-Рубрики

 -Я - фотограф

Белая роза


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moonlady

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12738


Блины с маком!

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях БЛИНЫ С МАКОМ

Блины с начинкой из мака станут идеальным угощением. Приготовить их очень легко, а в итоге получается вкусный десерт с оригинальным вкусом. Последуйте рецепту и порадуйте гостей прекрасным  угощением.

55325 (535x350, 46Kb)

Для блинного теста понадобится:

Мука – 200 гр.

Молоко – 0,5 литра

Яйца – 2 шт.

Растительное масло – 3 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Немного соли

 

Для начинки необходимо:

Пищевой мак – 200 гр.

Мед – 2 ст. ложки

Молоко – 100 мл

Сливочное масло – 1 ст. ложка

Ванильный сахар

 

Рецепт приготовления блинов с маком:

Для начала необходимо приготовить маковую начинку. Для этого насыпьте мак в чашку и залейте его кипятком. Через пару минут слейте воду и дайте маку полностью остыть. Затем, при помощи блендера или ступки разотрите мак до тех пор, пока он не станет белым. В полученную массу добавьте мед и ваниль. Перемешайте и на время отставьте в сторону.

Теперь необходимо приготовить основу – блины. В глубокой миске взбейте яйца и сахар, до белой пены, затем добавьте ванильный сахар и щепотку соли. После, постоянно помешивая, введите частями молоко и растительное масло. Завершающий этап – добавьте муку, как следует перемешивая тесто венчиком, чтобы избежать появления комков. Тесто должно получится однородным и иметь консистенцию сметаны.

Разогрейте сковороду (лучше блинницу), смажьте ее растительным маслом, наколите, выливайте на середину тесто, поворачивая сковороду в разные стороны для равномерного распределения теста. Обжаривайте блинчики по 1-2 минуты с двух сторон, пока они не зарумянятся. Готовый блин выложите на плоское блюдо, выложите на него начинку и равномерно распределите, затем сверните блинчик в рулет. Проделайте это с каждым последующим блином.

Возьмите толстостенную посудину, смажьте ее растительным маслом, выложите первый слой блинных рулетиков, сверху разложите кусочки сливочного масла, поверх новый блинный слой. Разогрейте духовку до 130 градусов и отправляйте туда форму с блинами, минут на 30.

Готовые маковые блинчики подавайте к столу горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

http://cookinglife.ru/bliny-s-makom/#more-6442

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Лазанья с беконом, шпинатом и грибами
Часть 2 - Блины
...
Часть 35 - Слоеный пирог перевертыш с грибами
Часть 36 - Завтрак на скорую руку
Часть 37 - Блины с маком!
Часть 38 - РЫБА ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ
Часть 39 - Печеночный рулет
...
Часть 41 - Любимые “секретные” котлетки
Часть 42 - Блюда из тыквы - 30 солнечных рецептов с фото
Часть 43 - Рыбное чудо. Котлеты

Метки:  

Рыжий_Характер   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 18:15 (ссылка)
Хочу приготовить ,только не поняла зачем в маковой начинке молоко 100 г ,куда его?
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку