Живописный и освежающий чудо-пирог |
Живописный и освежающий чудо-пирог
Такой вкусный, лёгкий и освежающий пирог, который надо есть прямо сейчас! Настоящий вкус лета от Марины-Мандарины. Фрукты, фрукты и много ягод - лето ведь, наслаждаемся!
Надо:
Корж:
2 пачки песочного печенья (граммов по 160)
100 гр сливочного масла или маргарина для выпечки
1 яйцо
1 ст.л. масла для смазывания формы
Начинка:
800 гр творожной массы (сладкой), или перетёртого творога+сахар
2 ч.л. ванильного сахара
200 гр шоколада
2 яйца
2 ст.л. крахмала
Верх:
1 горсть черники
1 горсть мелкой клубники или земляники
5 мелких абрикосов
1 пачка прозрачного желе
250 мл воды
Готовим:
* Для коржа в блендере измельчаем печенье, заливаем растопленным маслом, вбиваем яйцо. Замешиваем руками
* Залепливаем массой из печенья смазанную маслом форму. Пока готовим начинку, убираем в холодильник
* Творожную массу смешиваем с ванильным сахаром, яйцами, крахмалом и измельчённым в блендере шоколадом
* Выливаем творог на корж
* Выкладываем порезанные абрикосы, чернику и клубнику
* Запекаем в разогретой до 180 гр духовке в течении 40-45 минут
* Слегка остывший пирог заливаем желе (сварите как указанно на упаковке)
* Хотя слой желе можно и не делать
* Ну не красотень ли, а?
* Хорошенько охладить
* Лучше всего подержать ночь в холодильнике
* И можно нарезать
* Когда будете есть не забывайте закатывать глаза от удовольствия и говорить ммммммм
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Рулет с черешней
Часть 2 - Очень вкусный Торт "Лебединое озеро"
...
Часть 15 - Чудо какой вкусный ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
Часть 16 - ДИВНЫЕ ПИРОГИ... ВОТ ЭТО ВЫКРУТАСЫ!
Часть 17 - Живописный и освежающий чудо-пирог
Серия сообщений "Выпечка сладкая":
Часть 1 - Пирог "Шустрый"
Часть 2 - Пай "Слезы Ангела"
...
Часть 5 - Пасхальные рецепты
Часть 6 - Апельсиновый пирог с кремом
Часть 7 - Живописный и освежающий чудо-пирог
Часть 8 - Выпечка из Эстонии
Часть 9 - Творожный рулет с маком
...
Часть 30 - Обалденное печенье на сковородке! Легко, быстро и вкусно!
Часть 31 - ПЕСОЧНОЕ АБРИКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 32 - Печенье "Бриллианты"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |