-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в minoksana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2012
Записей: 38635
Комментариев: 634
Написано: 39455


СКУМБРИЯ, МАРИНОВАННАЯ В ЛИМОННОМ СОКЕ

Среда, 09 Декабря 2015 г. 13:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Скумбрия, маринованная в лимонном соке

Ингредиентый:

  •  2 скумбрии
  • 1 лимон
  • соль
  • черный молотый перец

Количество порций: 4

Скумбрия является весьма полезной и сбалансированной по содержанию питательных и полезных веществ рыбой. Употребляя скумбрию, мы получаем незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, которые не вырабатываются в организме, а могут поступать только извне.  Эти жирные кислоты снижают уровень «вредного» холестерина, благотворно при этом влияя на состояние сосудов. Больше всего омега-3 жирных кислот содержится в морской рыбе, но абсолютным лидером является рыба холодных морей, к которой и относится скумбрия. Итак, начнем.  

Скумбрию помыть, почистить, достать хребет, разрезать на две половинки.

Скумбрия разрезанная на половинки

Для приготовления маринада мешать сок одного лимона, соль, перец. Готовым маринадом смазать рыбное филе и оставить мариноваться на час в холодильнике.

Половинки скумбрии в лимонной заправке

Промаринованное филе выложить в форму для запекания и отправить готовиться в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. 

Готовая скумбрия в лимонной заправке

Приятного аппетита.

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

Рубрики:  Рецепты/Рыба и морепродукты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку