-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Забытое печенье (Forgotten Cookies)

Пятница, 17 Мая 2013 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 белка 125 гр. мелкого белого сахара или сахарной пудры 1 ч. л уксуса или винного камня
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

"Швейцарское безе"- горячий способ приготовления

Пятница, 17 Мая 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Мамулечка_Улечки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что они не всегда получаются...
Швейцарские безе получаются всегда, полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки с ним спокойно справятся.
Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда можно все исправить-просто поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты.
Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать , как крем для торта или пирожных.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 1

4 белка ( не надо охлаждать)
240 гр сахара ( или пудры)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 2

смешиваем в кастрюльке сахар и белки

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 3

размешиваем

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 4

Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню.
Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 5

На 4 они уже были очень плотные

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 6

У меня они взбились минут за 5

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 7

перекладываем в кулинарный мешок( у меня пакет) Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 8

выкладываем на противень

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 9

сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.
Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть)

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 10

Отлично и быстро при таком способе взбиваются.
По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: "Швейцарское безе"- горячий способ приготовления. Получается ВСЕГДА)))))) Продукты пищевые 8 марта, Валентинов день, День рождения, Начало учебного года, Новый год. Фото 11
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирожки "Кролики"

Пятница, 17 Мая 2013 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ингредиенты:

3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:

Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.

vk.com/bon.appetit

 

Рубрики:  Кулинария/Пирожки несладкие

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Оранжет - aпельсиновые цукаты в шоколаде

Пятница, 17 Мая 2013 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Оранжет — это полезные конфеты, которые делают из апельсиновых цукатов и покрывают сверху чёрным шоколадом.

Прекрасное сочетание горького шоколада и апельсинового аромата делает эти конфеты очень привлекательными и для взрослых, и для детей. Сироп,который образуется при приготовлении цукатов, можно добавлять в чай, компоты. Таким сиропом можно пропитывать бисквитные коржи перед нанесением крема.

Рубрики:  Кулинария/Конфеты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Ностальгия"

Пятница, 17 Мая 2013 г. 12:09 + в цитатник

Торт "Ностальгия"


Цитрусовый вкус, кокосовый аромат и нежнейшая консистенция. Совершенно несложный в приготовлении тортик, который, однозначно, поднимет настроение. Такой набор ингредиентов и вкусовое сочетание подобрала моя дочка, не могу отказать своему ребёнку...

Ингредиенты: Мука, Сахар, Яйцо, Разрыхлитель теста, Мандарин, Творожная масса, Сливки, Стружка кокосовая, Желатин, Какао-порошок.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирамида для вейгелы

Пятница, 17 Мая 2013 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Дача/Цветы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Система полива огорода для ленивых

Пятница, 17 Мая 2013 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Система полива огорода для ленивых от Елены Приходько

Полив — пожалуй, наиболее утомительная работа огородника. В классическом варианте поливают шлангом, а на следующий день рыхлят уплотненную почву. При этом, если напор слишком большой, то струя подмывает корни; если маленький — поливать приходится очень долго. Кроме того, возникает необходимость тащить за собой шланг с грядки на грядку, перебрасывать его через огурцы-помидоры, каждый раз рискуя повредить кустик… По окончании работ шланг нужно смотать, так как оставлять его у нас на огороде нельзя: если по периметру нет забора — унесут.

Система полива огорода

Такая ситуация меня не устраивала, и я начала искать другие способы полива. Чтобы не очень хлопотно, но максимально эффективно. Оказалось, задача вполне решаемая, только в начале нужно провести кое-какие подготовительные работы.

Далее

Серия сообщений "Обустройство":
Часть 1 - Дачная коптильня своими руками
Часть 2 - Идеи для любимой дачи
...
Часть 25 - Стильный диван своими руками
Часть 26 - Цветочный дворик
Часть 27 - Система полива огорода для ленивых
Часть 28 - Пирамида для вейгелы
Часть 29 - Интерьер веранды,просто и доступно
...
Часть 35 - Стеллаж с подсветкой из светодиодной ленты
Часть 36 - Самодельный вазон для цветов из цемента
Часть 37 - Фонтанчик в саду

Рубрики:  Дача

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринад для говядины или курицы на гриле

Пятница, 17 Мая 2013 г. 08:56 + в цитатник
Этот маринад можно использовать с любым видом говядины (стейк) или курицы на гриле. Если вы хотите сделать его поострей, добавьте немного красного перца.


маринад (250x250, 18Kb)

Ингредиенты
Порций: 12
4 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. меда
2 ст.л. столового уксуса
2 зубчика чеснока, измельчить или 1 1/2 ч.л. чесночной приправы
1 ст.л. молотого имбиря
3/4 стакана (180 мл) оливкового масла
2 стебля зеленого лука, нарезать
1 ч.л. черного перца крупного помола

В большой миске смешайте все ингредиенты. Положите мясо или курицу в маринад, распределив его равномерно по всей поверхности. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 4 часа перед жаркой на мангале или гриле.

Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо



Процитировано 1 раз

Говядина в горчичном маринаде на гриле

Пятница, 17 Мая 2013 г. 08:43 + в цитатник

ГОВЯД (300x200, 29Kb)


Ингредиенты


говядина 1 кг
белое сухое вино 100 мл
сок и цедра лимона 1 шт.
молотый белый перец 1 ч.л.
горчица 1 ст.л.

Приготовить маринад: смешать в миске вино, горчицу, цедру и сок лимона, добавить перец и тщательно перемешать. Положить в миску порционные куски говядины и мариновать минимум 6 часов.

Промаринованные куски мяса обжарить на хорошо разогретом гриле по 5-7 минут с каждой стороны.
Источник

Ажурная кофтчка от горловины

Четверг, 16 Мая 2013 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения msmar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/Пуловеры, жакеты

Метки:  

Рулетики из баклажанов на мангале

Четверг, 16 Мая 2013 г. 18:45 + в цитатник
Хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из баклажанов с мясной начинкой, которые готовятся на мангале. В приготовлении возможны некоторые вариации.


бакл (500x375, 51Kb)

Ингредиенты:
1 кг баклажанов;
500 гр. фарша;
2 луковицы;
соль;
молотый черный перец.



Баклажаны режем вдоль на пластинки толщиной примерно 0,5 см. Важный момент – можно предварительно почистить баклажаны от кожицы. Хотя с ней они и выглядят эффектней, но для удобства поедания ее можно счистить.

Лук измельчаем в блендере в пюре или трем на терке. Смешиваем с фаршем, солим, перчим.

Дальше возможны два варианта.
Первый - более быстрый.
Порезанные баклажаны кладем в большую емкость. Посыпаем столовой ложкой соли с горкой. Перемешиваем. Баклажаны должны быстро дать сок и стать более гибкими. Сливаем лишнюю жидкость.
Второй вариант чуть более долгий. Но приготовленные таким образом баклажаны получаются более сочными. В большой емкости кипятим воду, подсаливаем. Опускаем туда порезанные баклажаны на пару минут. Затем вынимаем и даем остыть. На один край подготовленных баклажанов кладем фарш.

Заворачиваем в рулетики. Плотно укладываем их на решетку, готовим на средних углях.



Источник
Рубрики:  Кулинария/Мясо



Процитировано 24 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лимонно - меренговый торт

Среда, 15 Мая 2013 г. 21:11 + в цитатник
Фото



Всем привет! friends


Хочу предложить вашему вниманию очень вкусный,легкий,освежающий тортик!Он настолько невесом и свеж,что настоятельно рекомендую Вам попробовать!


Торт очень несложный.Более того,набор необходимых продуктов найдется в любом доме,у любой хозяйки.


Собственно говоря Америку я тут вам открывать не буду.Вы все это знаете и умеете!Я просто сложила две половинки одного целого.Получилось....что получилось,судите сами. Rose

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Шоколента

Среда, 15 Мая 2013 г. 19:53 + в цитатник






Девочки, предлагаю небольшой МК по шоколенте





Нам понадобится


нарезанная бумага для выпечки, ширина которой чуть выше высоты торта, кондитерский мешочек и растопленный шоколад. Я топлю шоколад на водяной бане.








Начинаем наносить рисунок от краев и потом запоняем середину


Это для ажура -











А для решетки сначала наносим шоколад полосками в одну сторону





потом в другую








Когда возьмете ленту с шоколадом в руку, лишнее останется на коврике, и край получится идеально ровным











Здесь видно, что шоколад блестит, т.е. еще не застыл








Здесь он уже потускнел, застыл, но еще достаточно мягкий, чтобы не ломался








Аккуратно переносим на торт и прижимаем легонько ко всей поверхности








Ставим в холодильник и через минут 10 можно ленту снимать








А это варианты шоколент









Источник
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ажурная кофточка

Среда, 15 Мая 2013 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Топ

Метки:  

Гата ереванская

Среда, 15 Мая 2013 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ruzan55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата ереванская

Гата ереванская
    ,

 
Гата- это, наверное, самая по-настоящему армянская сладость. Она бывает разной в зависимости от региона. Тут рецепт ереванской гаты.

Засыпаем 400 гр. муки на ровную поверхность.

i_9301

 Добавляем масло (250 гр.-1 пачку).

i_9309

 Разрыхлитель туда же.
Режем масло на маленькие кусочки.

i_9317

 В отдельной тарелке у меня 2 желтка и 3 белка.

i_9306

 250 гр. сметанки к яйцам.

i_9313

И эту смесь добавляем к муке с маслом.

i_9334

 И делаем из этой массы тесто.

i_9335

 Должно получиться 3 таких кругляшек.

i_9338

 
Готовим начинку.
300 гр. сахара.
 мешаем с 250 гр. масла.

i_9355

 И засыпаем туда 300 гр. муки.

i_9360

 Раскатываем полувшееся тесто ( 3 кругляшки по отдельности).

i_9368

 
Выкладываем на середину начинку.

ii9372

 
Сворачиваем как-то так.

i_9381

 Режем на маленькие кусочки, смазываем яичным желтым.

i_9389

 И выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

i_9401

 
Приятного аппетита!

i_9451

Рубрики:  Кулинария/Печенье

Метки:  

Для любителей мохито

Среда, 15 Мая 2013 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохито — слабоалкогольный коктейль на основе белого рома и листьев мяты.

Мохито — один из самых популярных коктейлей во всем мире. Неудивительно, что мне захотелось не только его пить, но написать о нем и его вариациях. Мохито (Mojito — мохито на амер., Moxito — моксито на исп.) — традиционный кубинский коктейль, ставший популярным в 80-е года прошлого века и не потерявший позиций до сегодняшнего дня. Слово «mojito» образовалось от слова «mojo», что означает «заклинание, заговор, мистическая формула».

Да-да, все мы знаем, что он делается обычно из 5 ингредиентов: рома, сахара, лайма, содовой и мяты. Комбинация сладости, кислоты лайма и свежести мяты никого не оставит равнодушным. Они оттеняют крепость рома.
У самого популярного в мире коктейля несомненно куча вариантов. Кому-то нравится добавлять клубнику, кому-то апельсиновый или яблочный сок. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов.


РЕЦЕПТЫ МОХИТО
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  

Тесто для Тартов - теория

Среда, 15 Мая 2013 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В этой теме речь пойдет в основном о тесте для тартов, основных правилах и нюансах работы с ним.

Так как информации очень много, я ее структурировала следующим образом:

1. Обзор основных ингредиентов и их значение.

2. Обзор основных видов теста, особенности приготовления и работы с ними; различия.

3. Основы работы с тестом (раскатка и перенос в форму).

4. Выпекание: 2 основных способа.

5. Извлечение из формы.

6. Необходимое количество теста для разных по размеру форм.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Клубничная...пыль/Polvere di fragole и ее применение

Среда, 15 Мая 2013 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хочу поделиться фантастическим рецептом клубничной пыли,которую можно смешать с солью и использовать для салатов,мяса или сахарной пудрой и использовать в десертах,кремах,выпечке,безе и т.д.

Клубника не теряет свои потрясающие вкусовые качества после сушки в духовке, а полезные вещества остаются в ней в больших количествах, благодаря чему клубника после сушки в духовке имеет потрясающие вкусовые качества и полезные свойства.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Варенье, джем

Метки:  

Лаваш как искусство

Среда, 15 Мая 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок креатива от мастера Vkusnaya-idea (Ярмарка Мастеров)

Читаем, смотрим и учимся у мастера...

Я - заядлый кулинар, практически фанатик. Мне нравится нестандартный подход к подаче блюда, ведь вкуснее есть красивое! Меня очень увлекла эта тема-фуд-дизайн, я много читала, сибирала информацию, готовила, посещала кулинарные мероприятия, общалась с интересными людьми-кулинарами. Моё желание придумать что-нибудь эдакое очень скоро воплотилось в жизнь, я начала экспериментировать с формами.

Армянский лаваш-продукт универсальный, обожаю его! Он, как чистый лист бумаги, очень подходящий для творчества!Предлагаю Вам несколько идей, подходящих для украшения ёлки и праздничного стола.

Часть 1. Снежинки и корзиночки

                 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Пироги несладкие, лепешки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Клубничные розы

Среда, 15 Мая 2013 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А понадобится всего лишь хороший нож, твердая рука и верный глаз... Ах, да, и клубника!

dQQi95yKlfk (562x604, 75Kb)

Рубрики:  Кулинария/Украшение блюд
Кулинария/Торты

Метки:  

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 236 235 [234] 233 232 ..
.. 1 Календарь