Мазурка бисквитная * |
Мазурка бисквитная *
Рецепт старинной мазурки - это достойный конкурент современным кексам и маффинам. Сказочный нежный мякиш и чудный аромат понравятся каждому.
Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 11 - Слоёная самса (настоящая, узбекская) *
Часть 12 - Гата *
Часть 13 - Мазурка бисквитная *
Часть 14 - Изумительный пасхальный рыбный пирог "Святой апостол Петр"
Часть 15 - Картофельные слойки *
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
|
Художник из Финляндии Inge Look и ее неунывающие старушки. |
Художник из Финляндии Inge Look и ее неунывающие старушки.
Вячеслав Добрынин - Бабушки старушки
Когда-то я стану бабушкой,
Седой и корявой старушкой
В засаленном старом фартучке,
С привязанной к попе подушкой.
И, ползая неуверенно,
Себе помогая клюшкой...
Нет, нет, я совсем не уверена,
Что буду такой старушкой.
С зажатой в зубах сигареткой,
С блестящей сережкой в ухе
Я буду старой кокеткой
На зависть другим старухам.
Я буду внучке подружкой,
А внуку - партнершей в танце.
Я буду смотреть порнушку
И сочинять романсы.Я расскажу своим внукам,
Пока им еще не известно,
Что жизнь - занятная штука,
Что жить -так интересно.
Я их научу смеяться
В голос, а не украдкой,
Я их научу держаться
За жизнь эту мертвой хваткой.
И как-то снежной зимою,
Свой коньячок попивая,
Устало глаза прикрою,
Скажу: «Неплохо жила я!"
Ирина Рыбакова
Серия сообщений "Современные художники.":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
Часть 3 - Художник Роман Величко *
Часть 4 - ХУДОЖНИК ФАТИМА ТОМАЕВА-ГАБЕЛЛИНИ *
Часть 5 - Художник из Финляндии Inge Look и ее неунывающие старушки.
Часть 6 - Очень разные женщины Andriusa Kovelinas....
Часть 7 - Художник Пахомов Николай Алексеевич *
...
Часть 14 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*
Серия сообщений "Исскуство *":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
...
Часть 5 - ХУДОЖНИК ФАТИМА ТОМАЕВА-ГАБЕЛЛИНИ *
Часть 6 - ... Французский художник и иллюстратор Louis Icart*
Часть 7 - Художник из Финляндии Inge Look и ее неунывающие старушки.
Часть 8 - Сайт Интернет галерея *
Часть 9 - Ретро арт художника Эдвина Георги *
...
Часть 18 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 19 - Женский образ в творчестве Пала Фрида (Pal Fried).*
Часть 20 - Художник Lesley McLaren*
|
Кабачок 13 стульев ( по трансляции 60е г) |
Кабачок 13 стульев ( по трансляции 60е г)
http://www.staroeradio.ru/audio/20159
Серия сообщений "Радиоспектакли...":
Часть 1 - «АГАТА КРИСТИ / спектакли»
Часть 2 - «АГАТА КРИСТИ / Мышеловка»
Часть 3 - «Иоганн Штраус. "Летучая Мышь" »
Часть 4 - Кабачок 13 стульев ( по трансляции 60е г)
|
«Иоганн Штраус. "Летучая Мышь" » |
«Иоганн Штраус. "Летучая Мышь" »
![]() |
Серия сообщений "Радиоспектакли...":
Часть 1 - «АГАТА КРИСТИ / спектакли»
Часть 2 - «АГАТА КРИСТИ / Мышеловка»
Часть 3 - «Иоганн Штраус. "Летучая Мышь" »
Часть 4 - Кабачок 13 стульев ( по трансляции 60е г)
Серия сообщений "Оперетта *":
Часть 1 - «Иоганн Штраус. "Летучая Мышь" »
|
«АГАТА КРИСТИ / Мышеловка» |
«АГАТА КРИСТИ / Мышеловка»
Серия сообщений "Радиоспектакли...":
Часть 1 - «АГАТА КРИСТИ / спектакли»
Часть 2 - «АГАТА КРИСТИ / Мышеловка»
Часть 3 - «Иоганн Штраус. "Летучая Мышь" »
Часть 4 - Кабачок 13 стульев ( по трансляции 60е г)
|
«АГАТА КРИСТИ / спектакли» |
«АГАТА КРИСТИ / спектакли»
Серия сообщений "Радиоспектакли...":
Часть 1 - «АГАТА КРИСТИ / спектакли»
Часть 2 - «АГАТА КРИСТИ / Мышеловка»
Часть 3 - «Иоганн Штраус. "Летучая Мышь" »
Часть 4 - Кабачок 13 стульев ( по трансляции 60е г)
|
Сдобные булочки из творога без масла* |
Продукты для теста булочек:
2 пачки творога
2 яйца
2 ст.ложки сахара
1 пакетик разрыхлителя
2 стакана муки пол чайной ложки соли
Как приготовить домашние булочки:
Творог и сахар хорошенько растереть, добавить яйца и снова тщательно перемешиваем… Теперь очередь муки, разрыхлителя (можно заменить на 0.5 ч.л.соды, погасив уксусом) и соли… Тесто будет мягким, не много вымешиваем его руками и делим его на 16 частей — формируем булочки…
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, до румяного оттенка…
И вот наши чудо-булочки из творога без масла готовы!… А вот как тесто выглядит в разрезе...
Что хочу добавить — это удивительные булочки можно сделать в сочетании с прованскими травами, с сыром, с сахарной пудрой, полить шоколадной глазурью или с изюмом — чтобы вы не выбрали, тесто для булочек останется таким же превосходным и вкусным!
Серия сообщений "Изделия из теста*":
Часть 1 - СОЧНИКИ*
Часть 2 - Вертуты с картошкой*
...
Часть 6 - Пицца-омлет*
Часть 7 - Эчпочмак *
Часть 8 - Сдобные булочки из творога без масла*
Часть 9 - Яблочный пирог с заварным кремом *
Часть 10 - Тулумба (турецкая кухня)*
...
Часть 28 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
Часть 29 - Хачапури с сыром и варёным яйцом - лучшее начало дня...*
Часть 30 - ПЕЧЁМ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ: СТАРЫЕ РЕЦЕПТЫ...*
|
Домашний твердый сыр* |
Ингредиенты:
2 л молока
2 ст.л. соли
6яиц
400 г сметаны
200 г кефира.
Приготовление:
Молоко вскипятить с солью, сметану взбить с яйцами. Тонко ввести сметану в молоко, потом кефир, постоянно помешивая довести до кипения, пока не начнут образовываться хлопья. Если молоко плохо сворачивается, можно добавить 1 ст.л. уксуса. На дуршлаг положить 3-4 слоя марли, вылить смесь на марлю, дать сыворотке стечь и сыр отжать. Завернуть сыр в марлю и положить между двумя разделочными досками, прижать грузом около 2 кг). Чем тяжелее груз – тем твёрже будет сыр. Через 4-5 часов сыр готов.
Хранить сыр в холодильнике, в герметичной посуде.
Серия сообщений "Домашний сыр":
Часть 1 - Домашний твердый сыр.
|
Свиной рулет в луковой шелухе* |
Ингредиенты:
Подчеревок (сало с прослойками мяса с брюшной части свиной туши) - 1 кг
Соль.
Луковая шелуха.
Чеснок.
Лавровый лист.
Перец черный молотый.
Приготовление:
Сало берем с хорошей мясной прослойкой. Кусочек должен быть такого размера, чтобы его можно было скрутить в рулет. Сало тщательно вымыть под холодной проточной водой и выложить на столе. Если есть косточки, их осторожно вырезать острым ножом. Со всех сторон сало щедро обсыпать крупной морской солью и молотым лавровым листом. Сало с прослойками мяса с брюшной части свиной туши скрутить в рулет и зафиксировать нитью. Нить должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать тугой рулет.
Луковую шелуху промыть под проточной водой. На 1 кг сала потребуется шелуха от 9 средних луковиц. В глубокую кастрюлю насыпать слой луковой шелухи, поместить рулет на этот слой и засыпать его оставшейся шелухой. Залить водой и поставить на плиту. После того как закипит уменьшить огонь до минимума, так, чтобы вода не бурлила, а слегка кипела. Варить сало пару часов. Через 2 часа погасить огонь, но кастрюлю не снимать с плиты, а оставить в рассоле настаиваться на 6 и более часов.
Рулет достать и дать стечь воде. Срезать все нитки, осторожно развернуть рулет и обмазать его измельченным чесноком и черным молотым перцем. Можно использовать и другие любимые специи. Сало снова свернуть в рулет и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Для того чтобы рулет пропитался, убрать его в холодильник на несколько часов.
Серия сообщений "Шедевры кулинарии":
Часть 1 - Осетинские пироги*
Часть 2 - Свиной рулет в луковой шелухе.
Серия сообщений "Мясные блюда*":
Часть 1 - Котлеты*
Часть 2 - Тефтели*
Часть 3 - Штрули*
Часть 4 - Куриное филе в кляре*
Часть 5 - Свиной рулет в луковой шелухе*
Часть 6 - Куриные ножки в мешочке *
Часть 7 - Стифадо *
Часть 8 - Ханум(паровой рулет)* Узбекская кухня *
Часть 9 - Закуска «Пеньки» *
|
"ОФОРМЛЕНИЕ на ЛиРу" |
Серия сообщений "ОФОРМЛЕНИЕ на ЛиРу"1
Серия сообщений "ОФОРМЛЕНИЕ на ЛиРу":
Часть 1 - Как закрыть статистику паролем за 6 кликов?
Часть 2 - советы по дневнику
Часть 3 - Инструкция пользования моими рамочками
Часть 4 - Делаем схему для дневника
Часть 5 - Легко делаем таблицу в редакторе Ли рушки
Часть 6 - Часы и кнопки быстрого перехода по страницам для блога.
Часть 7 - Все для днева
Часть 8 - Как вернуть все свои записи!!!
Часть 9 - КНОПКА ВЫПАДАЮЩЕГО МЕНЮ (все ссылочки на одной строке)
Часть 10 - Делаем фоны!
Часть 11 - Еще один способ сделать бесшовный фон
Часть 12 - Делаем бесшовный фон
Часть 13 - Легко делаем таблицу в редакторе Ли рушки
Часть 14 - Как выложить фотографии своих работ (и не только)в дневник
Часть 15 - «Настройки дизайна». Глава 1. Цвет фона.
Часть 16 - Плеер-картинка
Часть 17 - Как рассчитать размер фоновой картинки на СВОЮ страницу ДНЕВНИКА?
Часть 18 - Как создать кликабельную картинку или кнопку-переход в редакторе
Часть 19 - Уроки по Оформлению дневника для Лирушников
Часть 20 - Может, кто-то не знает(вставить ник)
Часть 21 - "Куда пропал фотоальбом (рубрики, схемы оформления)"
Часть 22 - Урок. Как сделать фон для днева из коллажа.
Часть 23 - Как загрузить картинку БОЛЬШОГО формата.
Часть 24 - КАК НАЙТИ АНОНИМА
Часть 25 - Урок для чайников: Как выложить картинки с кодом
Часть 26 - Как сделать таблицу на ЛиРу
Часть 27 - Как сделать кликабельную ссылку
Часть 28 - код *глобуса визитов* и его установка в блог
Часть 29 - Куда можно отправить сообщение пользователю ЛиРу?
Часть 30 - Делаем музыкальную открытку!
Часть 31 - Как можно расположить картинки в тексте УРОК
Часть 32 - Делаем Рубрики с картинкой
Часть 33 - Как сделать схему для дневника, применяя одну фоновую картинку страницы
Часть 34 - КАК просто и быстро ВСТАВИТЬ В ДНЕВНИК НА ЛИ.Ру ВИДЕО С ЮТУБА.
Часть 35 - Для новичков на Ли_ру
Часть 36 - КАК ВСТАВИТЬ В ДНЕВНИК MP3-ПЛЕЕР
Часть 37 - Картинки с подписью и без. Урок от MissKcu
Часть 38 - Счётчики для Дневника
Часть 39 - Вставка (встраивание) видео Youtube в запись дневника
Часть 40 - Страны, которые посещают мой дневник
Часть 41 - Аптайм вашего дневника
Часть 42 - Как публиковать сообщения из Word. Еще один способ размещения множества картинок
Часть 43 - КАК ВСТАВИТЬ МУЗЫКУ В ПОСТ
Часть 44 - Как делать схемы для дневника в фотошопе
Часть 45 - Плеера от wellax. Как вставить свою музыку в плеер
Часть 46 - Плееры-разделители Снежинки
Часть 47 - Обзор шрифтов
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Как в приложение "всегда под рукой"установить кнопки или баннеры
Серия сообщений "**Оформление на ЛиРу":
Часть 1 - Серия сообщений "ОФОРМЛЕНИЕ на ЛиРу"1
Часть 2 - Как скопировать схему оформления (дизайн) чужого дневника на ЛиРу
Часть 3 - Все настройки ЛиРу в картинках
...
Часть 7 - Список уроков.Как ОФОРМИТЬ ДНЕВНИК.
Часть 8 - Для новичков. "Как сделать картинку нужного размера"
Часть 9 - КАРТИНКИ для "читать ДАЛЕЕ"=подКАТ=MORE часть1
Серия сообщений "Для блога":
Часть 1 - КАК ДЕЛАТЬ РАМКИ БЕЗ КОДА И МУЧЕНИЙ..
Часть 2 - "ОФОРМЛЕНИЕ на ЛиРу"
Часть 3 - Названия цветов и оттенков (полная версия)*
Часть 4 - Сервис бесплатных онлайн приложений *
...
Часть 14 - БРОДИЛОЧКИ "МАСКИ ДЛЯ ФШ. МНОГО... РАЗНЫЕ... КРАСИВЫЕ".
Часть 15 - Сделать гифку из видео он-лайн*
Часть 16 - AMS Software Collection 1.0 Rus Portable by Valx
|
Пирог "Перевертыш" |
Пирог "Перевертыш"
Серия сообщений "Пироги*":
Часть 1 - Осетинские пироги*
Часть 2 - Пирог "Лакомка" *
Часть 3 - Пирог "Перевертыш"
Часть 4 - Яблочный пирог с заварным кремом *
Часть 5 - Изумительный пасхальный рыбный пирог "Святой апостол Петр"
...
Часть 9 - Осетинский пирог с картофелем и сыром Картофджын *
Часть 10 - Сытный пирог с картофелем *
Часть 11 - Необычный пирог "Лаваш в заливке" *
|
Звуковой архив Малого театра |
Серия сообщений "Исскуство *":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
Часть 3 - Звуковой архив Малого театра
Часть 4 - Художник Роман Величко *
Часть 5 - ХУДОЖНИК ФАТИМА ТОМАЕВА-ГАБЕЛЛИНИ *
...
Часть 18 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 19 - Женский образ в творчестве Пала Фрида (Pal Fried).*
Часть 20 - Художник Lesley McLaren*
|
Свежие огурцы зимой без консервации. |
Свежие огурцы зимой без консервации.*
ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ!
Свежие огурцы (и не только) на зиму. Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы.
Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество! Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху. Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем. Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке! Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30. Делается все быстро и просто,главное приноровиться Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно.
|
Канадский художник Роб Гонсалес * |
Невозможное-возможно...
Есть в Канаде удивительный человек. Зовут его Роб Гонсалес.
Родился в Торонто.
Талант к рисованию проявлял с самого детства - свои первые картины он рисовал уже в 12 лет. Большое влияние на его творчество оказали Дали, Магритта и Эшер.
Гонсалес учился в колледже, а потом работал архитектором, рисовал фрески и театральные декорации.
С 1990 года полностью посвятил себя живописи.
Он создает картины в стиле магического реализма. Реальность переплетается с другой реальностью... или нереальностью... и создаётся новая реальность... или они с самого начала были нереальны, но каким-то образом встретились и...
Смотрите и наслаждайтесь...!
Серия сообщений "Современные художники.":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
Часть 3 - Художник Роман Величко *
Часть 4 - ХУДОЖНИК ФАТИМА ТОМАЕВА-ГАБЕЛЛИНИ *
...
Часть 14 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*
Серия сообщений "Исскуство *":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
Часть 3 - Звуковой архив Малого театра
Часть 4 - Художник Роман Величко *
...
Часть 18 - Нежные образы художника Pino Giuseppe Dangelico*
Часть 19 - Женский образ в творчестве Пала Фрида (Pal Fried).*
Часть 20 - Художник Lesley McLaren*
Серия сообщений "Художники *":
Часть 1 - Художник Nathalie Armand*
Часть 2 - Канадский художник Роб Гонсалес *
Часть 3 - Ретро арт художника Эдвина Георги *
Часть 4 - Красота Востока в картинах художника Zeng Hao *
...
Часть 14 - Женский образ в творчестве Пала Фрида (Pal Fried).*
Часть 15 - Художник Лиана Моисеева*
Часть 16 - Художник Lesley McLaren*
|
Старая Русь в Федоскинских миниатюрах... |
|
Клипарт голуби* |
Голуби, - подборка КлипАрта
Серия сообщений "Всё для фотошопа *":
Часть 1 - Клипарт шляпки *
Часть 2 - Клипарт голуби*
Часть 3 - Названия цветов и оттенков (полная версия)*
Часть 4 - Цветосмеситель *
...
Часть 12 - БРОДИЛОЧКИ "МАСКИ ДЛЯ ФШ. МНОГО... РАЗНЫЕ... КРАСИВЫЕ".
Часть 13 - Сделать гифку из видео он-лайн*
Часть 14 - AMS Software Collection 1.0 Rus Portable by Valx
Серия сообщений "Подборка клипарта*":
Часть 1 - Клипарт голуби*
Часть 2 - Солнышки - клипарт *
Часть 3 - Зелень, трава, деревья - клипарт (png) *
Часть 4 - Природа png *
|
КАК ДЕЛАТЬ РАМКИ БЕЗ КОДА И МУЧЕНИЙ.. |
НАШЛА КАК ДЕЛАТЬ РАМКИ БЕЗ КОДА И МУЧЕНИЙ..ДЛЯ ВАС....
http://bighugelabs.com/deck.php
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕССНЫЙ САЙТИК, МОЖНО СОХРАНИТЬ СЕБЕ В ДОКУМЕНТ И СДЕЛАТЬ ПОСТ , КАРТИНКА В ОБЗОРЕ, КОНЕЦ МУЧЕНИЯМ, Я ИСКАЛА КАК СДЕЛАТЬ ФОНЫ В РАМКУ И СЛУЧАЙНО НАТКНУЛАСЬ НА ЭТОТ САЙТ, МНЕ ОН ПОНРАВИЛСЯ, ДЛЯ ВАС. УСПЕХОВ ВАМ В ТВОРЧЕСТВЕ!!!!! ДОБАВИЛА СКРИНШОТЫ ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ПОНИМАЕТ КАК ЭТО ДЕЛАТЬ!!!!!
Серия сообщений "Для блога":
Часть 1 - КАК ДЕЛАТЬ РАМКИ БЕЗ КОДА И МУЧЕНИЙ..
Часть 2 - "ОФОРМЛЕНИЕ на ЛиРу"
Часть 3 - Названия цветов и оттенков (полная версия)*
...
Часть 14 - БРОДИЛОЧКИ "МАСКИ ДЛЯ ФШ. МНОГО... РАЗНЫЕ... КРАСИВЫЕ".
Часть 15 - Сделать гифку из видео он-лайн*
Часть 16 - AMS Software Collection 1.0 Rus Portable by Valx
|
Виртуальный рояль* |
Виртуальный рояль
Серия сообщений "Развлекись*":
Часть 1 - Виртуальный рояль*
Часть 2 - Популярные песни караоке. 4000 песен для хорошего настроения *
Часть 3 - Сказки на ночь *
...
Часть 13 - Оставаться в форме. Учимся танцевать!
Часть 14 - Лучшие онлайн игры, в которые можно играть бесплатно.
Часть 15 - Открытки с шутками про Санкт-Петербург и его жителей*
|
Клипарт шляпки * |
Серия сообщений "Всё для фотошопа *":
Часть 1 - Клипарт шляпки *
Часть 2 - Клипарт голуби*
Часть 3 - Названия цветов и оттенков (полная версия)*
...
Часть 12 - БРОДИЛОЧКИ "МАСКИ ДЛЯ ФШ. МНОГО... РАЗНЫЕ... КРАСИВЫЕ".
Часть 13 - Сделать гифку из видео он-лайн*
Часть 14 - AMS Software Collection 1.0 Rus Portable by Valx
|
Как вам идея...?* |
Холодец в пластиковой бутылке *
Серия сообщений "Красивое оформление блюд*":
Часть 1 - Оформляем красиво блюда*
Часть 2 - Идея оформления заливного: заливные яйца.
Часть 3 - Как вам идея...?*
Часть 4 - ЕВРЕЙСКАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЫРА С ЧЕСНОКОМ *
|