СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ В ЛИМОННОМ СОКЕ |
Ингредиентый:
Количество порций: 4
Скумбрия является весьма полезной и сбалансированной по содержанию питательных и полезных веществ рыбой. Употребляя скумбрию, мы получаем незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые не вырабатываются в организме, а могут поступать только извне. Эти жирные кислоты снижают уровень «вредного» холестерина, благотворно при этом влияя на состояние сосудов. Больше всего омега-3 жирных кислот содержится в морской рыбе, но абсолютным лидером является рыба холодных морей, к которой и относится скумбрия. Итак, начнем.
Скумбрию помыть, почистить, достать хребет, разрезать на две половинки.
Для приготовления маринада мешать сок одного лимона, соль, перец. Готовым маринадом смазать рыбное филе и оставить мариноваться на час в холодильнике.
Промаринованное филе выложить в форму для запекания и отправить готовиться в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Рубрики: | Рецепты/Рыба и морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |