-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению СРОЧНО.ДЕНЬГИ СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Доска обьявлений Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

 -Рубрики

 -Цитатник

Киевский Торт "КОЛОКОЛА" самый вкусный рецепт в мир - (0)

Киевский Торт "КОЛОКОЛА" самый вкусный рецепт в мире Киевский Торт "КОЛОКОЛА" самый ...

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ — СУПЕР ИДЕЯ! - (0)

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ — СУПЕР ИДЕЯ! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ВАТРУШКИ С КУРИЦЕЙ — СУПЕ...

Блюда из клубники - долгожданная летняя радость! - (0)

Блюда из клубники - долгожданная летняя радость! Блюда из клубники ...

Яичные рулеты с салатом "Капрезе" - (0)

Яичные рулеты с салатом "Капрезе" Ингредиенты для 1 блинчика: яйцо-1 шт; молоко-2 ...

Пирог с клубникой - (0)

Пирог с клубникой. 1. Для пирога нужны такие продукты: -три куриных яйца; ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nik2003

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.05.2014
Записей: 21993
Комментариев: 7313
Написано: 29577


Салат «Черный жемчуг на снегу»

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салат «Черный жемчуг на снегу»

Отварная телятина — 200 грамм;

яйцо вареное — 3 штуки;

твердый сыр -100 грамм;

грецкие орехи — 80 грамм;

виноград без косточки;

соль и майонез по вкусу.

0_1e8754_4bfac4f7_S.png
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 3 пользователям

Мягкие булочки на молоке

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкие булочки на молоке

 
 
 

Если вы хотите попробовать по-настоящему воздушную выпечку, то приготовьте булочки на молоке. Именно такие булочки отличаются воздушным, но упругим мякишем, прекрасным ароматом и, само собой, интересным вкусом.
Мягкие булочки на молоке

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Торт ИЗАУРА. Вкусный рецепт

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт ИЗАУРА. Вкусный рецепт

Ингредиенты для теста

4 яйца,
250 г маргарина,
300 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 столовые ложки какао,
5 столовых ложек воды,
200 г муки,
3 чайные ложки разрыхлителя.
Ингредиенты для начинки

750 г творога,
125 г сливочного масла, размягченного при комнатной температуре,
200 г сахара,
4 яйца.
Дополнительно

кокосовая стружка.
Приготовление теста

Отделить желтки от белков. Маргарин, сахар, ванильный сахар и какао смешать с водой, поставить на огонь, после закипания варить 5 мин. Добавить желтки, тщательно перемешать. Массу разделить на две части. Охладить. Просеять муку и разрыхлитель, добавить к охлажденной массе и хорошо перемешать. Затем добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать.

Приготовление начинки

Для приготовления начинки все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Творог измельчить в блендере. Сливочное масло взбить с сахаром до однородной пушистой массы и соединить с творогом. Добавить взбитые яйца. Перемешать.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить одну часть теста. Затем выложить начинку и слегка перемешать, чтобы в дальнейшем, при разрезании торта, получить красивый визуальный эффект. Сверху выложить вторую часть теста.

Выпекать 60 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Испеченный торт охлаждать не вынимая из духовки, со слегка приоткрытой дверцей.

Перед подачей сверху тортик Изаура залить горячей шоколадной массой. Украсить кокосовой стружкой.
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 3


Понравилось: 2 пользователям

КАК СЕЯТЬ ГРИБЫ

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК СЕЯТЬ ГРИБЫ

Готовится грибная "рассада" - просто. Берётся шляпка уже перезревшего гриба (белый или подберезовик). Перемалывается на обычной ручной мясорубке. Кладётся в бутыль с водой. Дальше идёт способ "пробуждения" спор грибов. "Чтобы пробудиться споре в природе - ей нужно пройти по кишечнику зайчика или ежика. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Крайне агрессивная по отношению к пище - она, эта среда, пищу эту расщепляет. Для воссоздания такой среды в домашних условиях кладётся на литровую бутыль пару чайных ложек французских дрожжей.

Стоит такая смесь примерно месяц. Внизу бутылки оседает мякоть грибов. Её надо убрать. А всё, что сверху - слить в отдельную посудину.

Всё - посевной раствор готов.

Нужно учитывать концентрацию - в одном грибе - не миллион, и даже не миллиард спор. А биллион.
И поэтому не нужно поливать раствором такой концентрации.
Берётся пропорция - стакан готового раствора со спорами из бутылки на бочку воды. Пластиковую, двухсот литровую бочку.
И поливаются из обычной садовой лейки желательно около ТЕХ видов деревьев, около которых и был найден гриб.
Если подберёзовик был найден у берёзы, то и лить рядом с берёзами.
Если белый - около дуба (а и такое бывает) - то и лить около дуба.
Здесь дело в том, что и подберёзовик и белый гриб всегда находятся в тесной связи с корнями деревьев. И споры "помнят" и "умеют" выстраивать отношения с теми видами деревьев, около которых росла их мама.

И можно "сеять". Хоть - на даче. Хоть в соседнем лесу. Где душа пожелает

Серия сообщений "Выращивание грибов":
Часть 1 - ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ВЕШЕНОК
Часть 2 - БЕЛЫЕ ГРИБЫ. КУЛЬТИВИРОВАНИЕ И ПОСЕВ НА СВОЕМ УЧАСТКЕ
...
Часть 16 - Выращивание грибов "Вешенка" на кофейной гуще и картоне.
Часть 17 - ВЫРАЩИВАНИЕ ШАМПИНЬОНОВ
Часть 18 - КАК СЕЯТЬ ГРИБЫ
Часть 19 - Как вырастить шампиньоны в домашних условиях. 12 видео уроков
Часть 20 - Как вырастить вешенки в огороде



Понравилось: 3 пользователям

Весна в Карловых Варах!

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весна в Карловых Варах!

Весна в Карловых Варах!

Карловы Вары. Дважды утопленный ...

Главный святой Чехии, Ян Непомуцкий был утоплен во Влтаве. И второй раз здесь, во время большого наводнения 2002 года.

Весна в Карловых Варах! Карловы Вары.

Читать далее...
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Европе


Понравилось: 2 пользователям

Швангау и окрестности, Германия

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения repman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Швангау и окрестности, Германия

Коммуна Швангау (Schwangau) находится на юге Германии, возле австрийской границы. Эти земли были заселены ещё в эпоху мезолита. В древнеримские времена здесь проходил торговый путь Виа Клаудиа Аугуста. В средние века Швангау был  торговым поселением. В числе владельцев поселения были представители рода Вельфов и Вительсбахов. Чума 1634-35 гг. уничтожила большую часть жителей Швангау. Прирост населения происходил за счёт иммигрантов из Тироля и Швейцарии.

Швангау часто называют «Лебединой деревней», «деревней королевских замков». Поселение находится под горой, на которой сказочной громадой высится Нойшванштайн (Neuschwanstein) – легендарный замок Людвига II.

Далее
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Германии


Понравилось: 3 пользователям

Сытный, сочный и вкусный салат «Супружеский»

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный, сочный и вкусный салат «Супружеский»

Сытный, но не тяжелый салат. Яркий, сочный и очень вкусный. Не тривиальный и очень интересный. Угощайтесь!
 

салат Супружеский

Ингредиенты для "Салат "Супружеский"":

  • Печень куриная — 300 г
  • Огурец маринованный — 3 шт
  • Рис — 1 пакет.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (По вкусу)
  • Яйцо куриное (Отварное) — 3 шт
  • Свекла (Отварная, средняя) — 1 шт
  • Морковь — 0,5 шт
  • Лук репчатый (Не крупный) — 1 шт
  • Уксус (9% винный) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Рецепт «Салат Супружеский»

2 (640x640, 293Kb)

Далее
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 5 пользователям

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ПИРОГИ С ЯБЛОКАМИ

5283370_pirog_yablochnii (434x380, 437Kb)
 
1. Пирог Марины Цветаевой
 
Тесто:
 
Сливочное масло – 150 г
Мука просеянная – 1 1/2 ст.
Сметана -1/2 ст.
Разрыхлитель (используется для теста) – 1 1/2 ложка чайная
 
Заливка:
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 4 пользователям

Салат - торт из крекеров

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - торт из крекеров

Девочки, хочу поделиться с Вами вкуснейшим салатом, который делать просто и быстро, а съедается он еще быстрее!!!! Оооооочень вкусно! Состав более, чем банален, но какой результат!!!!! Советую всем!!!! 
Автор рецепта: Topaz с кукинга. Пропорция моя. 

2835299_Salat__tort_iz_krekerov (640x480, 96Kb)2835299_Salat__tort_iz_krekerov_1_ (640x480, 107Kb)

Ингредиенты: ~250гр. соленых круглых крекеров (у меня ушло 48шт.), 1б. любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша), пучок зеленого лука, 4яйца, сваренных вкрутую, 150гр. твердого сыра, 1 зубчик чеснока, майонез. 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 5 пользователям

Картофель запеченный со сливками и сыром

Суббота, 26 Ноября 2016 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель запеченный со сливками и сыром

Что можно сказать, кроме того, что это вкусно... А, наверное, больше ничего )))
Позовите друзей, приготовьте запеченный картофель вместе, а потом усторйте общую трапезу за приятной беседой. Уверяю Вас: это здорово!

3925311_Kartofel_zapechennii_so_slivkami_i_sirom (570x378, 176Kb)

Состав запеченного картофеля:

- 1500 грамм картофеля;
- 350-450 грамм панира (или адыгейского сыра);
- пол литра сливок 10%;

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 2 пользователям

Пирог со сгущенкой

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог со сгущенкой



Простейший и быстрый рецепт сладкого пирога со сгущённым молоком.

Ингредиенты:

Сливочное масло — 80 г
Песочное печенье — 300 г
Яичный желток — 3 шт.
Молоко сгущенное — 400 мл
Лимон — 1/2 шт.

Приготовление:

1. Положите печенье в пакет и измельчите в не очень мелкую крошку.
2. Добавьте в печенье мелко порубленное и сильно охлажденное сливочное масло и тщательно перемешайте.
3. Выложите получившуюся массу в форму и сформируйте бортики высотой около 2-х см. Распределите тесто как можно ровнее.
4. Отправьте форму в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.
5. Приготовьте начинку: взбейте желтки и добавьте в них сгущёнку.
6. Продолжая взбивать, добавьте сок половинки лимона.
7. Достав из духовки форму, выложите начинку на основу.
8. Равномерно распределите и снова уберите в духовку на 10 минут.
9. Достав пирог из духовки, украсьте ягодами, фруктами или взбитыми сливками по своему вкусу.



источник

Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 1 пользователю

СМЕТАННЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СМЕТАННЫЙ ТОРТ В МУЛЬТИВАРКЕ

132573970_smetanny (350x318, 36Kb)

Существует мнение, что для того, чтобы приготовить вкусный, очень красивый торт, нужно потратить множество времени, чуть ли не целый день. Но это вовсе не так, если приготовить просто и быстро торт с помощью мультиварки. 

Для теста: 
1 стакан – сахара
3 – яйца
1 стакан - муки
400 мл - сметаны

Для крема: 
¾ стакана – сахара
400 г – жирной сметаны

Для украшения: 
шоколад

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 3
Кухня/Рецепты в мультиварке


Понравилось: 4 пользователям

Картофельные ракушки

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения BelanaD [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные ракушки

 
Картофельные ракушкиФото: YouTube
Картофельные ракушки – один из бесконечности способов оригинальной подачи гарнира из картошки. Читайте очень легкий рецепт приготовления картофельных ракушек.


Картофельные ракушки может приготовить к празднику и ребенок – настолько это просто. Относительная сложность только в том, чтобы не увлечься и не разрезать половинки картофеля на ломтики полностью, иначе исчезнет «ракушечный» вид.

Картофелины выбираем одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Нужен молодой картофель без зеленого оттенка на кожуре, без порченых мест и без срезов.

Вместо ветчины можно брать бекон, с ним картофель будет еще сочнее и ароматнее. При подаче рекомендуем посыпать свежим укропом.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут
  •  
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  •  
  • картофель, 1 кг
  • сыр, 100 г
  • ветчина, 70 г
  • сливочное масло, 50 г
  • помидор, 1-2 шт.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, для смазывания формы

 

  • Картофельные ракушкиФото: sisj.livejournal.com
    Промываем картофель, чистим, еще раз ополаскиваем, разрезаем на половинки. Каждую половинку не до конца разрезаем на ломтики.

    Включаем духовку на 180 градусов.

    Нарезаем ветчину тонкими пластинками, а помидоры – полукружиями.

    В картофельные надрезы вставляем поочередно помидоры и ветчину, посыпаем солью и перцем.

    Смазываем маслом форму или застилаем ее смазанной маслом фольгой или бумагой для выпечки. Раскладываем ракушки и на каждую кладем маленький кусочек сливочного масла.

    Запекаем картофельные ракушки около 40 минут, затем по желанию можно посыпать их сыром и подержать еще минут 5 в духовке.

  • источник

Рубрики:  Кухня/Закуски гарячие


Понравилось: 3 пользователям

Торт "Вишня в снегу"...

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Вишня в снегу"...

********************************
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 3


Понравилось: 8 пользователям

Печенье «Белые узоры»

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Белые узоры»

2835299__1_ (640x480, 61Kb)2835299_Pechene_Belie_yzori2 (640x480, 57Kb)

Набор продуктов: 
400 гр муки 
100 гр молотого миндаля (можно и без)муки взять больше на 100 гр. 
250 гр маргарина 
2 желтка 
100гр сахарной пудры 
3чайные ложки разрыхлителя 
2-3 ложки сметаны 
ванильный сахар 

Для шоколадной глазури 

200 гр черного шоколада, 
50 мл сливок, 
1 ст.ложка сливочного масла 

50 гр белого шоколада 
Варенье любое на ваш вкус. 

Способ приготовления: 

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 6 пользователям

Укрепить тело и продлить жизнь: 14 простых упражнений цигун

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Укрепить тело и продлить жизнь: 14 простых упражнений цигун

3 (700x456, 80Kb)Оздоровительный массаж относится к категории подвижных методов оздоровления в системе упражнений цигун. Он характеризуется «оздоровлением через движения», которые весьма просты и легко выполнимы.

В эпоху династии Мин (с 1368 по 1644 год) этот метод получил широкое распространение в Китае. Он хорошо себя зарекомендовал как отличное средство оздоровления, укрепления тела и продления жизни - при условии его частого и настойчивого применения.
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы/Оздоровление гимнастикой


Понравилось: 6 пользователям

Ванильно-сливочное печенье

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильно-сливочное печенье

2835299__1_ (640x480, 49Kb)

100 мл 35% сливок 
100 г масла или маргарина 
1 яйцо 
1 пакетик ванильного сахара 
75 г сахара 
2,5 стакана муки 
2 ч. л. разрыхлителя 
щепотка соли 
немного сливок для смазывания 
 
Яйцо взбить с сахаром и размягченным маслом. Добавить ваниль, сливки, соль, муку с разрыхлителем и вымесить до гладкости не очень крутое эластичное тесто. 
Отщипывать от теста небольшие кусочки, формировать шарики размером с грецкий орех, выложить на противень (я положила бумагу для выпечки) и слегка прижать. Печенье сверху смазать сливками и посыпать сахаром. Выпекать минут 15-20, у меня было подольше, вообщем до золотистого цвета. 
Этой порции теста хватает как раз на противень, у меня получилось 36 печенек. 
Приятного аппетита  Rose !!!
 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

2835299_Vanilnoslivochnoe_pechene2 (640x474, 48Kb)

Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 3 пользователям

Чесночное пюре по-французски "Ви, месье!"

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночное пюре по-французски "Ви, месье!"



Сегодня предлагаю вам проехаться в настроение французского народа и попробовать приготовить такое любимое, очень специфичное по вкусу, картофельное пюре с чесноком "Ви, месье!" ...Так его назвала я, потому как, изящество этого блюда, его воздушность и эластичность, цвет и фактурность - просто не может не пожелать добавки и повторения приготовления. Хочу отметить, что для французов пища - это своего рода, как искусство, - кушая, они не просто едят, но получают при этом удовлетворение эстетическое и культурное. Вообщем, я постараюсь передать этим блюдом настроение самой Франции и её традиции вкусно покушать.
Рубрики:  Кухня/Вторые блюда


Понравилось: 2 пользователям

Печенье "Ченчи"

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 10:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ченчи"

(500x375, 99Kb)

Или Cenci по-итальянски. Это скорее не печенье, а хворост. Очень вкусный и хрустящий, с огромными пузырями. Да что долго рассказывать, заходите и сами посмотрите.
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

5 вкуснейших блюд из тыквы

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 08:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 вкуснейших блюд из тыквы

тыква/3407372_73594_1_ (700x468, 112Kb)

1. Суп-пюре из тыквы

Ингредиенты:
тыква небольшая – 500 г
шампиньоны – 200 г
лук репчатый – 1 шт.
перец болгарский красный – 1 шт.
чеснок – 1-2 зуб.
сметана – 2-3 ст.л.
твердый сыр – 30 гр
соль по вкусу

Способ приготовления:
Тыкву отварить до полуготовности в небольшом количестве воды.
Шампиньоны обжарить с луком, чесноком и болгарским перцем, (отложить немного грибов с перцем для украшения), добавить тыкву, соль, сметану и тушить до готовности.
Готовый суп пюрировать в блендере, регулируя густоту горячим бульоном. Подавать суп-пюре вместе с оставшимися тушеными грибами и тертым сыром.

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Десерт


Понравилось: 3 пользователям

Достопримечательности Бельгии

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Ариана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Достопримечательности Бельгии.






Несмотря на свои небольшие размеры, Бельгия может предложить путешественникам сотни интересных мест. Брюгге является самым популярным направлением в стране, с его отлично сохраненными средневековыми улицами и спокойными каналами, привлекающими туристов на протяжение всего года. Но есть и множество других городов в стране, включая Гент и Мехелен, сохранивших превосходные архитектурные достопримечательности Бельгии времен Средневековья. Эта малочисленная страна всегда находилась в центре европейской истории, где происходили наиболее важные события континента. Именно в Бельгии Наполеон потерпел свое главное поражение в битве при Ватерлоо, а во время Первой и Второй мировых войн Бельгия несколько раз находилась на линии фронта. Поля сражения Первой мировой войны теперь стали важными местами паломничества, куда люди приезжают проявить уважение. Бельгия не разочарует ценителей как современной, так и старинной истории, сохранив колоссальную часть европейского наследия в пределах крохотного участка земли.
достопримечательности Бельгии



Брюгге: Дворец Белфри и башня Галл

Самый распознаваемый вид в Бельгии — Дворец Белфри и красивая колокольня башни Галле, доминирующая над главной площадью в Брюгге. Это средневековое сооружение когда-то было крытым рынком в центра города и замечательно сохранилось, позволяя посетителям ощутить реальное величие архитектуры Средневековья. Для большинства туристов в Бельгии экскурсия по 366 узким ступенькам колокольни является обязательным пунктом программы посещения Брюгге. Вид с вершины башни на фоне церковных шпилей обеспечивает один из самых красивых видов на город.



Без-имени-1 (5) (70x65, 5Kb)
Рубрики:  Путешествие/Путешествие по Европе


Понравилось: 2 пользователям

Тортик на десерт - быстрый и вкусный!

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на десерт - быстрый и вкусный!



1.
K435GKZATnQ (600x393, 150Kb)

Ингредиенты:
 
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 г)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 г бисквита
Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 3


Понравилось: 3 пользователям

Пирог "Замарашка" с черникой..

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 08:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Замарашка" с черникой...

********************************
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Торт «Стёпка-растрепка»

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариникка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Стёпка-растрепка»

Фото к рецепту: Торт «Стёпка-растрепка»


Для теста:
- маргарин- 400г.,
-сметана- 1стакан,
- мука- 4 стакана,
-1 яйцо.

Для крема:
- молоко сгущенное- 1банка,
-250г. сливочного масла комнатной температуры,
-орехи (любые).

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 3


Понравилось: 4 пользователям

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином

Праздничный торт, очень красивый и вкусный. Сливочное суфле с белым шоколадом очень нежное и воздушное. Дополнено прослойкой из пряного вина с клюквой. Эти два слоя удивительно удачно сочетаются и раскрывают друг друга.



 

Ингредиенты:

  • Вино красное — 400 мл
  • Сахар — 150 г
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Стручок ванили (расщепленный вдоль пополам) — 1 шт
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Цедра 3-х лимонов 
  • Клюква (вяленая) — 100 г
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Шоколад белый — 380 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Мука — 20 г
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сливки (от 33%) — 500 г
Приготовление:


Начните с подготовки желейной прослойки.
1 ст. л. желатина замочите в 2 ст. л. воды.
Вино вылейте в кастрюлю, добавьте 120 г сахара, цедру 1 лимона, стручок ванили, расщепленный вдоль пополам, и палочку корицы. Нагревайте, помешивая, пока не растворится сахар, затем доведите до кипения и поварите на среднем огне, пока объем вина не уменьшится примерно вдвое.  


Пока вино уваривается, подогрейте апельсиновый сок до горячего (только не кипятите) и залейте им клюкву. Отставьте в сторону, чтобы клюква набухла.


Вино профильтруйте. Набухший желатин распустите и смешайте с вином. Вылейте в форму (у меня 22 см), выстланную пищевой пленкой.
С клюквы слейте жидкость и распределите ягоды равномерно в вине. Уберите в морозилку как минимум на 4 часа.
Приготовьте основу для торта. Духовку разогрейте до 160 гр. Дно формы (диаметром 22 см) выстелите бумагой для выпечки.


Растопите вместе масло и 80 г шоколада на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к этой смеси тертую цедру одного лимона.


Белки взбейте до жестких пиков, в 2 приема добавляя сахар (30 г). Добавьте к масляной смеси и аккуратно перемешайте снизу вверх (не нужно добиваться однородности).


Затем просейте сверху муку и крахмал (в пару приемов) и аккуратно перемешайте.


Выложите тесто в подготовленную форму и отправьте в духовку на 15 минут.


Готовый корж должен только слегка подрумяниться.


Для приготовления суфле из белого шоколада замочите 2 ст. л. желатина в 4 ст. л. воды.
Молоко с тертой цедрой 1 лимона нагрейте почти до кипения. Убавьте огонь до минимума, добавьте 300 г шоколада и помешивайте, пока шоколад полностью не расплавится. Снимите с огня, дайте немного остыть.
Когда желатин набухнет, распустите его и добавьте к молочно-шоколадной смеси. Дайте остыть до комнатной температуры.


Половину сливок взбейте в крепкую пену. Добавьте половину шоколадной смеси, аккурано перемешайте.


На дно формы (стенки формы можно выстлать бумагой для выпечки), в которой будете собирать торт, положите корж. На корж выложите шоколадный мусс и уберите в морозилку примерно на полчаса. Когда поверхность схватится, выложите на нее диск винного желе.
Оставшиеся сливки взбейте в крепкую пену и аккуратно смешайте с оставшейся шоколадной массой. Получившуюся смесь выложите поверх винного желе. Накройте пленкой или фольгой и берите в морозилку на ночь.

Снимите форму и бумагу. За 4-6 часов до подачи поставьте в холодильник. Украсьте по желанию
 

***

источник

Рубрики:  Кухня/Рецепты тортов 3


Понравилось: 1 пользователю

Тыквенные рулетики с печенью

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные рулетики с печенью

(500x375, 99Kb)

Из тыквы советую приготовить очень вкусное блюдо в виде рулетиков с печеночной начинкой. Моим настолько понравились такие рулетики, что теперь я их частенько готовлю. Рекомендую приготовить и вам.
Рубрики:  Кухня/Закуски


Понравилось: 5 пользователям

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, МЯГКИЕ, ПУШИСТЫЕ И АРОМАТНЫЕ ЛЕПЕШКИ ОТ БАБУШКИ

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, МЯГКИЕ, ПУШИСТЫЕ И АРОМАТНЫЕ ЛЕПЕШКИ ОТ БАБУШКИ

3416556_ESU5Cwg0_2_ (500x405, 43Kb)

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ, МЯГКИЕ, ПУШИСТЫЕ И

АРОМАТНЫЕ ЛЕПЕШКИ ОТ БАБУШКИ

Эти замечательные, мягкие, пушистые и ароматные лепешки бабушка жарила почти каждый день, летом я забывала, что такое хлеб, а ела только их! Помню, какими вкусными они были с кружечкой теплого молочка, я сидела у бабули на коленках и ела, а бабушка гладила меня по голове и рассказывала мне всякие интересные истории, про себя, про свою молодость, особенно я любила слушать историю любви моих бабушки и дедушки, она поистине сказочная и красивая...

Если вы нечасто готовите лепешки или вообще не имеете опыта их приготовления, то, решив их приготовить, найдете массу разнообразных рецептов на любой вкус. Но какому из них отдать предпочтение? Вариантов много и, чтобы определиться, в первую очередь, нужно решить, какие именно лепешки вы хотите приготовить. Если сделать хочется по-настоящему пышные лепешки, то предлагаемый рецепт – для вас!

Ничего сложного в приготовлении пышных лепешек на кефире нет – сделать их сможет даже неопытный кулинар, впервые взявшийся за подобную задачу. Итак, приступим!

РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ ЛЕПЕШЕК НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

125г маргарина растопленного

2 стакана муки

1 стакан кефира

1 ч.л. сахара

по ½ ч.л. соды и соли

Начинка на выбор (по желанию):

колбаса /сосиски/ветчина

тушеные грибы

тушеная капуста

картофель или картофельное пюре с добавками по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить пышные лепешки на кефире.

Перемешать кефир с сахаром, всыпать соду, затем влить негорячий растопленный маргарин или сливочное масло. Муку просеять, перемешав предварительно с солью. Жидкую кефирную смесь влить в мучную, замешивая тесто. Тесто должно получиться мягким, оставить его на 10мин, после чего разделить на 3 равных части.

Рукой каждую часть размять в лепешку, в центр уложить начинку, поднять края вверх и защипнуть, аккуратно расплющить получившийся мешочек из теста с начинкой в лепешку, можно использовать для этого скалку.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла, выложить лепешку, жарить с двух сторон до зарумянивания: сначала с одной стороны на среднем огне, потом с другой, накрыв крышкой и убавив огонь до минимального. Пожарив, уложить лепешку на бумажное полотенце, смазать сливочным маслом при желании. Таким образом приготовить все лепешки, затем уложить их друг на друга и накрыть на 20мин чистым полотенцем или подходящей миской.

Приятного аппетита!

http://ovkuse.ru/recipes/pyshnye-lepeshki-na-kefire/

 

http://ovkuse.ru/recipes/pyshnye-lepeshki-na-kefire/

Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 5 пользователям

Свекольный салат

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный салат


Легкий свекольный салатик, совсем несложный приготовлении, порадует как на будничном столе, так и на праздничный его можно приготовить, украсив при подаче.

Ингредиенты:

Свекла — 300 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твердых сортов — 80 г
Майонез — 3 ст. л.
Соль — 1 щеп.
Смесь перцев — 1 щеп.

Приготовление:

1. Для приготовления салата нужны: отварная свекла (темно-бордовая, сладкая), отварные яйца, сыр твердый, немного майонеза, соль и пряности по вкусу. Салат в приведенной интерпретации является достаточно нейтральным по вкусу. Его можно разнообразить, если добавить:
- немного измельченного чеснока;
- нарезанный кубиками маринованный огурчик;
- толченые грецкие орехи;
- смешанный с горчицей майонез.
2. Очищенную отварную свеклу нарезать небольшими кубиками, поместить в салатник.
3. Сыр и очищенные яйца нарезать также небольшими кубиками. Добавить их в салатник к свекле.
4. Посолить салат, заправить майонезом, приправить пряностями по вкусу.
5. Перемешать салат. Подавать можно сразу же после приготовления.
6. Украсить при подаче тертым сыром, консервированным горошком или кукурузой, свежей зеленью

источник

Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Салат простой и вкусный

Четверг, 24 Ноября 2016 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат простой и вкусный

3925311_Salat_prostoi_i_vkysnii (604x453, 169Kb)

Ингредиенты:
-200 гр отварного картофеля
-1 большая луковица
-3 яйца

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Ачкасова. Английская грамматика в таблицах и схемах для начальной школы

Среда, 23 Ноября 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина_соловьева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ачкасова. Английская грамматика в таблицах и схемах для начальной школы.

0001 (491x700, 98Kb)
>>>>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  Сами учимся/Английский язык


Понравилось: 10 пользователям

Памятки, чтобы раз и навсегда разобраться с временами в английском языке

Среда, 23 Ноября 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Памятки, чтобы раз и навсегда разобраться с временами в английском языке.

    

как разобраться с временами в английском языке
Рубрики:  Сами учимся/Английский язык


Понравилось: 11 пользователям

Подборка фраз для деловых писем на английском

Среда, 23 Ноября 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения beautiful__life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка фраз для деловых писем на английском

Thanks for your quick reply. - Спасибо за Ваш быстрый ответ.
Apologies for the delay. - Извинения за задержку.
Sorry for the delay with the answer. - Извиняемся за задержку с ответом.
Thank you for your letter. - Благодарю Вас за Ваше письмо.
We thank you for your letter of the 10th of July. - Благодарим Вас за Ваше письмо от 10-го июля.
We thank you for your inquiry of the 10th of July. - Благодарим Вас за Ваш запрос от 10-го июля.
Due to the fact that... - Благодаря тому, что...
In reply to your letter of the 25th of May... - В ответ на Ваше письмо от 25-го мая...
In answer to your letter of the 25th of May... - В ответ на Ваше письмо от 25-го мая...
Further to our letter of the 11th of January... - В дополнение к нашему письму от 11-го января...
In response to your cable... - В ответ на Вашу телеграмму...
In response to your telex... - В ответ на Ваш телекс...
All whom it may concern... - Всем, кого это может касаться...
In accordance with the terms of our agreement... - В соответствии с условиями нашего соглашения...
In conformity with your instruction we ... - В соответствии с Вашими указаниями, мы...
We are writing to inform you... - В этом письме мы хотим сообщить Вам...
Kindly note that... - Заметьте, пожалуйста, что...
I regret to inform you... - К сожалению, должен сообщить Вам...
I have been informed that... - Мне сообщили, что...
We are forced to inform you... - Мы вынуждены сообщить Вам...
We wish to draw your attention to the following: - Мы должны обратить Ваше внимание на следующее:
We draw your attention to the fact... - Мы обращаем Ваше внимание на тот факт...
We confirm that... - Мы подтверждаем, что...
We acknowledge the receipt of... - Мы подтверждаем получение...
We have received your letter of... - Мы получили Ваше письмо от...
We have learnt with regret of... - Мы с сожалением узнали о...
We have learnt with regret about... - Мы с сожалением узнали о...
We regret to hear of... - Мы с сожалением слышим о...
We regret to hear about... - Мы с сожалением слышим о...
We are surprised to learn that... - Мы с удивлением узнали, что.
Regarding your letter of... - Относительно Вашего письма от...
Will you please notice that... - Просим Вас заметить, что...
Please note that... - Просим заметить, что...
Please take notice that... - Просим заметить, что...
Please inform us about... - Просим сообщить нам о...

1371161873_CiTR59g5os (480x604, 40Kb)

Рубрики:  Сами учимся/Английский язык


Понравилось: 9 пользователям

Изучение английского языка

Среда, 23 Ноября 2016 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga_the_Translator [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изучение английского языка

 Многие из нас находятся в процессе изучения английского языка. Надеюсь, что мой скромный вклад будет полезен для изучающих и поддерживающих свои знания. Итак, список образовательных ресурсов, которыми я сама лично пользовалась или использую в настоящее время: 

http://www.englishpage.com – бесплатные онлайн-уроки английского языка, кроссворды на английском, грамматика, аудирование. Интерфейс на английском языке. Форум на английском языке для изучающих. Сайт на английском, требуется некоторый уровень владения языком. 

http://www.voanews.com – сайт посвящен американскому английскому, на нем выложены различные статьи, звуковые файлы, есть игры на английском, например, «Угадать определение к слову» или «Выбрать правильное число». Сайт на английском, требуется некоторый уровень владения языком. 

http://4flaga.ru – бесплатные он-лайн уроки английского языка. Интерфейс сайта на русском языке. Представлены сведения об англоязычных странах. Даются ссылки на другие ресурсы. Этот ресурс подойдет для самых-самых начинающих. 

http://www.english-at-home.com – ресурс для изучающих английский язык. На сайте представлены раздел грамматики, раздел разговорной речи, там же представлены примеры фраз в различных ситуациях. Есть раздел-словарь, в котором на английском языке объяснены значения английских слов. Интересный раздел «Идиомы», но опять же все на английском. Также есть форум, статьи, тесты – очень полезные. Игры на знание английских слов. Как уже было сказано, сайт на английском. Пользователю необходимо знать английский хотя бы на уровне pre-intermediate. 

http://www.study.ru – один из лучших русскоязычных ресурсов для изучающих не только английский. На сайте также представлены бесплатные уроки немецкого и французского, испанского и итальянского. 

http://www.homeenglish.ru – аудиоуроки американского английского языка от радиостанции «Голос Америки». Уроки очень полезны для изучения разговорного английского языка. Аудиоуроки находятся в формате MP3. На сайте представлено много статей, сказок, двуязычных текстов, уроки для изучения слов, разговорники, субтитры к фильмам. Много учебников и самоучителей. Очень много всего, и все бесплатно. 

http://www.probelov.net – сайт посвящен бесплатным программам для изучения английского. На нем представлены также грамматика, аудиокниги, сказки, тексты, игры, видеоуроки и много всего разного. Сайт на русском языке. Будет полезен как начинающим, так и продолжающим изучение английского языка. 

http://www.englishforbusiness.ru – сайт посвящен изучению делового английского. На нем представлены образцы деловых писем, составления резюме, типичные разговорные фразы. Есть упражнения в виде тестов. Сайт на русском языке. Будет полезен как начинающим, так и продолжающим изучение английского языка. 

http://www.native-english.ru – русскоязычный сайт, посвященный изучению английского языка. На нем представлены грамматика, аудиокниги, сказки, тексты, игры, тексты радиопередач «Голос Америки» и много всего разного. Сайт на русском языке. Будет полезен и начинающим, и продолжающим изучение английского языка. 

http://www.englspace.com – первая специализированная аннотированная электронная библиотека, предназначенная для изучающих английский язык. Сайт на русском языке. Будет полезен всем – начинающим и продолжающим изучение английского языка. 

http://linguamania.ru – он-лайн игра, помогающая пополнить словарный запас. Изучаемые языки: английский, испанский, французский, немецкий. Суть игры: дается изучаемое слово с перепутанными буквами и перевод этого слова. Необходимо догадаться по переводу, что это за слово и правильно поставить буквы. За каждое угаданное слово игрок получает очки, с которыми участвует в общем рейтинге. Кроме того, за каждые 10 слов дается 1 произвольная буква, из которых можно составлять названия вещей аксессуаров в разделе «Гардероб» и одевать свою аватарку. Получается очень оригинально. Уровни изучения языков от beginner до native. Начальный уровень игры – бесплатный, последующие уровни платные. Стоимость около 100 рублей в месяц. 

Список образовательных ресурсов других направлений здесь


Успехов в обучении

 

С сайта Школа Жизни
Рубрики:  Сами учимся/Английский язык


Понравилось: 11 пользователям

ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСКА С КАБАЧКОМ

Среда, 23 Ноября 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Феврония52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОСТРЕНЬКАЯ ЗАКУСКА С КАБАЧКОМ



===========================================================
Понадобится:
1 кабачок-цуккини (длиной 25 см)
2 ст.л. раст. масла
2 помидорки
4 ст.л. обжаренного мясного фарша
3 ст.л. сметаны
2 зубчика чеснока
1 ст.л. плавленного сливочного сыра (типа "Янтарь")
3 ст.л. мелконарубленной зелени
0,5 ч.л. порошка карри
зелёный лук, семена кунжута, сумах - по вкусу (для украшения)
соль, перец - по вкусу
===========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
Рубрики:  Кухня/Закуски холодные


Понравилось: 4 пользователям

Пирог "Плачущий"

Среда, 23 Ноября 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Плачущий"- очень нежно, воздушно, в меру сладко и волшебно вкусно!

Как я люблю турецкую кухню! Этот вкусный, сочный, нежный пирог - один из разнообразия турецкой выпечки. И пусть название этой выпечки "плачущее", но это лишь слёзы радости и удовольствия, стекающие в виде сладкой шоколадной глазури, соуса!

0_d9cff_2e9d278_S.png
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 7 пользователям

ПИРОГ СО СЛИВАМИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

Среда, 23 Ноября 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ СО СЛИВАМИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА

1308444_98791nothumb500 (685x457, 91Kb)


Сегодня приготовим очень вкусный пирог со сливами из слоёного теста. Тесто можно приготовить самим, а можно купить в ближайшем супермаркете. Я слоёное тесто обычно покупаю готовое, а потом использую по мере надобности. Пирог готовится очень быстро, и очень выручает, если уже гости на пороге, главное — иметь в запасе слоёное тесто. Сочные сливы под хрустящим тестом... ну, очень вкусно!
А ещё пирог можно дополнить любыми пряностями, орехами, сахарной пудрой, но это уже по желанию.


Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Крахмал картофельный - 3 ст. л.
Сахар - 100 г
Слива - 250 г
Тесто слоёное бездрожжевое - 400 г


Читать далее
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 2 пользователям

Корзинки с яблоками. Прям и тянется рука за второй!

Среда, 23 Ноября 2016 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Balakaeva_Rada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корзинки с яблоками. Прям и тянется рука за второй!

Как же это вкусно!

Ингредиенты

 

КОРКА:
  • 1/3 чашки сахара
  • 1/4 чашки несоленого сливочного масла, размягченного
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1 столовая ложка 1% обезжиренного молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 130 г мука (около 1 чашки)
  • 1/3 стакана очень мелко нарезанного поджаренного ореха пекан

 

НАЧИНКА:

Читать далее...
Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 4 пользователям

Миланское печенье

Среда, 23 Ноября 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Миланское печенье


Ингредиенты:
- 170 г мягкого сливочного масла
- 315 г сахарной пудры
- 6 яичных белков
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 185 г муки
Для крема:
- 1 стакан жирных сливок
- 150 г шоколада

Способ приготовления:
1) Взбейте масло и сахарную пудру вместе
2) Добавить яичные белки, ванильный экстракт и лимонный сок - тщательно взбить вместе несколько минут
3) Добавить муку и взбивать еще 1 минуту
4) Выложить тесто в кондитерский мешок
5) Застелить противень пергаментной бумагой
6) С помощью кондитерского мешка выдавить тесто на противень длиной в 3 см
7) Поставить в духовку на 10 минут или до золотистого цвета - при 180 градусах
8) Достать из духовки и остудить
9) Приготовить шоколадный крем: разогреть сливки в кастрюле на медленном огне, добавить шоколад и тщательно перемешать до однородности
10) Остудить немного
11) Смазать 1 печенье кремом и сверху накрыть вторым печеньем, дать застыть и подавать.

источник

Рубрики:  Кухня/Выпечка


Понравилось: 5 пользователям

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЖЕЛЕ

Среда, 23 Ноября 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С ЖЕЛЕ

6db005_wmark (645x430, 36Kb)


Предлагаю приготовить нежный и очень вкусный тортик с апельсинами. Полезный, но довольно калорийный десерт. Творог лучше брать для приготовления не сухой, а жирный. В моём случае творог суховат и не взбился со сливками до однородной консистенции. Ни в коем случае не спешите выливать жидкое желе на торт — вытечет. Необходимо подождать, когда желе немного схватится, тогда и вылить его на торт. Вот так вот!


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 40 мин.
Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты:

Для бисквита:
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.

Для крема:
Апельсин - 1 шт.
Ванильная эссенция - 3 капли
Желе апельсиновое - 180 г
Загуститель для сливок - 2 ч. л.
Изюм тёмный - 100 г
Лимон - 1 шт.
Сахарная пудра - 300 г
Сливки 33% - 1000 мл
Творог - 1000 г


Читать далее
Рубрики:  Кухня/Торты желейные


Понравилось: 4 пользователям

СУП С СОСИСКАМИ "БЫСТРЫЙ"

Среда, 23 Ноября 2016 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУП С СОСИСКАМИ "БЫСТРЫЙ"

0e04c742bfdd1999437a0a02e372fdf9 (600x450, 207Kb)


Каждый день я стараюсь кормить домочадцев первым блюдом. Но не всегда у меня бывает достаточно времени подготовить мясо и сварить бульон... Поэтому сегодня я готовила суп с сосисками. Готовится он очень быстро, и вкус у него замечательный. На все у меня ушло менее получаса. Даже в холодном виде суп продолжает быть вкусным и ароматным.
В общем, вариант беспроигрышный для дней, когда времени в обрез.


Ингредиенты 2-х литровую кастрюлю:

— картошка — 3 шт.
— морковка — 1 шт.
— лук — 1 шт.
— консервированный горошек — 1/2 баночки
— сосиски — 3 шт.
— макароны тонкие — 1 горсть
— растительное масло для жарки
— лавровый лист — 2 шт.
— соль по вкусу


Читать далее
Рубрики:  Кухня/Первые блюда


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Nik2003
Страницы: 493 ... 385 384 [383] 382 381 ..
.. 1 Календарь