Забытое печенье (Forgotten Cookies) |
2 белка
125 гр. мелкого белого сахара или сахарной пудры
1 ч. л уксуса или винного камня
Метки: печенье |
"Швейцарское безе"- горячий способ приготовления |
Существует несколько видов безе и различные способы их приготовления.Наиболее распространёнными являются «французские безе»( при котором белки взбиваются холодными). Бывает,что они не всегда получаются...
Швейцарские безе получаются всегда, полностью воздушные и без тянучки в серединке. Даже начинающие хозяйки с ним спокойно справятся.
Этот способ хорош,когда не взбились белки ( при холодном взбивании),тогда можно все исправить-просто поставить на водяную баню и не придется выбрасывать продукты.
Ну и еще плюс их в том,что можно спокойно использовать , как крем для торта или пирожных.

4 белка ( не надо охлаждать)
240 гр сахара ( или пудры)

смешиваем в кастрюльке сахар и белки

размешиваем

Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой – делаем водяную баню.
Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут

На 4 они уже были очень плотные

У меня они взбились минут за 5

перекладываем в кулинарный мешок( у меня пакет) Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.

выкладываем на противень

сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.
Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке ( дверцу открыть)

Отлично и быстро при таком способе взбиваются.
По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка.

Метки: безе |
Пирожки "Кролики" |
Ингредиенты:
3 чашки муки
2 столовые ложки сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
Положить сливочное масло и сметану в тёплую воду в маленькую кастрюлю,перемешать. Охладить, добавить остальные ингредиенты.
Тесту дать дважды подняться и разделить его на 16 равных частей.
Скатать из теста шарики в форме тела кролика.
Положить на противень для выпечки,выстланный бумагой и вырезать ножницами ушки.
Глазки сделайте из мака или как Вам нравится.
Выпекать при температуре 190 ° C в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета.


Метки: пирожки |
Оранжет - aпельсиновые цукаты в шоколаде |

Метки: конфеты цукаты шоколад |
Торт "Ностальгия" |


Метки: торт мандарины |
Пирамида для вейгелы |
Серия сообщений "Обустройство":
Часть 1 - Дачная коптильня своими руками
Часть 2 - Идеи для любимой дачи
...
Часть 26 - Цветочный дворик
Часть 27 - Система полива огорода для ленивых
Часть 28 - Пирамида для вейгелы
Часть 29 - Интерьер веранды,просто и доступно
Часть 30 - Система капельного полива
...
Часть 35 - Стеллаж с подсветкой из светодиодной ленты
Часть 36 - Самодельный вазон для цветов из цемента
Часть 37 - Фонтанчик в саду
Метки: вейгела |
Система полива огорода для ленивых |
Полив — пожалуй, наиболее утомительная работа огородника. В классическом варианте поливают шлангом, а на следующий день рыхлят уплотненную почву. При этом, если напор слишком большой, то струя подмывает корни; если маленький — поливать приходится очень долго. Кроме того, возникает необходимость тащить за собой шланг с грядки на грядку, перебрасывать его через огурцы-помидоры, каждый раз рискуя повредить кустик… По окончании работ шланг нужно смотать, так как оставлять его у нас на огороде нельзя: если по периметру нет забора — унесут.
![]()
Такая ситуация меня не устраивала, и я начала искать другие способы полива. Чтобы не очень хлопотно, но максимально эффективно. Оказалось, задача вполне решаемая, только в начале нужно провести кое-какие подготовительные работы.
Серия сообщений "Обустройство":
Часть 1 - Дачная коптильня своими руками
Часть 2 - Идеи для любимой дачи
...
Часть 25 - Стильный диван своими руками
Часть 26 - Цветочный дворик
Часть 27 - Система полива огорода для ленивых
Часть 28 - Пирамида для вейгелы
Часть 29 - Интерьер веранды,просто и доступно
...
Часть 35 - Стеллаж с подсветкой из светодиодной ленты
Часть 36 - Самодельный вазон для цветов из цемента
Часть 37 - Фонтанчик в саду
Метки: полив |
Маринад для говядины или курицы на гриле |
|
Говядина в горчичном маринаде на гриле |

|
|
Ажурная кофтчка от горловины |
Метки: кофточка вязание спицами |
Рулетики из баклажанов на мангале |

|
Лимонно - меренговый торт |
Метки: торт лимон меренга |
Шоколента |
Метки: шоколента украшение торта |
Ажурная кофточка |
Метки: кофточка вязание крючком |
Гата ереванская |
в
Гата- это, наверное, самая по-настоящему армянская сладость. Она бывает разной в зависимости от региона. Тут рецепт ереванской гаты.
Засыпаем 400 гр. муки на ровную поверхность.

Добавляем масло (250 гр.-1 пачку).

Разрыхлитель туда же.
Режем масло на маленькие кусочки.

В отдельной тарелке у меня 2 желтка и 3 белка.

250 гр. сметанки к яйцам.

И эту смесь добавляем к муке с маслом.

И делаем из этой массы тесто.

Должно получиться 3 таких кругляшек.

Готовим начинку.
300 гр. сахара.
мешаем с 250 гр. масла.

И засыпаем туда 300 гр. муки.

Раскатываем полувшееся тесто ( 3 кругляшки по отдельности).

Выкладываем на середину начинку.

Сворачиваем как-то так.

Режем на маленькие кусочки, смазываем яичным желтым.

И выпекаем 30-40 минут в предварительно разогретой духовке.

Приятного аппетита!

Метки: гата |
Для любителей мохито |
Мохито — слабоалкогольный коктейль на основе белого рома и листьев мяты.
Метки: мохито |
Тесто для Тартов - теория |
В этой теме речь пойдет в основном о тесте для тартов, основных правилах и нюансах работы с ним.
Метки: тесто песочное тесто |
Клубничная...пыль/Polvere di fragole и ее применение |
Хочу поделиться фантастическим рецептом клубничной пыли,которую можно смешать с солью и использовать для салатов,мяса или сахарной пудрой и использовать в десертах,кремах,выпечке,безе и т.д.
Метки: клубника |
Лаваш как искусство |
Урок креатива от мастера Vkusnaya-idea (Ярмарка Мастеров)

Читаем, смотрим и учимся у мастера...
Я - заядлый кулинар, практически фанатик. Мне нравится нестандартный подход к подаче блюда, ведь вкуснее есть красивое! Меня очень увлекла эта тема-фуд-дизайн, я много читала, сибирала информацию, готовила, посещала кулинарные мероприятия, общалась с интересными людьми-кулинарами. Моё желание придумать что-нибудь эдакое очень скоро воплотилось в жизнь, я начала экспериментировать с формами.
Армянский лаваш-продукт универсальный, обожаю его! Он, как чистый лист бумаги, очень подходящий для творчества!Предлагаю Вам несколько идей, подходящих для украшения ёлки и праздничного стола.
Часть 1. Снежинки и корзиночки
Метки: лаваш украшение |
Клубничные розы |
Метки: клубника украшение торта |