-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Msuhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.01.2011
Записей: 5915
Комментариев: 1506
Написано: 13453





Весёлые мудрости

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Николай_Нижельченко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теперь о вечном: Вечно я без денег...

Каждая женщина должна помнить: обеды будут вкуснее, если их готовить реже.

Человек отличается от чайника тем, что он может вскипеть только от одной мысли, что его хотят нагреть.

Если уж любить, то такую женщину, чтобы с ней было не стыдно попасться на глаза жене.

А в нашем селе всего два развлечения, и обе уже спят...

Не делай ничего с первого раза, иначе никто не оценит, как это было сложно.

Хотелось бы лично убедиться, что не в деньгах счастье.

Больше всего природу загрязняют люди, на которых она отдохнула.
Брак, как и жизнь - это постоянная борьба: сначала за объединение, потом за равноправие, а затем и за независимость.
Ничто так не торопит на работу по утрам, как машина начальника в зеркале заднего вида.

Говорят, что полезно для здоровья ходить босиком. Действительно. Когда я утром просыпаюсь в ботинках, у меня ужасно болит голова.

Настоящие женщины не выходят замуж за настоящих мужчин, потому что настоящая женщина с первого раза не соглашается, а настоящий мужчина два раза не предлагает.

Собака, если ее позвать, прибежит, кошка - примет к сведению...

Я не злой, отомщу и забуду, а когда забуду еще раз отомщу.

Ничто так не заразительно, как смех шефа!

Есть два основных способа обрести свое место в жизни: либо занять твёрдую позицию, либо принять неудобную позу.

Бывают люди, которые притягивают добро. Бывают люди, которые притягивают зло. А бывают такие, которые притягивают только мух

Жизнь прекрасна! Если не вспоминать прошлое и не думать о будущем.

Никакое моральное удовлетворение не может сравниться с аморальным.
Чем умнее человек тем легче он признает себя дураком.
Лучший способ организовать панику - попросить всех сохранять спокойствие.
Не зацикливайтесь только на работе и карьере. Еще ни один человек на смертном одре не сказал: "Жаль, что я так мало времени проводил на работе".
Мужчине нужна жена, потому что не все в жизни можно свалить на правительство.

- Как вы считаете, кто из животных умнее - кошка или собака?
- Конечно, кошка. Скажите, вы когда-нибудь видели кошек, везущих санки по тундре?
Добро в наше время напоминает кормление голубей...Чем больше дашь хлебушка, тем больше потом на голову тебе дерьма выльется...
Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.

Если Бог что-то не дал, то и дьявол отнять не сможет.

Женщина - как калькулятор: прибавляет проблемы, отнимает время, умножает расходы и делит имущество.....

Кто не рискует, тот не пьет шампанское. И не слушает Мендельсона.

Ничто так не способствует развитию интернета, как деградация телевидения.

Красота - это страшная сила. Красота требует жертв. Красота спасет мир! Как может страшная сила, которая требует жертв, спасти мир?
В детстве я был такой слабый, что меня били даже в музыкальной школе!
Народная примета: - Если женщина внезапно замолкла, значит она хочет что-то сказать.

Если ваше яйцо в утке, то это еще не значит, что вы Кощей Бессмертный; возможно вы просто упали с больничной койки.

- А что вы делаете, когда у вас есть деньги?
- Ой, да я даже и не помню...

Если собеседник затрудняется дать ответ, значит вопрос Вами поставлен правильно!

Несбыточная мечта: впадать каждый понедельник с утра до пятницы вечера в летаргический сон с сохранением зарплаты.

Брак - это событие, после которого мужчина перестает покупать цветы и начинает покупать овощи.

Почему только в России, деньги, откладываемые на "черный день", тратят на свадьбу?
Находясь в трезвом уме и твердой памяти мы решили выпить и все забыть.
Порядочные деньги редко водятся у порядочных людей.
Раньше в моей квартире тоже происходили странные вещи: билась посуда, я слышал ужасные крики по ночам, а потом развелся и все прошло...

Нет ничего более вечного чем то, что обмотано синей изолентой.

Коэффициент цена/качество придумали китайцы. Цены у них выигрышные, а на ноль делить нельзя.

Лучшие менеджеры по продажам - мужчины. А по покупкам - женщины.

Холостяки не понимают, какое это счастье - быть женатым. Женатые тоже не понимают...

Если работа начала доставлять удовольствие - значит, пора разводиться.

Прошу доплачивать мне не только за вредность, но и за жадность и за наглость
Гламур - это представление быдла о красоте.

В любом живом организме есть отверстие для клизмы.
Можно я у тебя тут побуду смыслом жизни?...
Нет ничего полезнее в хозяйстве, чем мужчина чувствующий свою вину.
Иногда бывает непонятно, какую цель преследовал мужчина, преуспевший в жизни: доставить радость жене или досадить теще.

Если вы спросили человека: "Как дела?" и вам ответили: "Нормально", знайте - вы не входите в его круг доверия...
В будущем автомобили "Лада" полностью завоюют мировой рынок чёрных и цветных металлов.Всегда откладывайте на завтра то, что никогда не собираетесь сделать.
Чтобы ваше достоинство не растоптали, не надо его ронять.
Не главное, сколько девушек отвергло тебя в молодости, главное сколько об этом пожалели, когда ты встал на ноги.
Самый глупый заяц - это тот, который думает, что если хорошо себя вести, то волки не посмеют его съесть.

Женская интуиция - хорошая штука... пока не придет женская логика...
Знаете ли вы, что 20 процентов американцев вовсе не страдают от ожирения, как это принято у нас думать, а вовсю наслаждаются им!!В мировой туриндустрии все более популярными становятся "туры без русских" в те отели и регионы, где гарантированно не будет русских. Особенно повышенным спросом эти туры пользуются среди бывших российских граждан.

Фотография жены в бумажнике напоминает мне о том, что на её месте могло бы быть гораздо больше денег... Жизнь говно.....НО МЫ С ЛОПАТОЙ !!!
Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  

Еще одно маленькое черное платье крючком

Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком/Платья

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Домашний хлебный квас

Суббота, 02 Июня 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огромная благодарность автору: Надежда Андрияхина


Сколько себя помню, не было лета, чтобы наша семья обходилась без кваса. Холодненький, бодрящий, ласково пощипывающий язычок, квас и жажду утоляет, и энергии прибавляет.

Рецепт у меня несложный, но вся семья мой квас пьет с большим удовольствием.

читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/Напитки алкогольные

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Закусочная розетка из бекона

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:38 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Закуски

Метки:  


Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Баварский"

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:22 + в цитатник
Оригинал взят у sweetblog

Салат "Баварский"
Рецепт подсмотрен в ресторане чешской кухни в Питере. Напоминает облегченный Оливье, но тоже очень вкусно

.




Берем:
- 200-250г ветчины
- 4 вареных яйца
- 3 небольших свежих огурца
- 3 небольших соленых огурца
- майонез
- чипсы из бекона (сильно поджаренный бекон)

Режем кубиками ветчину, свежие и соленые огурцы, яйца. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Сверху (в салатнице или уже в тарелке) украшаем чипсами из бекона.
Вкусно и просто. Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Песочное тесто для тартов

Пятница, 01 Июня 2012 г. 19:06 + в цитатник
Оригинал взят у maria_selyanina
Песочное тесто для тартов.
Я давно уже обещала этот пост, но к сожалению, температура воздуха не позволяла. Это тесто нельзя делать в жару. Т.е. конечно, можно навостриться, но вот фотографировать шаг за шагом было просто нереально - это тесто не терпит высоких температур, и работать нужно очень-очень быстро.

Для начала развенчивание мифа. У всех пекущих на слуху тесто "sablée" - песочное. Что мы под ним подразумеваем? 99% того, что я встречала в кулинарном интернете - это тесто, сделанное при помощи мягкого масла. Различают "сабле", "сукре", "бризе" и т.д. Нет, нет и еще раз нет. Что тесто "бризе", что "сукре" - они все объединяются общим термином: "сабле".
Сабле - это любое песочное тесто, сделанное из масляно-мучной крошки (как из теплого, так и из холодного масла), с добавлением жидкости - яиц, воды и т.д. Все виды этого теста объединяет одно: ощущение "рассыпающегося песка" во рту. А почему сабле? Происходит оно от фр. глагола sabler - движение ладоней, которым растирают муку с маслом в крошку:)))

Итак, для тартов. Принцип работы для всех видов песочного теста один. На нем-то (а не на деталях рецепта, которых тысячи) я и остановлюсь.

Как сделать такую основу для тарта?





Здесь я делала сладкую миндальную основу с вкраплениями крупной соли, но лучше всего начинать учиться на самом обычном и простом варианте песочного теста.

200 г муки
4 г соли
20 г сахара
100 г масла
60 г яйца
15 г воды

Это базовые пропорции. Можно "играть" с сухими ингредиентами, добавлять миндаль, какао, сахар, ароматизаторы, и т.д., и т.п. Пропорции будут варьироваться, но принцип останется тем же.

Основное: все ингредиенты должны быть ХОЛОДНЫМИ. Важно знать, что один раз нагретое до комнатной температуры масло меняет свою структуру, и будет нагреваться с немыслимой скоростью, поэтому масло, полежавшее вне холодильника и снова охлажденное никак не подойдет для этих целей.

Есть несколько вариантов работы с песочным тестом, т.е. первого его этапа - растирания муки с маслом в крошку. Руками (ладонями), ножом и кухонным кобайном. В школе мы обязаны были это делать руками, но лучше всего это делать ножом или комбайном.

Итак, за несколько часов до замешивания теста нужно:

- Просеять муку
- Смешать ее с сахаром и солью



-Холодное масло нарезать небольшими кубиками

Все это можно сложить в одну посуду (в чашу миксера), туда же положить насадку (или нож), которым будет делаться тесто (недостаток рук в том, что их не положить в холодильник) и отправить в холодильник охлаждаться.



Если температура воздуха очень высокая, сухие ингредиенты можно поставить в морозилку. Нарезанное масло - в холодильник (в морозилке оно тоже потеряет структуру).

- Яйцо разбить (взвешивать всегда яйца без скорлупы), разбить венчиком, добавить воду. Размешать до однородности. Процедить. Закрыть, поставить в холодильник.



Туда же отправить скалку и раскаточную доску.

Перед началом работы с тестом подготовить немного муки для раскатки и лист пекарской бумаги.

Муку, смешанную с маслом, превратить в крошку. В стационарном миксере - насадкой К (гитара), ножом или растереть ладонями. Манипуляций с тестом - самый необходимый минимум.

Должно получиться вот так:



Лучше всего результат получается в миксере. Ножом сложнее добиться такой мелкой и однородной крошки, а руки сильно нагревают масло. Если крошка продолжает быть холодной, и масло не начало подтаивать, можно сразу влить подготовленное яйцо. Если же крошка все-таки подогрелась, охладить 10-15 мин. перед добавлением яйца.

Влить яйцо, перемешать на низких оборотах, только чтобы соединилось с тестом. Вот так:



И... выложить тесто на рабочую поверхность.



Замесить руками, основанием ладони растирая оставшиеся кусочки масла. До однородности, быстро:



Тесто ни в какой момент не должно начать прилипать к столу. Если прилипает - значит, в какой-то момент его перегрели.

Далее обычно следует совет "скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник". НЕТ. Если тесто охладить на этом этапе, понадобится слишком много манипуляций, чтобы его раскатать. Это плохо. Поэтому:

- Пекарскую бумагу припылить (совсем чуть-чуть) мукой, выложить тесто, раскатать до толщины 2-3 мм (насколько это возможно), накрыть др. листом пекарской бумаги и отправить в холодильник. Минимум на час.



Охлажденное и вылежанное тесто можно раскатать до нужной толщины. Нужная толщина для обычного тарта - 1 мм. Только для баскского пирога нам позволяли оставлять 3 мм.
Очень холодное тесто потрескается, если его раскатывать. Лучше всего подождать 1-2 мин., пока оно чуть-чуть согреется (только для его пластичности). Не перегреть!!! Для раскатки припылить мукой сверху и снизу. Тесто не должно прилипать к пекарской бумаге, должно свободно скользить по ней.

Кстати, о припылении мукой. Это то, чему я так еще и не научилась. Шефы делают это особым движением, благодаря которому поверхность оказывается именно "пыльной", не посыпанной мукой. Лишняя мука не нужна.

Вырезать круг, на 3-4 см шире дна формы или кольца. (Я пеку тарты в спец. кольцах, но все то же самое работает и для форм).



Перевернуть пекарскую бумагу с тестом в форму. Форму ничем смазывать не нужно. От лишнего масла основа "сядет" слишком сильно. Да и достаточно там масла...



Пусть тесто само "осядет" в форме 1 минуту. Следите, чтобы не порвалось. Потом помочь ему руками: плотно прижать к стенкам. Если тесто нагрелось (скорее всего, так и будет) поставить в холодильник на 10-15 минут.



Срезать кончики вровень с формой, рукой чуть-чуть отогнуть бортики и сгладить, чтобы края не были лохматыми. Прижать снова.



Дно наколоть вилкой. Вот так будет выглядеть готовая к выпечке основа:



Основу застелить пленкой крест-накрест. Засыпать рисом.

Сначала бортики, плотно прижимая:



Потом до самого верха:



Рис закрыть краями пленки, поставить форму в холодильник минимум на час.

Важно:

- Пленка. У меня обычная пленка плавилась в духовке даже сложенная в 4 раза. Выход - использовать пленку, которой можно пользоваться в микроволновке. Она не плавится.
- Рис. Почему рис, а не мука, не бобовые, шарики для выпечки и т.д. Бобовые слишком большие, чтобы тесто выпекалось равномерно. Будут неровности. С шариками то же самое. Мука - одноразовая. Рис - многоразовый, его можно высыпать в спец. емкость и хранить, как специальный рис для тартов.
- Охлаждение. Охлаждение на этом этапе очень важно. Тесту нужно "вылежаться" и привыкнуть к форме, в которой оно будет выпекаться. Чем дольше оно вылежится, тем меньше сядет в процессе выпечки.


Духовку разогреть до 170С. Поставить форму в разогретую духовку, выпекать с рисом, пока края основы не зарумянятся. Вынуть, убрать рис, выпекать еще 10-15 минут, или до тех пор, пока вся основа не станет золотистой. Слишком сильно печь не надо, появится горечь.

Дать остыть, сначала на противне, потом осторожно переложить на решетку (очень аккуратно - на этом этапе моя однокурсница, например, завалила экзамен, основа сломалась).

Видите? Она все-таки села, но совсем чуть-чуть. Больше - хуже, меняется текстура.



Даже если вы потом будете снова выпекать эту основу, но уже с начинкой, сначала ее обязательно нужно остудить. Иначе тоже треснет.



Сложно? Страшно? Поначалу да. Далеко не у всех получается с первого раза. Да и со второго тоже. Но если соблюдать технику и температурный режим, то немного практики - и все получится.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Интересное приготовление говядины по-еврейски

Пятница, 01 Июня 2012 г. 18:30 + в цитатник
Оригинал взят у lorxen1

Интересное приготовление говядины по-еврейски

Да, да именно интересное приготовление, которым поделилась моя бывшая соседка из Израиля. мясо просто тает, нежное , сочное , а подлива ммммм, попробуйте минимум продуктов, но результат....



Ингредиенты

1. покупаем говядину, естественно не старую, либо телятину--1 кг

2. лук репчатый--1 кг.

3. соль, перец свежемолотый
    перец душистый горошек

4. лавруха-1 листик

ну и специи , ваши любимые (я не добавляла)

1.Нарезать говядину средними(не маленькими) кусками
2.Заливаем холодной водой на 15 мин
В это время в казанке обжариваем лук(лук и мясо берется в равных кг. по весу)
3.Сливаем холодную воду и  тут же заливаем крутым кипятком на 10 минут

4.Лук обжариваем до золотистого цвета, сливаем горячую воду и мясо без жидкости добавляем к луку (без крышки)перемешиваем ,пока не выпарится сок
5. Как только сок выпарился,получается луковая кашка и теперь постоянно мешаем и обжариваем мясо до золотистого загара , чтоб не подгорело
6.Солим,перчим,заливаем водой , либо кипятком,так чтоб покрыло мясо на одну фалангу пальца, добавляем перец горошком ,тушим до готовности, за 5 минут закидываем 1 листик лаврухи

Всё, говядина готова, угощайтесь



Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 10 раз

КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ

Пятница, 01 Июня 2012 г. 15:22 + в цитатник
Оригинал взят у vkycnovsem
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПО МОДНОЙ ТЕХНОЛОГИИ
Приготовление блюд по технологии sous vide сейчас получает всё большее распространение. Я, например, не очень любила куриные грудки, потому что мясо сухое, не сочное. Но после того, как попробовала приготовить их по этой технологии, это блюдо стало для меня одним из любимых. Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:

4 куриные грудки, 1 л молока, соль и любимые вами специи.

Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.



Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.



Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час. После чего достаём получившийся деликатес из молока, кладём на дуршлаг, чтобы всё лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

Панна котта с шоколадным пудингом

Пятница, 01 Июня 2012 г. 15:13 + в цитатник
Оригинал взят у olyaw
Panna cotta with chocolate pudding

для панна котты
500 мл. сливок 20%
4 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр) ванильного сахара
1 ст. ложка быстрорастворимого желатина

для пудинга
100 мл. молока
2 ч. ложки кукурузного крахмала
1 ст. ложка сливочного масла
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка полная какао

Желатин залить 3 ст. ложки воды, дать набухнуть, затем распустить поставив в миску с горячей водой, быстро размешать до растворения.
Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать пока сахар не растает, в теплую смесь влить желатин, размешать и разлить по баночкам или формочкам, убрать в холодильник до застывания, я убирала на ночь.
В кастрюльке смешать какао, масло, сахар и молоко довести до кипения, крахмал смешать с 1-2 ст. ложки холодного молока, влить в кипящее молоко, варить часто помешивая до загустения, затем кастрюльку с пудингом поставить в холодную воду и остудить.
На верх застывшей панна котты разложить пудинг, можно посыпать измельченным шоколадом, у меня кондитерская шоколадная посыпка.

Panna cotta with chocolate pudding

Приятного аппетита!

Panna cotta with chocolate pudding
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Куриные котлетки с плавленным сыром

Четверг, 31 Мая 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 Очень нежные котлетки Smile



Нам понадобится:
500г. куриного фарша
1 луковица
1 яйцо
кусочек сухого белого хлеба
200гр. плавленного сыра
соль
зелень.

Лук измельчить и обжарить,остудить.
В фарш добавляем сыр,хорошенько перемешиваем.
Добавляем яйцо,солим.
Затем зелень,лук и мелко раскрошенный хлеб.
Убираем фарш в холодильник минут на 20-40 (не обязательно)
Затем мокрыми руками формируем котлетки и обжариваем до румяной корочки.

 

 http://forum.say7.info/topic22687.html

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Что означают цифры на кредитной карте?

Четверг, 31 Мая 2012 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Утреннее....

Четверг, 31 Мая 2012 г. 06:53 + в цитатник
Рубрики:  Посмеемся?

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"ЦАРЕВНА ЛЯГУШКА" реж. Дмитрий Резчиков

Среда, 30 Мая 2012 г. 21:17 + в цитатник


Рубрики:  Посмеемся?



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мозг. Общество изгоняет умных

Среда, 30 Мая 2012 г. 20:21 + в цитатник
Оригинал взят у bloggmaster в Мозг. Общество изгоняет умных


Как и для чего развивался ­человеческий мозг?

Мозг эволюционировал не для того, чтобы мы стали хорошо думать, создавать бессмертные произведения, решать математические проблемы или посылать людей в космос. Он развивался, чтобы быстро и эффективно решать биологические задачи. У нас плохие ногти, медленные ноги, нет крыльев, отвратительная анатомия — мы ходим на двух ногах, как динозавры. И наше единственное преимущество перед другими биологическими видами — размер мозга.

Мозг формировался под действием биологических законов очень долгое время. Наши далекие предки, как все приматы, жили 50 млн лет на деревьях. Потом, 15 млн лет назад, они с этих деревьев спустились. По официальной версии они без всякой на то причины бросили прекрасные леса, полные еды, и отправились есть корешки в чистые поля — туда, где их запросто могли растерзать хищники. Конечно, это глупость. Обезьян из джунглей не так-то просто выгнать — их можно заманить только едой. Значит, они вышли на берега озер, которых тогда в Африке было очень много, за рыбой, икрой и яйцами гнездившихся там птиц. Переизбыток пищи, богатой белком, отсутствие конкуренции за нее — вот основа счастья наших предков. Этот райский период продолжался около 10 млн лет. Чем же занимались приматы, когда решили проблему еды? Вопросами размножения и доминант­ности. Началась жестокая половая конкуренция, и наши предки стали выяснять между собой отношения. Избыток пищи рождает социальные проблемы — этот биологический закон действует и поныне. Пока все ходят на работу и ­зарабатывают деньги, в семье все хорошо. Как только на работу ходит один, остальные начинают выяснять отношения между собой.



Читать далее...

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Инес де Кастро мертвая королева
Часть 2 - Как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями
...
Часть 26 - Затмение
Часть 27 - История знаков
Часть 28 - Мозг. Общество изгоняет умных
Часть 29 - Что означают цифры на кредитной карте?
Часть 30 - Выращенная в розах радуга ...
...
Часть 46 - БОЛЬШИЕ мыльные пузыри в домашних условиях
Часть 47 - Железнодорожные мосты из бревен в начале ХХ века
Часть 48 - О Рождественском ролике, ставшим хитом YouTube


Метки:  


Процитировано 1 раз

Уличный художник SmugOne

Среда, 30 Мая 2012 г. 20:05 + в цитатник
Уличный художник Smug One – один из известнейших авторов, работающих в жанре стрит-арта. Несмотря на популярность, его настоящее имя неизвестно.

Все, что мы о нем знаем, это то, что он живет в шотландском городе Глазго. А так же то, что многие работы Smug One потрясают своей реалистичностью, нетипичной для граффити.




Читать далее...
Рубрики:  Художники

Лимонное мороженое

Среда, 30 Мая 2012 г. 19:33 + в цитатник


Ингредиенты:

Жирные сливки (жирность не менее 33%, а лучше брать 35-38%) - 500 мл;
2 лимона;
4 желтка;
150 грамм сахара;
1 пакетик ванилина.


Приготовление:

Высыпаем в сливки ванилин и ставим на огонь. Пока сливки нагреваются, выжимаем сок из лимонов.



Смешиваем лимонный сок, желтки и сахар и легонько взбиваем.




Тонкой струйкой вливаем яичную смесь в нагретые почти до кипения сливки, все время помешиваем. На легком огне, постоянно помешивая венчиком, доводим смесь до загустения, как если бы мы варили заварной крем.



Снимаем с огня, переливаем в форму. Даем остыть и отправляем в морозилку.



Не ленимся, каждый час-два достаем и хорошенько перемешиваем, чтобы мороженое застыло равномерно, без кристалликов. Делаем так раза 3-4, потом расслабляемся, ждем, пока оно застынет окончательно, вынимаем из морозилки, раскладываем по креманкам и наслаждаемся!



Источник
Рубрики:  Кулинария/Десерты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

История знаков

Среда, 30 Мая 2012 г. 19:19 + в цитатник



Процент «%»

Само слово «процент» происходит от лат. «pro centum», что означает в переводе «сотая доля». В 1685 году в Париже была издана книга «Руководство по коммерческой арифметике» Матье-де ла Порта. В одном месте речь шла о процентах, которые тогда обозначали «cto» (сокращённо от cento). Однако наборщик принял это «cto» за дробь и напечатал «%». Так из-за опечатки этот знак вошёл в обиход.
 

Амперсанд «&»

Авторство амперсанда приписывают Марку Туллию Тирону, преданному рабу и секретарю Цицерона. Даже после того как Тирон стал вольноотпущенником, он продолжал записывать цицероновские тексты. И к 63 году до н. э. изобрёл свою систему сокращений для ускорения письма, называемую «тироновскими знаками» или «тироновыми нотами» (Notæ Tironianæ, оригиналов не сохранилось), которыми пользовались до XI века (так что заодно Тирона считают ещё и основоположником римской стенографии).

Вопросительный знак «?»

Встречается в печатных книгах с XVI века, однако для выражения вопроса он закрепляется значительно позже, лишь в XVIII веке.

Начертание знака происходит от латинских букв q и o (quaestio — поиск [ответа]). Изначально писали q над o, которые затем трансформировались в современное начертание.


Восклицательный знак «!»

Восклицательный знак происходит от выражения «note of admiration» (пометка об изумлении). По одной из теорий его происхождения, это было латинское слово для обозначения радости (Io), написанное с буквой «I» над буквой «o». Впервые восклицательный знак появился в «Катехизисе Эдуарда VI», напечатанном в Лондоне в 1553 году.

Собачка, или коммерческое эт «@»

Происхождение этого символа неизвестно. Традиционная гипотеза — средневековое сокращение латинского предлога ad (означает «к», «на», «до», «у», «при»).

В 2000 году Джорджио Стабиле, профессор Сапиенцы, выдвинул другую гипотезу. В письме, написанном флорентийским купцом в 1536 году, упоминалась цена одной «A» вина, причем буква «A» была украшена завитком и выглядела как «@» согласно Стабиле, это было сокращенное обозначение единицы измерения объема — стандартной амфоры.

В испанском, португальском, французском языках символ @ традиционно означает арробу — старинную испанскую меру веса, равную 11,502 кг (в Арагоне 12,5 кг); само слово происходит от арабского «ар-руб», что означает «четвёрть» (четверть ста фунтов). В 2009 году испанский историк Хорхе Романсе обнаружил сокращение арробы символом @ в арагонской рукописи Taula de Ariza написанной в 1448 году, почти за век до флорентийского письма, изученного Стабиле.

Похожие на @ знаки встречаются в русских книгах XVI–XVII веков — в частности, на заглавном листе Судебника Ивана Грозного (1550 г.). Обычно это украшенная завитком буква «аз», обозначающая в кириллической системе счисления единицу, в случае с Судебником — первый пункт.

Октоторп или диез «#»

Этимология и английская орфография (octothorp, octothorpe, octatherp) слова спорны.

По одним сведениям, знак происходит из средневековой картографической традиции, где так обозначалась деревня, окружённая восемью полями (отсюда и название «octothorp»).

По другим сообщениям, это шутливый неологизм работника Bell Labs Дона Макферсона (англ. Don Macpherson), появившийся в начале 1960-х годов, от octo- (лат. octo, русск. восемь), говорящего о восьми «концах» символа, и -thorpe, отсылающего к Джиму Торпу (медалисту Олимпийских игр, которым Макферсон интересовался). Однако Дуглас Керр (англ. Douglas A. Kerr) в своей статье «The ASCII Character „Octatherp“» говорит, что «octatherp» создан в качестве шутки им самим, а также инженерами Bell Labs Джоном Шааком и Гербертом Утлаутом. Издание «The Merriam-Webster New Book of Word Histories» (1991) дает вариант написания «octotherp» как оригинальный, и считает телефонных инженеров его авторами.

Точка с запятой «;»

Точка с запятой впервые введена итальянским печатником Альдом Мануцием (итал. Aldo Pio Manuzio; 1449/1450–1515), использовавшим её для разделения противоположных слов и независимых частей сложносочинённых предложений. Шекспир уже использовал точку с запятой в своих сонетах. В русских текстах запятая и точка с запятой появились в конце XV в.

Звездочка, или астериск «*»

Был введён во 2 веке до н. э. в текстах Александрийской библиотеки античным филологом Аристофаном Византийским для обозначения неясностей.

Скобки «()»

Круглые скобки появились в 1556 году у Тартальи (для подкоренного выражения) и позднее у Жирара. Одновременно Бомбелли использовал в качестве начальной скобки уголок в виде буквы L, а в качестве конечной — его же в перевёрнутом виде (1550); такая запись стала прародителем квадратных скобок. Фигурные скобки предложил Виет (1593). Всё же большинство математиков тогда предпочитали вместо скобок надчёркивать выделяемое выражение. В общее употребление скобки ввёл Лейбниц.

Тильда «~»

В большинстве языков надстрочная тильда соответствует знаку, произошедшему из букв n и m, которые в средневековой скорописи часто писались над строкой (над предыдущей буквой) и в начертании выродились в волнистую ли
нию.

Точка "."

Древнейшим знаком является точка. Она встречается уже в памятниках древнерусской письменности. Однако её употребление в тот период отличалось от современного: во-первых, оно не было регламентировано; во-вторых, точка ставилась не внизу на строке, а выше — посреди неё; кроме того, в тот период даже отдельные слова не отделялись друг от друга. Например: въоновремя•приближашесяпраздникъ•… (Архангельское Евангелие, ХI век). Вот какое объяснение слову точка даёт В. И. Даль:

„ТОЧКА (ткнуть) ж., значок от укола, от приткнутия к чему острием, кончиком пера, карандаша; мелкая крапина“.

Точку по праву можно считать родоначальницей русской пунктуации. Не случайно это слово (или его корень) вошло в название таких знаков, как точка с запятой, двоеточие, многоточие. А в русском языке XVI-XVIII веков вопросительный знак назывался точка вопросительная, восклицательный — точка удивления. В грамматических сочинениях XVI века учение о знаках препинания называлось „учением о силе точек“ или „о точечном разуме“, а в грамматике Лаврентия Зизания (1596) соответствующий раздел имел название „О точках“.

Запятая ","

Наиболее распространённым знаком препинания в русском языке считается запятая. Это слово встречается в XV веке. По мнению П. Я. Черных, слово запятая — это результат субстантивации (перехода в существительное) страдательного причастия прошедшего времени от глагола запяти (ся) — „зацепить(ся)“, „задеть“, „заколоться“. В. И. Даль связывает это слово с глаголами запясть, запять, запинать — „останавливать“, „задерживать“. Такое объяснение, на наш взгляд, представляется правомерным.

Двоеточие ":"

Двоеточие [:] как разделительный знак начинает употребляться с конца XVI века. Оно упоминается в грамматиках Лаврентия Зизания, Мелетия Смотрицкого (1619), а также в первой русской грамматике доломоносовского периода В. Е. Адодурова (1731).


К более поздним знакам относятся тире [-] и многоточие […]. Существует мнение, что тире изобрёл Н.М. Карамзин. Однако доказано, что в русской печати этот знак встречается уже в 60-е годы XVIII века, а Н. М. Карамзин лишь способствовал популяризации и закреплению функций этого знака. Впервые знак тире [-] под названием „молчанка“ описан в 1797 году в „Российской грамматике“ А. А. Барсова.

Знак многоточие […] под названием „знак пресекательный“ отмечается в 1831 году в грамматике А. Х. Востокова, хотя его употребление встречается в практике письма значительно раньше.

Не менее интересна история появления знака, который впоследствии получил название кавычки [» «]. Слово кавычки в значении нотного (крюкового) знака встречается в XVI веке, но в значении знака препинания оно стало употребляться только в конце XVIII века. Предполагают, что инициатива введения этого знака препинания в практику русской письменной речи (как и тире) принадлежит Н. М. Карамзину. Учёные считают, что происхождение этого слова не до конца понятно. Сопоставление с украинским названием лапки даёт возможность предположить, что оно образовано от глагола кавыкать — „ковылять“, „прихрамывать“. В русских диалектах кавыш — „утёнок“, „гусёнок“; кавка — „лягушка“. Таким образом, кавычки — „следы от утиных или лягушачьих лапок“, „крючок“, „закорючка“.

Как видим, названия большинства знаков препинания в русском языке являются исконно русскими, да и сам термин знаки препинания восходит к глаголу препинать -»остановить , «задержать в движении». Заимствованы были названия только двух знаков. Дефис (чёрточка) — из нем. Divis (от лат. divisio — раздельно) и тире (черта) — из французского tiret, tїrer.

Начало научному изучению пунктуации было положено М. В. Ломоносовым в «Российской грамматике». Сегодня мы с вами пользуемся «Правилами орфографии и пунктуации», принятыми в 1956 году, то есть почти полвека назад.

Знак "$"


Существует много версий происхождения доллара, я хочу рассказать вам о самых интересных.
В одной из первых, этот символ имеет непосредственное отношение к букве S. Еще испанцы в эпоху своей колонизации ставили на золотых слитках букву S и отправляли с американского континента в Испанию. По прибытию на них наносили вертикальную полоску, а по отправки обратно – еще одну.

По другой версии, знак S – это два Геркулесовых столба, которые обвиты лентой, то есть испанский герб, символизирующий мощь и власть, а также финансовую стабильность и непоколебимость. История гласит, что Геракл воздвиг на берегах Гибралтарского пролива две скалы, в честь своих подвигов. А вот волны, омывающие скалы, и представляют собой букву S.

Еще одна история гласит, что знак появился от сокращенной аббревиатуры US-United States. Но, на мой взгляд, самой интересной и более распространенной является история о происхождении написания денежной единицы песо. В средние века в Европе, самой распространенной валютой были испанские реалы. Они вошли в оборот Англии, и именовались как «peso». В документах, «peso» сокращали до заглавных букв P и S. А потом и во все, люди не хотели тратить на написание букв, много времени и вытеснили букву P, а осталась только палочка, и получился символ $.

Источник

Серия сообщений "Это интересно":
Часть 1 - Инес де Кастро мертвая королева
Часть 2 - Как нобелевские лауреаты распоряжаются своими премиями
...
Часть 25 - ЛЕСНАЯ НЕВЕСТА
Часть 26 - Затмение
Часть 27 - История знаков
Часть 28 - Мозг. Общество изгоняет умных
Часть 29 - Что означают цифры на кредитной карте?
...
Часть 46 - БОЛЬШИЕ мыльные пузыри в домашних условиях
Часть 47 - Железнодорожные мосты из бревен в начале ХХ века
Часть 48 - О Рождественском ролике, ставшим хитом YouTube


Метки:  


Процитировано 24 раз
Понравилось: 2 пользователям

Белая кофточка ананасами

Среда, 30 Мая 2012 г. 19:01 + в цитатник
Рубрики:  Вязание крючком/Жакеты, пуловеры

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

50 идей хранения вещей в доме

Среда, 30 Мая 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезные советы

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Куриная запеканка "Плезир"

Среда, 30 Мая 2012 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

13 (300x225, 46Kb)
Куриная запеканка из куриного филе с сыром – нежное и низкоуглеводное блюдо, которым можно себя побаловать не боясь лишних сантиметров на талии.

 

Ингредиенты:
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Msuhenko
Страницы: 296 ... 177 176 [175] 174 173 ..
.. 1 Календарь