-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Перепелица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 1183




https://www.livemaster.ru/perepelitsan

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЙМА ЛИСТЬЯ - ОЧЕНЬ МНОГО СХЕМ,УЗОРОВ И МАСТЕР КЛАССОВ

 

Узор для вязания спицами ЛистьяУзор для вязания спицами Цепочка из листьев

Рубрики:  Хендмэйд/Схемы
Вязание спицами
Для женщин

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 13:56 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка с сюрпризом

 

Рыбка с сюрпризом /4674938_f6 (640x427, 212Kb)

Берем два примерно одинаковых филе рыбы  примерно грамм 600
Я покупала филе пангасиуса но можно любое 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясо,рыба

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет "Баунти"

1383210806_8ZRtH2MMJ7E (500x329, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка,сладости

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Оля-ля»

Салат «Оля-ля»

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты
Рецепты/Мясо,рыба

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень шоколадный торт - просто не устоять!

Предлагаю Вашему вниманию очень простой в приготовлении и очень шоколадный торт. В его рецепт входит два вида шоколада. Может кому то покажется что этот тортик  выйдет дороговато, но поверьте - он того стоит. Знакомьтесь с рецептом и приготовьте этот чудо - десерт.


тортик (432x290, 264Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка,сладости

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган "Зимняя вишня" вязаный спицами

Без уютного кардигана промозглой осенью и холодной зимой точно не обойтись. Связать эту теплую и яркую вещь своими руками получится не только у опытных мастериц, но и у новичков в деле вязания. Достаточно приложить немного усердия, и результат будет выше всяких ожиданий: восторженные взгляды и ощущение тепла - бесценны! Тем более что вязаный кардиган вряд ли когда-нибудь выйдет из моды. 


Размеры кардигана по окружности груди: 34 ½ (или 37 ½, 41, 44 ½, 47 ½)”. На фото – размер 34 ½”, при этом свобода облегания минимальна.

Для вязания нужно обзавестись пряжей Bergere de France Origin’s Merinos цвета flame (пламя): 19 (или 21, 23, 25, 27) мотков. Также понадобятся круговые спицы на 44 мм и длиной в 32”, маркеры, спица для вязания кос, гобеленовая игла, петледержатели, и подходящая по цвету молния длиной от 30”. 

Плотность вязания при выполнении скрещенной резинки составляет 28 петель на 27 рядов – 4”.
Скрещенную резинку можно растянуть в длину до 40% - она довольно эластичная.

Узоры и приемы:
Скрещенная резинка вяжется на нечетном количестве петель:
1 ряд (на лицевой стороне): 2 петли вяжутся изнаночными, *1 лицевой скрещенной, 1 изнаночной, повтор от *до последней петли, 1 изнаночной.
2 ряд: 2 петли вяжутся лицевыми, *1 изнаночной скрещенной, 1 лицевой, повтор от * до последней петли, 1 лицевой.
Ряды чередуются.
2 перекрещенные лицевые петли, вяжущиеся вместе: 1 петля снимается изнаночной, еще 1 изнаночной скрещенной, петли возвращаются на левую спицу, 2 петли вместе лицевыми; убавляется 1 петля.
2 перекрещенные изнаночные петли, вяжущиеся вместе: {1 петля снимается изнаночной скрещенной} 2 раза, петли возвращаются на левую спицу, 2 петли вместе изнаночными; убавляется 1 петля.
3/1/3 LC: 4 петли снимаются на спицу для кос перед работой, 1 петля вяжется лицевой скрещенной, 1 изнаночной, 1 лицевой скрещенной, 1 петля снимается с левого края спицы для кос на левую спицу, 1 изнаночной, {1 лицевой скрещенной, 1 изнаночной, 1 лицевой скрещенной} для петель на спице для кос.
3/1/3 RC: 4 петли снимаются на спицу для кос за работой, 1 петля вяжется лицевой скрещенной, 1 изнаночной, 1 лицевой скрещенной, 1 петля снимается с левого края спицы для кос на левую спицу, 1 изнаночной, {1 лицевой скрещенной, 1 изнаночной, 1 лицевой скрещенной} для петель на спице для кос.Для туловища нужно набрать 327 (или 351, 375, 399, 423) петли, их не соединять. 

Следующий ряд (на изнаночной стороне): 2 петли вяжутся лицевыми, *1 изнаночной, 1 лицевой, повтор от * до последней петли, 1 лицевой.
9 (или 11, 13, 15, 17) рядов следует выполнить скрещенной резинкой, окончить лицевым рядом.
Установочный ряд (на изнаночной стороне): выполнить 56 (или 60, 64, 68, 72) петель, поместить маркер, еще 65 (или 69, 73, 77, 81) петель, маркер, еще 85 (или 93, 101, 109, 117) петель, маркер, еще 65 (или 69, 73, 77, 81) петель, маркер, вязать до окончания ряда.
Ряд я убавками (на лицевой стороне): {вязать до маркера, 2 лицевые петли вместе скрещенными, продолжать до 2 петель перед маркером, 2 лицевые петли вместе перекрещенными, маркер переснимается} 2 раза, продолжать до конца ряда. Итого убавлено 4 петли.
Ряд с убавками (на изнаночной стороне): {вязать до маркера, 2 изнаночные петли вместе перекрещенными, продолжать до 2 петель перед маркером, , 2 изнаночные петли вместе скрещенными, переснять маркер} 2 раза, продолжать до конца ряда. Итого убавлено 4 петли.
Провязывать прямо 6 рядов.
Последние 8 рядов нужно повторить еще 2 раза, чтобы осталось 303 (или 327, 351, 375, 399) петель. 
Лицевой ряд с убавлениями, изнаночный ряд с убавлениями.
Еще 22 ряда прямо.
Последние 24 ряда нужно повторить еще 2 раза, чтобы осталось 279 (или 303, 327, 351, 375) петель.
Лицевой ряд с убавлениями, изнаночный ряд с убавлениями. Остается 271 (или 295, 319, 343, 367) петля. 
Еще 11 (или 13, 15, 17, 19) рядов прямо.
Установочный ряд (на изнаночной стороне): вязать до 2 маркера, его убрать, вязать 17 петель, поместить маркер, 51 (или 59, 67, 75, 83) петля, поместить маркер, провязать до маркера, убрать маркер, продолжить вязать до окончания этого ряда.
Ряд с убавлениями (на лицевой стороне): {провязывать до маркера, 2 петли лицевыми вместе скрещенными} 2 раза, {вязание до 2 петель перед маркером, 2 лицевые петли вместе перекрещенными} 2 раза, вязать до конца. Убавлено 4 петли.
Ряд с убавлениями (на изнаночной стороне): {провязывать до маркера, 2 изнаночные петли вместе перекрещенными} 2 раза, {вязание до 2 петель перед маркером, 2 изнаночные петли вместе скрещенными} 2 раза, продолжать до конца ряда. Убавлено 4 петли.
Еще 6 рядов провязывать прямо.
Лицевой ряд с убавлениями, изнаночный ряд с убавлениями. Остается 255 (или 279, 303, 327, 351) петель.
Еще 5 рядов прямо.
Выполнение косы на линии талии.
Установочный ряд (на изнаночной стороне): 32 (или 36, 40, 44, 48) петли , маркер для косы, 15 петель, маркер для косы, продолжать вязать до маркера, маркер убирается, еще 12 (или 16, 20, 24, 28) петель, маркер, вязать до маркера, еще 14 (или 18, 22, 26, 30) петель, маркер для косы, 15 петель, маркер для косы, вязать до маркера, провязывать до 12 (или 16, 20, 24, 28) петель перед маркером, поместить маркер, продолжать вязать до маркера, маркер убирается, 9 петель, поместить маркер для косы, 15 петель, поместить маркер для косы, продолжать вязание до окончания ряда. 
Следующий ряд (на лицевой стороне): провязать до маркера косы, 3/1/3 LC, 1 петля вяжется изнаночной, 3/1/3 RC, {вязание до маркера, 2 лицевых петли вместе скрещенными} 2 раза, вязать до маркера косы, 3/1/3 LC, 1 петля вяжется изнаночной, 3/1/3 RC, {вязание продолжается до 2 петель перед маркером, 2 лицевые перекрещенные вместе} 2 раза, вязать до маркера косы, 3/1/3 LC, 1 петля вяжется изнаночной, 3/1/3 RC, до окончания ряда. Остается 251 (или 275, 299, 323, 347) петля. 
Следующий ряд (на изнаночной стороне): провязывать до 2 маркера косы, вязать до маркера, 2 перекрещенные петли вместе вяжутся изнаночными, до маркера, убрать маркер, 2 перекрещенные петли вместе вяжутся изнаночными, провязывать до 2 маркера косы, вязать до 2 петель перед маркером, 2 изнаночные петли вместе скрещенными, убрать маркер, провязывать до 2 петель перед маркером, 2 изнаночные петли вместе скрещенными, до конца ряда. Должно остаться 247 (или 271, 295, 319, 343) петель.
8 рядов прямо.
Следующий ряд (на лицевой стороне): провязывать до маркера косы, провязать до маркера косы, 3/1/3 LC, 1 петля вяжется изнаночной, 3/1/3 RC, вязание до маркера, 2 лицевых петли вместе скрещенными, вязать до маркера косы, 3/1/3 LC, 1 петля вяжется изнаночной, 3/1/3 RC, вязать до 2 петель перед маркером, 2 перекрещенные петли вместе вяжутся изнаночными, провязать до маркера косы, 3/1/3 LC, 1 петля вяжется изнаночной, 3/1/3 RC, до окончания ряда. Должно убавиться 2 петли. 
Следующий ряд (на изнаночной стороне): провязывать до 2 маркера косы, вязать до маркера, 2 перекрещенные петли вместе вяжутся изнаночными, провязывать до 2 маркера косы, вязать до 2 петель перед маркером, 2 изнаночные петли вместе скрещенными, до конца ряда. Убавлено 2 петли. 
8 рядов прямо.
Последние 10 рядов выполняются снова. Остается 239 (или 263, 287, 311, 335) петель.
В следующем ряду маркеры следует убрать.
17 (или 19, 21, 23, 25) рядов прямо, закончить эту часть вязания лицевым рядом. 
Далее нужно разделить наше вязание на спинку и полочки.
Следующий ряд (на изнаночной стороне): выполнить 56 (или 62, 68, 73, 80) петель, затем их переснять на петледержатель для левой полочки, 7 (или 7, 7, 9, 9) петель нужно закрыть, выполнить еще 113 (или 125, 137, 147, 157) петель, они переснимаются на петледержатель для спинки, 7 (или 7, 7, 9, 9) петель нужно закрыть, провязывать до окончания ряда. Должно остаться 56 (или 62, 68, 73, 80) петель для правой полочки.

Выполним правую полочку.
1 ряд лицевой.
Для проймы: в начале изнаночного ряда 3 (или 3, 3, 4, 5) петли закрываются 1 раз, потом по 3 (или 3, 3, 4, 4) петли еще два раза, чтобы в итоге получилось 47 (или 53, 59, 61, 67) петель. 
1 ряд лицевой.
Следующий ряд (на изнаночной стороне): 2 лицевые петли вяжутся вместе, вязать до окончания ряда. Остается 46 (или 52, 58, 60, 66) петель.
Еще 27 (или 27, 29, 31, 33) рядов вяжутся прямо. Окончить лицевым рядом.
Для плеча: в начале изнаночного ряда 14 (или 17, 20, 20, 23) петель закрываются 1 раз, потом 13 (или 16, 19, 19, 22) петель 1 раз. Должно остаться 19 (или 19, 19, 21, 21) петель.
Петли переснимаются на петледержатель.

Выполним левую полочку.
На лицевой стороне нить присоединяется к петлям левой полочки.
Для проймы: в начале лицевого ряда 3 (или 3, 3, 4, 5) петли закрываются 1 раз, потом по 3 (или 3, 3, 4, 4) петли еще два раза, чтобы в итоге получилось 47 (или 53, 59, 61, 67) петель. 
1 ряд изнаночный.
Следующий ряд (на лицевой стороне): 2 изнаночные петли вяжутся вместе, вязать до окончания ряда. Остается 46 (или 52, 58, 60, 66) петель.
Еще 27 (или 27, 29, 31, 33) рядов вяжутся прямо. Окончить изнаночным рядом.
Для плеча: в начале изнаночного ряда 14 (или 17, 20, 20, 23) петель закрываются 1 раз, потом 13 (или 16, 19, 19, 22) петель 1 раз. Должно остаться 19 (или 19, 19, 21, 21) петель.
1 ряд изнаночный, петли переснимаются на петледержатель. 

Для спинки: на лицевой стороне нить присоединяется к петлям спинки.
Для пройм: 3 (или 3, 3, 6, 5) петель следует закрыть в начале следующих 2 рядов, в начале следующих 4 рядов – по 3 (или 3, 3, 4, 4) петли. Итого должно остаться 95 (или 107, 119, 119, 131) петель. 
Следующий ряд (на лицевой стороне): 2 изнаночные петли вяжутся вместе, до конца ряда. Остается 94 (или 106, 118, 118, 130) петли. 
Следующий ряд (на изнаночной стороне): 2 лицевые петли вяжутся вместе, до конца ряда. Остается 93 (или 105, 117, 117, 129) петли. 
26 (или 26, 28, 30, 32) рядов прямо. Окончить эту часть вязания в изнаночном ряду.
Плечи: в начале следующих 2 рядов 14 (или 17, 20, 20, 23) петель закрывается, в начале следующих 2 рядов – по 13 (или 16, 19, 19, 22) петель. Остается 39 петель. Петли переснимаются на петледержатель.

Теперь можно приступить к вязанию рукавов.
Набрать 51 (55, 59, 63, 67) петлю, их соединять не нужно.
Следующий ряд (на изнаночной стороне): 2 петли вяжутся лицевыми, *1 изнаночной, 1 лицевой, повтор от * до последней петли, 1 лицевой.
Ряд с прибавлениями (на лицевой стороне): 1 петля изнаночной, М1, *1 изнаночной, 1 лицевой скрещенной, повтор от * до 2 последних петель, 1 изнаночной, М1, 1 изнаночной. Должно быть прибавлено 2 петли.
4 ряда прямо, прибавляемые петли включаются в узор.
Ряд с прибавлениями (на изнаночной стороне): 1 петли лицевой, М1, *1 изнаночной скрещенной, 1 лицевой, повтор от * до последних 2 петель, 1 изнаночной скрещенной, М1, 1 лицевой. Должно быть прибавлено 2 петли.
4 ряда прямо, прибавляемые петли включаются в узор.
Последние 10 рядов нужно повторить еще 8 раз, заем лицевой ряд с прибавлениями. Получается 89 (или 93, 97, 101, 105) петель.
4 ряда прямо, изнаночный ряд с прибавлениями – 91 (или 95, 99, 103, 107) петель. 
Еще 22 (или 22, 24, 24, 24) ряда прямо, чтобы длина рукава составила 17 ¾ (или 17 ¾, 18, 18, 18)”. 
Для оката рукава: 4 (или 4, 4, 5, 5) петли в начале следующих 2 рядов закрываются, еще по 3 (или 3, 3, 4, 4) петли в начале 4 рядов, чтобы осталось 71 (или 75, 79, 71, 81) петля.
По 2 петли нужно закрыть в начале следующих 2 рядов, еще по 1 петле – в начале следующих 2 рядов. Остается 65 (или 69, 73, 71, 75) петель.
10 (или 10, 12, 12, 14) рядов прямо.
Ряд с убавлениями (на лицевой стороне): 2 лицевые петли вяжутся вместе, по рисунку до последних 2 петель, 2 изнаночные вместе. Убавлено 2 петли.
Следующий ряд (на изнаночной стороне): 2 изнаночные петли вяжутся вместе, по рисунку до последних 2 петель, 2 лицевые вместе. Убавлено 2 петли.
Лицевой ряд с убавлениями. Должно остаться 51 (или 55, 59, 57, 61) петля. 
В начале следующих 6 рядов следует закрыть по 3 (или 3, 4, 4, 4) петли, в начале еще 2 рядов – по 7 (или 9, 8, 7, 9) петель. Остается 19 петель.
Изнаночный ряд.
Реглан-погон:
Следующий ряд (на лицевой стороне): 1 петля вяжется лицевой, 1 изнаночной, 3/1/3 LC, 1 изнаночной, 3/1/3 RC, 1 изнаночной, 1 лицевой.
9 рядов прямо, заканчивать изнаночным рядом.
Последние 10 рядов повторяются 1 раз, затем ряд с косой 1 раз.
5 (или 11, 11, 16, 23) рядов прямо, петли переснимаются на петледержатель.
Лучше нить не обрывать, если будет необходимость удлинять реглан-погон.
Затем выполняются швы рукавов, реглан-погон пришивается к плечам полочки и спинке. Рукава вшиваются.

Остается только выполнить воротник. На лицевой стороне провязать 18 (или 18, 18, 20, 20) петель правой полочки, 2 лицевыми вместе (1 полочки, 1 реглан-погона), 17 реглан-погона, 2 лицевыми вместе (1 реглан-погона, 1 спинки), 37 спинки, 2 лицевыми вместе (1 спинки, 1 реглан-погона), 17 реглан-погона, 2 лицевыми вместе (1 реглан-погона, 1 полочки), 18 (или 18, 18, 20, 20) левой полочки. Должно получиться 111 (или 111, 111, 115, 115) петель. Их не соединять. 
19 (или 19, 19, 21, 21) рядов скрещенной резинкой, заканчивать нужно изнаночным рядом. Все петли по резинке следует закрыть, при этом их не скрещивая. Концы нитей заправляются.
Молния прикалывается к краям полочки. Важно удостовериться, что косы, воротник и нижний край изделия находятся на одном уровне. Пряжу нужно разделить на отдельные нити, а потом пришить молнию и провести ВТО. 

Вязаный спицами кардиган готов!

Рубрики:  Вязание спицами
Для женщин

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в одежке. Просто и очень вкусно!

3925073_getImageshsh (541x340, 123Kb)
 
далее
Рубрики:  Рецепты/Мясо,рыба

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!

4716146_1_1_ (600x450, 154Kb)

Знаменитые повара творили поистине чудеса, услаждая вкус богатых и именитых хозяев и гостей приготовлением жареного мяса. В русских печах зажаривали целые тушки молоденьких поросят, крупную и мелкую птицу. Это были простые и разумные способы жарки – мясо помешалось в печь и поливалось выделяющимся соком и жиром. Благодаря этому пристрастие русского люда к вкусной поджаренной корочке происходило гораздо позже. Сегодня мало кто использует для приготовления русские печи, но рецептов от этого становится только больше.

Это мясо жаренное на сковороде будет готово через 5-10 минут и все благодаря специальному маринаду. Мясо получается сочным, с аппетитной хрустящей корочкой. Для этого блюда хорошо брать свинину или курицу. Мясо в маринаде можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней и жарить его по мере необходимости.

Как приготовить вкусное мясо? - рецепт мяса жаренного на сковороде

Рубрики:  Рецепты/Мясо,рыба

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОЖНОЕ МИЛЛИОНЕРОВ

Невозможно вкусные маленькие пироженки! Представьте восхитительное   песочное тесто, сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим   шоколадом. Очень трудно устоять!
  
  Вариантов приготовления данного печенья существует множество. Где-то   основу делают просто из муки, сливочного масла и сахара, где-то с   добавлением овсяных хлопьев, кокосовой стружки или какао, а потом   выпекают, где-то крошки печенья перемешивают с размягченным сливочным   маслом, выкладывают в форму и только охлаждают, не выпекая.
  С начинкой тоже поступают по-разному. В одних случаях используют готовую   вареную сгущенку, в других смешивают обычную сгущенку со сливочным   маслом или же со сливочным маслом и темным сахаром, получая таким   образом карамельку, и все это уваривая недолго. Но результат один – при   минимальных затратах времени и продуктов вы получите очень вкусные   штучки к чаю или кофе.
  
 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка,сладости

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 31 Октября 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные корзиночки с начинкой из фарша.

Вы уже знакомы с таким рецептом, как картофельные корзиночки с начинкой из фарша, или нет? Мы уже как то знакомились с рецептом, где картофель тёрли на тёрке, укладывали его в формочки для кексов и наполняли начинкой. Вкусно очень и по этому рецепту. Получается типа картофельного теста. Попробуйте, если кто-то ещё не знаком с таким блюдом.


Безымянный3 (440x328, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка,сладости
Рецепты/Мясо,рыба

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения The_blond_goddess [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим заварные пирожные

Наверное, больше всего на свете я люблю пить чай именно с заварными. Однако купить по-настоящему вкусные пирожные можно далеко не везде, и поэтому я нашла вот этот вот рецептик, благодаря которому можно в любое время насладиться любимыми пирожными))

ПОТРЕБУЕТСЯ:

- 1 стакан муки
- 1 стакан воды (кипяченой)
- 150 грамм сливочного масла
- 100 грамм маргарина
- 3 куриных яйца
- полстакана сахара
- полстакана молока
- порошок какао
- соль, сода.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогреваем духовку - до 210-220 градусов. В кастрюле растапливаем маргарин, вливаем стакан воды. На кончик ножа набираем соли, высыпаем в кастрюлю, затем также - добавляем соды. Доводим до кипения, и не выключая огня всыпаем муку. Тщательно мешаем. Снимаем с огня после того, как наше тесто заварится.
2. Взбиваем наше тесто с яйцами.
3. С помощью столовой ложки выкладываем тесто небольшими кусочками на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Минут на 10-15 ставим в уже прогретую духовку. Через это время пирожные "поднимутся" - снижаем температуру примерно до 200 градусов и оставляем их печься еще на 10-15 минут. После чего гасим огонь, открываем дверцу и даем выпечке остыть.
4. Пока наши пирожные остывают, мы готовим крем - молоко кипятим с сахаром. Как только закипит - выключаем огонь и даем немного остыть. Добавляем в него сливочное масло (в идеале - чуть подтаявшее и мягкое) и хорошенько взбиваем. Полученную массу ставим в холодильник.
5. Аккуратно надрезаем остывшее тесто и начиняем пирожное кремом.
6. Готовим шоколадную глазурь: доводим до кипения 1 стакан воды и полстакана сахара. 1 столовую ложку сливочного масла растираем с 1 столовой ложкой порошка какао. В полученную смесь наливаем получившийся сироп тонкой струйкой и тщательно взбалтываем. Получившуюся глазурь сразу же выливаем сверху пирожных.

Как вариант: я пробовала заварные по этому рецепту, но в крем еще добавлялся 1 банан. Так по-моему вышло намного вкуснее и интереснее))
-2wmb5RA8Hc (632x481, 240Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка,сладости

Метки:  

Осень в предгорьях

Среда, 30 Октября 2013 г. 20:21 + в цитатник
Рубрики:  Интересно/Путешествия
Интересно/Просто красиво

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Деловой стиль. Жакет-реглан с закругленными полочками. Спицы

Деловой стиль. Жакет-реглан с закругленными полочками. Спицы


Размеры: 42 (44/46) 48

Вам потребуется: 400 (450) 500 г серебристой меланжевой пряжи Merino Mix (51% мериносовой шерсти, 49% полиакрила, 100 м/50 г), спицы № 4 и № 5, 3 пуговицы.

Техника вязания: резинка1х1, основной узор 1, основной узор 2, особые убавления.

ОПИСАНИЕ >>>


Рубрики:  Вязание спицами
Для женщин

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 11:44 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить крем "Рафаэлло"




Ингредиенты:
кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм
Рубрики:  Рецепты/Выпечка,сладости

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста



советы про тесто (604x402, 175Kb)


1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста.

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35?С, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность.

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку,ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными.

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.




angel devid
Рубрики:  Рецепты/Выпечка,сладости

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный рулет- вкусное, питательное блюдо

1383064943_Wx29i61mClg (550x408, 52Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Выпечка,сладости
Рецепты/Мясо,рыба

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Desert_Man [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Историческая десятка мифов о древней Руси

 

Похороны знатного руса, Государственный Исторический Музей, Москва. Художник Г. Семирадский. По мотивам рассказа Ибн Фадлана о встрече с русами в 921 году.

 

Похороны знатного руса, Государственный Исторический Музей, Москва. Художник Г. Семирадский. По мотивам рассказа Ибн Фадлана о встрече с русами в 921 году.


Современная западная массовая культура традиционно «кормит» общественность мифами о России. Здесь и медведи, и вечная зима, и ставшие неотъемлемой частью образа Ленин, КГБ, АК-47 и водка. Справедливости ради, стоит сказать, что мифы о русинах иноземцы складывали еще во времена становления Древнерусского государства. И зачастую мифы эти рождались не от умысла злого, а от непонимания чужого мира. Итак, «горячая десятка» мифов о наших предках.

Читать далее...
Рубрики:  Интересно/Путешествия
Интересно/Из истории

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка гармоничных сочетаний цветов. 75 вариантов.

Гармоничное природное сочетание цвета.

  Благодаря использованию природных вариантов сочетания цвета Вы сможете достичь гармоничной работы, которая всегда будет приятна Вашему взору. поэтому давайте начнем собирать, дорогие читатели, эти красивые сочетания цвета

Приятного Вам просмотра и нахождения интересного варианта сочетания цветов, заимствованные у самой природы, которые помогут Вам создать свой шедевр в естественных гармоничных цветах..

 

0e64fe638dcf525239430aeb5cc4ccda (236x221, 31Kb)

выбираем дальше:
Рубрики:  Интересно/Просто красиво

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёк_Мотылёк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Ажурный слоник

Мастер-класс: Ажурный слоник

Автор: Зульфия Дадашова, преподаватель художественного отделения школы искусств

 

Персональный блог автора

Материалы и инструменты:

  • лист А4 с распечатанной схемой,
  • нож (макетный или канцелярский),
  • степлер.
Читать далее...
Рубрики:  Хендмэйд

Метки:  

Без заголовка

Среда, 30 Октября 2013 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nadinrom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор "Кленовые листья" спицами

Узор "Кленовые листья" спицами 

3944761_89404335_large_51365608_33737891_618588953243 (700x658, 226Kb)

образцы описаний далее
Рубрики:  Вязание спицами

Метки:  

Поиск сообщений в Надежда_Перепелица
Страницы: 51 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь