-Рубрики

 -Я - фотограф

Белая роза


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moonlady

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12738


Паэлья - национальное испанское блюдо.

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 13:49 + в цитатник
Цитата сообщения КЕЙТАС

Паэлья - национальное испанское блюдо.
 

3937385_paella (700x525, 97Kb)

Паэлья (кат. Paella, произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли. 

 

Общее для всех рецептов только рис, шафран, который окрашивает каждое зернышко в желтый цвет, и большая сковорода paella (или paellera). Остальные ингредиенты могут меняться в зависимости от местности, где готовят паэлью. Примечательно, что в паэлье органично сочетаются мясо, чоризо или хамон с креветками, улитками или лангустами. Качество блюда определяется тем, что в хорошей паэлье все составляющие успели приготовиться одновременно и рис оставался рассыпчатым. В классическом варианте паэлью готовят на открытом огне.

Данный рецепт рассчитан на 6 порций:

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 30 мл. (2 ст.ложки)
  • Курица (филе) 450 гр.
  • Свинина (лопатка) 250 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт. 100 гр.
  • Чеснок перо 3 гр.
  • Перец красный сладкий 80 гр.
  • Перец молотый красный 5 гр.
  • Томаты - 4 шт. 400 гр.
  • Рис белый 300 гр.
  • Шафран (по вкусу)
  • Бульон куриный 1000 мл.
  • Кальмар (мясо) - 400 гр.
  • Фасоль стручковая - 175 гр.
  • Горох овощной свежий 125 гр.
  • Креветки очищенные замороженные - 1200 гр

Приготовление:

Несмотря на длинный список ингредиентов, готовить:

1. Разогреть масло в глубокой сковороде. Приправить курицу и свинину и обжаривать 2 мин до коричневого цвета. Добавить луковицу, чеснок и паприку, помешивать на среднем огне 3 мин. Затем добавить красный перец и помидоры.

2. Всыпать рис и готовить, помешивая, 2 мин. В небольшое количество горячего бульона добавить шафран, затем влить в кастрюлю с рисом. Добавить оставшийся бульон, перемешать, довести до кипения. Добавить кальмар, затем оставить на 20 мин до готовности риса. Не помешивать. Добавить еще немного бульона, если понадобится.

3. Добавить в рис фасоль и горошек. Сверху на рис положить мидии и креветки, приправить черным перцем. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются - около 10 мин.

На заметку:

* Если вы используете рис, который быстро варится, время приготовления на втором этапе может уменьшится в два раза.
 * В разных уголках Испании паэлью готовят с разным набором ингредиентов и версия паэльи без мяса тоже национальное блюдо. Просто замените свинину и курицу на филе рыбы с плотной мякотью, например, хеком или морским чертом. Добавьте кусочки рыбы во втором пункте после кальмара. 

Приятного всем аппетита!

3937385_button (210x39, 9Kb)

 

 

 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Ананасно - авокадовый салат с креветками
Часть 2 - Делаем роллы дома. Подробная инструкция с фото
...
Часть 31 - Слоеное пирожное со сгущенкой
Часть 32 - Салатик "Соломенная шляпка"
Часть 33 - Паэлья - национальное испанское блюдо.

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Лазанья с беконом, шпинатом и грибами
Часть 2 - Блины
Часть 3 - Макароны с баклажанами и помидорами
Часть 4 - Паэлья - национальное испанское блюдо.
Часть 5 - Картофельные зразы с печенью
Часть 6 - Запеченный картофель с курицей
...
Часть 41 - Любимые “секретные” котлетки
Часть 42 - Блюда из тыквы - 30 солнечных рецептов с фото
Часть 43 - Рыбное чудо. Котлеты

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

tamaraff   обратиться по имени Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:02 (ссылка)
Так получилось,что я с утра нахлесталась кофе и еще не ела...ой побегу,это ты нагнала аппетит такой вкуснятиной!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 14:07ссылка
Я и себе нагнала ) Беги) Приятного аппетита!)
Sveta_72   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 02:55 (ссылка)
А я как раз думала, что сегодня приготовить и тут этот замечательный рецептик пришёлся кстати. Спасибо, Людочка !:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:20ссылка
Приятного аппетита, Светочка!:))
madam_syu   обратиться по имени Четверг, 15 Мая 2014 г. 14:15 (ссылка)
Мне нравится рецепт паэльи.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2019 г. 13:46 (ссылка)
Точно вкусно - паэлья рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2020 г. 19:52 (ссылка)
Вкусная тема ужина - паэлья с морепродуктами
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 29 Июля 2020 г. 22:13 (ссылка)
Могу вам предложить паэлья
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку