Торт "Трухлявый пень" |
Рецепт с сайта Лига кулинаров
Ингредиенты для теста:
сметана 1 ст.
сахар 1 ст.
яйцо 1 шт.
мука 3.5 ст.
сода (гасить) 1/2 ч.л.
для начинки :
курага 150 г
изюм 150 г
сахар 3 ст.л
чернослив 100 г
для крема:
сахар 1.5 ст.
сметана густая 1 л
Приготовить начинку для торта "Трухлявый пень" можно заранее. Курагу, изюм, чернослив - хорошо вымыть.
Сухофрукты распарить (залить горячей водой). Затем отдельно прокрутить на мясорубке и положить на разные тарелки.
Потом добавить по 1столовой ложке в каждую тарелочку сахара и немного теплого сиропа. Размешать, получится масса в виде повидла.
Для теста нам нужны яйцо, сахар, сметана и мука.
Взбить 1 яйцо, постепенно добавляя 1 стакан сахара и 1 стакан сметаны, соду, немного соли, муки до получения теста, как на пельмени.
Замесить тесто.
Разделить его на 8 одинаковых частей и сделать колобки.
Раскатать один колобок в прямоугольник, затем намазать черносливом и скатать в рулет. С черносливом нужно два рулетика.
С курагой и изюмом сделать по три рулетика.
Всего получится 8 рулетиков.
Затем испечь рулетики и остудить.
Разрезать на кусочки (все рулетики по отдельности).
Взбить сметану густую с сахаром (это будет крем).
Нам нужна глубокая форма или чаша. Застелить ее пищевым пакетом, смазать дно и бока кремом.
Уложить дно формы кусочками рулета плотно друг к другу. Сверху хорошо смазать кремом.
Дальше выкладываем слой с черносливом, тоже смазать кремом. И слой с изюмом и все повторить с начала. Верхний слой хорошо промазать кремом.
Закрыть пакет и торт убрать в холодильник на ночь для пропитки.
Утром аккуратно открыть пакет и перевернуть торт "Трухлявый пень" на блюдо, сняв пакет.
Украсить торт "Трухлявый пень" по своему вкусу.
В разрезе получается вот такой.
Можно приступать к чаепитию с тортом "Трухлявый пень". Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |