-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nada915g

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6223
Комментариев: 78
Написано: 6361





Без заголовка

Пятница, 06 Июля 2012 г. 11:54 + в цитатник
под шубой

Курочка под «шубой»

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе,
• 4 огурца (свежих или маринованных),
• 4 шт. картофеля,
• 1 банка консервированных шампиньонов,
• 1 луковица,
• 4 яйца,
• 100 г сыра.
Приготовление:
Куриное филе, картофель, яйца отварить и остудить. Луковицу мелко нарезать и замариновать в винном уксусе. Куриное филе и шампиньоны мелко нарезать. Огурцы, картофель, яйца, сыр натереть на крупной терке. Укладывать слоями на блюдо в следующем порядке, при этом каждый слой смазывать майонезом:
– филе,
– огурцы,
– картофель,
– шампиньоны,
– лук,
– яйца,
– сыр.
Сверху украсить по вкусу, например, розочками из варёной морковки и зеленью, и подать на стол.


ПОМИДОРЫ ПОД ШУБОЙ

Потребуется: 4 средних помидора, 150гр.сыра, 4 вареных яйца, 2 средних зубчиков чеснока, свежая петрушка, майонез, соль, черный молотый перец.

Укладываем плотненько слоями в салатницу:
1. 2 помидора,порезанные полукольцами
2. обязательно их посолить и немного поперчить!
3. 2 яйца,натертые на крупной терке
4. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
5. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
6. заливаем все майонезом
7. 2 помидора,порезанные полукольцами
8. обязательно их посолить и немного поперчить!
9. 2 яйца,натертые на крупной терке
10. 75гр. сыра, натертого на сред.терке
11. мелко порубленный 1 зубчик чеснока
12. заливаем все майонезом
13. посыпаем мелко порезанной петрушкой
Дать настояться в холодильнике,как минимум 1 час.


"Креветки под шубой"

Ингридиенты:
Варёные очищенные креветки-500 гр.
Картофель(вар)-4 шт. среднего размера
Яйца(вар)-4 шт.
Красная икра-1 банка (140 гр).
Майонез


Приготовление:

Креветки отварить в специях (лавровый лист,чёрный перец горошком,соль).Картофель и яйца отварить,почистить,натереть на средней тёрке.
Креветки порезать пополам,разделить на две равные части.
В салатницу укладывать слоями:
-майонез
-половина креветок
-майонез
-картофель
-майонез
-яйца
-майонез
-креветки
-майонез
-икра (уложить ровным слоем на майонез)
Дать салату настояться не меньше шести часов.

Салат необыкновенно вкусный,нежный и в тоже время сытный.


Свинина в сырной шубе

Если вам надоели обычные блюда, каждый день едите только жареное мясо и вам хочется попробовать что-то новое, тогда давайте вместе приготовим свинину в сырной шубе. В домашних условиях самый идеальный вариант для ее приготовления. Купите 200 грамм мякоти свинины , обязательно отбейте свинину ,посыпьте солью и перцем.

Разогрейте сковородку и положите свинину, обжаривая с двух сторон, периодически помешивая. Возьмем душистый болгарский перец и перемешаем с натертым сыром с яйцом. Нашу чудо смесь выльем на свинину и поставим в духовку на 30 минут. Вот и все свинина в сырной шубе готова, оцените блюдо, вам очень понравится.


КОТЛЕТКИ ПОД ШУБОЙ

1 кг. фарша из индейки (я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1 :1 )
2 яйца
0, 5 батона белого хлеба (без корочки)
2 ст. л. майонеза
120 мл молока
соль, перец
50 г твeрдрго сыра(для начинки)
50 г сливочного масла
200 г твeрдого сыра (для посыпки)
2 помидора
растительное масло
немного майонеза для поливки
Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.Хорошенько перемешать.

Сыр и масло для начинки порезать брусочками (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр масло. Края защипнуть.

Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 -50 минут на среднем уровне.



Мясо под шубой

Мясо под шубой-ингредиенты:
1 кг мяса
2 кг картофеля
300 г сыра
2 луковицы
3 зубчика чеснока
майонез
панировочные сухари
соль
перец
растительное масло
Мясо под шубой-приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Картофель очистить, нарезать кружочками, лук и чеснок мелко нарезать.
Противень смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить слой мяса, на него положить лук с чесноком, посолить и поперчить. Разложить картофель, хорошо промазать майонезом.
Запекать 35 мин в духовке при 200°С. Посыпать тертым сыром, запекать до расплавления сыра.
Мясо под шубой готово.


Карп под шубой

остав

карп,
лимон - 1 шт,
морковь - 1 шт,
луковица - 1 шт,
сельдерей

Приготовление

Крупного карпа (в Одессе такого называют КОРОП) чистим-моем, разделываем на крупные порционные куски. Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубень сельдерея. Обдаем кипятком лимон.

Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на листы фольги - отдельные конверты для каждой порции. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов. За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.


Селедка под шубой

филе сельди
- картофель 4-5 шт.
- морковь 1 шт.
- свекла 3-4 шт.
- яйца 2-3 шт.
- луковица 1 шт.
- майонез



Вермишель под шубой

Вермишель под шубой

Вермишель под «шубой»
РЕЦЕПТ «ШУБЫ» : тёртые на мелкой тёрке:сыр,вар. морковка, чеснок . Затем добавляется мелко порезаная зелень,майонез и всё перемешивается.


ОТБИВНАЯ " ПОД ШУБОЙ"

Свиная вырезка 400гр
Чеснок 1 шт
Майонез 1 пачка
Репчатый лук 1 шт
Помидор 1 шт
Консервированный ананас
Тертый сыр 200 гр
Специи
Мясо нарезать ломтиками толщиной в 2 см
Чеснок мелко порубить.
Мясо отбить. Натереть чесноком.
Посыпать специями и рубленным укропом
Сложить в миску и отставить мариноваться 1-2 часа
На противень сложить отбивные. Смазать каждую майонезом.
Сверху положить кружочек лука.
Затем помидор
Сверху ананас
Посыпать тертым сыром
Запечь в духовке минут 20 при 180 гр.



Мясо под шубой

300 г кашкавал
2 яйца
200 г майонеза
150 мл прясно мляко
1 глава кромид лук
500 г свински шол
Приготвяне:

• Лукът се реже на ситно. Кашкавалът се настъргва на ренде.
• "Шуба": Яйцата се смесват с млякото, майонезата и солта на вкус.
• Месото се нарязва на дребни кубчета и се запържва до златисто.
• В една йена се нареждат месото, лук, кашкавал и се залива с "шубата".
• Предварително загрята фурна на 180 С за около 20-25 минути.


Треска под шубой"

Филе трески, , репчатый лук, морковь, майонез, сливки, сыр, соль
Филе промыть, посолить и присыпать лимонной приправой для рыбных блюд от "Santa Maria"
Натереть на терке свежую морковь, лук нарезать кольцами
Выложить сверху рыбы лук и морковь
Натереть на крупной терке сыр, добавить майонез и сливки. Вылить поверх рыбы.
Поставить в духовку на 20-30 мин.
Рыбка готова!!!!


Семга, запеченная под сливочной шубой

Фарфоровую или керамическую форму, в которой рыба будет подаваться на стол, смахать растительным маслом. Уложить пласты рыбы навстречу друг-другу. Выдавить сверху совсем чуть-чуть сока из лимона (не переборщить!). Сверху плотно уложить ломтики помидор.
Если использовать не филе, а стейки семги, то их надо очистить от кожи и уложить очень плотно друг с другом.
Приготовить шубу: взбить сливки и смешать с таким же количеством сметаны. Немного посолить. Залить сливочной шубой семгу (см. фото).
Шуба из помидор и сливок нужна для того, чтобы мясо рыбы оставалось сочным, хорошо приготовилось, но и не пересохло из-за слишком высокой температуры духовки.
Если помидор нет, то можно обойтись и без них, просто залить рыбу взбитыми сливками со сметаной.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 25 - 30 минут.
Подавать запеченую семгу на стол в этой же форме, украсив зеленью.


Лосось под рисовой шубой

3-4 помидора, небольшой кабачок, 200 г лука репчатого, 100 г масла сливочного, 200 г свежих шампиньонов, 300 мл молока, 300 г сырого риса, 600 г филе лосося, соль, перец черный, куркума на кончике ножа, орегано, базилик, мускатный орех – четверть чайной ложки, 1 столовая ложка муки
Лосось без кожи и костей нарезать небольшими кубиками, посолить, поперчить, добавить натертый на терке кабачок и нарезанный мелкими кубиками лук, всё перемешать. Противень смазать маслом. Выложить первым слоем нарезанные кружочками помидоры. Помидоры посолить, посыпать орегано и базиликом, сверху выложить слой лосося. Рыбу посыпать натертым на терке (или порезанным мелкими кубиками) сливочным маслом.
Рис промыть, залить подсоленным кипятком, отварить в течение пяти минут, воду слить.
Грибы поместить в сухую сковороду. После того, как жидкость выпарится, добавить 50 г сливочного масла, немного обжарить грибы, всыпать муку, ещё немного пожарить. Тонкой струйкой, постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
Добавить рис, куркуму, мускатный орех, при необходимости - соль. Полученную массу выложить в противень на рыбный слой. Противень закрыть фольгой и поставить в горячий духовой шкаф на 20-30 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью и красной икрой.


Рыба под овощной шубой


Рыбу (хек, минтай) нарезать небольшими кусками, запанировать в сухарях или муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на смазанный противень столбиком.
Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить тертую морковь и тертую сырую свеклу. Тушить 15-20 минут до готовности. Смесь должна получиться густой. Выложить на рыбу. Смазать майонезом, засыпать тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут при 180 гр. Подать с гарниром. Украсить зеленью.
На фото без сыра и майонеза, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!


Курица под овощной шубой

Нужно: (размер формы или противеня 40/20 см.) на 5-6 порций:
Куринное филе - 2 шт
2 средних луковицы
1 большая морковь
50 г. майонеза
2-3 помидора
Сыр (не много)
Зелень
Специи, соль.

Приготовление:
Мясо отбить, порезать кубиками. Посолить, поперчить, посыпать специями (на вкус). Выложить в смазанную маслом форму плотно друг к дружке. Лук мелко нарезать и слегка поджарить. Выложить равномерно на мясо. Морковь натереть на терку, выложить на лук. Сверху немного сбрызнуть майонезом. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Выложить красивенько сверху. Посыпать тёртым сыром. Поставить в хорошо разогретую духовку (я готовила на 6 делении, температуру - не знаю), и запекать до готовности. Сразу после того, как достанете из духовки посыпьте мелко нарубленной зеленью и зеленым луком(у меня зелени не оказалось). А выглядит эта вкуснятина вот так


Морской язык под шубой

Морской язык, филе — 500 грамм
Морковь — 2 штуки
Лук — 2 головки
Сыр твердых сортов — 100 грамм
Картофель — 5 штук
Майонез — 3 столовые ложки
Соль и черный молотый перец
Растительное масло для жарки

Морской язык помыть, разрезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, смазать майонезом и уложить на противень, выстланный фольгой.
Картофель и лук почистить, нарезать кубиками и жарить на растительном масле в течении 15-20 минут. Выложить на рыбу. Морковь очистить, потереть на терке, пережарить и уложить сверху на картофель. Сыр натереть и посыпать им морковь.
Запекать морской язык под шубой в духовке в течении 20 минут при температуре 180°.


КУРИЦА ПОД ШУБОЙ

Нужно: несколько штук куриного филе ,консервированные ананасы кусочками , сырые шампиньоны,натертый сыр,соль,перец,растительное масло.
Смазать форму раст. маслом.Выложить кусочки куриного филе,посыпать солью,перцем.
Выложить нарезанные грибы.(их можно тоже приправить)
Посыпать сыром.
Можно сверху сыра выложить немного майонеза.Еще вариант:поменять местами ананасы и грибы (ананасы на мясо,а потом грибы.)на усмотрение. Я готовила и так и так.
Поместить форму в духовку,первую половину времени запекания держать накрытым фольгой.Потом можно открыть.


Любой салат можно сделать



Рыба под шубой.

Рецепт был изобретен случайно :
майонез, творог (коттидж чиз), zest .
Рыбу резать на порции, посолить-поперчить, оставить ненадолго.
На смазанный противень выложить куски, и сверху подушкой взгромоздить "шубу". В духовку прим. 170 С на прим. 30 мин.
Очень вкусно, необычно и низкокалорийно.


Кролик под луковой шубой с гречневой кашей

Ингредиенты.
1кролик
3-4 средние луковицы
ол.масло
табаско
2 зубчика чеснока
2 свежих помидора
2 лавровых листиков
4ст ложки томатной пасты
50 мл красного вина
соль или мясной кубик
немного воды
Для гарнира отварить гречневую кашу.
Кролика обмыть,нарезать на кусочки,посыпать солью и чёрным перцем.В кастрюлю налить ол.масло и в нём обжарить нарезанный лук с лавровыми листиками,когда лук начнёт становиться золотистым добавляем нарезанные кусочки мяса и ещё некоторое время обжариваем с двух сторон постоянно перемешивая,после добавляем помидоры,томатную пасту,вино,табаско,если надо немного воды.Варим на среднем огне 30 +-40 минут.Подавать с отварной гречневой кашей.



свинина под аппетитной шубкой

* 1, 5 кг. свинины (я готовила из свиного карбонада, но вкуснее получится из шейки)
* 100 г майонеза
* 100 г кетчупа
* 800 г картофеля
* 200 г твeрдого сыра
* 5 -6 средних помидор
* 2 большие луковицы
* подсолнечное масло (для смазывания формы)
* соль, перец, приправы(лучше взять какие-нибудь итальянские травы, они очень ароматные)

Свинину порезать на порционные куски.
Смешать майонез, кетчут, посолить по вкусу.
Смешать эту смесь с мясом и оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь).

Картофель отварить в мундире до готовности, остудить и натереть на крупной тeрке.
Лук очень мелко порезать.
Помидоры залить на несколько минут кипятком, снять кожицу и порезать кружочками.
Сыр натереть на тeрке.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить слоями:
-маринованную свинину (вместе с соусом)
-лук
-натeртую картошку(присолить)
-сыр
-помидоры
Сверху посыпать перцем и смесью трав. Запекать при температуре 200 градусов 1 час (в предварительно нагретой духовке), потом поместить минут на 5 -7 форму на самый верхний уровень духовки и запекать до румяной корочки при 250 градусах.


Курочка под шубкой в горчичном маринаде

Куриное филе — 500 г, Морковь (крупная) — 1 шт, Сыр (тёртый) — 100-150 г, Майонез (сметана) — 2-3 ст. л., Горчица — 1 ст. л., Соль, Перец черный молотый, Специи (по вкусу), Лимонный сок (несколько капель).
Как приготовить:
1. Куриное филе или грудку нарезать на кусочки (~2см). Посолить, поперчить.
2. Приготовить маринад: майонез, горчицу, лимонный сок и специи перемешать до однородности. Соединить курицу с маринадом и оставить на 1-1,5ч.
3. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
4. В огнеупорную форму застеленную пекарской бумагой слоями выкладываем: маринованную курочку, морковь, сыр. И ставим запекаться в духовой шкаф на 25-30 минут при 180-200гр.
Приятного аппетита!


Окорочка под луково-чесночной шубой

6 окорочков,
соль, перец, специи для курицы,
2-3 лукавицы,
3-4 зубка чеснока,
2 ст.л. майонеза,
2 ст.л. сметаны.
Окорочка(Буша ) надрезаем в районе сгибов (суставчики), только не перерезаем ножки полностью на несколько частей. Натираем специями для курицы, солим, перчим.
Выкладываем окорочка на смазанный растительным маслом противень, шкурой вниз и печь в хорошо разогретой духовку при 200°С примерно 20 минут.
В это время режим лук полукольцами, режим мелко чеснок, добавляем майонез и сметану. Всё это смешиваем.
Вытаскиваем противень из духовки, быстренько переворачиваем окорочка шкурой вверх, выкладываем луково-чесночную смесь на окорочок, примерно по 1-1,5 ст.л., ставим назад в духовку ещё примерно на 20 минут, пока немного всё подрумянится

сайт с тортиками из памперсов,много и красиво!!!

Вторник, 22 Мая 2012 г. 08:16 + в цитатник

Кофейно-соляной скраб для тела

Понедельник, 21 Мая 2012 г. 08:01 + в цитатник
Кофейно-соляной скраб для тела


- молотый кофе.
- морская соль
- обычный гель для душа ил скраб для тела
- масло-основа (персик, жожоба, миндаль, оливковое - какое больше нравится)
- эфиры лимона, апельсина, розмарина.



Об эффекте. Кожа становится не только чистой, но и очень бархатной за счет масла. Соль и кофе помогают в борьбе с целлюлитом (соль выводит воду), лимон и апельсин сжигают жир, розмарин борется с растяжками.


.
Рубрики:  рукоделие/бомбочки.для ванной

Емкости для рассады с самополивом!

Среда, 11 Апреля 2012 г. 09:06 + в цитатник
Емкости для рассады с самополивом!
Вы много работаете или часто заняты, в связи с чем не всегда вовремя поливаете рассаду, которую подготовили для дачи? Вот Вам идея:




Нам понадобиться:
- двухлитровые бутылки
- земля
- семена
- небольшой шнурок пряжи
- отвертка
- молоток
- ножницы





Ножницами разрежьте бутылку пополам



С помощью отвертки (или большого гвоздя) и молотка в пробке от бутылки сделайте отверстие





Пряжу будем использовать как фитиль. Для этого складываем небольшой шнурок пополам и с одной стороны завязываем петлю



Подготовленный шнурок продеваем через ранее подготовленную пробку от бутылки. Делаем это так, что бы узел оказался с внутренней стороны пробки



Соединяем пробку с верхней частью бутылки, которую в последствии вставляем в нижнюю часть бутылки пробкой вниз.



Для удобства мы можем подписать фломастером, что будет расти в данном "горшке"



Нам остается насыпать землю и посадить семена




Первый раз нам необходимо пролить хорошо землю, что бы она полностью пропиталась. А в последующем мы уже можем не поливать землю (опять же для сохранности маленьких и еще не окрепших растений), а просто приподнять верхнюю часть "горшка" и подлить воды в его нижнюю часть. Еще удобство такой самодельной емкости в том, что мы видим, сколько воды осталось в нижней части "горшка" и при необходимости можем добавить ее.
Рубрики:  сад и огород

Способ первый «Горизонтальная заливка»

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 07:00 + в цитатник
www.tvjam.ru


Все, кто увлекается изготовлением мыла в домашних условиях озабочены не только пользой конечного продукта, но и его эстетическим совершенством. Ведь не секрет, что домашнее мыло намного красивее промышленного. Многие опытные мыловары создают настоящие произведения искусства.

Свирлы – прекрасный способ украсить домашнее мыло. Главное, что способ этот достаточно легкий, хотя и требующий определенной сноровки.
Прежде всего, хочется отметить, что термин «свирлы» происходит совсем не от слова «сверлить». Хотя движения, с помощью которых эти свирлы образуются, похожи на действие сверла. "Secret swirl" в переводе с английского обозначает "тайный водоворот". Технология этого приема такова, что мы в процессе изготовления свирл не видим результата, и не знаем, каков он будет, пока не разрежем готовое мыло. Это всегда сюрприз.
Способов получить свирлы в мыле – несколько.

Способ первый «Горизонтальная заливка»
1.Сперва наливаем небольшое количество окрашенного мыла в форму волнистыми линиями. Важно не допустить загустения мыла, поэтому делать это нужно быстро.


2. Сверху осторожно наливаем слой неокрашенного мыла.
3. Сверху на неокрашенное мыло наливаем слой цветного, можно наливать не ровно, а волнами, не плохо, если верхние слои не полностью закрывают нижние.Слои нужно чередовать, причем делать их лучше разной толщины.

4. Последним должен быть налит в форму цветной слой.

5. Теперь нужно создать рисунок. Для этого используются приспособления из пластика или из нержавеющей стали. Идеально подходит вилка.
Перемешиваем мыло аккуратно согласно схеме. Важно проследить, чтобы инструмент доходил до дна формы.
6. общая картина перемешанного мыла выглядит примерно таким образом.


Мыло можно сушить. Нарезается мыло вертикально, как кекс.
Рубрики:  рукоделие/мыло с нуля

Рецепты и особенности варки твердого шампуневого мыла.

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 06:53 + в цитатник
Рецепты и особенности варки твердого шампуневого мыла.
Нужно сказать, что шампуневое мыло имеет свои свойства, отличные от обычного мыла. Во-первых, оно прекрасно пениться, во-вторых не оставляет пленки на волосах, и в-третьих не сушит кожу. Всем этим свойствам шампуневое мыло обязано тщательно подобранным маслам. Пережир в таком мыле будет не больше 5%.

Полученный продукт – это только заготовка для шампуня (он будет представлять собой студенистую массу). В дальнейшем его нужно будет разбавить в кипяченой или дистиллированной воде, или в отваре трав. Готовый продукт будет иметь срок годности 1-2 месяца, поэтому разводите необходимое вам на это время количество.

Перед использованием шампуневого мыла также полезно накладывать маски для волос в домашних условиях.

Шампуневое мыло варится таким же образом, как и любое мыло «с нуля». Это может быть и горячий и холодный способы. При изготовлении холодным способом шампуневое мыло, также как и обычное, должно вызреть. Только в отличии от твердого мыла мы берем для жидкого шампуневого гидроксид калия и его нужно взять больше, чем обычно берется гидроксида натрия(в среднем в 1,4-1,5 раза).

Шампуневое мыло на отваре крапивы
кокосовое масло 30 %
касторовое масло 20 %
оливковое масло 15%
миндальное масло 10%
авокадо масло 13%
жожоба масло 12%
жидкость 40% (10% воды и 30% отвара крапивы)
пережир 5%
KOH – по калькулятору

Шампуневое мыло мед и липовый цвет
KOH – 106,9 г;
оливковое масло – 150 г;
кокосовое масло – 200 г;
касторовое масло – 75 г;
подсолнечное масло – 50 г;
масло жожоба – 25 г;
лимонная кислота – 5 г;
мед пчелиный – 1,5 ст.ложки
желток яйца – 2 штуки;
насыщенный отвар липового цвета – 187,5 г.
Пережир 5%

В этом рецепте лимонная кислота засыпается в приготовленный щелочной раствор. Желток и мед, в случае изготовления холодным способом добавляют при появлении следа. Если готовите горячим способом, то когда мыло практически готово, перед выкладыванием в формы и тщательно перемешиваете.

Шампуневое мыло с маслом ши
ши (карите) масло 130 гр
кокосовое масло 100 гр
касторовое масло 300 гр
оливковое масло 600 гр
масло абрикосовых косточек 20 гр
персиковое масло 20 гр
авокадо масло 60 гр
лавра масло 30 гр
миндальное масло 30 гр
жожоба масло 40 гр
KOH 241.35 гр
пережир 4 %

отвар ромашки и календулы (или вода) 45%

Как разводить жидкое шампуневое мыло
В каких пропорциях разводить жидкое шампуневое мыло? В зависимости от рецепта и желаемой густоты конечного продукта. Если вы хотите получить густую вязкую жидкость (аналог промышленного шампуня), то на 100гр мыльной массы нужно взять 200-250гр жидкости.

Готовое шампуневое мыло (необходимое количество), добавляем воду(отвар трав) и ставим на водяную баню, помешиваем. Растворение в зависимости от рецепта займет 20-50 мин.

Растворившуюся смесь выливаем в подготовленную емкость, закрываем плотно крышкой. Хранить при комнатной температуре.
Рубрики:  рукоделие/шампуни.бальзамы для волос



Процитировано 1 раз

Шоколадное мыло «с нуля»

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 06:51 + в цитатник
Шоколадное мыло «с нуля»
Холодным способом


Состав:
Оливковое масло - 120гр.
Масло какао - 50гр.
Пальмовое масло - 50гр.
Кокосовое масло - 25гр.
Всего масел 245 гр.

Молоко 80 гр.
Щелочь 34,5 гр.
Добавляем в след:
Горький шоколад (потереть или расплавить) - 25гр
пережир (оливковое масло) - 8 гр. (3%)
аромат шоколада 5мл
аромат ванили 3-4мл
Вообще, шоколад можно добавить не в след, а расплавить вместе с маслами.
В таком случае мыло получится просто коричневое, без вкраплений и разводов.
оливковое масло 240г
Рубрики:  рукоделие/мыло с нуля

Мыло «Морской бриз»

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 06:49 + в цитатник
Мыло «Морской бриз»

Кокосовое масло - 504 гр.
Касторовое масло – 72 гр.
Виноградной косточки масло – 144 гр.
Дистиллированная вода – 274,14 гр.
Щелочь – 110,6 гр.
Морская соль -576 гр.
Сухие размолотые листья ламинарии – 25 гр
Глина голубая 1 ст. ложка
Прекрасно очищает и питает кожу тела. Неплохо мылится.
Рубрики:  рукоделие/мыло с нуля

Мыло минерального источника»

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 06:47 + в цитатник
Мыло минерального источника»

Кокосовое масло - 504 гр
Касторовое масло - 72 гр
Масло виноградных косточек – 144 гр
Дистиллированная вода – 237,6 гр
Щелочь – 102,15 гр
Морская соль - 576 гр.
Пережир 10%
Добавки:
Эфирное масло эвкалипта – 7,5 мг
Эфирное масло розмарина – 5 мг
Эфирые масла добавляются, когда мыло находится в легком следе. Режут слегка затвердевшее мыло (затвердевает около 12 часов)
Мыло получается очень нежным.
Рубрики:  рукоделие/мыло с нуля

Соляное мыло «Очищающее»

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 06:46 + в цитатник
Соляное мыло «Очищающее»

Кокосовое масло - 60%
Оливковое масло - 10%
Касторовое масло - 10%
Льняное масло - 10%
Масло ши - 10%
Крепкий отвар петрушки 33%
щелочь по калькулятору
морская соль 90% от веса масел
Пережир 10%
Эфирное масло чайного дерева 3,5 мл, 1 ст.л зеленой глины.
Можно добавить сок чистотела или тысячелистника.
Рекомендуется для жирной и проблемной кожи лица. Можно использовать постоянно, если кожа не является чувствительной.
Рубрики:  рукоделие/мыло с нуля



Процитировано 1 раз

Соляное мыло «Розовое»

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 06:46 + в цитатник
Соляное мыло «Розовое»

Кокосовое масло 50%

Пальмовое масло 25%,

оливковое масло 25%

Томатный сок (вместо воды) 33%

Пережир (масло ши) 10%,

Морская соль 90% от массы масел

Эфирное масло розы или жасмина

Розовый краситель (по желанию)

Мыло очень нежное, имеет мелкую кремовую пену, прекрасный аромат, подойдет в качестве подарка. Можно использовать как для кожи тела, так и в виде мягкого скраба для кожи лица.
Рубрики:  рукоделие/мыло с нуля



Процитировано 1 раз

Активные компоненты для мыла «с нуля»

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 06:42 + в цитатник
Активные компоненты для мыла «с нуля»

Аекол - аптечное средство, смесь витамтнов А, Е, К и каротина на масле. Даёт жёлтый цвет.

Белая глина. Каолин способен абсорбировать продукты жизнедеятельности клеток организма. Он поглощает яды, токсины. И в то время, как искусственные антисептики убивают как болезнетворные бактерии, так и здоровые клетки, глина устраняет только вредоносные микробы и токсины, обновляя клетки.

Глицерин – трехатомный спирт. Бесцветная, прозрачная сиропообразная, сладкая жидкость. Представляет собой побочный продукт производства мыла. Глицерин хорошо растворяется в воду, не высыхает в течение продолжительного времени и не замерзает, препятствует развитию бактерий и грибков. При добавлении в косметические изделия оптимально смягчает кожу.

Красная глина. Цвет красной глины обусловлен содержанием оксидов железа и меди. Она отлично подходит для чувствительной кожи, а также для кожи с признаками увядания и кожи с близко расположенными сосудами, склонной к покраснениям и раздражениям. Красная глина улучшает кровоснабжение и облегчает доступ кислорода к глубоким слоям кожи, заодно снимая аллергические реакцию Асто используется при недостатке железа в организме.

Ланолин (шерстный жир) – жироподобное вещество густой мазеобразной консистенции, темно-бурого цвета, со специфическим запахом овечьей шерсти. Добывают его методом сепарирования или флотации из овечьей шерсти, главным образом из промывных вод шерстомоек. Ланолин бывает двух видов: безводный и водный (содержащий около 30% воды). Он имеет густую консистенцию и большую вязкость, применяется в косметических кремах лишь вместе с другими жирами и жироподобными веществами. Быстро, легко и глубоко впитывается в кожу, смягчает её, способствует усилению обмена веществ в коже. Ланолин безводный придаёт бархатистость коже.

Лимонная кислота - придаёт мылу кондиционирующие свойства. На 1 гр лимонной кислоты дополнительно берём 0,6 гр. NaOH. Растворяем в воде или щелочном растворе.

Ментол - прозрачное кристаллическое вещество. Добавляется в мыло с нуля до 10%. Температура плавления 42°C. Растворяется в масле.

Молоко обладают сильными регенерирующими, антиаллергенными, увлажняющими, смягчающими, противовоспалительными свойствами. Кроме всего перечисленного, белки молока включают в свой состав множество незаменимых (не синтезирующихся в организме) аминокислот, тем самым питают кожу.

Молочная кислота - в реакции с щёлочью даёт лактат натрия, который увлажняет и продлевает "жизнь" мылу. Добавляют в мsло с нуля до 2%. На 1гр молочной кислоты дополнительно берем 0,36г гидроксида натрия. Растворяем в воде либо щелочном растворе.

Морская соль традиционно входит в состав многих кремов, масок, тоников и лосьонов. При использовании косметики с морской солью улучшается цвет лица, поры сужаются, кожа становится гладкой и бархатистой. Ванночки с морской солью помогают при ломкости ногтей, заусенцах.

Морская соль богата кальцием, магнием, йодом и железом. Она не сушит кожу и оказывает положительное влияние на эпидермис, а самое главное - позволяет бороться с целлюлитом. Соляные ванны и массаж проблемных зон будут тонизировать и сглаживать кожу.
Используют для производства соляного мыла с нуля. Соль придаёт мылу твёрдость, не сушит кожу, помогает проблемной коже. Добавляют в след до 100%.

Пчелиный воск – не жирное на ощупь, трвёрдое вещество светло-желтого или коричнево-желтого цвета, способное образовать хорошие сплавы с жирами и имеющие приятный медовый запах. Он сообщает мягкость, бархатистость коже. Плавится при t 62-64гр С, образую прозрачную маслообразную жидкость.
Препятствует появлению на мыле с нуля налёта ("золы").

Сахарная пудра, фруктоза - улучшает пену, фиксирует натуральные красители, обладает увлажняющими свойствами. Растворяется в части воды, затем добавляется в мыльную массу (для мыла с нуля).

Сорбит - использует в глицериновом мыле для достижения прозрачности вместе со спиртом.

Спермацет – жирное воскообразное вещество, добываемое из полостей головы кашалота. Очищенный спермацет – это хрупкая, блестящая, белая масса кристаллического строения, без запаха и вкуса. Он легко сплавляется с жирами, хорошо смягчает кожу. Является важнейшей составной частью губных помад.

Шёлк. Широко в составе косметики как для кожи, так и для волос используются протеины, аминокислоты шелка или же гидролизованный шелк. Эти ингредиенты представляют собой химически обработанный шелк - ведь природный не сможет проникнуть внутрь кожи. Основу шелка составляет структурный белок фиброин. Фиброин представляет собой нитевидный нерастворимый белок, с трудом поддающийся растяжению. Характерной чертой фиброина является очень большое содержание аминокислоты глицина. В структуре фиброина практически каждая вторая аминокислота - это глицин. С этой особенностью фиброина связаны потрясающие увлажняющие свойства шелка (благодаря высокой способности шелка связывать воду).

С другой стороны, шелк - прекрасный источник незаменимых аминокислот для кожи и волос. Протеины шелка способны восстанавливать их поврежденные участки, разглаживая и полируя поверхность как кожи, так и волос. Не случайно японские гейши использовали шелк как средство создания идеальной кожи - они просто натирали им тело.
Рубрики:  рукоделие/мыло с нуля



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:52 + в цитатник
Проверьте свой компьютер




 



Друзья мои, хочу поделиться с вами своим печальным опытом. Учитесь на чужих ошибках.



 



Пройдя обучение в Школе и решив, что я уже довольно грамотная во многих компьютерных вопросах, как-то раз одним махом снесла кучу ненужных программ. Зачем они будут занимать дисковое пространство, если я ими не пользуюсь? Хотя, оно у меня и на 20% не заполнено.



 



При удалении программ, обычно, если нечаянно зацепишь что-то системное, то появляется окошко с предупреждением, что удаление этой программы может повредить работе компьютера. Но вот умудрилась я удалить нужную программу.



 



И, может быть еще долго бы об этом не знала (хотя и заметила, что комп стал медленнее работать, но все списывала на низкую скорость интернета). Но тут возникла необходимость в скачивании оплаченного курса. Все уроки этого курса упакованы в архивы. И их довольно много.



 



Так вот, пару дней я все это добро скачивала, а когда стала распаковывать архивы, то все они оказались непригодными к работе. У всех архивов было неожиданное оборванное окончание. Попыталась скачать через DownloadMaster. Он вообще отказался выполнять закачку. Ко всему прочему и TotalCommander перестал соединять с сервером. То есть, одновременно три важные и нужные программы вышли из строя.



 



Решила проверить на вирусы. Скачала лечащую утилиту Доктор Веб. Она у меня вообще не установилась и не запустилась. Вот тут то я и поняла, что все очень даже серьезно и, похоже, я снесла какой-то системный файл. Стали появляться мысли, что, однако, придется мастера приглашать.



 



Но мне очень хотелось докопаться самой до истины и понять, что же я натворила со своим компом.



 



Сначала приобрела программу RegistryBooster, которая выявляет и исправляет ошибки в работе компа. Она нашла мне около 1000 ошибок и 377 из них были связаны с системой. Программа все ошибки исправила, однако, этого оказалось недостаточно.



 



И тут я вспомнила, что есть прекрасный сервер http://surfpatrol.ru/, на котором можно проверить состояние своего компьютера и установить обновления. Как только мы заходим на него по этой ссылке, мгновенно устанавливается соединение с нашим компом и сразу видно, каким программам требуется обновление. 



 



"proverka



 



Он на анг.языке, но там и так все понятно. А, если вы польуетесь, как и я, браузером гугл хром, то сможете перевести страницу на русский.



Сначала нажимаем на кнопку "проверить" и попадаем на другую страницу с табличкой. То, что требуется обновить, будет красного цвета. А после обновления кнопка станет зеленой. Вот, как у меня. Красным светится та программа, которую я удалила.



 



"proverka-computera



 



После того, как установила обновление, все на моем компе пришло в норму. Правда, я еще потом на всякий случай все перепроверила.



 



Так что, друзья, не ждите критической ситуации и не выбрасывайте деньги на вызов мастера. Проверьте тоже свой комп. Благо, это все бесплатно.



 





 


 


Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:51 + в цитатник
Рулеты из быстрого теста с очень вкусными начиками




Рулеты из быстрого теста с очень вкусными начиками



"23

ТЕСТО :

маргарин или масло 250 гр.

кефир 200 мл.

яйцо 1 шт.

сахар 200 мл.

соль 1 ч.л.

сода 0,5 ст.л.

мука сколько возьмет, около 3 ст. по 200 мл.



НАЧИНКА 1 :

мак 200 гр.

мед или сахар по-вкусу

кипяток



НАЧИНКА 2 :

курага 100 гр.

чернослив 100 гр.

кипяток



ДЛЯ СМАЗКИ :

яичный желток 1 шт.

молоко 2 ст.л.



ТЕСТО :Маргарин перетереть с мукой в крошку.Яйцо взбить вилкой, добавить сахар, перемешать.Соду добавить к кефиру, дать погаситса, добавить соль.Соединить эти три массы и замесить мягкое тесто. Если тесто мокрое и липнет к рукам, досипать муку, пока тесто не станет эластичным.Убрать на 30 мин. в морозилку.



НАЧИНКИ :Мак и сухофрукты покласть в разные тарелки и залить кипятком, дать запаритса 30 мин.Мак перетереть с медом или сахаром, а можна просто смешать, не перетерая.Сухофрукты нарезать кубиками.Вынуть наше тесто, розделить на части. одну оставить, остальные в холодильник.Розкатать слоем в 0,5 см, выкласть начинку, закрутить рулетом. Так же проделать и с остальными кусочками теста.Форму застелить бумагой для выпечки, выкласть наши рулеты, смазать желтком.Выпекать при 180-200 гр. до готовности , приятного аромата и красивой румяности около 30 мин. Дать остыть.


Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:51 + в цитатник
Желатиновая маска-шампунь для всех типов волос




"Желатиновая



Вот говорят же что свято место пусто не бывает. Поскольку идет Великий Пост я готовлю мало и без каких-либо изысков, а любовь к кухне, кастрюлькам-баночкам требует реализации. Пришлось прибегнуть к некоторой хитрости и все же найти повод для несения кухонной вахты. Скрабы, маски, пасты я уже освоила, а вчера сделала желатиновую маску-шампунь, провела пробы, осталась очень довольна результатом. Основные  действие её на волосы - придание им объема и блеска. Благодаря желатину создается эффект ламинирования волос - чешуйки на волосе закрываются и увеличивается его толщина, что и придает дополнительный объем.



Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 31 Марта 2012 г. 21:51 + в цитатник
Фитнес для лица с Аленой Россошинской.




"3986017_AlenaИнструктор программы"Фитнес для лица" в клубе «ЖИВИ!». На собственном примере убедилась в чудесном эффекте фитнеса для лица и теперь помогает другим женщинам оставаться молодыми, привлекательными и, главное, счастливыми.



Фитнес для лица появился в жизни Алены случайно. Вопросамисохранения природной красоты она интересовалась всегда, но про специальную гимнастику слышать не приходилось.



«С возрастом представление о том, как хочется выглядеть, и то, что имеется в действительности, стали сильно отличаться, я начала искать разные варианты, — рассказывает Алена. — Дорогие кремы по уходу за лицом, инъекции гиалуроновой кислоты, мезотерапия. Как-то мой косметолог сказала, что у меня наметился второй подбородок. На вопрос, что же делать, она посоветовала зарядку для лица». 

Читать далее и смотреть видео уроки по фитнесу для лица.


Поиск сообщений в nada915g
Страницы: 13 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь