Блины |
Пеку блины
Масленица продолжается, блины пекутся... Предлагаю рецептик, выбранный мною из множества других блинных рецептов, найденных в инете. Рецепт простой, блинчики тоненькие и вкусные.
Для наших блинов потребуется:
* 70 мл воды,
* 200 мл молока,
* 1, 5 ст.л. сахара,
* чуть соли,
* 1 яйцо,
* 100 г муки или чуть больше,
* 1 ст.л. растительного масла,
* 25 г сливочное мало для смазывания.
Приготовление блинов:
1. В емкость влить молоко и воду, всыпать сахар, соль, хорошо размешать. Добавить яйца, взбить.
2. Постепенно всыпать муку. Затем влить растительное масло, перемешать. Тесто получится консистенции жидкой сметаны.
3. Сковороду хорошо разогреть. Выливаем на сковороду 2-4 ложки теста, в зависимости от размера сковороды, и, вращая сковороду круговыми движениями, распределяем равномерно тесто.
4. Поддеть край блинчика лопаткой и перевернуть. Обжарить со второй стороны и снять со сковороды.
5. Горячий блин смазать сливочным маслом.
6. Подать можно с любым сиропом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом.
7. Порция небольшая, ее можно увеличить вдвое.
Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Лазанья с беконом, шпинатом и грибами
Часть 2 - Блины
Часть 3 - Макароны с баклажанами и помидорами
Часть 4 - Паэлья - национальное испанское блюдо.
...
Часть 41 - Любимые “секретные” котлетки
Часть 42 - Блюда из тыквы - 30 солнечных рецептов с фото
Часть 43 - Рыбное чудо. Котлеты
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |