-Рубрики

 -Я - фотограф

Белая роза


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Moonlady

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12738


Картофельные зразы с печенью

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Картофельные зразы с печенью
 

Это так сказать пирожки - зразы , но очень вкусно !

Автор рецепта - Администратор 22222222

В Ирландии это блюдо называют "картофельные пирожки", а вот в России - их называют "зразы". Политые сметанным соусом и манящие золотистой хрустящей корочкой, зразы подают на стол в качестве завтрака, ужина, горячей закуски или второго блюда. В качестве начинки для зразов можно использовать грибы, мясо, обжаренный лук, яйца, рис, шпинат, даже мелко нарезанная колбаса и всевозможные вариации соединений продуктов.

 

Приготовление рецепта Картофельные зразы с печенью:


1) Очистить клубни картофеля, вымыть, нарезать кусками одинакового размера и отварить в подсоленной воде.

 

 

2) Отварить куриные яйца вкрутую, очистить и мелко нарезать.

 

3) Отварить куриную или индюшиную печень в подсоленной воде. Готовую печенку измельчить при помощи крупной терки, мясорубки или мелко нарезать ножом.

 

4) Лук репчатый очистить от шелухи, нарезать и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.

 

5) Подготовить фарш соединив измельченную отваренную печень, нарезанные куриные яйца, обжаренный лук и нарезанный зеленый лук. Фарш посолить, тщательно перемешать.

 

6) Слегка остывший картофель пропустить через мясорубку. В полученную картофельную массу добавить сырое куриное яйцо, перец молотый, соль и 3 -4 столовые ложки муки. Тщательно перемешать.

 

7) Из небольшой части картофельного теста сформировать лепешечки, уложить на них начинку и слепить края наподобие пирожка.

 

8) Подготовленный зраз обвалять в муке и обжарить в подсолнечном масле на небольшом огне.

 

 

Ингредиенты для рецепта Картофельные зразы с печенью:

картофель - 1 кг., яйца куриные - 5 шт., печень куриная или индюшиная - 0,5 кг., лук репчатый - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, мука 4-5 ст. ложки, перец молотый, соль - по вкусу, масло подсолнечное для обжаривания.

http://www.pechenuka.ru

Серия сообщений "Вторые блюда":
Часть 1 - Лазанья с беконом, шпинатом и грибами
Часть 2 - Блины
Часть 3 - Макароны с баклажанами и помидорами
Часть 4 - Паэлья - национальное испанское блюдо.
Часть 5 - Картофельные зразы с печенью
Часть 6 - Запеченный картофель с курицей
Часть 7 - Вареные куриные яйца на новый лад:)
...
Часть 41 - Любимые “секретные” котлетки
Часть 42 - Блюда из тыквы - 30 солнечных рецептов с фото
Часть 43 - Рыбное чудо. Котлеты

Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

tamaraff   обратиться по имени Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 12:14 (ссылка)
Вкусно!Точно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Апреля 2012 г. 13:52ссылка
я тоже соблазнилась)
Sveta_72   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:21 (ссылка)
Чуть слюнкой не подавилась, так аппетитненько зразы выглядят ! Не сомневаюсь, что очень вкусно ! Надо будет сварганить, побаловать своих , ну и себя, конечно ! ;))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Апреля 2012 г. 21:23ссылка
даааа! так вкусно смотрятся))) аж картинку проглотить хочется)
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2019 г. 20:35 (ссылка)
Спасибо, люблю картофельные котлеты.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку