--Больше_Не_Забыть--  
	 | 
	
		 
		With_Love_In_Heart  
	 | 
Прикиньте, еще есть много других битв, но вы можете создать свою и доказать всем, что вы круче!

                        ПИСЬМО К РОДИТЕЛЯМ | 
                    
ПИСЬМО К РОДИТЕЛЯМ 
Не портите меня. Я прекрасно знаю, что я не должен получать все, о чем прошу. Я просто проверяю вас. 
Не бойтесь проявлять твердость по отношению ко мне. Я предпочитаю это. Это позволяет мне знать меру и место. 
Не применяйте силу в отношениях со мной. Иначе это научит меня думать, что сила – это все, что имеет значение. С большей готовностью я приму руководство мною. 
Не будьте непоследовательными. Это сбивает меня с толку и заставляет пытаться «выйти сухим из воды» во всех возможных случаях. 
Не давайте пустых обещаний. Это подорвет мое доверие к вам. 
Не поддавайтесь на мои провокации, когда я говорю и делаю вещи, которые огорчают вас. В противном случае я снова буду пытаться добиться такой «победы». 
Не огорчайтесь, если я говорю, что ненавижу вас. Просто я хочу, чтобы вы пожалели о том, что сделали по отношению ко мне. 
Не заставляйте меня чувствовать малышом. Я компенсирую это тем, что буду вести себя как будто я – центр Вселенной. 
Не делайте для меня и за меня то, что я смогу сделать для себя и за себя сам. Если это произойдет, я буду требовать, чтобы вы обслуживали меня всегда. 
Не обращайте внимания на мои глупые выходки. Ваше повышенное внимание может их закрепить. 
Не делайте мне замечания в присутствии чужих людей. На замечания я буду реагировать только наедине, без посторонних.  
Не пытайтесь меня поучать в конфликтной ситуации. Я все равно ничего не услышу, а если услышу, то не стану реагировать. Поговорите со мной тогда, когда ваш гнев уступит место здравому смыслу. 
Не пытайтесь меня все время поучать. Вы удивились бы, узнав, как хорошо я знаю, что такое хорошо и что такое плохо. 
Не заставляйте меня считать, что ошибки, сделанные мною, это преступление. Я должен научиться делать ошибки, не думая при этом, что я ни на что не годен. 
Не придирайтесь ко мне, не ворчите. Иначе мне придется притвориться глухим, чтобы как-то защититься. 
Не требуйте от меня объяснений по поводу моего плохого поведения. Я действительно не смогу этого объяснить. Я пытаюсь сам себе и вам это объяснить, но на это надо время. 
Не испытывайте слишком сильно мою честность. Меня легко испугать, при этом я начинаю врать. 
Не забудьте, что я развиваюсь, а значит – экспериментирую. Таким образом я учусь. Примиритесь, пожалуйста, с этим. 
Не оберегайте меня от последствий моей деятельности. Мне необходимо учиться на собственном опыте. 
Не обращайте внимания на мои мелкие недомогания. Я могу научиться получать удовольствие от своего плохого здоровья, если благодаря ему я буду в центре внимания. 
Не отмахивайтесь от меня, если я задаю вам прямые и честные вопросы. В противном случае вы обнаружите, что я перестал вас спрашивать и ищу интересную для меня информацию там, где мне ее предлагают. 
Не отвечайте на мои глупые и бессмысленные вопросы. Я просто хочу обратить на себя внимание. 
Никогда не считайте, что извиниться передо мной – ниже Вашего достоинства. Ваше честное извинение и признание своих ошибок вызывает у меня по отношению к вам удивительно теплые чувства. 
Никогда не утверждайте, что вы совершенны и непогрешимы. Иначе мне придется быть достойным слишком много, а так не хочется утверждаться в обратном. 
Не беспокойтесь о том, что мы проводим слишком мало времени вместе. Стоит побеспокоиться о том, как мы его проводим. 
Не позволяйте моим страхам возбуждать в вас тревогу. В противном случае я действительно испугаюсь. Демонстрируйте мне ваше мужество и собственную храбрость. 
Не забывайте, что мне нужно ваше понимание и поддержка. Я думаю, что вы и без меня это знаете. 
Относитесь ко мне так, как вы относитесь к своим друзьям. Я тоже хочу быть лучшим вашим другом. 
Не забывайте ваши добрые мысли и теплые пожелания, которые вы дарите мне щедро каждый день, если не сейчас, то через годы, вернутся вам сторицей. 
Помните, что у вас есть самое великое чудо на свете. Это чудо 
Я –ВАШ РЕБЕНОК!
	                    
 Метки: дети родители отношения  | 
                
                        Как украсить свой дом к Новому году? | 
                    
Речь пойдет об украшении дома с помощью цитрусовых и фруктов. Новогоднее настроение… Снежинки. Апельсины. Конфеты. Свечи. Продолжайте! Гирлянды. Шары. Елка. Попробуем украсить? 
Эту идею я перед каждым Новым годом претворяю в жизнь. Так быстро, красиво и вкусно! Правда, не для нежных пальчиков. Я это делаю в перчатках. Беру красивую вазу. Апельсины. Сухую гвоздику. Не цветы. Пряность. Бутоны гвоздики должны быть ровные, не поломанные. Апельсины мою и насухо вытираю. Намечаю рисунок иголкой или шилом и через равные расстояния по этим линиям втыкаю остреньким уголком гвоздику. Перемешанный запах апельсина и гвоздики в комнате просто одурманивает! И очень красиво в принципе. Композицию так и называю «Оранжевое чудо». 
![]()  | 
        
| Апельсины с гвоздикой | 
На фото – прошлогодняя композиция приятельницы. Я свое фото не сделала. В этом году исправлюсь.
Можно сделать красивую резку по цитрусовым. Это целое искусство. Так же заранее нанесите рисунок и острым ножом вырежьте его. Желательно делать это перед самым Новым годом. Фрукты быстро вянут.
Мне нравится идея яблочных гирлянд. Тут даже объяснять ничего не нужно – только на фото посмотреть!
Еще одна идея для Нового года. Берете прозрачную вазу – у меня она круглая. Почти до самого верха наполняете ее кожурой от апельсинов, лимонов, мандаринов. Лучше, если кожура будет или ровно нарезана, или порвана на ровные кусочки. Еще понадобятся корица, гвоздика и перец черный горошком. Если есть мельница – перемелите всю смесь в ней. Если нет – положите смесь на чистое полотенце, накройте сверху салфеткой и прокатайте скалкой несколько раз. Теперь все содержимое полотенца высыпьте в вазу. Сверху украсьте мишурой, хвоей, конфетти. Аромат обещаю потрясающий! А вместе с ароматом – настроение!
Если вы в фольгу завернете грецкие орехи в скорлупе – получится серебряный горшочек. Красиво смотрятся орехи в разноцветной фольге.
Очень эффектно на праздничном столе смотрятся фрукты в инее. Моем яблоки, груши, сливы, с помощью кисточки наносим свежий яичный белок и тут же обваливаем фрукт в сахарном песке. Крраассииввооо!!
Как сделать подсвечник из апельсина или грейпфрута, как на фото. Сначала срезается внизу по прямой часть цитруса и оооччеенньь аккуратно удаляется мякоть. Дальше так же аккуратно формочкой для печенья вырезаются кружочки, сердечки, любые фигурки. На блюдце или вазочку ставится плавающая свеча, зажигается и сверху нежно накрывается таким вот новогодним подсвечником. Только имейте ввиду, что пламя свечи выжжет верхушку. Ее, конечно, тоже можно срезать. Привлеките к этому творчеству детей и любимых и создайте уют новогодней ночи своими руками! Поверьте, это намного приятнее, чем самые дорогие шары и покупные игрушки!
Приятных вам праздников!
	                    
 Метки: новый год запах апельсины мандарины украшения  | 
                
                        Идеи новогодних украшений | 
                    
Эти украшения можно сделать вместе с детьми. Они являются красивым элементом оформления как помещения, так и самой новогодней елки. Их можно дарить, а выполнение не требует большого мастерства. Здесь представлены идеи, а как именно вы воплотите их в жизнь, вам подскажет ваша фантазия и возможности. Для изготовления этих украшений не требуются дорогие материалы - достаточно нескольких ленточек, цветной бумаги, плотной ткани, пуговиц, клея и ножниц, а еще немножко терпения и хорошего настроения.
  
 
 
	        
	        
	        
        
	                    
 Метки: идеи новогодних украшений  | 
                
                        под микроскопом.... | 
                    
В подборке представлены работы десяти финалистов 35-го Ежегодного конкурса микрофотографии от компании Nikon, в котором участвуют фотографии, сделанные с помощью микроскопа.
http://oboffsem.ru/

Снежинка (40x). Отраженный и проходящий свет. Яньпин Ван, Пекинский планетарий, Пекин, Китай.
	                    
 Метки: фото интересное микроскоп  | 
                
                        Еж из носка. Мастер-класс | 
                    
ЧТО НУЖНО?
Материалы
| 1 | Насыпьте в носок небольшое количество чистого грунта, чтобы в будущем получилась объемная мордочка ежика, без «колючек»-травинок. Смешайте грунт с семенами и заполните им оставшуюся часть носка. | 
| 2 | Завяжите носок толстой ниткой или резинкой. Срежьте лишнее острыми ножницами. | 
| 3 | Уложите «ежика» на пластиковую тарелку, спрятав завязанную часть вниз. Сформируйте руками туловище, слегка вытянув мордочку и сделав круглыми бока. Хорошо полейте фигуру водой. Вода с пластиковой тарелки постепенно впитается в носок. | 
| 4 | С помощью портновских булавок закрепите на мордочке нос и глаза-пуговицы. Поставьте «ежа» в теплое светлое место – прорастать. Не забывайте поливать. Когда семена прорастут, поворачивайте «ежа» разными боками к свету, чтобы трава росла равномерно. | 
	                    
 Метки: ежик юмор интерьер идеи  | 
                
                        Праздничная упаковка подарков. Мастер-класс | 
                    
В предверии Нового года и Рождества все мы готовим подарки родным и друзьям. Подарок, выбранный с душой, тем более порадует получателя, если вы упакуете его собственными руками.
ЧТО НУЖНО?
Материалы
Инструменты
Кстати
Вместо бумаги для выпечки можно использовать обычную упаковочную бумагу или крафт-бумагу, тогда высота упаковки-сумочки может быть существенно больше. Прелесть этого способа упаковки заключается в том, что вы можете изготовить сумочку точно необходимого размера, причем из практически подручных средств. Для декорирования также используйте все, что под рукой – скелетированные листья, сухоцветы, сизаль, тонкие ленты, бумажные элементы (вырезанные изображения), цветной картон, мишуру, серпантин, блестки,
конфетти, маленькие игрушки и прочие милые детали. Этот способ упаковки прост в исполнении и годится для оформления не только новогодних подарков.
| 1 | Измерьте периметр или диаметр подарка, для которого вы делаете упаковку. От рулона бумаги отрежьте кусок, равный полученному результату, плюс несколько сантиметров на склейку и свободу вложения подарка. Высота готовой упаковки будет примерно на четверть меньше ширины рулона (некоторое количество бумаги уйдет на изготовление дна и укрепление верхнего края сумочки). Сложите подготовленный лист вдвое так, чтобы осталось примерно 1–2 см на склейку. Промажьте край клеем для бумаги и соедините края листа вместе. Получится сложенный ("сплющенный") пополам "цилиндр". | 
| 2 | Измерьте ширину подарка. Отступите от линии сгиба необходимое количество сантиметров, прибавив немного (чтобы подарок входил потом в упаковку свободно), и сложите заготовку пополам еще раз. Прогладьте сгибы. Расправив заготовку, вы должны получить четырехугольную "трубу" по размеру подарка. | 
| 3 | Дважды загните верхнюю часть заготовки – на расстоянии примерно 3 и 6 см от края. Эти линии необходимы, чтобы позже "обработать" верх сумочки, сделав его более плотным. На этом этапе заготовку можно подрезать, уменьшив (если это необходимо) упаковку-сумочку по высоте. | 
| 4 | Загните нижнюю часть заготовки. По этой линии далее будет формироваться дно. Размер этой загнутой части зависит от ширины сумочки – готовое дно не должно быть "дырявым". | 
| 5 | Заложите стороны загнутой части. Короткие стороны сложите внутрь, собирая дно. Треугольники, в которые превратились длинные стороны, склейте между собой. Используйте только клей для бумаги, чтобы изделие не «повело». | 
| 6 | По намеченным линиям сгиба аккуратно сложите верх упаковки, дважды подвернув края внутрь. Теперь верх стал более плотным. | 
| 7 | Шилом проколите две пары симметричных отверстий по верхнему краю упаковки. В них будут вставляться отрезки шнура – ручки. | 
| 8 | Отрежьте два одинаковых куска шнура, рассчитав длину ручек. С помощью отрезка лески проденьте в тонкие отверстия концы шнурков. Сложите из лески петлю, проденьте петлю с изнаночной стороны в отверстие. В петлю вложите конец шнурка. Осторожно вытяните петлю со шнурком на изнаночную сторону. Постарайтесь не порвать бумагу. Соедините концы шнурков, связав их между собой. Можно зафиксировать шнурок подругому – например, завязав на его концах обычные узелки. Наклейте декоративные элементы на боковую поверхность упаковки. Сделайте это с помощью клеевого пистолета. | 
| 9 | Новогодние бумажные пакеты для подарков готовы. | 
источник
	                    
 Метки: Упаковка подарков своими руками мастер класс  | 
                
                        Елочные игрушки шар и сердечко. Мастер-класс | 
                    
В новогоднюю ночь друзья непременно вспомнят о вас, глядя на елку, переливающуюся огнями и яркими украшениями, – ведь среди гирлянд и мишуры будет таинственно мерцать сердце или шар, сделанный вашими руками.
ЧТО НУЖНО?
Материалы
Инструменты
Кстати
Этот способ подходит для обновления старых елочных шаров и оформления не очень интересных пластиковых. При этом можно использовать бусы и шнуры разного диаметра. Для небольших шариков лучше взять тонкий шнур и нитку мелких бусин, на крупные можно наклеить и большие, и маленькие бусины. Не менее оригинально выглядят елочные украшения, декорированные тремя нитями или шнурами одновременно.
| 1 | Расплетите готовую гирлянду на отдельные нити. Возьмите шнур и «утопите» его конец в шаре из пенопласта пинцетом или кончиками небольших ножниц. | 
| 2 | Нанесите немного клея на поверхность шара у закрепленного шнура и прикрепите кончик нити бус. Постепенно покрывайте клеем части шара и одновременно, ряд за рядом, укладывайте на него шнур и бусины – до тех пор, пока не заполните всю поверхность. Отрежьте излишки, «утопите» конец шнура в пенопласте (см. п. 1). Вденьте нитку в иголку и пропустите ее сквозь шнур, сделав петлю для подвешивания. | 
| 3 | Точно так же можно декорировать бусинами пенопластовое сердце. С помощью клеевого пистолета закрепите нитку бус на его «ребре». Затем начните наклеивать бусины на одну сторону, укладывая витки от края к центру. | 
| 4 | Не обязательно использовать одинаковые бусины – они могут быть разного цвета и размера. Когда вы дойдете до центра сердца, обрежьте нить и далее приклеивайте ее небольшие части, отрезая ножницами необходимое количество бусин. Заполнив одну сторону сердца, переходите к другой. Закрепите нитку или ленточку для подвешивания. | 
| 5 | Игрушки готовы. | 
	                    
 Метки: новый год мастер класс украшения шары новогодние  | 
                
                        Дерево-шар. Мастер-класс | 
                    
Говорят, что из ничего женщина способна создать три вещи: салат, шляпку и скандал. Это, разумеется, мужской шовинизм и явная недооценка ее возможностей. Главное, что из ничего женщина может создать праздник. Из сосновых игл и физалиса – сотворить маленькое новогоднее чудо.
Материалы
Инструменты
| 1 | Срежьте лишнее с куска оазиса, чтобы он плотно входил в горшок. Вставьте оазис внутрь. Для лучшей устойчивости на дно горшка можно предварительно положить несколько камней. | 
| 2 | Отпилите от ветки кусок необходимой величины – готовое деревце не должно выглядеть "голенастым". Длина рассчитывается так: высота ствола деревца (от "земли" до кроны) плюс около 10 см, чтобы заглубить ветку в оазис. Если вы делаете дерево большего размера, запас должен быть больше. Закрепите ветку в оазисе. | 
| 3 | На другой конец ветки аккуратно насадите основу-шар. Для прочности конец ветки можно смазать клеем, например ПВА. | 
| 4 | Подготовьте хвою – соберите ее в пучки, обмотав концы зеленой флористической проволокой. Верхушки веточек можно использовать целиком, не разбирая на отдельные иголки. | 
| 5 | Начните закреплять пучки сосновых иголок с верхушки шара-основы, втыкая их в оазис. Равномерно двигайтесь по спирали, достаточно плотно заполняя пучками шар. | 
| 6 | Между пучками хвои равномерно расположите коробочки физалиса, закрепив их на отрезке проволоки. Яркие "фонарики" должны выглядывать из темной хвои. Заполнив всю поверхность шара, декорируйте основание деревца – закрепите кусочки мха на оазисе, используя флористические шпильки. | 
| 7 | Новогоднее декоративное дерево-шар готово. | 
	                    
 Метки: дизайн новый год подарки украшения хлопоты  | 
                
                        Новогодний венок из березовых прутьев. Мастер-класс | 
                    
| 1 | Возьмите несколько березовых веток и сформируйте из них кольцо. Скрепите их между собой проволокой. Далее вплетайте в венок ветки, просовывая их концы между уже закрепленными ветками. | 
| 2 | Вплетите в венок несколько оранжевых волокон, пропуская их сквозь ветки венка. | 
| 3 | Оплетите венок елочной гирляндой, закрепив проволокой блок питания с заранее вставленными батарейками с внутренней стороны. | 
| 4 | Закрепите несколько небольших елочных шаров. Обвяжите венок в трех местах лентами из органзы. Из отрезков этих же лент завяжите три банта и закрепите их. Подвесьте стеклянные призмы. Приклейте к прутьям несколько золотистых звезд, а остальные подвесьте к венку на тонких лентах. | 
| 5 | Новогодний стол должен выглядеть волшебно. Сделанный совместно с детьми чудесный веночек поможет создать атмосферу чуда. | 
Материалы
Инструменты
	                    
 Метки: дизайн праздник новый год интерьер мастер класс украшения атмосфера новогодний венок  | 
                
                        Ангел | 
                    
Этот прекрасный ангел сделан из совершенно прозаических вещей - пластмассовой бутылки, туалетной бумаги, выдутого яйца, проволоки, картона, оберточной фольги, скотча и клея.
 
Делается он долго - дней пять-шесть, ведь после каждого этапа необходимо, чтобы все детали высохли как следует. Хотя, если использовать клеящие карандаши (вместо клейстера), то сохнет быстрее.
Итак, начнем. И начнем с головы. Для нее потребуется выдутое яйцо, проволочка, полоски туалетной  бумаги и клейстер. Проволоку (достаточно твердую, чтобы голова потом на ней держалась) сгибаем  пополам и приклеиваем к яйцу скотчем так, чтобы острый конец яйца находился снизу. Затем все яйцо  обклеиваем небольшими квадратиками пергаментной бумаги (можно использовать кальку). Сушим. 
Читать далее
	                    
 Метки: рождество ангел своими руками рождественский ангел  | 
                
                        Полезные новогодние мелочи | 
                    
Вырезая снежинки из цветной бумаги или фольги, не выбрасывайте обрезки. Сложите их в прозрачные целлофановые пакетики, например, такие в которые упаковывают компакт-диски, с полоской для склейки. Получаются яркие, легкие подушечки, которые можно потом повесить на елку или украсить квартиру. Периодически стряхивая, получаете новый узор.
Если вы не ставите в доме елку
* Особенно нужно потрудиться над оформлением той комнаты, в которой вы будете принимать родных и близких, встречать новогоднюю полночь. По стенам хорошо развесить "букеты" из веток, связанных проволокой, украшенных елочными игрушками, перевитых мишурой или серпантином.  Читать далее
	                    
 Метки: дизайн новый год подарки украшения хлопоты  | 
                
                        кисы | 
                    
	                    
 Метки: юмор кошки  | 
                
                        Привлекаем везение с помощью... еды! | 
                    




Не один мудрец ломал голову над тем, как привлечь везение в свою жизнь, немало копий было поломано на эту тему, немало опытов поставлено... Предлагаю тебе довольно-таки простую технику, благодаря которой везение придет и прочно обоснуется в твоей жизни. Главное (как и в любых упражнениях) - выполнять регулярно эти рекомендации, а уж в своей способности выполнить предписания не сомневайся - справится даже ребенок!
	                    
 Метки: еда удача везенье фрукты овощи интрересное  | 
                
                        Интересное про косметику... | 
                    
Абсолютное большинтсво женщин, девушек и женщин и даже парни пользуются косметикой, но мало кто знает как вообще она появилась на свете и кто-её создал, какая была она в различных странах. Косметика, конечно, позволяет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства женского пола, но злоупотре*censored* ею специалисты не рекомендуют. Представляю Вам 10 интереснейших фактов о косметике. Девушкам это будет особенно интересно=)
  ------->
	                    
 Метки: интересное косметика красота факты девушка вред польза косметичка  | 
                
                        Вредная косметика | 
                    
Вы давно наводили порядок в своей косметичке? Когда последний раз вы окидывали придирчивым взглядом ее содержимое? Cкорее всего вы вряд ли обращали внимание на срок годности вашей любимой косметики, который уже давно подошел к концу. Тушь, кишащая бактериями, помады, пудры, румяна… ---->
	                    
 Метки: косметика красота девушка вред польза косметичка  | 
                
                        История Нового года!!! | 
                    
Как известно, Новый год – праздник не только любимый и почитаемый, но и волшебный. А как с любым волшебством, с ним непременно должна быть связана какая-либо чудесная история. Именно такую запутанную и любопытную историю Нового года и поведает вам сегодня женский журнал JustLady .
	                    
 Метки: история праздник новый год веселье  | 
                
                        КРАСИТЕЛИ ПИЩЕВЫЕ. Искусственные и натуральные пищевые красители | 
                    
Сахарные глазури, мастики, кремы и другие заготовки для украшения тортов, пирожных и печений можно подкрашивать искусственными и натуральными пищевыми красителями.
Искусственные пищевые красители
Искусственные пищевые красители выпускаются в виде порошка. Перед применением пищевые красители необходимо развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды, в водке или спирте. Дозировка устанавливается по желанию. Работать с пищевыми красителями нужно в резиновых перчатках, чтобы случайно не окрасить кожу рук.
Разведенные пищевые красители быстро портятся под действием света и воздуха, лучше их разводить в небольших количествах. Хранить разведенные пищевые красители можно в пузырьках из темного стекла.
Для подкрашивания кондитерских изделий можно использовать искусственные пищевые красители, которые продают для окраски пасхальных яиц.
Натуральные пищевые красители
Таблица составлена по материалам книги
Р.П. Кенгис «ДОМАШНЕЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов»
Цвет окраски:
Белая
Зеленая
сок шпината
Коричневая
Оранжевая
Шоколадная
Жженка
Ингредиенты
1ст.л. сахара
½ стакана воды
Приготовление
Насыпать на сковороду 1 ст. ложку сахара и, помешивая, нагревать на небольшом огне до тех пор, пока сахар не сделается темно-коричневым. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а пережженный сахар свернется в твердый комок и жженки получится мало.
Продолжая мешать, постепенно добавить 1/2 стакана горячей воды и мешать до растворения комочков. Мешать необходимо осторожно длинной лопаточкой или палочкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара.
Получившийся густоватый темно-коричневый раствор процедить и хранить в бутылке в холодильнике.
	                    
  | 
                
                        филиппинская сахарная мастика | 
                    
Еще один рецепт мастики: филиппинская сахарная мастика. Отличается от эластичной мастики тем, что не содержит в своем составе глюкозу и маргарин. Технология изготовления аналогична изготовлению эластичной мастики. Филиппинская мастика используется для лепки объемных фигурок, цветов и различных плоских украшений для тортов. Из такой мастики делают плоские пластины для украшений тортов. 
Пример украшения такой пластины в мастер классе детский торт “Мишка с мимозами”
Ингредиенты для филиппинской сахарной мастики Вода 90 мл Желатин 7 г Сахарная пудра 1 кг Технология приготовления филиппинской сахарной мастики не отличается от изготовления эластичной мастики, фото мастер класса можно посмотреть тут.
Приготовление
Залить желатин для набухания водой и наставить 40 минут. Подогреть желатин на водяной бане, после растворения, перелить желатин в другую посуду и слегка охладить. Насыпать понемногу сахарную пудры в охлажденную массу, слегка перемешивая. Продолжать добавление сахарной пудры, пока масса ни примет достаточную густоту, чтобы возможно было ее вымешивание. На разделочный стол насыпать горкой сахарную пудры, в центре горку углубить, в это углубление выложить филиппинскую сахарную мастику. Вымесить мастику в сахарной пудре, чтобы она приобрела эластичность. Готовить филиппинскую сахарную мастику можно заранее, потому что в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах она хорошо сохраняется около недели.
	                    
 Метки: филиппинская сахарная мастика  | 
                
                        Наконецто нашла рецепт как делать мастику | 
                    
Ингредиенты для эластичной сахарной мастики (на 1200 г готовой мастики)
Вода 80 мл
Желатин 7 г
Глюкоза (продается в аптеках) – 2 ст.ложки
Мягкий маргарин – 1 ст.ложка
Сахарная пудра 1 кг
Технология приготовление сахарной мастики
Залить желатин водой и оставить на 40 минут для набухания.
Нагреть желатин на водяной бане, когда растворится, добавить к желатину маргарин и глюкозу. Все хорошо перемешать.
Перелить в другую емкость и оставить охлаждаться.
Добавить немного сахарной пудры в охлажденную массу.

Начать перемешивание, и продолжать добавлять понемногу сахарную пудру.

Когда масса станет достаточно густой, чтобы ее можно было вымешивать.

Выложить на разделочный стол. Предварительно, на разделочном столе насыпать горку из сахарной пудры, в центре горки сделать углубление

Вымешивать мастику в сахарной пудре до тех пор, пока она не приобретет эластичную консистенцию.

Подготовить сахарную эластичную мастику можно заранее, она хорошо сохраняется в герметически закрытых полиэтиленовых пакетах.
Инструкция о том, как покрыть прямоугольный бисквит сахарной мастикой
Украшение тортов мастикой на legonko.ru
Видео как покрыть круглый бисквит сахарной мастикой на legonko.ru
	                    
 Метки: кулинария десерт мастика  |