-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в minoksana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 38635
Комментариев: 634
Написано: 39455


МЯТНЫЕ БРАУНИ

Пятница, 30 Сентября 2016 г. 09:18 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Мятные брауни

Мятные брауни

Думаю, что вы не раз уже пекли брауни. Они были шоколадные, с разными орехами, вишней или черносливом и другие. Но в этот раз предлагаю вам мятные брауни. Если вам нравится вкус или аромат мяты, то берите этот рецепт и пробуйте приготовить этот вкусный десерт.
мятные брауни 2 (604x404, 236Kb)

Ингредиенты:

для теста:
- сливочное масло - 200 г
- шоколад темный - 200 г
- коричневый сахар - 1 стак.
- яйца - 4 шт.
- мука - 1 ст.
- соль - шепотка
- ванильный сахар - 1 ст. л.
для мятной глазури:
- сливочное масло - 50 г
- сахарная пудра - 100 г
- мятный сироп - 3 - 4 ст. л.
- сливки - 3 ст. л.
- мята (мелко рубленная) - 3 ст. л.
для шоколадной глазури:
- сливочное масло - 50 г
- шоколад темный - 100 г

Приготовление:

Шоколад и сливочное масло растопить на водяной бане. Яйца слегка взбить с сахаром, ванильными сахаром и солью.

Перемешать яичную смесь с шоколадно-масляной, добавить муку и перемешать складыванием снизу вверх.

Вылить в прямоугольную форму (примерно 20х30), смазанную маслом. Выпекать 30 минут при температуре 200С. Остудить, не вынимая из формы.

Сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливки и сироп, в последнюю очередь - мяту. Хорошо перемешать.

Намазать смесью остывший корж и убрать в холодильник на полчаса.

Растопить сливочное масло и шоколад на водяной бане, намазать поверх мятного слоя и убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!
мятные брауни 1 (404x604, 234Kb)

Рубрики:  Рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку