-Рубрики

 -Я - фотограф

Белая роза


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moonlady

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12738


Лазанья с беконом, шпинатом и грибами

Вторник, 06 Марта 2012 г. 13:48 + в цитатник
Цитата сообщения ирен777

Лазанья с беконом, шпинатом и грибами

Лазанья с беконом, шпинатом и грибами
Сегодня готовим очень аппетитное блюдо - лазанью с беконом, шпинатом и грибами.

На 4 порции вам понадобится:
Шпинатный слой:
700 г замороженного шпината
25 г сливочного масла
150 мл молока
1 ст. л. простой муки

Белый соус:
2 ст. л. кукурузной муки
4 ст. л. молока
600 мл греческого йогурта или густой сметаны

Грибной слой:
4 ст. л. оливкового масла
1 красная луковица, порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
200 г бекона, порезанного мелко
450 г грибов
150 мл томатного соуса
12 свежих листов теста для лазаньи
8 ст. л. тертого сыра пармезан

Приготовление:
1. Соединить в кастрюле шпинат, масло, и молоко, дать шпинату оттаять на медленном огне. Всыпать муку, помешивая венчиком, довести до кипения и кипятить 10 мин, помешивая, пока не загустеет. Приправить.

2. Чтобы сделать соус: соединить муку и молоко в кастрюле, помешивать до однородности. Добавить йогурт, довести до кипения, постоянно помешивая в одном направлении. Дать покипеть 2-3 мин, приправить и отставить.

3. Разогреть духовку до 190 гр С. Разогреть масло в сковороде. Обжарить в течение 5 мин луковицу и чеснок. Добавить бекон и готовить еще 2 мин. Добавить грибы и обжаривать 5 мин. Добавить томатный соус, приправить.

4. На дно глубокой формы, промазанной жиром, положить треть листов для лазаньи. Сверху положить грибной соус, затем посыпать 2 ст л пармезана. Затем снова листы теста, сверху шпинатный соус, снова 2 ст. л. пармезана. Накрыть оставшимися листами теста, залить белым соусом и посыпать оставшимся сыром. Запекать 30-40 мин.
Источник cтатьи: kuking.net
 (305x90, 8Kb)

 


Серия сообщений "лазанья":

Часть 1 - Лазанья с беконом, шпинатом и грибами
Часть 2 - 5 рецептов с французским сыром бри
 

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Лазанья с беконом, шпинатом и грибами
Часть 2 - Блины
Часть 3 - Макароны с баклажанами и помидорами
...
Часть 41 - Любимые “секретные” котлетки
Часть 42 - Блюда из тыквы - 30 солнечных рецептов с фото
Часть 43 - Рыбное чудо. Котлеты


Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Воскресенье, 07 Октября 2018 г. 17:57 (ссылка)
Для вас пошаговый рецепт - лазанья рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Суббота, 04 Мая 2019 г. 22:38 (ссылка)
Спаасибо! Обожаю шпинат рецепты супер.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 21 Ноября 2019 г. 11:40 (ссылка)
Просто и вкусно - лазанья рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 15:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2021 г. 23:43 (ссылка)
Спасибо за отличную коллекцию рецептов! С тех пор, как перешла на правильное питание, ищу такие же рецепты. Очень понравились блюда со шпинатом - и полезно, и вкусно, а главное, быстро!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Суббота, 24 Июля 2021 г. 10:29 (ссылка)
Итальянская кухня дома - соус к макаронам с беконом карбонара и варианты соуса на любой вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2022 г. 11:16 (ссылка)
Блюдо, которое получило признание во всем мире лазанья рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку