-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nada915g

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.01.2011
Записей: 6223
Комментариев: 75
Написано: 6358

Как вырастить стевию

Вторник, 05 Мая 2015 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вырастить стевию

Stevia (512x384, 127Kb)
Где-то года два назад я писала статью под названием «Стевия — медовая трава», про растение-заменитель сахара. Ее даже диабетикам полезно употреблять. И тогда, помню, мне много задавали вопросов о том, как ;t можно самостоятельно вырастить это лекарственное растение в наших условия[, ведь готовой стевии в магазинах не продают? Тогда я этого не знала. А вот сейчас попался неплохой материальчик...

Стевию часто называют медовой травой, ведь она в 10 или даже в 15 раз слаще сахара. Родина этого многолетнего травянистого растения — Южная Америка (Парагвай). Но, поскольку, культура выдерживает температуру не ниже плюс два, то в Средней полосе она выращивается, как однолетник.

В наших условиях в открытый грунт высаживают уже готовую рассаду. Есть несколько способов ее получения. Один из них — семенами. Их высевают в конце марта — первой декаде апреля. Репродуктивный материал (очень мелкий) следует разбросать по выравненной почве. Сверху ничем не присыпайте, только увлажните из пульверизатора. Далее ящик накройте куском стекла или пленки и поставьте в теплое место (+20 +25 градусов).

Ростки должны появиться через 1-2 недели. Тогда теневое укрытие убирают, а тару переносят на свет. Следите, чтобы температура не падала ниже +15 градусов. Растения ежедневно опрыскивают водой и защищают от прямых солнечных лучей.

Читать далее
3f13c12e22db (288x20, 0Kb)

Случайно захлопнулся замок? Потеряли ключи и в дом попасть не можете? Или еще хуже: сломался замок бронедверей, а вы внутри - и выйти оттуда не можете? Это очень неприятное событие в жизни. Я тоже в такую ситуацию пару раз попадала. Конечно, это трагедия, но решение все-таки есть. Позвоните в Компанию "МОСКОВСКАЯ СЛУЖБА ДВЕРЕЙ", и в течение часа с момента звонка к вам приедет мастер, выпустит или впустит вас внутрь и тут же, вставит новый надежный замок, например замок неведимка ABUS. Разумные цены, быстрая работа - и проблемы, как не бывало!

Растения для "домашнего" прудика.

Вторник, 05 Мая 2015 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Edoran [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Растения для "домашнего" прудика. Нимфеи

0_e5f9_509ed604_XL (522x353, 99Kb)
О том, как выкопать и оборудовать небольшой прудик на приусадебном участке я вам уже писала в начале лета. По-хорошему, о растениях, которые следует высадить в этот пруд тоже нужно было бы написать в самом начале теплого сезона. Тем более, что тогда подобные вопросы мне уже задавали. Но — не сложилось. И вот исправляю свою недоработку только сейчас.

Итак, нимфеи и другие растения для «домашнего» пруда.

В глубине воды, чтобы пруд не за­растал нитчатой тиной, надо, как ни странно, выращивать то, что у нас в народе называют водорослями. Здесь уместны будут роголистники, уруть, рдесты, элодея.

В воде хорошо себя чувствуют горец земноводный, сусаки (кстати, одно из самых симпатичных около­водных растений средней полосы), аир, калла болотная, стрелолист, губа­стики.

Горец порадует вас во второй по­ловине лета розовыми соцветиями, несколько сходными с таковыми у ра­ковых шеек. Сусак все лето цветет ки­стями роскошных розовых цветков, собранных в элегантные зонтики. Аир хорошо очищает и дезинфицирует воду выделениями эфирных масел. А чем хуже тропических родственников кал­ла?

Стрелолист удивителен и краси­вой листвой, и привлекательными со­цветиями. Губастики очень надежны и долго удерживаются в прибрежной зоне благодаря самосеву.
frog5-3 (125x86, 2Kb)
Посадите около пруда на мохо­вую подушку насекомоядные росян­ки и саррацению пурпурную. По­следнее растение, как ни удивитель­но, оказалось зимостойким в условиях Средней полосы и довольно часто встречается в цветочных магазинах в так называе­мой «смеси насекомоядных растений».

В воде без всяких проблем разрастает­ся пузырчатка. в августе из воды появляются похожие на львиный зев желтые цветки с приятным запахом.


Кувшинки


Королевы пруда - нимфеи. Дикорастущие кувшинки Европы име­ют белую окраску, но в начале ХХ века французом Марлиаком были по­лучены гибриды с североамериканскими желтоцветковыми видами. Путем отбора и селекции, сложного скрещивания ему удалось создать нимфеи с красными, розовыми и желтыми цветками.

Ни­каких проблем с нимфеями в условиях Средней полосы нет. Они прекрасно зимуют в прудиках глубиной 100 см и более или в условиях прикопа в саду. Главное - вовремя пересаживать в большие емкости и подкармливать.

Все кувшинки можно разделить на не­сколько условных групп: мелкие и карликовые, средние и крупные.

Мелкие и карликовые лучше всего развиваются на глубине не менее 20-40 см, средние – где-то 60-80 см, а круп­ным в любом случае необходима глубина около 80-100 см.

Следует заметить, что глубина посадки ­это расстояние между поверхностью воды и точкой роста нимфеи. Боль­шинство сортов нимфей отлично зи­мует и цветет п на глубине не менее 60-80 см, карликовые не стоит высаживать глубже 40 см - они просто не выживут, крупные же на недостаточ­ной глубине бурно вегетируют в ущерб цветению.

На глубине более 1,5 м со­ртовые нимфеи не могут нормально расти и цвести, они медленно разви­ваются и постепенно по гибнут. В этом плане непритязательны природные ви­ды, такие как кувшинка белая и душистая, которые оди­наково хорошо растут, цветут и могут перезимовать на глубине 40 см, и 2 м, но цветут не столь продолжительно как сортовые. Все кувшинки обычно начинают цветение в июне-начале июля, но сорто­вые цветут до устойчивых холодов (до сентября-октября), а видовые - лишь до конца августа.

Нимфее нужно осве­щение минимум пять часов в день.

Edoran
71a14e5acfe6 (372x50, 2Kb)

Если вы еще не были в этом году в отпуске - что может быть лучше, чем Путешествия в какие-нибудь экзотические страны?! А вот куда именно лучше всего направить стопы этой осенью: в Таиланд, загадочную Индию или на острова Карибского моря - расскажет портал о путешествиях ARRIVO. Все страны и народы собраны на одном сайте.

<<< Фото нимфей под катом

ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК - ПРИЧИНЫ ПОЖЕЛТЕНИЯ ПЕРА

Четверг, 29 Октября 2015 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения gela1753 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЗИМЫЙ ЧЕСНОК - ПРИЧИНЫ ПОЖЕЛТЕНИЯ ПЕРА

Часто можно наблюдать, что кончики листьев озимого чеснока пожелтели . Возможно причина кроется в неправильной подкормке т.к. запаса питательных веществ зубчика хватает на отрастание корней осенью и первых листьев весной,затем вся пища поступает из почвы и если ее недостаточно, растения начинают голодать. Пожелтение листьев – один из первых признаков такого голодания, в первую очередь азотного.Только при наступлении физической спелости почвы растения озимого чеснока можно подкормить аммиачной селитрой (10 - 15 г на кв. м) или мочевиной -10гр на 10 литров воды,расход 3 л на кв.м и подрыхлить междурядья.Часто советуют раскидать по таящему снегу минеральные ,азотосодержащие удобрения,но это большая ошибка.Дело в том,что при длительном понижении температуры воздуха весной,питание растениями не усваивается,что и ведет к угнетению всходов и пожелтению листьев.
+Читать далее


 Страницы: [1]