-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nada915g

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6223
Комментариев: 78
Написано: 6361





Ленивая томатная заготовка

Среда, 30 Июля 2014 г. 06:16 + в цитатник
Ленивая томатная заготовка

Помидоры-2,6 кг
Соль-1 ст.л. (с горкой)
Перец черный молотый-по вкусу и желанию

Помидоры помыть, удалить основание плодоножки.
Порезать дольками.
Сложить в чашу мультиварки,добавить соль и перец. Перемешать.
Готовить 25 минут, включив режим "Варка на пару".
Пару раз за время приготовления аккуратно перемешать.
Пока помидоры готовятся, простерилизовать банки и винтовые крышки. Я стерилизую в микроволновке, ставлю чистые мокрые банки на 3-5 минут ( зависимости от объема банки) при полной мощности, крышки обдаю кипятком.
Готовые помидоры, вместе с жидкостью сразу разложить в банки и закрыть крышками.
Укутать в одеяло до полного остывани
Рубрики:  кулинария/заготовки

Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)

Среда, 30 Июля 2014 г. 06:11 + в цитатник
Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)

Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой, добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах.

Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:
томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)

сладкий перец - 5 шт.
горький перец - 2 шт.
2 головки чеснока

Перец и чеснок пропускаем через мясорубку

сахар - 2 стакана
соль - 2 ст. л.
молотый кориандр - 6 ч.л.
мол. черн. перец - 2 ч.л.

Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:

1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
Варим еще 5 мин.

Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала.

Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.
Рубрики:  кулинария/заготовки

Заправка-закуска

Среда, 30 Июля 2014 г. 05:59 + в цитатник
Халявка
Хочу поделиться с вами, мои дорогие, уникальным рецептом! Называется сей продукт- Халявка. Рецепт подарила мне мама моей подруги- сама она была родом из Белоруссии, готовила тАк, что до сих пор помним, а ее уже давно нет с нами. Вот уже 20 лет я ежегодно готовлю только эту заготовку. Бывает, пробую новые рецепты, но халявка всегда! Это 1 порция на 3 килограмма помидоров.

Продуктов идет минимум и все они простые. Помидоры, лук, морковь и болгарский перец- рецептуру укажу в конце.
Все моем и чистим.
Вот тут то я рецепт "усовершенствовала":) я достаю кухонный комбайн (слава тому, кто его придумал!) и за 20 минут перемалываю морковь, лук и перец.

Только помидоры я режу ломтиками, потом объясню почему;) Можно пропустить помидоры через мясорубку- тоже хорошо получается, лучше помидоры ошпарить и почистить, но у меня что- то давление зашкаливает- не стала морочиться ( просто потом "иголки" шкурок вылавливать придется...)

Итак, морковь! Натирается за 5 минут ;)
Меняем насадку...
Перец готов!

Лук готов! Лук всегда делаем в последнюю очередь и сразу моем комбайн.
В кастрюлю- у меня специально для халявки - здоровенная;) Наливаем масло, кидаем соль-сахар-уксус и овощи.

Вот уже и закипело и посуда помыта! Делаем огонь потише, ставим таймер на 25 минут.
Начинаем мыть банки, не забывая помешивать халявку, чтоб не пригорела. Я всегда мою банки с содой и ополаскиваю кипятком.
Готовим место для дополнительной стерилизации ;)(Укутать)

Время пролетело быстро ( я успела и Страну заглянуть) халавка готова! Банки- готовы! Полотенца, половник- готовы! Начинаем!!!
Вот так это выглядит! Раскладываем по банкам, не забываем и жидкость подливать.

"Первый пошел!"
Ну вот все и готово! Ждем пока остынет- это где то сутки. Хранится в шкафу.
Рубрики:  кулинария/заготовки

Кетчуп

Среда, 30 Июля 2014 г. 05:54 + в цитатник
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука

Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.

Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
В третий я уж душеньку отвела, добавила 1 головку чеснока, положила смесь перцев черного, красного, белого и розового, еле у мужа ложку отобрала, слопал бы всю кастрюлю. Мы уже литра 3 съели, чувствую до зимы не доживут мои баночки.
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
Рубрики:  кулинария/заготовки

Братские стенания С.Лукьяненко

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 11:45 + в цитатник
Понимаю, что тема надоевшая. И все же... Кому надоело - смело пропускайте. :)

Сейчас среди проживающих на украинской территории (есть среди них и настоящие укропатриоты, есть и русские манкурты, случаются и "жидобандеровцы", наивно рассчитывающие, что заслуги перед революцией их будут считать своими) появился новый жанр.
Называется этот жанр - братские стенания.

Если вы помните, еще недавно эти люди рассказывали в своих ЖЖ про то, что русские - быдло, ватники, кацапы, москали, финно-угры, азиаты. Как народ украинских территорий дружно пошлет Россию на. Что российская армия - это три ржавых танка и падающие от дистрофии солдаты. Что народ в России ненавидит власть. И вообще, что сейчас "бандера придет и порядок наведет". В смысле - прилетит авианосец "Джордж Буш" и закидает Россию ядерными бомбами, чему все население украинских территорий очень радо.

А потом Крым встал и ушел в Россию. Авианосец не прилетел. Юго-Восток украинских территорий с завистью смотрит на Крым и требует - ну, как минимум - федерализации.

На "выборы" идут магнаты, которые и раньше рулили стадом; безумная тетка с призывом расстреливать москалей из ядерного оружия (она на больничной койке в игрушки переиграла?); откровенные бандиты и нацисты. Жалко, что Дарт Вейдер не прошел - он был симпатичнее практически всей компании.

Украинская территория плавно погружается в экономическую дупу.

И жанр братских стенаний расцветает как магнолии по весне.

( Collapse )
Вкратце стенание звучит так: "Да мы ж с вами братья-братушки, почти как болгары! Мы же друг другу помогали - вы нам помогли Гитлера побить, а мы вам помогли газ тратить. Вы благодаря нашей помощи окрепли, а мы тут как-то поиздержались... И вы, пользуясь нашей слабостью, Крым отобрали! Тьфу на тот Крым, там сервиса никакого не было, и вообще там живут говно-люди - москали, но вы нам теперь не братья! Не бегать нам вместе голопопым по пляжу в Евпатории, не целоваться нам с девчонками на Фиоленте, не бухать в дружной компании в Севастополе, не попердывать на променаде в Ялте. Как же не стыдно вам, мы ж такие были друзья!"

Так вот, что я имею по этому поводу рассказать - и некоторым коллегам и вообще, всем заинтересованным.

Только одну историю.

Дело было в городе Харькове на одном замечательном фантастическом конвенте. Проходил в рамках конвента небольшой прием в... высшем учебном заведении, скажем так. Прием, понятное дело, для узкого круга лиц. В основном москали приехавшие, но немного и местных. Принимал нас ректор. В его роскошном кабинете (учебное заведение было не бедное, это не университет, скажем сразу) был накрыт роскошный стол. Сам ректор тоже вызывал немалое уважение. Всей своей биографией. Военными подвигами. Я не шучу ничуть.
И было поднято несколько рюмок. И съедено несколько вкусных закусок. Гости распинались в любви к Харькову и Украине. Даже я, всю жизнь считавший беловежский сговор предательством, а раздельное существование трех русских народов ошибкой, даже я выдавил что-то доброе в адрес независимой Украины. Опять же - не шучу.
А потом встал ректор. С ответным словом. Начал он как положено - с комплиментов гостям. Потом плавно перешел к тому, что такие славные люди могут и переехать в Харьков, их там ласково примут. Мы улыбались и кивали.
А потом что-то будто щелкнуло у ректора в мозгу. И он начал продолжать свою речь. Может быть наличие официальных лиц сыграло роль? Да нет, все было искренне.

"У нас тут процветание, в Украине!" - сказал ректор. "А вы там, в России, скоро с голода пухнуть будете и друг друга есть! Газ ваш и нефть никому нужны не будут, наши харьковские ученые сейчас придумали портативные ториевые реакторы, размером со шкаф! У нас энергии будет хоть залейся, будем всему миру продавать, а вы будете свой газ жрать! И народ у вас разбежится весь, но мы еще посмотрим, кого брать из кацапов улицы нам мести! Разве ж Россия страна? Недоразумение! Давно пора ее на куски разделить!"

Он говорил и говорил. Если бы за его спиной не было Великой Отечественной, боевых медалей и орденов, пролитой крови - можно было бы что-то сказать. Резкое. Или выйти. А будь он на полвека моложе - можно было бы и иначе продолжить разговор. А так мы просто сидели. А наш гостеприимный хозяин сладострастно рассказывал, какие ужасы будут в России и какие радости в Украине. Потом выпил свою рюмку.

Я свою поставил на стол, конечно же.

"Ну как же так?" - спрашивал я потом одного из присутствующих, которого наивно считал не украинским националистом. "Как может ректор такого заведения такое нести?" "Да он старенький, Сережа, не бери в голову!" - посмеивался мой собеседник. "Старенький, выпил..." "Но это что же, значит - общее мнение? Даже здесь, в Харькове? Россия - говно, вы нас ненавидите, ждете, чтобы с нами была беда?" "Да что взять с пожилого человека..."

Все присутствующие граждане Украины говорили что-то примерно такое же. И прятали глаза.
И я вдруг понял, почему.
Этот старенький героический дедушка (кстати, вовсе не чистый украинец по крови) сказал то, что было у них у всех на уме. Ладно, не у всех, к черту максимализм. У большинства.

Они были украинцами и русскими, евреями и грузинами, но они действительно стали украинскими националистами. Нет, пока еще не в плане крови, национализм крови - прошлый век, забава полоумного Гитлера. Они даже не были националистами языка - нелепого, смешного, забитого полонизмами нынешнего украинского языка. Они, пожалуй, искренне приняли бы в свои ряды кого угодно - только обещай любить мову и ритуально говори что-нибудь на ней в присутственных местах. У них был даже не тот самый высший, "американский" вид национализма - национализм государственной исключительности, о нет, США они честно ставили на первое место в мире, и даже Польшу - повыше себя. Нет, не обязательно было верить, что Украина юбер аллес...

Это был национализм идеи. Одной-единственной сверхценной идеи. Тот самый национализм, который с рождения пахнет нацизмом.
"Украина не Россия". И, как следствие: "Украина лучше России".
Верь в это! И ненавидь Россию. Ненавидь всей душой, ибо для того Украина и создана, вылеплена, обожжена и наполнена. Ненавидь русских. Ненавидь своих предков. Плюнь в свою историю. Забудь имя своего отца. Накопи обидок побольше, спрячь за пазуху и жди момента. А потом будешь любоваться, как Россия пухнет с голода. И решать, кто из русских беженцев достоин чистить твои шаровары.

...Именно так средневековые католики представляли себе рай - сидеть на облаке, есть сало амброзию и любоваться мучениями грешников в аду.

Поэтому - не надо братских стенаний, дорогие украинские письменники и иже с ними. Нам вас не жалко. Мы знаем, как и для чего вас воспитывали четверть века - и мы знаем, что вы, умники, оказались самыми примерными учениками. Мы видели, как вы проводили этноцид, как выдавливали русский язык - и превращали русский народ в "украинский". И мы прекрасно понимаем, что не могут существовать вместе и рядом два государства, если одно из них создано для уничтожения другого.
И действовать мы будем исходя из этого.

Жалеть и помогать - мы будем своим. Жителям Великой России, в какую бы часть света не занесла их судьба и пьяный сговор трех человек. Кто бы они ни были по национальности - великоросами, малоросами, белорусами, татарами, башкирами, евреями, чеченцами.
И при этом мы будем понимать, что бесплодна и обречена страна, созданная не из любви к своим гражданам, не из амбиций вождей, не из утопических идей, даже не из национальных комплексов и обид - а всего лишь из отрицания другой страны и другого народа, из ненависти и лжи.

В общем - ненавидеть мы вас, укропатриотов, не станем.
Мы даже возьмем русских семечек или американского поп-корна и будем наблюдать.

С сочувствием.
http://dr-piliulkin.livejournal.com/tag/%D0%A3%D0%...0%B0#asset-dr_piliulkin-517568

200 НОВОГОДНИХ РОССИЙСКИХ ФИЛЬМОВ!

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 20:28 + в цитатник
200 НОВОГОДНИХ РОССИЙСКИХ ФИЛЬМОВ!

1. Друзья друзей, 2013
2. 7 главных желаний, 2013
3. Полярный рейс, 2013
4. Елки 3, 2013
5. Тетушки, 2013
6. С новым годом, МАМЫ!, 2012
7. Со мною вот что происходит, 2012
8. Новогодняя жена, 2012
9. Случайные знакомые, 2012
10. Ошибки любви, 2012
11. Ночь одинокого филина, 2012
12. Разрешите тебя поцеловать... снова, 2012
13. Продавец игрушек, 2012
14. Праздник взаперти, 2012
15. Поверь, все будет хорошо..., 2012
16. Новогодний брак, 2012
17. Джентльмены, удачи!, 2012
18. Только ты, 2011
19. Семь верст до небес, 2011
20. О чем еще говорят мужчины, 2011
21. Однажды в Новый год, 2011
22. Ночь одинокого филина, 2011
23. Назад — к счастью, или Кто найдет Синюю птицу, 2011
24. Мой парень - ангел, 2011
25. Любовь приходит не одна, 2011
26. Кто кому кто, 2011
27. Ёлки 2 , 2011
28. Дед Мороз всегда звонит… трижды!, 2011
29. Глухарь. «Опять Новый!», 2011
30. Я подарю себе чудо, 2010
31. Новогодний детектив, 2010
32. Новогодние сваты, 2010
33. Капитаны, 2010
34. Зимний сон, 2010
35. Ёлки, 2010
36. Глухарь. Снова Новый!, 2010
37. Глухарь. Приходи, Новый год!, 2009
38. Это я, 2009
39. Спартакиада. Локальное потепление, 2009
40. Снежный человек, 2009
41. Снег на голову, 2009
42. Письмо Деду Морозу, 2009
43. Операция «Праведник», 2009
44. Мужчина в моей голове, 2009
45. История любви или новогодний розыгрыш, 2009
46. Загадай желание, 2009
47. Тушите свет, 2008
48. Тариф новогодний, 2008
49. Стреляй немедленно!, 2008
50. Прилетит вдруг волшебник, 2008
51. Откуда берутся дети?, 2008
52. Ночь закрытых дверей, 2008
53. Новогодняя семейка, 2008
54. Новогодняя засада, 2008
55. Любовь-морковь 2, 2008
56. Любовь ещё быть может, 2008
57. Лёд в кофейной гуще, 2008
58. Летящий, звенящий трамвай, 2008
59. Заходи - не бойся, выходи - не плачь, 2008
60. Дорогие дети, 2008
61. Добрая подружка для всех, 2008
62. Дедушка в подарок, 2008
63. Снежный ангел, 2007
64. Юбилей, 2007
65. Суженый-ряженый, 2007
66. Срочно требуется Дед Мороз, 2007
67. Сокровище: Страшно новогодняя сказка, 2007
68. Снегурочка для взрослого сына, 2007
69. Семейка Ады, 2007
70. Репетитор, 2007
71. Откройте, Дед Мороз!, 2007
72. Один в новогоднюю ночь, 2007
73. Моя мама Снегурочка, 2007
74. Лузер, 2007
75. Ирония судьбы. Продолжение, 2007
76. Ёлка, кролик, попугай, 2007
77. Дед Мороз поневоле, 2007
78. Вилла раздора, или Новый год в Акапулько / Вилла раздора, или танец солнечного затмения, 2007
79. Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя, 2007
80. Цветы для Снежной королевы, 2006
81. Странное Рождество, 2006
82. Снежная королева, 2006
83. Новогодний киллер, 2006
84. Невеста, 2006
85. Не было бы счастья, 2006
86. Настоящий Дед Мороз, 2006
87. Колье для снежной бабы, 2006
88. Ёлка, 2006
89. Давай поиграем, 2006
90. Виртуальный роман, 2006
91. Кто приходит в зимний вечер, 2006
92. Убить карпа, 2005
93. Самые счастливые, 2005
94. Продаётся дача, 2005
95. Ой, мороз, мороз!, 2005
96. Люби меня, 2005
97. Кушать подано!, 2005
98. Двое у ёлки, не считая собаки, 2005
99. Ангел пролетел, 2005
100. С Новым Годом, Папа!, 2005
101. Слушатель, 2004
102. Прощайте, доктор Фрейд, 2004
103. Посылка с Марса, 2004
104. Плакальщик или Новогодний детектив, 2004
105. Новый год отменяется, 2004
106. 32 декабря, 2004
107. Новогодние мужчины, 2004
108. Моя мама - невеста, 2004
109. Ловушка для полтергейста, 2004
110. Именины, 2004
111. Зимний роман, 2004
112. Француз, 2004
113. В двух километрах от Нового года, 2004
114. Новогодний романс, 2004
115. Янтарные крылья, 2003
116. Юбилей прокурора, 2003
117. Четвёртое желание, 2003
118. Убить вечер, 2003
119. С Новым годом, с новым счастьем!, 2003
120. Снежная любовь, или Сон в зимнюю ночь, 2003
121. Ищу невесту без приданого, 2003
122. Только раз..., 2002
123. О'Кей или Дело в шляпе, 2002
124. Железнодорожный романс, 2002
125. Вовочка, 2002
126. Сверчок за очагом, 2001
127. Новогодние приключения, 2001
128. С точки зрения ангела, 2000
129. Рождественская мистерия, 2000
130. Приходи на меня посмотреть..., 2000
131. Особенности национальной охоты в зимний период, 2000
132. Витрина, 2000
133. Афинские вечера, 2000
134. Президент и его внучка, 1999
135. Плачу вперед, 1999
136. Сирота казанская, 1997
137. Новогодняя история, 1997
138. Волшебный портрет, 1997
139. Бедная Саша, 1997
140. Операция "С Новым Годом!", 1996
141. Котенок, 1996
142. Эта женщина в окне..., 1993
143. Рождественский переполох, 1993
144. Ночь вопросов, 1993
145. Аэлита, не приставай к мужчинам, 1988
146. Тайна Снежной Королевы, 1986
147. Семь криков в океане, 1986
148. Праздник Нептуна, 1986
149. Нужные люди, 1986
150. Нейлоновая елка, 1986
151. Снегурочку вызывали?, 1985
152. Как стать счастливым, 1985
153. Ещё люблю, ещё надеюсь, 1984
154. Последняя ночь уходящего года, 1983
155. Одиноким предоставляется общежитие, 1983
156. Чародеи, 1982
157. Серебряное ревю, 1982
158. Личная жизнь Деда Мороза, 1982
159. Ищите женщину, 1982
160. Детский мир, 1982
161. Немухинские музыканты, 1981
162. Карнавал, 1981
163. Старый Новый Год, 1980
164. Ледяная внучка, 1980
165. Зигзаг, 1980
166. Глубокие родственники, 1980
167. Что-то с телефоном, 1979
168. Удивительные приключения Дениса Кораблева, 1979
169. Запасное колесо, 1978
170. Большая новогодняя ночь, 1978
171. Орех Кракатук, 1977
172. Новогодние приключения Маши и Вити, 1975
173. Ирония судьбы, или с лёгким паром!, 1975
174. Эта весёлая планета, 1973
175. Карнавал, 1972
176. Двенадцать месяцев, 1972
177. Телеграмма, 1971
178. Джентльмены удачи, 1971
179. Новогоднее похищение, 1969
180. В тринадцатом часу ночи, 1969
181. Улыбнись соседу, 1968
182. Снегурочка, 1968
183. Зигзаг удачи, 1968
184. На два часа раньше, 1967
185. Снежная королева, 1966
186. На одной планете, 1965
187. Морозко, 1964
188. Как рождаются тосты, 1962
189. Карьера Димы Горина, 1961
190. Високосный год, 1961
191. Вечера на хуторе близ Диканьки, 1961
192. Снежная сказка, 1959
193. Карнавальная ночь, 1956
194. Чук и Гек, 1953
195. Ночь перед Рождеством, 1913
196. Улыбнись соседу, 1968
197. Снегурочка, 1968
198. Зигзаг удачи, 1968
199. На два часа раньше, 1967
200. Снежная королева, 1966
Рубрики:  развлечения

Развивающий коврик "Малыш" от Вероники Райда

Вторник, 19 Ноября 2013 г. 14:49 + в цитатник
Развивающий коврик "Малыш" от Вероники Райда




Основа - по 3 квадрата из флиса голубого и розового цвета со стороной 17 см., джинсовая ткань (оборотная сторона).
Размеры готового коврика 55х55 см

На коврике имеются два фрукта – яблоко и груша. Из флиса соответствующих цветов вырезаем яблоко и грушу. Пристрачиваем швом «зиг-заг» с маленьким шагом, оставляя небольшой участок, через который наполняем фрукт: яблоко - бусинами крупного размера, грушу – шелестящим целлофаном. Строчкой выполняем хвостики. Из зеленого флиса вырезаем листики, по краям обрабатываем «заг-загом». Пристрачиваем только посередине, чтоб малышу было интересно потрепать листок.

Грибок.
Вырезаем из белого флиса ножку гриба, из красного – шляпку. Пристрачиваем. Шляпку можно также наполнить, как и при изготовлении фруктов. Пристрачиваем бахрому-травку, приклеиваем термо аппликацию бабочка.

Башмачок.
Из кожи вырезаем верхние детали башмачка, пробиваем дырочки (можно в специализированной мастерской установить металлические блочки). Кожаные детали пристрачиваем к основе башмачка, продеваем шнурок и пристрачиваем башмачок полностью.

Божья коровка.
Из флиса красного цвета вырезаем крылья, на которые пришиваем кожаные кружочки, сделав несколько стежков крепкой ниткой только в центре (кружочки-«точечки» из кожи можно заменить пуговицами). По краю крылья обрабатываем швом «зиг-заг». Вырезаем головку божьей коровки из кожи. Приклеиваем термо-аппликацию бабочка (для надежности ее можно прострочить по контуру). Пришиваем крылья по внешнему контуру не до конца, затем - головку божьей коровки, выполняем декоративной строчкой усики.

Рукавичка.
Вырезаем контур рукавички, край обрабатываем швом «зиг-заг». Пристрачиваем, немного присборив эту деталь, так как малыш должен иметь возможность «надеть» ее на руку. Можно пришить и готовую вязаную варежку – это сэкономит время.

Книжка.
Лоскуты тканей, различных по цвету и фактуре обрабатываем оверлоком или швом «зиг-заг», пристрачиваем как странички. Можно с малышом учить цвета и оттенки, а различная фактура ткани поможет развивать мелкую моторику.

Дверка.
Из плотной ткани вырезаем прямоугольник размером 20х14 см. Выполняем швы по контуру, предварительно расположив декоративный шнур-петельки, оставляем незашитым небольшой участок, через который деталь будет вывернута на лицевую сторону. Готовую дверку отстрачиваем, отступив от края 0,5 см. Крепко пришиваем пуговицы. Под дверкой приклеиваем термо-аппликацию.

На последнем квадрате коврика расположился незаменимый атрибут этой развивающей игрушки – кармашек на молнии, в котором кто-то живет (термо-аппликация мишка) и две резинки, разные по величине.

Квадраты коврика сострачиваем между собой и отделываем декоративной тесьмой.

Вишневый,мятный ликер

Вторник, 20 Августа 2013 г. 07:03 + в цитатник
Вишневый ликер

Пока не прошел сезон вишен, можно использовать спелые ягоды для приготовления ароматного вишневого ликера. Чтобы приготовить пряный вишневый ликер, нам понадобятся:
1 кг спелых вишен
750 мл водки
500 г сахара
специи:
1 пакетик ванилина
1 палочка корицы
1 мускатный орех
2-3 вишневых листа

Вишни моем, перебираем, удаляем плодоножки и косточки. Кладем вишни в бутылку с широким горлом и засыпаем пряности. В этом рецепте используются ванилин, корица, мускатный орех и листья вишни, но вы можете использовать и другие пряности. Если вам не по душе пряные домашние ликеры — можете обойтись вообще без специй.

Плотно закупориваем бутылку и настаиваем в течение 8-10 дней в теплом и темном месте. Добавляем водку и настаиваем еще 4-5 недель. Процеживаем ликер, разливаем по бутылкам и пьем — или ждем повода, чтобы выпить.
Мятный ликер

Душистый и освежающий мятный ликер придаст особую пикантность коктейлям. Для его приготовления мы возьмем:
5-6 веточек свежей мяты
500 мл водки
400 г сахара
375 мл воды

Моем мяту, режем и складываем в банку. Заливаем мяту водкой, плотно закрываем банку и ставим в теплое и темное место на неделю. Через неделю процеживаем мятную настойку и добавляем сахарный сироп.

Для приготовления сиропа веточку мяты нарезаем, заливаем водой и доводим воду до кипения. Убавляем огонь до минимума, всыпаем сахар, размешиваем и кипятим примерно минуту (важно следить, чтобы сахар не подгорел). Готовый сироп процеживаем и добавляем в настойку.

Разливаем смесь по бутылкам и выдерживаем еще несколько недель.

Заготовки из черемухи

Пятница, 09 Августа 2013 г. 07:10 + в цитатник
Черемуха, протертая с сахаром
Сахар – 300 г Черемуха (пюре) – 1 кг Чистые и перебранные плоды черемухи варят с добавлением небольшого количества воды, протирают через металлическое сито, добавляют сахар, перемешивают, складывают в полулитровые банки и пастеризуют на протяжении двадцати минут.

Наливка из черемухи (старинный рецепт)
Спелую черемуху моют, рассыпают на расстеленной ткани и оставляют на 3 дня. После этого ягоды выкладывают на решето или на доску и ставят в нагретую печь (духовку). Сморщенные, но не полностью высохшие плоды толкут, пересыпают в бутыль (заполняя ее до самого горлышка) и заливают водкой. Через 6 недель наливку сливают, добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают. После этого продукт полностью готов к употреблению. Черемуха может привести к отравлению, лишь если ее употреблять вместе с косточками в свежем виде. В остальном же эта ягода абсолютно безопасна и весьма полезна.
Сироп из черемухи
Сахар – 1 кг Вода – 1 л Черемуха (пюре) – 1 кг Ягоды держат при комнатной температуре ровно сутки, после чего заливают малым количеством воды, нагревают до 90º С и 5-7 минут варят при активном помешивании (мякоть должна отделиться от косточек). Затем массу протирают через частое сито, добавляют сахар, воду, варят до готовности, разливают в подготовленные бутылки и укупоривают.
Сушеная черемуха
Черемуху выкладывают на плоскую поверхность и сушат на воздухе или в сушилках (печах, духовках) при температуре не выше, чем 40—50 °C. В процессе сушки ягоды перемешивают. Подсохшие плоды имеют морщинистую поверхность темного цвета. Черемуху перебирают, отделяя от плодоножек и удаляя подгоревшие плоды, оставляют на некоторое время подсыхать на застекленной лоджии или в сарае, после чего складывают в мешки или коробки и хранят в проветриваемом сухом помещении не дольше пяти лет.
Мука из черемухи
Ягоды, высушенные указанным выше способом, перетирают в муку (например, с помощью кофемолки) и хранят в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Используют этот продукт при выпечке хлеба или хлебобулочных изделий (допустимо введение 25-50% такой муки). Кроме того, из черемуховой муки варят кисели, ее заваривают как чай или делают начинки для пирогов.
по материалам © Mir-yagod.ru

Без заголовка

Вторник, 16 Апреля 2013 г. 12:46 + в цитатник
Чтобы вырастить рассаду перца быстрее, нужно на 20 день, после того как появились всходы, устроить растению «темную». Каждый день, вечером, примерно в 8 часов, рассаду перца накрывают вторым ящиком, чтобы было темно. В таком случае, бутоны перца появятся не через 2 месяца, а на 45 день.

Перед тем, как высадить рассаду перца в грунт, следует обратить внимание на растение: на нем должно быть не менее 12-15 листочков, а также распустившиеся цветы.
Вот такой вот простой способ выращивания рассады перца.


Для того чтобы капуста дала хороший урожай, ее нужно вовремя высадить на грядку.


От того времени, когда капуста даст всходы, до высадки рассады в грунт следует выдержать интервал в 1,5 месяца.
Как правило, производят посадку капусты в июне – 5-10 числа.
Не рекомендуется сажать капусту рядом с картофельной грядкой, лучше произвести высадку рассады в грунт, где ранее росла картошка или морковка.
.
1
Каждый дачник знает, что за морковью следует ухаживать, чтобы она дала всходы. Мы же предлагаем вам простые и нехлопотные советы по посеву моркови.

Из этого видеосюжета вы сможете узнать:
• как подготовить семена моркови к высадке;
• как быстро посеять морковь, чтобы впоследствии ее не пришлось пропалывать или прореживать;
• как избежать сорняков в морковной грядке.




Материалы для цветочного вазона:
• цемент – 100 гр.;
• песок – 100 гр.;
• алебастр – 50 гр.;
• вода – немного;
• основная форма (пластиковая, чтобы легко снималась);
• небольшой горшок.


Предлагаю вам изучить понятную инструкцию, как сделать вазоны для цветов своими руками:

1. Смазываем основную емкость изнутри растительным маслом.




2. Небольшой горшок, который мы вставим во внутрь основной емкости, смазываем маслом снаружи.




3. Кладем в основную емкость бетон, вставляем в середину маленький горшок, не доходя до основания основной емкости.




4. Кладем в середину маленького горка увесистый камень и оставляем сохнуть.




5. Как вазон для цветов высохнет, вынимаем его из формы.




6. Сажаем цветок в вазон, выбираем место, куда поставим поделку.




Выращивание редиса: как избавиться от горькости
Борьба с сорняками: методы борьбы
Корень одуванчика помогает от насекомых
Плетеные фигуры для сада
Выращивание огурцов: как повысить урожайность
Почему куры сбрасывают перья?
Подвесное кашпо для цветов своими руками
Клетка для кроликов,своими руками.2х ярусная на 4самки
Высадка рассады в грунт: подготовка к новым условиям
Выращиваем картофель ростками
.
.
Рубрики:  сад и огород

Природное земледелие

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 17:38 + в цитатник

Рубрики:  сад и огород

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 28 Декабря 2012 г. 13:04 + в цитатник
368514_original (600x450, 130Kb)

ВАШ ТЕКСТ



dd4d56cfb485 (260x280, 72Kb)
klavdia-France

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 05:42 + в цитатник
...ЕЩЁ РАЗ ПРО ОГУРЦЫ....

Очень интересно о огурцах.
ЕЩЕ РАЗ ПРО ОГУРЦЫ



В одном сообществе поделились интересным опытом выращивания огурцов в банках -довольно интересно показалось и решила поделиться с Вами Привожу полностью ее рассказ:
-В прошлом году собрала очень хороший урожай огурцов "в банках". Т.е. у 5-литровых пластиковых бутылей из-под воды или подсолнечного масла срезаем дно и верхний конус, прикапываем на 5 см в землю, заполняем вкусной смесью (у меня было: торф из теплиц после выращивания грибов 1/3 огородная земля 1/2 зола 1/6). оставляя на 2 пальца незвполненными. В каждую сажала по 2-3 пророщенных семечка. У нас на Украине огурцы, высаживают 6 мая "на Юрия". Вдоль ряда установили каркас из арматуры и натянули пластиковую сетку 10Х10см.
Сим достигается: 1) более ранний на 7-10 дней урожай, т.к. земля в банках лучше прогревалась; 2) экономия воды (всего 0,5л в день) - не растекается, а попадает прямо под корень; 3) нет проблем с сорняками, вокруг банок рос укроп и салат.
Сорта были гибридные. Из 30 семян собрали около 10 шт 12-литровых ведер.(С)

Источник

Без заголовка

Среда, 25 Июля 2012 г. 05:42 + в цитатник
«Вкусные» рецепты домашней косметики для кожи: немножко шоколада...





""


  • Шоколад, ваниль, мята, мед, миндаль, апельсины, лимоны, клубника, кофе, вино – на первый взгляд все эти продукты кажутся ингредиентами вкуснейших десертов, тогда как на самом деле могут оказаться более чем полезными и для кожи. Из предложенных продуктов можно приготовить множество разнообразных средств по уходу за кожей в домашних условиях.




1. Шоколад


Полезные свойства: один только характерный запах шоколада делает этот продукт незаменимым средством по уходу за кожей, а противовоспалительные свойства шоколада позволяют избавиться от воспалений и успокоить кожу. В бобах какао содержится огромное количество антиоксидантов, а сам шоколад содержит в том числе и увлажняющие ингредиенты – например, масло ше и масло какао.


Домашние рецепты: шоколадная маска для кожи. Любители шоколада наверняка оценят эту вкусную маску за ее приятный аромат и несомненную пользу для кожи. Маска на основе шоколада помогает смягчить кожу и исцелить проблемные участки.



  • Ингредиенты: ½ чайной ложки соды, 1 столовая ложка меда, ½ столовой ложки чистого какао-порошка, овсянка и вода.

  • Как приготовить: Смешайте соду, порошок какао и мед, добавьте овсяную крупу и воду. Мягкими массажными движениями нанесите маску на кожу лица и оставьте на 10 минут.
Читать далее...

Маски из

Среда, 25 Июля 2012 г. 05:41 + в цитатник
Кабачки очень полезны, ведь они содержат в себе все самые полезные микроэлементы и минералы. Если в кулинарии чаще используют только молодые кабачки, то для приготовления масок подходят любые плоды, даже перезрелые.

В кабачках полезна не только мякоть, но и сок, и кожура. Этот овощ занимает одну из лидирующих позиций по содержанию марганца, который улучшает микроциркуляцию крои в сосудах.

Маски для лица на основе кабачков тонизируют и питают кожу, а также защищают ее от вредных факторов. Для приготовления анти возрастных масок этот овощ особенно хорош.

Рецепты масок для лица из кабачков:

Рецепт №1. Омолаживающая маска для лица

Анти возрастная кабачковая маска препятствует появлению морщин, а также разглаживает уже имеющиеся морщинки на лице, шее и области декольте. Двести грамм тертой мякоти кабачка нужно хорошо перемешать с пчелиным медом (двадцать грамм). Полученную маску нанести толстым слоем на лицо и шею, и оставить на двадцать пять минут. После этого смыть остатки маски минеральной водой.

Рецепт №2. Маска для жирной и воспаленной кожи

Кабачки обладают антисептическими свойствами, поэтому маски из кабачков рекомендуется применять людям с жирной кожей склонной к воспалениям.

Половину кабачка среднего размера пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке. Полученную кабачковую кашицу смешиваем с кефиром (тридцать грамм) и настоем из зверобоя (двадцать грамм), добавляем чайную ложку сока алоэ. Все компоненты тщательно перемешиваем и получаем питательную маску для жирной кожи. Маску наносим на лицо на пятнадцать-двадцать минут, затем смываем теплой водой. Применять маску рекомендуется один-два раза в неделю.

Рецепт №3. Омолаживающая маска

Для бодрости кожи, есть отличные рецепт из кабачка и кофе. Двести грамм свежевыжатого сока кабачком нужно смешать с натуральным крепким кофе. Готовый состав нужно охладить и использовать как тоник утром и вечером на протяжении нескольких недель. Подобная маска снимает усталость и придает лицу отдохнувший вид.

Рецепт №4. Маска для сухой кожи лица

Для сухой кожи лица рекомендуется следующий рецепт: сто грамм кабачковой кашицы тщательно перемешиваем с пшеничной мукой (двадцать грамм), добавляем один куриный желток и несколько грамм оливкового масла. Смесь взбивается в блендере и наносится на лицо на пятнадцать минут, затем смывается теплой водой. Такая маска подойдет не только для сухой кожи, но и для уставшей и увядающей.

Маски из

Среда, 25 Июля 2012 г. 05:41 + в цитатник
Маски для лица из помидоров




Помидоры обладают рядом полезных свойств. Маски из помидоров считаются наиболее популярными из всех овощных масок. Такие маски очень просты как в приготовлении, так и в применении. Благодаря демократичной цене на этот овощ, такие маски доступным практически всем. Если нет индивидуальной непереносимости на этот овощ, маски из помидоров подходят для любого типа кожи. Помидорные маски можно применять без ограничений, начиная с восемнадцати лет.

Рецепты масок для лица из помидоров:

Рецепт №1. Маска для нормального типа кожи

Рассмотрим рецепт помидорной маски для нормальной кожи. Смешиваем один тертый помидор с куриным желтком, добавляем тридцать грамм овсяной муки и перемешиваем до однородной консистенции. Полученная маска не должна быть густая, но должна быть без комков.

Далее, наносим маску толстым и ровным слоем на лицо и оставляем на десять - тринадцать минут. По истечении времени, смываем маску теплой водой, а затем наносим увлажняющий дневной крем. Такая маска способствует очищению пор, насыщает кожу полезными микроэлементами и придаёт лицу здоровый вид.

Рецепт №2. Пилинговая маска для лица

Маску из помидоров с эффектом пилинга можно без труда приготовить в домашних условиях с минимальными затратами как денег, так и времени. Один спелый помидор измельчаем до кашеобразного состояния, добавляем двадцать грамм сахарного песка и перемешиваем.

Легкими массажными движениями наносим маску на лицо и оставляем на восемь-десять минут. Снимать маску нужно прохладной водой, после чего следует аккуратно промокнуть лицо сухим полотенцем или салфеткой. Маска с эффектом пилинга заметно улучшает цвет лица и очищает кожу от ороговевших частичек.

Рецепт №3. Маска для сияющего эффекта лица

Питательная маска из помидоров делается с добавление сырого картофеля. На мелкой терке натираем один помидор и одну картофелину, хорошо перемешиваем и добавляем несколько капель витаминов Е и А. Готовую маску наносим на лицо и оставляем на пятнадцать минут, затем смываем тепло водой. Чтобы кожа оставалась в тонусе и имела сияющий вид, необходимо пройти курс и применять маску на протяжении нескольких месяцев.

Рецепт №4. Маска для любого типа кожи

Самый простой рецепт маски подходящий для любой кожи и любого возраста, заключается в следующем: просто нарежьте помидор кружочками и наложите на лицо и шею на пятнадцать минут. Такая маска сужает поры и уменьшает раздражение кожи. Особенно, маску рекомендуют применять в период солнечной активности, один-два раза в неделю.

Маски из помидоров

Среда, 25 Июля 2012 г. 05:37 + в цитатник
Маски для лица из помидоров




Помидоры обладают рядом полезных свойств. Маски из помидоров считаются наиболее популярными из всех овощных масок. Такие маски очень просты как в приготовлении, так и в применении. Благодаря демократичной цене на этот овощ, такие маски доступным практически всем. Если нет индивидуальной непереносимости на этот овощ, маски из помидоров подходят для любого типа кожи. Помидорные маски можно применять без ограничений, начиная с восемнадцати лет.

Рецепты масок для лица из помидоров:

Рецепт №1. Маска для нормального типа кожи

Рассмотрим рецепт помидорной маски для нормальной кожи. Смешиваем один тертый помидор с куриным желтком, добавляем тридцать грамм овсяной муки и перемешиваем до однородной консистенции. Полученная маска не должна быть густая, но должна быть без комков.

Далее, наносим маску толстым и ровным слоем на лицо и оставляем на десять - тринадцать минут. По истечении времени, смываем маску теплой водой, а затем наносим увлажняющий дневной крем. Такая маска способствует очищению пор, насыщает кожу полезными микроэлементами и придаёт лицу здоровый вид.

Рецепт №2. Пилинговая маска для лица

Маску из помидоров с эффектом пилинга можно без труда приготовить в домашних условиях с минимальными затратами как денег, так и времени. Один спелый помидор измельчаем до кашеобразного состояния, добавляем двадцать грамм сахарного песка и перемешиваем.

Легкими массажными движениями наносим маску на лицо и оставляем на восемь-десять минут. Снимать маску нужно прохладной водой, после чего следует аккуратно промокнуть лицо сухим полотенцем или салфеткой. Маска с эффектом пилинга заметно улучшает цвет лица и очищает кожу от ороговевших частичек.

Рецепт №3. Маска для сияющего эффекта лица

Питательная маска из помидоров делается с добавление сырого картофеля. На мелкой терке натираем один помидор и одну картофелину, хорошо перемешиваем и добавляем несколько капель витаминов Е и А. Готовую маску наносим на лицо и оставляем на пятнадцать минут, затем смываем тепло водой. Чтобы кожа оставалась в тонусе и имела сияющий вид, необходимо пройти курс и применять маску на протяжении нескольких месяцев.

Рецепт №4. Маска для любого типа кожи

Самый простой рецепт маски подходящий для любой кожи и любого возраста, заключается в следующем: просто нарежьте помидор кружочками и наложите на лицо и шею на пятнадцать минут. Такая маска сужает поры и уменьшает раздражение кожи. Особенно, маску рекомендуют применять в период солнечной активности, один-два раза в неделю.
Рубрики:  рукоделие/крема.тоники.помада и др

Маски из кабачка

Среда, 25 Июля 2012 г. 05:36 + в цитатник
Кабачки очень полезны, ведь они содержат в себе все самые полезные микроэлементы и минералы. Если в кулинарии чаще используют только молодые кабачки, то для приготовления масок подходят любые плоды, даже перезрелые.

В кабачках полезна не только мякоть, но и сок, и кожура. Этот овощ занимает одну из лидирующих позиций по содержанию марганца, который улучшает микроциркуляцию крои в сосудах.

Маски для лица на основе кабачков тонизируют и питают кожу, а также защищают ее от вредных факторов. Для приготовления анти возрастных масок этот овощ особенно хорош.

Рецепты масок для лица из кабачков:

Рецепт №1. Омолаживающая маска для лица

Анти возрастная кабачковая маска препятствует появлению морщин, а также разглаживает уже имеющиеся морщинки на лице, шее и области декольте. Двести грамм тертой мякоти кабачка нужно хорошо перемешать с пчелиным медом (двадцать грамм). Полученную маску нанести толстым слоем на лицо и шею, и оставить на двадцать пять минут. После этого смыть остатки маски минеральной водой.

Рецепт №2. Маска для жирной и воспаленной кожи

Кабачки обладают антисептическими свойствами, поэтому маски из кабачков рекомендуется применять людям с жирной кожей склонной к воспалениям.

Половину кабачка среднего размера пропускаем через мясорубку или натираем на мелкой терке. Полученную кабачковую кашицу смешиваем с кефиром (тридцать грамм) и настоем из зверобоя (двадцать грамм), добавляем чайную ложку сока алоэ. Все компоненты тщательно перемешиваем и получаем питательную маску для жирной кожи. Маску наносим на лицо на пятнадцать-двадцать минут, затем смываем теплой водой. Применять маску рекомендуется один-два раза в неделю.

Рецепт №3. Омолаживающая маска

Для бодрости кожи, есть отличные рецепт из кабачка и кофе. Двести грамм свежевыжатого сока кабачком нужно смешать с натуральным крепким кофе. Готовый состав нужно охладить и использовать как тоник утром и вечером на протяжении нескольких недель. Подобная маска снимает усталость и придает лицу отдохнувший вид.

Рецепт №4. Маска для сухой кожи лица

Для сухой кожи лица рекомендуется следующий рецепт: сто грамм кабачковой кашицы тщательно перемешиваем с пшеничной мукой (двадцать грамм), добавляем один куриный желток и несколько грамм оливкового масла. Смесь взбивается в блендере и наносится на лицо на пятнадцать минут, затем смывается теплой водой. Такая маска подойдет не только для сухой кожи, но и для уставшей и увядающей.
Рубрики:  рукоделие/крема.тоники.помада и др

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 11:56 + в цитатник
Сахарные скрабы для тела




"4783955_t4_2066810Наступило лето! Замечательная пора!  Как никогда хочется, чтобы кожа была гладкая, нежная и шелковистая. Всё в наших руках!



Делаем сахарные  скрабы для тела , скрабимся и через неделю замечаем, что кожа  стала выглядеть просто замечательно!



Если у Вас тонкая, сухая, склонная к раздражению кожа, то сахар лучше перемолоть в кофемолке.



Скрабы втираем круговыми движениями от стоп, поднимаясь вверх. Не забывайте активнее массировать проблемные зоны.



- тростниковый сахар 3 — 5 ст. л., сухое молоко 3 — 5 ст. л., стружка кокоса 2 ст. л., масло виноградной или персиковой косточки 1 ст. л.



-тростниковый сахар, мелко перемолотый зеленый чай, масло зародышей пшеницы( можно жожоба или виноградную косточку)



-тростниковый сахар 5 ст. л., кукурузный крахмал 5 ст. л., масло авокадо 1 ст. л.   

Читать далее...



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 11:55 + в цитатник
Чудо мази 6 рецептов



Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины


 



 


 


 


Чудо-мазь




Эта мазь лечит много болезней: фибромы, мастит, гангрену, язвы (в том числе и трофические), ожоги, чирьи, нарывы, больные суставы, самые застарелые гаймориты, гнойные отиты, нарывы в горле, экзему, кисты яичников — все это вылечит чудо- мазь!

Приготовление:


В эмалированную посуду влить 1 стакан рафинированного растительного масла, бросить туда пчелиного воска размером со спичечную коробку и поставить посуду на небольшой огонь, чтобы воск растаял. Половину желтка от яйца, сваренного вкрутую, раздавить вилкой на блюдце и пальцами постепенно добавлять в посуду с маслом и воском. Размешайте, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут. Затем процедите через капроновую ткань. Храните в холодильнике в стеклянной посуде.


Мазь очень эффективна. Если мазь надо закладывать, то ее разогревают на водяной бане до 40 гр.

Она излечивает:


1. Гайморит.



 


 


Растопленной в столовой ложке и тут же набранной в пипетку мазью закапывают в нос при самых страшных гайморитах. Чтобы она не застыла, все делайте быстро. Достаточно закапать мазью в нос раза два с интервалом между закапываниями в один час, и можно избавиться даже от месячного гайморита. Мазь пробивает гайморовы пазухи и тянет на себя гной с громадной силой!


2. Гнойные отиты.


Скрутить жгутик из ватки и вставить в ухо. По мере надобности менять жгутик, одновременно смазывать мазью за ухом. Мазь тянет на себя гной с громадной силой. Так можно лечить все отиты, не только гнойные.


3. Нарывы в горле, абсцессы в горле, гнойная ангина.


Смазывать мазью горло, прикладывать компресс на область шеи. Если проделать все это с вечера, каждый час повторяя процедуру, то к утру нарыв прорвет.


4. Бронхи, боль в желудке, в кишечнике, фурункулы на теле, ячмени на глазах.


Три раза в день до еды принимаем по половинке чайной ложки мази.


5. Женские заболевания: фибромиома до 10 недель, киста яичника, воспаления придатков, мастопатия, мастит.


Во влагалище вставлять тампоны с мазью, менять утром и вечером. Через неделю от кисты только воспоминания останутся, а с фибромой повозиться подольше. На грудь прикладывать салфетку, пропитанную мазью, сверху бумагу для компрессов или целлофан. По возможности менять через каждые два часа.


6. Ожоги, чирьи, раны, отеки, зубная боль, суставная боль коленей.


лечатся мазью. Наносите ее на ночь на больное место, укутывая и заматывая его. Чистым пальцем обмазывайте больной зуб и смазывайте мазью десну, и вы увидите, как болячки начнут отступать. Результат обязательно будет отличный.


7. Трофические язвы, гангрена:


также прикладывать салфетки с мазью и также менять через 2 часа. Из ран будет обильно идти гной, вы сами убедитесь, как быстро продвигается ваше спасительное лечение, несмотря на всякого рода бездействующие дорогие препараты. Ожоги, чирьи, раны, отечные воспаления на коже, зубная боль (на десну ватку с мазью).


8. Все, что нужно смазывать, делается на ночь, прикладывать компрессы к больным коленям, укутывать — и болячки начнут отступать от вас благодаря простой и легкой в приготовлении волшебнице — мази.


9. Этой мазью можно укрепить ногти, втирая мазь на ночь в ногти.


Примечание: воск нужно брать пчелиный, натуральный. Для наружного применения можно взять любое масло, а для внутреннего лучше оливковое.


""


Противовоспалительная мазь.


Состав: 1 стакан животного жира, 100 гр растительного масла, 1 ст ложка березовых почек, 50 гр прополиса. На водяной бане растопить жир, довести до кипения, всыпать березовые почки, выдержать на водяной бане 3 часа, при остывании добавить прополис, помешать. После растворения прополиса влить растительное масло. Оставить на водяной бане до полного остывания. Процедить и хранить в холодильнике.

Помогает при бронхите, артрозе суставов, остеохондрозе.


""


Мазь, которая хорошо заживляет любые, даже загноившиеся раны.



 


 


Для приготовления мази нужен свежий сок лапчатки гусиной. На порцию мази взять 1 ст.л. сока этого растения. В это количество сока положить 60 г топленого свиного жира. Размешать и оставить в теплом месте, а потом снова перемешать, чтобы получилась однородная масса. Затем туда положить 1 ч.л. пчелиного воска и чуть-чуть прополиса.

Смесь поставить на огонь, довести до кипения и кипятить на маленьком огне 5 минут. Снова оставить в теплом месте часа на 2, чтобы все настоялось.

Затем поставить мазь в холодильник, но каждый час доставать мазь и хорошо перемешивать, чтобы она равномерно загустела. Теперь мазь готова. Хранить ее надо в холодильнике.

Пользоваться ею просто. Накладывайте мазь на рану, а сверху — повязку. Очень скоро рана затянется.


""


Мазь из травы сушеницы от ран, язв, фурункулов.


10 гр. измельченного порошка высушенной травы сушеницы смешать с 50 гр. сливочного или растительного масла и 1 ч.л. меда.

Тщательно все растирается. Наносится мазь на рану 2-3 раза в день, а на фурункулы – под лейкопластырь.

Заживают раны очень быстро.











Целебная чудо-мазь


 

"

Когда-то (сама не помню когда) скопировала с какого-то сайта, случайно нашла. Когда шерстила документы в компе. Сделала. Подтверждаю все написанные слова.

Вставлю прямо цитатой, как скопировала.


«Дома мы делаем сами «чудо-мазь”.


Рецепт:

Взять 40гр. воска натурального ( не вощины!), 100гр. оливкового масла (можно и растительное), 2 ст.л. сахарного песка. Воск раскрошить в масло, добавить сахар и поставить на медленный огонь. Медленно помешивая, растопить воск и сахар в масле.

Растворяется долго и медленно. Непрерывно помешивать, сахар начинает пригорать ( но это не особенно страшно).

В результате воск как бы перейдет из твердого состояние в мягкое. Должна получиться однородная мазь.

Остудить и можно пользоваться. Я перекладываю в баночки из-под кремов, и стоит целый год, не портится.

Эта мазь глубокого проникновения.


Эта мазь снимает любой воспалительный процесс.


Напишу конкретно, что мы лечили с ее помощью.


1. Насморк и заложенность носа. Намазать на переносицу или закладывать в каждую ноздрю. Совершенно не щиплет. Особенно хорошо, у кого маленькие дети, чтобы не мучить их с каплями. Помогает сразу же.

2.Больное горло. Также намазывать в области миндалин. Укутать горло.

3.Кашель. Растирать грудь. Мы делаем и спереди, и сзади.

4.Болячки во рту и на губах.

5.Воспаление уха. Тампончиком внутрь. Вот этим я сама часто страдаю. Без этой мази мне туго бы было. Проходит на следующий день.

6.Любая ссадина и болячка на поверхности кожи с уже явным воспалением вокруг. Сын в прошлое лето здорово ободрал ухо. К вечеру ухо стало ярко красного цвета и распухло. На улице жара. Повязку не наложить. Да и не будет мальчишка с ней ходить по улице.

Спасла чудо-мазь. Помазала раза 2. На следующий день(!) все пропало, только корочки от болячек.

7.Растяжение мышц.

8.Суставные боли. Когда-то давно очень сильно подвернула ногу. Теперь стоит походить на каблуках – болит сустав в лодыжке. Помогает опять же эта мазь.

Отец также натирает колени и руки.

У меня ныли мышцы кисти от компьютерной мыши. Помогла мазь.

Можно накладывать прямо на открытые раны, делать повязки. Это только то, что мы испробовали на себе. Короче, где-то что-то заныло, защипало – сразу чудо-мазь.


Чудо-мазь приготовить просто…


"

Мой муж – водитель. Как-то взорвалась канистра с бензином, и у него обгорели лицо, руки, волосы на голове. Я лечила его нашей семейной мазью, и он уже через месяц выписался из больницы.

Рецепт такой.

30-50 церковных свечей, 1 ст. ложка соевого масла, 1 желток крутого яйца. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, потом кладем свечи, пусть расплавятся в этом масле (газ выключите), фитили нужно выбросить. Затем в этой массе растираем желток.

Получается рассыпчатая масса – это наша мазь.

Намазываем ее на компрессную бумагу и закрепляем на ожоге бинтом на сутки. Через сутки повязку меняем.

После каждой смены повязки видно, как нарастает новая кожа. Боли от ожогов прекращаются сразу же после наложения мази, даже рубцов и пятен не остается.

Мазь у меня всегда стоит в холодильнике. Мало ли что, утюгом или духовкой обожжешься – она под руками.

А.АКИМОВА, Воронежская область.





Поиск сообщений в nada915g
Страницы: 13 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь