропустите через мясорубку, соедините со свеклой, заправьте уксусом, растительным маслом и солью по вкусу. Сверху салат украсьте дольками яйца, сваренного вкрутую.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, сок 1/3 лимона, 1 банка майонеза, 4 столовые ложки сметаны, сахар, соль по вкусу.

Чернослив промойте теплой водой, залейте кипятком на 20 минут, удалите косточки и мелко нарежьте, добавьте натертую на крупной терке свеклу. Все перемешайте, сбрызните соком лимона, посолите по вкусу, заправьте майонезом, смешанным со сметаной и сахаром.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

3 свеклы, 1 стакан чернослива, 1 банка майонеза, зелень, соль по вкусу.

Свеклу и чернослив отварите. Из чернослива удалите косточки. Затем свеклу и мякоть чернослива пропустите через мясорубку, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Выложите салат в салатницу и украсьте зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ОРЕХАМИ

2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, 1/2 стакана грецких орехов, 1 банка майонеза.

Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Чернослив залейте кипятком и оставьте на 20-30 минут, затем отделите мякоть от косточек и нарежьте мелкими кусочками. Измельчите ядра грецких орехов, смешайте с черносливом и свеклой, заправьте майонезом. Можно добавить в салат немного изюма или кураги.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ И РИСОМ

2 свеклы, 1/2 стакана чернослива, 2 столовые ложки риса, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль, зелень по вкусу.

Свеклу испеките, очистите от кожицы, нарежьте соломкой или ломтиками, добавьте нарезанную мякоть чернослива, сваренный и охлажденный рис. Салат заправьте сметаной, сахаром, солью, посыпьте зеленью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЧЕСНОКОМ

2 свеклы, 2-3 зубчика чеснока, 1 столовая ложка натертого хрена, 1 столовая ложка растительного масла, соль и сахар.

Свеклу отварите, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте измельченный чеснок, хрен, перемешайте, посолите, положите сахар и заправьте растительным маслом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И МАЙОНЕЗОМ

2 небольшие свеклы, 2 средних яблока, 10 грецких орехов, 4 столовые ложки майонеза.

Свеклу отварите и натрите на крупной терке. Яблоки очистите, удалите сердцевину, натрите на мелкой терке, ядра грецких орехов измельчите. Затем все перемешайте и заправьте майонезом.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ

1-2 небольшие свеклы, 2 кислых яблока, 1 редька, 1 головка репчатого лука, сок лимона или граната, сахар, 3 столовые ложки растительного масла.

Натрите на мелкой терке сырую свеклу, редьку и очищенные яблоки, мелко порубите лук. Затем все хорошо перемешайте, заправьте растительным маслом. Сахар, лимонный или гранатовый сок добавляйте, пока салат не приобретет сильный кисло-сладкий вкус.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И ТВОРОЖНЫМ СОУСОМ

2-3 средние свеклы, 2 крупных кислых яблока, 1/2 головки репчатого лука, 1 чайная ложка хрена, гвоздика, корица на кончике ножа, 1 стакан творожного соуса, зелень петрушки, 1 соленый огурец.

Свеклу отварите, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Добавьте натертые вместе с кожурой яблоки, натертый хрен, мелко порубленный лук, приправу, творожный соус. Затем салат выложите в салатницу и украсьте зеленью петрушки и ломтиками соленого огурца.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И СМЕТАНОЙ

2-3 средние свеклы, 2 средних яблока, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана сметаны, лимонная кислота по вкусу.

Вымытую очищенную свеклу нашинкуй- соломкой. Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину, мелко порежьте. Затем свеклу и яблоки перемешайте, заправьте ли-монной кислотой, сахаром, добавьте половину сметаны.
Салат выложите горкой в са-латницу, украсьте дольками яблок и полейте оставшейся сметаной.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕСНОКОМ

3-4 свеклы, 1/2 банки майонеза, 2 дольки чеснока, 2 средних яблока, зелень, соль.

Свеклу отварите, остудите и натрите на крупной терке. Добавьте растертый с солью чеснок, натертые на крупной терке яблоки и полейте майонезом. Сверху салат посыпьте зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С МАРИНОВАННЫМ ВИНОГРАДОМ

1-2 средние свеклы, 1 столовая ложка сахара, 1/2 стакана маринованного винограда, 1 столовая ложка уксуса, соль по вкусу.

Свеклу отварите в воде с добавлением уксуса, очистите, натрите на крупной терке. Затем добавьте маринованный виноград, заправьте по вкусу сахаром и солью.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ЯБЛОКАМИ, РИСОМ И ИЗЮМОМ

1 средняя свекла, 1 столовая ложка риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка изюма, 2 столовые ложки сметаны, 1/2 чайной ложки сахара, корица на кончике ножа.

Свеклу отварите или испеките, очистите и ложкой удалите сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварите рассыпчатую кашу, положите в нее изюм, сахар, сливочное масло и корицу. Затем все перемешайте, нафаршируйте свеклу, полейте сметаной и запеките. К столу свеклу подайте со сметаной.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ТВОРОГОМ

1-2 свеклы, 1/2 стакана творога, 1/2 стакана молока, тмин, соль, сахар по вкусу.

Свеклу отварите, остудите, очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте тмин, соль по вкусу, растертый с молоком творог. Затем перемешайте, добавьте немного сахара.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ОГУРЦАМИ

1 небольшая свекла, 1 соленый огурец, 3 дольки чеснока, 4 столовые ложки майонеза, соль по вкусу.

Сырую свеклу очистите, натрите на крупной терке, смешайте с натертым на терке огурцом. Добавьте натертый чеснок, заправьте майонезом и посолите.

САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ С ИЗЮМОМ

2 свеклы, 1 яблоко, 1/2 стакана изюма, 5 грецких орехов, 1/2 бан-ки майонеза, зелень петрушки.

Свеклу отварите, очистите, натрите на крупной терке, добавьте мелко нарезанное яблоко, распаренный изюм, измельченные и слегка обжаренные ядра грецких орехов. Затем все перемешайте, залейте майонезом, посыпьте зеленью петрушки.

Серия сообщений "Блюда из свеклы":
Часть 1 - Остренький салат из свеклы и фасоли
Часть 2 - Ежедневний зимний салат обычно-необычный
Часть 3 - Свекольник сибаритский
Часть 4 - Салат со свеклой: 4 самых вкусных и быстрых рецепта
Часть 5 - Салат из свёклы
Часть 6 - свекла глазированная в бальзамико с рокфором (Рамзи)
Часть 7 - Свекольная икра
Часть 8 - закуска из свеклы
Часть 9 - Бурячок (свекла) Buraczki zasmażane
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 3 пользователям

ШВЕЙЦАРСКИЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ДЕСЕРТОВ

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШВЕЙЦАРСКИЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТОВ И ДЕСЕРТОВ.

3727531_krem (650x507, 92Kb)

Рецепт + видео МК>>>>>>>

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 4


Понравилось: 9 пользователям

Бутербродная масса "Бомба"

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутербродная масса "Бомба"

(500x375, 99Kb)

Безумно вкусное сочетание...
Рубрики:  Кухня/Бутерброды


Понравилось: 6 пользователям

Десерт "Кофе по-баварски"

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения я_Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Кофе по-баварски"

(500x375, 99Kb)

Если вы такой же кофеман, как и я, то этот десерт вы точно оцените! Он очень лёгкий, нежный. Его можно даже тем, кто на диете!
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 4 пользователям

Вкуснейший салат из свеклы.

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения buksiha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший салат из свеклы.



Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 3 пользователям

Печень «по-царски» — запеканка с печенью и овощами в духовке

Вторник, 07 Ноября 2017 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень «по-царски» — запеканка с печенью и овощами в духовке

3937411_1481996704_pechinkapotsarskyfoto15 (600x450, 26Kb)

Печень «по-царски» запеченная в духовке с овощами — нежное и вкусное второе блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. Эта запеканка с печенью готовится быстро и легко .

Ингредиенты:

  • Печень 500 г.
  • Манка 0,5 стакана
  • Молоко 0,5 стакана
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Запеканки


Понравилось: 6 пользователям

Шоколадные эклеры

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные эклеры

3424885_4822_0_s (402x478, 130Kb)

Спешу поделиться интересным рецептом приготовления шоколадных эклеров. Пирожные получаются просто восхитительными, начинить их можно взбитыми сливками, заварным кремом и т.д. Времени на приготовление эклеров уходит немного, а в результате мы получаем очень вкусные пирожные к чаю.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт - пироженое


Понравилось: 2 пользователям

Абрикосово-шоколадный джем

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Коваль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосово-шоколадный джем



Вкусный и оригинальный джем.

Продукты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 г
Какао - 40 г

Как приготовить абрикосово-шоколадный джем:
1. Абрикосы вымыть, очистить от косточек и пропустить через мясорубку.
2. Засыпать абрикосы сахаром и добавить 100 г воды.
3. Абрикос в сиропе доводить до кипения и оставлять остывать на 3 часа. Повторять 5 раз.
4. На пятый раз добавить в джем какао, довести до кипения и разложить абрикосово-шоколадный джем в банки.
5. Закатать банки крышками.

Nata Vi



Серия сообщений "Заготовки":

Часть 1 - Аджика из кабачков на зиму
Часть 2 - ВИШНЯ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
...
Часть 46 - Кабачки по-корейски
Часть 47 - Огурцы в томатном соке на зиму
Часть 48 - Абрикосово-шоколадный джем


Рубрики:  Кухня/Консервация


Понравилось: 2 пользователям

Пять необычных рецептов из обычной моркови

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения МаргаритаРита70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять необычных рецептов из обычной моркови


100 (600x400, 198Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 2 пользователям

САЛЬТИСОН ВМЕСТО МАГАЗИННОЙ КОЛБАСЫ

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 14:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютная_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛЬТИСОН ВМЕСТО МАГАЗИННОЙ КОЛБАСЫ

5685568_original (661x700, 31Kb)

Рецепт из фейсбука.
Сальтисон по простой технологии, вместо магазинной колбасы.
На Украине свинная шкура вообще национальный продукт , ее используют для заливного, холодца, сальтисона На рынке шкуру даже продают отдельно, пользуется большим спросом.
 
Ингредиенты
  • свиные шкурки - 200-300 г
  • свинина - 0.5 кг
  • куриное филе - 0.5 кг
  • кориандр молотый
  • чеснок - 3-4 зуб
  • соль - по вкусу
  • черный перец
5685568_0_d4bfe_a559955a_S (150x20, 10Kb)
Рубрики:  Кухня/Мясные блюда
Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 4 пользователям

Шоколадные пирожные «К чаю»

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Евгения_Комардина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные пирожные «К чаю»

Да, это те самые шоколадные колбаски из детства. Наверное, не найдется ни одного человека, который не ел это лакомство. Если вы хотите научиться готовить сладость из вашей юности, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Время приготовления 40 минут.

shokoladnye-pirozhnye-k-chayu (700x468, 282Kb)

Подробное описание приготовления пирожного
more (92x60, 9Kb)

Рубрики:  Кухня/Десерт - пироженое

Кофейный торт" Арабика".

Понедельник, 06 Ноября 2017 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейный торт" Арабика"....

Песочное тесто:

- 60 г размягчённого сливочного масла.
- 100 г просеянной муки.
- 40 г сахарной пудры.
- 15 г молотого миндаля.
- Щепотка соли.
- 1 желток.

*******************************
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 3


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 495 ... 456 455 [454] 453 452 ..
.. 1 Календарь