ПОЛЕЗНО ДЛЯ КАЖДОГО! |
Серия сообщений "Лечение болезней":
Часть 1 - Гайморит давно забыт!
Часть 2 - Красавица-калина в лес меня манила...
...
Часть 44 - ХВОЙНЫЙ НАСТОЙ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ СОСУДОВ
Часть 45 - ТОЧКИ НА РУКАХ ДЛЯ БЫСТРОГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
Часть 46 - ПОЛЕЗНО ДЛЯ КАЖДОГО!
Метки: здоровье |
Платье крючком |
Вот такое платье связала дочурке
Метки: крючком |
Загадки для детей |
Серия сообщений "Чтение":
Часть 1 - Беденко. Блицконтроль скорости чтения и понимания текста - 2 класс.
Часть 2 - Загадки для детей
Часть 3 - Загадки для детей
Метки: для детей |
КЕТА ДИКАЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ (АМУРСКАЯ) |
Краткий список полезных свойств этого продукта:
*** Снижает уровень вредного холестерина и увеличивает уровень гемоглобина в крови.
*** Снижает риск появления глазных заболеваний, онкологии, тромбоза и атеросклероза.
*** Укрепляет иммунитет, замедляет процессы старения, улучшает состояние кожи.
*** Содержит Омега–3 кислоту, которая очень необходима для жизнедеятельности человека. Эта кислота не вырабатывается в наших организмах и поступает в наш организм с едой. Омега-3 сильный антиоксидант, который не дает развиваться раковым клеткам, выводит свободные радикалы, что помогает бороться с ранним старением, сжигает плохой холестерин, помогает усвоиться и наполнить кости кальцием, а это очень важно для детей и для пожилых людей.
*** Омега-3 просто необходима беременным женщинам на этапе внутриутробного развития мозга у плода.
На карте указано место вылова. Кета выловлена в устье реки Амур на нулевом км.
Серия сообщений "Полезное":
Часть 1 - Как завязать галстук
Часть 2 - Библиотека рукоделия
...
Часть 29 - Путеводитель по библиотеке ссылок для мастериц
Часть 30 - ПРО ЭТИ КЛАВИШИ КЛАВИАТУРЫ ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ!
Часть 31 - КЕТА ДИКАЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНАЯ (АМУРСКАЯ)
Часть 32 - СПИСОК БОЛЕЗНЕЙ, С КОТОРЫМИ НЕ ВОЗЬМУТ В АРМИЮ РОССИИ
Часть 33 - ОЧЕРЕДНАЯ ПОРЦИЯ ДЖИНСОВОСТЕЙ
Часть 34 - ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ НАТОЧИТЬ НОЖНИЦЫ ЗА 10 СЕКУНД. ИДЕАЛЕН ДЛЯ ЖЕНЩИН!
Метки: рыба |
Кета ДИКАЯ (не фермерская) АМУРСКАЯ - кладезь витаминов и минералов ... |
Калорийность:
Энергетическая ценность мяса кеты выше, чем другой рыбы (на 100 грамм):
в сыром виде – 140 кКал;
в отварном виде – 135 кКал;
в слабосоленом виде – 185 кКал;
консервированной кеты – 140 кКал;
в жареном виде – 155 кКал.
Пищевая ценность 100 г кеты / состав сырого мяса кеты |
|
Калорийность |
127 кКал |
Белки |
19 г |
Жиры |
5,6 г |
Вода |
74,2 г |
Насыщенные жирные кислоты |
1,2 г |
Холестерин |
0,08 г |
Зола |
1,2 г |
Витамины |
||
Наименование |
Содержание в мг в 100 граммах кеты |
Суточная норма для человека в мг |
Витамин PP |
5,2 мг |
15-20 |
Витамин A (разные формы) |
0,04 мг |
2-2,5 |
Витамин B1 (тиамин) |
0,33 мг |
1,5-2 |
Витамин B2 (рибофлавин) |
0,2 мг |
2-2,5 |
Витамин B5 (пантотеновая) |
1 мг |
5-10 |
Витамин B6 (пиридоксин) |
0,5 мг |
2-3 |
Витамин B9 (фолиевая) |
0,0151 мг |
0,2-0,4 |
Витамин B12 (кобаламины) |
0,0041 мг |
0,004-0,006 |
Витамин C |
1,2 мг |
70-100 |
Витамин D |
0,0163 мг |
0,0025 - 0,01 |
Витамин E (ТЭ) |
1,3 мг |
10-30 |
Витамин H (биотин) |
0,00085 мг |
0,15-0,3 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) |
8,5 мг |
15-20 |
Макроэлементы |
||
Наименование |
Содержание в мг в 100 граммах кеты |
Суточная норма для человека в мг |
Кальций |
20 мг |
800-1000 |
Магний |
30 мг |
300-500 |
Натрий |
60 мг |
4000-6000 |
Калий |
335 мг |
2500-5000 |
Фосфор |
200 мг |
1000-1500 |
Хлор |
165 мг |
5000-7000 |
Микроэлементы |
||
Наименование |
Содержание в мг в 100 граммах кеты |
Суточная норма для человека в мг |
Железо |
0,6 мг |
15 |
Цинк |
0,7 мг |
10-15 |
Хром |
0,055 мг |
2-2,5 |
Фтор |
0,043 мг |
0,5-1,0 |
Молибден |
0,004 мг |
0,5 |
Никель |
0,006 мг |
0,035 – 0,06 |
Кета наиболее известный и популярный вид лососевых рыб. Так как кета обитает в основном в холодных водах, то считается экологически чистой и полностью безопасной для человека.
Рыба очень ценится за великолепный вкус мяса и ценным составом, при этом оставаясь диетическим. Икра имеет ярко оранжевый цвет, а диаметр икринок может достигать 9 мм. В длину рыба может достигать до 1 метра, а масса может доходит до 15 кг.
Что интересно, метать икру кета может только один раз в жизни. Поднимаясь вверх по реке и найдя укромное место, кета хвостом делает углубление в дне, мечет в яму икру, нагребает сверху мелкие камешки и уплывает. Возвращаясь обратно в океан, она погибает. Существует 2 вида кеты: летняя и осеняя. Летняя кета помельче в среднем 58 – 80 см в длину, а осенняя - 72 – 100 см.
Летняя кета по внешнему виду практически не отличается от осенней, разве что размерами помельче. А по своему качеству сильно уступает осенней кете. Это связанно с тем, что летняя кета не поднимается так высоко по реке. Входит в реку на месяц раньше осенней.
Осенняя кета заходит на нерест в сентябре. Во время своего хода в реку кета (особенно самцы) изменяют и форму, и окраску и всю физиологию. Рыба движется против течения огромными стаями с большой быстротой, энергично преодолевая все препятствия и при этом совершенно не питаясь. Соответственно чтобы пройти далеко вверх по течению рыба накапливает много витаминов, питательных веществ. Жировая составляющая дальневосточной кеты, выловленной в реке Амур, значительно выше, относительно кеты, выловленной на острове Сахалин и полуострове Камчатка, так как реки Сахалина и Камчатки в средней своей протяженности 50 – 150 км, а река Амур длиной более 3000 км.После нереста кета погибает. В апреле появляются мальки, собираются в стаи и уплывают вниз по течению. В июне – июле уже сформировавшиеся рыбки в размере 5 – 6 см, покидают пресные воды, чтобы возвратиться обратно через 3 – 6 лет.
Полезные свойства кеты
1. Жир, содержащийся в рыбе, имеет всего 5% от общей массы, но этот жир настолько высококачественный, что практически не имеет себе аналогов среди других рыб. Одной из основных составляющих жира кеты является Омега–3 кислота, которая очень необходима для жизнедеятельности человека. Эта кислота не вырабатывается в наших организмах и поступает в наш организм с едой. Омега-3 сильный антиоксидант, который не дает развиваться раковым клеткам, выводит свободные радикалы, что помогает бороться с ранним старением, сжигает плохой холестерин, помогает усвоиться и наполнить кости кальцием, а это очень важно для детей и для пожилых людей. Омега-3 просто необходима беременным женщинам на этапе внутриутробного развития мозга у плода.
2. При гастритах, язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, омега-3 способствует заживлению ран и воспалений, что является природным лекарством в борьбе с этими болезнями. Жир кеты замедляет выработку организмом гормонов стресса и увеличивает количество серотонина, что дает ощущение счастья и покоя.
3. В мясе кеты много витамин В2 - 0,25 мг на 100 грамм продукта. Рибофлавин необходим для функционирования щитовидной железы, также участвует абсолютно во всех метаболических обменных процессах и минимизирует действие токсинов на организм.
4. В 100 грамм мяса кеты содержится более 16 мкг витамина D. Это один из немногих витаминов который может вырабатываться самим организмом человека, но при условии его частого нахождения на солнце. В клетках кожи этот витамин генерируется из ультрафиолета солнечных лучей. Если человек получает достаточное количество солнечных ванн, то и дополнительной потребности в витамине нет. Но, к сожалению, солнечные дни не балуют нас свои обилием и постоянством, в особенности в северных районах, и поэтому получить в достаточном количестве витамин D не могут. Фармацевтический препарат восстанавливает лишь частичную оригинальную форму витамина, поэтому употребление его в свежем натуральном виде просто необходимо для нормальной работы организма. Именно поэтому маленьким и ослабленным деткам дают рыбий жир, это и есть самый натуральный продукт. Но употреблять просто жидкий жир не очень вкусно, а вот в составе рыбы не только вкусно, но и полезно.
5. В последнее время жир кеты широко стал использоваться в косметологии. Косметические фирмы делают вытяжки и экстракты, а на их основе крема для омоложения кожи. Это дорогие продукты, но они поистине творят чудеса. Мелкие морщинки довольно быстро разглаживаются, а дряблость кожи исчезает совсем. Диетологи абсолютно единодушны во мнении, что мясо кеты ценнейшее мясо и не только потому что является диетическим продуктом, а потому что такого состава минералов и микроэлементов нет нигде. Такого легкого и высококачественного белка с низкой токсичностью, тоже больше не существует. Кета это та рыба, которую можно употреблять всем без исключения. Она вкусная, сочная, мягкая, не имеющая специфичного рыбного запаха. Блюда из этой рыбы рекомендованы даже при ожирении и повышенном давлении.
Серия сообщений "Интересное":
Часть 1 - 10 Самых необычных Аквапарков
Часть 2 - Правда о жизни в Америке
...
Часть 4 - Самые красивые и необычные грибы
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Кета ДИКАЯ (не фермерская) АМУРСКАЯ - кладезь витаминов и минералов ...
Метки: рыба |
Еще один интересный сайт |
Серия сообщений "Ссылки на сайты":
Часть 1 - 3-D Туры
Часть 2 - Сайт
Часть 3 - Сайт
Часть 4 - Сайт Petit Point...
Часть 5 - Еще один интересный сайт
Метки: сайт |
Салаты - рецепты |
По ссылке, приведенной ниже можно найти салаты довольно необычные и на мой взгляд вкусные. Можно взять за основу и переделать под свои вкусы - это кому как по душе.
Метки: рецепты |
Сайт Petit Point... |
И сейчас не разучились творить. Сайт с представленными ручными работами: картины, сумочки, ручные зеркала, кошельки. И все это украшено красивой вышивкой.
http://www.petitpoint.eu/russisch/brochures.html
Серия сообщений "Ссылки на сайты":
Часть 1 - 3-D Туры
Часть 2 - Сайт
Часть 3 - Сайт
Часть 4 - Сайт Petit Point...
Часть 5 - Еще один интересный сайт
Метки: сайт |
Константин Яковлевич Москович - известный молдавский наист |
Константин Яковлевич Москович — (родился 2 октября 1962, Карпинены, МССР) известный молдавский наист, Маэстро искусств Республики Молдова. Лауреат международных конкурсов и фестивалей, проходивших в Ашхабаде, Риге, Бресте. Он ежегодно проводит благотворительные концерты для детей сирот, а в 2005 г. Константин Москович организовал первый в Молдове Международный фестиваль эстрадной музыки «Песни мира».
Наиболее известные исполнения:
Музыка для души - http://my.mail.ru/mail/kadnikova39/video/1143/3210.html,
Одинокий пастух - http://my.mail.ru/mail/ua4lnk/video/3332/9090.html,
Жаворонок - http://my.mail.ru/mail/feda50/video/2948/2940.html,
Моя желанная - http://my.mail.ru/mail/milavit22/video/353/354.html,
Напевы разных стран - http://my.mail.ru/mail/feda50/video/2948/2947.html
За время его творческой деятельности им были выпущены альбомы:
«Исповедь души» (1995),
«Молдавская пан-флейта» (1997),
«Виртуальные мечты» (2000),
«Эту песню я играю для тебя» (2001, в сопровождении камерного оркестра п/у Б. Дубоссарского),
«Молдавский сувенир» (2005),
«Романтика» (2006) и другие.
Награжден медалями «За заслуги» (Молдова), «Во имя России» (за достижения в сближении славянских культур). Удостоен почетной степени доктора наук – «Doctor honoris cauza».
За два года проходит четырёхлетний курс музыкальной школы.
1979 — поступает в Кишинёвский институт искусств
1983 — оканчивает институт и уходит служить в армию
1984 — начинает карьеру в Государственной филармонии в качестве солиста
1987—1990 — солист группы инструментально-эстрадной музыки
1990—1995 — работает в Румынии
1995—1997 — солист группы «Фаг»
1997 и по настоящий момент работает в Национальной филармонии в Кишинёве
2005 — организатор первого в Молдавии Международного Фестиваля эстрадной музыки «Песни мира» в Кагуле
2006 — проводит фестиваль «Песни мира» в Кишинёве
Турне
1988 — Япония, Мозамбик
1990 — Румыния
1991 — Чехословакия, Германия, Польша, Венгрия
1993 — Франция, Германия, Египет
1994 — Израиль, Ливан
1995 — Греция, Турция, Италия, Испания
1998 — Монте-Карло
1999 — почётный приглашённый фестиваля «Золотой шлягер», Белоруссия
2000 — почётный гость фестиваля «Славянский базар», Белоруссия
2001 — США
2002 — Россия
2003 — Украина
2004 — Белоруссия
2005 — Германия, совместно с шоу-балетом «Fan Fart»
сентябрь 2005 — август 2006 — турне по 68 городам Италии
ноябрь 2006 — Великобритания
2007 — в феврале-марте в рамках международных выставок выступает в Стамбуле, Берлине, Дубае
Награды
1981 — первая премия на Международном фестивале в Ашхабаде, Туркмения
1982 — вторая премия на музыкальном фестивале в Риге, Латвия
1998 — специальная премия на фестивале «Память» в Бресте, Белоруссия
2000 — получает титул «Маэстро искусств»
2004 — медаль «Meritul civic»
2005 — почётное звание «Doctor honoris cauza»
Серия сообщений "Таланты":
Часть 1 - Константин Яковлевич Москович - известный молдавский наист
Часть 2 - А ВЫ ВЕРИТЕ ЧТО ЭТО НАРИСОВАНО КАРАНДАШОМ
Часть 3 - МЕХАНИК-САМОУЧКА ИВАН КУЛИБИН И ЕГО ШЕДЕВРЫ
Метки: талант |
Хлеб пшеничный на закваске |
Мой хлебушек на закваске
Метки: выпечка |
Торт "Поль Робсон" |
Знакомая заказала торт "Поль Робсон". Вот такая красота получилась и всем очень понравился.
Масса 2,9 кг
1.
2.
3.
Метки: выпечка десерт |
Ленточное кружево |
http://klubok51.my1.ru/index/0-6 - источник.
Серия сообщений "Ленточное кружево.":
Часть 1 - Ленточное кружево
Часть 2 - БЕЛАЯ БЛУЗА СО ВСТАВКАМИ ЛЕНТОЧНОГО КРУЖЕВА
Метки: крючком |
Во дворце Белосельских-Белозерских ... |
Предлагаю ВСЕМ послушать послушать запись Вечера духовных песнопений, которая проходила в Санкт-Петербурге во дворце Белосельских-Белозерских 16 июня 2014 года!!! Это поют ЛЮБИТЕЛИ - НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ! Поющие не имет музыкального и вокального образования, не оканчивали консерваторий. Люди, неравнодушные к Нашему СОЗДАТЕЛЮ! Звуки чередуются и вплетаются один за другим в чудесную мелодию, переливаясь и сверкая оттенками голосов, как драгоценный жемчуг, нанизываемый на серебряную нить. Сменяются песнопения, звенят хрусталём голоса, рождая дивные мелодии древнего церковного пения! Не достаёт полноты слуха, чтобы полнее наслаждаться, впитывая в себя как воздух и воду, это пение, исполненное веры и любви к СОТВОРИВШЕМУ ВСЯ! СВЯТЫИ БОЖЕ, СВЯТЫИ КРЕПКИИ, СВЯТЫИ БЕЗСМЕРТНЫИ ПОМИЛУЙ нас! Спаси Христос!
https://yadi.sk/d/4oZFwyeEURZUk - ссылка
P.S.
Концерт был проведен бесплатно - ровно как и певцы выступали без вознаграждения, так и билеты были бесплатные.
Серия сообщений "Духовное пение":
Часть 1 - Во дворце Белосельских-Белозерских ...
Часть 2 - Велие ЧУДО....
Серия сообщений "Пение":
Часть 1 - Во дворце Белосельских-Белозерских ...
Часть 2 - Робертино Лоретти, Аве Мария
Часть 3 - Велие ЧУДО....
Метки: музыка пение |
Дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления |
Замечательное тесто. Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.
Не нужно путать это тесто со сдобным дрожжевым.
Если рассматривать изделие на срезе, то это тесто после выпечки получается не просто пористым, а его воздушные пузырики выглядят как вытянутые в ширину отверстия, разделяя тесто на слои.
Для правильного вызревания теста необходимо выполнение основного условия - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия. Минимальное время расстойки - 1,5 часа, оптимальное - 12 часов.
Если тесто поставить расстаиваться в теплое место, соответственно сократив время для подхода, то в итоге получится обычное сдобное дрожжевое тесто.
(Также это тесто имеет еще одно название - дрожжевое рубленное слоеное тесто.)
СОСТАВ
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г САФ или 25г свежих дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара
В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
Для смазки изделий целого яйца слишком много, поэтому белок можно положить в стакан с дрожжами, а желток отложить. Для смазывания желток следует размешать с 0,5~1,5 ч ложками воды.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml - источник
Метки: рецепты |
Практические советы |
1.
2.
Метки: крючком |
Сайт |
http://my-lovely-toys.blogspot.ru/2012/10/blog-post_21.html
Серия сообщений "Журналы":
Часть 1 - Let's Knit Series 1998
Часть 2 - Ondori - 2007
...
Часть 22 - Дуплет №164 2014 Осенняя палитра-7
Часть 23 - Сайт
Часть 24 - Сайт
Часть 25 - ДУПЛЕТ-ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО-2-СПЕЦВЫПУСК
Часть 26 - ЖУРНАЛ: ДУПЛЕТ СПЕЦВЫПУСК. ЛЕНТОЧНЫЕ КРУЖЕВА №3.
Часть 27 - "ВАЛЯ- ВАЛЕНТИНА - ДЕКОРАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ". ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ.
Часть 28 - "МОДА И МОДЕЛЬ - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ". ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ.
Серия сообщений "Ссылки на сайты":
Часть 1 - 3-D Туры
Часть 2 - Сайт
Часть 3 - Сайт
Часть 4 - Сайт Petit Point...
Часть 5 - Еще один интересный сайт
Метки: сайт крючок |
Сайт |
http://domihobby.ru/846-vyazanie-perchatok-kryuchkom.html
Серия сообщений "Журналы":
Часть 1 - Let's Knit Series 1998
Часть 2 - Ondori - 2007
...
Часть 21 - "Вяжем крючком №10\2014". Журнал по вязанию.
Часть 22 - Дуплет №164 2014 Осенняя палитра-7
Часть 23 - Сайт
Часть 24 - Сайт
Часть 25 - ДУПЛЕТ-ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО-2-СПЕЦВЫПУСК
Часть 26 - ЖУРНАЛ: ДУПЛЕТ СПЕЦВЫПУСК. ЛЕНТОЧНЫЕ КРУЖЕВА №3.
Часть 27 - "ВАЛЯ- ВАЛЕНТИНА - ДЕКОРАТИВНОЕ ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ". ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ.
Часть 28 - "МОДА И МОДЕЛЬ - ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ". ЖУРНАЛ ПО ВЯЗАНИЮ.
Серия сообщений "Ссылки на сайты":
Часть 1 - 3-D Туры
Часть 2 - Сайт
Часть 3 - Сайт
Часть 4 - Сайт Petit Point...
Часть 5 - Еще один интересный сайт
Метки: сайт |